Перуанский рыбный суп рецепт


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. лук репчатый-1 средний
  • 2. лук-порей- небольшой кусок
  • 3. сельдерей корневой- кусок со среднее яйцо
  • 4. картофель-300 г
  • 5. чеснок-1 крупный зубок
  • 6. чили свежий -
  • 7. лимон-четвертинка среднего
  • 8. филе рыбы-0,5 кг
  • 9. креветки- шт. 10
  • 10. кальмар-1 шт
  • 11. бульон рыбный-650 мл.
  • 12. тимьян-1 веточка
  • 13. перец белый-5 горошин
  • 14. масло растительное-1 ст.ложка
  • 15. лайм и зелень для подачи
  • 16. мультиварка vitek - vt-4211w -непременно!

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W -непременно!

1. Для хорошего супа прежде всего важен хороший бульон. С этой именно целью я готовила вчера рубленые рыбные котлеты. Какая связь -спросите вы? Все очень просто. Если я кручу рыбу на мясорубке, я особо с ней не церемонюсь-кручу и кости, и кожу- если она нетолстая. А ведь для бульона главное-навар. Поэтому я приготовила рубленные котлеты, отчего у меня осталось много рыбных обрезков и очистков. Хребет от двух горбуш небольшого размера, хребет трески, хвосты минтая , головы и тому подобное. Дополнила я это безобразие панцирями креветок -для более насыщенного вкуса. Тщательно промыла очистки, удалила жабры и глаза. Положила в чашу мультиварки. Залила холодной водой -чуть меньше литра и включила режим СУП.

2. После закипания сняла пену, добавила луковицу и морковь, раздавленные пару горошин перца, дала покипеть 5 минут и перевела в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на час. Оставила остывать в мульте до утра. Утром бульон процедила тщательно – и он готов! Делать оттяжку и осветлять его я не стала -суп у нас непрозрачный.

3. Когда бульон готов -суп варится 20 минут! Овощи очистить и нашинковать -лук тонкими полукольцами, порей так же, корень сельдерея –нетонкой соломкой, картофель –некрупными брусочками. Перец и чеснок изрубить помельче. Рыбное филе- у меня было поровну горбуши и трески- нарезать средним кубиком. Креветки я очистила еще вчера- в бульон. Кальмара тщательно вычистить и нарезать полосками.

4. В чистую чашу мультиварки налить масло и нагреть его в режиме ЖАРКА. Спассировать слегка весь лук, выложить сельдерей , обжарить немного, добавить чеснок и перец чили, тоже слегка обжарить.

5. Влить процеженный бульон, дать закипеть, посолить и выложить картофель. Если картофель очень крахмалистый- промойте его пару раз перед варкой. Добавьте раздавленные горошины белого перца и варите до готовности картофеля.

6. Выложите в суп четвертинку лимона -я ее разрезала еще пополам. Выложите кубики рыбы, дайте прокипеть пару минут. Выложите кальмары и креветки. Перемешайте, попробуйте на соль, добавьте веточку тимьяна и переведите мультю в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на 5 минут. Выключите , выньте лимон и отожмите сок в суп-суп слегка побелеет от этого. Дайте супу настояться еще 10 минут.

Чупе – традиционная для Нового Света похлебка – так же разнообразна, как у нас борщи. В нее кладут и креветки, и мясо, и курицу, она может быть вегетарианской, но густая основа обязательно содержит картофель и киноа. Киноа использовали еще древние инки – они считали его священным зерном. В киноа максимальное среди всех зерновых содержание растительного белка. Варится оно всего 15 минут и благодаря ореховому вкусу может стать как дополнением, так и оригинальной заменой риса, булгура, пшеницы в любых блюдах. С помощью кофемолки вы можете превратить киноа в муку и приготовить домашнюю пасту, блины или хлеб.

\n","Link":"/product/adygejskij-syr-latakaj-cherkesskij-syr-1404","IdImage":117787,"Order":1,"ImageAlt":"Адыгейский сыр","ImageBigUrl":"20141013/bc4a4a7d.jpg","ImageMediumUrl":"20141013/mc4a4a7d.jpg","ImageSmallUrl":"20141013/sc4a4a7d.jpg">]>]>">


Супчик легкий и, на удивление, оказался очень вкусным.

Ингредиенты для «Перуанский рыбный суп»:

  • Филе рыбное (400-500 г, белой морской рыбы)
  • Креветки (очищенные) — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (острый зеленый перчик) — 1 шт
  • Лимон
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.2 ккал
белки
87.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
8.8 г
жиры
2 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Перуанский рыбный суп»:


Лук и чеснок мелко порубить, картофель нарезать брусочками, перчик - колечками. У меня перчик красный, зеленого не нашла.


В кастрюле разогреть масло, обжарить лук 5 минут. Добавить чеснок и перчик. Готовить 1 минуту.


Влить 1,5 л воды или рыбного бульона. После закипания всыпать картофель, довести до кипения, слегка приправить солью и перцем. Готовить 10 минут.


Рыбу нарезать кусочками.


Положить в суп вместе с лимоном. Через 5 минут добавить креветки и готовить еще 3-4 минуты. Лимон вынуть.



При подаче посыпать суп листиками кинзы и лимонной цедрой.




Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Уха по-летнему

  • 3
  • 64
  • 5381

Суп из судака или щуки

  • 5
  • 16
  • 5518

Сырный суп с форелью и шпинатом

  • 64
  • 213
  • 9252

Зама с рыбой

  • 14
  • 13
  • 2770

Суп из морепродуктов "Суимоно"

  • 58
  • 193
  • 58058

Сырный суп с красной рыбой

  • 3
  • 49
  • 10892

Суп рыбный

  • 22
  • 57
  • 9035

Уха из макруруса и кеты в горшочках

  • 25
  • 62
  • 4139

Суп рыбный с маринованными помидорками

  • 18
  • 9
  • 2982

Попробуйте приготовить вместе

Желудки куриные "Сытные"

  • 126
  • 832
  • 210228

Салат "Оливье" в японском стиле

  • 94
  • 735
  • 11201

Икра красная обманка

  • 142
  • 915
  • 40720

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июня 2019 года Ирушенька #


4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июня 2019 года Кир Рояль #


4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июня 2019 года Kuss #


4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июня 2019 года wise1288 #


4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июня 2019 года ААСК #


4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июня 2019 года PYMA-2016 #


4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июня 2019 года 19820318 #


4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 26.09.2019

151 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Лук и чеснок мелко порубить, картофель нарезать брусочками, перец – колечками. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук 5 минут. Добавить чеснок и перец. Готовить 1 минуту.

Влить 1,2 л воды. После закипания положить картофель, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Готовить 10 минут.

Рыбу нарезать кусочками, положить в суп вместе с лимоном. Через 10 минут лимон вынуть. При подаче можно посыпать листиками кинзы.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Этот суп получится вкуснее, если добавить в него 100 мл белого вина и креветки. Белое вино прекрасно сочетается с морепродуктами и придает блюду особый аромат и деликатность.

Такой лёгкий рыбный перуанский суп хорошо приготовить на обед в любой день. Рыбу можно взять любую, но лучше, если она будет морская. Для остроты в бульон можно добавить перец чили.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Как приготовить Перуанский рыбный суп за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 12 продукт.
  • 6 порц.
  • 81
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Филе морского черта 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Рыбный бульон 750 мл
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Перец чили 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 450 г
  • --> Добавить в список покупок + Тимьян 1 чайная ложка
  • --> Добавить в список покупок + Лайм ½ штуки
  • --> Добавить в список покупок + Кинза 25 г
  • --> Добавить в список покупок + Креветки 450 г
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Растительное масло 1 столовая ложка

На 6 порций

  • 1 ст. ложка растительного масля
  • 1 небольшая головка нарезанного репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного
  • 2 перца чили серрано без семян, очень мелко нарубленного
  • 450 г картофеля, нарезанного соломкой толщиной 2 см
  • 750 мл рыбного бульона
  • 3/4 ч ложки соли
  • 1/8 ч. ложки сухого тимьяна
  • 1/2 небольшого лимона
  • 450 г морского черта, нарезанного на куски толщиной 2-3 см
  • 450 г очищенных креветок среднего размера
  • 25 г нарезанной кинзы
  • кусочки лайма

Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и чили и жарьте 30 секунд. Добавьте картофель и следующие 3 ингредиента, влейте 450 мл воды и доведите до кипения па сильном огне. Кипятите 10 минут.

Положите половину лайма и кусочки морского черта. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Добавьте креветки, закройте крышкой и варите 3-5 минут, пока креветки станут непрозрачными. Выньте лайм и выжмите из него сок в суп. Посыпьте суп кинзой и подавайте на стол с кусочками лайма.

рецепт Перуанский рыбный суп прислал шеф-повар Анна Дрон










Способ приготовления:

Вымыть голову рыбы и позвоночник очень хорошо. Разрезать на несколько частей.

Картофель отварить и нарезать кубиками

На среднем огне обжарить чеснок, лук, сельдерей, лук-порей, перец чили и кинзу.

Добавить голову или позвоночник вместе с 10 стаканами воды и соли по вкусу. Готовить на медленном огне 1 час. Процедить бульон, удалить голову и позвоночник.

Добавить картофель и кукурузу в бульон и варить 20 минут.

Добавить ложку масла и обжарить филе на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Добавить порционно вместе с бульоном, лаймом и подавать.



Рецеп с пакетика крупы киноа. Этот вкусный, ароматный, легкий суп готовится довольно быстро. Куриный бульон готов через 40 минут. Крупа варится всего 15 минут. Очень рекомендую.

Белки 28 г
Жиры 20 г
Углеводы 45 г


Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.


Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Источник: Cordon Bleu

Время приготовления: Подготовка: 30 минут Варка: 25 минут

Калорийность: В каждой порции: примерно 225 калории, 26 г белка, 20 гуглеводов, 4 г жира (1 г насыщенного), 135 мг холестерина, 665 мг натрия.

Понадобится

Получается 6 порций
1 ст. ложка растительного масля
1 небольшая головка нарезанного репчатого лука
2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного
2 перца чили серрано без семян, очень мелко нарубленного
450 г картофеля, нарезанного соломкой толщиной 2 см
750 мл рыбного бульона
3/4 ч ложки СОЛИ
1/8 ч. ложки сухого тимьяна
1/2 небольшого лимона
450 г морского черта, нарезанного на куски толщиной 2—3 см
450 г очищенных креветок среднего размера
25 г нарезанной кинзы Кусочки лайма

Как готовить

Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и чили и жарьте 30 секунд. Добавьте картофель и следующие 3 ингредиента, влейте 450 мл воды и доведите до кипения па сильном огне. Кипятите 10 минут.

Положите половину лайма и кусочки морского черта. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Добавьте креветки, закройте крышкой и варите 3—5 минут, пока креветки станут непрозрачными. Выньте лайм и выжмите из него сок в суп. Посыпьте суп кинзой и подавайте на стол с кусочками лайма.

Читайте также: