Перуанский рыбный суп рецепт
видео
- Дисциплины
- Цели
- Инструкторы
- Досуг и отдых
- Здоровье ребенка
- О самых маленьких
- Подростки
- Развитие ребенка
Здоровье
- Аюрведа
- Беременность
- Профилактика и лечение
- Психология
Красота
- Антиэйдж
- Домашний уход
- Салонные процедуры
Питание
- Диеты
- Рецепты
- Способы и советы
Психология
- Известные психологи
- Личный опыт
- Понятия и термины
- Советы и приемы
- Телесные практики
- Техники и направления
Секс и отношения
- Мужчина и женщина
- Свадьба
- Секс
Фитнес
- Как правильно
- Тренировки
- Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
- Психология и здоровье
- Фитнес и йога
Тесты и сервисы
Подписаться на jv.tv
от 7 руб/день
- Онлайн-трансляции
- Телепрограмма
- Фитнес и йога
- Красота
- Здоровье и психология
- Питание
- Белый споса
- велик
- хорошая еда
Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. лук репчатый-1 средний
- 2. лук-порей- небольшой кусок
- 3. сельдерей корневой- кусок со среднее яйцо
- 4. картофель-300 г
- 5. чеснок-1 крупный зубок
- 6. чили свежий -
- 7. лимон-четвертинка среднего
- 8. филе рыбы-0,5 кг
- 9. креветки- шт. 10
- 10. кальмар-1 шт
- 11. бульон рыбный-650 мл.
- 12. тимьян-1 веточка
- 13. перец белый-5 горошин
- 14. масло растительное-1 ст.ложка
- 15. лайм и зелень для подачи
- 16. мультиварка vitek - vt-4211w -непременно!
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W -непременно!
1. Для хорошего супа прежде всего важен хороший бульон. С этой именно целью я готовила вчера рубленые рыбные котлеты. Какая связь -спросите вы? Все очень просто. Если я кручу рыбу на мясорубке, я особо с ней не церемонюсь-кручу и кости, и кожу- если она нетолстая. А ведь для бульона главное-навар. Поэтому я приготовила рубленные котлеты, отчего у меня осталось много рыбных обрезков и очистков. Хребет от двух горбуш небольшого размера, хребет трески, хвосты минтая , головы и тому подобное. Дополнила я это безобразие панцирями креветок -для более насыщенного вкуса. Тщательно промыла очистки, удалила жабры и глаза. Положила в чашу мультиварки. Залила холодной водой -чуть меньше литра и включила режим СУП.
2. После закипания сняла пену, добавила луковицу и морковь, раздавленные пару горошин перца, дала покипеть 5 минут и перевела в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на час. Оставила остывать в мульте до утра. Утром бульон процедила тщательно – и он готов! Делать оттяжку и осветлять его я не стала -суп у нас непрозрачный.
3. Когда бульон готов -суп варится 20 минут! Овощи очистить и нашинковать -лук тонкими полукольцами, порей так же, корень сельдерея –нетонкой соломкой, картофель –некрупными брусочками. Перец и чеснок изрубить помельче. Рыбное филе- у меня было поровну горбуши и трески- нарезать средним кубиком. Креветки я очистила еще вчера- в бульон. Кальмара тщательно вычистить и нарезать полосками.
4. В чистую чашу мультиварки налить масло и нагреть его в режиме ЖАРКА. Спассировать слегка весь лук, выложить сельдерей , обжарить немного, добавить чеснок и перец чили, тоже слегка обжарить.
5. Влить процеженный бульон, дать закипеть, посолить и выложить картофель. Если картофель очень крахмалистый- промойте его пару раз перед варкой. Добавьте раздавленные горошины белого перца и варите до готовности картофеля.
6. Выложите в суп четвертинку лимона -я ее разрезала еще пополам. Выложите кубики рыбы, дайте прокипеть пару минут. Выложите кальмары и креветки. Перемешайте, попробуйте на соль, добавьте веточку тимьяна и переведите мультю в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на 5 минут. Выключите , выньте лимон и отожмите сок в суп-суп слегка побелеет от этого. Дайте супу настояться еще 10 минут.
Чупе – традиционная для Нового Света похлебка – так же разнообразна, как у нас борщи. В нее кладут и креветки, и мясо, и курицу, она может быть вегетарианской, но густая основа обязательно содержит картофель и киноа. Киноа использовали еще древние инки – они считали его священным зерном. В киноа максимальное среди всех зерновых содержание растительного белка. Варится оно всего 15 минут и благодаря ореховому вкусу может стать как дополнением, так и оригинальной заменой риса, булгура, пшеницы в любых блюдах. С помощью кофемолки вы можете превратить киноа в муку и приготовить домашнюю пасту, блины или хлеб.
\n","Link":"/product/adygejskij-syr-latakaj-cherkesskij-syr-1404","IdImage":117787,"Order":1,"ImageAlt":"Адыгейский сыр","ImageBigUrl":"20141013/bc4a4a7d.jpg","ImageMediumUrl":"20141013/mc4a4a7d.jpg","ImageSmallUrl":"20141013/sc4a4a7d.jpg">]>]>">
Супчик легкий и, на удивление, оказался очень вкусным.
Ингредиенты для «Перуанский рыбный суп»:
- Филе рыбное (400-500 г, белой морской рыбы)
- Креветки (очищенные) — 400 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (острый зеленый перчик) — 1 шт
- Лимон
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 870.2 ккал | белки 87.8 г | жиры 19.6 г | углеводы 88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 87 ккал | белки 8.8 г | жиры 2 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Перуанский рыбный суп»:
Лук и чеснок мелко порубить, картофель нарезать брусочками, перчик - колечками. У меня перчик красный, зеленого не нашла.
В кастрюле разогреть масло, обжарить лук 5 минут. Добавить чеснок и перчик. Готовить 1 минуту.
Влить 1,5 л воды или рыбного бульона. После закипания всыпать картофель, довести до кипения, слегка приправить солью и перцем. Готовить 10 минут.
Рыбу нарезать кусочками.
Положить в суп вместе с лимоном. Через 5 минут добавить креветки и готовить еще 3-4 минуты. Лимон вынуть.
При подаче посыпать суп листиками кинзы и лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Уха по-летнему
- 3
- 64
- 5381
Суп из судака или щуки
- 5
- 16
- 5518
Сырный суп с форелью и шпинатом
- 64
- 213
- 9252
Зама с рыбой
- 14
- 13
- 2770
Суп из морепродуктов "Суимоно"
- 58
- 193
- 58058
Сырный суп с красной рыбой
- 3
- 49
- 10892
Суп рыбный
- 22
- 57
- 9035
Уха из макруруса и кеты в горшочках
- 25
- 62
- 4139
Суп рыбный с маринованными помидорками
- 18
- 9
- 2982
Попробуйте приготовить вместе
Желудки куриные "Сытные"
- 126
- 832
- 210228
Салат "Оливье" в японском стиле
- 94
- 735
- 11201
Икра красная обманка
- 142
- 915
- 40720
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 июня 2019 года Ирушенька #
4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2019 года Кир Рояль #
4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2019 года Kuss #
4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2019 года wise1288 #
4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2019 года ААСК #
4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2019 года PYMA-2016 #
4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2019 года 19820318 #
4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 26.09.2019
151 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Лук и чеснок мелко порубить, картофель нарезать брусочками, перец – колечками. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук 5 минут. Добавить чеснок и перец. Готовить 1 минуту.
Влить 1,2 л воды. После закипания положить картофель, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Готовить 10 минут.
Рыбу нарезать кусочками, положить в суп вместе с лимоном. Через 10 минут лимон вынуть. При подаче можно посыпать листиками кинзы.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Этот суп получится вкуснее, если добавить в него 100 мл белого вина и креветки. Белое вино прекрасно сочетается с морепродуктами и придает блюду особый аромат и деликатность.
Такой лёгкий рыбный перуанский суп хорошо приготовить на обед в любой день. Рыбу можно взять любую, но лучше, если она будет морская. Для остроты в бульон можно добавить перец чили.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Как приготовить Перуанский рыбный суп за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
30 мин.
- 12 продукт.
- 6 порц.
- 81
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Русская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Филе морского черта 500 г
- --> Добавить в список покупок + Рыбный бульон 750 мл
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
- --> Добавить в список покупок + Перец чили 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Картофель 450 г
- --> Добавить в список покупок + Тимьян 1 чайная ложка
- --> Добавить в список покупок + Лайм ½ штуки
- --> Добавить в список покупок + Кинза 25 г
- --> Добавить в список покупок + Креветки 450 г
- --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Растительное масло 1 столовая ложка
На 6 порций
- 1 ст. ложка растительного масля
- 1 небольшая головка нарезанного репчатого лука
- 2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного
- 2 перца чили серрано без семян, очень мелко нарубленного
- 450 г картофеля, нарезанного соломкой толщиной 2 см
- 750 мл рыбного бульона
- 3/4 ч ложки соли
- 1/8 ч. ложки сухого тимьяна
- 1/2 небольшого лимона
- 450 г морского черта, нарезанного на куски толщиной 2-3 см
- 450 г очищенных креветок среднего размера
- 25 г нарезанной кинзы
- кусочки лайма
Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и чили и жарьте 30 секунд. Добавьте картофель и следующие 3 ингредиента, влейте 450 мл воды и доведите до кипения па сильном огне. Кипятите 10 минут.
Положите половину лайма и кусочки морского черта. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Добавьте креветки, закройте крышкой и варите 3-5 минут, пока креветки станут непрозрачными. Выньте лайм и выжмите из него сок в суп. Посыпьте суп кинзой и подавайте на стол с кусочками лайма.
рецепт Перуанский рыбный суп прислал шеф-повар Анна Дрон
Способ приготовления:
Вымыть голову рыбы и позвоночник очень хорошо. Разрезать на несколько частей.
Картофель отварить и нарезать кубиками
На среднем огне обжарить чеснок, лук, сельдерей, лук-порей, перец чили и кинзу.
Добавить голову или позвоночник вместе с 10 стаканами воды и соли по вкусу. Готовить на медленном огне 1 час. Процедить бульон, удалить голову и позвоночник.
Добавить картофель и кукурузу в бульон и варить 20 минут.
Добавить ложку масла и обжарить филе на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Добавить порционно вместе с бульоном, лаймом и подавать.
Рецеп с пакетика крупы киноа. Этот вкусный, ароматный, легкий суп готовится довольно быстро. Куриный бульон готов через 40 минут. Крупа варится всего 15 минут. Очень рекомендую.
Белки | 28 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 45 г |
Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.
Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник: Cordon Bleu
Время приготовления: Подготовка: 30 минут Варка: 25 минут
Калорийность: В каждой порции: примерно 225 калории, 26 г белка, 20 гуглеводов, 4 г жира (1 г насыщенного), 135 мг холестерина, 665 мг натрия.
Понадобится
Получается 6 порций
1 ст. ложка растительного масля
1 небольшая головка нарезанного репчатого лука
2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного
2 перца чили серрано без семян, очень мелко нарубленного
450 г картофеля, нарезанного соломкой толщиной 2 см
750 мл рыбного бульона
3/4 ч ложки СОЛИ
1/8 ч. ложки сухого тимьяна
1/2 небольшого лимона
450 г морского черта, нарезанного на куски толщиной 2—3 см
450 г очищенных креветок среднего размера
25 г нарезанной кинзы Кусочки лайма
Как готовить
Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и чили и жарьте 30 секунд. Добавьте картофель и следующие 3 ингредиента, влейте 450 мл воды и доведите до кипения па сильном огне. Кипятите 10 минут.
Положите половину лайма и кусочки морского черта. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Добавьте креветки, закройте крышкой и варите 3—5 минут, пока креветки станут непрозрачными. Выньте лайм и выжмите из него сок в суп. Посыпьте суп кинзой и подавайте на стол с кусочками лайма.
Читайте также: