Пережарка для супа в мультиварке

Обновлено 03.05.2015 Leave a comment
Добавить в избранное!


Для приготовления супов или вторых блюд часто приходится делать поджарку. И если вы готовите в мультиварке, то поджарку для блюда можно приготовить именно в ней. Овощная, свиная или говяжья поджарка готовятся достаточно быстро и просто, если освоить принцип их приготовления. А как приготовить поджарку в мультиварке? Способов существует много в зависимости от необходимого конечного результата.

Как приготовить поджарку в мультиварке из овощей?

Любой суп получается более наваристым и сытным, если к нему отдельно приготовить поджарку. Овощная поджарка для супа готовится очень просто. В произвольном количестве возьмите овощи, а в частности морковь и лук. Хотя дополнительно для поджарки можно взять болгарский перец, чеснок, свеклу и другие продукты, которые часто используются для приготовления блюда.

Включите мультиварку на режим «Жарка». Если в вашей модели прибора имеется возможность выбора типа продуктов, то нужно выбрать опцию «Овощи». На дно чащи мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, чтобы продукты не пригорали. Отправьте в мультиварку морковь и лук и начинайте жарить, периодически помешивая, чтобы овощи поджаривались равномерно. Когда лук приобретет золотистый оттенок и станет прозрачным, поджарка готова. Дополнительно вы можете посолить или поперчить ее, добавить специи или томатную пасту, если вам необходимо, чтобы суп приобрел красивый оранжевый оттенок.

Как приготовить поджарку в мультиварки из свинины?

Для приготовления вторых блюд часто приходится делать мясную обжарку. И для этого прекрасно подходит свинина, нарезанная небольшими кубиками.
Как приготовить поджарку в мультиварке из свинины? Для этого возьмите немного мякоти свинины, лук, томатную пасту, свежую зелень, немного бульона или воды, а также соль с перцем. Приготовить вкусную поджарку очень просто. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем режим «Выпечка» и в разогретое масло отправляем лук.

Когда лук на половину приготовится, добавляем к нему кусочки мякоти свинины и жарим мясо до полуготовности, после чего добавляем томатную пасту, продолжая обжаривать продукты 5 минут. Подсаливаем, перчим и добавляем немного бульона. При закрытой крышке мультиварки тушим поджарку 40 минут, установив режим «Тушение». Готовую мясную поджарку можно подавать с любым гарниром.

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.



Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.


А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.


Ингредиенты:

  • мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
  • 1,5 стакана сухого гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.


Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или телятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшого размера моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 3 крупные картофелины;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.


Ингредиенты:

  • копченые ребра или куриные копченые крылья;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сырок плавленный, например, «Дружба» — 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.


Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок или 2 грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • мелкая вермишель — горсть;
  • 1 морковь;
  • специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Гороховый суп по всем правилам: с наваристым мясным бульоном и такой густой, чтобы ложка стояла.


Ни одно блюдо не способно согреть и насытить так, как тарелка наваристого супа. Этот довольно простой вариант ухи из лосося подойдет всем, кто любит вкусно готовить, не потратив на это много сил и времени.


Сытный суп из колотого гороха и копченостей. Быстрый рецепт – не требуется варить мясной бульон.


Традиционно этот густой суп варят на кислой капусте. Этот рецепт - со свежей капустой, а нужную кислоту супу придаст свежий томатный сок.


Упрощенный мужской вариант известного супа, без толченых орехов.


Густой и сытный «экспресс»-суп без мяса с зажаркой из моркови с луком и заправкой в виде вермишели-паутинки. Готовится всего за 25 минут!


Суп с грибами, капустой, томатным соком, сладким перцем и другими овощами.


Очень легкий и вкусный овощной крем-суп в мультиварке из запеченного сладкого перца довольно прост в приготовлении. Добавьте к этому минимум жиров и полезные свойства овощей - и вы получите просто идеальное блюдо для детского или диетического питания.


Овощной итальянский суп на российский лад.


Этот рецепт супа для мультиварки хорошо подходит для тех, кто соблюдает пост, потому что он густой и очень сытный. При этом в нем нет ни грамма сыра и ни капли сливок. Но «пустым» он совсем не воспринимается.



Мне кажется, всех людей условно можно разделить на две категории: одних передергивает от одной фразы «молочный суп», другие же реагируют на нее прямо противоположным образом. Закатив глаза и мурлыча, они говорят мечтательно: «О, я бы съел». Таков, к примеру, мой муж. Я же, как вы наверно уже догадались, отношусь ко второй категории. Тем не менее почему бы не порадовать мужа любимым супчиком. Мне ж его не есть :)


Всего из пяти простых ингредиентов можно сварить отличный и необычный супчик. Хотя, казалось бы, чего необычного в гречке? Но гречка в супе - это что-то новенькое.


В составе, кроме красной рыбы, картошка, зеленый горошек, помидоры, лук и морковка. Суп получается легким и в то же время очень сытным. А если добавить лимончика, то навевает воспоминания о рыбной солянке.


Плавленный сыр способен превратить в объедение любой. даже самый привычный суп.


Те, кто хотя бы раз пробовал крем-суп из брокколи, знают, что это очень вкусно. Вот только цвет у него. Не каждому кажется эстетичным. Если вы хотите, чтобы ваш суп был не только вкусен, но и красив, мы откроем вам секрет как сделать его ярко-зеленым.



Детский овощной супчик. Никаких зажарок. Если хотите посытней, то можно варить на курином бульоне, но можно и просто на воде. (Кстати, мужья от такого супа тоже не отказываются!)


С рецепта этого супа можно начинать практикум молодой хозяйки. Научившись его готовить, можно уже не бояться более сложных рецептов.


Полезное и вкусное первое блюдо, к тому же несложное в приготовлении. В нем великолепным образом сочетаются брюссельская капуста, морковь, картофель и обжаренный до золотистого цвета лучок. Суп не постный! В составе молоко.



Классические рецепты супов, казалось бы, не нуждаются в том, чтобы о них что-то писать. Ведь все знают, как варить борщ, куриную лапшу или рассольник. Но, если вы посмотрите рецепт, то убедитесь, что в нем есть какие-то такие моменты, которые вы еще не пробовали, а о чем-то даже не догадывались. В общем, сколько хозяек, столько и рассольников.


Простой в приготовлении суп с овощной поджаркой и курицей, приготовлен в мультиварке Поларис.


Суп на курином бульоне с морковью, чесноком, сельдереем и базиликом. Очень душистый. Порадуйте своих близких томатным супом от прославленного шеф-повара.


Густой суп с картофелем, морковкой и сладкой кукурузой. Несколько капель лимонного сока и пара зубчиков чеснока придают супу аромат и свежесть.


Для любителей постных супов – еще один вкусный рецепт в коллекцию. Нут, как и сухую фасоль, нужно будет предварительно подготовить. Я расскажу, как это сделать просто и относительно быстро.


Классический рецепт грибного супа с перловкой.


Рецепт супа для мультиварки-скороварки, которая запросто разваривает под давлением колотый сухой желтый горох, причем его вообще не нужно замачивать перед варкой.


Необычный суп из жареной свинины с зеленым горошком и сливками.


Из 1001 способа варки рыбного супа в мультиварке этот мне кажется одним из самых вкусных. Пшенка имеет свойство придавать супу ту самую «нажористость», не отягощая при этом желудок. Густой, сытный, душистый – прекрасный суп.


В этом супе удачно сочетаются зеленая стручковая и консервированная бобовая фасоль, морковка, курица, томаты и вермишель-паутинка.


Из фарша можно не только налепить котлет или сделать запеканку, из него можно приготовить отличный наваристый супец. Рецепт от американских домохозяек.


Несложный в приготовлении и очень сытный суп с ярким привкусом копченостей.


Это традиционный грузинский рецепт, на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением хмели-сунели, грецких орехов и ткемали.


Сытный суп из двух видов сыра - адыгеского и копченого с овощами, без мяса.


Все знают, что крапива – кладезь витаминов. Только вот как напитаться этими витаминами и при этом не обжечься? Ответ прост: сварить с крапивой суп. А чтобы он получился вкусным-превкусным, добавим туда самых разных летних овощей.


Густой суп на курином бульоне и достаточно быстрый, ведь нут не нужно замачивать перед приготовлением.


Непривычное сочетание продуктов порой дает удивительно вкусный результат. Обязательно попробуйте этот ароматный и сытный весенний супчик.



Домашняя лапша, несложная в приготовлении, волшебным образом повлияет на обычный куриный суп. Попробуйте обязательно :)


Насыщенный и густой суп со сладким перцем, помидорами, морковью, луком, картофелем и паприкой.


Как сварить самый вкусный фасолевый суп в мультиварке? Совсем просто! Попробуйте, вы станете фанатом этого супчика. :)


Вкусный и простой суп с солеными огурчиками идеально подходит для поста.


Для приготовления супа мы используем функцию «Выпечка» - на ней мы и овощи обжарим, и суп сварим. Она позволяет выставить нужное время.


Зимний вариант летнего супа. Варится из помидоров в собственном соку.


Первый рецепт со свиными ребрышками, когда все продукты закладываются в мультиварку одновременно, а горох не замачивается. Второй вариант - постный, с предварительным замачиванием гороха.


Сытный прозрачный суп с фрикадельками, томатами в собственном соку, кабачками и другими овощами.


Очень вкусный суп, приготовление которого я советую вам освоить, чтобы не раскошеливаться на аналогичный в дорогом общепите. Кстати, если свежей кукурузы у вас нет, то ее вполне можно будет заменить консервированной. Как, кстати, и делают зачастую в наших ресторанах. Мы же сварим кукурузный суп в мультиварке по всем правилам хорошей кухни: из сахарных початков.


Красная рыба, плавленый сырок, картофель, лук и морковка - вот и весь нехитрый набор продуктов для этого эффектного супа.


Даже летние холодные супы готовить значительно проще, когда под рукой имеется мультиварка. Пока в чаше варится свекла, на верхнем «этаже», в емкости для пароварки готовится картошка.


Этот суп называют "супом турецких невест" - его принято варить перед свадьбой.

Похлебка в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может быть приготовлена из курицы, говядины и др. Русская похлебка – это вид супа из овощей, который может иметь имя главного компонента, например, картофельная похлебка, луковая похлебка, похлебка чечевичная. Для получения более вкусного и сытного первого блюда будем варить похлебку с мясом. Рецепты похлебок в мультиварке простые и вкусные.


Похлебка в мультиварке с мясом: рецепты приготовления пошагово

Ингредиенты к похлебке в мультиварке:

  • говядина – 350 г;
  • картофель – 8 клубней;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сливочное масло – 2,5 ст.л.;
  • вода – 1,5 л
  • лавровый лист;
  • перец;
  • соль.

Как вкусно сварить похлебку в мультиварке? Мякоть говядины нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Положите в мультиварку. Нарежьте кубиками клубни картофеля. Лук нарежьте полукольцами и в кипящем масле обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Лук переложите в мультиварку за 10 минут до завершения режима.

Залейте водой. Добавьте соль, перец. Закройте крышку. Похлебка в мультиварке варится 1,5 часа программой «тушение или суп». В самом конце добавить петрушку и укроп, лаврушку. Похлебке необходимо настояться 20 минут на подогреве. Для любителей похлебки с чичевицей следующий быстрый рецепт.

Чечевичная похлебка в мультиварке: рецепт приготовления

Для похлебки в мультиварке вам понадобятся следующие продукты: чечевица – 1,5 мульт.ст.; морковь – 1 шт; мясо – 450 г; картофель – 2 шт.; лук – 1 шт.; соль; перец; вода – 1,5 л.

На «выпечке» обжарьте морковь и луковицу. Кусочки говядины выложите в мультиварку. Посолите, поперчите. Приправу по желанию. Добавьте чечевицу и кубики картошки. Налейте воду. Дальше чечевичная похлебка в мультиварке готовится 1,5 часа на режиме«тушения». Зелень положите в конце. Приятного аппетита!

Похлебка в мультиварке рецепт — видео приготовления

Суп можно приготовить в обычной кастрюле. Но если разобраться, как варить суп в мультиварке, процесс станет более простым. Даже с самыми сложными ингредиентами, вроде гороха или перловки, первое получится очень вкусным без особых усилий.


Можно готовить разные супы в мультиварке. Но в этой подборке будут изучены лишь некоторые варианты, которые вызывают больше всего вопросов. Среди них: луковый, гороховый и белорусский на молоке с морковью.

  1. Особенности варки супа в мультиварке
  2. Рецепты мясных супов в мультиварке
  3. Рецепты молочных супов в мультиварке

Особенности варки супа в мультиварке

Процесс отваривания супа на плите и в мультиварке хоть немного, но отличается. И чтобы не испортить обед, рекомендуется знать несколько простых правил:

  1. Добавлять воду для варки бульона требуется в меньшем объеме, чем обычно, поскольку жидкость практически не испаряется. А значит первое получится водянистым, что допустимо, но некрасиво для подачи.
  2. В каждой мультиварке есть свой режим, при котором требуется варить суп. В зависимости от мощности конкретной программы время может разниться, поэтому важно внимательно изучить инструкцию, а еще лучше практическим путем разобраться, как варить в мультиварке куриный суп — один из самых популярных.
  3. Если планируется обжарить овощи перед их дальнейшим отвариванием, сделать это также можно в мультиварке. И чашу можно не мыть между данными процессами, чтобы первое получилось более наваристым.

Рецепты мясных супов в мультиварке

В супах часто используются «сложные» ингредиенты, за которыми требуется следить во время всего процесса готовки. Это неудобно, и занимает довольно много времени. Решение очень простое. Нужно разобраться, как варить гороховый суп в мультиварке, для чего необходимо купить:

  • колотый горох — 2 мерных стаканов;
  • холодная вода — 6 мерных стаканов;
  • охотничьи колбаски — 4 шт.;
  • картофель — 300-310 г;
  • поваренная соль и ароматные специи;
  • репчатый лук — 75 г;
  • кусочек сливочного масла в чашу.

Тонкой стружкой срезать картофельную кожуру и снять шелуху с лука. Овощи вымыть и измельчить. Промыть колбаски, после чего порубить тонкими кружочками. Теперь смазать почти всю внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом. Поставить емкость внутрь, установив режим «Жарка».

Закинуть и прожарить в течение 5 минут луковые пластинки. Потом ввести колбаски, которые засыпать вымытым, а еще лучше запаренным горохом и свежей картошкой. Заправить специями и залить холодной водой.

Защелкнуть крышку, переставить режим на «Тушение» и готовить блюдо ровно 2 часа. Благодаря смазыванию стенок маслом, поднимающаяся вода при варке гороха не вытечет через клапан. Выключив мультиварку, первое можно подавать спустя час, когда оно хорошо настоится.


Еще один проблемный суп — луковый. Он считается гордостью французской кухни, и некоторые местные повара тратят на его создание несколько часов. Но, рассмотрев, как варить суп в мультиварке Редмонд, многие убедятся, что делать это можно намного быстрее. Для лукового супа нужно взять:

  • репчатый лук — 400 г;
  • сливочное масло — 95 г;
  • просеянная мука — 20 г;
  • белое сухое вино — 250 мл;
  • каменная соль;
  • вода — 3 стакана;
  • черный перец по вкусу.

Включить машину и поставить режим «Жарка». В чашу, протертую насухо, уложить все запланированное сливочное масло. Прокалить, а за это время снять шелуху с лука. На вымытой разделочной доске порубить овощи тонкими полукольцами. Высыпать в кипящее масло.

Накрыть мультиварку крышкой и готовить основной ингредиент супа на протяжении 10 минут. Затем максимально осторожно открыть машину, чтобы не обжечься паром. Добавить обе специи, просеять пшеничную муку и влить сухое вино (белое). Активно перемешивая, добиться испарения алкоголя и полного растворения муки. Внутри не должно остаться ни единого комочка.

Когда это произойдет, добавить 3 стандартных стакана воды. Еще раз перемешать. Защелкнуть мультиварку, после чего томить ароматный луковый суп уже в режиме «Суп» около получаса. Подавать лучше на следующий день, разогрев первое в микроволновке и дополнив его зеленью.

Однако подобные блюда любят и взрослые. Но для них больше подойдет грибное первое, которое очень просто готовится. И разобраться, как варить суп в мультиварке Поларис, проще простого. Достаточно обжарить при 160 градусах в режиме «Мультиповар» лук и морковь, а спустя 5 минут добавить грибы, которые будут готовы еще через 6-7 минут.

В конце влить достаточное количество молока. Заправить специями и томить 10 минут. Дать супу настояться под закрытой крышкой. Потом измельчить блендером и разлить по тарелкам.


Рецепты молочных супов в мультиварке

Супы на основе молока часто делают сладкими. Хотя белорусские повара могут с этим поспорить. Пора разобраться, как варить суп молочный в мультиварке, изучив рецепт необычного морковного первого. Для этого советуют взять:

  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • свежая морковь — 210 г;
  • мука — 1 стакан;
  • куриное крупное яйцо;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • вода для мучной смеси;
  • щепотка соли в суп.

Зачистить и промыть пару крупных морковок. Крупно потереть на чистой терке в отдельную тарелку. Отставить. Соединить в чаше мультиварки молоко и воду. Установить 160 градусов, выбрав режим «Мультиповар». Довести до кипения. Чтобы молоко «не выбежало», стенки емкости требуется обильно смазать сливочным маслом.

В кипящую смесь высыпать соль и подготовленную морковь. Защелкнуть крышку и томить 10 минут. Отдельно взбить крупное яйцо в миске, куда просеять пшеничную муку. Добавить немного воды, чтобы в итоге получилась консистенция сметаны.


Открыть машину, и при постоянном смешивании влить яично-мучную массу. Продолжая круговые движения лопаткой, загустить белорусский молочный суп на протяжении 5-6 минут. В конце добавить немного сахара и кусочек сливочного масла. Растворить и разлить по тарелкам.

Последним будет рассмотрен сладкий вариант молочного супа в мультиварке. Для этого нужно смазать слоем масла поверхность чаши, добавить внутрь молоко и довести в подходящем режиме до кипения. Когда это произойдет, засыпать заранее вымытую крупу. Это может быть рис, гречка, пшено или перловка.

Также крупы допустимо заменить любыми макаронными изделиями. После их введения останется всыпать сахар и довести суп до готовности. В такое блюдо можно добавить мед, ягоды, орехи или шоколад. А подавать сладкий обед лучше с печеньем или вафлями.


Предлагаем вам попробовать приготовить суп с цветной капустой в мультиварке и пополнить свою копилку рецептов. Прежде всего, стоит отметить, что данное блюдо относится к диетическим, так что если вы контролируете свое питание, то этот рецепт будет очень полезен для вас. Читать далее


В наше время блюда из морепродуктов до сих пор являются чем-то необычным и непривычным. Набирать популярность в России такие блюда начали совсем недавно. Обычно морепродукты мы едим чаще всего в кафе и ресторанах или на различных средиземноморских курортах. Читать далее


Предлагаем вам попробовать сделать мясной бульон в мультиварке. Все хозяйки знают, что бульон – это основа для многих супов. Поэтому от того, насколько вкусным получится мясной бульон, зависит и вкус всего супа. К тому же, в нашей стране часто готовят супы, поэтому знать, как можно легко сделать мясной бульон в мультиварке будет очень полезно. Читать далее


Как и любой другой суп, гороховый суп со свининой, приготовленный в мультиварке, получится вкусным и ароматным. В России гороховый суп популярен с 17 века, поэтому рецепт его приготовления в мультиварке будет очень полезен. Мультиварка - это экономия вашего времени и при этом сохранение результата. Читать далее


Оригинальный суп с красной чечевицей в мультиварке порадует ваших домочадцев своим вкусом. Читать далее


Чтобы приготовить суп с тушенкой в мультиварке не надо иметь особых кулинарных познаний. Продукты, используемые в рецепте довольно обычные, при этом суп выходит вкусный, ароматный и сытный. Готовить его просто и быстро. Для начинающих хозяек этот рецепт подойдет отлично. Читать далее


Приготовить куриный суп очень легко. При этом блюдо получается не только вкусное, но и полезное. Этот рецепт подойдет даже для молодых хозяек. Благодаря тому, что курица варится быстро, блюдо из крылышек готовится моментально. Читать далее


Чечевичный суп-пюре в мультиварке приготовить очень легко и быстро. Этот суп удовлетворит даже самого настоящего гурмана. Красная чечевица имеет очень тонкий и нежный вкус. Именно поэтому супы с ней пользуются огромной популярностью. Читать далее


Суп из сухих грибов в мультиварке отличается необыкновенным вкусом. Если вы не умеете собирать и заготавливать грибы в лесу, то вам стоит обратить внимание на засушенные грибы. Они продаются в магазинах в расфасованном виде с указанием даты сбора и упаковки. Это очень удобно, потому, что вы сможете их приобрести в любое время года. Читать далее


Куриный суп с рисом в мультиварке можно приготовить очень просто и быстро. Используемые в рецепте продукты довольно просты, но при этом суп получается аппетитным и ароматным. Читать далее


Если у вас на кухне есть мультиварка, то приготовление обеда пройдет быстро и легко. Благодаря ей вы сэкономите время, при этом приготовив замечательные блюда, которые придутся по вкусу всей семье. Читать далее


Когда на улице летняя пора и прекрасная погода, хочется больше времени проводить на свежем воздухе, но никак не у плиты. Для таких дней каждая хозяйка должна иметь в запасе несколько быстрых, но при этом вкусных рецептов. Для их приготовления должно применяться минимальное количество продуктов, которые всегда имеются в наличии в холодильнике. Читать далее


Суп с куриными фрикадельками в мультиварке можно приготовить вкусно и быстро. Такое блюдо оценят по достоинству все члены семьи. Огромным плюсом является то, что хозяйке не нужно стоять долго у плиты, мультиварка сама все приготовит. Также в ней можно сделать и зажарку для этого супа. Читать далее


Борщ является одним из самых популярных национальных блюд Украины. Но не только украинские хозяйки угощают борщом своих родных и близких – это блюдо распространилось далеко за пределы Украины и стало излюбленной едой во многих семьях. Читать далее


Издавна принято подавать на стол, такое замечательное блюдо как – суп. Ведь это очень полезный и вкусный продукт, а особенно если это – вермишелевый суп в мультиварке. Читать далее


Гороховый суп с беконом в мультиварке – это очень вкусное и ароматное блюдо. В идеале этот суп имеет насыщенный цвет и кремовую структуру. Читать далее


Всё большую и большую популярность среди любителей остреньких и пикантных блюд завоевывает солянка по-грузински в мультиварке. Данное блюдо опередило некогда любимый всеми соус - аджику, и даже жирненькие чебуреки. Как и все блюда солянка по-грузински имеет свою историю происхождения. Читать далее


Мясная солянка в мультиварке - пища, которая является очень популярным первым блюдом. Мясную солянку любят многие и трудно найти такого человека, которому она бы не нравилась, кроме как вегетарианца. Это блюдо с кисловатым вкусом, насыщенность и интенсивность которого можно менять, используя разные продукты в рецепте. Читать далее


Постные блюда на обеденном столе так же хороши, как и мясные, в особенности постные щи, приготовленные в мультиварке. Всем известно, что постная пища легче усваивается желудком и придаёт бодрости на весь день. "Щи" - один из видов довольно популярных овощных супов богатых витаминами. Читать далее


Чтобы приготовить вкусный и наваристый борщ, не нужно непременно варить его на мясном бульоне, а можно сварить борщ с фасолью в мультиварке. Он получится не чуть не хуже мясного, будет ароматнее и насыщеннее по вкусу, даже не будет заметно отсутствие в борще мясного продукта. Кроме того, борщ с фасолью является более экономичным вариантом, чем борщ с мясом. Недорого и вкусно. Читать далее


Супы считаются пищей, которая благотворно влияет на организм человека, особенно грибные супы, например, суп с лисичками в мультиварке. В грибах содержится большое число полезных веществ, это хлор, натрий, сера, калий, фосфор, витамины С, D, B, A, ферменты, помогающие усвоению пищи, ускоряющие расщепление жиров, углеводов и белков. Читать далее


Суп с перловкой в мультиварке является уникально вкусным и очень полезным блюдом. И если Вы еще не готовили такое блюдо, стоит обязательно попробовать этот прекрасный супчик. Суп с перловкой в мультиварке готовить не сложно. Попробуйте данный рецепт и оцените его прекрасный вкус и неповторимый аромат. Читать далее

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Куриный суп в мультиварке – один из популярных рецептов. Это блюдо готовят не только, чтобы пообедать, но и когда человек болеет. Ведь такой суп восстанавливает силы организма, повышает иммунитет. При этом приготовленный супчик получается вкусным, он нравится детям и взрослым. К тому же приготовить суп в мультиварке просто, ведь не нужно контролировать готовку, достаточно загрузить ингредиенты. Давайте узнаем, как сварить куриный суп в мультиварке.

О пользе куриного супа

Куриный суп в мультиварке – рецепты, которые полезны для всего организма. Супчик положительно влияет на пищеварительную систему и иммунитет человека. Поэтому легкий куриный суп дают, если человек заболел. Суп в мультиварке из курицы относится к диетическим блюдам: такой обед содержит в себе 68 ккал на 100 грамм. К тому же в суп добавляют ингредиенты, которые увеличивают полезность блюда, например, суп-харчо из курицы в мультиварке или солянка с курицей в мультиварке – эти блюда полезны.

Как приготовить вкусный куриный суп в мультиварке


Куриный суп с лапшой в мультиварке приготовить проще, чем кажется. Использовать можно любую часть курочки, но голень птицы подойдет лучше. Рецепт картофельного супчика будет подробно рассмотрен ниже, на это блюдо будут опираться разновидности супа с курицей. Кстати, суп с куриными потрошками тоже получается вкусным, поэтому этот ингредиент можно использоваться вместо мяса птицы. Давайте узнаем, как приготовить классический куриный суп в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Куриный суп в мультиварке»

  • 4 картофеля;
  • 410 г курицы;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • 2000 мл воды;
  • лук;
  • соль и перец по вкусу.


Этапы приготовления блюда «Куриный суп в мультиварке»

  1. Измельчить овощи, предварительно помыть под водой из крана и почистить.
  2. Обмазать мультиварку раст.маслом, перевести в режим «Жарка».
  3. Жарить морковку и лук, пока последний не станет золотистого оттенка.
  4. Залить в мультиварку два литра воды горячей, добавить курицу (желательно измельченную).
  5. Посолить, добавить перца, по желанию добавить других приправ и лавровый лист.
  6. Активировать режим «Варка» или «Суп» на полчасика.
  7. После завершения программы добавить картошку к остальным ингредиентам и продолжать готовить еще 20-30 минут.

Как приготовить куриный суп в мультиварке – 11 разновидностей

Куриный супчик в мультиварке можно приготовить разными способами, добавляя те или иные дополнительные ингредиенты. Некоторые варианты блюда многим нравятся больше, чем классический рецепт. Поэтому не стоит останавливаться только на одном рецепте, ведь можно внести разнообразие в рацион питания. Давайте рассмотрим, топ-11 разновидностей куриного супа в мультиварке.

Куриный суп с вермишелью


Многие люди считают классическим рецептом куриный суп с вермишелью в мультиварке. Так как такой вариант блюда более распространен. Вермишель лучше сочетается с куриной грудкой, поэтому лучше использовать именно эту мясную часть птицы. Также такой вариант блюда можно приготовить с куриными потрохами. Вермишель следует добавлять вместе с картофелем, только после этого следует уменьшить время варки до 10-15 минут.

Суп-пюре с курицей


Если любите более густой и мягкий суп, то этот рецепт вам понравится. Сначала необходимо обжарить лук и морковку, затем отварить эти овощи в течение 40 минут, добавив картофель, воду и курочку. После этого убрать курицу в отдельную емкость, а овощи измельчить блендером. Осталось только добавить массу к куриному бульону, мясо измельчить ножом и добавить ко всем ингредиентам и залить блюдо 300-400 мл сливок. Мультиварку перевести в режим «Жарка», готовить в течение 16 минут.

Куриный суп с грибами


Куриный суп с грибами в мультиварке отличается своим особым вкусом, который трудно с чем-либо сравнить. Как обычно, лучше использовать шампиньоны, но подойдут любые съедобные грибочки, достаточно будет 200-300 грамм. Грибы следует обжарить вместе с овощами, как в классическом рецепте. По желанию можно добавить вермишель, получится только вкуснее.

Куриный суп с рисом


Куриный суп с рисом в мультиварке может напоминать по вкусу другие блюда с рисом, поэтому такой рецепт не сильно распространен. Тем не менее, рисовый суп получается вкусным и сытным. Обычно хватает чуть больше 100 грамм риса. После обжарки овощей и мяса следует добавить картофель с рисом, ингредиенты несколько минут потушить, а затем залить кипятком. Это блюдо следует готовить в программе «Тушение» в течение 48 минут.

Гороховый суп с курицей


Гороховый суп с курицей в мультиварке проигрывает конкуренцию супу с говядиной. Ведь горох чаще готовят именно с таким мясом. Зато гороховый суп с курицей в мультиварке получается нежнее, а вкус насыщеннее. Особенно вкусно получается гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Достаточно будет взять около 380 грамм гороха. Этот главный ингредиент следует отварить в двух литрах воды за полчаса. Овощи в этом рецепте обжаривать необязательно, достаточно отправить к гороху, после того как он отварится.

Куриный суп с фасолью


Куриный суп иногда готовят с фасолью и даже с тыквой, эти овощи вносят разнообразие в классический вкус супчика из курицы. Фасоль следует добавлять к остальным ингредиентам за 5-7 минут до конца финальной программы. Правда, некоторые люди не любят фасоль, поэтому если готовите не для себя, уточните у домочадцев, будут ли такое блюдо.

Сырный куриный суп


Сырный суп с курицей в мультиварке – еще один рецепт, о котором немногие люди знают. Ведь мало кто готовит какой-либо супчик с сыром. Но этот рецепт существует, и блюдо получается вкусным, пальчики оближешь. Если брать пропорции ингредиентов из классического рецепта, то понадобится два плавленых сыра. Этот ингредиент следует добавить через 5 минут после того, как был добавлен картофель. По желанию можно перемешать затем ингредиенты (кроме курицы) блендером, чтобы получился суп-пюре в мультиварке.

Томатный куриный суп в мультиварке


Для этого блюда понадобятся или обычные томаты, или томаты в собственном соку, или можно между собой смешать. Чтобы приготовить томатный куриный суп, следует овощи в собственном соку измельчить в блендере, а затем добавить вместе с кипятком. Супец с томатами лучше готовить в программе «Тушение» в течение получаса.

Рисовый куриный суп с грибами


Рисовый супчик и суп с грибами были рассмотрены в статье выше по раздельности. Поэтому смотреть порядок готовки следует в этих рецептах, объединив между собой. Рис отлично сочетается с шампиньонами, поэтому такой вариант рецепта был отмечен в этой статье. Только при готовке рисового супа с грибами вермишель использовать нежелательно.

Куриный суп со щавелем


Гречневый суп с курицей в мультиварке хорошо сочетается с щавелем, добавляя блюду оригинальности вкуса. Гречка к тому же сочетается с курятиной, поэтому это вкусное блюдо, в котором компоненты гармонируют между собой. Гречневую крупу следует добавлять вместе с кипятком, картошку желательно убрать из рецепта, а щавель смешивается с другими ингредиентами за 5-10 минут до завершения режима «Варка».

Куриный суп с чечевицей


Чечевица редко используется в приготовлении блюд, но при этом такой ингредиент отлично вносит разнообразие во вкус. Куриный суп с чечевицей по технологии готовки не сильно отличается от классического рецепта, следует только добавить ½ стакана чечевицы перед тем, как заливать остальные ингредиенты кипятком. Все остальное делается по рецепту, который описан первым в статье.

Видеорецепт

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Судя по ответам на мой предыдущий вопрос все уже давно на правильном питании… Блин… Отстала я))) Ну люблю я чтоб вкусно было) Было время я в столовке при офисе в Москве работала, так мой борщ по 2 порции ели, уж больно все его любили))) ну это так… не в тему)))

Но сейчас я задалась целью научиться вкусно готовить первое без пережарки (ну это на сегодняшний день, может завтра забью на это и лет до 2-х буду Диме отдельно готовить, а потом пусть с нами ест) Ну короче, не понимаю я… как можно с курицы приготовить первое в мультиварке?? Это получается там куски плавать будут с костями и кожей? бее, не хочу… Варить отдельно ее на плите? а потом в мультю все бросать и на тушение? И еще вопрос… Если чеснок в борщ кидаете при варке., на следующий день он нормальный? или вонючий? Короче че-то я сегодня загоняюсь… надоело мне готовить, фантазии нет, а времени так тем более.

Читайте также: