Перуанский суп с морепродуктами
видео
- Дисциплины
- Цели
- Инструкторы
- Досуг и отдых
- Здоровье ребенка
- О самых маленьких
- Подростки
- Развитие ребенка
Здоровье
- Аюрведа
- Беременность
- Профилактика и лечение
- Психология
Красота
- Антиэйдж
- Домашний уход
- Салонные процедуры
Питание
- Диеты
- Рецепты
- Способы и советы
Психология
- Известные психологи
- Личный опыт
- Понятия и термины
- Советы и приемы
- Телесные практики
- Техники и направления
Секс и отношения
- Мужчина и женщина
- Свадьба
- Секс
Фитнес
- Как правильно
- Тренировки
- Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
- Психология и здоровье
- Фитнес и йога
Тесты и сервисы
Подписаться на jv.tv
от 7 руб/день
- Онлайн-трансляции
- Телепрограмма
- Фитнес и йога
- Красота
- Здоровье и психология
- Питание
- Белый споса
- велик
- хорошая еда
Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы
Всем, кто любит креветки и вареную кукурузу обязательно нужно хотя бы раз в жизни попробовать этот суп.
Я сама впервые попробовала его в ресторане. Почитав в меню состав этого супа, я решила, что такое сочетание ингредиентов должно выдать отличный вкус. И не ошиблась. Взяла на заметку, что обязательно стану готовить этот суп дома, только надо дождаться сезона свежей кукурузы и местных свежих томатов, чтобы сделать натуральный томатный соус.
Этот суп я считаю шедевром перуанской кухни, а шедевр не потерпит некачественных продуктов. Ни китайская кукуруза в вакуумной упаковке, ни томатный соус из супермаркета не подарят вкусовой радости и удовольствия.
Скажу больше, я готовилась к этому рецепту основательно, даже сделала масло из панцирей вареных раков, на котором обжаривала ингредиенты.
Чупе де камаронес очень сытный суп и идеально подходит для осеннего меню, когда наступает пора первых холодов. Перуанцы, кстати, придумали этот суп как раз, чтобы согреться, поскольку жизнь в «Андском высокогорье» требует именно таких блюд.
Ингредиенты на 4 порции:
- Кукуруза – 2 свежих початка
- Рис «Арборио» – 150 г.
- Картофель – 3 шт. (300 г.)
- Лук репчатый – 1шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Чили перец – 1 стручок
- Кокосовые сливки – 150 мл.
- Бульон где варилась кукуруза – 200 мл.
- Креветки тигровые – 400 г.
- Томатный соус – 400 мл.
- Масло из панцирей раков или оливковое – 60 мл.
- Соль, специи для морепродуктов и орегано
- Сок лайма – 2-3 ст. ложки + ломтики для подачи
Яйца свежие – по 1 шт. на порцию
Рецепт долгий и требует предварительных этапов. Но этот суп того стоит! Уверяю.
Обязательное условие − приготовьте домашний соус из сезонных местных томатов (нарежьте томаты кубиками, уварите, протрите через сито, добавьте соль и немного сахара).
Рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
Кукурузу в початках тоже отварите. Даю лайфхак, как сварить кукурузу даже не молочной зрелости, чтобы она была мягкой и сочной.
Кукурузу помыть, очистить от листьев, но не до конца. Оставьте 1-2 слоя. Потяните за сухую «макушку» и выдерните волоски. На 3 л. воды добавьте 20 г. сливочного масла и 1 ст. ложку сахара. Не солить! Варить 2 ч., а кукурузу молочной зрелости − 30-40 мин.
Один отварной початок разрежьте на колесики, а у второго отделите зерна. Зерна обжарьте на сливочном масле и посолите.
Следующий шаг: нужно очистить креветки от панцирей и удалить кишечник (такая темная полосочка вдоль брюшка. Да, нужно разрезать и вытащить кишечник кулинарным пинцетом).
Налейте 30 мл.масла в сотейник (у меня масло красного цвета, так как я использовала масло из панцирей вареных раков) и бросьте туда панцири от креветок.
Обжарьте панцири со всех сторон, постоянно помешивая, а затем залейте их бульоном, в котором варилась кукуруза. Доведите до кипения, потом уменьшите огонь и потомите 20 мин.
Процедите через сито, получится вот такой креветочный бульон.
Налейте оставшиеся 30 мл.масла в сотейник и слегка обжарьте (минут 5-7) нарезанный лук, картофель и измельченный чеснок.
Затем влейте томатный соус, измельченный чили перец и креветочный бульон.
Варить до готовности картофеля минут 15. Затем пробить блендером и влить кокосовые сливки.
Доводим до кипения и забрасываем очищенные креветки, специи для морепродуктов, орегано и соль. Варим 5 мин.
Пока варятся креветки, приготовим яйца пашот.
У меня нет специальной пашотницы, да и в воде с уксусом мне варить не хотелось, чтобы не испортить вкус. Так что у меня есть простой проверенный способ: уложите пищевую пленку в маленькую мисочку или креманку, смажьте пленку маслом и вбейте яйцо.
Заверните края пленки в узелок и отправляйте на 3 мин. вариться в кипящую воду. Аккуратное яйцо пашот вам обеспечено. Но есть главное условие: яйца должны быть свежими, чтобы желток не растекся.
Ну, все! Теперь можно подавать этот великолепный суп.
Сначала в тарелку или миску положите немного отварного риса, а затем влейте крем-суп и сок лайма. Все перемешайте, добавьте обжаренные кукурузные зерна и кукурузное колесико. Положите порционно яйцо пашот.
Подавать с ломтиками лайма. Если есть измельченные сушенные мандариновые листья − тоже в придачу ко вкусу.
Такие листья я привезла из Марокко. Там их заваривают как чай. Но я посчитала, что как приправа или специя они ведут себя куда лучше.
Кулинарные шедевры почти всегда требуют долгого процесса. На то они и шедевры.
Побалуйте себя и своих близких этим супом. Тем более, я написала все подробно и в деталях.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Париуэла - это сытный и пряный перуанский суп из рыбы и морепродуктов. Идея супа похожа на марсельский буйабес, но его аромат и компоненты истинно перуанские.
Две ключевые вещи для этого супа - свежие компоненты и моментальная подача, т.е. суп не должен настаиваться. Кроме того, рыба должна быть упругой - лучше всего подойдет филе трески и сибаса.
Для приготовления супа вам понадобятся (на 4 порции):
- Треска - 250 гр
- Сибас - 250 гр
- Мясо краба - приготовленное, очищенное и нарезанное большими кусками
- Растительное масло (рафинированное, дезодорированное) - 2 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Паста перечная aji panca (можно заменить кайенским перцем) - 1/2 ч.л.
- 1 средняя желтая луковица
- Корень имбиря свежий, тертый - 1 ч.л.
- Перуанская розовая соль - 1 ст.л. (либо по вкусу)
- Черный перец, кумин (зира) и орегано (душица) - по 1/2 ч.л. (либо по вкусу)
- Лавровый лист - 1 шт
- Рыбный бульон - 450 мл (2 стакана)
- Свежий лайм - 1 шт
- Кинза для подачи
- Очистить и измельчить чеснок. Половину луковицы нарезать кубиками, вторую половину - соломкой. Мелко порубить кинзу. Лайм разрезать на 4 части. Каждую рыбу почистить и порезать на 4 крупные куска, посолить, поперчить черным перцем и отставить в сторону.
- В кастрюле на среднем огне сделать зажарку из чеснока, лука кубиками и растительного масла. Добавить имбирь, кумин, орегано и перечную пасту (либо кайенский перец). Готовить до момента, пока лук не стал прозрачным.
- Добавить в кастрюлю рыбу и лук соломкой и перемешивать пару минут, пока рыба не будет равномерно покрыта специями.
- Влить рыбный бульон, добавить лавровый лист, довести до легкого кипения, добавить мясо краба, и подержать так несколько минут. Главный критерий - мясо краба должно остаться мягким, рыба не должна развариться.
- В тарелку налить готовый суп, выжать четверть лайма и посыпать кинзой по вкусу.
Касуэла — блюдо латиноамериканской кухни (перуанской, эквадорской, аргентинской и чилийской). Касуэла (cazuela) означает «жаркое» или «кастрюля» (в которой готовят жаркое). Это густой наваристый суп из мяса или морепродуктов.
Морепродукты могут быть разные: ракушки, мидии, креветки, кальмары, осьминоги, а также белая рыба. Касуэлу подают в кастрюльке, рассчитанной на несколько порций. Cazuela de mariscos отлично подойдет в качестве первого блюда на обед.
Рецептов касуэлы очень много: в состав могут входить сливки, белое сухое вино, кокосовое молоко, томатная паста, рыбный бульон или просто вода. В нашей касуэле будут креветки аргентинские дикие, креветки королевские ваннамей, осьминоги мини, кальмары и рыбный бульон из тилапии и овощей.
Суп получился очень вкусный, густой, наваристый, совсем не жирный. Мой «нехочуха» сын с удовольствием съел тарелку супа с морепродуктами :)
К супу можно подать кусочек лайма и посыпать кинзой.
Супчик легкий и, на удивление, оказался очень вкусным.
Ингредиенты для «Перуанский рыбный суп»:
- Филе рыбное (400-500 г, белой морской рыбы)
- Креветки (очищенные) — 400 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (острый зеленый перчик) — 1 шт
- Лимон
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 870.2 ккал | белки 87.8 г | жиры 19.6 г | углеводы 88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 87 ккал | белки 8.8 г | жиры 2 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Перуанский рыбный суп»:
Лук и чеснок мелко порубить, картофель нарезать брусочками, перчик - колечками. У меня перчик красный, зеленого не нашла.
В кастрюле разогреть масло, обжарить лук 5 минут. Добавить чеснок и перчик. Готовить 1 минуту.
Влить 1,5 л воды или рыбного бульона. После закипания всыпать картофель, довести до кипения, слегка приправить солью и перцем. Готовить 10 минут.
Рыбу нарезать кусочками.
Положить в суп вместе с лимоном. Через 5 минут добавить креветки и готовить еще 3-4 минуты. Лимон вынуть.
При подаче посыпать суп листиками кинзы и лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Турецкий рыбный суп
- 41
- 104
- 13035
"Крабовый" сливочный суп
- 7
- 11
- 4275
Суп "Морской коктейль"
- 21
- 138
- 2790
Суп из лосося с капустой и белым вином
- 102
- 207
- 19454
Буйабес
- 7
- 66
- 3260
Суп из овощей и морепродуктов
- 5
- 24
- 2817
Суп с килькой в томатном соусе
- 35
- 260
- 56506
Щи крупяные с треской
- 14
- 52
- 1120
Рыбный суп "Аквариум"
- 33
- 18
- 4165
Попробуйте приготовить вместе
Свинина "Айсберг"
- 22
- 248
- 16219
Салат с курицей "Щелкунчик"
- 60
- 629
- 22943
Ветчина из голени индейки
- 153
- 905
- 18686
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 июня 2019 года Ирушенька #
4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2019 года Кир Рояль #
4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2019 года Kuss #
4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2019 года wise1288 #
4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2019 года ААСК #
4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2019 года PYMA-2016 #
4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2019 года 19820318 #
4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На 6 порций
- 1 ст. ложка растительного масля
- 1 небольшая головка нарезанного репчатого лука
- 2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного
- 2 перца чили серрано без семян, очень мелко нарубленного
- 450 г картофеля, нарезанного соломкой толщиной 2 см
- 750 мл рыбного бульона
- 3/4 ч ложки соли
- 1/8 ч. ложки сухого тимьяна
- 1/2 небольшого лимона
- 450 г морского черта, нарезанного на куски толщиной 2-3 см
- 450 г очищенных креветок среднего размера
- 25 г нарезанной кинзы
- кусочки лайма
Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и чили и жарьте 30 секунд. Добавьте картофель и следующие 3 ингредиента, влейте 450 мл воды и доведите до кипения па сильном огне. Кипятите 10 минут.
Положите половину лайма и кусочки морского черта. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Добавьте креветки, закройте крышкой и варите 3-5 минут, пока креветки станут непрозрачными. Выньте лайм и выжмите из него сок в суп. Посыпьте суп кинзой и подавайте на стол с кусочками лайма.
рецепт Перуанский рыбный суп прислал шеф-повар Анна Дрон
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Рыбные супы-принципы приготовления
- Бостонский рыбный суп
- Рыбный суп
- Классический итальянский рыбный суп
- Буйабесс - рыбный суп
- Рыбный суп с соусом Rouille
- Рыбный суп (KALAKEITTO)
- Финский рыбный суп A LA KAINUU
- Тайский рыбный суп том ям
- Рыбный суп с помидорами, пикшей и шафраном
Комментарии
Рыбные супы
- Борщ с жареными карасями
- Буйабес
- Буйабес из кальмаров, гребешков, мидий и креветок
- Гамбо с креветками
- Гомбо из морского окуня
- Зама из рыбы
- Качукко
- Кукурузный суп с крабами
- Лососевый суп по-восточному
- мексиканский рыбный суп
- Моллюски и мидии в бульоне
- Молочный суп с картофелем и сельдью
- Морские гребешки в чесночном бульоне
- Необычный рыбный суп
- Остро-кислый суп с креветками том ям
- Похлебка из лосося и мидий
- Похлебка из лосося, порея и кукурузы
- Похлебка из мидий и креветок
- Похлебка из свежей рыбы
- Похлебка из тунца с карри
- Грибные супы
- Другие первые блюда
- Другие супы
- Луковые супы
- Овощные супы
- Прозрачные супы
- Сладкие супы
- Супы с мясом и птицей
- Супы-пюре (Крем-супы)
- Сухарики, гренки клецки
- Холодные супы
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Сухая колбаса
- мякоть свинины - 4,5 кг
- сальник-1кг
- соль-100 г
- селитра - 7 г
- чеснок - 20 г
- перец - 20 г
- чабер - 5 г
- овечьи кишки
Кишки тщательно промыть и оставить в холодной воде.Мясо пропустить вместе с салом через мясорубку с крупным ситом,хорошо смешать со специями и наполнить фаршем овечьи кишки.Подсушить на сквозняке и коптить на холодном дыму в течение 2-3 дней.Подвесить в холодном и хорошо проветриваемом помещении на месяц.
Пышная яблочная шарлотка
На 6 порций:
- 6 зеленых яблок среднего размера (900 г)
- 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
- 100 г плюс 2 ст. ложки сахара
- З яйца
- 175 мл молока
- 90 г муки
- 1/4 ч. ложки соли
1. Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Разрежьте каждое яблоко на 8 частей. Нагрейте духовку до 220°С В сковороде со снимающейся ручкой растопите маргарин со 100 г сахара и 60 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне.
2. Добавьте кусочки яблок в сковороду и тушите, изредка помешивая, примерно 15 минут или до тех пор, пока яблоки не станут золотистыми, а сахарная смесь не начнет загустевать
3. Тем временем сбейте яйца, молоко, муку, соль и оставшиеся 2 ст. ложки сахара. Когда яблоки станут золотистыми и слегка покроются карамельной пленочкой, влейте в сковороду яичную смесь.
4. Снимите со сковороды ручку и поставьте ее в духовку: Пеките 15 минут или до тех пор, пока шарлотка не станет пышной и золотистой. Подавайте немедленно на стол.
Пышная грушевая шарлотка
Приготовьте по рецепту выше, но яблоки замените шестью спелыми грушами (примерно 900 г) и добавьте 1 ст. ложку ликера с грушевым запахом, а в яичную смесь перед сбиванием — щепотку молотого мускатного ореха.
Как приготовить Перуанский рыбный суп за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
30 мин.
- 12 продукт.
- 6 порц.
- 81
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Русская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Филе морского черта 500 г
- --> Добавить в список покупок + Рыбный бульон 750 мл
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
- --> Добавить в список покупок + Перец чили 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Картофель 450 г
- --> Добавить в список покупок + Тимьян 1 чайная ложка
- --> Добавить в список покупок + Лайм ½ штуки
- --> Добавить в список покупок + Кинза 25 г
- --> Добавить в список покупок + Креветки 450 г
- --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Растительное масло 1 столовая ложка
Пищевая ценность и химический состав "Перуанский суп с морепродуктами".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 40 г | 76 г | 52.6% | 15% | 190 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 11.7% | 243 г |
Углеводы | 45 г | 219 г | 20.5% | 5.9% | 487 г |
Энергетическая ценность Перуанский суп с морепродуктами составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. лук репчатый-1 средний
- 2. лук-порей- небольшой кусок
- 3. сельдерей корневой- кусок со среднее яйцо
- 4. картофель-300 г
- 5. чеснок-1 крупный зубок
- 6. чили свежий -
- 7. лимон-четвертинка среднего
- 8. филе рыбы-0,5 кг
- 9. креветки- шт. 10
- 10. кальмар-1 шт
- 11. бульон рыбный-650 мл.
- 12. тимьян-1 веточка
- 13. перец белый-5 горошин
- 14. масло растительное-1 ст.ложка
- 15. лайм и зелень для подачи
- 16. мультиварка vitek - vt-4211w -непременно!
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W -непременно!
1. Для хорошего супа прежде всего важен хороший бульон. С этой именно целью я готовила вчера рубленые рыбные котлеты. Какая связь -спросите вы? Все очень просто. Если я кручу рыбу на мясорубке, я особо с ней не церемонюсь-кручу и кости, и кожу- если она нетолстая. А ведь для бульона главное-навар. Поэтому я приготовила рубленные котлеты, отчего у меня осталось много рыбных обрезков и очистков. Хребет от двух горбуш небольшого размера, хребет трески, хвосты минтая , головы и тому подобное. Дополнила я это безобразие панцирями креветок -для более насыщенного вкуса. Тщательно промыла очистки, удалила жабры и глаза. Положила в чашу мультиварки. Залила холодной водой -чуть меньше литра и включила режим СУП.
2. После закипания сняла пену, добавила луковицу и морковь, раздавленные пару горошин перца, дала покипеть 5 минут и перевела в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на час. Оставила остывать в мульте до утра. Утром бульон процедила тщательно – и он готов! Делать оттяжку и осветлять его я не стала -суп у нас непрозрачный.
3. Когда бульон готов -суп варится 20 минут! Овощи очистить и нашинковать -лук тонкими полукольцами, порей так же, корень сельдерея –нетонкой соломкой, картофель –некрупными брусочками. Перец и чеснок изрубить помельче. Рыбное филе- у меня было поровну горбуши и трески- нарезать средним кубиком. Креветки я очистила еще вчера- в бульон. Кальмара тщательно вычистить и нарезать полосками.
4. В чистую чашу мультиварки налить масло и нагреть его в режиме ЖАРКА. Спассировать слегка весь лук, выложить сельдерей , обжарить немного, добавить чеснок и перец чили, тоже слегка обжарить.
5. Влить процеженный бульон, дать закипеть, посолить и выложить картофель. Если картофель очень крахмалистый- промойте его пару раз перед варкой. Добавьте раздавленные горошины белого перца и варите до готовности картофеля.
6. Выложите в суп четвертинку лимона -я ее разрезала еще пополам. Выложите кубики рыбы, дайте прокипеть пару минут. Выложите кальмары и креветки. Перемешайте, попробуйте на соль, добавьте веточку тимьяна и переведите мультю в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на 5 минут. Выключите , выньте лимон и отожмите сок в суп-суп слегка побелеет от этого. Дайте супу настояться еще 10 минут.
Чупе – традиционная для Нового Света похлебка – так же разнообразна, как у нас борщи. В нее кладут и креветки, и мясо, и курицу, она может быть вегетарианской, но густая основа обязательно содержит картофель и киноа. Киноа использовали еще древние инки – они считали его священным зерном. В киноа максимальное среди всех зерновых содержание растительного белка. Варится оно всего 15 минут и благодаря ореховому вкусу может стать как дополнением, так и оригинальной заменой риса, булгура, пшеницы в любых блюдах. С помощью кофемолки вы можете превратить киноа в муку и приготовить домашнюю пасту, блины или хлеб.
\n","Link":"/product/adygejskij-syr-latakaj-cherkesskij-syr-1404","IdImage":117787,"Order":1,"ImageAlt":"Адыгейский сыр","ImageBigUrl":"20141013/bc4a4a7d.jpg","ImageMediumUrl":"20141013/mc4a4a7d.jpg","ImageSmallUrl":"20141013/sc4a4a7d.jpg">]>]>">
Читайте также: