Суп с кольраби и плавленным сыром


Описание рецепта — Сырный суп с кольраби:

В целом суп очень приятный, хотя на большого любителя мускатных орехов.

Сырный суп с кольраби: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Кольраби нужно очистить и нарезать.
Затем ее надо отварить в течение 5 минут в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду и сохранить.


Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.


Рокфор или другой сыр с голубой плесенью нарезать небольшими кубиками.


В кастрюле, в которой будем дальше варить суп, нужно растопить сливочное масло и добавить в него муку, тщательно перемешивая. Огонь должен быть совсем маленьким, чтобы было легче контролировать процесс.


В муку нужно постепенно добавить молоко и капустный отвар, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.


Теперь в основу для супа добавить оба сыра, постоянно помешивая. Готовить на небольшом огне до полного растворения сыров.

Затем добавить виноградный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу и довести до кипения.

Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить.

Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру.


Ингредиенты

В целом супчик очень приятный, хотя я в который раз убедилась, что не очень люблю мускатный орех в таких блюдах. В любом случае, это явно мои личные предпочтения, поэтому рецепт я видоизменять не стану.

Этот суп в книге отнесен к французской кухне, так же поступлю и я.

Приготовление

Затем ее надо отварить в течение 5 минут в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду и сохранить.





Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить.

Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру." loading="lazy" itemprop="image"/>

Затем добавить виноградный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу и довести до кипения.

Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить.

Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • кольраби - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • мука - 20г
  • молоко - 400 мл
  • сыр гауда - 100г
  • сыр рокфор - 50г
  • виноградный сок -100 мл
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Сырный суп с кольраби необходимо.

Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби в 200 г подсоленной воды 5 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и нарезать мелкими кубиками рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая, расплавить его. Влить виноградный сок, разогреть и приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Положить в суп ломтики кольраби. Разлить по тарелкам и подавать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Добавить Ваше фото

Европейская кухня упирается аж в Средневековые века, и с течением времени постоянно менялась. Своей популярности она обязана французским поварам, чьи шедевры по праву снискали для французской кухни первое место. В Европе очень популярны супы. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт супа из кольраби. Попробуйте приготовить.

На приготовление супа потребуется полтора часа.

• Кольраби нужно хорошо промыть и очистить от кожуры. Затем мякоть нарезают на кубики.

• Уложит кольраби в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь отвариваться до готовности.

• Тем временем натирают сыр на мелкой терке.

• А вот сыр со знаменитой плесенью режут на кубики.

• В небольшую кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на огонь растапливаться.

• Когда масло растопится, в него добавляют муку и хорошо перемешивают до исчезновения комков.

• Когда мука поджарится, в массу вливают очень осторожно и тонкой струйкой молоко. Все перемешать, и довести до кипения, не забывая при этом помешивать смесь.

• Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и процедить от отвара, который нужно собрать в отдельную емкость - он нам еще пригодится.

• В кастрюлю с молоком вылить отвар и поставить на огонь вариться при периодическом помешивании.

• В кастрюлю выложить сыры и варить до их растворения. Только обязательно при этом нужно мешать суп, чтобы он не подгорел.

• Вылить сок винограда и посыпать солью.

• Выложить в суп отварную кольраби, посыпать перцем, мускатным орехом, все хорошо перемешать и варить после закипания на протяжении 5 минут.

• Выловить из супа капусту и превратить ее в пюре, которое затем опять выложить в кастрюлю. Полученный суп довести до кипения и выключить.

• Все, можно подавать к столу, не забыв в качестве дополнения положить гренки.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Вкусный и ароматный суп.

Ингредиенты для «Сырный суп c кольраби и картофелем»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Капуста кольраби — 2 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Кубик бульонный — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634.7 ккал
белки
88.2 г
жиры
94.5 г
углеводы
234.7 г
Порции
ккал
658.7 ккал
белки
22.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
110.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
4 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Сырный суп c кольраби и картофелем»:


Фарш посолить, поперчить, перемешать c петрушкой.


Из фарша сделать шарики.


Мясные шарики обжарить (в кастрюле) на растительном масле. После обжарки шарики вынуть из кастрюли и убрать в сторонку.


Кольраби и картошку почистить, нарезать кубиками.


В кастрюлю где мы жарили фарш, добавить сливочное масло (1 ст. л) и слегка обжарить кольраби и картошку.


Залить 1,5 литр воды, добавить бульонный кубик и дать закипеть. После закипания варить примерно 15 минут.


Снижаем огонь и добавляем плавленый сыр. когда сыр окончательно расплавится, добавляем сливки, петрушку, соль, перец, возвращаем поджаренные шарики назад в суп.
Варим суп до готовности картошки и кольраби.


Суп готов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с белой фасолью и грибами

  • 6
  • 63
  • 1711

Дулма-Шурпа

  • 81
  • 190
  • 5263

Суп с вермишелью и фрикадельками

  • 42
  • 116
  • 2038

Парагвайский суп с клецками "Бори-Бори"

  • 8
  • 159
  • 3553

Гороховый суп из тушенки

  • 33
  • 128
  • 52038

Суп "Павезе"

  • 33
  • 303
  • 16551

Похлёбка-пятиминутка овощная

  • 31
  • 146
  • 5524

Овощной суп "Минестра"

  • 2
  • 77
  • 1927

Суп "Горячая кружка" своими руками

  • 17
  • 147
  • 5294

Попробуйте приготовить вместе

Азу "Как у родителей"

  • 37
  • 1347
  • 25237

Салат "Морковное удовольствие"

  • 109
  • 464
  • 28624

Помидоры соленые "Быстрые"

  • 72
  • 308
  • 15126

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить сырный суп с кольраби

История европейской кухни берёт свое начало в эпоху Средневековья. Время шло — вкусы менялись, мастерство кулинаров в приготовлении пищи совершенствовалось. Всем известно, что пик совершенства европейская кухня достигла благодаря французским поварам. С давних пор французскую кухню считают одной из популярных. Именно на её счету невероятное количество супов, салатов и, конечно, соусов, распространённых и известных всему миру. Кто собрался путешествовать по Европе, нужно подготовиться. Научиться готовить их супы и выбрать самые интересные — наша задача. Сегодня готовим сырный суп с кольраби — абсолютно новый вкус. Приятного аппетита!

Как приготовить "Суп с кольраби" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить суп, нужно взять кольраби, молоко, сок виноградный, воду, сыр с плесенью, любой твердый сыр, сливочное масло, муку, соль, перец, молотый мускатный орех.


Кольраби помыть, очистить. Нарезать мелким кубиком.


Залить кипятком и поставить варить до готовности.


Натереть мелко твёрдый сыр.


Сыр с плесенью нарезать мелким кубиком.


Растопить на медленном огне в кастрюле сливочное масло.


Добавить муку. Тщательно растереть, чтобы не было комков.


В поджаренную муку потихоньку струйкой добавлять молоко. Довести до кипения, варить, периодически помешивая.


Готовую капусту процедить. Отвар сохранить.


В кастрюлю добавить капустный отвар. Варить, помешивая.


Добавить измельченные сыры. Перемешать. Варить, помешивая, до растворения сыров.

Требуется:

Способ приготовления:

Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби в 200 г подсоленной воды 5 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и нарезать мелкими кубиками рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая, расплавить его. Влить виноградный сок, разогреть и приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Положить в суп ломтики кольраби. Разлить по тарелкам и подавать на стол.


Ингредиенты

В целом супчик очень приятный, хотя я в который раз убедилась, что не очень люблю мускатный орех в таких блюдах. В любом случае, это явно мои личные предпочтения, поэтому рецепт я видоизменять не стану.

Этот суп в книге отнесен к французской кухне, так же поступлю и я.

Приготовление

Затем ее надо отварить в течение 5 минут в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду и сохранить.





Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить.

Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру." loading="lazy" itemprop="image"/>

Затем добавить виноградный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу и довести до кипения.

Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить.

Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру.

Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.

Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:

Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби в 200 г подсоленной воды 5 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и нарезать мелкими кубиками рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая, расплавить его. Влить виноградный сок, разогреть и приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Положить в суп ломтики кольраби. Разлить по тарелкам и подавать на стол.

Ингредиенты:
- кольраби - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 20г
- молоко - 400 мл
- сыр гауда - 100г
- сыр рокфор - 50г
- виноградный сок -100 мл
- соль, перец - по вкусу.

Добавьте свой отзыв о рецепте Сырный суп с кольраби:

Ваш отзыв будет первым!

Вы читали рецепт: Сырный суп с кольраби

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :

  • Кольраби 1 головка
  • Сливочное масло 30 г
  • Мука 20 г
  • Молоко 400 мл
  • Сыр гауда 100 г
  • Сыр рокфор 50 г
  • Виноградный сок 100 мл
  • Соль
  • Перец

Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби в 200 г подсоленной воды 5 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и нарезать мелкими кубиками рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая,расплавить его. Влить виноградный сок, разогреть и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Положить в суп ломтики кольраби. Разлить по тарелкам и подавать на 7стол.

рецепт Сырный суп с кольраби прислал шеф-повар Инга

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Сырный суп с креветками
  • Крем-суп из кольраби
  • Суп с кольраби
  • Сырный суп с грибами
  • Сырный суп с овощами
  • Суп из кольраби
  • Сырный суп по-быстрому
  • Сырный суп
  • Сырный суп с шампиньонами
  • Сырный суп с луком-пореем

Другие супы

  • " ЗМЕИНЫЙ СУПЧИК"
  • Cолянка мясная
  • Американский пивной суп
  • Андалузский суп
  • Африканский ореховый суп
  • Бешбармак по-киргизски
  • боннский супчик
  • Борщи
  • Буйабесс - рыбный суп
  • Бульон весенний со сборным омлетом
  • Бульон для супа
  • Бульон с гренками по-чешски
  • Бульон с клецками из белых булочек
  • Бульон с клецками из булки с пряностями
  • Бульон с клецками из хлеба (Немецкая кухня)
  • Бульон с омлетом и брюссельской капустой
  • Бульон с омлетом и вермишелью
  • Бульон с омлетом и кукурузой
  • Бульон с омлетом и курицей
  • Бульон с омлетом и овощами (Соломкой)
  • Грибные супы
  • Другие первые блюда
  • Луковые супы
  • Овощные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Сладкие супы
  • Супы с мясом и птицей
  • Супы-пюре (Крем-супы)
  • Сухарики, гренки клецки
  • Холодные супы


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Коктейль `Мартини`

Необходимо для двух порций:

  • 2/3 стакана джина,
  • 1/3 стакана вермута,
  • 1/2 стакана раздробленного льда,
  • лимонный сок из 1/3 лимона.

Все перемешать в миксере в течении нескольких секунд.

Американские кексы

На 12 шт:

  • 300 гр простой муки
  • 3 ч л пекарского порошка
  • 125 гр сахара
  • 3 яйца
  • 4 ст л подсолнечного масла
  • 50 гр сливочного масла, растопленного
  • 2 ч л ванильной эссенции
  • 150 гр натурального йогурта

1. Положить в миску муку, пекарский порошок и сахар. Добавить яйца, растительное масло, растопленное масло, ванильную эссенцию и йогурт. Перемешать вилкой.

2. Разделить тесто между 12 формочками.

3. Запекать при 200 гр С в течение 15-18 мин до золотистого цвета.

ВАРИАЦИИ

шоколадная стружка: добавить 100 гр горькой, молочной или белой шоколадной стружки под конец замешивания
двойной шоколад: не использовать ваниль, заменить 25 гр какао порошка такое же количество муки и добавить 100 гр кусочков горького шоколада
банан: использовать 1 ч л ванильной эссенции и добавить пюре из одного банана вместе с яйцами и маслом

Читайте также: