Перловый суп с цветной капустой


Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриные окорочка - 1-2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • перловка - 0.5-0.7 стакана
  • лук репчатый (маленький) - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • специи (для супа) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Куриный суп с перловкой и цветной капустой необходимо.

Курицу выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Сняв пену, добавить соль и варить на небольшом огне до готовности мяса около 30 минут.

Пока варится бульон, промыть перловку. Картофель и лук, очистив, нарезать кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Цветную капусту разделить на соцветия.

Вынуть курицу из бульона, отделить мясо от костей и отложить. Выложить в бульон перловку и варить до готовности на небольшом огне. В это время разогреть в сковороде растительное масло. Выложив в сковороду лук, обжарить его до прозрачности. Затем, добавив морковь и специи, тушить еще 3-4 минуты.

Выложить обжаренные овощи в суп, добавить картофель и варить 10 минут. Затем, добавив цветную капусту, готовить под крышкой еще 5-7 минут. После чего выложить в суп куриное мясо, добавить чёрный перец и рубленую зелень по вкусу. Перемешав, снять суп с огня, разлить по тарелкам и подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Незаслуженно забытая злаковая культура – перловая крупа – может быть очень вкусной, если ее правильно и интересно приготовить, например, в сочетании с цветной капустой. Цветная капуста с перловкой – очень простое и оригинальное блюдо, которое удивит ваших гостей своей неповторимостью и ярким вкусом.

Цветная капуста с перловкой

By pandita Опубликован: Март 8, 2016

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Незаслуженно забытая злаковая культура – перловая крупа – может быть …

Ингредиенты

  • 1 ст. перловка
  • 1/2 кочан цветная капуста небольшая
  • 100 г. творог
  • 2 ст.л. молоко
  • 3 ст.л. сметана
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • прованские травы по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Перловку отварить, посолив.
  2. Творог смешать с молоком, затем добавить перловку.
  3. Цветную капусту бланшировать пару минут, также посолить.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным (топленым) маслом, выложить перловку с творогом.
  5. На перловку выложить цветную капусту, смазать сметаной, поперчить, посыпать прованскими травами и запекать 20 минут при 180 градусах.
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Ингредиенты суп куриный с цветной капустой и перловкой

Куриная грудка (филе) 200 г
Картофель 120 г
Вода 1200 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г

Пищевая ценность и химический состав "суп куриный с цветной капустой и перловкой".

Энергетическая ценность суп куриный с цветной капустой и перловкой составляет 21,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Бульон, сваренный на курице, признан лечебным. Супы на его основе доступные, вкусные, сытные. Куриный суп с перловкой — простой бюджетный вариант накормить семью обедом. Вкусно и полезно.

Классический рецепт куриного супа с перловкой


Блюдо подойдет не только на обед или в качестве перекуса. Его можно подать даже на ужин, поскольку он легкий.

Для приготовления понадобятся:

Порядок приготовления

  1. Промытую перловую крупу предварительно замачивают на полчаса.
  2. Закладывают курицу в кастрюлю, ставят на огонь. После закипания варят 5—7 минут, потом сливают первый бульон.
  3. Вновь закладывают куриное мясо, варят в течение 25 минут на несильном огне.
  4. Добавляют нарезанную кубиками картошку, лук (целиком), перловую крупу. Варят еще 10 минут.
  5. Суп солят, закладывают морковь (тонкими кружочками), варят 15 минут. Луковицу можно вынуть, выбросить.
  6. Достают мясо, отделяют его от костей, вновь отправляют в кастрюлю. Добавляют приправы, зелень. Как только закипит, выключают плиту.

Блюдо готово. Можно разливать по тарелкам, предварительно посыпав зеленью. Подают с ржаным хлебом.

Вкусный ароматный суп с курицей и перловкой

Чтобы блюдо понравилось не только взрослым, но и дети просили добавки, желательно приготовить супчик по этому рецепту.


Потребуются продукты:

Описание приготовления

  1. Морковь, сельдерей режут кусочками, выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Тушат 2—3 минуты.
  2. Разрезают луковицу (не до конца) на 4 части. Отправляют в кипящую воду. Туда же закладывают порезанное на кубики мясо курицы.
  3. Снимают пену. Накрывают крышкой. Варят в течение 45 минут. Выключают плиту. Оставляют на время.
  4. Перловую крупу варят отдельно. Ее закладывают в отдельно кипящую воду. Варят 10—15 минут. Воду сливают.
  5. Из бульона вынимают луковицу. Закладывают все оставшиеся продукты. Закрывают крышкой. Варят 45 минут после закипания.
  6. Добавляют зелень (укроп). Варят 1—2 минуты. Выключают.

Супчик получается великолепный – аппетитный, вкусный. Его можно назвать диетическим, поскольку мясо грудки нежирное.

Куриный суп с перловкой и свеклой в мультиварке

Оказывается, со свеклой варят не только борщ. В куриный суп с перловой крупой нередко добавляют свеклу. Этот полезный овощ придаст блюду насыщенный красный оттенок. Вкусный запах, яркий цвет способны вызвать сильный аппетит.

Для приготовления понадобятся:

Приготовление

  1. Перловую крупу вымачивают не менее 12 часов (удобнее залить в ночь).
  2. Перловку отваривают вместе с курицей до готовности.
  3. Овощи (лук, морковь, свеклу), сливочное масло, пасту томатную закладывают в мультиварку, тушат на режиме «выпечка» 7—10 минут. Затем вливают бульон из курицы.
  4. Филе, порезанное на кусочки, картошку добавляют в мультиварку. На режиме «тушение» готовят в течение 1 часа.
  5. Посыпают суп зеленью, включают режим приготовления на пару. Варят 5—10 минут.

Обед готов. Можно приглашать к столу. Подают с зеленью, ржаным хлебом.

Куриный суп-пюре с перловой крупой и миндалем

Блюдо получается нежным, а вкус дополняется цветной капустой, брокколи, ароматом миндальных хлопьев.


Потребуются:

Способ приготовления

  1. Перловку предварительно замачивают в холодной воде на 4—5 часов. Затем ее отдельно отваривают до полной готовности.
  2. Подготовленные цветную капусту, брокколи варят не менее 7 минут в курином бульоне. Потом достают, ополаскивают холодной водой, поместив в дуршлаг.
  3. Миндальные хлопья обжаривают без добавления масла, чтобы они подрумянились, но не пригорели.
  4. Молоко вместе с овощным отваром доводят до кипения в отдельной миске. Туда же отправляют капусту. С помощью блендера взбивают пюре. Вновь доводят суп до кипения. Добавляют вино, солят, перчат.

После выключения плиты суп настаивают 5—10 минут. Затем подают на стол. Разливают по тарелкам, добавляют отварную перловку (по 2—3 ст. л.). Такое блюдо очень нравится детям. Да и взрослые едят его с удовольствием.

Есть множество вариантов приготовления куриного супа с перловкой. Можно разнообразить его грибами, солеными огурцами (рассольник), фасолью, кукурузой и другими продуктами. Главное — не бояться экспериментировать на кухне. И тогда из любого блюда получится кулинарный шедевр.

Небольшие советы для приготовления куриного супа

  • Есть некоторые тонкости, которые облегчат приготовление блюд из курицы, помогут сделать его еще вкуснее.
  • Если суп варится из частей курицы с костями, первую воду желательно слить после 5—10 минут кипения. Тогда бульон будет прозрачным, светлым.
  • Тем, кто следит за своим весом, считает съеденные калории, лучше варить грудку. Кожу предварительно (перед варкой) снимать.
  • Если куриное мясо с костями, их желательно удалить после того, как курица сварится. Готовые кусочки опять отправить в суп.
  • При варке бульона в него добавляют луковицу (не до конца разделенную ножом на 4 части). Тогда бульон получится крепкий, наваристый.

Эти нюансы помогут приготовить вкусный куриный суп. Удачи всем хозяйкам.


Пищевая ценность

  • 1.40 г Белков
  • 1.78 г Жиров
  • 8.20 г Углеводов
  • 91.51 г Воды
  • 52.61 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 750.00 г Вода
  2. 260.00 г Кабачки
  3. 390.00 г Капуста цветная
  4. 220.00 г Картофель
  5. 80.00 г Крупа перловая
  6. 60.00 г Лук репчатый
  7. 30.00 г Масло подсолнечное рафинированное
  8. 80.00 г Морковь

Рецепт


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).


Незаслуженно забытая злаковая культура – перловая крупа – может быть очень вкусной, если ее правильно и интересно приготовить, например, в сочетании с цветной капустой. Цветная капуста с перловкой – очень простое и оригинальное блюдо, которое удивит ваших гостей своей неповторимостью и ярким вкусом.

Цветная капуста с перловкой

By pandita Опубликован: Март 8, 2016

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Незаслуженно забытая злаковая культура – перловая крупа – может быть …

Ингредиенты

  • 1 ст. перловка
  • 1/2 кочан цветная капуста небольшая
  • 100 г. творог
  • 2 ст.л. молоко
  • 3 ст.л. сметана
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • прованские травы по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Перловку отварить, посолив.
  2. Творог смешать с молоком, затем добавить перловку.
  3. Цветную капусту бланшировать пару минут, также посолить.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным (топленым) маслом, выложить перловку с творогом.
  5. На перловку выложить цветную капусту, смазать сметаной, поперчить, посыпать прованскими травами и запекать 20 минут при 180 градусах.
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.


Ингредиенты

  • на 1,5 л куриного бульона:
  • 3 ст.л. перловой крупы
  • 1/3 небольшой головки белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 средних картофелины
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, молотый перец
  • пучок свежей зелени

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить бульон из куска курицы (у меня был окорочок). Когда бульон, закипит собрать пену и всыпать перловку, перемешать, слегка посолить и убавив огонь варить около получаса.

Пока варится бульон почистить и нарезать мелко морковь, лук и картошку, нашинковать капусту. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем сначала лук до прозрачности. Затем добавить морковь и картошку и слегка обжарить их вместе с луком. В конце положить в сковороду капусту и потушить овощи еще минут 5 на несильном огне.

Овощи переложить в бульон и варить при несильном кипении минут 15, посолить, поперчить по вкусу. В конце варки вынуть кусок курицы, отделить мясо от костей и вернуть в суп, добавить мелко нарезанную зелень. Готовый суп снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу. При желании можно добавить в тарелку ложку сметаны.

Цветная капуста - очень полезный, низкокалорийный и вкусный овощ. В ней содержится целая куча витаминов и минералов - калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фтор, каротины, витамины С, К, В1, В2, В6. А сколько вкуснятины можно из нее приготовить! Сегодня я предлагаю вам рецепт простого, легкого и вкусного супчика из цветной капусты.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:


В кипящий бульон засыпаем нарезанную картошку. Варим 7-10 минут. Морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на маленькие соцветия.


Закидываем в бульон. Через 7 минут добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, измельченный лук и чеснок.


Варим еще 10 минут. Подаем, посыпав сушеным базиликом.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Быстрый суп из цветной капусты с ветчиной

Суп из цветной капусты и нута с карри

Капустный суп

Суп-пюре из цветной капусты

Немецкий картофельный суп

Мясной суп с макаронами и базиликом

Куриный суп с фрикадельками

Грибной суп с лисичками и шампиньонами

Простой гороховый суп с ветчиной

Суп из красной чечевицы с тыквой

Летний овощной суп с красной фасолью

Суп из говядины с грибами и перловкой

Комментарии

Я была бы рада, если вы выложили как-нибудь, как еще можно приготовить цветную капусту. Я недавно обнаружила, что она очень даже ничего)))) (я ее раньше не любила), но не знаю, как ее вкусненько приготовить

    Голос против

марин, а еще можешь эту самую капусту в сухаряж обжарить. обеденье.

  • 1 гость
    Голос против

а что если смолоть это все в пюре, добавив чуть муки и сливок? 🙂

    Голос против


Марина, что-нибудь придумаем – у меня пол-качана в холодильнике лежит 😉
abida, ясное дело что – суп-пюре 😉 . Только вот за вкус не ручаюсь.

    Голос против

Очень вкусно отварную капусту обжаривать в кляре из яйца, посыпав тертым сыром 😉

  • 2 гостя
    Голос против

В дополнение к последнему рецепту (цветную капусту отварить в соленой воде, обжарить на сливочном масле в панир.сухарях,предварительно обмакнув в яйце), а потом посыпать сыром, сверху майонезом и все это запечь в духовке. Пальчики оближите!

  • 1 гость
  • 2 гостя

Женщина, посчитайте: в вашем рецепте капусту надо ТРИЖДЫ подвергнуть тепловой обработке! Сколько витаминов после всего этого в ней останется? Почти ничего. А ведь именно витаминным составом цветная капуста ценна.

  • 1 гость
  • 1 гость

А я так долго не могла придумать, куда бы пристроить цветную капусту… Супчик оказался очень кстати после праздников: яркий, легкий и весенний! Правда, в конце я поленилась резать лук и заменила базилик другими травками, но от этого, надеюсь, вкус не сильно пострадал. Ооооочень вкусно!

    Голос против

одно не очень понятно – в общей сложности картофель (к тому же нарезаный) варится по этому рецепту 27 минут.. да он в пюре превратится, или так и надо может быть…

    Голос против


Если вы используете для супа рассыпчатую картошку – возможно и разварится в пюре. Сколько я варю этот (и не только этот) суп – картошка всегда остается целой.

  • 2 гостя
    Голос против

развариться картошке не даст помидор – он кислый. в кислой среде она будет оставаться крепенькой (поэтому его и добавляют последним, когда все уже сварилось практически) так что картошка поварится на самом деле минут 17. плюс, можно варьировать размер ломтиков.
супчик попробовала – очень легкий, приятный. утащила в книгу рецептов)

  • 1 гость
    Голос против

Спс. огромное за рецепт! Я соблюдаю диету и супчик получился очень кстати! Бульон сварила из куринных шеек, картошку добавлять не стала, а вместо сушенного базелика, украсила свежим укропом! Уверена, в нём очень мало калорий!

    Голос против

Танюша, вкуснейший супчик за пол часа (вместо мяса использовала домашнюю куриную тушенку) – вкус получился по-домашнему притягательный! Спасибо за идею собрать воедино все, что обычно валяется дома под самым носом, а в ход не идет! ;))

    Голос против

Таня, а скажите пожалуйста этот супчик лучше с каким мясом варить-говядиной, или свининой?

    Голос против


Я вообще варю с курицей – на мой вкус, так легче и вкуснее. Да и сырье на бульон у меня практически всегда есть в морозилке.

    Голос против

Спасибо за рецептик! Я сварила на свином бульоне. Очень вкусно.

  • 1 гость
    Голос против

Спасибо вам огромное, я сварила с куриными голенями. Безумно вкусно. Жених тоже оценил. Отдельное вам спасибо от него.

    Голос против

Отлично получилось!! Только я добавил меньше маркови и больше капусты + обжарил лук, – вкуснатище :)).

    Голос против

Сварила супчик. Репчатый лук заменила на зеленый (ну не люблю я вареный лук в супе. ), и добавила с помидором пару ложек домашней томатной пасты. Получилось очень вкусно, ароматно и малокалорийно. Думаю, можно поэкспериментировать и добавить вместо картошки горсть вермишели, только ближе к концу варки 😉

  • 1 гость
    Голос против

ООООчень вкусный супчик! Мои в восторге!!
Спасибо за рецепт!

    Голос против

Янина (Март 10, 2010, 2:30)
Цитата: Сварила супчик. Репчатый лук заменила на зеленый (ну не люблю я вареный лук в супе. )

Я порой закидываю очищенную луковицу целиком, потом просто вытаскиваю….. Очень вкусно и лука нету :)))

  • Natalina
  • + 2 гостя
    Голос против

замечательный супчик! легкий и вкусный, уже не один раз его готовила…спасибо Вам!

    Голос против

Спасибо за рецепт, купил капусту, а как приготовить не знал, помидор не было, заменил замороженными овощами (из пакета), и добавил риса, очень впоряде супчик, если женюсь, обязательно научу жену его готовить))
а вторую половину (капусты))) в кляре пожарю..
Спасибо!!))

  • 1 гость
    Голос против


Спасибо за рецептик. Я добавила еще пшена, чтобы было сытнее, ребенок наш в обед только супом питается. И положила орегано вместо петрушки. Вкусно! Давно хотела варить суп с цветной капустой и не знала как.

    Голос против


Таня, а можно в этот супчик положить замороженную цветную капусту? Просто не в сезон у нас свежую не сыскать, а попробовать хочется :). Или с замороженной совсем не то получится?

    Голос против


Можно – получится не хуже. Только варить ее нужно вдвое меньше по времени, иначе она может развариться.

    Голос против


Спасибо за ответ. Но сегодня уже приготовила цветную капусту по другому рецепту, с Вашего сайта (с карри, горошком и картофелем). Получилось неплохо. Спасибо за интересные рецепты.

    Голос против

Очень вкусненько. Спасибо)))))

    Голос против

Спасибо! Очень ароматно и вкусно!

    Голос против

Таня, скажите, а чем можно заменить мясной бульон? кубиком? или просто в воду кидать овощи?

    Голос против


Просто в воду – получится водянистый вкус. Кубики – это зло по определению. Для меня только один вариант – варить бульон.

  • 1 гость
    Голос против

Тогда вопрос от блондинки. А как делать простой овощной бульон?))

  • 1 гость
    Голос против


Берете пару морковок, пару крупных стеблей сельдерея (или пару кусочков корня), крупную луковицу. Крупно нарезаете, кладете в разогретую сковороду и обжариваете на сильном огне до румяного вида. Перекладываете в кастрюльку, добавляете лавровый листик, 10 горошин черного перца, вливаете 1,5 л воды – и на огонь. Доводите до кипения на сильном огне, потом уменьшаете до минимума и варите около 40 минут. Потом процеживаете.
По желанию в бульон при варке можно добавить корень петрушки, веточки тимьяна, зеленые листья лука порея.



Это классическое блюдо, которое не сдобрено ничем "новомодным". Именно так готовит грибной суп из свежих грибов моя любимая бабушка! Он довольно густой и сытный, а главное очень вкусный! А как готовите грибной суп вы?

Белки 26 г
Жиры 5 г
Углеводы 172 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.












Слабо было указать полстакана крупы вместо 100-150 г .Перловку нужно предварительно замочить в холодной воде , у тебя же её добавляют не в начале варки , а в конце. Суп с полуготовой перловкой ешь сама !


Машенька, это не первый твой супчик, который я готовлю. Мне нравится все и этот не исключение. Спасибо тебе за быстрые и вкусные супчики😘


Кристина, спасибо за доверие, мне очень приятно, что тебе понравился и этот супчик. Очень аппетитные фото, вот прям так захотелось грибного, ароматного супца. А что это за хлебушек такой у тебя рядышком?


Если захотелось, значит надо варить😉 А хлебушек называется эпи от Бертине. Резать его не надо, а каждый отламывает себе сколько хочет. Мы его очень любим. Да и кто же не любит домашний хлебушек😋 Я еще выставлю фотки, если ты не против? Спасибо тебе😘


ароматно.. попробуйте ещё чайную ложечку сметаны в тарелочку положить . ммммммммммммм. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol


Ооо, стоит только представить аромат. heart Мне кажется, я его ощущаю, благодарю твоему чумовому фото, Машунь!😀

Многие знают о пользе цветной капусты, но ее еще нужно правильно приготовить, чтобы минимизировать время термической обработки и тем самым сохранить наибольшее количество полезных веществ. Рассказываю, как это делаю я. Количество ингредиентов, как обычно, в конце статьи.

Практически все супы варю на мясном бульоне, так как это у нас полноценное блюдо, и второе, когда есть суп, я не готовлю.

Для начала готовим мясной бульон. Покажу быстрый способ его приготовления, без длительной варки мяса на кости.

Режу мясо мелким кубиком. У меня свинина. Отправляю мясо на сковороду со сливочным маслом. В этом супе использую только сливочное масло. Оно придает особый вкус. Масло предварительно не разогреваю.

Когда сок, образовавшийся с мяса выкипел, бросаю лук, порезанный мелким кубиком, слегка обжариваю. Затем отправляю морковь, тертую на мелкой терке (так мои дети ее не вылавливают из супа, а едят все подряд) и мелко порезанный сельдерей, у меня черешковый. Обжариваю до состояния, как показано на фото. Лук становится прозрачный, морковь мягкая.

Заливаю двумя стаканами кипятка, это из общего количества воды, предназначенного для супа. Довожу до кипения и выливаю в кастрюлю. Уже в кастрюлю доливаю необходимое количество воды.

Чищу картошку, режу кубиком и отправляю в суп. Тут же, с картошкой, бросаю промытый рис. Солю, перчу по вкусу. Варю на медленном огне до готовности риса и картофеля.

Этим временем мою и разбираю на соцветия цветную капусту. Я их сильно не измельчаю. Дети любят есть так.

И вот, когда картошка и рис готовы, бросаю лавровый лист и цветную капусту, в самом конце. Огонь делаю на максимум. Чтобы суп быстрее закипел.

На это уходит минуты 2. Отправляю в суп зелень, у меня укроп и зеленый лук, 1-2 минуты кипячу с открытой крышкой и отключаю.

Убираю с плиты. Даю постоять минут 5 и можно подавать вкуснятину! Суп готов!

Читайте также: