Перловый суп в мультиварке скороварке

Добрый день, дорогие читатели! Раз вы попали на этот рецепт, значит любите простые и быстрые блюда. Зачастую женщинам сложно найти время, чтобы приготовить и завтра, и обед, и полдник, и ужин, да еще и по хозяйству все сделать, и на работу сходить.

У меня есть такая же проблема, поэтому стараюсь по максимуму упростить свою жизнь и рецепты. Сегодня я хочу поделиться простом рецептом приготовления супа с перловкой в мультиварке.

Как всегда, свой суп готовила в мультиварке Редмонд, но вы можете готовить в любой другой марке, например «Поларис» или «Панасоник». Набор функций — базовый и есть в любой модели.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г;
  • Лук и морковь — по 1 шт.;
  • Перловка 100-150 г;
  • Картофель 3-4 шт.;
  • Вода — 2 л;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль и специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт вкусного супа с перловкой в мультиварке:

  1. Предварительно отвариваю кусочек куриного филе на газу. Поскольку не доверяю магазинному мясо, то не только хорошо его промываю, но и сливаю воду. Раньше я закладывала мясо прямо в чашу мультиварки, но сейчас отказаться от этого способа. Думаю, подробные фотографии данного процесса не нужны. 🙂
  2. Лук и морковь крупно режу, отправляю в мультиварку и обжариваю на оливковом масле 10 минут. Крышку оставляю открытой и периодически помешиваю.
  3. Затем добавляю промытую перловку. Можно встретить советы, где ее рекомендуется замачивать на 2-3 часа, чтобы она не превратилась в кашу, для меня — это слишком долго. С учетом того, что мясо уже отварено, то супчик сварится быстро и перловка просто не успеет перевариться. Если будете готовить по моему рецепту, то про замачивание можно забыть.
  4. Сверху крашу картофель. В супе нравятся крупные кусочки. Тут же можно добавить любимые специи, у меня — лавровый лист, прованские травы, соль на кончике ножа и черный молотый перчик.

  5. Заливаю водой и ставлю на решим «Суп», время готовки выбираю 30 минут, поскольку у нас здесь только овощи, этого времени вполне достаточно, чтобы они сварились. За 5 минут до окончания, добавляю порезанные кусочки мяса.

Вкусный суп с перловкой готов, для аромата можно добавить свежей зелени, но у меня ее не оказалось под рукой. С сушеными травами, блюдо получается невероятно ароматным.



А вы уже делали суп с перловкой в мультиварке? Делитесь своими советами в комментариях. Приятного аппетита!


Перловый суп с грибами в мультиварке скороварке

Ингредиенты для приготовления перлового супа с шампиньонами

  • 1 чашка тонко нарезанных шампиньонов
  • 1 чашка сельдерея, нарезать
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 литр овощного бульона или воды
  • 1/3 стакана перловки
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чашки тонко нарезанной моркови (1 средняя морковь)
  • 3/4 чайной ложки сушеного укропа
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить перловый суп с шампиньонами в мультиварке скороварке

Включите вашу мультиварку скороварку на режим, подходящий для жарки, припустите шампиньоны, сельдерей и чеснок в течение 3 минут, при необходимости добавьте 1 ст. л. воды.

Добавьте в чашу бульон, соевый соус, перловку, морковь и укроп. Приправить солью и перцем по вкусу.
Закрыть крышку мультиварки скороварки, клапан закрыть. Выбрать меню «Рис» — время 20 минут. По окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.


Суп с перловкой в мультиварке — исключение из правил, так как перловку я не люблю с детства. Но приготовив этот суп, можно понять, что именно она придает блюду тот вкус, который должен ощутить каждый! Искренние рекомендации!

Отдельную благодарность стоит выразить мультиварке, которая так сильно экономит время и силы при приготовлении блюд!

  • Вода 2 л
  • Перловая крупа ½ стакан
  • Говядина 500 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Картофель 3-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль 1 ст.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 172 ккал
  • Белки: 3.7 г
  • Жиры: 11.1 г
  • Углеводы: 14.3 г


Лук нужно нарезать кубиками. Затем, добавив в мультиварку растительного масла, обжарить его в течение 5 минут до прозрачности, выбрав программу жарки, как было описано здесь.


Морковь также нарезаем кубиками.


Пришла очередь картофеля, нарезаем его небольшими кубиками.


К обжаренному луку добавляем говядину, тушим около 10 минут. Затем добавляем морковь и оставляем на огне еще 5 минут.


Когда жидкость от мяса почти испарится, выключаем программу жарки и добавляем картофель и перловку, солим, заливаем водой и включаем программу суп. Варим 1 час.


За пару минут до готовности можно добавить лавровый лист. Наслаждайтесь вашим супчиком!

Совет: чтобы перловка не превратилась в кашу, необходимо ее тщательно промыть и замочить в холодной воде на 3 часа. После нужно повторно промыть крупу под проточной водой. Емкость для варки должна быть большой, так как объем перловки увеличится в несколько раз!

Удивительно, простые ингредиенты, а как вкусно! Приятно аппетита!

А какие рецепты супов с перловкой знаете вы? Делить в комментариях!

Всем привет! Я не люблю рассольник только из-за того, что в нем присутствуют соленые огурцы, знаю многим это тоже не нравится. Сегодня я расскажу, как приготовить суп с перловкой и тушенкой в мультиварке, а-ля рассольник, если это блюдо можно так назвать, для привередливых гурманов.

Думаю, этот рецепт многим понравится. В приготовлении нет ни чего сложного, продукты простейшие, времени на готовку затратим мало, всю основную работу на себя возьмет мультиварка. И так приступим.

Для приготовления нам понадобится:

5-6 картофелин весом около 650 г.

Зелень (у меня укроп и петрушка)

Процесс приготовления:

1. Для начала перловую крупу обязательно нужно хорошо промыть, а затем залить кипятком и оставить распариваться.

2. Нарезаем картофель брусочками, примерно, как на картинке ниже.

1. Мелко режем лук, натираем на крупной терке морковь.

4. В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла.

5. Выбираем: Меню → режим: Жарка → вид продукта: Овощи → Старт

И ждем две минуты пока масло нагреется.

6. Масло нагрелось, отправляем овощи на обжарку и сразу добавим тушенку, обжариваем 2-3 минуты.

7. Добавляем две столовые ложки томатной пасты, ее обязательно нужно обжарить для того чтобы картофель не был твердым, обжариваем еще 2-3 минуты.

8. Общее время жарки вышло 7 минут, режим " Жарка " отключаем.

Сегодня перловку чаще всего используют для приготовления супа. А чтоб, и без того, не замысловатые процессы стали проще и быстрее используют мультиварку.




Перловая крупа производиться из ячменя. Зерна очищают от шелухи, шлифуют и полируют. В былые времена перловка могла оказаться на столе лишь у короля и знатных персон. Из-за довольно дорогой и кропотливой, на то время, обработки зерен, стоимость крупы была слишком высока. Но спустя время процесс обработки изменился, и перловка стала доступна абсолютно всем. Даже вошла в повседневное армейское меню.

Этот рецепт принадлежит армянской кухне. По классике в него всегда кладут курицу, но иногда можно встретить и говядину. Суп выходит с довольно приятным и утонченным вкусом.

Необходимые продукты:

  • Куриное мясо – 400г.;
  • перловка – 1 ст.;
  • сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • желток из яйца – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный перец – 5-7 горошин;
  • вода – 2,5 л.;
  • соль на ваш вкус.




Приготовление:

С вечера необходимо подготовить перловку. Нужно промыть необходимое количество крупы, далее залить чистой водой и оставить до самого утра. Утром продолжаем готовку.

Сельдерей, морковь и лук очистить. Куриное мясо промыть под водой и удалить всю шкуру, ненужный жир и пленки. Отделить желтки от белков и сразу накрыть желтки крышкой или плексом, чтоб они не обветрились.

Из замоченной крупы слить жидкость. Перловку еще раз пролить водой и всыпать в чашу мультиварки. Мясо курицы нарезать на порционные куски и отправить к курице. Все овощи нарезать кубиком и тоже поместить в чашу.

Интересно знать! Вода, в которой вымачивалась перловая крупа, очень богата веществом под названием – гордецин. Он обладает сильным антибиотическим действием. Такую воду часто применяют для лечения грибковых заболеваний.

Бросить в мультиварку лавровые листья, перец и соль. Затем налить в чашу воду до максимально допустимой отметки. Закрыть крышку прибора и выставить программу «суп». Время 20 минут.

Тем временем вымыть лимон. Обязательно потереть щеткой или жесткой стороной губки для посуды. Затем обдать кипяченой водой.

Половину лимона разрезать на кольца, которые потом нужно разделить на 4 части. Если есть косточки, их нужно извлечь. По окончанию 20 минут, открыть крышку мультиварки и отправить в суп ломтики лимона. Затем закрыть и установить ту же программу, но уже на 10 минут.




После этого возвращаемся к желткам. Их нужно хорошо размешать, добавляя по чуть-чуть бульон. Всего должно быть добавлено около 4-5 ложек. Далее тоненькой струйкой ввести желтки, быстро помешивая суп.

При подаче украсить свежей зеленью и ломтиком лимона.

Супы с перловкой одни из самых полезных первых блюд. В данном рецепте добавлены белые грибы. Они облагораживают суп и делают его еще питательнее и вкуснее.

Необходимые продукты:

  • Перловка – 200 г.;
  • сушенные белые грибы – 50 г.;
  • свежие белые грибы – 500 г.;
  • сливочное масло – 60 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 200 г.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • тимьян – 3 веточки;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • соль, перец на ваш вкус.




Приготовление:

Сушеные грибы следует залить холодной водой на 1 час. Далее воду вылить и залить свежей, уже в чаше мультиварки. Воды должно быть 3 литра.

В эту воду положить очищенную морковку, 1 лук, тимьян, петрушку и перец горошком. Закрыть крышку и установить программу «варка» или «суп». Все это проварить в течение 40 мину. В конце процедить.

Чашу мультиварки поставить обратно в прибор и установить программу «жарка». На днище чаши отправить подсолнечное и сливочное масло. Лук порезать полукольцами, а морковку кубиками. Бросить овощи в чашу. Сюда же отправить сахар.

Освободить от кожицы и крупно нарезать грибы. Также отправить в мультиварку. Через 5 минут всыпать помытую перловку и измельченный чеснок. Пассировать еще 2-3 минуты.

Интересно! Белые грибы малокалорийны и быстро вызывают чувство сытости. А это не даст человеку переесть.

Далее вернуть в чашу бульон. Посолить и поперчить на свой вкус. Установить программу «суп» и выставит время 40 минут.

Подавать с заправкой: сметану смешать с рубленым укропом.

Это насыщенный и вкусный суп, в который обязательно добавляются соленые огурцы и рассол из них.

Необходимые продукты:

  • Мясо свиньи – 200г.;
  • перловка – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • рассол из огурцов – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • бульон из мяса – 1,5 л.;
  • лавровый лист – 4 листа;
  • сметана – 1 ст. л. на порцию;
  • черный перец – 6 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, зелень на ваш вкус.


У нас рассольник это одно из самых популярных первых блюд, пожалуй, конкуренцию ему могут составить только традиционный борщ и сборная мясная солянка. Густой и наваристый супчик, слегка острый, особый вкус ему придают, конечно же, домашние соленые огурчики и томат. От одного упоминания о рассольнике у всех начинают течь слюнки, и срочно требуется удовлетворить аппетит. Так что я варю рассольник в мультиварке-скороварке, под давлением, благодаря чему процесс приготовления ускоряется в два раза точно, а может даже в три.


  • Говядина – 400 гр.
  • Лук – 1 шт. (100 гр.)
  • Морковь – 1 шт. (100 гр)
  • Картофель – 2 шт. (100-150 гр)
  • Перловая крупа – полстакана (100 гр.)
  • Огурцы бочковые – 2 шт. (150 гр.)
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Специи – соль, перец, базилик.
  • Сметана и свежая зелень – для подачи к столу.

Способ приготовления рассольника в мультиварке-скороварке

Очень удобно варить такой суп тем, у кого в хозяйстве есть две чаши кмультиварке. К сожалению, запасных чаш к своей модели мультиварки, я не встречала, поэтому в мультиварке варю основной суп, а огурчики делаю отдельно в сковородке на плите и заправляю ими суп уже в конце. Но обо всем по порядку.

Рассольник я варю исключительно на парной говядине или телятине. Промываю мясо, кладу в чашу мультиварки, туда же опускаю очищенную луковицу и заливаю водой – до отметки (половина допустимого объема).

Промываю перловую крупу и засыпаю к мясу. Включаю мультиварку на режим «Варить» — на 1 час 20 минут, давление — 3. Пока мясо и крупа варятся, чищу морковь и картофель и режу соломкой. Когда прозвучит сигнал, вынимаю мясо измультиварки, также убираю лук – его просто выкидываю. На место мяса закладываю картофель и морковь, включаю на «Тушение» на 20 минут, давление — 3.
С «нуля» на этой программе такое количество жидкости до кипения будет доходить очень долго, но у нас-то уже кипяток. А нам нужно, чтобы кипело потише и овощи не разварились слишком сильно.

Домашние бочковые огурчики режу на кубики и тушу на малом огне с ложкой томатной пасты и небольшим количеством рассола или бульона. А остывшее мясо разбираю на волокна.

Обратите внимание – я еще ни разу не солила суп, это лучше сделать в самом конце, когда будут добавлены огурцы и суп настоится.

Через 20 минут спускаю пар, открываю крышку и добавляю в суп огурцы и мясо. После программы «Тушить» мультиварка автоматически включается в режим подогрева, Дайте супу настояться хотя бы минут 20 и попробуйте на специи – при необходимости добавьте соль, перец и базилик.

К столу я подаю рассольник со сметаной и свежей зеленью. Горячий рассольник это непередаваемый букет вкуса – солено-кисло-остренький – он оригинален и традиционен одновременно — и никого не оставляет равнодушным.

Рассольник приготовлен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

Posted on 27.06.2014 by VariVkusno in Мясные супы, Первые блюда, Первые блюда в мультиварке


Суп из говяжьего супового набора с перловкой в мультиварке-скороварке

Все хозяйки знают, что суп из говяжьего супового набора выходит наваристым, крепким и очень вкусным, потому что он состоит из косточек. Прозрачный или чуть желтоватый бульон, с блестками золотистого жира на поверхности, он так аппетитно выглядит!

Более насыщенным первое блюдо из говяжьих костей получится, если залить их холодной водой. Если вы хотите получить менее жирный суп, то сначала доведите до кипения кости в обычной кастрюле и слейте с них воду после закипания.

В этот рецепт супа из говяжьего набора входит перловая крупа, которая позволяет получить очень сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Суповой набор из говядины — 700 г
  • Картофель — 7 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 2 штуки
  • Перловая крупа — 3-4 столовые ложки
  • Зелень
  • Специи
  • Соль

Directions

  1. Перловку промойте и залейте в термосе кипятком на 40 минут. Слейте воду.
  2. Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте так, как вам нравится. Морковь можно натереть на крупной терке.
  3. Вымойте и нарежьте зелень.
  4. Заложите все в чашу мультиварки. Посолите и добавьте специи.
  5. Долейте воды из фильтра до отметки 8 CUP. Закройте мультиварку и поставьте режим «Суп».
  6. После звукового сигнала выключите и дождитесь снижения давления, чтобы можно было открыть крышку. Ароматный суп на говяжьем бульоне из костей готов.


Рецепт супа из говяжьего набора в мультиварке

Подавать можно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!


Предлагаю вам одну из схем, как готовить рассольник в скороварке.
Я люблю варить супы на готовом бульоне, который тоже делаю в скороварке.

Продукты:
Говяжья грудка - вес не знаю, обычно на рынке говорю "Мне вон ту, пожалуйста" - на всех рынках разных городов кусочки примерно одинакового веса, чуть больше - понаваристее, поменьше. тоже вкусно.
Лук - 1/2 большой (я пишу, как у меня было, вам, мои хорошие, понятно, что можно взять 1 среднюю луковку или две малюсенькие)
Морковка - 1/2 большой
Свежие помидоры - 3 небольших, которые почти черри
Картошка - 5 небольших штучек
Рис - 1/2 мст
Соленые огурцы - 3 шт
Соль - 1 ст.л. без горки
Специи, приправы - по вкусу
Жарила на спреде Рама (смесь сливочного масла с растительным, а проще - маргарин).


Рассольник делала на бульоне. То есть сначала сварила бульон, а из него суп.

В чашу положить грудинку, соль, перца немного (горошек или молотый), воды до верхней риски.
Варка бульона - 1ч 40 минут на кнопке Варка (мультиварка-скороварка Орсон 5005, в этой модели отсчет времени начинается сразу). Время выбрала такое, потому что на этой кнопке время по умалчиванию 40 минут, для бульона вроде мало, но я не люблю в кнопки тыркать, поэтому просто при помощи кнопки Установки добавила 1 час.

Бульон сварился. Сделаю акцент, что у меня к Орсону 2 чаши. Конечно, в других скороварках (или мультиварках) бульон можно сварить заранее и перелить его в какую-нибудь кастрюльку.
Одну чашу с бульоном и заблокированной крышкой вынимаю из мультиварки и просто ставлю ее на плиту (или на подставку для горячего) остывать, пусть сбрасывается пар. Я ему еще помогу потом немного сброситься, ну, это когда освобожусь.
А пока бульон в чаше с заблокированной крышкой.
Ой, ой, на фото голубой цвет под чашей - это не газ горит, чашу ни в коем случае нельзя ставить на огонь или включенную электроконфорку. Голубое - это отблик от моей одежды, я сегодня "дама в голубом".

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)


Перловый суп в мультиварке очень вкусный, насыщенный, питательный. Этот суп богат белками и множеством необходимых нашему организму полезных веществ. Перловая крупа сама по себе является необыкновенно ценным продуктом, который, увы, многие люди не считают таковым. Единственное, что они могут есть, это рассольник с перловкой в мультиварке.

О том, что супы полезны для здоровья многие давно знают. Но давайте поговорим именно о перловке. Она настолько важна для нашего питания, и не стоит ее исключать из рациона. В перловке содержится ряд витаминов: А, Е, РР и группа В. Также в данном продукте растительного происхождения присутствуют белки, углеводы, жиры, минеральные вещества и клетчатка.

Перловая крупа является продуктом красоты. Она поддерживает здоровье и красоту кожи, волос, ногтей. Перловка богата фосфором. Поэтому ее важно включать в рацион. Фосфор наряду с кальцием укрепляет зубы и кости. Он помогает усваиваться большинству витаминов. Перловка помогает при укреплении иммунитета. Она обладает противовирусным и противогрибковым свойством.

Перловка содержит клетчатку, которая в свою очередь очищает наш организм от вредных веществ. Она выполняет важную роль и следит за чистотой нашего организма. Также клетчатка регулирует работу кишечника. Она активизирует процесс пищеварения, убирает воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте и помогает бороться с запорами.

Из перловки получаются очень вкусные блюда. Одно из них это перловый суп в мультиварке. В сочетании с курицей перловка просто восхитительна. Она дарит нам не только приятные вкусовые ощущения, но и надолго заряжает бодростью. Особенно важно этот суп включать в рацион людей, занимающихся спортом, усиленно работающих физически и тех, кто желает набрать вес.

Супы в мультиварке рецепты с перловкой очень выгодны. Готовятся просто и стоят дешево. А результат всегда отличный. Я готовлю перловый суп в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для блюда «Суп в мультиварке с перловкой»:

  • - вода – 1,5-2 литра;
  • - курица (любая часть) – 300 грамм;
  • - картофель – 3 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - перловая крупа – 1 мультистакан;
  • - соль, перец;
  • - растительное масло;
  • - чеснок.


Как приготовить суп в мультиварке с перловой крупой:

Натертую морковь и нарезанный мелко репчатый лук укладываем на дно чаши. Наливаем растительное масло и включаем режим ЖАРКА. Жарим овощи до румяного оттенка минут 5.


Кладем сверху на готовую пассеровку куриные части. У меня были крылышки.


Кладем в чашу промытую перловую крупу. Ее можно накануне залить холодной водой, чтобы крупа напиталась часа три. Затем промыть несколько раз и уже использовать для приготовления супа в мультиварке.


Картофель режем кубиками и отправляем в мультиварку. Солим, добавляем перец.


Заливаем водой до отметки 1,5 или 2 л. Чтобы суп получился не сильно густым, лучше наливать больше воды. Ставим вариться на режиме СУП 1 час и 20 минут, главное, чтобы сварилась перловка за это время. За картофель не стоит переживать, он не превратится в кашу, а останется целым и вкусным. Уже много раз проверяла, готовя супы в мультиварке больше часа. Если уж вы не хотите готовить картофель вместе с перловой крупой так долго, то можно его добавить минут через 40 после начала приготовления перловки с курицей.

После сигнала добавим в готовый перловый суп измельченный чеснок. Снова закроем крышку мультиварки и дадим блюду настояться. По желанию добавляем в готовый перловый суп рубленую зелень укропа или петрушки.


Теперь вы знаете, как приготовить суп в мультиварке с перловкой.


Рецепт «Перловый суп в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр

Всем привет! Я не люблю рассольник только из-за того, что в нем присутствуют соленые огурцы, знаю многим это тоже не нравится. Сегодня я расскажу, как приготовить суп с перловкой и тушенкой в мультиварке, а-ля рассольник, если это блюдо можно так назвать, для привередливых гурманов.

Думаю, этот рецепт многим понравится. В приготовлении нет ни чего сложного, продукты простейшие, времени на готовку затратим мало, всю основную работу на себя возьмет мультиварка. И так приступим.

Для приготовления нам понадобится:

5-6 картофелин весом около 650 г.

Зелень (у меня укроп и петрушка)

Процесс приготовления:

1. Для начала перловую крупу обязательно нужно хорошо промыть, а затем залить кипятком и оставить распариваться.

2. Нарезаем картофель брусочками, примерно, как на картинке ниже.

1. Мелко режем лук, натираем на крупной терке морковь.

4. В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла.

5. Выбираем: Меню → режим: Жарка → вид продукта: Овощи → Старт

И ждем две минуты пока масло нагреется.

6. Масло нагрелось, отправляем овощи на обжарку и сразу добавим тушенку, обжариваем 2-3 минуты.

7. Добавляем две столовые ложки томатной пасты, ее обязательно нужно обжарить для того чтобы картофель не был твердым, обжариваем еще 2-3 минуты.

8. Общее время жарки вышло 7 минут, режим " Жарка " отключаем.

Читайте также: