Суп со спагетти и болгарским перцем



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 200 г
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Вермишель 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вода 2,5 л
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе порезать кусочками и поместить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Убрать пену, бульон посолить, варить 15 минут на слабом огне.


Картофель порезать брусочками или кусочками.


Лук порезать кусочками, морковь - соломкой. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.


Когда филе будет почти готово, добавить в кастрюлю картофель. Варить на слабом огне до готовности картофеля. Далее добавить в суп обжаренные овощи, специи, соль, лавровый лист и измельченный чеснок.


Добавить, также, вермишель.


И порезанный кубиками сладкий болгарский перец. Кипятить суп на небольшом огне минут 10. Выключить газ и дать супу немного настояться (минут 5-7), после чего разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.


Овощной суп со сладким перцем и маленькой вермишелью – вкусное и полезное первое блюдо без мяса, которое можно приготовить и для детей, и для взрослых.

Ингредиенты:

• сладкий перец – 1 шт.,
• картофель – 4 шт.,
• лук репчатый – 1 шт.,
• вермишель (паутинка) – 5-6 ст. ложек,
• морковь – 1 шт.,
• соль – по вкусу.

Рецепт приготовления овощного супа

В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Посолите ее. Когда закипит, нужно, чтобы лук уже был готов. Очистите его от шелухи, помойте и нарежьте кубиками.

Сладкий перец очистите от семян, удалите хвостик, помойте и нарежьте кубиками. Можно использовать запасы из морозильной камеры.

Картофель очистите от кожуры, помойте хорошо и порежьте кубиками мелко.

Морковь очистите от грязной кожуры, помойте под проточной водой и нарежьте мелко кубиками.

Когда вода закипит, выложите все овощи в кастрюлю. Варите до полуготовности картофеля.

Затем засыпьте вермишель.

Варите суп до готовности. Посолите по вкусу.

суп картофельный со спагетти. п/о.


Ингредиенты

  • Свинина (грудинка с костью) - 500 гр.
  • Картофель крупный - 7 шт.
  • Спагетти - 95 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Специи сухие, зелень укропа и петрушки - по вкусу.

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления супа картофельного со спагетти. Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить всего за 30 минут. Этот супчик я варю, когда мне захочется чего ни будь лёгкого (во время разгрузочных дней), а также он хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет. В этот суп вместо спагетти можно добавить мелкую яичную вермишель, но я предпочитаю спагетти, потому что они держат форму и не раскисают.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить всего за 30 минут.

Этот супчик я варю, когда мне захочется чего ни будь лёгкого (во время разгрузочных дней), а также он хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет.

В обычные дни на бульон идёт свинина, которую я беру с косточкой, т.к. в косточке присутствует костный мозг, который способен обогатить наш организм микроэлементами.

В этот суп вместо спагетти можно добавить мелкую яичную вермишель, но я предпочитаю спагетти, потому что они держат форму и не раскисают.

Если вы заинтересовались рецептом данного супа, то давайте приступать к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.


Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо свинины, картофель, спагетти, лук, морковь, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание с фото

1. Варим мясо с фото.




Мясо можно сварить заранее, т.е. накануне вечером или с утра. Его достаточно остудить и поставить в холодильник до приготовления супа.

Косточку с мясом закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой до уровня верхней части мяса. Для приготовления супа я использую 3-х литровую кастрюлю, так что норма всех продуктов будут ориентированы на данный объём.

Почему именно в холодной водой нужно заливать мясо? Т.к. мы варим суп и нам важен бульон, то только при постепенном закипании холодной воды, мясо сможет передать все полезные свойства бульону.

Если же залить мясо кипятком, то произойдёт закупорка пор и все соки, и полезные вещества останутся внутри него.

Свинину я обычно варю 2 часа на медленном огне. Курицу варим 1 час.

Так вот вода с мясом начала закипать – снимаем пенку. Я иногда, за занятием другого дела, упускаю процесс закипания и вспоминаю лишь тогда, когда бульон кипит во всю, но ничего страшного тогда я просто убавляю огонь до лёгкого кипения, приоткрываю чуть крышку или вставляю между крышкой и стенкой кастрюли зубочистку и оставляю – пусть вариться. Единственное, что нужно потом сделать, так это процедить бульон через ситечко в другу посуду. Тогда ваш бульон будет без свернувшейся пенки, да и мелкие косточки не будут попадаться во время еды.

2. Готовим поджарку с фото.




Мясо сварилось, теперь приступаем к приготовлению поджарки. Для этого варёное мясо разбираем на волокна. Да, да именно на волокна. Такому методу меня научили повара, которым я помогала во время дежурства в пионерском лагере. Наш отряд дежурил по территории пионерского лагеря, а меня и ещё несколько ребят распределили на дежурство в столовую, мы помогали работникам: в наведении порядка и в приготовлении обеда. Так вот, мне поручили разбирать мясо и показали как. Перед нами гора варённого мяса, которое мы (взяв по куску) начали расщеплять на волокна. Я спросила повара, о таком необычном методе разделки, а он сказал, что в таком случае у каждого ребенка в тарелке окажется хоть сколько ни будь мяса.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нужно разрезать вертикально на брусочки и лишь затем нашинковать на мелкие кусочки.

Морковь также нужно: промыть в горячей воде, очистить от кожуры, а затем с толстого конца натереть на крупной терке. Моя бабушка советовала натирать именно таким методом, т.к. он считается самым экономным.




Теперь приступаем к процессу обжаривания ингредиентов. Для этого берём 5 ст. ложек подсолнечного масла, выливаем его на сковороду и нагреваем на сильном огне. Затем в прогретое масло засыпаем нашинкованный лук и жарим, не убавляя огня, 2 минуты постоянно помешивая.

По истечении времени закладываем разобранное варёное мясо и жарим всё вмести 3 минуты. Последней в сковородку пойдёт натертая морковь, которую мы продолжаем жарить со всем ингредиентами всего 1 минуту (на быстром огне). Затем убавляем огонь до минимума и всё обжариваем ещё 10 минут.

Почему морковь закладывается в самую последнюю очередь?

Многие повара считают, что морковь (при жарки) способно вбирать в себя все вкусовые качества предыдущих компонентов, а затем вовремя варки отдает всю гамму в бульон.

3. Собираем суп воедино.




Пока поджарка готовиться займемся нарезкой картошки. Пусть вас не смущает красноватый цвет кожуры, она такая из-за того, что картофель молодой, а тоненькая кожура была просто соскоблена.

Очищенную картошку нарезаем (не до конца) на вертикальные пластинки, которые затем нарезаем поперёк на брусочки в 0,7 мм.

В готовый, процеженный бульон (2400 мл), как только он закипит, засыпаем картошку и с момента закипания жидкости с картошкой варим 5-10 минут, при лёгком кипении бульона.



Как только бульон с картошкой закипел не забудьте снять с его поверхности пену. Соль нужно положить в количестве 1 ст. ложки.

Если у вас изначально бульона меньше чем 2400 мл, то это количество можно дополнить холодной водой. Но помните, что бульон и воду нужно перемешать до закладывания картофеля.




Картошка проварилась 10 минут, теперь к ней нужно добавить наломанное на кусочки в 3 см спагетти. Добавляем огонь до сильного и ждём, когда масса закипит. Всё закипело, убавляем огонь до лёгкого кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим ещё 10 минут.

Первые 5 минут перемешивать спагетти нужно часто, чтобы они не слиплись.




По истечении 10 минут в суп добавляем поджарку, лавровый лист, специи и соль. Оставляем на легком кипении на 5 минут.

Вот суп и готов выключаем газ и оставляем его для томления ещё на 15 минут. Перед подачей супа на стол из него нужно вынуть лавровый лист.

Теперь можно разливать ароматный супчик по тарелкам и звать домочадцев к столу.

Хочешь есть, а готовить не умеешь? Не беда! Для приготовления этого блюда никаких особых навыков не требуется.

Тебе понадобится:

- 500-600 гр курятины;

- 1 средняя луковица;

- 100 грамм спагетти;

- зелень (по желанию);

- специи: соль, перец горошком, лавровый лист.

1. Бульон.

Для начала нужно найти чистую кастрюлю. Если нет чистой, то придётся помыть. Наполняем кастрюлю водой. Птицу можно сразу разделить на части, можно потом, как захочешь. Берём нашу курятинку, моем её и кладём в кастрюлю. Отправляем кастрюлю на огонь. Ставим на максимальный огонь и ждём, пока закипит.

Пока наша курица готовится к закипанию, не будем терять времени впустую и перейдём к следующему шагу.

2. Зажарка (но это не точно).

Тут есть два варианта: с зажаркой и без. Чистим морковь и лук, моем их.

- Если решил делать с зажаркой , то нужно мелко порезать луковицу (не забывай, что мужики не плачут), потереть морковь на тёрке, налить на сковородку растительного масла и, помешивая, обжаривать, пока лук не станет прозрачным.

- Если же не любишь плавающий в супе лук (брррр) или влом мыть сковороду, то второй вариант для тебя, мой друг. Описан он чуть ниже

И вот настал момент истины: бульон закипел. Если делал зажарку, то высыпай всё содержимое сковородки прямо в кастрюлю с бульоном. Если решил обойтись без неё, то потри морковку на тёрке или порежь кружками и высыпай в бульон. Луковицу закидывай целиком (её потом выкинем).

Ставим огонь на минимум, накрываем крышкой и на час идём заниматься своими делами.

4. Зима, ой, финал близко.

Смеркалось. Прошёл час. Теперь нужно почистить и порезать картошку (благо, армейка дала отличную практику в этом). Если делал без зажарки, тогда вытаскивай из кастрюли лук. Добавь соли по вкусу, закинь немного перца горошком и пару листиков лаврушки. Самое время добавить в суп картоху.

5. Ну наконец-то.

Минут через 10 после того, как добавил картошку, возьми примерно 1/5 упаковки спагетти и добавь в суп. Лучше разломать их на 2-3 части, так удобнее будет есть). В этот момент нужно проверить суп на соль.

5-10 минут можно не трогать наш суп. В это время (по желанию) можно нарубить нашу зелень (зелёный лук, петрушку, укроп) и высыпать в суп.

Выключай. Ты великолепен! Можно кушать!

P.S: Если руки не совсем кривые, то должно получиться очень вкусно)

Если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал . Тут будет много интересного и вкусного!



Довольно банальный рецепт домашней лапши, но всё же рискну и попробую его выложить, всё таки это любимый суп моего сына. Супчик получается необыкновенно ароматный и очень вкусный.

Белки 154 г
Жиры 149 г
Углеводы 230 г


Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Хочешь есть, а готовить не умеешь? Не беда! Для приготовления этого блюда никаких особых навыков не требуется.

Тебе понадобится:

- 500-600 гр курятины;

- 1 средняя луковица;

- 100 грамм спагетти;

- зелень (по желанию);

- специи: соль, перец горошком, лавровый лист.

1. Бульон.

Для начала нужно найти чистую кастрюлю. Если нет чистой, то придётся помыть. Наполняем кастрюлю водой. Птицу можно сразу разделить на части, можно потом, как захочешь. Берём нашу курятинку, моем её и кладём в кастрюлю. Отправляем кастрюлю на огонь. Ставим на максимальный огонь и ждём, пока закипит.

Пока наша курица готовится к закипанию, не будем терять времени впустую и перейдём к следующему шагу.

2. Зажарка (но это не точно).

Тут есть два варианта: с зажаркой и без. Чистим морковь и лук, моем их.

- Если решил делать с зажаркой , то нужно мелко порезать луковицу (не забывай, что мужики не плачут), потереть морковь на тёрке, налить на сковородку растительного масла и, помешивая, обжаривать, пока лук не станет прозрачным.

- Если же не любишь плавающий в супе лук (брррр) или влом мыть сковороду, то второй вариант для тебя, мой друг. Описан он чуть ниже

И вот настал момент истины: бульон закипел. Если делал зажарку, то высыпай всё содержимое сковородки прямо в кастрюлю с бульоном. Если решил обойтись без неё, то потри морковку на тёрке или порежь кружками и высыпай в бульон. Луковицу закидывай целиком (её потом выкинем).

Ставим огонь на минимум, накрываем крышкой и на час идём заниматься своими делами.

4. Зима, ой, финал близко.

Смеркалось. Прошёл час. Теперь нужно почистить и порезать картошку (благо, армейка дала отличную практику в этом). Если делал без зажарки, тогда вытаскивай из кастрюли лук. Добавь соли по вкусу, закинь немного перца горошком и пару листиков лаврушки. Самое время добавить в суп картоху.

5. Ну наконец-то.

Минут через 10 после того, как добавил картошку, возьми примерно 1/5 упаковки спагетти и добавь в суп. Лучше разломать их на 2-3 части, так удобнее будет есть). В этот момент нужно проверить суп на соль.

5-10 минут можно не трогать наш суп. В это время (по желанию) можно нарубить нашу зелень (зелёный лук, петрушку, укроп) и высыпать в суп.

Выключай. Ты великолепен! Можно кушать!

P.S: Если руки не совсем кривые, то должно получиться очень вкусно)

Если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал . Тут будет много интересного и вкусного!

суп картофельный со спагетти. п/о.


Ингредиенты

  • Свинина (грудинка с костью) - 500 гр.
  • Картофель крупный - 7 шт.
  • Спагетти - 95 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Специи сухие, зелень укропа и петрушки - по вкусу.

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления супа картофельного со спагетти. Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить всего за 30 минут. Этот супчик я варю, когда мне захочется чего ни будь лёгкого (во время разгрузочных дней), а также он хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет. В этот суп вместо спагетти можно добавить мелкую яичную вермишель, но я предпочитаю спагетти, потому что они держат форму и не раскисают.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить всего за 30 минут.

Этот супчик я варю, когда мне захочется чего ни будь лёгкого (во время разгрузочных дней), а также он хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет.

В обычные дни на бульон идёт свинина, которую я беру с косточкой, т.к. в косточке присутствует костный мозг, который способен обогатить наш организм микроэлементами.

В этот суп вместо спагетти можно добавить мелкую яичную вермишель, но я предпочитаю спагетти, потому что они держат форму и не раскисают.

Если вы заинтересовались рецептом данного супа, то давайте приступать к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.


Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо свинины, картофель, спагетти, лук, морковь, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание с фото

1. Варим мясо с фото.




Мясо можно сварить заранее, т.е. накануне вечером или с утра. Его достаточно остудить и поставить в холодильник до приготовления супа.

Косточку с мясом закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой до уровня верхней части мяса. Для приготовления супа я использую 3-х литровую кастрюлю, так что норма всех продуктов будут ориентированы на данный объём.

Почему именно в холодной водой нужно заливать мясо? Т.к. мы варим суп и нам важен бульон, то только при постепенном закипании холодной воды, мясо сможет передать все полезные свойства бульону.

Если же залить мясо кипятком, то произойдёт закупорка пор и все соки, и полезные вещества останутся внутри него.

Свинину я обычно варю 2 часа на медленном огне. Курицу варим 1 час.

Так вот вода с мясом начала закипать – снимаем пенку. Я иногда, за занятием другого дела, упускаю процесс закипания и вспоминаю лишь тогда, когда бульон кипит во всю, но ничего страшного тогда я просто убавляю огонь до лёгкого кипения, приоткрываю чуть крышку или вставляю между крышкой и стенкой кастрюли зубочистку и оставляю – пусть вариться. Единственное, что нужно потом сделать, так это процедить бульон через ситечко в другу посуду. Тогда ваш бульон будет без свернувшейся пенки, да и мелкие косточки не будут попадаться во время еды.

2. Готовим поджарку с фото.




Мясо сварилось, теперь приступаем к приготовлению поджарки. Для этого варёное мясо разбираем на волокна. Да, да именно на волокна. Такому методу меня научили повара, которым я помогала во время дежурства в пионерском лагере. Наш отряд дежурил по территории пионерского лагеря, а меня и ещё несколько ребят распределили на дежурство в столовую, мы помогали работникам: в наведении порядка и в приготовлении обеда. Так вот, мне поручили разбирать мясо и показали как. Перед нами гора варённого мяса, которое мы (взяв по куску) начали расщеплять на волокна. Я спросила повара, о таком необычном методе разделки, а он сказал, что в таком случае у каждого ребенка в тарелке окажется хоть сколько ни будь мяса.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нужно разрезать вертикально на брусочки и лишь затем нашинковать на мелкие кусочки.

Морковь также нужно: промыть в горячей воде, очистить от кожуры, а затем с толстого конца натереть на крупной терке. Моя бабушка советовала натирать именно таким методом, т.к. он считается самым экономным.




Теперь приступаем к процессу обжаривания ингредиентов. Для этого берём 5 ст. ложек подсолнечного масла, выливаем его на сковороду и нагреваем на сильном огне. Затем в прогретое масло засыпаем нашинкованный лук и жарим, не убавляя огня, 2 минуты постоянно помешивая.

По истечении времени закладываем разобранное варёное мясо и жарим всё вмести 3 минуты. Последней в сковородку пойдёт натертая морковь, которую мы продолжаем жарить со всем ингредиентами всего 1 минуту (на быстром огне). Затем убавляем огонь до минимума и всё обжариваем ещё 10 минут.

Почему морковь закладывается в самую последнюю очередь?

Многие повара считают, что морковь (при жарки) способно вбирать в себя все вкусовые качества предыдущих компонентов, а затем вовремя варки отдает всю гамму в бульон.

3. Собираем суп воедино.




Пока поджарка готовиться займемся нарезкой картошки. Пусть вас не смущает красноватый цвет кожуры, она такая из-за того, что картофель молодой, а тоненькая кожура была просто соскоблена.

Очищенную картошку нарезаем (не до конца) на вертикальные пластинки, которые затем нарезаем поперёк на брусочки в 0,7 мм.

В готовый, процеженный бульон (2400 мл), как только он закипит, засыпаем картошку и с момента закипания жидкости с картошкой варим 5-10 минут, при лёгком кипении бульона.



Как только бульон с картошкой закипел не забудьте снять с его поверхности пену. Соль нужно положить в количестве 1 ст. ложки.

Если у вас изначально бульона меньше чем 2400 мл, то это количество можно дополнить холодной водой. Но помните, что бульон и воду нужно перемешать до закладывания картофеля.




Картошка проварилась 10 минут, теперь к ней нужно добавить наломанное на кусочки в 3 см спагетти. Добавляем огонь до сильного и ждём, когда масса закипит. Всё закипело, убавляем огонь до лёгкого кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим ещё 10 минут.

Первые 5 минут перемешивать спагетти нужно часто, чтобы они не слиплись.




По истечении 10 минут в суп добавляем поджарку, лавровый лист, специи и соль. Оставляем на легком кипении на 5 минут.

Вот суп и готов выключаем газ и оставляем его для томления ещё на 15 минут. Перед подачей супа на стол из него нужно вынуть лавровый лист.

Теперь можно разливать ароматный супчик по тарелкам и звать домочадцев к столу.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 5 сладких перцев (красных или желтых)
  • 2 спелых помидора
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи


Суп с болгарским перцем – это круглогодичное блюдо. Конечно, вкуснее и ароматнее он получится в сезон созревания перца, но и зимой его можно варить из замороженных овощей. Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Попробовав этот насыщенный и яркий суп, вы навсегда останетесь его верным поклонником и будете готовить его очень часто. Рецепт приготовления совсем несложный, ингредиенты все доступны. А если вам кажется, что без мяса суп - это не суп, приготовьте его на курином бульоне. Пробуйте!

Как приготовить суп с болгарским перцем

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.


2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.


3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.


4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.

Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.


5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.



Довольно банальный рецепт домашней лапши, но всё же рискну и попробую его выложить, всё таки это любимый суп моего сына. Супчик получается необыкновенно ароматный и очень вкусный.

Белки 154 г
Жиры 149 г
Углеводы 230 г


Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Используемые ингредиенты для приготовления супа со спагетти:

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • мелкая луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны - 6 шт.
  • консервированные помидоры - 227 гр.
  • овощной бульонный кубик - 1 шт.
  • спагетти или рисовая лапша - 25 гр.
  • соус песто - 1 ст.л.
  • специи - для подачи
  • тертый пармезан - для подачи

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Постные первые блюда

    Читайте также: