Питательный бульон для животных

Костный бульон получают посредством кипячения на медленном огне костей и соединительных тканей животных.

Этот невероятно питательный бульон используется для приготовления супов, соусов и подливок. В последнее время костный бульон также стал набирать популярность в качестве полезного для здоровья напитка.

Костный бульон появился еще в доисторические времена, когда охотники-собиратели готовили из несъедобных в другом виде частей животных, таких как кости, копыта и суставы, сытный напиток.

Приготовить такой бульон можно практически из любых костей - свиных, говяжьих, телячьих, бараньих, куриных, рыбных и костей диких животных.

Сюда также можно добавить костный мозг и соединительные ткани, такие какие копыта, ноги, рога, клювы, потроха или плавники.

Для приготовления костного бульона на медленном огне вываривают кости и соединительные ткани животных. Он богат питательными веществами и часто используется в супах, соусах и подливках.


Полезные свойства

Содержит множество важных витаминов и минералов

В целом костный бульон крайне питателен. (Подробнее)

Однако содержание в нем питательных веществ зависит от используемых ингредиентов, поскольку каждый элемент привносит в это блюдо что-то свое.

В костях животных содержится большое количество кальция, магния, калия, фосфора и других микроэлементов - все они необходимы для формирования и укрепления наших собственных костей.

Рыбьи кости богаты йодом, который является залогом надлежащей функции щитовидной железы и здорового обмена веществ.

Соединительные ткани обеспечивают глюкозамин и хондроитин - содержащиеся в хрящах натуральные соединения, которые, как известно, способствуют укреплению здоровья суставов.

Костный мозг является источником витамина А, витамина К2; таких минералов, как цинк, железо, бор, марганец и селен; а также жирных кислот омега-3 и омега-6.

Во всех этих частях тела также содержится коллаген, который при тепловой обработке превращается в желатин и вырабатывает некоторые важные аминокислоты.

В процессе кипения ингредиентов содержащиеся в них питательные вещества попадают в воду в том виде, в котором наш организм может легко их усвоить.

В рационе многих эти питательные вещества представлены в недостаточном для здоровья количестве. Костный бульон — это отличный способ пополнить запасы нутриентов.

К сожалению, невозможно определить точное содержание в костном бульоне каждого питательного вещества, поскольку для его приготовления может использоваться совершенно разное количество костей и прочих элементов.

Вывод:

Костный бульон богат минералами, которые способствуют формированию и укреплению костей. Кроме того, в нем содержится множество других полезных веществ, включая витамины, аминокислоты и незаменимые жирные кислоты.

Полезен для пищеварительной системы

Ученые обнаружили, что наше общее состояние здоровья в значительной степени зависит от здоровья кишечника.

Костный бульон не только легко усваивается организмом, но и помогает ему переваривать другие продукты питания.

Содержащийся в костном бульоне желатин естественным образом притягивает и удерживает жидкости. По этой причине правильно приготовленный бульон застывает в холодильнике.

Кроме того, желатин связывается с водой в пищеварительном тракте, что облегчает прохождение пищи через кишечник.

Было выявлено, что защищает и способствует улучшению состояния слизистой оболочки пищеварительного тракта у крыс. Считается, что он оказывает схожее воздействие и на человека, однако для подтверждения эффективности требуется проведение большего количества клинических исследований. (1)

Содержащаяся в желатине аминокислота глутамин помогает поддерживать функцию стенок кишечника, а также предотвращает и способствует облегчению такого состояния, как синдромом повышенной кишечной проницаемости. (2)

Связанный с рядом хронических заболеваний синдром повышенной проницаемости представляет собой нарушение барьера между кишечником и кровотоком.

В результате в кровь попадают вещества, которых при нормальном состоянии там быть не должно, что приводит к воспалению и ряду других проблем.

Исходя из всех этих фактов, можно сказать, что костный бульон потенциально полезен для людей с синдромом повышенной кишечной проницаемости, синдромом раздражённой толстой кишки или синдромом раздраженного кишечника (СРК), а также с такими заболеваниями, как язвенный колит и болезнь Крона.

Вывод:

Содержащийся в костном бульон желатин поддерживает здоровье пищеварительной системы. Он может быть полезен для людей с синдромом повышенной кишечной проницаемости или другими воспалительными заболеваниями кишечника.

Помогает противостоять воспалению

Содержащиеся в костном бульоне аминокислоты, включая глицин и аргинин, обладают мощным противовоспалительным эффектом. (3)

В частности, аргинин помогает бороться с воспалением, которое связано с ожирением.
Одно исследование показало, что высокий уровень аргинина в крови связан с уменьшением воспаления у женщин, страдающих от ожирения. (4)

Другое исследование на крысах предположило, что прием добавок аргинина может помочь лицам с ожирением бороться с воспалительными процессами. Однако для подтверждения этой гипотезы требуется проведение большего количества исследований на человеке. (5)

Некоторое воспаление необходимо нашему организму. Однако хроническое воспаление является причиной множества серьезных заболеваний, в числе которых болезни сердца, диабет, метаболический синдром, болезнь Альцгеймера, артрит и различные виды рака.

По этой причине крайне важно, чтобы в рационе присутствовало достаточное количество продуктов, обладающий противовоспалительным эффектом.

Вывод:

Присутствующие в костном бульоне аминокислоты помогают организму бороться с воспалением, что снижает риск различных заболеваний.

Содержащиеся в нем питательные вещества улучшают здоровье суставов

Коллаген является основным белком в костях, сухожилиях и связках.

В процессе готовки коллаген из костей и соединительных тканей распадается до другого белка - желатина.

В желатине содержатся важные аминокислоты, поддерживающие здоровье суставов.

Также в нем содержится пролин и глицин, которые наше тело использует для создания собственной соединительной ткани, включая сухожилия, которые соединяют мышцы с костями, и связки, которые соединяют кости друг с другом.

Кроме того, костный бульон является источником глюкозамина и хондроитина - натуральных веществ, содержащихся в хрящах.

Множество различных исследований показало, что глюкозамин и хондроитин способствуют уменьшению болей в суставах и облегчению симптомов остеоартрита. (6, 7, 8, 9)

Также доказано, что содержащиеся в костном бульоне белки полезны для людей с ревматоидным артритом - хроническим аутоиммунным заболеванием, которое приводит к болезненным повреждениям сухожилий и связок.

В одном исследовании 60 пациентов с ревматоидным артритом в течение трех месяцев потребляли куриный коллаген. У всех 60 испытуемых наблюдалось значительное улучшение симптомов, а у четырех из них даже наступила полная ремиссия. (10)

Вывод:

Содержащиеся в костном бульоне аминокислоты поддерживают здоровье суставов и помогают облегчить симптомы артрита.

Он отлично подходит худеющим

Костный бульон, как правило, низкокалориен, но при этом отлично утоляет голод.

Ученые обнаружили, что регулярное потребление супа на костном бульоне помогает усилить чувство сытости, снизить потребление калорий, что со временем приводит к снижению веса. (11, 12)

Помимо этого, в костном бульоне содержится желатин, который, как было показано, способствует чувству сытости. (13)

Одно исследование показало, что желатин гораздо эффективнее утоляет голод, чем белок казеин, содержащийся в молочных продуктах. (14)

Другое исследование 53 мужчин показало, что в сочетании с упражнениями с отягощением коллаген помогает увеличить мышечную массу и уменьшить жировую. (15)

Вывод:

Содержащийся в костном бульоне желатин, как было показано, способствует чувству сытости. Регулярное потребление такого бульона помогает сократить потребление калорий, что со временем приводит к снижению веса.

Повышает качество сна и улучшает функцию мозга

Содержащаяся в костном бульоне аминокислота глицин помогает расслабиться. Множественные исследования подтвердили. что глицин способствует улучшению качества сна. (16, 17, 18)

По данным одного исследования, прием 3 граммов глицина перед сном значительно повышал качество сна у лиц, испытывающих проблемы с засыпанием. (16)

Прием глицина помогал испытуемым быстрее заснуть, поддерживал фазу глубокого сна и сокращал количество спонтанных пробуждений посреди ночи. Кроме того, исследование показало, что глицин уменьшил сонливость в течение дня, а также способствовал улучшению психической функции и памяти.

Таким образом, потребление костного бульона может принести аналогичную пользу.

Вывод:

Как показали исследования, глицин способствует улучшению сна. Его прием перед сном способствует повышению качества сна, а также улучшению психической функции и памяти.

Заключение

Костный бульон содержит множество важных питательных веществ, некоторые из которых известны своей невероятной пользой.

Тем не менее, исследование самого костного бульона все еще продолжается.

Одно известно точно: костный бульон крайне питателен. Добавив его в свой рацион, вы оказываете серьезную помощь здоровью.

Хотите купить добавку?

Мы рекомендуем заказывать их из iHerb. Этот магазин предлагает доставку из США более 30,000 качественных товаров по доступным ценам.


Надежда Смирнова , Главный редактор

Написано: 2016-09-02
Отредактировано: 2019-11-11

Надежда отвечает за подбор авторов и качество наших материалов.

Контакты: info@russiaherb.com


Как принимать шафран?


Красная фасоль адзуки


Бадьян настоящий: полезные свойства и противопоказания


Возможно ли лечение витилиго биодобавками?

Перейдите на сайт магазина iHerb и выберите нужную добавку.

#7 Луших статей

  • Рыбий жир: 16 полезных свойств и 2 опасности
  • Глицин: для чего он нужен?
  • Мелатонин: 11 полезных свойств гормона сна
  • Ресвератрол: 6 причин не покупать и 3 повода купить
  • Трибулус: влияние на тестостерон, либидо и сахар в крови
  • Таурин: польза и вред аминокислоты
  • Ашваганда: рейтинг лучших добавок

#5 Рекомендаций

  • Solgar
  • Garden of Life
  • Now Foods
  • California Gold Nutrition
  • Корейская косметика

Нужна помощь?

О сайте:

  • О сайте
  • Политика конфиденциальности
  • Реклама на сайте
  • Контакты

Присоединяйся:

  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Яндекс.Дзен
  • Telegram

Ищешь что-то?

Подпишись на сайт!

Биодобавки делятся на эффективные и бесполезные. Мы подскажем как их отличить.

Спасибо! Мы отправили письмо для подтверждения регистрации.

В своих письмах мы рассказываем то, что сложно найти на сайте.

Многие владельцы четвероногих, чьи хвостики питаются натуральными продуктами, убеждены в том, что мясной бульон для собак абсолютно безопасен. Более того, полагают, что он даже полезен, и щедро добавляют бульон в пищу своему любимчику.

Но так ли полезен бульон для собак? И можно ли вводить его в рацион питомца? Если да, то сколько и в каком виде?

Чем опасен мясной бульон

Любой мясной бульон, особенно когда он жирный и наваристый, существенно улучшает вкусовые свойства пищи. Но концентрированный отвар в большей степени обладает свойством возбуждать аппетит. Питательная ценность его намного ниже. В чистом виде мясной отвар противопоказан. Почему?


Начнём с того, что любой бульон содержит экстрактивные вещества, которые при варке из мяса попадают в воду. Итак, вы сварили мясо и обильно добавили в пищу собаке мясной бульон. Что же происходит далее?

После того как много экстрактивных веществ попало в организм животного, все органы пищеварительной системы мгновенно получают сигнал о том, что необходимо выделить большое количество ферментов для переваривания огромного количества пищи. Активность всех органов пищеварительной системы усиливается в несколько раз. Организм интенсивно начинает вырабатывать желудочный сок. А как мы знаем, уровень содержания соляной кислоты в желудочном соке собак достаточно высокий. При употреблении бульона этот уровень повышается ещё больше. Организм работает в режиме перегрузки. И при таком ускоренном ритме, рано или поздно, может произойти сбой.

Кроме того, нередко, для усиленного роста, на фабриках в корм животных добавляют обычные антибиотики. Как их ещё называют — «гормоны роста». Особенно это касается куриного мяса. После варки все химические вещества попадают в бульон и наносят удар по печени, почкам и поджелудочной железе собаки.



Из всего вышесказанного становится понятно, что мясной бульон для собак не так уж и полезен. При чрезмерном употреблении бульона возникает риск развития гастрита, воспаления поджелудочной железы (панкреатита).

При регулярном добавлении в пищу концентрированного жирного мясного бульона ухудшается состояние печени и всего желудочно-кишечного тракта в целом. Печень собаки очень чувствительна к воздействию жирной пищи.

Если вы кормите своего пушистого друга натуралкой и заметили аллергические проявления, первым делом полностью исключите из рациона мясные отвары. Мясной бульон противопоказан собакам, склонным к аллергии.

Когда мясной бульон может быть полезен

Несмотря на видимую опасность мясных отваров для организма четвероногого, иногда всё же рекомендуется предлагать его питомцу. Как мы уже выяснили, бульон — это отличный стимулятор повышения аппетита и активности пищеварительных процессов. Если ваш пушистый друг заболел, потерял аппетит и вам необходимо разово стимулировать активность пищеварительной системы во время выздоровления, вот здесь жидкая пища и свежий мясной бульон как нельзя кстати.

Как снизить вред мясного бульона

Если вы всё же включаете в рацион своего питомца мясные отвары, можно значительно снизить их вредное воздействие на организм четвероногого. Как это сделать? Да очень просто:

  • Для уменьшения количества экстрактивных веществ, «первый» бульон после закипания рекомендуется слить. Затем снова залейте мясо водой и продолжайте отваривать на «втором» бульоне.
  • Готовый бульон остудите и снимите весь застывший жир.
  • Для снижения вредных свойств, разбавьте отвар кипяченой водой в пропорции один к одному.
  • Если ваш питомец слишком прихотлив к еде, для улучшения вкусовых свойств и повышения аппетита достаточно добавлять в порцию 1-2 ложки разбавленного мясного бульона.
  • Не следует заливать бульоном сухие корма.
  • Ни в коем случае нельзя добавлять в пищу собаке бульон, сваренный на кубиках.

Овощной отвар

Если нужно смягчить или разбавить порцию, попробуйте приготовить любимчику овощной бульон. Он абсолютно безопасен. Можно отварить морковку, тыкву, кабачок. Отваривать овощи необходимо без специй и соли.

Летом прохладный овощной отвар можно использовать не только как бульон к пище, но и как средство утоления жажды. Кроме того, добавив в овощной бульон кусочки мяса и желатин, вы можете приготовить вкусное мороженое для собак, которое ваш питомец точно оценит по достоинству.


Итак, какой выводы мы сделали? В чистом виде мясной бульон приносит собаке больше вреда, чем пользы. Удачи вам и берегите своих питомцев!

Если прочесть руководства до середины 20 века, то мы можем увидеть советы по кормлению служебных собак овсяной кашей с мясными бульонами. Точнее, чаще каша варилась вместе с мясом и костями, что полностью аналогично добавлению отдельно сваренного бульона в кашу на воде. На таких рационах выживало не одно поколение служебных собак по всей нашей стране — и применение каши с бульоном для кормления собак постепенно стало настолько привычным, что владельцы не задумываются о том, хорошо это или плохо. Многие аналогичным образом кормят и кошек. В данной статье будет рассмотрено то, можно ли кормить собаку и кошку бульоном (супчиком). То, что ниже будет сказано о собаках, вполне можно применить и к кошачьим.


Немного физиологии

Кишечник собаки примерно в 2 раза короче кишечника человека. Поджелудочная железа собаки вырабатывает на единицу объема пищи ферментов в среднем в 10-15 раз больше, чем поджелудочная железа человека. Питательный состав «природного» мяса по соотношению белки/жиры существенно отличается от питательного состава мяса домашних животных, которое мы предлагаем нашему домашнему любимцу: белка становится на 25-30% меньше, а жира — в 1,5-3 раза больше.


Каши и прочие зерновые корма без специальной ферментной обработки не очень хорошо усваиваются организмом собаки, так как соответствующих ферментов (прежде всего, амилазы) поджелудочная железа собаки вырабатывает значительно меньше, чем человека (а у человека есть еще и амилаза слюны), а микрофлоры в толстом кишечнике для переваривания клетчатки у плотоядных гораздо меньше, чем у всеядных. (Кошки усваивают злаки еще хуже собак, злаки могут нанести существенный вред кошачьему организму — МУРКОТИКИ.) А энергозатраты у современной диванной собаки в разы меньше, чем у ее несущих службу предков.

Питательная ценность мяса

Для понимания того, как далеко ушли мы от природы, я решила показать разницу в составе того, что мы привычно называем мясом, и того, что называлось мясом у наших предков и предков наших собак.

Соотношение белки/жиры в граммах на 100 г мяса:

  • мясо дичи (заяц, лось, косуля, птица): 20-28/0,8-4,4;
  • мясо курицы: 14-21,5/1,3-15,7;
  • говядина: 14-20/6,6-17,6;
  • телятина: 20-22/1-3;
  • фарш магазинный (50% говядины/50% свинины): 17/24.

Потребности собаки — мифы и реальность

Физиологически собаке и кошке нужны мышечное мясо как источник белка и необходимого жира, кости как источник кальция, субпродукты как источник белка, незаменимых аминокислот, биологически активных веществ и витаминов, полупереваренная растительная клетчатка из кишечника жертвы как источник длинных и коротких углеводов. При этом надо помнить, что мышечного мяса хищнику достается в природе не так много, основное — это «потроха».

На «полное довольствие» при человеке собака перешла не так давно — лет 150-200 назад. Да и то в деревнях собаки мышкой до сих пор не брезгуют, а охотничья собака полностью с дичи так и не ушла. Понятно, что в природе супов-бульонов не было. Так почему этот вид кормления стал набирать существенные обороты в последние полторы сотни лет, и даже сейчас о нем идут такие ожесточенные споры?

Действие бульона на пищеварительную систему плотоядных

Рассмотрим, как действует бульон на пищеварительный тракт собаки или другого плотоядного млекопитающего (кошки, человека и остальных). Бульон — это экстрактивные вещества, которые выходят из мяса при его варке. Экстракт — это вытяжка наиболее активной (подвижной) части веществ из какого-то биологического сырья — растений или животных.

Если вчитаться в слово «экстрактивный», то мы без труда увидим его части: «экстра-» («сверх» или «вне») и «активный» («действующий»). Получаем «сверхдействующий» или «действующий снаружи». Мы не будем выяснять, какой из переводов и трактовок слова «экстрактивный», правильный, и допустим, что они — это две стороны одной медали. Итак, из мяса при варке выходят какие-то сильнодействующие вещества и попадают в воду. Все это называется бульоном.

Для чего нужен бульон в питании

Пищеварительный процесс проходит не «просто так», а на основе тех сигналов, которые разные отделы пищеварительного тракта получают из попадающей в них пищи. Сигналы передаются с помощью подвижных сверхактивных веществ, которые есть в любом корме. Просто в некоторых кормах их мало, а в некоторых много, и растительные экстракты отличаются от животных. Но все они работают как настройщики пищеварительной системы. Именно с их помощью органам пищеварения становится понятно, сколько и каких пищеварительных соков надо выделить в просвет желудка и кишечника.

Экстрактивные вещества регулируют пищеварение. Чем их больше, тем пищеварительный процесс интенсивнее. Если экстрактивных веществ в кишечник попало много, то это сигнал к тому, что надо выделить много ферментов для переваривания большого объема пищи. И организм, повинуясь этому сигналу, вовсю старается, производит и выделяет в просвет кишечника необходимые для полноценного пищеварения ферменты. Так пища переварится и усвоится наиболее полно.

Вспомните, в каких случаях человек пьет бульоны и ест супы? Чаще всего по всем культурным традициям — в начале обильной трапезы. В этом случае бульон сообщает органам пищеварения, что дальше будет поглощено много пищи, которую срочно надо переварить и усвоить. И пищеварительные железы (прежде всего, поджелудочная железа и печень) усиливают свою активность в несколько раз и начинают обильно производить необходимые ферменты. А если объем потребленной еды незначительный, то обычного уровня ферментов будет достаточно, и напрягаться поджелудочной железе и печени ни к чему. Тогда бульон в качестве погонщика не нужен.


С человеком разобрались, а что же собака? Вспоминаем про обычную активность собачьей поджелудочной железы. Вспомнили, что она и так высокая? Происходит это потому, что в природе собака ест примерно однообразную по химическому составу пищу и уровень ферментов для ее переваривания нужен примерно одинаковый. Все они — в рамках привычного для данного животного в данной местности с данным типом питания (охота, попрошайничество, питание «при человеке», питание постоянным рационом и пр.).

А тонкую настройку создадут экстрактивные вещества, попадающие в желудочно-кишечный тракт с пищей. Например, кусок мышечного мяса — это одно количество экстрактивных веществ, кусок печени — другое количество, кусок сухого корма — третье, мышка — четвертое, а стенка желудка крупной жертвы (лося или коровы) — пятое количество экстрактивных веществ. Тонкую настройку работы пищеварительной системы создают экстрактивные вещества съеденной пищи.

То есть система пищеварения налажена четко и работает на основании очень тонких сигналов, поступающих из самой пищи. И тут мы с бульоном! Он своими концентрированными экстрактивными веществами говорит поджелудочной железе и печени: «Поднапрягитесь! Сейчас к вам придет ТАКОЙ объем пищи, какого вы не ожидаете!». И поджелудочная с печенью, действительно, поднапрягаются.


Бульоны, специи и другие источники экстрактивных веществ дают пищеварительному тракту животного неверную информацию о действительном объеме и качестве пищи, тем самым нарушая пищеварение.

Самое любопытное, что ведь, действительно, каша с бульоном переваривается лучше, чем без него: амилазы-то тоже больше становится, как и других ферментов. Только вот надолго ли? Каша на бульоне переваривается лучше, чем каша на воде, но пищеварительный тракт собаки при этом работает в режиме перегрузки. Не каждый организм долго выдержит подобную нагрузку. Рано или поздно случается сбой. А, учитывая и без того высокую активность печени и поджелудочной железы, мы получаем что? Хлыст для быстро скачущей лошади. Работая таким «хлыстом» изо дня в день, мы из быстрой лошади (поджелудочной и печени) получаем лошадь загнанную. А при очередном ударе хлыста (читай — глотке бульона или мисочке супа) лошадь просто упадет и не встанет.

Важная информация. Этанол, содержащийся в любом человеческом алкоголе смертельно опасен для любых домашних животных. Даже если вы видели по дискавери фильмы о том, как животные в дикой природе употребляют перебродившие фрукты и пьянеют, это не значит, что ваша кошка или собака после такого эксперимента будут в порядке.

Пиво для собак - это безалкогольный, негазированный напиток, чей состав полностью безопасен для животных. Это безопасная и полезная добавка к рациону вашего питомца на основе ячменного солода. Напиток содержит витамины группы В и Е, а так же глюкозамин.

В каких случаях пиво для собак может быть полезно?

  • Если на вас смотрят жалобные глаза пушистого друга, и вы не можете отказать. Угощать питомца человеческим пивом нельзя ни при каких условиях. Поэтому можете попробовать купить ему специальное пиво для собак.
  • Если ваш питомец болен. В некоторых случаях животные отказываются от еды и много пьют. Вы можете самостоятельно сварить для питомца питательный бульон, а можете купить ему бутылочку специального пива, которое сделано на основе говяжьего бульона и ячменного солода.

Немного истории

Сама идея пива для собак родилась в Голландии. Владелец магазина для животных Тим Беренден устал смотреть в жалобные глаза своего питомца, когда они с друзьями позволяли себе бутылочку пива. И тогда он предложил местной пивоварне запустить в производство пиво для собак по своему рецепту. Оригинальный продукт называется «Kwispelbier», что в переводе с голландского означает «вилять хвостом».

Идея оказалась не только оригинальной, но и коммерчески успешной настолько, что подобные продукты начали производить в Японии и Чехии.

Сейчас пиво для вашего питомца производится или как минимум продается в любой стране мира. В России запустили аналог «Собачья корона», которое продается преимущественно в зоомагазинах.

Известные марки:

Kwispelbier – Нидерланды, 110р за бутылку.

Собачья корона – Россия, 145р за 0,33.

Snuffle Dog Beer – Бельгия, 150р за 0,25.

Happy Lager – Япония, 225р за бутылку.

DB Dog Beer – Австралия, 308р за 0,33.

Browser Beer – США, 1600 за 6 бутылок.

Happy Tale Ale – США, 112р за бутылку.

Dawg Grog – США, 2000 за 6 бутылок.

Цены действительны на момент написания статьи.

Для тех, кто к собакам равнодушен и любит котиков у нас тоже есть хорошие новости!

Японская компания «Nyan Nyan Nouveau» выпустила вино для кошек, в его составе виноградный сок, витамин С и чай из кошачьей мяты, которую животные очень любят.

Название кошачьего вина - это отсылка к элитному французскому вину - Божоле Нуво. Оно состоит из двух частей: Японского аналога слова "мяу" и французского Нуво.

Благодаря имеющемуся в составе котовнику кошачьему, пушистые питомцы к вину питают особую слабость. Пара мисок рубиновой жидкости и ваш питомец будет весел, игрив и активен!

Западный рынок завоевывает американская версия напитка для кошек. Их названия тоже стилизованы под человеческий алкоголь белое «Moscato» («МусКотэ») и красное «Pinot Meow» («ПиноМяу»). А этикетка украшена двумя котиками, похожими на бокал.

Как вы считаете, алкоголь для домашних животных - это приятная возможность побаловать любимцев или пустая трата денег?


Аппетитны и вкусны каши на мясном или костном бульоне, которые так нравятся собакам. Большинство владельцев собак убеждены в том, что он полезен для животных и совершенно безопасен. Собака сыта и хозяин спокоен.

Споры по поводу того, можно ли давать собакам бульон не утихают. Лишь не многие меняют своё представление о правильном рационе домашних питомцев после того, как узнают о его вредном влиянии на организм животного.

Почему собакам нельзя мясной бульон

Ветеринарные врачи не рекомендуют давать собакам мясные и костные бульоны, а так же каши, сваренные на них и варёное мясо. Собаки лучше усваивают сырое мясо, а варёное мясо содержит не только меньше полезных веществ, но и несёт свою долю вреда. Ведь всем известно, что варёное мясо полезнее жареного, мясо на пару полезнее варёного, а ели говорить о собаках, то говяжье сырое мясо (не парное) полезнее любого другого. Жирный мясной или костный отвар даёт большую нагрузку на печень, хотя и значительно улучшает вкусовые качества пищи, но ведь не всё, что вкусно – полезно и безопасно. В естественных природных условиях собаки не питаются мясным отваром, и оправдания хозяев вроде тех, что питомец с удовольствием ест каши на бульоне и живёт до сих пор, малоубедительны, ведь большинство собаководов не посещают со своими питомцами ветклиники и не задаются вопросами о причинах заболеваний и смерти животного.

Печень собак, в отличие от человеческой печени, менее устойчива к вредному воздействию жирной пищи. При регулярном кормлении мясным или костным бульоном у собак развиваются хронические заболевания печени, возникает воспаление поджелудочной железы. Нарушение нормальной работы печени может привести к смертельному исходу. Конечно, заболевания развиваются не за день и не за неделю, но спустя несколько лет хозяин уже не свяжет заболевание или смерть питомца с кормлением жирной пищей.

Учёными давно доказано, что мясной отвар – содержит экстрактивные вещества, которые стимулируют выработку желудочного сока. В желудочном соке животных и без того высокое содержание соляной кислоты, а при его увеличении возможна эрозия слизистой оболочки, в результате развивается гастрит и язва. Экстрактивные вещества ухудшают работу печени и пищеварительной системы в целом.

Кроме того, современные производители мяса кормят животных различными добавками для повышения иммунитета, быстрого роста и наращивания мышечной массы. При варке вредные химические вещества из мяса переходят в жидкость. Ещё вреднее отвар костный, ведь кости содержат соли тяжёлых металлов, которые при употреблении бульона попадают в организм питомца, тем самым нанося вред. Чем концентрированнее отвар, тем он вреднее. Вреден бульон для собак с проблемами желудка или склонных к аллергии.

Поэтому не рекомендуется давать собакам кашу на мясном бульоне или отвар в чистом виде. Хотя каждый владелец вправе сам решать, чем кормить своего питомца, но разумнее воздерживаться от сомнительных продуктов, если хочется увеличить продолжительность жизни питомца.

Безусловно, есть и определённая польза костных отваров, например соединительные ткани в костях и хрящах содержат ценные питательные вещества, отвар содержит огромное количество глюкозамина, который помогает поддерживать здоровье суставов, а натуральный желатин способствует усвоению злаков. Однако важнее оценивать вред отвара.


Некоторые собаководы полагают, что при расстройстве желудка или после болезни, когда организм ослаблен, собаку нужно кормить куриным бульоном, ведь именно его рекомендуют врачи после болезни. Однако собаки – не люди, у них совершенно по-иному устроена пищеварительная система. Ослабленных после болезни животных следует кормить длиннозерным рисом (3/4) и сырой курицей (1/4), начиная с маленьких порций, и постепенно переходя на нормальный рацион питания.

Как снизить вред мясного и костного бульона

Если уж практикуется кормление собаки мясным бульоном, то следует позаботиться о снижении его вреда. Для этого бульон, сваренный на говяжьем деревенском мясе без специй нужно остудить, снять и выбросить слой застывшего жира, а перед кормлением разбавить отвар водой. Первый бульон, сваренный на мясе из магазина или с рынка, следует слить, второй бульон на этом же мясе можно давать животному, но после снятия застывшего жира, если он имеется.

Для извлечения наибольшего количества полезных веществ из говяжьих костей с хрящами рекомендуется добавлять в воду при варке 1-2 ч. л. яблочного уксуса. Готовый отвар необходимо процедить, остудить и снять слой жира, который нельзя давать животным, впрочем, как и варёные кости.

То же самое касается рыбного бульона (за исключением добавления уксуса), для приготовления которого не следует брать жирные сорта рыбы.

Лучше отказаться от кормления собаки мясным отваром, или использовать его в небольшом количестве для улучшения вкусовых качеств пищи и возбуждения аппетита, что актуально, если питомец разборчив в еде. Достаточно добавлять его для запаха в каши и овощи по 1-2 ст. л. на порцию. Не рекомендуется заливать отваром сухой корм.

Овощной бульон

Можно давать овощной бульон собаке, если она не отказывается от него. Овощной отвар из качественных продуктов безопасен для домашних питомцев, но не обязателен в рационе, т. к. собаки всё-таки плотоядные животные.

Летом, остуженный овощной отвар можно давать для утоления жажды и предотвращения обезвоживания. Можно отварить овощи, остудить бульон, перелить его в небольшие ёмкости, положить в жидкость сырое мясо или кусочки овощей, отправить ёмкости в морозилку. Потом ледяные кубики можно давать летом вместо воды, животных заинтересовывает процесс добывания кусочков мяса и любимых овощей изо льда.

Овощной бульон варят без лука, чеснока и без специй. Наиболее подходящие овощи – картофель и морковь, тыква и морковь, к которым можно добавлять спаржу, кабачок, зелёный горох. Овощи из готового отвара лучше не скармливать животным, особенно картофель.


Бульон чаще можно встретить в составе влажных кормов для собак и кошек, но иногда он фигурирует в списке ингредиентов и сухих кормов. Как правило, производитель, поясняет, какой именно бульон добавлен в рацион: например, бульон из лосося или куриный бульон. В зависимости от сырья качество и питательная ценность этого компонента отличаются. В данном случае, никакой информации об этом нет, и доверять продукту с общим названием мы бы не стали.

Назначение добавки

Для чего бульон добавляют в корма для животных? На это в индустрии зоопитания есть сразу несколько ответов: «кулинарный», технологический и экономический. Во-первых, бульон даёт насыщенный аромат и усиливает вкус рациона — собакам и кошкам это нравится. В какой-то мере он даже является источником животного белка (хоть и слабо концентрированного) — правда, это касается бульонов из качественного сырья (мясного, или рыбного, точно указанного производителем).

Во-вторых, если речь идёт о собачьих и кошачьих консервах, бульон помогает сформировать желе, которое обволакивает кусочки корма. Естественно, он занимает при этом достаточно много от общего объёма упаковки, и если производитель ещё и экономит на мясной основе бульона — получается двойная выгода.

В чём опасность?

Выставляя низкую оценку ингредиенту, мы учитывали все эти факторы. В идеале, на приготовление бульона должны идти куриные, говяжьи или другие кости с остатками мяса. Их заливают водой, варят, а получившуюся концентрированную жидкость используют по назначению или затем высушивают/выпаривают, чтобы добавить в тесто сухого корма.

Качественный бульон сам по себе является натуральным ароматизатором. В тех случаях, когда основой является неизвестное сырьё (в том числе растительное), для привлекательности жидкости туда добавляют «маскирующие» искусственные добавки. Известно, что некоторые из них даже вызывают привыкание у собак и кошек. Естественно, такой «бульон» для питомцев не полезен.

Кат. № M002-500G


Цена: 4 573.00 RUB

Вы можете добавить товар в корзину, указав количество

Производитель: HiMedia Laboratories

Страна: Индия

Ед. изм.: упаковка

Упаковка: 500г

Вид упаковки: полиэтиленовая банка

Артикул: M002-500G

Мясо-пептонный питательный бульон используют в качестве основной среды или специального назначения (после добавления 10% крови или другой биологической жидкости, специальных добавок). В виде сухого порошка или гранулированной форме (GM002-500G). Гранулы свободно пересыпаются, быстро растворяются, не пылят, исключают загрязнение лаборатории и попадание мелких частиц в дыхательные пути персонала, имеют больший срок годности

Функциональное назначение

Питательный бульон является основной культуральной средой для поддержания и посчета микроорганизмов, проверки чистоты культур перед биохимическим исследованием и серотипированием, полезна для рутинного культивирования, идеальна для демонстрации в ходе учебного процесса, когда требуется длительное выживание культур при температуре окружающей среды с минимальным риском роста контаминирующей флоры (что часто бывает со средами богатого состава). В полужидком виде среда может быть использована для хранения контрольных (эталонных) микроорганизмов. Добавление биологических жидкостей (лошадиной или бараньей крови, сыворотки крови, яичного желтка и др.) делает пригодной для культивирования относительно прихотливых микроорганизмов

Технические характеристики

Состав, грамм/литр:
Пептический перевар животной ткани 5,00;
Мясной экстракт 1,50;
Дрожжевой экстракт 1,50;
Натрия хлорид 5,00.
Конечное значение рН (при 25°С) 7,4 ± 0,2.
Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок. Готовая среда светло-янтарного цвета, прозрачная.
Форма выпуска: непрозрачные водоотталкивающие пластиковые флаконы с навинчивающимся колпачком, который имеет внутреннюю крышку.
Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке.
Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
Этикетка на упаковке на русском языке. Зарегистрировано в МЗ и СР РФ

Документация и инструкции


  • инструкция по применению (15.51 KB)


Артикул

Название (русское/английское)

Описание

Фасовка

Расход среды

Селективные добавки

Общий подсчет/обогащение

Сердечно-мозговой агар (BHI)/Brain Heart Infusion Agar

Высокопитательная среда, приготовленная с использованием свиного мозга, для роста требовательных организмов

для 10,6 л среды

Бульон с сердечно-мозговой вытяжкой (BHI)/Brain Heart Infusion Broth

Высокопитательная среда, приготовленная с использованием свиного мозга, для роста требовательных организмов, рекомендованная для работы с кровяными культурами.

для 13,5 л среды

Среда Клаузена – дитионит-тиогликолевая/Clausen Medium - Dithionite Thioglycollate (HS-T) Medium

Среда для тестов на стерильность, оригинальный состав взят из Nordic Pharmacopoeia

для 12,5 л среды

Бульон на настое сердца/Heart Infusion Broth

Высокопитательная жидкая средадля культивации требовательных организмов

для 13,5 л среды

Агар с мясным экстрактом (питательный агар, формула США)/Lab-Lemco Agar

Питательная среда, содержащая мясной экстракт по формуле США

для 21,7 л среды

Бульон с мясным экстрактом (питательный бульон, формула США)/Lab-Lemco Broth

Питательная среда, содержащая мясной экстракт по формуле США

для 62,5 л среды

Питательный агар/Nutrient Agar

для 17,9 л среды

Питательный бульон/Nutrient Broth

для 38,5 л среды

Питательный бульон №2/Nutrient Broth No. 2

Питательный бульон №2

для 20,0 л среды

Пептонная вода/Peptone Water


Основная среда, к которой могут быть добавлены углеводы и индикаторы для исследований реакций ферментации.

Пептонная вода, доведенная до pH 8.4, подходит для культивирования и обогащения Vibrio cholerae из инфицированного материала

для 33,3 л среды

Пептонная вода с индикатором Андреде/Peptone Water (Andrade)

Среда, содержащая индикатор Андреде, питательная основа, к которой могут быть добавлены углеводы и другие диагностические реагенты для использования в исследованиях реакций ферментации

для 33,3 л среды

Триптонно-соевый агар/Tryptone Soya Agar (Soybean Casein Digest Agar)


Среда общего назначения для роста организмов широкого ряда; состав соответствует EP/USP/JP/BP

для 12,5 л среды

Триптонно-соевый бульон/Tryptone Soya Broth (Soybean Casein Digest Medium)

Среда рекомендована для общелабораторного применения и тестов на стерильность; состав соответствует EP/USP/JP/BP

для 16,7 л среды

Триптозо-фосфатный бульон/Tryptose Phosphate Broth

Среда для культивирования требовательных организмов

для 16,9 л среды

Фосфатный бульон из растительного пептона/Vegetable Peptone Phosphate Broth


Бульон без содержания животных тканей, альтернативный Триптозо-фосфатному бульону, подходит для использования в качестве компонента культуральной среды для тканей или культивирования требовательных организмов

для 16,9 л среды

Большой проспект Васильевского острова, д. 68, лит. А

Проспект Мира, д. 102, с. 34, подъезд 3, этаж 4, офис 401.

630091, г Новосибирск, ул. Советская 52, офис 415а

+7 (383) 230-49-00
+7 (383) 230-46-79
+7 (383) 230-36-97

Астана, ул. Бараева, д. 16

+7 (7172) 31 29 19
+7 (7172) 31 24 82

©2001-2019 БиоВитрум. Медицинское лабораторное и диагностическое оборудование


Дозировка для кошек

Viyo вайо вийо, пребиотический напиток для кошек. VIYO 2351, VIYO Reinforces 2344, VIYO Recuperation 2719, VIYO Reinforces 2368.

Доза для кошек и котят на сутки 30 мл, в рот, добровольное выпаивание, добавление в еду или принудительное выпаивание. Перед применением пакетик или флакон надо встряхивать. Как дать кошке жидкое лекарство?

Дозировка для собак

Viyo вайо вийо, пребиотический напиток для собак. VIYO 2320, VIYO Reinforces 2313, VIYO Recuperation 2702, Viyo Elite Large Adult Dog.

Доза для собак и щенков на сутки 30 мл, в рот, добровольное выпаивание, добавление в еду или принудительное выпаивание. Перед применением пакетик или флакон надо встряхивать.

Когда применяется Viyo вайо вийо

Применение: напиток назначают кошкам и котятам с первых дней жизни для поддержания и укрепления иммунитета, после применения химиотерапевтических средств, после отравлений, в восстановительный период после хирургических и инфекционных заболеваний, в качестве диетического питания. Для улучшения состояния кожно-волосяного покрова и пищеварения. Животным напиток задают в количестве 30 мл в сутки (при необходимости дозу можно разделить на несколько приемов). Можно смешивать и задавать с кормом или водой. Перед применением флакон с напитком следует энергично встряхнуть.

Аналоги Viyo вайо вийо

Viyo вайо вийо - состав

Вийо Питательный напиток для взрослых кошек (VIYO 2351), уп. 7 пакетов по 30 мл

Состав Viyo: питьевая вода, мясо и мясопродукты, субпродукты растительного происхождения, масла и жиры, молоко и молочные продукты, минералы, инулин (не менее 0,3 %), фруктоолигосахариды (не менее 0,1 %).

Добавки из расчета на 1 кг: витамин A — 1800 МЕ, витамин D3 — 110 МЕ, витамин E — 62 мг, таурин — 0,07 %. Содержит все основные минералы, Омега 6 — 11,4 %, Омега 3 — 1,7 %.

Среднее содержание: влаги — 87,90 %, белков — 1,62 %, жиров — 1,20 %, золы — 0,86 %, волокон — 0,24 %.

Вийо Питательный напиток для котят (VIYO Reinforces 2344), уп. 7 пакетов по 30 мл

Viyo: питьевая вода, мясо и мясопродукты, субпродукты растительного происхождения, масла и жиры, молоко и молочные продукты, минералы, инулин (не менее 0,3 %), фруктоолигосахариды (не менее 0,1 %).

Добавки из расчета на 1 кг: витамин A — 2124 МЕ, витамин D3 — 135 МЕ, витамин E — 35 мг, таурин — 0,06 %. Содержит все основные минералы, Омега 6 — 12 %, Омега 3 — 1,2 %.

Среднее содержание: влаги — 87,90 %, белков — 1,62 %, жиров — 1,20 %, золы — 0,86 %, волокон — 0,24 %.

Вийо Питательный напиток для кошек (VIYO Recuperation 2719), уп. 3 фл. 450 мл
Ингредиенты: куриный бульон, высушенная куриная печень, сухое куриное мясо, куриный жир, мальтодекстины, лецитин, масло канолы, модифицированный крахмал, порошок целлюлоза, инулин, фруктоолигосахариды, гуаровая камедь, ксантановая камедь, таурин, витамин А, тиамина мононитрат (источник витамина В1), ниацин, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин D3, фолиевая кислота, биотин, карбонат кальция, карбонат калия, триполифосфат натрия, сульфат железа, оксид цинка, сульфат марганца.

Состав в расчете на 1 кг кормовой добавки: не менее 2,5 % белка, не менее 3 % жира, 0,5 % клетчатки, не более 88 % влаги, не менее 0,1 % лизина, не менее 0,5 % метионина, не менее 0,2 % кальция, не менее 10 мг железа, не менее 2,5 мг марганца, не менее 6 мг цинка, 2500 мг витамина А, 132 МЕ витамина D3, 70 МЕ витамина Е, 5 мг витамина В1, 3,5 мг витамина В2, 3 мг пантотеновой кислоты, 7 мг ниацина, 15 мг витамина В6, 0,4 мг фолиевой кислоты, 0,02 мг витамина В12, 500 мг холина, 0,1 мг бтотина, не менее 0,1 % таурина, не менее 0,1 % омега-3-жирных кислот.

Вийо Питательный напиток для пожилых кошек (VIYO Reinforces 2368), уп. 7 пакетов по 30 мл

Состав Viyo: питьевая вода, мясо и мясопродукты, субпродукты растительного происхождения, масла и жиры, молоко и молочные продукты, минералы, инулин (не менее 0,3 %), фруктоолигосахариды (не менее 0,1 %).

Добавки из расчета на 1 кг: витамин A — 906 МЕ, витамин D3 — 135 МЕ, витамин E — 36 мг, таурин — 0,06 %. Содержит все основные минералы, Омега 6 — 10,8 %, Омега 3 — 1,3 %.

Среднее содержание: влаги — 87,90 %, белков — 1,62 %, жиров — 1,20 %, золы — 0,86 %, волокон — 0,24 %.

Вийо Питательный напиток для взрослых собак (VIYO 2320), уп. 7 пакетов по 30 мл

Состав Viyo: питьевая вода, мясо и субпродукты животного происхождения, субпродукты растительного происхождения, масла и жиры, молоко и молочные продукты, минералы, инулин (не менее 0,3 %), фруктоолигосахариды (не менее 0,1 %).

Добавки из расчета на 1 кг: витамин A — 1860 МЕ, витамин D3 — 110 МЕ, витамин E — 41 мг. Содержит все основные минералы, Омега 6 — 12,6 %, Омега 3 — 1,6 %.

Среднее содержание: влаги — 86,60 %, белков — 1,92 %, жиров — 1,74 %, золы — 0,94 %, волокон — 0,24 %.

Вийо Питательный напиток для щенков (VIYO 2313), уп. 7 пакетов по 30 мл

Состав Viyo: питьевая вода, мясо и субпродукты животного происхождения, субпродукты растительного происхождения, масла и жиры, молоко и молочные продукты, минералы, инулин (не менее 0,3 %), фруктоолигосахариды (не менее 0,1 %).

Добавки из расчета на 1 кг: витамин A — 2136 МЕ, витамин D3 — 150 МЕ, витамин E — 48 мг. Содержит все основные минералы, Омега 6 — 11,4 %, Омега 3 — 1,3 %.

Среднее содержание: влаги — 86 %, белков — 2,1 %, жиров — 1,5 %, золы — 0,92 %, волокон — 0,24 %.

Вийо Питательный напиток для пожилых собак (VIYO), уп. 7 пакетов по 30 мл

Состав Viyo: питьевая вода, мясо и субпродукты животного происхождения, субпродукты растительного происхождения, масла и жиры, молоко и молочные продукты, минералы, инулин (не менее 0,3 %), фруктоолигосахариды (не менее 0,1 %).

Добавки из расчета на 1 кг: витамин A — 2136 МЕ, витамин D3 — 150 МЕ, витамин E — 48 мг. Содержит все основные минералы, Омега 6 — 12,6 %, Омега 3 — 1,6 %.

Среднее содержание: влаги — 87,40 %, белков — 1,62 %, жиров — 1,56 %, золы — 0,73 %, волокон — 0,24 %.

Вийо Питательный напиток для собак, (VIYO Recuperation 2702), уп. 3 фл. 450 мл

Ингредиенты: куриный бульон, высушенная куриная печень, сухое куриное мясо, куриный жир, мальтодекстины, лецитин, масло канолы, модифицированный крахмал, порошок целлюлозы, инулин, фруктоолигосахариды, гуаровая камедь, ксантановая камедь, таурин, витамин А, тиамина мононитрат (источник витамина В1), ниацин, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин D3, фолиевая кислота, биотин, карбонат кальция, карбонат калия, триполифосфат натрия, сульфат железа, оксид цинка, сульфат марганца.

Состав в расчете на 1 кг кормовой добавки: не менее 2,5 % белка, не менее 2 % жира, 0,5 % клетчатки, не более 88 % влаги, не менее 0,1 % лизина, не менее 0,05 % метионина, не менее 0,2 % кальция, не менее 10 мг железа, не менее 2,5 мг марганца, не менее 6 мг цинка, 2500 мг витамина А, 132 МЕ витамина D3, 70 МЕ витамина Е, 4 мг витамина В1, 3,5 мг витамина В2, 3 мг пантотеновой кислоты, 7,5 мг ниацина, 15 мг витамина В6, 0,4 мг фолиевой кислоты, 0,1 мг витамина В12, 500 мг холина, 0,1 мг биотина, не менее 0,1 % таурина, не менее 0,1 % омега-3-жирных кислот.

Вийо Элит Напиток-пребиотик для собак крупных пород (Viyo Elite Large Adult Dog), фл. 500 мл

Ингридиенты: питьевая вода, мясо и субпродукты животного происхождения, овощи, масла растительного происхождения, животные жиры, молоко и молочные продукты, минералы (Кальций мин.0,8% на сухое вещество), инулин (0,3% мин.), фрукто-олигосахариды (0,1% мин.), маннано-олигосахариды (0,5%), акулий хрящ.
Состав: 85,5% влаги, 4,1% сырой протеин, 3,8% сырой жир, 1,5% зола, 1,0% сырая клетчатка. Витамины: А (ретинол 1860 МЕ/кг), D3 (холекалицеферол 110МЕ/кг), Е (альфа-токоферол 41мг/кг). Омега-6 (12,6%), Омега-3 (1,6%) жирные кислоты в оптимальном соотношении. Не содержит искусственных добавок и красителей.

Viyo вайо вийо инструкция по применению

Пищевая добавка к ежедневному рациону для собак и кошек
Viyo представляет собой новый пребиотический напиток, который помогает укрепить естественную сопротивляемость организма собак.
Пребиотический напиток Viyo для собак применяется для восстановления блестящей шерсти, укрепления иммунитета, снижения уровня стресса, поддержания здоровья суставов, хорошего мышечного тонуса, улучшения вкусовой привлекательности корма. Напиток-пребиотик Viyo в сочетании с любым кормом стимулирует оптимальное пищеварение. Благодаря уникальной формуле FOSim+ улучшает абсорбцию всех питательных веществ, находящихся в корме.
Viyo Elite Adult помогает взрослым собакам обрести свою идеальную кондицию.

Аналогично человеку, 70 % защитной системы организма кошки находится в кишечнике.

Именно поэтому здоровая работа кишечника животного важна для поддержания крепкого иммунитета.

Пребиотический состав FOSim+, использованный в Viyo, обеспечивает эффективное усвоение активных компонентов — фруктоолигосахаридов (ФОС) и инулина — благодаря жидкой форме, именно там, где они больше всего нужны: в кишечнике. Питательный напиток Viyo увеличивает число полезных бактерий, укрепляющих систему естественной защиты организма кошки. Пребиотические волокна фруктоолигосахаридов (ФОС) и инулин из FOSim+ не перевариваются в желудке, а ферментируются в толстой кишке, и в результате увеличивается рост числа целебных бактерий в кишечном тракте, а количество болезнетворных бактерий уменьшается.

Пребиотические волокна разбухают в жидкой среде, соответственно, их эффективность повышается. В среднем эффективным считается ежедневное потребление 0,1 г фруктоолигосахаридов (ФОС) и инулина. Именно столько веществ содержит ежедневная порция Viyo, составляющая 30 мл.

Перед использованием пакет с Viyo рекомендуется взболтать. Viyo дают кошкам предпочтительно по утрам в чистом виде или в разведении с водой. Максимальное разведение — 30 % Viyo + 70 % воды.

Улучшение работы кишечника помогает кошке оставаться в отличной форме!

Применение: напиток назначают собакам, щенкам, кошкам и котятам с первых дней жизни для поддержания и укрепления иммунитета, после применения химиотерапевтических средств, после отравлений, в восстановительный период после хирургических и инфекционных заболеваний, в качестве диетического питания. Для улучшения состояния кожно-волосяного покрова и пищеварения. Животным напиток задают в количестве 30 мл в сутки (при необходимости дозу можно разделить на несколько приемов). Можно смешивать и задавать с кормом или водой. Перед применением флакон с напитком следует энергично встряхнуть.

Описание

Питательные среды для проведения бактериологических исследований в области клинической и санитарной микробиологии по следующим направлениям:

- диагностика инфекционных болезней, в т. ч. особо опасных инфекций;

- определение чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам;

- санитарно-микробиологический анализ воды питьевой и воды различных источников;
- санитарно-микробиологический анализ почвы и других объектов окружающей среды;
- микробиологический контроль пищевых продуктов и кормов для животных;
- микробиологический контроль мяса и мясных продуктов;
- микробиологический контроль лекарственных препаратов;
- микробиологический контроль парфюмерно-
косметической продукции.

Читайте также: