Суп с кольраби и плавленным сыром
Описание рецепта — Сырный суп с кольраби:
В целом суп очень приятный, хотя на большого любителя мускатных орехов.
Сырный суп с кольраби: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Кольраби нужно очистить и нарезать.
Затем ее надо отварить в течение 5 минут в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду и сохранить.
Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
Рокфор или другой сыр с голубой плесенью нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле, в которой будем дальше варить суп, нужно растопить сливочное масло и добавить в него муку, тщательно перемешивая. Огонь должен быть совсем маленьким, чтобы было легче контролировать процесс.
В муку нужно постепенно добавить молоко и капустный отвар, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
Теперь в основу для супа добавить оба сыра, постоянно помешивая. Готовить на небольшом огне до полного растворения сыров.
Затем добавить виноградный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу и довести до кипения.
Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить.
Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру.
Ингредиенты
В целом супчик очень приятный, хотя я в который раз убедилась, что не очень люблю мускатный орех в таких блюдах. В любом случае, это явно мои личные предпочтения, поэтому рецепт я видоизменять не стану.
Этот суп в книге отнесен к французской кухне, так же поступлю и я.
Приготовление
Затем ее надо отварить в течение 5 минут в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду и сохранить.
Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить.
Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру." loading="lazy" itemprop="image"/>
Затем добавить виноградный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу и довести до кипения.
Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить.
Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру.
Для рецепта супа вам потребуется:
- кольраби - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 20г
- молоко - 400 мл
- сыр гауда - 100г
- сыр рокфор - 50г
- виноградный сок -100 мл
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Сырный суп с кольраби необходимо.
Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби в 200 г подсоленной воды 5 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и нарезать мелкими кубиками рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая, расплавить его. Влить виноградный сок, разогреть и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Положить в суп ломтики кольраби. Разлить по тарелкам и подавать на стол.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Добавить Ваше фото
Европейская кухня упирается аж в Средневековые века, и с течением времени постоянно менялась. Своей популярности она обязана французским поварам, чьи шедевры по праву снискали для французской кухни первое место. В Европе очень популярны супы. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт супа из кольраби. Попробуйте приготовить.
На приготовление супа потребуется полтора часа.
• Кольраби нужно хорошо промыть и очистить от кожуры. Затем мякоть нарезают на кубики.
• Уложит кольраби в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь отвариваться до готовности.
• Тем временем натирают сыр на мелкой терке.
• А вот сыр со знаменитой плесенью режут на кубики.
• В небольшую кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на огонь растапливаться.
• Когда масло растопится, в него добавляют муку и хорошо перемешивают до исчезновения комков.
• Когда мука поджарится, в массу вливают очень осторожно и тонкой струйкой молоко. Все перемешать, и довести до кипения, не забывая при этом помешивать смесь.
• Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и процедить от отвара, который нужно собрать в отдельную емкость - он нам еще пригодится.
• В кастрюлю с молоком вылить отвар и поставить на огонь вариться при периодическом помешивании.
• В кастрюлю выложить сыры и варить до их растворения. Только обязательно при этом нужно мешать суп, чтобы он не подгорел.
• Вылить сок винограда и посыпать солью.
• Выложить в суп отварную кольраби, посыпать перцем, мускатным орехом, все хорошо перемешать и варить после закипания на протяжении 5 минут.
• Выловить из супа капусту и превратить ее в пюре, которое затем опять выложить в кастрюлю. Полученный суп довести до кипения и выключить.
• Все, можно подавать к столу, не забыв в качестве дополнения положить гренки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Вкусный и ароматный суп.
Ингредиенты для «Сырный суп c кольраби и картофелем»:
- Фарш мясной — 500 г
- Капуста кольраби — 2 шт
- Картофель — 6 шт
- Сливки — 200 мл
- Сыр плавленый — 200 г
- Кубик бульонный — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2634.7 ккал | белки 88.2 г | жиры 94.5 г | углеводы 234.7 г |
Порции | |||
ккал 658.7 ккал | белки 22.1 г | жиры 23.6 г | углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 4 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Сырный суп c кольраби и картофелем»:
Фарш посолить, поперчить, перемешать c петрушкой.
Из фарша сделать шарики.
Мясные шарики обжарить (в кастрюле) на растительном масле. После обжарки шарики вынуть из кастрюли и убрать в сторонку.
Кольраби и картошку почистить, нарезать кубиками.
В кастрюлю где мы жарили фарш, добавить сливочное масло (1 ст. л) и слегка обжарить кольраби и картошку.
Залить 1,5 литр воды, добавить бульонный кубик и дать закипеть. После закипания варить примерно 15 минут.
Снижаем огонь и добавляем плавленый сыр. когда сыр окончательно расплавится, добавляем сливки, петрушку, соль, перец, возвращаем поджаренные шарики назад в суп.
Варим суп до готовности картошки и кольраби.
Суп готов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп с белой фасолью и грибами
- 6
- 63
- 1711
Дулма-Шурпа
- 81
- 190
- 5263
Суп с вермишелью и фрикадельками
- 42
- 116
- 2038
Парагвайский суп с клецками "Бори-Бори"
- 8
- 159
- 3553
Гороховый суп из тушенки
- 33
- 128
- 52038
Суп "Павезе"
- 33
- 303
- 16551
Похлёбка-пятиминутка овощная
- 31
- 146
- 5524
Овощной суп "Минестра"
- 2
- 77
- 1927
Суп "Горячая кружка" своими руками
- 17
- 147
- 5294
Попробуйте приготовить вместе
Азу "Как у родителей"
- 37
- 1347
- 25237
Салат "Морковное удовольствие"
- 109
- 464
- 28624
Помидоры соленые "Быстрые"
- 72
- 308
- 15126
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как приготовить сырный суп с кольраби
История европейской кухни берёт свое начало в эпоху Средневековья. Время шло — вкусы менялись, мастерство кулинаров в приготовлении пищи совершенствовалось. Всем известно, что пик совершенства европейская кухня достигла благодаря французским поварам. С давних пор французскую кухню считают одной из популярных. Именно на её счету невероятное количество супов, салатов и, конечно, соусов, распространённых и известных всему миру. Кто собрался путешествовать по Европе, нужно подготовиться. Научиться готовить их супы и выбрать самые интересные — наша задача. Сегодня готовим сырный суп с кольраби — абсолютно новый вкус. Приятного аппетита!
Как приготовить "Суп с кольраби" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить суп, нужно взять кольраби, молоко, сок виноградный, воду, сыр с плесенью, любой твердый сыр, сливочное масло, муку, соль, перец, молотый мускатный орех.
Кольраби помыть, очистить. Нарезать мелким кубиком.
Залить кипятком и поставить варить до готовности.
Натереть мелко твёрдый сыр.
Сыр с плесенью нарезать мелким кубиком.
Растопить на медленном огне в кастрюле сливочное масло.
Добавить муку. Тщательно растереть, чтобы не было комков.
В поджаренную муку потихоньку струйкой добавлять молоко. Довести до кипения, варить, периодически помешивая.
Готовую капусту процедить. Отвар сохранить.
В кастрюлю добавить капустный отвар. Варить, помешивая.
Добавить измельченные сыры. Перемешать. Варить, помешивая, до растворения сыров.
Требуется:
Способ приготовления:
Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби в 200 г подсоленной воды 5 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и нарезать мелкими кубиками рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая, расплавить его. Влить виноградный сок, разогреть и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Положить в суп ломтики кольраби. Разлить по тарелкам и подавать на стол.
Ингредиенты
В целом супчик очень приятный, хотя я в который раз убедилась, что не очень люблю мускатный орех в таких блюдах. В любом случае, это явно мои личные предпочтения, поэтому рецепт я видоизменять не стану.
Этот суп в книге отнесен к французской кухне, так же поступлю и я.
Приготовление
Затем ее надо отварить в течение 5 минут в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду и сохранить.
Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить.
Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру." loading="lazy" itemprop="image"/>
Затем добавить виноградный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу и довести до кипения.
Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить.
Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру.
Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.
Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:
Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби в 200 г подсоленной воды 5 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и нарезать мелкими кубиками рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая, расплавить его. Влить виноградный сок, разогреть и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Положить в суп ломтики кольраби. Разлить по тарелкам и подавать на стол.
Ингредиенты:
- кольраби - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 20г
- молоко - 400 мл
- сыр гауда - 100г
- сыр рокфор - 50г
- виноградный сок -100 мл
- соль, перец - по вкусу.
Добавьте свой отзыв о рецепте Сырный суп с кольраби:
Ваш отзыв будет первым!
Вы читали рецепт: Сырный суп с кольраби
Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :
- Кольраби 1 головка
- Сливочное масло 30 г
- Мука 20 г
- Молоко 400 мл
- Сыр гауда 100 г
- Сыр рокфор 50 г
- Виноградный сок 100 мл
- Соль
- Перец
Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби в 200 г подсоленной воды 5 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и нарезать мелкими кубиками рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая,расплавить его. Влить виноградный сок, разогреть и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Положить в суп ломтики кольраби. Разлить по тарелкам и подавать на 7стол.
рецепт Сырный суп с кольраби прислал шеф-повар Инга
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Сырный суп с креветками
- Крем-суп из кольраби
- Суп с кольраби
- Сырный суп с грибами
- Сырный суп с овощами
- Суп из кольраби
- Сырный суп по-быстрому
- Сырный суп
- Сырный суп с шампиньонами
- Сырный суп с луком-пореем
Другие супы
- " ЗМЕИНЫЙ СУПЧИК"
- Cолянка мясная
- Американский пивной суп
- Андалузский суп
- Африканский ореховый суп
- Бешбармак по-киргизски
- боннский супчик
- Борщи
- Буйабесс - рыбный суп
- Бульон весенний со сборным омлетом
- Бульон для супа
- Бульон с гренками по-чешски
- Бульон с клецками из белых булочек
- Бульон с клецками из булки с пряностями
- Бульон с клецками из хлеба (Немецкая кухня)
- Бульон с омлетом и брюссельской капустой
- Бульон с омлетом и вермишелью
- Бульон с омлетом и кукурузой
- Бульон с омлетом и курицей
- Бульон с омлетом и овощами (Соломкой)
- Грибные супы
- Другие первые блюда
- Луковые супы
- Овощные супы
- Прозрачные супы
- Рыбные супы
- Сладкие супы
- Супы с мясом и птицей
- Супы-пюре (Крем-супы)
- Сухарики, гренки клецки
- Холодные супы
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Коктейль `Мартини`
Необходимо для двух порций:
- 2/3 стакана джина,
- 1/3 стакана вермута,
- 1/2 стакана раздробленного льда,
- лимонный сок из 1/3 лимона.
Все перемешать в миксере в течении нескольких секунд.
Американские кексы
На 12 шт:
- 300 гр простой муки
- 3 ч л пекарского порошка
- 125 гр сахара
- 3 яйца
- 4 ст л подсолнечного масла
- 50 гр сливочного масла, растопленного
- 2 ч л ванильной эссенции
- 150 гр натурального йогурта
1. Положить в миску муку, пекарский порошок и сахар. Добавить яйца, растительное масло, растопленное масло, ванильную эссенцию и йогурт. Перемешать вилкой.
2. Разделить тесто между 12 формочками.
3. Запекать при 200 гр С в течение 15-18 мин до золотистого цвета.
ВАРИАЦИИ
шоколадная стружка: добавить 100 гр горькой, молочной или белой шоколадной стружки под конец замешивания
двойной шоколад: не использовать ваниль, заменить 25 гр какао порошка такое же количество муки и добавить 100 гр кусочков горького шоколада
банан: использовать 1 ч л ванильной эссенции и добавить пюре из одного банана вместе с яйцами и маслом
Читайте также: