Пикантный кремсуп из зеленого горошка и банана с карамельными гренками
Когда я готовила этот крем суп, мне пришлось впервые столкнуться с использованием зеленого листового салата (в данном случае это был латук) в блюде с термической обработкой. Раньше я знала, что латук бланшируют, варят и даже жарят, но на практике это применить как-то не приходилось. Что я могу сказать? Суп в целом имеет очень приятный и гармоничный вкус и нежную консистенцию и текстуру. Очень рекомендую любителям крем-супов и зеленого горошка :)
Кстати, чтобы снять лишний вопрос, сразу скажу, что консервированный горох для этого супа не подходит.
Ингредиенты на 4 порции:
Для соуса бешамель
Для супа
Рецепт приготовления:
Готовим бешамель, который будет основой супа. В ковшике растапливаем сливочное масло, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне до полупрозрачного состояния лука.
Добавляем муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет слегка золотистый оттенок.
Снимаем ковш с огня и постепенно, при постоянном интенсивном помешивании венчиком, вливаем подогретое молоко.
Возвращаем ковш на плиту и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения, около 5 минут (может занять чуть больше или чуть меньше времени). Солим по вкусу и снимаем с плиты. Накрываем поверхность соуса пищевой пленкой, чтобы он не заветрился.
Порей и латук крупно рубим.
В кастрюле с толстым дном растапливаем 25 г (1 ст.л.) сливочного масла. Кладем порей и латук и жарим, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.
Добавляем горошек и бульон.
Доводим до кипения и варим на небольшом огне около 10 минут. Затем переливаем в блендер, добавляем бешамель и перемалываем до однородного состояния.
Возвращаем в кастрюлю, солим по вкусу и доводим до кипения. Вливаем сливки, еще раз прогреваем и выключаем.
Легкий, воздушный ярко-зелёный овощной суп из зелёного горошка, шпината, цукини и брюссельской капусты. Подаётся с гренками с тапенадом из томатов.
Гороховый суп рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Цуккини – 200 г
- Шпинат свежий – 100 г
- Капуста брюссельская очищенная – 50 г
- Петрушка – 20 г
- Чеснок очищенный – 9 г
- Горошек зеленый – 320 г
- Соль – 5 г
- Перец черный – 2 г
- Помидоры вяленые – 200 г.
- Хлеб – 200 г.
- Масло растительное – 40 г
Как приготовить суп из зелёного горошка:
Все овощи, кроме помидоров и 2 ст.л. горошка, очистите и нарежьте помельче. Поставьте вариться в 1 литре воды до полного разваривания. Охладите и взбейте в блендере до однородной консистенции.
Хлеб нарежьте очень тонкими кусочками и подсушите в в духовке. Для тапенада вяленые помидоры разомните с чесноком и намажьте гренки. Подавать суп к столу украсив свежим горошком и гренками с тапенадом.
Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2020
243 ККал на 1 порцию
Зеленый горошек замороженный
Сварить бульон, добавив в воду 1 ч.л. MAGGI® БУЛЬОНА ДОМАШНЕГО С КУРИЦЕЙ.
Горошек разморозить, обжарить в кастрюле со сливочным маслом. Добавить муку и слить бульон, вскипятить и варить 10 минут
Взбить суп при помощи погружного блендера, влить сливки и прогреть.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Подавайте крем-суп из зеленого горошка с гренками из свежего белого хлеба
MAGGI® Бульон домашний с курицей
- 1
- 2
- 3
- 4
- Зеленый горошек замороженный
- Сливочное масло
- Мука
- Вода
- Сливки 33%
- Супы
- Русская кухня
- Крем-суп
- Бобы
- Горох
- Горошек
- Мука
- Овощи
- Варка
Суп с цукини и сельдереем
Суп с баклажанами, чечевицей и помидорами
Харчо со свежими сливами
Эзогелин чорбасы (суп из чечевицы)
Суп из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты со сметаной
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Гуляш с макаронами
Гуляш из говядины с гречкой
Жаркое из курицы в казане
Жаркое с печенкой и сердцем по-крестьянски
Гуляш из индейки зеленый с овощами
Шарлотка с замороженными ягодами в духовке
Гуляш из баранины
Жаркое с фаршем и овощами
Борщ с курицей и капустой
Том ям с креветками
Томатный суп с капустой
Суп овощной с мясом в горшочке
Весенний томатный крем-суп
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Готовка: 35 минут
Суп-пюре из зеленого горошка - очень нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик с приятным мятно-зеленым цветом и ярким ароматом!
Зеленый горошек обладает гораздо более мягким вкусом и варится гораздо быстрее, что прибавляет плюсов в пользу приготовления этого блюда именно с молодыми бобовыми.
Пусть вас не пугает наличие мяты в составе супа. Она совершенно не перебивает вкус, но отлично его оттеняет и придает некоторую свежесть.
С чем подать
Подавать суп-пюре с зеленым горошком лучше всего со сметаной или взбитыми сливками, пряным черным хлебом или цельнозерновыми хлебцами, а также к нему будут хороши ржаные или пшеничные сухарики. Этот супчик хорош с любыми добавками! Украсить можно свежей зеленью петрушки.
Ингредиенты для суп-пюре из зеленого горошка
- Зеленый горошек - 300 г
- Картофель - 2 шт.
- Куриный бульон - 2 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 г
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Листья мяты - 3 шт.
- Черный молотый перец - 0.5 ч.л.
- Соль - 2 щепотки
Рецепт суп-пюре из зеленого горошка
Измельчаем репчатый лук.
Картофель нарезаем кубиками.
Если вы готовите в мультиварке, то выкладываем лук в чашу мультиварки со сливочным маслом. В режиме «Тушение» пассируем лук до мягкости.
Можно добавить немного рафинированного подсолнечного масла, чтобы лук не подгорел, так как сливочное масло достаточно быстро начинает гореть. Если вы готовите с помощью газовой плиты, то пассируете лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масел.
Далее добавляем в чашу мультиварки к луку картофель, обжариваем все вместе пару минут.
Вливаем куриный бульон в чашу мультиварки, солим по вкусу, если не солили его во время готовки, и продолжаем готовить в режиме «Тушение» 10 минут.
Или же перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, вливаем бульон и готовить на среднем огне примерно 15 минут.
Горошек перебираем и промываем проточной водой.
Можно использовать также замороженный молодой горошек. В данной случае его надо разморозить и промыть.
Выкладываем горошек в чашу мультиварки или кастрюлю.
Готовим в режиме «Тушение» в течение еще 10 минут.
В кастрюле суп варить в течение примерно 15 минут до готовности горошка.
Петрушку и мяту промываем, даем ей немного обсохнуть и нарезаем как можно мельче.
Готовый суп переливаем в глубокую миску.
Добавляем петрушку, мяту и черный молотый перец.
Далее пюрируем суп с помощью блендера до однородной консистенции.
Готовый суп переливаем обратно в кастрюлю и немного прогреваем на среднем огне, около 3 минут.
В мультиварке же достаточно просто подержать суп в режиме подогрева то же количество времени.
Суп-пюре из зеленого горошка готов!
Такой суп понравится даже тем, кто до этого предпочитал исключительно первые блюда на мясных бульонах.
Подборка аппетитных рецептов супов-пюре из зеленого горошка с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить крем-суп из зеленого горошка просто и вкусно!
Полезные подборки рецептов с горохом
Упорядочить рецепты по .
Рецепты крем-супов из зеленого горошка
Ингредиенты
Картофель - 150 г
Овощной бульонный кубик - 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый - 100 г
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Ингредиенты
Зеленый замороженный горошек - 400 г
Сливочное масло - 30 г
Ингредиенты
Зелёный сухой лущеный горох - 1,5 стакана
Картофель - 2 шт.
Бульон куриный - 500 мл
Лук зеленый - 15 грамм
Масло подсолнечное - 20 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Зеленый горошек(замороженный) – 500 г
Картофель – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Вода/овощной бульон – 1 л
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – по вкусу
Оливковое масло – для подачи (по желанию)
Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Ингредиенты
Зеленый горошек - 1000 г
Картошка - 450 г
Соль, перец - по вкусу
Сода - 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель молодой - 400 г
Горошек зеленый - 300 г
Лук зеленый - 2 шт.
Петрушка - 5-6 веточек
Мята - 10 листиков
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 1 ст.л.
Сливки 10% - 100 г
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Зеленый горошек - 1,5 стакана
Бульон мясной - 500 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 коф.л.
Сливки - по вкусу
Сухарики из белого хлеба - по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Минтай в яичной заливке в духовке
Компот из ирги на зиму
Варенье из ирги с малиной на зиму
Лодочки из кабачков с помидорами в духовке
Тушеная капуста с лисичками
Уха из головы карпа с пшеном
Лимонад из лимона и лайма
Салат из брокколи с яйцом
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗФильтр
Вкус по карману
Выпуск №22
Подкопченный лосось с хреном. Фрикадельки из баранины с рагу из нута и помидоров с зеленью. Печеный перец в соево-имбирном соусе
Вкус по карману / Выпуск № 22
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №21
Суп из картофеля и лука-порея. Котлетки из курицы на пюре из зеленого горошка с копченостями. Обжаренная капуста с беконом и яйцом пашот
Вкус по карману / Выпуск № 21
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №20
Суп. Брошеты из куриных бедрышек с рисом в кокосовом молоке. Тигровые креветки в соусе песто и с лапшой из цуккини
Вкус по карману / Выпуск № 20
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №19
Салат в стиле «Цезарь». Паста с курицей и томатным соусом. Компот из сухофруктов.
Вкус по карману / Выпуск № 19
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №18
Быстрые щи с курицей. Пене арабьята. Куриная грудка в карри соусе
Вкус по карману / Выпуск № 18
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №17
Паста с куриным филе и шпинатом. Стейк из говядины с картофелем. Пюре из яблок с творогом.
Вкус по карману / Выпуск № 17
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №16
Плов из курицы с овощами. Люля из говядины с зеленым салатом. Омлет с томатами и сыром.
Вкус по карману / Выпуск № 16
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №15
Салат с куриной грудкой, кус-кусом и сладким перцем. Икра из кабачков. Куриные котлетки на пюре из тыквы.
Вкус по карману / Выпуск № 15
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №14
Овощной крем-суп с сухариками. Жульен из шампиньонов. Куриная грудка с фасолью и томатами
Вкус по карману / Выпуск № 14
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №13
Суп с домашним песто. Куриный рулет с пикантной перловкой. Конфеты
Вкус по карману / Выпуск № 13
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №12
Мясо с луком и картофелем. Полента, ничиненная сухофруктами. Капуста с яйцом пашот
Вкус по карману / Выпуск № 12
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №11
Маринованные шампиньоны. Рагу из курицы в ароматных специях. Шаурма
Вкус по карману / Выпуск № 11
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №10
Запеченные кейки из шпината с сыром. Салат из зеленой фасоли с соевой заправкой и жареными орешками. Треска с зеленым салатом.
Вкус по карману / Выпуск № 10
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №9
Фрикадельки из курицы в овощном бульоне с овощной лапшой. Плов из риса и овощей. Морковно-тыквенный пирог.
Вкус по карману / Выпуск № 9
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №8
Картофельная запеканка (гратен). Рыбные котлетки. Маринованная семга с яйцом пашот.
Вкус по карману / Выпуск № 8
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №7
Финский рыбный суп. Запеченный грибы на толченом картофеле. Тар-тар из морской форели на картофельном рости
Вкус по карману / Выпуск № 7
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №6
Фрикадельки в томатном соусе. Запеченный рулет с яйцом. Запеченный картофель с соусом из йогурта и зелени с сырными чипсами
Вкус по карману / Выпуск № 6
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №5
Томатный холодный суп с рукколой и моцареллой. Куриный бон бон запеченный в копченостях. Жареный банан с карамельным соусом и мороженым.
Вкус по карману / Выпуск № 5
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №4
Запеченный картофель с огуречным тар-таром. Треска под маринадом. Фирменные сырники Ивлева.
Вкус по карману / Выпуск № 4
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №3
Салат из печеной тыквы. Тефтельки из индейки запеченные в томатном соусе на картофельном пюре. Пирожки с творогом.
Вкус по карману / Выпуск № 3
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №2
Спагетти айоли с черри томатами. Фаршированная запеченная куриная грудка с моцареллой и томатами. Шоколадный брауни со взбитыми сливками.
Вкус по карману / Выпуск № 2
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №1
Жаркое из говядины с картофелем. Оладьи из цуккини. Суп из печеного перца с пудрой из бекона
Вкус по карману / Выпуск № 1
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Репост
Ингредиента:
Нарежьте мелко чеснок, лук и сельдерей, выложите их в большую кастрюлю с нагретым оливковым маслом. Обжаривайте на медленном огне около 20 минут до мягкости и полупрозрачности.
Добавьте в кастрюлю воду или овощной бульон, доведите до кипения, добавьте зеленый горошек и лавровые листы. Уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут.
Удалите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в суп. Погружным блендером взбейте суп до состояния пюре.
Подавайте, украсив кокосовым молоком и зеленью.
Французы говорят: «Обед без супа — все равно, что дом без парадного входа». Во французской кухне преобладают различного рода легкие супы и бульоны, например: обычные, консоме (двойной крепости), мармиты (с гарниром), супы-пюре. Супы-пюре это густые супы.
Обычно готовятся из протертых продуктов. Они, как правило, питательные, хорошо и аппетитно выглядят, и прекрасно усваиваются организмом. Возьмите любую книгу по диетическому питанию, и увидите, что большинство первых блюд, рекомендуемых диетологами, как раз супы-пюре.
Обычно технология супа-пюре проста: отвариваются ингредиенты, протираются сквозь сито, или измельчаются блендером. Затем соединяются с отваром. Добавляются заправки, специи и т. д.
Среди супов-пюре особо выделяют крем-супы, т.е. густые супы на основе сливок, а также велюте — густые супы-пюре с добавлением яичных желтков.
Чем мне нравятся супы-пюре, так тем, что их можно приготовить из чего угодно, практически из сезонных продуктов, которые есть в холодильнике. Как и борщ, особенно зеленый борщ! Или гороховый суп с копченостями, или суп харчо из говядины. Сегодня приготовили крем суп из зеленого горошка.
Ингредиенты для супа из зеленого горошка
- Горошек зеленый 400 г
- Мята 2-3 веточки
- Петрушка 2-3 веточки
- Сливочное масло 30 г
- Сливки (20%) 100 мл
- Соль, сахар по вкусу
Как приготовить суп из зеленого горошка
- Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.
Свежезамороженный зеленый горошек
Горошек и нарубленную зелень сложить в кастрюлю
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения
Перемолоть горошек в пюре и протереть сквозь сито
Добавить к гороховому пюре сливочное масло
Добавить сливки и довести до кипения
Варить крем суп на самом маленьком огне
Суп из зеленого горошка со сливками и маслом
Рецепт супа-пюре из зеленого горошка
Этот рецепт очень нежного супа-пюре пригодится вам в любое время года. Летом его можно готовить со свежим горошком. Вам понадобится:
- 400 г зеленого замороженного горошка
- 2 шт. картофеля
- 2 луковицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 мл воды
- 500 мл молока (во время поста можно взять овсяное)
- соль и перец по вкусу
- Картофель очистите и нарежьте, 1 луковицу нашинкуйте и слегка обжарьте с растительным маслом, добавьте картошку, перемешайте. Залейте 500 мл воды, посолите и варите 10 минут. Выложите в кастрюлю 400 г замороженного горошка, варите 5 минут. 500 мл молока доведите до кипения, овощи измельчите блендером, вылейте в овощное пюре молоко, непрерывно помешивая. Доведите суп до кипения, приправьте по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам, подавайте с чесночными гренками (в сковороде обжарьте нарезанный кубиками хлеб с оливковым маслом и раздавленным чесноком).
Супы-пюре можно варить на воде или на овощном бульоне. Кстати, можно приготовить бульон с запасом и хранить в морозилке.
Суп-пюре с брокколи: простой рецепт
Чтобы суп получился ярким, не переваривайте брокколи. Достаточно пяти-семи минут в кипящем бульоне и капуста готова! Отличный рецепт овощного супа-пюре
Вам понадобится:
- 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
- 1 луковица
- 1 шт. картофеля
- 0,5 ч.л. острого красного перца чили (хлопья)
- 3 веточки тимьяна
- 3 зубца чеснока
- 450 г брокколи
- 1 л овощного бульона
- 50 г сыра с плесенью или брынзы (по желанию)
- В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте на слабом огне лук и картофель в течение 10 минут до мягкости. Добавьте жгучий перец, листики с веточек тимьяна и чеснок, подержите на огне еще 1 минуту, затем добавьте брокколи и влейте бульон.
- Доведите бульон до кипения и дайте покипеть 5 минут на слабом огне, пока овощи не начнут развариваться. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния однородного пюре, приправьте по вкусу солью и перцем.
- Разлейте по тарелкам, посыпьте раскрошенным сыром, заправьте оливковым маслом и щепоткой жгучего перца. Подавайте к супу хлеб с хрустящей корочкой.
Совет: Вы можете приготовить суп-пюре по этому же рецепту, используя вместо брокколи цветную капусту. По желанию добавьте в суп немного подогретых сливок.
Суп-пюре из красной чечевицы
Рецепт вкуснейшего супа, который может стать вашим любимым не только во время поста.
Вам понадобится для бульона:
- 500 г овощей (лук репчатый, сельдерей, лук-порей, чеснок)
- 2 ст.л. растительного масла
- Пряные травы или букет гарни
Для супа:
- 250 г красной чечевицы
- 2 красных болгарских перца
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Оливковое масло для подачи
- Чечевицу залейте теплой водой и оставьте на ночь.
- Приготовьте постный бульон: овощи обжарьте прямо в кастрюле с толстым дном на растительном масле, залейте 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте букет пряных трав и варите на медленном огне не менее 30 минут. Процедите.
- Пока варится бульон, запеките в духовке красный перец на гриле так, чтобы кожица обуглилась. Выложите перец в тарелку, накройте фольгой, подержите 10−15 минут и снимите с него кожицу.
- Чечевицу выложите в кастрюлю с бульоном и отварите до готовности на небольшом огне, добавьте запеченный перец, затем взбейте блендером в однородное пюре. Разведите бульоном до желаемой консистенции кипятком (если понадобится). Приправьте по вкусу, добавьте оливковое масло.
Если вы заранее приготовите овощной бульон и замочите чечевицу, на приготовление этого супа у вас уйдет не более 30 минут.
Рецепт свекольного супа-пюре
Вам понадобится:
- 500 г свеклы
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 4 ст.л. растительного масла
- 70 мл молока (в пост можно добавить овсяное)
- Сок лимона по вкусу
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 щепотка карри
- Свёклу очистите и натрите на средней тёрке. Разогрейте глубокую сковороду с 4 ст.л. растительного масла, выложить в неё свёклу, ожарьте 2−3 минуты, затем потушите под крышкой еще 10 минут.
- Очистите лук и корень сельдерея. Лук мелко нарежьте, а сельдерей натрите на средней тёрке. Выложите овощи в сковороду, где готовится свекла, перемешайте, добавьте лимонный сок, соль и воду (она должна чуть прикрывать овощи). Всё хорошо перемешайте и продолжайте тушить под крышкой около 20 минут, помешивая.
- Пюрируйте тушёные овощи с карри в кухонном комбайне, постепенно добавляя молоко. Хорошо взбейте, затем перелейте свекольный суп-пюре в кастрюлю, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Приправьте по вкусу.
Острый тыквенный суп
Рецептов тыквенных супов несметное количество. Но когда на улице холодно, хочется именно такого — густого, согревающего!
Вам понадобится на 6 порций:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1.4 кг мякоти тыквы
- 1 луковица
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 зубчик чеснока
- 1.3 л овощного бульона
- 3−4 см очищенного корня имбиря
- Небольшая горсть свежих листьев кинзы
Для подачи:
- 6 небольших ломтиков багета
- кусочек пармезана
- оливковое масло
- Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Лук порубите. Нагрейте масло в большой кастрюле, выложите нарезанный лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
- Выложите в кастрюлю нарезанную тыкву и обжаривайте вместе с луком в течение 10 минут, затем добавить тмин и чеснок, готовьте еще 1 минуту.
- Влейте в кастрюлю бульон, выложите разрезанный на 2−3 части корень имбиря, доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, пока тыква не станет совсем мягкой.
- Дайте тыквенному супу немного настояться, затем удалите кусочки имбиря и измельчите содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до консистенции пюре. Посолите по вкусу.
- Приготовьте крутоны: ломтики багета сбрызните оливковым маслом, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку на 7−10 минут.
- Подавайте тыквенный крем-суп с сырными крутонами, украсив зеленью кинзы и (по желанию) натертым сыром.
Если хотите подать суп красиво, запеките средних размеров тыкву, срезав крышку и удалив семена и подайте суп в «горшочке» из тыквы.
В Африке или Мексике, например, суп с бананами – вполне обычное дело. И кстати, с бананами можно готовить не только сладкие фруктовые супы вроде клубничного с бананом. Бананы также отлично сочетаются мясом – в таких супах спелые бананы с успехом заменяют картофель, а зеленые по вкусу напоминают овощную смесь.
Предлагаем вам подборку разнообразных банановых супов. Поверьте, странными они кажутся лишь на первый взгляд.
Бананановый суп с карри
- бананы – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- вода – 3 стакана
- лук репчатый – 1 шт.
- приправа карри – 1 ч. л.
Бананы чистим и режем. В кастрюле смешиваем воду и карри, добавляем туда бананы. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем их в кастрюлю с бананами. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим еще около получаса. Подавать можно сразу, а можно взбить в блендере до однородной консистенции и снова чуть-чуть прогреть перед подачей.
Африканский суп с бананами и кокосом
- зеленые бананы – 15 шт.
- куриный бульон – 2 стакана
- кокосовое молоко – 2 стакана
- лук – 1 шт.
- перец чили – 1/2 стручка
- растительное масло для жарки
- кокосовые чипсы для подачи
Бананы чистим и натираем на терку или измельчаем блендером. Соединяем куриный бульон и бананы, пропускаем через мелкое сито. Лук чистим и мелко режем. Перец чистим от семян и мелко режем. Обжариваем лук и перец на растительном масле, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем лук в кастрюлю с бульоном и бананами, вливаем кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения. При подаче украшаем зеленью и орешками.
Мексиканский суп с курицей и бананом
- зеленые бананы – 4 шт.
- куриные ножки – 1,5 кг
- лук – 1 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- сладкий перец – 1 шт.
- помидоры в собственном соку – 450 г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- горячая вода – 6 стаканов
- соль, перец – по вкусу
Курицу складываем в большую кастрюлю. Лук мелко шинкуем, добавляем к мясу и заливаем все горячей водой. Солим, перчим и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим, пока курица не станет мягкой. Когда будет готова, достаем ножки из кастрюли (бульон не снимаем с огня). Чистим курицу от кожи, удаляем кости и режем небольшими кусочками. Сельдерей, сладкий перец и помидоры мелко режем, добавляем в бульон вместе с кукурузой и куриным мясом. Накрываем крышкой и варим минут десять. Добавляем еще соль и перец по вкусу (если нужно). Бананы чистим и нарезаем кружочками. Добавляем бананы в суп и готовим еще минут семь. Подаем сразу же.
Сырный суп с бананами и горохом
- зеленые незрелые бананы – 6 шт.
- сушеный зеленый горох – 2 стакана
- сыр фета (раскрошенный) – 1/2 стакана
- моцарелла (раскрошенная) – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- растительное масло – 2 ст. л.
- молотый тмин – 0.5 ст. л.
- молотая паприка – 0.5 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
- кинза – по желанию
Горох отвариваем согласно инструкции на упаковке. Воду, оставшуюся после варки, не сливайте. В кастрюле на среднем огне нагреваем масло, добавляем мелко резанный лук и чеснок, тмин, паприку и соль. Обжариваем, пока лук не станет мягким. Затем добавляем 5 стаканов воды, оставшейся после варки гороха. Если такого количества жидкости у вас не осталось, добавьте обычную воду или бульон. Доводим до кипения.
Бананы чистим и нарезаем некрупными кубиками. Добавляем их в бульон через 10 минут после закипания. Продолжаем варить суп на медленном огне, пока бананы не станут мягкими. Насыпаем отваренный горох, хорошо перемешиваем и варим суп еще пять минут. Добавляем раскрошенную фету и моцареллу, варим, помешивая, еще минут пять. Подаем горячим, при подаче украшаем мелко рубленной кинзой по желанию.
Чили-суп с бананами и соевым соусом
- бананы – 2 шт.
- овощной бульон – 800 мл
- кокосовое молоко – 400 мл
- перец чили – 1 стручок
- порей (с луковицами) – 2 стебля
- чеснок – 4 зубчика
- соевый соус – 6 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Порей мелко нарезаем, режем и белую, и зеленую часть. Бананы чистим от кожуры и нарезаем кружочками. Зубчики чеснока нарезаем тонкими хлопьями. Из перца чили удаляем семена, мякоть режем тонкими полосками. Нагреваем в кастрюле растительное масло и слегка обжариваем лук и чеснок. Затем вливаем овощной бульон, кокосовое молоко и соевый соус. Добавляем сахар, соль и перец. Варим суп на медленном огне около пяти минут. Добавляем половину банановых кружочков и половину полосок перца чили, доводим до кипения и снимаем с огня. Измельчаем блендером. После этого добавляем в суп оставшийся банан и чили. Варим на медленном огне минутки три. Подаем горячим.
Читайте также: