Пирожки с бульоном название

Бульон с крошечными пирожками - это мое студенческое воспоминание. С голодных времен. Когда мы, орда студентов, пришли в гости к родителям друга, а они встретили нас накрытым столом с ароматным крепким бульоном и изумительными пирожками.


  • 200г мягкого маргарина
  • 200г сметаны (у меня 10%)
  • 14 столовых ложек с приличной "горкой" просеянной муки
  • немножко соли по вкусу (поменьше 0,5 чайной ложки)
  • отварная говядина
  • жареный лук
  • сливочное масло
  • говядина (с косточкой и мякоть)
  • морковка
  • лук репчатый
  • лист лавровый
  • перец душистый горошком
  • соль
  • молотый перец
  • зелень по вкусу
  • вода

Для бульона луковицу и морковку очистила, разрезала пополам. Подпекла на сковороде без масла. В воду положила мясо, лаврушку, морковку, лук, душистый перец горошком. Отварила мясо до готовности в мульте-скороварке. Воду посолила сразу. Бульон процедила. Поперчила свежесмолотым перцем.

Мясо размельчила в блендере. Крупную луковицу мелко порезала, пожарила в растительном масле до мягкости. Смешала мясо с луком, добавила размягченное сливочное мясо (количество по вкусу), хорошенько растерла. Масло для того, чтобы начинка не была слишком сухой.

Тесто сделала накануне и убрала в холодильник. Из этого теста я время от времени леплю любимые дочкины пирожки "Дюймовочки". Их так окрестила дочь, когда ей 3 года было. Увидела и кричит: "Мама! Они такие маленькие, как девочка Дюймовочка!" Ну, так они и называются теперь.

Тесто суперпростое. Из трех компонентов. Если пирожки с квашеной капустой, то я его, тесто, вообще не содсаливаю. Если с другими начинками, то подсаливаю. Маргарин комнатной температуры растереть со сметаной, добавить соль, просеянную муку, вымесить эластичное гладкое тесто. Муки написала примерное количество. Главное, чтобы тесто не было липким. Но и суперкрутым его замешивать не надо. Тесто убирается в холодильник минимум на час. А максимум хоть на двое суток. Но в любом случае оно должно быть закрыто, чтобы не сохло и не заветривалось. Достаю половину теста, раскатываю в пласт примерно 3 мм толщиной. Вырезаю заготовки. Специально измерила диаметр своей вырубки: 7 см. Обрезки собираю и кладу в холодильник. Кружочки после вырубки слегка съеживаются, уменьшаются в диаметре. А главное - увеличиваются по толщине. Поэтому я потом каждый слегка раскатываю до исходных 3 мм. Если есть необходимость, при раскатке тесто и стол подпыляю мукой. Раскладываю начинку. И крепко защипываю. Потом переворафиваю швом вних и прихлопываю ладошкой, выравнивая каждый пирожок.



Потом достаю оставшуюся половину теста (обрезки не трогаю). После вырубки заготовок собиарю обрезки - в холодильник. После того, как из этой порци пирожки налеплены, достаю обрезки, раскатываю и . Дальше по тексту.

Пеку на силиконовом коврике. Если нет коврика, то на противне, смазанном растительным маслом (без запаха). Т.к. в составе теста маргарин, сильно смазывать не надо. Перед выпечкой смазываю желтком, разболтанным с молоком. Кладу пирожки очень тесно, т.к. они не увеличиваются в размерах. Сегодня у меня получилось 50 пирожков. Ставлю противень в духовку, разогретую до 200 С. Минут на 25-30. До румяного колера.

Горячий бульончик посыпала зеленью петрушки.

Названий у этого вида выпечки так же много, как и вариантов ее приготовления. И если с мясом и названием я еще смогла разобраться, то с тестом все оказалось сложнее.

Курник - с курицей, эчпочмак - с говядиной или бараниной, зур бэлиш - с говядиной, но находила рецепты и с курицей, и с уткой. Совсем все запутано, поэтому готовим треугольные пирожки с мясом и картофелем.

  • 200 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 100 гр топленого сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 500-600 гр муки
  • Соль по вкусу (я кладу чайную ложку)

В теплое молоко всыпаем чайную ложку сахара и 10 гр дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до активации дрожжей (смесь начнет пениться).

После появления пены в молоке, вбиваем 2 яйца и вливаем сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе яйцо свернется). Солим. В полученную смесь начинаем вмешивать муку, добавляя ее маленькими порциями. Когда тесто станет плотным, начинаем вымешивать его руками, продолжая добавлять муку, до получения плотной консистенции, не прилепающей к рукам.

Вымешанное тесто кладем в миску, смазанную сливочным или растительным маслом, накрываем полотенцем и отставляем в теплое место на 40 минут.

  • 300 гр говядины ( или любого другого мяса)
  • 4-5 средних картошки
  • 2-3 небольших луковиц
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Мясо мелко режем или перекручиваем в фарш. Картофель и лук чистим и режем мелким кубиком. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем растопленное сливочное масло и оставляем промариноваться. Я добавляю еще немного воды, чтобы было сочнее.

После того, как тесто подойдет, необходимо его обмять и разделить на порции. У меня получается 16-20 шариков. Все зависит от размера и толщины желаемых пирожков. Я раскатываю тесто в 3-4 мм.

Раскатываем тесто в кружок, в центр укладываем начинку и лепим "пирожки". Я делаю треугольную форму оставляю отверстие в центре.

Заготовки укладываем в противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем, в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф. Когда наши треугольнички немного подрумянятся, в оставленное отверстие я вливаю столовую ложку бульона или простой воды. Так получается сочнее, но можно обойтись и без этого. В среднем треугольники запекаются 30-40 минут, но все индивидуально. Смотрите на готовность теста и картофеля с мясом.

На выходе получается 16-20 вкусных и сочных эчпочмаков или курников, ну, а по моим словам просто пирожков с мясом и картофелем.

Время приготовления этого пирога примерно два часа, а чтобы найти в магазинах ингредиенты, нужно еще столько же. Поэтому этот потрясающий, нежный и сложный пирог нужно готовить только для избранного вами, важнейшего человека в вашей жизни. Заранее убедитесь, что он различает вкусы, способен оценить подачу и достаточно многословен, чтобы вас хорошенько похвалить.


Просто, вкусно, не калорийно. Очень удобно, начинка долго остается сочной, а формат в виде булки хлеба может приглянуться петербуржцам. Можно деликатно нарезать ломтиками и сервировать. Даже если вы работник отечественной автомобильной промышленности, у вас есть шанс приготовить это блюдо, так как оно не требует особой поварской заточенности рук.


Двойное упоминание курицы в заголовке намекает нам, на то, что пирог, скорее всего, с курочкой. Но это не еще не все об этом пироге. У него внутри блины! В любом случае, если вы любите блины и курочку, то этот пирог для вас! И тем более — он очень сытный. Если бы у Одиссея был такой курник, он бы испытал меньше трудностей с ненасытной Харибдой.


Слово кулебяка уже заслуживает того, чтобы такой пирог приготовить. Представляете ажиотаж в инстаграме по хэштегам #кулебяка #моякулебяка #готовимкулебякудома #опарадлякулебяки? Вот! Немедленно приготовьте это непонятную штуку! Кроме того, это очень вкусно и необычно.


Дуэт по популярности сравнимый с Бонни и Клайдом. Баранина, если ее правильно приготовить, волшебное мясо. Нежное, легко усваивается. Барашки кстати одни из древнейших одомашненных животных на территории Европы. Мясо, томленное в красном вине, обладает ярким и незабываемым вкусом. Такой пирог действует круче сильного любовного приворота. Кстати, если у вас есть собственные уникальные рецепты пирогов, подходящие для романтического ужина, отправляйте их на конкурс «Хозяйки против поваров». Возможно, именно они принесут вам призы и славу!



Легкое блюдо, но при этом эффектное и эффективное в утолении голода. Овощи, сыр, тесто. Если вам хочется разнообразить средиземноморскую смесь, то это ваш выбор, так как сыр и тесто только добавят вкусовых ощущений. А еще этот вечно голодный йети, которого вы называете мужем, наверняка почувствует легкое чувство сытости после пары таких пирогов. И любовь, обязательно любовь.



Если вы только что посмотрели второй сезон сериала «Ганнибал», вам стоит съесть что-то изысканное, утонченное и с почками. Как раз такой пирог вам и нужен, утонченный, не слишком калорийный, легкий в готовке. А еще теста для него приготовьте с запасом и позже напеките рулетов с разномастными начинками.


Тыквенное тесто — просто нечто. Легкое, ароматное, нежное, ярко-оранжевого цвета. А тут еще и ароматная, полезная начинка. И удивительно вкусный пирог в результате.


Пастушьими могут быть не только сумки, но и пироги. Главное, не стоит есть пирог с говядиной при пасущихся коровах, это может их смутить. Это самый простой пирог из подборки. Действительно любой пастух справится, и получится ароматный, сытный и, что важно, здоровенный пирог. За ушами будет трещать от такого аппетитного кушанья!

-Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

-Новости

-Метки

-Рубрики

  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

-Помощь новичкам

-Ссылки

-Фотоальбом

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика


Пирожки с мясом - лучшее лекарство от хандры и плохого настроения.



Глядя на тесто вспоминается сказка про Бабку и Колобка.

Ингредиенты для пирожков и бульона:

Мозговые говяжьи кости - 0,5 кг,
Говяжья мякоть (край, огузок или крестец) – 1 кг,
Морковь крупная – 2 шт.,
Лук репчатый – 2-3 шт.,
Лавровый лист – 2-3 шт.,
Мука – не менее 1 кг,
Вода для теста – 0,5 мл, для бульона – 3,5 л,
Зелень, соль в бульон – по вкусу,
Соль в тесто – 1 ч.л.,
Дрожжи сухие быстро растворимые – 1 ч.л. с горкой,
Сахар в тесто – 2 ч.л. без горки,
Сахар в бульон – 1 ч.л.,
Растительное масло – приблизительно 1 ст.
Желток куриный – 2 шт.

В детстве мы как-то плохо ели первое, и мама нам часто варила бульоны и к ним подавала пирожки из дрожжевого теста. Это были особые пирожки, не сладкие, но ароматные, такие вкусные, что мы охотно съедали не только сами пирожки, но и вкусные, полезные бульоны. Частенько, зимними деньками, возвращаясь из школы и видя на полке в буфете, в миске, накрытые льняной салфеткой, лежат небольшие пирожочки, мы тихо радовались. Румяные, с хрустящей корочкой. Объедение. Маму учила готовить их моя бабушка, а бабушку – ее мама, уроженка старинной курской губернии – сейчас бы сказали, что она выходец из центрально-чернозёмной полосы Европейской России. А раньше курская губерния славилась своим самобытным колоритом, который, в частности, проявлялся и в своеобразных кухонных традициях. Сам по себе рецепт очень прост, занимает меньше времени, чем любое дрожжевое тесто, а современные нововведения, типа быстрорастворимых дрожжей, довели приготовление до приятного минимума.
Но вначале варим бульон из мозговых костей и говяжьей мякоти, одной моркови и одной луковицы, с солью и одной чайной ложкой сахара. Варим на медленном огне 2 часа. Следим, чтобы бульон не выкипел. Обязательно мясо и кости опускаем в холодную воду. В результате вы получите неконцентрированный, диетический мягкий, чуть сладковатый на вкус и золотистый на вид бульон. Так сказать – детский вариант. Это не основа под соусы, это – полноценное готовое блюдо, стоит только добавить в него зелень или нашинковать чуточку репчатого или зеленого лука.
Теперь тесто. Пока варится мясо, мы замешиваем тесто: в теплую воду (не больше 30 градусов С) добавляем дрожжи, одну ложечку соли и две – сахара. И постепенно вмешиваем муку. Тесто должно быть мягким, но эластичным. В конце замеса добавляем 150 мл растительного масла и еще раз вымешиваем 5-10 минут. Вручную весь процесс занимает не меньше 30-35 минут. А если есть кухонный комбайн или хлебопечка с функцией замеса теста – то не более 15 минут. Даем тесту полежать в теплом месте минут 20-30. А пока жарим лук и морковь для начинки наших пирожков и следим, что бы мясо в бульоне сварилось до готовности, но не было переварено. Вареное мясо перекручиваем на мясорубке и соединяем с луком и морковью, проверяем на соль, добавляем черный перец или другие специи по вкусу. Возвращаемся к тесту – оно уже начало подходить, так как в нем нет сдобы. Обминаем его и сразу лепим пирожки, а второй раз они будут подходить уже на противне. Через 10-15 минут, когда пирожки подойдут, мы смазываем их взбитыми желтками и отправляем в разогретую духовку на минут 20-25. Подавать к бульону надо хотя бы чуть остывшими. Горячее тесто тяжелое на желудок.

Приятного аппетита!


Мясо отвариваем, даём ему немного остыть и перекручиваем.


Морковь и тёрка - вот дружба на века.


Натёртой морковки должно быть достаточно много.

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Говядина - 300 г

Картофель - 1 шт.

  • 210 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такие пирожки пеку уже не в первый раз. Они называются вэк белиш, то есть - маленький пирожок. Есть еще бэк белиш - большой пирог с такой же начинкой. Готовится просто, а получается замечательно вкусно. Для того, чтобы начинка внутри обязательно приготовилась и оставалась сочной, внутрь наливают бульон, я же в этом рецепте добавляю сливки.

Думаю, не нужно напоминать, что для татарских пирожков годится только говядина, баранина или курица, так как, страна мусульманская. Точны пропорции можно прочитать чуть выше рецепта. Такие пирожки будут прекрасной закуской для новогоднего стола.

Для приготовления татарских пирожков возьмем такие продукты:


В миску отмеряем муку, добавляем соль и масло и перетираем все в крошку.


В центре делаем лунку и наливаем кефир, добавляем в него соду и постепенно замешиваем тесто. Муку больше не добавляем. Если уж слишком липнет к рукам, то можно добавить ложку муки.


Тесто получается будто слоеным, очень мягким, слегка липким, но за счет масла очень приятным. Оставить тесто в теплом месте, накрыв миской.


Займемся начинкой. Мясо лучше всего нарезать кусочками. Я нарезала очень-очень мелко, крупные кусочки не очень люблю. В начинке мелко нарезанное мясо очень приятно по консистенции, оно не слипается, а остается сочным и рассыпчатым.


Лук тоже нарезать помельче. Так как, начинка закладывается в пироги в сыром виде, то важно нарезать лук как можно мельче, но не в коем случае не перекручивать на мясорубке.


Картофель нарезать сначала пластинками, затем соломкой и, наконец, кубиками. Опять же, как можно мельче.


Смешать нарезанные ингредиенты в одной миске, посолить хорошо и посыпать черным перцем. Смешать все руками, слегка перетирая.


Тесто разделить на равное количество кусочков, примерно по 50-60 грамм. У меня получилось 14 штук.


Каждый кусочек расплющить в лепешку, выложить в центр начинку и завернуть тесто по кругу, оставляя дырочку в центре.


Все пирожки выложить на противень. Их можно смазать яйцом, но я смазала сливками. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Через 20 минут достать пирожки и внутрь залить по ложке бульона или сливок. Я наливала сливки 20%. Снова поставить пирожки в духовку допекаться.


Проверить готовность пирожков можно так - достать кусочек картофеля из начинки, он должен быть мягким. Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 10. Это сделает тесто еще мягче.


Эти пирожки пекла моя мама, когда я была маленькой:) Потом я и сама их стала готовить. Вы меня знаете как хозяйку, которая готовит только быстрые и легкие блюда. А все, что готовится долго и тяжело, а также тяжело в желудке, я стараюсь не готовить. Но вот некоторые блюда, вошедшие в наш рацион и полюбившиеся нам еще в прошлой жизни, бывают нарушают мои нынешние принципы готовки:) И приходится таки подкидываться, чтобы их приготовить. А потому я готовлю их раз в год и не каждый год:) Радует то, что таких блюд совсем немного. Из того, что могу быстро вспомнить это пожалуй лазанья, сотэ, блинчики с мясом, и вот маленькие пирожки с мясом.

Из всего вышеперечисленного больше всего радуют блинчики с мясом. А радуют тем, что готовятся они муторно и долго, но зато если посвятить им один день, и наготовить их сотню и больше, а потом заморозить, то полгода, а то и больше, ты без всяких подкидок имеешь вкуснейшие блинчики! А все остальные блюда долго готовятся, но довольно быстро съедаются и они не хранятся долго, а потому готовятся они крайне редко:)

В общем-то и пирожки эти тоже раньше я готовила долго и нудно, а потому раз в несколько лет. Но тут недавно, чисто случайно, я обнаружила, что их приготовление можно ускорить в разы, и вот уже эти пирожки у нас на столе второй раз за несколько месяцев!:)

Этот рацепт у мамы так и назывался… Маленькие пирожки с мясом. Потому что они реально маленькие, всего на один или два укуса. Изначально их подавали к супу или бульону. Но и как самостоятельное блюдо они великолепны! Причем как в горячем, так и в остывшем виде, или из холодильника. В нежном рыссыпающемся тесте находится ароматная вкусная мясная начинка. Песня, а не пирожки! Вкусны настолько, что невозможно оторваться, и так один за другим они исчезают во рту и в животе:)

Почему они для меня так сложны в исполнении? Само тесто готовится чрезвычайно быстро, буквально минут за пять. А вот фарш к пирожкам делается очень долго. Ну и немало времени занимает процесс лепки пирожков. Они ведь маленькие, а слепить нужно каждый:)

Упрощение рецепта было достигнуто за счет того, что я разделила процесс приготовления фарша и самих пирожков. Так фарш, который идет в эти пирожки, это один и тот же фарш, как для блинчиков с мясом.

Готовится он долго и нудно, но зато его можно приготовить впрок и заморозить на будущее!

Так однажды, я случайно приготовила слишком много фарша для блинчиков, и оставшийся готовый к употреблению фарш заморозила. А потом вспомнила про рецепт маленьких пирожков и легко их сделала! Тесто готовится быстро, фарш готовый уже есть ( только разморозить его и все), и процесс пошел быстрее!

Сегодня я расскажу и покажу вам как готовятся эти пирожки. А вот рецепт приготовлеия фарша расскажу на словах, потому как фото его готовки у меня нет:)

Итак фарш этот идет и на блинчики с мясом, и на маленькие пирожки.

Я беру хорошее мясо (говядину) в Костко, огромный шмат! Он так шматом килограммов в пять-шесть в вакуумном пакете и продается. Чистое качественное мясо без жира.

В большой ( очень большой:) кастрюле, нарезав на крупные куски, я все это мясо варю, с перчиком горошком, лаврушкой и солью:) Варятся эти килограммы мяса часа два наверное. Если мясо довольно легко протыкается ножом, значит оно готово.

Вытаскиваю мясо из бульона, и дав ему немного остыть, измельчаю ( перемалываю) его в кухонном процессоре ( комбайне). У кого есть мясорубка, можно через мясорубку пропустить. А у кого комбайн, то и комбайном с ножами мясо превращается почти в порошок:) Что собственно нам и нужно.

Затем на сковородке с довольно небольшим количеством растительного масла обжариваю мелко порезанный репчатый лук ( пока не начнет слегка румяниться). Лука каждый берет сколько хочет, по собственному вкусу. Я люблю лука много. А потому на эти килограммы мяса уйдут и килограммы лука:)

К обжаренному луку в сковородку добавляю измельченное мясо. Поскольку мяса у нас жутко много, то весь процесс обжарки я провожу примерно в три или четыре приема на самой большой и глубокой сковородке, иначе все не влезает:)

И посыпаю все это специями. Например, целым пакетиком Хмели-сунели и еще чем-нибудь. Специй я люблю много:)

Мясо с луком нужно постоянно помешивать, иначе оно быстро пригорает, масла ведь там было немного. А потому в сковородку я подливаю больон, в котором варилось мясо. Понемножку несколько раз. И тогда и мясо слегка обжарится, и фарш будет сочным. Ну вот так немного фарш обжарился с бульоном, и отлично. Долго жарить его не нужно, мясо же готовое и лук уже обжаренный. Задача просто чтобы фарш пропитался специями и бульоном. Он в итоге должен быть такой влажноватый и не рассыпчатый.

Готовый фарш вываливаю в большую тару, и на сковородке повторяю всю процедуру с остальным мясом, луком, и т.д. Пока все мясо не пережарится в фарш:)



В общем, приготовление фарша занимает у меня несколько часов времени. Но радует то, что его достаточно для приготовления порядка сотни блинчиков ( в зависимости от того, какой шмат мяса вы взяли, и как много фарша вы кладете в блинчики:). А также фарш можно заморозить, разложив в пакеты по порциям, и потом использовать либо опять на блинчики, либо вот на пирожки. То есть однажды отдавшись на приготовление такого количества фарша, вы освобождаете себе много времени в дальнейшем! Потому что разница между приготовлением, скажем килограмма фарша, и приготовлением пяти килограммов фарша, незначительная, а дальнейшая выгода во всем очевидна!:)

Когда у вас есть готовый фарш, приготовление маленьких пирожков с мясом уже становится не настолько проблематичным, как если и фарш и пирожки делать в один день! А потому даже для меня, любительницы всего легкого и быстрого, это уже не напряжно, и я вполне могу чаще их готовить, радуя и себя, и мужа, а иногда и гостей:)

Итак тесто на пирожки! Готовится оно чрезвычайно быстро, минут пять всего.

В миску всыпаем три стакана ( стакан это 250 гр) муки.


Туда же отправляется и одно яйцо, и хорошая щепотка соли.


А также 200 гр сметаны.


И 200 гр размягченного сливочного масла ( можно в микроволновке, если нет времени ждать, пока оно потает при комнатной температуре:).


Затем пол чайной ложки соды гасим столовой ложкой уксуса, и тоже отправляем с миску.


Теперь в миске замешиваем тесто. Когда там уже образовался комочек теста, то дальше на доске или столе тесто нужно немного помесить, буквально минуту- другую. Лишь бы тесто стало однородным.



А затем положить его на тарелочку, накрыть, и поставить в холодильник, на полчасика, или сколько вам там нужно.



Ставим разогревать духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Противень для пирожков я застилаю фольгой и смазываю (сбрызгиваю) аэрозольным маслом.



Потом отрезаем кусок теста и раскатываем его тонко, потому что тесто потом в духовке поднимется еще. И вырезаем кружочки из теста стаканчиком.


В кружочек кладем чайную ложку фарша, и хорошенько защипываем. Мне, с моими длинными когтями, этот процесс особенно сложен:) Но я справилась:) Правда кончики пирожков получились сильно вытянутыми:)



Пирожки кладем на смазанный противень.


Когда весь противень у вас уже в пирожках, их желательно смазать взбитым яйцом, тогда они будут иметь более привлекательный вид. Но можно и не смазывать, если вам лень или нет еще одного яйца:)



И ставим противень в духовку минут на двадцать. Через двадцать минут ваши пирожки готовы! Вынимайте из духовки и наслаждайтесь!




Этого количества теста достаточно для двух таких противней пирожков. В этот раз мясного фарша у меня хватило только на один противень. И чтобы тесто не пропадало, я сделала другую начинку. Эти пирожки очень хорошо начиняются какими-нибудь сухофруктами ( но не высушенными до звона, а мягкими:). Например, половинкой мягкой кураги с половинкой грецкого ореха или ореха пекана, половинкой чернослива и можно тоже с половинкой ореха, с четвертинкой большого финика, и т.д.. Тут ваша фантазия может разгуляться.

То есть доначинять оставшиеся кружочки теста очень легко и просто, готовить какую-то сложную начинку не нужно. И главное учитывать, что любая начинка в этот пирожок уже изначально должна быть готова к употреблению. Кладите туда то, что вы итак бы съели:)

Поскольку курага или чернослив это довольно сухие продукты (даже когда они мягкие:), то пирожок этот будет тоже не столь мягким, как с влажной мясной начинкой. И больше будет походить на печенье. Потому пирожок с курагой и прочим можно даже не защипывать целиком, а только соединить края сверху и будет такой частично открытый пирожок-печенько. И наверное и выпекать его нужно не двадцать минут, а меньше, чтобы не так высыхал. Но в итоге получается также очень вкусно, из-за такого простого, но вкусного теста. Оно такое рассыпчатое и чем-то похоже на слоеное.

Так что второй противень я сделала с пирожками с фруктовой начинкой, с черносливом и орехом, и с финиками. Получилось очень хорошо!


Пирожочки с мясом в этот раз я подавала с супом-пюре из фенхеля ( я вам когда-то давала его рецепт тоже:). Было очень вкусно и красиво. Сережа был в восторге:)





Пирожки эти разлетаются мгновенно, часто так и не успевают даже остыть:) Но если они вдруг остались, то я храню пирожки с мясом в холодильнике. После холодильника их можно есть не разогревая, а можно и разогреть в микроволновке.

В общем, если разделять по времени приготовление фарша и сами пирожки, то все становится совсем неплохо! А потому вписывается в мою концепцию быстрой и легкой готовки. Зато как это вкусно и красиво! А также все понимают, сколько труда было вложено в эти изящные пирожочки, которые и гостям дорогим подать не стыдно! Так что их можно подавать не только к обычному рядовому обеду, как у нас, а даже к приходу гостей! Очень вам рекомендую эти Маленькие пирожки с мясом!






Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супчикам. В принципе, к чаю тоже хорошо заходят :)

Белки 15 г
Жиры 25 г
Углеводы 55 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Маленькие слоеные пирожки для бульона

Ингредиенты

Для теста: 200 г топленого масла, 200 г муки, 250 мл воды, 10 г соли.

Для начинки: мясо из бульона (любое, вареное), 50 г репчатого лука, 3 яйца, 20 г масла (для жарения), 250 мл бульона, перец, соль.

Способ приготовления

Эти пирожки идеально подходят для того, чтобы подавать их к прозрачным супам.

Всыпать муку в миску, сделать в середине углубление и влить в него подсоленную воду. С помощью ножа смешать муку с водой до консистенции сметаны.

Тщательно вымесить тесто рукой (оно должно стать гладким), поместить его в холодильник, накрыв полотенцем, чтобы не подсохло.

Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной в полпальца, положить на него масло, придав ему форму раскатанного теста, но только меньше размером.

Защипнуть тесто, чтобы оно покрыло масло со всех сторон, и раскатать его потоньше, немного присыпая мукой. Сложить втрое и поставить в холодильник на 10–15 минут, выровняв края скалкой. Затем тесто вынуть и раскатать, сложить два раза вдоль, следя за тем, чтобы заложенный край при раскатывании всегда был справа.

Снова поставить тесто в холодильник на 20–25 минут и снова раскатать два раза, опять поставить в холодильник на 20 минут, еще раз раскатать два раза и по ставить в холодильник на 20 минут, после чего раскатать в последний раз в пласт толщиной в полпальца. Нарезать стаканом или специальной выемкой кружки. На половину кружков горкой положить фарш – кружочки сваренных вкрутую яиц, смешанных с отварным мясом из бульона, накрыть их кружками теста без фарша, прижать тесто в том месте, где фарш, рюмкой.

Смазать пирожки яйцом и поставить в горячую духовку. Когда они зарумянятся и будут свободно сходить с листа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пирожки слоеные с мозгами

Пирожки слоеные с мозгами Ингредиенты 400 г телячьих мозгов, 1 кг слоеного теста (готового), 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка 2%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 10 зерен красного перца, 1 1/2 столовой ложки

Пирожки слоеные с творогом

Пирожки слоеные с творогом КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 250 г Вода – 0,5 стаканМасло сливочное – 250 г Масло растительное – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложкиДля начинкиТворог – 100 г Масло сливочное —1 чайная ложка Яйцо – 1 шт. Мука – 0,5 столовой ложки Молоко – 2

Пирожки слоеные с мясом

Пирожки слоеные с мясом КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 500 г Вода – 1 стакан Масло сливочное – 500 г Масло растительное – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложкаДля начинкиМясо без костей – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Яйцо – 1 шт. Соль и перец

Слоеные пирожки с мозгами

Слоеные пирожки с мозгами Ингредиенты400 г телячьих мозгов, 2 ? стакана воды, 1 г красного молотого перца, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 луковица, ? столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки муки, ? стакана сметаны, 1 г мускатного ореха, 1 чайная ложка

Слоеные пирожки с капустой для бульона

Слоеные пирожки с капустой для бульона Ингредиенты450 г муки, 300 г сливочного масла, 200 г сметаны, 10 г соли, 800 г капусты, 4 яйца.Способ приготовленияМуку с маслом порубить ножом, влить подсоленную сметану, быстро замесить тесто и поставить в холодильник.Капусту мелко

258. Слоеные пирожки с сыром

258. Слоеные пирожки с сыром 400 г слоеного теста • 150 г сыра • 1 яйцо.Готовое слоеное тесто разморозьте, нарежьте на квадраты. Сыр нарежьте тонкими пластинами, разложите на половину квадратов. Накройте заготовки оставшимися квадратами, хорошо залепите края. Смажьте яйцом.

Слоеные пирожки с грибами

Слоеные пирожки с грибами ИнгредиентыДля теста: 4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, ? чайной ложки соды, ? чайной ложки лимонной кислоты, 200 мл воды, соль.Для начинки: 200 г грибов (любых, вареных), 2 яйца, 1 луковица, 50 мл растительного масла, зелень укропа, черный

Слоеные пирожки с грибами

Слоеные пирожки с грибами 4 стакана муки200 г сливочного масла2 яйца? ч. ложки соды? ч. ложки лимонной кислоты соль200 мл водыДля начинки:200 г вареных грибов2 яйца1 головка репчатого лука50 мл растительного маслазелень укропачерный молотый перец сольИз муки, воды, яиц, сахара,

Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом Приготовить слоеное пресное тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать стаканом кружки. На половину кружков положить фарш, на фарш кружочки сваренных вкрутую яиц, накрыть их кружками теста, прижать тесто в том месте, где находится фарш, рюмкой.

Пирожки слоеные с капустой

Пирожки слоеные с капустой Слоеное тесто готовить так же, как в предыдущем рецепте.Капусту промыть, нашинковать (можно обдать кипятком и отжать), положить в кастрюлю, добавить масло, соль, перец. Тушить до готовности. Остудить капусту и положить мелко нарубленные яйца.

Слоеные пирожки с сыром

Слоеные пирожки с сыром Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 200 г сыраРаскатать слоеное тесто, посыпать тертым сыром, сложить вчетверо, вынести на 20 мин. на холод. Затем раскатать толщиной 1 см, обрезать края, смазать верх яйцом, посыпать сыром. Нож

Слоеные пирожки с креветками

Слоеные пирожки с креветками Слоеное дрожжевое тесто. 150 г креветок (вареных), 1,5 стакана воды, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1/3 ч.л. горчицы, масло для фритюра (по желанию).Креветки отварить в течение 10 мин., остудить и очистить, бульон процедить, но не выливать.

Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 500 г говядины, коренья, 2 головки лука, зелень, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.Сварить бульон из говядины, лука и кореньев. Пену аккуратно снять, не давать бульону бурно

Слоеные пирожки к супу

Слоеные пирожки к супу Приготовить слоеное тесто, раскатать в мизинец толщиною, вырезать стаканом кружки, положить на каждый кружок начинки из говядины с яйцами, или из одних яиц, накрыть другим кружком и прижать посредине рюмкой, чтобы выделялся фарш. Вымазать сырым

Вэк бэлиши (маленькие пирожки) с картофелем и морковью

Вэк бэлиши (маленькие пирожки) с картофелем и морковью КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 700 г Молоко – 1,5 стакана Дрожжи свежие – 25 г Яйца – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Сахар – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусуДля начинкиКартофель – 700 г Морковь – 3–4 шт.

Пирожки слоеные с мясом

Пирожки слоеные с мясом 450 г готового замороженного слоеного теста (10 пластинок), 400 г мясного фарша, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, соль, перец, 1 белок для смазывания, 1 желток для смазывания, промасленная бумага для запекания.Замороженные квадратные пластинки слоеного

Рецепты Инны Жугастровой




Бульон с печеными пирожками! С детства люблю, моя семья тоже обожает. Но бульон должен быть хороший — насыщенный, наваристый, ароматный. Лучше всего сварить бульон из говядины или из домашней курицы. На ростовском Центральном рынке появилась новая пристройка — небольшой уютный фермерский рынок. И там продаются домашние минорки, как у бабы Мани на хуторе, где мы с сестричкой проводили каникулы. Бульон из минорки — объедение. А вот мясо жестковато. Как ни вари, нежным оно не станет, поэтому отваренная в бульоне курица пойдет на начинку печеных дрожжевых пирожков. Пирожки я сформирую в отрывной пирог, люблю отрывные пироги за эффектный вид. Подборка рецептов отрывных пирогов — по этой ссылке. А все дрожжевые пироги — по этой ссылке.

Состав:

  • Дрожжи сухие — 10 грамм (примерно 3,5 чайные ложки)
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки (1 в тесто и 1 для смазывания верха пирожков перед выпечкой)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сметана — 200 граммов
  • Масло растительное — 50 грамм
  • Мука — 500 грамм (+около 100 грамм для подсыпания при вымешивании и раскатывании)
  • Кунжут — по желанию

На бульон и начинку:

  • Домашняя курица (минорка) — 1 штука (1,2 кг)
  • Вода — 4 литра
  • Лук — 3 штуки (1 в бульон, 2 в начинку)
  • Морковь — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук или свежая зелень — небольшой пучок
  • Растительное масло для обжаривания овощей

Как приготовить Бульон из домашней курицы и отрывной пирог из печеных пирожков с куриной начинкой

Бульон, тесто, начинку можно приготовить и накануне, я так часто делаю. Тесто пару дней прекрасно хранится в холодильнике. А можно бульон, тесто и начинку готовить параллельно. Пока варится бульон, нарезать овощи, поставить опару, пока подходит тесто, обжаривать и остужать начинку. Сегодня напеку пирожков из половины теста и половины начинки, а остальное оставлю на завтра. И завтра будут свежевыпеченные пирожки. Ну, приступим. Я пишу очень подробно, но на самом деле ничего сложного нет. Курицу нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, пенку обязательно полностью снять. Уменьшить огонь до минимума, чтобы вода не кипела, а только слегка колыхалась. Посолить. Добавить целую очищенную луковицу.


Отварить курицу до готовности

Через 30 минут луковицу вынуть и выбросить. Домашняя курица варится около часа-полутора. Сварить курицу до готовности, вытащить из бульона, остудить, перебрать оставить только пригодные для переработки в фарш кусочки.


Перебрать отваренную в бульоне курицу

Приготовить опару для дрожжевого теста. Дрожжи размешать в чуть теплой воде, добавить около столовой ложки сахара, накрыть и оставить в тепле на 15-20 минут.


Подготовить опару для дрожжевого теста

Яйцо взбить с остальным сахаром и солью, добавить сметану, растительное масло, снова взбить.


Взбить яйцо со сметаной и растительным маслом

Всыпать порциями просеянную муку, перемешать.


Добавить порциями муку

На поверхности воды с дрожжами за это время появилась пенка, значит дрожжи начали работать и можно влить их в тесто.


Добавить дрожжи

Замесить некрутое, мягкое тесто и оставить в тепле на 40 минут, накрыв полотенцем.


Оставить тесто подходить

Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирожков из обжаренных овощей и отваренной в бульоне курицы. Нарезать оставшиеся 2 луковицы, натереть на крупной терке морковь и обжарить овощи на растительном масле до готовности.


Потушить морковь с луком

Курицу измельчить в блендере, добавить к овощам, посолить, поперчить по вкусу.


Добавить измельченную курицу

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и влить 2-3 столовые ложки бульона. Начинка для печеных пирожков из отваренной в бульоне курицы и обжаренных овощей готова.


Фарш из вареной курицы для пирожков

Дрожжевое тесто подошло, оно упругое, если надавить, восстанавливает форму.


Дрожжевое тесто готово

Тесто обмять, снова замесить, разделить для удобства на несколько частей. Отрезать одинаковые кусочки и раскатывать величиной с ладошку, подсыпая по мере необходимости муку. Или раскатать тесто и вырезать одинаковые кружочки с помощью стакана. Выкладывать начинку на середину лепешки, тщательно защипывать по краям (как на фото), и формировать пирожки.


Сформировать пирожки с куриным фаршем

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить пирожки (я выложила в виде колоса, у меня получится два таких отрывных пирога).


Пирожки из дрожжевого теста и куриного фарша

Дать пирожкам постоять минут 10. Затем вилкой взбить второе яйцо с щепоткой соли, смазать верх пирожков и посыпать кунжутом.


Смазать яйцом и посыпать кунжутом

Выпекать пирожки с начинкой из отваренной в бульоне курицы с луком и морковкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке до приятного золотистого цвета (20-25 минут).


Отрывной пирог из пирожков с курицей

Пирожки готовы. Накрыть полотенцем, пусть они минут 10 отдохнут. И можно разливать ароматный золотистый куриный бульон и подавать с печеными пирожками. В бульон при желании добавить свежую зелень.


Куриный бульон с пирожками из вареной курицы

Печеные пирожки с начинкой из отваренной в бульоне курицы и обжаренных овощей получаются легкими, пушистыми и очень ароматными. Идеально дополняют горячий куриный бульон.


Бульон из домашней курицы с пирожками

А вот так выглядят пирожочки в разрезе.


Печеные пирожки с куриным бульоном

Крепкий бульон из домашней курицы и отрывной пирог из пирожков с курицей и овощами прекрасное обеденное блюдо. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто бризе:
  • 125 гр. мягкого сливочного масла
  • 1 желток
  • 50 мл.молока
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л соли
  • начинка:
  • отварное куриное мясо нарезанное кусочками 350- гр.
  • зелёный лук.
  • перец из мельницы/цветной/.соль

Пошаговый рецепт приготовления

растереть масло с желтком и солью.добавить молоко и размешать.

постепенно добавляя муку замесить тесто.

скатать тесто в шарик.завернуть в пищевую плёнку и поставит на 2 часа в холодильник.

нарезанную кусочками курицу перемешать с луком.добавить немного бульона для сочности и специи.

разделить тесто на 12 равных частей.размять быстро каждую часть руками и добавив начинку сформировать пирожки.лучше делать их по одному.т.к. тесто быстро тает.

застелить противень пекарской бумагой и разместить на нём пирожки.

выпекать в прогретой духовке при 180" минут 30-35 до румяного цвета.

Читайте также: