Пикантный кремсуп из зеленого горошка и банана с карамельными гренками

Когда я готовила этот крем суп, мне пришлось впервые столкнуться с использованием зеленого листового салата (в данном случае это был латук) в блюде с термической обработкой. Раньше я знала, что латук бланшируют, варят и даже жарят, но на практике это применить как-то не приходилось. Что я могу сказать? Суп в целом имеет очень приятный и гармоничный вкус и нежную консистенцию и текстуру. Очень рекомендую любителям крем-супов и зеленого горошка :)

Кстати, чтобы снять лишний вопрос, сразу скажу, что консервированный горох для этого супа не подходит.

Ингредиенты на 4 порции:

Для соуса бешамель

Для супа

Рецепт приготовления:


Готовим бешамель, который будет основой супа. В ковшике растапливаем сливочное масло, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне до полупрозрачного состояния лука.


Добавляем муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет слегка золотистый оттенок.


Снимаем ковш с огня и постепенно, при постоянном интенсивном помешивании венчиком, вливаем подогретое молоко.


Возвращаем ковш на плиту и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения, около 5 минут (может занять чуть больше или чуть меньше времени). Солим по вкусу и снимаем с плиты. Накрываем поверхность соуса пищевой пленкой, чтобы он не заветрился.

Порей и латук крупно рубим.


В кастрюле с толстым дном растапливаем 25 г (1 ст.л.) сливочного масла. Кладем порей и латук и жарим, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.


Добавляем горошек и бульон.


Доводим до кипения и варим на небольшом огне около 10 минут. Затем переливаем в блендер, добавляем бешамель и перемалываем до однородного состояния.


Возвращаем в кастрюлю, солим по вкусу и доводим до кипения. Вливаем сливки, еще раз прогреваем и выключаем.


Легкий, воздушный ярко-зелёный овощной суп из зелёного горошка, шпината, цукини и брюссельской капусты. Подаётся с гренками с тапенадом из томатов.

Гороховый суп рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Цуккини – 200 г
  • Шпинат свежий – 100 г
  • Капуста брюссельская очищенная – 50 г
  • Петрушка – 20 г
  • Чеснок очищенный – 9 г
  • Горошек зеленый – 320 г
  • Соль – 5 г
  • Перец черный – 2 г
  • Помидоры вяленые – 200 г.
  • Хлеб – 200 г.
  • Масло растительное – 40 г

Как приготовить суп из зелёного горошка:

Все овощи, кроме помидоров и 2 ст.л. горошка, очистите и нарежьте помельче. Поставьте вариться в 1 литре воды до полного разваривания. Охладите и взбейте в блендере до однородной консистенции.

Хлеб нарежьте очень тонкими кусочками и подсушите в в духовке. Для тапенада вяленые помидоры разомните с чесноком и намажьте гренки. Подавать суп к столу украсив свежим горошком и гренками с тапенадом.

Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2020

243 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек замороженный

Сварить бульон, добавив в воду 1 ч.л. MAGGI® БУЛЬОНА ДОМАШНЕГО С КУРИЦЕЙ.

Горошек разморозить, обжарить в кастрюле со сливочным маслом. Добавить муку и слить бульон, вскипятить и варить 10 минут

Взбить суп при помощи погружного блендера, влить сливки и прогреть.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Подавайте крем-суп из зеленого горошка с гренками из свежего белого хлеба


MAGGI® Бульон домашний с курицей









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • Зеленый горошек замороженный
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Вода
  • Сливки 33%
  • Супы
  • Русская кухня
  • Крем-суп
  • Бобы
  • Горох
  • Горошек
  • Мука
  • Овощи
  • Варка

Суп с цукини и сельдереем

Суп с баклажанами, чечевицей и помидорами

Харчо со свежими сливами

Эзогелин чорбасы (суп из чечевицы)

Суп из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты со сметаной

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Гуляш с макаронами

Гуляш из говядины с гречкой

Жаркое из курицы в казане

Жаркое с печенкой и сердцем по-крестьянски

Гуляш из индейки зеленый с овощами

Шарлотка с замороженными ягодами в духовке

Гуляш из баранины

Жаркое с фаршем и овощами

Борщ с курицей и капустой

Том ям с креветками

Томатный суп с капустой

Суп овощной с мясом в горшочке

Весенний томатный крем-суп

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Готовка: 35 минут


    Суп-пюре из зеленого горошка - очень нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик с приятным мятно-зеленым цветом и ярким ароматом!

    Зеленый горошек обладает гораздо более мягким вкусом и варится гораздо быстрее, что прибавляет плюсов в пользу приготовления этого блюда именно с молодыми бобовыми.

    Пусть вас не пугает наличие мяты в составе супа. Она совершенно не перебивает вкус, но отлично его оттеняет и придает некоторую свежесть.

    С чем подать

    Подавать суп-пюре с зеленым горошком лучше всего со сметаной или взбитыми сливками, пряным черным хлебом или цельнозерновыми хлебцами, а также к нему будут хороши ржаные или пшеничные сухарики. Этот супчик хорош с любыми добавками! Украсить можно свежей зеленью петрушки.

    Ингредиенты для суп-пюре из зеленого горошка


    • Зеленый горошек - 300 г
    • Картофель - 2 шт.
    • Куриный бульон - 2 ст.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Сливочное масло - 20 г
    • Зелень петрушки - 1 пучок
    • Листья мяты - 3 шт.
    • Черный молотый перец - 0.5 ч.л.
    • Соль - 2 щепотки

    Рецепт суп-пюре из зеленого горошка


    Измельчаем репчатый лук.


    Картофель нарезаем кубиками.


    Если вы готовите в мультиварке, то выкладываем лук в чашу мультиварки со сливочным маслом. В режиме «Тушение» пассируем лук до мягкости.

    Можно добавить немного рафинированного подсолнечного масла, чтобы лук не подгорел, так как сливочное масло достаточно быстро начинает гореть. Если вы готовите с помощью газовой плиты, то пассируете лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масел.

    Далее добавляем в чашу мультиварки к луку картофель, обжариваем все вместе пару минут.


    Вливаем куриный бульон в чашу мультиварки, солим по вкусу, если не солили его во время готовки, и продолжаем готовить в режиме «Тушение» 10 минут.

    Или же перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, вливаем бульон и готовить на среднем огне примерно 15 минут.


    Горошек перебираем и промываем проточной водой.

    Можно использовать также замороженный молодой горошек. В данной случае его надо разморозить и промыть.


    Выкладываем горошек в чашу мультиварки или кастрюлю.

    Готовим в режиме «Тушение» в течение еще 10 минут.

    В кастрюле суп варить в течение примерно 15 минут до готовности горошка.


    Петрушку и мяту промываем, даем ей немного обсохнуть и нарезаем как можно мельче.


    Готовый суп переливаем в глубокую миску.


    Добавляем петрушку, мяту и черный молотый перец.


    Далее пюрируем суп с помощью блендера до однородной консистенции.

    Готовый суп переливаем обратно в кастрюлю и немного прогреваем на среднем огне, около 3 минут.

    В мультиварке же достаточно просто подержать суп в режиме подогрева то же количество времени.


    Суп-пюре из зеленого горошка готов!

    Такой суп понравится даже тем, кто до этого предпочитал исключительно первые блюда на мясных бульонах.

    Подборка аппетитных рецептов супов-пюре из зеленого горошка с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить крем-суп из зеленого горошка просто и вкусно!

    Полезные подборки рецептов с горохом

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты крем-супов из зеленого горошка


    Ингредиенты

    Картофель - 150 г

    Овощной бульонный кубик - 1 шт. или 1 л овощного бульона

    Хлеб белый - 100 г

    Специи - по вкусу

    Растительное масло - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Зеленый замороженный горошек - 400 г

    Сливочное масло - 30 г


    Ингредиенты

    Зелёный сухой лущеный горох - 1,5 стакана

    Картофель - 2 шт.

    Бульон куриный - 500 мл

    Лук зеленый - 15 грамм

    Масло подсолнечное - 20 мл

    Перец черный молотый - по вкусу


    Ингредиенты

    Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

    Картофель – 500-700 г

    Репчатый лук – 1 шт.

    Чеснок – 3 зубчика

    Растительное масло – 1-2 ст.л.

    Вода/овощной бульон – 1 л

    Молотый черный перец – по вкусу

    Сок лимона/лайма – по вкусу

    Оливковое масло – для подачи (по желанию)

    Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)


    Ингредиенты

    Зеленый горошек - 1000 г

    Картошка - 450 г

    Соль, перец - по вкусу

    Сода - 1 щепотка


    Ингредиенты

    Картофель молодой - 400 г

    Горошек зеленый - 300 г

    Лук зеленый - 2 шт.

    Петрушка - 5-6 веточек

    Мята - 10 листиков

    Чеснок - 1 зубчик

    Масло постное - 1 ст.л.

    Сливки 10% - 100 г

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Зеленый горошек - 1,5 стакана

    Бульон мясной - 500 мл

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Мускатный орех - 1/2 коф.л.

    Сливки - по вкусу

    Сухарики из белого хлеба - по вкусу

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

















    Свежие рецепты


    Лисички в сметане в мультиварке


    Картошка с лисичками в сливках


    Сардельки в кляре на сковороде


    Курица с овощами в рукаве в духовке


    Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом


    Минтай в яичной заливке в духовке



    Компот из ирги на зиму


    Варенье из ирги с малиной на зиму


    Лодочки из кабачков с помидорами в духовке


    Тушеная капуста с лисичками


    Уха из головы карпа с пшеном


    Лимонад из лимона и лайма


    Салат из брокколи с яйцом

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Фильтр

    Вкус по карману


    Выпуск №22

    Подкопченный лосось с хреном. Фрикадельки из баранины с рагу из нута и помидоров с зеленью. Печеный перец в соево-имбирном соусе

    Вкус по карману / Выпуск № 22

    В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


    Выпуск №21

    Суп из картофеля и лука-порея. Котлетки из курицы на пюре из зеленого горошка с копченостями. Обжаренная капуста с беконом и яйцом пашот

    Вкус по карману / Выпуск № 21

    В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


    Выпуск №20

    Суп. Брошеты из куриных бедрышек с рисом в кокосовом молоке. Тигровые креветки в соусе песто и с лапшой из цуккини

    Вкус по карману / Выпуск № 20

    В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


    Выпуск №19

    Салат в стиле «Цезарь». Паста с курицей и томатным соусом. Компот из сухофруктов.

    Вкус по карману / Выпуск № 19

    В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


    Выпуск №18

    Быстрые щи с курицей. Пене арабьята. Куриная грудка в карри соусе

    Вкус по карману / Выпуск № 18

    В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


    Выпуск №17

    Паста с куриным филе и шпинатом. Стейк из говядины с картофелем. Пюре из яблок с творогом.

    Вкус по карману / Выпуск № 17

    В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


    Выпуск №16

    Плов из курицы с овощами. Люля из говядины с зеленым салатом. Омлет с томатами и сыром.

    Вкус по карману / Выпуск № 16

    В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


    Выпуск №15

    Салат с куриной грудкой, кус-кусом и сладким перцем. Икра из кабачков. Куриные котлетки на пюре из тыквы.

    Вкус по карману / Выпуск № 15

    В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


    Выпуск №14

    Овощной крем-суп с сухариками. Жульен из шампиньонов. Куриная грудка с фасолью и томатами

    Вкус по карману / Выпуск № 14

    В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


    Выпуск №13

    Суп с домашним песто. Куриный рулет с пикантной перловкой. Конфеты

    Вкус по карману / Выпуск № 13

    В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


    Выпуск №12

    Мясо с луком и картофелем. Полента, ничиненная сухофруктами. Капуста с яйцом пашот

    Вкус по карману / Выпуск № 12

    В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


    Выпуск №11

    Маринованные шампиньоны. Рагу из курицы в ароматных специях. Шаурма

    Вкус по карману / Выпуск № 11

    В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


    Выпуск №10

    Запеченные кейки из шпината с сыром. Салат из зеленой фасоли с соевой заправкой и жареными орешками. Треска с зеленым салатом.

    Вкус по карману / Выпуск № 10

    В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


    Выпуск №9

    Фрикадельки из курицы в овощном бульоне с овощной лапшой. Плов из риса и овощей. Морковно-тыквенный пирог.

    Вкус по карману / Выпуск № 9

    В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


    Выпуск №8

    Картофельная запеканка (гратен). Рыбные котлетки. Маринованная семга с яйцом пашот.

    Вкус по карману / Выпуск № 8

    В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


    Выпуск №7

    Финский рыбный суп. Запеченный грибы на толченом картофеле. Тар-тар из морской форели на картофельном рости

    Вкус по карману / Выпуск № 7

    В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


    Выпуск №6

    Фрикадельки в томатном соусе. Запеченный рулет с яйцом. Запеченный картофель с соусом из йогурта и зелени с сырными чипсами

    Вкус по карману / Выпуск № 6

    В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


    Выпуск №5

    Томатный холодный суп с рукколой и моцареллой. Куриный бон бон запеченный в копченостях. Жареный банан с карамельным соусом и мороженым.

    Вкус по карману / Выпуск № 5

    В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


    Выпуск №4

    Запеченный картофель с огуречным тар-таром. Треска под маринадом. Фирменные сырники Ивлева.

    Вкус по карману / Выпуск № 4

    В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


    Выпуск №3

    Салат из печеной тыквы. Тефтельки из индейки запеченные в томатном соусе на картофельном пюре. Пирожки с творогом.

    Вкус по карману / Выпуск № 3

    В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


    Выпуск №2

    Спагетти айоли с черри томатами. Фаршированная запеченная куриная грудка с моцареллой и томатами. Шоколадный брауни со взбитыми сливками.

    Вкус по карману / Выпуск № 2

    В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


    Выпуск №1

    Жаркое из говядины с картофелем. Оладьи из цуккини. Суп из печеного перца с пудрой из бекона

    Вкус по карману / Выпуск № 1

    В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


    Репост

    Ингредиента:

    Нарежьте мелко чеснок, лук и сельдерей, выложите их в большую кастрюлю с нагретым оливковым маслом. Обжаривайте на медленном огне около 20 минут до мягкости и полупрозрачности.

    Добавьте в кастрюлю воду или овощной бульон, доведите до кипения, добавьте зеленый горошек и лавровые листы. Уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут.

    Удалите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в суп. Погружным блендером взбейте суп до состояния пюре.

    Подавайте, украсив кокосовым молоком и зеленью.






    Французы говорят: «Обед без супа — все равно, что дом без парадного входа». Во французской кухне преобладают различного рода легкие супы и бульоны, например: обычные, консоме (двойной крепости), мармиты (с гарниром), супы-пюре. Супы-пюре это густые супы.

    Обычно готовятся из протертых продуктов. Они, как правило, питательные, хорошо и аппетитно выглядят, и прекрасно усваиваются организмом. Возьмите любую книгу по диетическому питанию, и увидите, что большинство первых блюд, рекомендуемых диетологами, как раз супы-пюре.

    Обычно технология супа-пюре проста: отвариваются ингредиенты, протираются сквозь сито, или измельчаются блендером. Затем соединяются с отваром. Добавляются заправки, специи и т. д.

    Среди супов-пюре особо выделяют крем-супы, т.е. густые супы на основе сливок, а также велюте — густые супы-пюре с добавлением яичных желтков.

    Чем мне нравятся супы-пюре, так тем, что их можно приготовить из чего угодно, практически из сезонных продуктов, которые есть в холодильнике. Как и борщ, особенно зеленый борщ! Или гороховый суп с копченостями, или суп харчо из говядины. Сегодня приготовили крем суп из зеленого горошка.

    Ингредиенты для супа из зеленого горошка

    • Горошек зеленый 400 г
    • Мята 2-3 веточки
    • Петрушка 2-3 веточки
    • Сливочное масло 30 г
    • Сливки (20%) 100 мл
    • Соль, сахар по вкусу

    Как приготовить суп из зеленого горошка

    1. Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.


    Свежезамороженный зеленый горошек


    Горошек и нарубленную зелень сложить в кастрюлю


    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения


    Перемолоть горошек в пюре и протереть сквозь сито


    Добавить к гороховому пюре сливочное масло


    Добавить сливки и довести до кипения


    Варить крем суп на самом маленьком огне


    Суп из зеленого горошка со сливками и маслом



    Рецепт супа-пюре из зеленого горошка

    Этот рецепт очень нежного супа-пюре пригодится вам в любое время года. Летом его можно готовить со свежим горошком. Вам понадобится:

    • 400 г зеленого замороженного горошка
    • 2 шт. картофеля
    • 2 луковицы
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 500 мл воды
    • 500 мл молока (во время поста можно взять овсяное)
    • соль и перец по вкусу
    1. Картофель очистите и нарежьте, 1 луковицу нашинкуйте и слегка обжарьте с растительным маслом, добавьте картошку, перемешайте. Залейте 500 мл воды, посолите и варите 10 минут. Выложите в кастрюлю 400 г замороженного горошка, варите 5 минут. 500 мл молока доведите до кипения, овощи измельчите блендером, вылейте в овощное пюре молоко, непрерывно помешивая. Доведите суп до кипения, приправьте по вкусу.
    2. Разлейте суп по тарелкам, подавайте с чесночными гренками (в сковороде обжарьте нарезанный кубиками хлеб с оливковым маслом и раздавленным чесноком).

    Супы-пюре можно варить на воде или на овощном бульоне. Кстати, можно приготовить бульон с запасом и хранить в морозилке.

    Суп-пюре с брокколи: простой рецепт

    Чтобы суп получился ярким, не переваривайте брокколи. Достаточно пяти-семи минут в кипящем бульоне и капуста готова! Отличный рецепт овощного супа-пюре


    Вам понадобится:

    • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
    • 1 луковица
    • 1 шт. картофеля
    • 0,5 ч.л. острого красного перца чили (хлопья)
    • 3 веточки тимьяна
    • 3 зубца чеснока
    • 450 г брокколи
    • 1 л овощного бульона
    • 50 г сыра с плесенью или брынзы (по желанию)
    1. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте на слабом огне лук и картофель в течение 10 минут до мягкости. Добавьте жгучий перец, листики с веточек тимьяна и чеснок, подержите на огне еще 1 минуту, затем добавьте брокколи и влейте бульон.
    2. Доведите бульон до кипения и дайте покипеть 5 минут на слабом огне, пока овощи не начнут развариваться. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния однородного пюре, приправьте по вкусу солью и перцем.
    3. Разлейте по тарелкам, посыпьте раскрошенным сыром, заправьте оливковым маслом и щепоткой жгучего перца. Подавайте к супу хлеб с хрустящей корочкой.

    Совет: Вы можете приготовить суп-пюре по этому же рецепту, используя вместо брокколи цветную капусту. По желанию добавьте в суп немного подогретых сливок.

    Суп-пюре из красной чечевицы

    Рецепт вкуснейшего супа, который может стать вашим любимым не только во время поста.


    Вам понадобится для бульона:

    • 500 г овощей (лук репчатый, сельдерей, лук-порей, чеснок)
    • 2 ст.л. растительного масла
    • Пряные травы или букет гарни

    Для супа:

    • 250 г красной чечевицы
    • 2 красных болгарских перца
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу
    • Оливковое масло для подачи
    1. Чечевицу залейте теплой водой и оставьте на ночь.
    2. Приготовьте постный бульон: овощи обжарьте прямо в кастрюле с толстым дном на растительном масле, залейте 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте букет пряных трав и варите на медленном огне не менее 30 минут. Процедите.
    3. Пока варится бульон, запеките в духовке красный перец на гриле так, чтобы кожица обуглилась. Выложите перец в тарелку, накройте фольгой, подержите 10−15 минут и снимите с него кожицу.
    4. Чечевицу выложите в кастрюлю с бульоном и отварите до готовности на небольшом огне, добавьте запеченный перец, затем взбейте блендером в однородное пюре. Разведите бульоном до желаемой консистенции кипятком (если понадобится). Приправьте по вкусу, добавьте оливковое масло.

    Если вы заранее приготовите овощной бульон и замочите чечевицу, на приготовление этого супа у вас уйдет не более 30 минут.

    Рецепт свекольного супа-пюре


    Вам понадобится:

    • 500 г свеклы
    • 1 луковица
    • 2 стебля сельдерея
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 70 мл молока (в пост можно добавить овсяное)
    • Сок лимона по вкусу
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 щепотка карри
    1. Свёклу очистите и натрите на средней тёрке. Разогрейте глубокую сковороду с 4 ст.л. растительного масла, выложить в неё свёклу, ожарьте 2−3 минуты, затем потушите под крышкой еще 10 минут.
    2. Очистите лук и корень сельдерея. Лук мелко нарежьте, а сельдерей натрите на средней тёрке. Выложите овощи в сковороду, где готовится свекла, перемешайте, добавьте лимонный сок, соль и воду (она должна чуть прикрывать овощи). Всё хорошо перемешайте и продолжайте тушить под крышкой около 20 минут, помешивая.
    3. Пюрируйте тушёные овощи с карри в кухонном комбайне, постепенно добавляя молоко. Хорошо взбейте, затем перелейте свекольный суп-пюре в кастрюлю, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Приправьте по вкусу.

    Острый тыквенный суп

    Рецептов тыквенных супов несметное количество. Но когда на улице холодно, хочется именно такого — густого, согревающего!


    Вам понадобится на 6 порций:

    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1.4 кг мякоти тыквы
    • 1 луковица
    • 1 ч. л. молотого тмина
    • 1 зубчик чеснока
    • 1.3 л овощного бульона
    • 3−4 см очищенного корня имбиря
    • Небольшая горсть свежих листьев кинзы

    Для подачи:

    • 6 небольших ломтиков багета
    • кусочек пармезана
    • оливковое масло

    1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Лук порубите. Нагрейте масло в большой кастрюле, выложите нарезанный лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
    2. Выложите в кастрюлю нарезанную тыкву и обжаривайте вместе с луком в течение 10 минут, затем добавить тмин и чеснок, готовьте еще 1 минуту.
    3. Влейте в кастрюлю бульон, выложите разрезанный на 2−3 части корень имбиря, доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, пока тыква не станет совсем мягкой.
    4. Дайте тыквенному супу немного настояться, затем удалите кусочки имбиря и измельчите содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до консистенции пюре. Посолите по вкусу.
    5. Приготовьте крутоны: ломтики багета сбрызните оливковым маслом, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку на 7−10 минут.
    6. Подавайте тыквенный крем-суп с сырными крутонами, украсив зеленью кинзы и (по желанию) натертым сыром.

    Если хотите подать суп красиво, запеките средних размеров тыкву, срезав крышку и удалив семена и подайте суп в «горшочке» из тыквы.

    В Африке или Мексике, например, суп с бананами – вполне обычное дело. И кстати, с бананами можно готовить не только сладкие фруктовые супы вроде клубничного с бананом. Бананы также отлично сочетаются мясом – в таких супах спелые бананы с успехом заменяют картофель, а зеленые по вкусу напоминают овощную смесь.

    Предлагаем вам подборку разнообразных банановых супов. Поверьте, странными они кажутся лишь на первый взгляд.

    Бананановый суп с карри

    • бананы – 4 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • вода – 3 стакана
    • лук репчатый – 1 шт.
    • приправа карри – 1 ч. л.

    Бананы чистим и режем. В кастрюле смешиваем воду и карри, добавляем туда бананы. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем их в кастрюлю с бананами. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим еще около получаса. Подавать можно сразу, а можно взбить в блендере до однородной консистенции и снова чуть-чуть прогреть перед подачей.

    Африканский суп с бананами и кокосом

    • зеленые бананы – 15 шт.
    • куриный бульон – 2 стакана
    • кокосовое молоко – 2 стакана
    • лук – 1 шт.
    • перец чили – 1/2 стручка
    • растительное масло для жарки
    • кокосовые чипсы для подачи

    Бананы чистим и натираем на терку или измельчаем блендером. Соединяем куриный бульон и бананы, пропускаем через мелкое сито. Лук чистим и мелко режем. Перец чистим от семян и мелко режем. Обжариваем лук и перец на растительном масле, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем лук в кастрюлю с бульоном и бананами, вливаем кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения. При подаче украшаем зеленью и орешками.

    Мексиканский суп с курицей и бананом

    • зеленые бананы – 4 шт.
    • куриные ножки – 1,5 кг
    • лук – 1 шт.
    • сельдерей – 1 стебель
    • сладкий перец – 1 шт.
    • помидоры в собственном соку – 450 г
    • кукуруза консервированная – 1 банка
    • горячая вода – 6 стаканов
    • соль, перец – по вкусу

    Курицу складываем в большую кастрюлю. Лук мелко шинкуем, добавляем к мясу и заливаем все горячей водой. Солим, перчим и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим, пока курица не станет мягкой. Когда будет готова, достаем ножки из кастрюли (бульон не снимаем с огня). Чистим курицу от кожи, удаляем кости и режем небольшими кусочками. Сельдерей, сладкий перец и помидоры мелко режем, добавляем в бульон вместе с кукурузой и куриным мясом. Накрываем крышкой и варим минут десять. Добавляем еще соль и перец по вкусу (если нужно). Бананы чистим и нарезаем кружочками. Добавляем бананы в суп и готовим еще минут семь. Подаем сразу же.

    Сырный суп с бананами и горохом

    • зеленые незрелые бананы – 6 шт.
    • сушеный зеленый горох – 2 стакана
    • сыр фета (раскрошенный) – 1/2 стакана
    • моцарелла (раскрошенная) – 1 стакан
    • лук – 1 шт.
    • чеснок – 6 зубчиков
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • молотый тмин – 0.5 ст. л.
    • молотая паприка – 0.5 ч. л.
    • соль, перец – по вкусу
    • кинза – по желанию

    Горох отвариваем согласно инструкции на упаковке. Воду, оставшуюся после варки, не сливайте. В кастрюле на среднем огне нагреваем масло, добавляем мелко резанный лук и чеснок, тмин, паприку и соль. Обжариваем, пока лук не станет мягким. Затем добавляем 5 стаканов воды, оставшейся после варки гороха. Если такого количества жидкости у вас не осталось, добавьте обычную воду или бульон. Доводим до кипения.

    Бананы чистим и нарезаем некрупными кубиками. Добавляем их в бульон через 10 минут после закипания. Продолжаем варить суп на медленном огне, пока бананы не станут мягкими. Насыпаем отваренный горох, хорошо перемешиваем и варим суп еще пять минут. Добавляем раскрошенную фету и моцареллу, варим, помешивая, еще минут пять. Подаем горячим, при подаче украшаем мелко рубленной кинзой по желанию.

    Чили-суп с бананами и соевым соусом

    • бананы – 2 шт.
    • овощной бульон – 800 мл
    • кокосовое молоко – 400 мл
    • перец чили – 1 стручок
    • порей (с луковицами) – 2 стебля
    • чеснок – 4 зубчика
    • соевый соус – 6 ст. л.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • сахар – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу

    Порей мелко нарезаем, режем и белую, и зеленую часть. Бананы чистим от кожуры и нарезаем кружочками. Зубчики чеснока нарезаем тонкими хлопьями. Из перца чили удаляем семена, мякоть режем тонкими полосками. Нагреваем в кастрюле растительное масло и слегка обжариваем лук и чеснок. Затем вливаем овощной бульон, кокосовое молоко и соевый соус. Добавляем сахар, соль и перец. Варим суп на медленном огне около пяти минут. Добавляем половину банановых кружочков и половину полосок перца чили, доводим до кипения и снимаем с огня. Измельчаем блендером. После этого добавляем в суп оставшийся банан и чили. Варим на медленном огне минутки три. Подаем горячим.

    Читайте также: