Томатный суп с гренками и сыром

Привет, друзья! Хотите рецепт вкусного, ароматного и горячего супа? Будем готовить томатный суп-пюре с болгарским перцем! А подаем с сыром и гренками с чесноком. Мммм. уже чувствуете аромат? ))

Готовить проще простого - овощи предварительно запечь, лук и чеснок обжарить, а затем все смешать, залить водой, сварить, ну и конечно, пюрировать блендером. С таким рецептом справиться не трудно!

Совет от нас - если блендер у вас не очень мощный, у запеченных овощей снимите кожицу. А если работает как космическая ракета - то этот шаг можно пропустить))

Что нам понадобится :

500 г помидоров

2 крупных красных болгарских перца

1 крупная луковица

1-2 зубчика чеснока

1 ч.л. прованских, французских или итальянских трав

1/4 ч.л. кайенского перца

соль и черный перец по вкусу

2 ст.л. оливкового масла

хлеб и сыр для подачи

Как будем готовить :

Помидоры и перцы моем и нарезаем, выкладываем в форму для запекания на фольгу, отправляем на 30 минут в духовку. Духовку включаем на 190 градусов. Естественно, заранее, чтобы прогрелась).

В это время на оливковом масле обжариваем лук, за 1-2 минуты до его полной готовности добавляем измельченный чеснок.

Готовые овощи выкладываем в кастрюлю, туда же лук и чеснок, заливаем водой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, огонь убавляем, добавляем травы, паприку и кайенский перец, солим и перчим. Варим на медленном огне 10 минут. Выключаем огонь.

Готовый суп пюрируем блендером. На сковороде, где жарили лук и чеснок обжариваем хлеб, либо если хотите без масла, можно подсушить в духовке. Подаем суп с гренками и сыром, можно добавить хлопья чили и свежую зелень.

Подписывайтесь на наш канал вкусных и полезных рецептов!) Мы всегда вам рады!)


Как приготовить блюдо « Томатный суп с сыром и гренками »

  1. Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюлю налить оливковое масло, поместить лук, посолить по вкусу и перемешать, готовить 5–8 минут.
  3. Помидоры очистить от кожуры и измельчить ножом.
  4. В кастрюлю к луку добавить чеснок, затем измельченные томаты.
  5. Посолить и поперчить, добавить базилик и томатную пасту. Все перемешать и готовить 15–20 минут.
  6. Убрать с огня, большую часть супа перелить в блендер и измельчить до однородной массы. Затем перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения и варить под крышкой еще 5 минут.
  7. На сухую сковороду выложить кусочки хлеба багета и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
  8. Каждый кусочек хлеба порезать на две части, натереть с двух сторон чесноком. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать тертым сыром Фета и положить чесночную гренку.

Простой и оригинальный рецепт! Можно приготовить без сыра и хлеба, как постный вариант. Есть суп лучше горячим.


  • A -
  • A +

Сливочное масло растопить, добавить муку. Обжарить около 1 минуты, часто помешивая. Затем добавить томатную пасту. Через пару минут добавить пюре из свежих помидоров, довести до кипения и готовить 3-5 минут. Затем влить куриный бульон. Готовить на среднем огне 10 минут.

Постепенно в суп влить молоко. Приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать готовить в течение 2 минут, затем кастрюлю снять с огня.

Гренки. Ломтики пшеничного хлеба нарезать кубиками. Обмакнуть в оливковое масло, поместить на противень и запечь до золотистого цвета в духовке 10-15 минут.

Томатный суп разлить по тарелкам, украсить тертой моцареллой и гренками.


Итальянский томатный суп из протертых томатов Pomi с гренками.

Ингредиенты для «Итальянский томатный суп с гренками»:

  • Помидор (протертых томатов Pomi) — 1 л
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Фасоль консервированная (белая) — 400 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Маслины (без косточек) — 4 ст. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (Divella ригатони) — 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Лист лавровый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.9 ккал
белки
47.2 г
жиры
73.2 г
углеводы
175 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Итальянский томатный суп с гренками»:

Маслины нарезать кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом в кастрюле оливковом масле, 3 мин.

Влить вино, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 3 мин.

Добавить в кастрюлю томаты и прогреть, помешивая, 2 мин. Влить 1 л воды, довести до кипения.

Положить в суп фасоль и маслины, перемешать и варить 10 мин.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4 мин. Добавить в суп. Готовить под крышкой 6 мин.

Приготовить гренки: 6 ломтиков белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра, масло, соль, базилик.
Чеснок измельчить и растереть с солью. Смазать ломтики хлеба с обеих сторон маслом, натереть смесью чеснока и соли, посыпать тертым сыром и базиликом. Запекать в духовке при температуре 220°С 5-7 минут.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Нежность"

  • 24
  • 83
  • 1764

Диетический овощной суп

  • 14
  • 35
  • 7432

Свекольный суп

  • 14
  • 64
  • 2653

Суп "Дачный"

  • 39
  • 49
  • 1156

Ароматный азиатский утиный суп

  • 5
  • 38
  • 6277

Суп из чечевицы с чесночными гренками

  • 18
  • 372
  • 4516

Томатный суп с сырной корочкой

  • 199
  • 1282
  • 162181

Гречневый суп с капустой и фрикадельками

  • 231
  • 1840
  • 51644

Старинный английский суп "Стю"

  • 107
  • 650
  • 26447

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированная курица «Цыпа»

  • 106
  • 180
  • 22923

Картофельный салат

  • 121
  • 726
  • 9910

Закуска "Петушиные хвосты"

  • 222
  • 2114
  • 71902

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2012 года tomi_tn #


10 октября 2012 года Bendjamina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ароматный и быстрый томатный суп в морозный день — лучший выбор для большой семьи. Украшение горячего супчика сыром и гренками из белого хлеба настолько понравится детям, что поедание томатного бульона для них станет удивительным и красочным приключением! А родителям от этого только радость! Кушаем томатный супчик всей семьей и наслаждаемся ярким вкусом и необычным ароматом!

Общее время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Приготовление:

1. Подогрейте томатный суп с базиликом в соответствии с инструкцией на банке.

2. Каждую порцию приготовленного томатного супчика (шаг 1) подавайте с сырными кубиками и гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Даже не сомневайтесь, готовьте большую кастрюлю!

Ингредиенты:

хлеб — 4 куска
помидоры — 1 кг
сыр плавленый — 2 шт.
бульон — 250 мл
вино белое — 1 стакан
сыр твердый — 3 ст.л.
масло растительное — 1 ст.л.
лук репчатый — 1 головка
крахмал — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
петрушка — 2 веточки
перец черный молотый
гвоздика — 2 шт.
лист лавровый — 1 шт.
сахар — 1 щепотка
масло сливочное
соль

Приготовление:

Варим помидоры до размягчения, затем протираем их сквозь сито.

Обжариваем измельченный лук до золотого цвета.

Добавить к луку томатное пюре, гвоздику, лавровый лист, петрушку, затем вливаем бульон и вино, доводим смесь до кипения.

Затем помешивая, растворяем порезанный кусочками плавленый сыр, загущиваем суп при помощи крахмала, добавляем остальные специи по вкусу.

разливаем суп по чашкам.

Кладем сверху кусочки хлеба слегка обжаренные на сухой сковороде, натертые чесноком и намазанные маслом.

Сверху на хлеб выкладываем горкой тертый сыр.

Ставим чашки с супом в духовку, чтобы на гренках сыр подрумянился.

-Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2469)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (94)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1116)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (209)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1111)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (241)
  • Баклажаны (200)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (973)
  • Курица (847)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (807)
  • Говядина, телятина (420)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (775)
  • Холодные закуски (251)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (240)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (726)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (42)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
  • Полезные советы (172)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Томатный суп с сырными гренками

1,2 кг помидоров, разрезать вдоль пополам
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец
4 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 чайная ложка измельченного красного перца хлопьями
1 л куриного или овощного бульона
8 ломтиков чиабатты (или хлеб по выбору)
размягченного сливочного масла
8 ломтиков сыра чеддер

1.Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать маслом противень. Половинки помидоров выложить на противень разрезом вверх.Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
2.Обернуть чеснок фольгой, сбрызнув оливковым маслом и поместите рядом с помидорами.
3.Запекать помидоры в течение 1 часа, дать остыть.
4.Пюрировать запеченный чеснок с помидорами в кухонном комбайне. Вылить помидорную массу в кастрюлю,добавить тимьян, красный перец и куриный бульон затем довести до кипения. Уменьшить огонь и варите в течение 20 минут. Отрегулировать вкус.
5.Хлеб нарезать на ломтики и смазать каждый маслом и посыпать сыром и обжарить на сковороде.Снять с огня и через 2 минуты нарезать на кубики.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. очень спелых помидор+2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных луковиц
  • 4 толченых зубчика чеснока
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. овощного бульона
  • 50 гр. тертого сыра пармезан+ 100 г.сыра для гренок
  • багет или батон
  • залень петрушки или кинзы
  • немного растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры ошпарить кипятком,очистить от кожицы и мелко порезать. В большой кастрюле разогрейте масло и поджарить лук и 2 зубчика чеснока.

Влить вино и кипятить на сильном огне. Добавить помидоры, овощной бульон, томатную пасту .Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 минут.Посолить по вкусу.Батон или багет порезать,но не до конца,в надрезы положить натёртый сыр с чесноком и зеленью,смазать батон маслом и запечь в разогретой духовке минут 7-8.В тарелку налить суп,положить кусочки хлеба и посыпать тёртым сыром.

Суп - необходимый элемент здорового меню. Приготовьте вегетарианский суп с ароматными гренками по рецепту от Fazer и наслаждайтесь вкусом с пользой для здоровья!



  1. Fazer.ru
  2. Идеи и рецепты
  3. Рецепты

Ингредиенты

Для гренок

4 ломтика хлеба «Стройный рецепт»
1 ст. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного чеснока
свежемолотый черный перец
оливковое масло

Для супа

1 средняя луковица
500 мл овощного бульона
700 г рубленных помидоров в собственном соку
2 средние морковки
1 острый перчик чили
3 острый перчик чили
5 веточек базилика
1 ч. л. молотой сладкой паприки
оливковое масло
свежемолотый черный перец
тертый пармезан для подачи

Инструкция


Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. У перчика чили удалите семена, мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук, перец чили и чеснок и жарьте на среднем огне 5–7 мин., до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и паприку и жарьте еще 5 мин.


Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 мин. Влейте бульон и снова доведите суп до кипения. Варите суп на среднем огне 10 мин. В конце приготовления посолите, поперчите и добавьте листья базилика, оставив немного листьев для подачи. Измельчите суп погружным блендером до состояния неоднородного пюре.


Разогрейте духовку до 180 °С. Хлеб нарежьте маленькими кубиками. Положите хлеб на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и посыпьте сушеным чесноком и орегано. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте и поставьте в духовку на 7-10 мин., пока он не станет хрустящим и слегка золотистым. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и гренками, украсьте листьями базилика и сразу же подавайте.


Две недели я хотела сварить томатный суп, но не знала как. Все перебрала. Для супа нужны спелые и мясистые помидоры, в этом я была уверена. Но в магазине таких не было, пришлось купить то, что было. А были странные крупные помидоры и чтобы получить хороший вкус решила их запечь, а заодно посмотреть каким будет на вкус запеченный чеснок. Суп, кстати, вегетарианский. Но для супруга я сделала к супу мясные шарики. Вкус у супа интересный и нежный.

На 2 порции нужно:

  • 500-600 гр помидоров
  • 4 маленьких зубчика или 3 средних чеснока
  • 1/2 стакана воды
  • соль, перец черный молотый, щепотка острого красного перца молотого
  • пшеничный хлеб
  • сыр, в том количестве, какое вам нужно для гренок (подойдет любой сыр, какой вы любите)
  • оливковое масло
  • совсем немножко очень мелко-рубленной петрушки

Помидоры разрезаем пополам, отрезаем попки и выкладываем на противень, застеленный фольгой, присаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом. Чеснок не очищаем, а просто заворачиваем в фольгу и тоже кладем на противень. Ставим все это в духовку, нагретую до 200 градусов минут на 30-40:


По прошествии этого времени получаем ароматный противень томатов и чеснока:


В небольшую кастрюльку складываем помидоры, предварительно сняв с них кожуру (она очень легко отделится) и очищенный чеснок:


Пюрируем помидоры и чеснок блендером или протираем через сито. Добавляем воду и томим на среднем огне минут 10, добавив красный перец, соль и зелень:


В это время можно сделать мясные шарики, просто сформировав из фарша маленькие шарики, присолить их, обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом:


Получаем дополнение к супу:


Так же пока суп на плите отправляем в духовку ломтики хлеба, посыпанные тертым сыром.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем черный молотый перец (если он будет свежемолотым, то даст потрясающий запах) и выкладываем в тарелку гренку с сыром или просто закусываем ею. Вообще-то я хотела запечь этот суп с гренкой и сыром в духовке, но у меня нет подходящей формочки.


Это очень вкусно, мне супчик понравился отсутствием мяса и мясного бульона:


А еще жареные мясные шарики можно добавить в суп и немного прогреть:

Читайте также: