Плов с куриным бульоном в мультиварке

Плов готовят с разным мясом: бараниной, свининой, иногда с говядиной. Но мне больше всего нравится плов в мультиварке с курицей. Такое мясо добавляет особую пикантность блюду. Кроме этого, оно самое диетическое, из всех вышеперечисленных. Поэтому такое блюдо подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой и считает калории. Давайте узнаем, как приготовить плов из курицы в мультиварке.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке?

А начнем мы, как обычно, с классического пошагового рецепта плова. Курочка, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и полезной. Плов с курицей в мультиварке имеет калорийность всего 201 ккал на 100 грамм. Если сравнивать с другими видами блюда, то эта цифра достаточно маленькая. Сам процесс готовки достаточно простой и не отнимает большого количества времени. В общем, вам и вашей семье точно придется по вкусу это блюдо. Давайте в мультиварке плов с курицей.

Ингредиенты

  • 420 г куриного филе (можно взять куриную грудку);
  • 520 г риса;
  • 420 мл воды;
  • 3 луковицы;
  • чеснок;
  • 4 морковки;
  • 80 г раст.масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • приправа для плова;
  • соль, перец;
  • аджика по вкусу.


Описание приготовления

  1. Промыть мясо, обсушить насухо.
  2. Курочку нарезать на небольшие кусочки.
  3. Слегка посолить и поперчить мясцо.
  4. Смазать контейнер мультиварки раст.маслом.
  5. Готовить филе в мультиварке в режиме «Жарка» 9 минут.
  6. Убрать филе, при необходимости долить масла и уложить уже измельченный лук.
  7. Жарить кусочки лука, пока он не станет золотистым.
  8. Убрать лук в другую емкость, подлить масла и уложить натертую морковку.
  9. Добавить сливочное масло в мультиварку.
  10. Обжаривать морковь 6-7 минут.
  11. Добавить в электроприбор аджику.
  12. Обжаривать пару минут.
  13. Добавить в мультиварку лук и курочку.
  14. Хорошо перемешать все добавленные ингредиенты.
  15. Качественно промыть рис, рекомендую использовать холодную воду.
  16. Добавить к мясу сверху рис и разровнять его.
  17. Добавить соли и приправу, в центр воткнуть чесночок.
  18. Добавить воды, она должна подниматься над рисом буквально на несколько миллиметров.
  19. Активировать режим «Плов» на 70-75 минут.
  20. После звукового сигнала перемешать плов и можно подавать к столу.

Варианты приготовления плова с курицей в мультиварке

Приготовить рассыпчатый вкусный плов можно несколькими способами. Предлагаю рассмотреть самые лучшие варианты. Сразу хочется отметить, что те рецепты, которые будут похожи на классический, я буду описывать только кратко: основные отличия ингредиентов и способа готовки. Если же рецепт будет сильно отличаться, то мы рассмотрим его максимально подробно с пошаговыми инструкциями. Вы готовы? Тогда поехали готовить вкуснейший плов в мультиварке.

Простой рецепт вкусного плова с куриной грудкой без обжарки


Для плова можно использовать практически любую часть птицы, в том числе и куриную ножку. Еще вкусным получается плов с куриными сердечками в мультиварке. Если вы желаете приготовить блюдо без обжарки, то вы можете это сделать. Правда, овощи все равно придется жарить, иначе они получаться жесткими и не такими вкусными. Если будете готовить курочку без обжарки, то время приготовления плова следует увеличить на 10-15 минут. Но лично мне больше нравится обжаренное мясо.

Плов с курицей и томатной пастой в мультиварке на режиме «Плов»


Томатная паста вносит отличное разнообразие в блюдо. Если вы добавите этот ингредиент, то вкус сильно изменится. Для того объема ингредиентов, как в классическом рецепте, будет достаточно 2-3 столовых ложек томатной пасты. Правда, аджику следует убрать из рецепта, иначе блюдо будет слишком острым. Томатную пасту следует укладывать после обжаривания морковки, а уже сверху на нее рис. Все остальное делается точно также, как и в классическом рецепте.

Быстрый рецепт плова с куриными ножками в мультиварке без режима «Плов» с добавлением барбариса


Барбарис способен добавить изюминку в любое блюдо, в том числе и плов. Вообще, эта приправа мне нравится больше всего. Его следует добавлять после обжаривания моркови. Кстати, остальные приправы (кроме соли и перца) рекомендуется убрать. Если вам не нравится режим «Плов» или он у вас не работает, то вы можете заменить его программой «Тушение», правда время необходимо уменьшить на 10-15 минут.

Быстрый рассыпчатый плов с курицей из пропаренного длиннозерного риса


Это вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Кстати, именно пропаренный длиннозерновой рис рекомендуют использовать для приготовления вкусного и рассыпчатого плова в мультиварке. В общем, вы можете убедиться в этом самостоятельно, просмотрев данный видеоролик.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке


Если вы желаете попробовать сильно рассыпчатый рис, то можете внести некоторые коррективы в классический рецепт и получить желаемый результат. Например, необходимо из ингредиентов убрать аджику, а чеснок разделить на зубчики и воткнуть их по всей площади блюда в рис. Но это не самое главное – главное, уменьшить количество воды. Во-первых, вливать ее следует порциями, чтобы она успела опуститься до нижних слоев. Во-вторых, ее уровень должен превышать уровень риса не более чем на 2-3 миллиметра.

Плов с куриными ножками в мультиварке


Как я уже говорил выше, это блюдо можно готовить с любой частью курицы, в том числе плов с куриными ножками в мультиварке. Все шаги остаются точно такими же, правда стоит учитывать количество всех ингредиентов. Ведь они зависят от веса мяса. Если вы берете меньшее количество граммов куриных ножек, чем написано в рецепте, то значит, нужно и пропорционально уменьшать количество других ингредиентов, и соответственно наоборот.

Плов в мультиварке с курицей и грибами


А вот рецепт плова с курицей и грибами в мультиварке мы рассмотрим максимально подробно, так как здесь есть большое количество отличий. В качестве грибов я рекомендую использовать шампиньоны – они лучше всего сочетаются с курочкой. Рис с курицей и грибами в мультиварке получается очень вкусным и насыщенным, это блюдо готовят гораздо чаще, чем классический рецепт. Давайте и мы попробуем его приготовить.

  • 520 г мяса;
  • 220 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 200 мл риса;
  • 63 г раст.масла;
  • 10-15 г карри;
  • соль и специи.


  1. Помыть и почистить все составляющие блюда, которые необходимо.
  2. Активировать мультиварку в режим «Жарка», налить масло.
  3. Пока она греется, измельчить луковицы полукольцами.
  4. Жарить кусочки лука, пока он не станет золотистым.
  5. Морковь измельчить при помощи терки, можно при помощи ножа.
  6. Переключить электроприбор в режим «Выпечка» и к луку добавить грибы.
  7. Выпекать, пока сок от грибов практически полностью не испарится.
  8. Добавить морковку к грибам.
  9. Измельчить курочку на куски порционного размера.
  10. Через 5-8 минут добавить мясо к овощам и грибам.
  11. Посолить и хорошо перемешать, продолжать готовить еще 12 минут.
  12. Рис высыпать сверху и разровнять (главное, не перемешивать!).
  13. Сверху уложить специи, в том числе и карри.
  14. Залить все аккуратно водой.
  15. Готовить блюдо в режиме»Рис» полчасика.
  16. Через 25 минут после начала перемешать плов и готовить оставшиеся 5 минут.
  17. Активировать программу «Подогрев» на 27 минут, чтобы плов дошел.
  18. Приятного аппетита!

Плов из куриных крылышек в мультиварке


Плов с куриными крылышками в мультиварке тоже получается достаточно вкусным. Все готовится по точно такому же рецепту, как и в классическом. Только необходимо уменьшить время обжаривания, так как крылья достаточно быстро обжариваются, из-за того, что на них не так много мяса. Готовить их можно как целыми, так и измельчить. Только будьте аккуратны с косточками. Кстати, такой плов с курицей в мультиварке имеет калорийность меньше, чем блюда из других частей этой птицы.

Плов с булгуром и курицей в мультиварке


Вместо риса можно приготовить плов их булгура с курицей в мультиварке. Блюдо получается с совершенно другим вкусом, но это все равно плов. Весь рецепт точно такой же, как если бы вы использовали рис. Только на 500 грамм куриного мяса необходимо брать 250 грамм булгура. А время готовки в режиме «Плов» необходимо уменьшить на 20 минут. Кстати, точно также можно приготовить плов из перловки с курицей в мультиварке.

Плов с овощами и курицей в мультиварке


Последний рецепт в нашей статье – плов с овощами и курицей в мультиварке. Это блюдо мы рассмотрим подробнее, так как есть ряд принципиальных отличий. Готовить по этому рецепту можно со свежими овощами или с замороженными на ваш вкус. Я же буду использовать свежие овощи, так как мне так нравиться больше. Кстати, такое блюдо очень полезное, давайте его приготовим.

  • 420 г курицы;
  • 320 г риса;
  • лук;
  • морковка;
  • сладкий перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г зеленого гороха;
  • 55 мл раст.масла;
  • 520 мл воды;
  • соль и специи.


  1. Промыть все ингредиенты, которые необходимо.
  2. Мясо птицы измельчить на кусочки для порций.
  3. Морковку и перец нарезать способом кубики.
  4. Лук измельчить полукольцами.
  5. Включить режим «Жарка», добавить на дно прибора масло.
  6. Обжаривать мясо курочки 8-10 минут.
  7. Добавить в мультиварку лук и морковь, обрабатывать 7 минут.
  8. Добавить сладкий перец, посолить и приправить.
  9. На эти ингредиенты уложить рис, а в него воткнуть кусочки чеснока.
  10. Залить все водой максимально аккуратно.
  11. Активировать режим «Плов» на 42 минуты, за 7 минут до конца добавить оставшиеся ингредиенты.
  12. После сигнала перемешать и дать постоять 5-10 минут.
  13. Плов готов к употреблению!

Итоги

Плов в мультиварке с курицей получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно самыми разными способами, но все они довольно сильно похожи друг на друга. Я в первую очередь рекомендую вам рецепт плов с курицей с добавлением барбариса. Делитесь рецептом с друзьями, всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Классический узбекский плов готовится исключительно из баранины, в казане, и желательно на открытом огне. Не всегда есть возможность безукоризненно следовать заветам классики, а приготовить плов хочется. В качестве основы этого блюда в марте, будет выступать курица в различных вариациях: домашняя курица, грудка, филе, голень, целая покупная курица.

С грудкой

У каждого рецепта свои особенные вкусовые качества и неповторимые нотки. Мультиварка позволяет готовить очень экономично и быстро, не задействовав большое количество посуды, при этом сохранив оригинальный вкус и аромат блюда.

Простой в приготовлении, очень вкусный рецепт плова в мультиварке с курицей. Для него понадобится:

  • Куриная грудка 450 гр
  • Рис 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Растительное и сливочное масло гр
  • Соль, перец, приправа по вкусу
  • Аджика










Узбекский с ножками

Особенностью узбекского плова всегда являлось добавление сушеных фруктов, изюм и т.д. Чтобы сделать вкусный плов в мультиварке с курицей понадобится:

  • Куриные ножки 4-5 шт;
  • Рис 400 г;
  • Абрикос сушеный (любой другой сушеный фрукт);
  • Чеснок;
  • Репчатый лук;
  • Помидор;
  • Мало растительное.

Время приготовления по рецепту полтора часа.

Делать пошагово, согласно рецепту:

  1. В классическом рецепте плова рис нужно отмачивать. Поэтому сначала он промывается около 10-15 раз, после оставляется в миске с водой. Таким образом удается достичь рассыпчатости плова, что очень важно.
  2. В емкость мультиварки наливается растительное масло, целиком выкладываются куриные окорочка. Их необходимо обжаривать до того момента, как на них начнет появляться золотистая корочка.
  3. Далее куриные окорочка откладываются на отдельную тарелку, в мультиварку добавляется рис. Сверху выкладываются нарезанные овощи и сушеные фрукты. Содержимое заливается водой, добавляются специи по вкусу. После того, как содержимое чуть-чуть готовилось в таком виде, сверху выкладываются куриные голени, все перемешать, сварить. Варить около часа.

Калорийность 3500 ккал, 130 г белка, 70 г жиров, 400 г углеводов.


С куриным филе

Рецепт приготовления плова в мультиварке с курицей является самым простым. Понадобятся ингредиенты:

  • Филе куриное 400-500 г;
  • Рис 400 г;
  • Репчатый лук;
  • Чеснок;
  • Морковь, помидор;
  • Растительное масло.


Время приготовления по рецепту час.

  1. Куриное филе нужно промыть, нарезать кубиками, обжарить в мультиварке. Далее к птице добавить нарезанный репчатый лук, морковь и помидор. Резать рекомендуется так же кубиками. Тушить таким образом около 15 минут.
  2. Промытый рис добавляется в мультиварку, аккуратно выравнивается сверху. На рис выливается стакан воды, добавляются специи, соль и перец по вкусу. В центр кладется головка чеснока. Крышка плотно закрывается, иначе плов будет сухой.
  3. Варить около часа, после чего нужно дать блюду немного настояться. Перед раскладыванием по тарелкам тщательно перемешать, подавать со свежими овощами.

Калорийность 3500 ккал, 130 г белка, 90 г жиров, 430 г углеводов.

Из домашней курицы с овощами

Для настоящего плова необходима домашняя курица. Вкус у нее совершенно иной, нежели у магазинной. Приготовление несколько сложнее, чем в других рецептах, однако это того стоит.

  • Курица;
  • Рис 500 г;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, чеснок и специи.


Время приготовления по рецепту 2 часа.

  1. Учитывая что кура домашняя, понадобится намного больше времени, чтобы ее подготовить. Птицу ощипать, разделать и промыть, удалить все внутренности. На коже имеется жировая прослойка, ее легко удалить руками под теплой водой. Далее по рецепту разделанную курицу нужно порезать на мелкие кусочки, отделив мясо от костей.
  2. В мультиварку налить масло, поместить курицу. Включить режим «Жарка», обжаривать не более 5 мин. Далее включить режим «варка» или аналогичный, накрыть крышкой и тушить мясо еще пол часа. Когда время пройдет, добавить туда тертую морковь и лук, вместе обжарить.
  3. Рис промывается и сразу добавляется в курице. Сверху нужно налить большое количество воды, добавить специи по вкусу. Когда содержимое начнет закипать, необходимо тщательно его перемешать, снизить мощность. В таком режиме блюдо будет готовиться около 30 минут.

Калорийность 4140 ккал, 328 г белка, 76 г жиров, 536 г углеводов.


Рассыпчатый из круглозерного риса

Самый рассыпчатый плов с курой получается из круглозерного риса. Понадобится:

  • Курица;
  • Рис 300-400 г;
  • Репчатый лук, морковь;
  • Масло растительное;
  • Чеснок, перец и соль;
  • Приправы.


Время приготовления по рецепту составит полтора-два часа.

  • Чтобы рис был максимально рассыпчатым и не слипался, его нужно сначала тщательно промыть, чтобы вода была прозрачной после него. Затем выложить в отдельную тарелку и залить водой. В это время нарезать овощи на мелкие кусочки, морковь рекомендуется натереть на терке мелкой соломкой.
  • Разогреть мультиварку, влить туда масло. Разделать и нарезать курицу на кубики, добавить в емкость. Обжаривать не более 3 мин. Следом выложить морковь и лук, обжаривать вместе так же около 4 мин, после чего снизить мощность и тушить около 7 мин.
  • После этого слить воду с риса, добавить его в мультиварку, разровнять поверхность. Сверху положить чеснок, посыпать специями и приправами, залить водой. В таком виде готовить около 40-50 мин. По прошествии времени вытащить чеснок, перемешать плов.

Калорийность 3900 ккал, 200 г белка, 70 г жиров, 320 г углеводов.


Из свинины в мультиварке Мулинекс

Приготовление плова в мультиварке имеет свои плюсы:

  1. Температура равномерно распределяется по всей чаше, что повышает вкусовые качества блюда.
  2. Крышка плотно закрывается, исключая возможность слипшегося плова.

Для этого рецепта понадобится:

  • Свинина 500 г;
  • Растительное масло;
  • Рис 300 г;
  • Соль, перец, приправы;
  • Репчатый лук, чеснок;
  • Морковь.


Время приготовления по рецепту полтора часа.

  1. Ингредиенты нарезать на мелкие кубики, морковь натереть на терке. В мультиварку налить растительное масло, добавить порезанную кубиками свинину. Обжаривать 10 мин, после чего добавить лук и морковь, жарить в течение 5 мин.
  2. Рис промыть несколько раз, добавить в мультиварку. Сверху залить водой, добавить специи, соль и перец. Закрыть крышку, иначе плов будет сухой, установить режим «Плов» с указанием времени, примерно на 20 мин.
  3. По окончании перемешать, дать настояться, и можно подавать.

Калорийность 3050 ккал, 120 г белка, 90 г жиров, 310 г углеводов.


Заключение

Рассмотрели несколько лучших рецептов как приготовить плов в мультиварке с курицей, с куриными голенями на текущий март. У приготовления блюд в мультиварке-скороварке наблюдается масса плюсов, которых определенно нет у традиционных способов приготовления по рецепту.

  1. Возможность равномерно нагревать содержимое чаши. Это позволяет оптимально готовить блюдо, таким образом, чтобы не было с одной стороны пережарено или переварено. Фактор существенно влияет на общую итоговую консистенцию блюда, вкусовые качества.
  2. Плотно прилегающая крышка в скороварке играет большую роль в тех блюдах, для которых необходимо добиться рассыпчатости, как в случае с пловом. Система автоматического поддержания температуры позволит подогревать блюдо, не давая ему остыть. Это существенно улучшает вкусовые качества, исключает необходимость ручного подогрева.
  3. Наличие нескольких режимов дает возможность повару снять с себя постоянный контроль за блюдом, положившись на автоматику и ряд предустановленных режимов, по типу «Жарка», «Варка», «Тушение», «Плов», «Суп» и т.д. Кроме них есть ряд режимов, которые предназначены для конкретных блюд, жареной курицы, плова и т.д.
  4. В мультиварке одинаково вкусно можно сделать абсолютно любые блюда, отсюда и берет свое название устройства, указывая на мультизадачность с сохранением качества.
  5. Экономичность, относительно традиционных способов приготовления. Нет необходимости использовать целый ряд посуды, так как чаша приспособления может как варить, так и жарить.

Готовьте в удовольствие для себя и близких!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 Грамм (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.)
  • Лук — 200 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Рис — 2 Стакана (Стакан для мультиварки.)
  • Вода — 4 Стакана (Стакан для мультиварки.)
  • Соль, специи — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Плов с курицей в мультиварке"








Оценить рецепт Плов с курицей в мультиварке:

Видео рецепт "Плов с курицей в мультиварке"
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Мой любимый момент про специи «по вкусу» я блин сюда и зашёл чтобы посмотреть какие специе зачем мне смотреть как вы тупо рубите овощи мясо и рис и кидаете все в котёл?? В чем смысл я и сам так могу.

Спасибо за рецепт! просто и вкусно! В моей мультиварке получается идеально, если беру 2 мульти-стакана риса и 2 - воды.

Чтобы плов был рассыпчатый, предварительно тчательно промывают рис в холодной воде

нет это не плов это каша

Очень вкусный плов получается.

Я приготовил это блюдо, все получилось. Спасибо.

Морковку лучше резать брусочками и воды надо в зависимости от риса лить , а иначе будет каша слипшая а не плов

У меня всё получилось очень вкусно, спасибо за рецепт и за комментарии про граммы а стакане мультиварки.

Там написано в мульти стаканах, это 330 грам риса и 360 гр воды. По ходу кто то обычными стаканами пользовался.

Очень вкусный плов,спасибо за рецепт.

Очень вкусно получилось,семья довольна.

исправте или удалите рецепт только продукты испортил

Каша а не плов воды нужно не четыре стакана а два

Для цвета можно добавить немного куркумы, пловчик будет золотистым. А томатная паста никогда в плов не идёт, только портит.

Отличный рецепт, спасибо. Первый раз готовил плов - всё получилось отлично. Воспользовался подсказкой Николая и сначала поджарил лук.

ОЧень вкусный получился плов!

Пробую приготовить.) На вид очень даже вкусно)

Я рис длинный беру, он не превращается в кашу

Я перемешиваю после приготовления, время приготовления зависит от сорта риса.

спасибо огромное за потрясающийрецепт. изумительно..очень вкусно получилось))

Купила мультю,За рецепт-большие спасибки. Все просто супер!

готовлю плов первый раз и по вашему рецепту. попробую напишу как получилось

Всем привет. Уже 4 года в разводе и готовлю подобными рецептами. Спасибо их авторам. Но это субъективно. у каждого свои вкус. а этот рецепт это пошаговая основа приготовления. Каждое блюдо от добавления специй и продуктов может иметь абсолютно разный вкус. Так что берите данный рецепт, но ингридиенты добавляйте по вкусу.

Решила приготовить плов в мультиварке по сколько в ней не разу не готовила это блюдо,полезна сразу в инет.самый первый рецепт который мне попался был этот ,так вот итог ,только что сняла пробу и решила поделиться впечатлениями . Плов нам- ням ,пальчики оближешь получился ,рис рассыпчатый курочка сочная ,единственным изменением в рецепте был чеснок ,я просто намяла его спомощью чесночницы ,и получилось я думаю не чуть не хуже ,в однородной массе на зуб не попадает а орамат присутствует,короче что то я в куруж вошла с писаниной ,рецепт на 5+)))))

привет! в казане плов почти всегда удаётся, но в мультиварке за 20 минут, по умолчанию, рис превратился в кашу,как с этим бороться, просто выключить прибор раньше указанного времени? ерунда какая-то..

Возьмите другой сорт риса, например, пропаренный, он точно за 20 мин. не разварится в кашу.

Приготовила по рецепту, но. Отсебятина такова: Когда мясо с овощами прожарилось, добавила Кнорр для ПЛОВА,получается ОЧЕНЬ вкусно, как будто в казане делали)

Плов по этому рецепту получился отличным!

прикольно и вкусно


говно а не рецепт

Очень вкусно. а говно как вы выражаетесь готовите наверное вы.

к вашему имени только ваш рецепт и подойдет, так что не шарьтесь тут понапрасну.

Для того чтобы был цвет,можно не добавлять томат пасту,нужно обжарить лук до очень золотистого цвета почти до угольков))))Знакомый узбек научил,у них женщины на родине тоже соус добавляют,а мужчины обжаривают сильно лук тем самым заменяя добавление соуса))))

Я еще до готовки рис замачивала мин на 30, чтобы потом рассыпчатый был

приготовила по данному рецепту плов, блюдо получилось очень вкусное. спасибо за рецепт. Правда, я внесла немного отсебятины: вместе с рисом добавила томат-пасту для цвета.

сегодня приготовила по рецепту этому,получилось очень вкусно

получилось оч вкусно, ароматно, рассыпчато! и курица нежная.

выбрала ваш рецепт попробую приготовить! буду надеяться что получиться!только не указано нужно ли перемешивать

перемешивать как раз не стоит, и зубчики чеснока надо вставлять в рис аккуратно разложенный поверх зирвака, прям в шалухе. дабы он только отдал аромат, а сам он имеет свойство распариваться, и есть его в таком виде кашици не очень приятно. после приготовления риса, чеснок вынимают и только тогда размешивают готовое блюдо. А в остальном рецепт хорошь. И ещё, масло изначально надо раскалить в режиме жарка, обжаривают лук до золотистого цвета, только тогда кладут мясо, и все такое. а иначе мясо дает сок и лук не жарится, а варится, и он тоже тогда не очень когда попадает на зуб. А ещё можно , даже нужно добавлять помидоры без шкуры. ну или хотя бы томатную пасту. Это надо делать вместе с морковью, уже после лука, мяса. и воду доливают в зирвак до закладки риса, и специи добавляют тоже в зирвак до закладки риса. Всем приятного аппетита.

Я буду готовить с учетом Ваших исправлений, так правильнее. Спасибо

Настоящий узбекский плов готовится из седла или ребер барашка на открытом огне. Это национальное блюдо, щедро напитанное приправами и животными жирами. Но его вариаций — великое множество. И среди них наиболее распространенная – более диетический (и, кстати, более повседневный) плов с курицей в мультиварке. А ведь и курицы идут на плов самые разные. Кто-то с удовольствием растворяет в плове обычные куриные окорочка, а ценители куриного мяса предпочитают цельные тушки домашних бройлеров, которые отдают максимум аромата и вкуса восточному блюду. И получается потрясающе!

Итак, для плова необходимо запастись мясом курицы, рассыпчатым крупным белым рисом, овощами и набором приправ.

Время приготовления блюда – около 1 часа.

Плов из курицы

Для плова в мультиварке лучше брать пропаренный рис – он сохраняет при данной тепловой обработке свою зернистость и рассыпчатость, что не дает блюду превратиться в кашу с мясом.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерновой (пропаренный) – 500 г
  • куриная тушка целая – 1,2 кг
  • морковка – 300 г
  • луковица – 3 шт.
  • масло подсолн. рафин. – 150 мл
  • приправы узбекские (сушеные куркума, паприка, измельченный чеснок, барбарис, чили, лук, черный перец) – 70 г
  • соль – 30 г
  • чеснок – 4 головки
  • вода холодная – 500 мл

Пошаговые действия:

  • Курятину промыть под проточной водой. Нарубить ее на средние кусочки. Кости и шкурку от мяса отделять не надо.
  • Замочить в воде рис так, чтобы вода покрывала его на два пальца.
  • Морковку и лук почистить, первую нарезать полукружками или широкой соломкой, второй – полукольцами.
  • Залить на дно мультиварки масло подсолнечное и включить режим «Жарить без крышки». Как только масло начало стрелять – значит, оно накалилось. Выложить в него мясо, чтобы оно покрыло все дно. Крышкой мультиварку закрывать не следует.
  • Обжарить до светло-коричневой корочки мясо с одной стороны (минут 10), перевернуть и посолить.
  • Снова перевернуть, всыпать третью часть приправ и накрыть. Потомить минут 15-18 под крышкой.
  • Всыпать резаный лук. Хорошо перемешать. Жарить в мультиварке еще 5-8 минут.
  • Пришел черед моркови. «Поженить» овощи с мясом до золотистого цвета в течение10 минут. Крышкой мультиварку не накрывать. Параллельно промыть рис.
  • Тщательно перемешать содержимое мультиварки и выключить ее. Засыпать влажный рис и немного разровнять его поверхность.
  • Всыпать на рис остаток всех приправ и соль. Залить холодной водой, ее высота – не выше 1-2 см над уровнем риса.
  • Чеснок следует лишь поделить на зубчики. И смыть землю, если она есть на шелухе. Очищать до нежной мякоти чеснок не рекомендуется, иначе он растворится в плове. Воткните дольки чеснока в блюдо в разных местах, накройте крышкой и включите режим «Рис» или, если есть специальный режим, «Плов». Можно воспользоваться функцией скороварки (в некоторых мультиварках они запрограммированы на определенные режимы), тогда время готовки плова уменьшится в 2 раза.
  • Длительность готовки может варьироваться в зависимости от вида курицы: если это ножки, крылышки или грудка обычного бройлера – плов приготовится быстрее; если это деревенский бройлер или настоящая курица – то томить мясо на режиме прожарки надо в 1,5-2 раза дольше.
  • Как только прозвучит сигнал о готовности блюда, открыть крышку и большой ложкой перемешать все ингредиенты. Подержать под крышкой еще 3 минуты. Плов из курицы готов!

Овощной плов с курицей быстрый

Плов готовится на скорую руку, но от этого не становится менее вкусным. Такой плов можно сделать за 30-35 минут, если у вас есть мультиварка с функцией скороварки.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 800 г
  • рис круглозерновой или длиннозерновой – 400 г
  • морковка средняя – 2 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • кабачок зеленый молодой – 350 г (1 шт.)
  • чеснок – 1 головка
  • баклажан – 250 г (1 шт.)
  • стебель сельдерея – 100 г
  • кипяток – 700 г
  • масло подсол. – 70 мл
  • приправа
  • соль

Пошаговые действия:

  • Овощи помыть, почистить чеснок, луковицы, морковку. Удалить кожуру с баклажана и кабачка. Перец почистить от семян.
  • Морковь измельчить небольшими кубиками, так же порезать сельдерей, кабачок и баклажан со сладким перцем. Чеснок подавить на чеснокодавке.
  • Рис погрузить в воду и промыть.
  • В мультиварке прогреть масло, без крышки включив ее в режим «Жарить».
  • Пожарить луки все овощи минут 9-10. Добавить чеснок. Овощи убрать в отдельную чашу.
  • Вновь нагреть в пустой емкости мультиварки масло.
  • Высыпать куриные голяшки, приправить и подсолить. Жарить со всех сторон около 10 минут, не накрывая ничем.
  • Высыпать на курицу овощи, тщательно перемешать.
  • Добавить влажный рис и залить кипятком. Всыпать специи для плова.
  • Закрыть крышкой и поставить в режим «Рис» (в мультиварке-скороварке готовка займет всего 12-14 минут). В обычной мультиварке режим «Плов» или «Рис» может программируется на 30-35 минут.
  • Оставить готовый плов под закрытой крышкой еще на 8-10 минут.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Плов с куриными потрошками

Любые субпродукты невероятно нежны и вкусны, если их правильно потомить и потушить. А еще в них содержится гораздо больше полезных микроэлементов, чем в простом курином мясе. Минимум калорий и максимум пользы.

Ингредиенты:

  • желудки куриные очищенные – 750 г
  • луковица средняя – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • длиннозерновой рис пропаренный – 400 г
  • масло растит. – 60 мл
  • приправы для плова
  • соль

Пошаговые действия:

  • Овощи промыть и накрошить мелко.
  • Пупки промыть и, разрезав вдоль, почистить от желтой пленки. Ножом убрать жесткие наросты внутри желудочков, если они не были почищены производителем. Пупки нарезать среднего размера соломкой.
  • Высыпать на масло в мультиварку и поставить ее в режим «Тушение». Влить полстакана кипятка и посолить.
  • Как только вода испарится, всыпать овощи обратно.
  • Через 5-8 минут засыпать в чашу с зирваком промытый рис.
  • Перемешать содержимое чаши, добавив соль со специями. И залить кипятком.
  • Поставить в режим «Тушение» или «Рис». Через 40-50 минут попробовать блюдо на готовность.

Плов с куриной печенью или сердечками

Инновационные технологии, такие как чудо-печь мультиварка на вашей кухне, позволяют экспериментировать и видоизменять привычные канонические рецепты плова. Почему бы не побаловать себя пловом со вкусными куриными потрошками – печенкой и сердечками?


Этот плов очень любит моя семья, а мне готовить его совсем несложно. Он, действительно, простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Делается с самым обычным рисом и секретным ингредиентом, который придает плову пикантную нотку.

Ингредиенты для «Плов с курицей в мультиварке»:

  • Филе куриное (можно взять курицу с косточками, например, "ножки" от куриных крылышек) — 400 г
  • Рис (самый обычный. я беру краснодарский круглый) — 3 стак.
  • Лук репчатый (большой) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Аджика (Тот самый секретный ингредиент. Берите любую острую с натуральным составом. Можно домашнего приготовления) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Приправа (для плова. БЕЗ СОЛИ в составе) — 1 ст. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Вода — 400 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3727.9 ккал
белки
154 г
жиры
141.7 г
углеводы
451 г
Порции
ккал
466 ккал
белки
19.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
20.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: варка-плов (60 минут)

Рецепт «Плов с курицей в мультиварке»:


Включаем мультиварку на режим "Жарка". наливаем растительное масло и обжариваем до красивой золотистой корочки, периодически помешивая, куриное филе, предварительно совсем чуть-чуть посоленное и поперченное.
это займет около 8-10 минут


Достаем филе. Подливаем еще немного масла и выкладываем в мультиварку нашинкованный лук. Его также обжариваем на режиме "Жарка" до прозрачности и золотистости.
Перекладываем в пиалу.


Подливаем еще растительного масла, кладем к нему 20 граммов сливочного масла и выкладываем морковь. Ее также обжариваем. У меня морковь мороженная (я люблю сразу много натереть на бурачную терку, разложить по пакетам и держать в морозилке). Это очень облегчает процесс приготовления. не надо чистить, тереть и мыть посуду.


Когда морковь готова, добавляем тот самый секретный ингредиент - аджику, которая придаст плову на выходе ОЧЕНЬ ЛЕГКУЮ, едва уловимую острую нотку. Прожариваем вместе с морковкой, помешивая, буквально 1 минуту.
Совет: аджику берите только с натуральным составом. В данном рецепте я использовала аджику по-кавказски ТМ "Руна"


Теперь к моркови с аджикой добавляем курицу и лук. Все перемешиваем.


Наверх выкладываем рис и разравниваем. Важно! Рис должен быть хорошо промыт. Лично я промываю его в 15-20 водах.


Теперь рис сверху посыпаем солью и любой приправой для плова без соли в составе. В серединку кладем целую головку чеснока. У меня чеснок внезапно закончился, и потому я делала без него.


По краям мультиварки добавляем воду. Вода должна полностью покрыть рис. Но не переусердствуйте. Вода должна покрывать рис буквально на несколько мм. Лучше воды недолить, чем перелить. Иначе плов не получится рассыпчатым.


Закрываем крышку мультиварки, включаем ее на режим Варка-плов (время выставляется автоматически - 1 час) и идем заниматься своими делами.


Ровно через час вам остается только перемешать готовый плов и выложить его на блюдо) Плов получается очень ароматным, рассыпчатым, красивым и вкусным!
Для данного фоторецепта кол-во ингредиентов я уменьшила ровно в 2 раза, но делать этого не советую, если у вас семья из 4 человек, потому что все съедается моментально)

Несмотря на длинное описание, готовится он очень легко и быстро)
Минут 30 уходит на обжарку лука, моркови и курицы, и час непосредственно на работу мультиварки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2019 года hristalla #


29 марта 2019 года neiluskorr #


29 марта 2019 года Blondinas # (автор рецепта)


29 марта 2019 года neiluskorr #


29 марта 2019 года Blondinas # (автор рецепта)


11 февраля 2019 года Laurinda #


23 января 2019 года Елена Sinitsya #


10 мая 2018 года Alena Mila #



15 августа 2017 года Настена lilac #


15 августа 2017 года Blondinas # (автор рецепта)



21 июля 2017 года Blondinas # (автор рецепта)


15 июня 2017 года Сурик #



15 июня 2017 года Blondinas # (автор рецепта)


15 июня 2017 года lelikloves #


15 июня 2017 года Сурик #



15 июня 2017 года Сурик #


16 июня 2017 года акчуч #


19 июня 2017 года Сурик #


17 июня 2017 года felix032 #


19 июня 2017 года Сурик #


2 июня 2017 года Лугару2 #

Отличный рецепт! Делала с говядиной, брала натуральную аджику - 170 гр. Она реально оказалась натуральной- т.к. была с перцем и очень острой! На мясе - это никак не отразилось, оно было очень вкусным. А вот рис островат))) Так что осторожнее с ажикой)))
Делала 1 час на тушении, и потом минут 40 на автоподогреве стоял плов.


2 июня 2017 года Blondinas # (автор рецепта)


26 мая 2017 года shevakovas #


28 мая 2017 года Blondinas # (автор рецепта)


26 мая 2017 года Jlob43 #


26 мая 2017 года Blondinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - 3 щепотки

Зира - 1 щепотка

Паприка молотая - 0,5 ч.л. без верха

Куркума - 3 щепотки

Кипяток - 500 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 133 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вкусный, ароматный, рассыпчатый плов с куриным филе в мультиварке - это не сказка! Готовя по рецепту, вы сможете накормить им своих близких в обед или ужин. Помните о том, что плов калориен и сытен.

Очень много споров вертится вокруг того, какой именно рис выбирать для плова. Я поступаю проще - беру тот, который продается в магазинах пошаговой доступности - зачем спорить?! Пропаренный рис меня ни разу не подводил, ведь я помню о том, что ему для варки необходимо всего лишь 15 минут.

Чем мне нравится готовить плов в мультиварке - его не нужно перемешивать, и блюдо получается именно рассыпчатым, в то время как плов, приготовленный в казане, более похож на кашу из-за частого перемешивания. Все продукты для плова с куриной грудкой в мультиварке вы можете найти в любом супермаркете, поэтому сразу же подготовим их и начнем кулинарить!

Морковь и луковицу очистите, тщательно промойте в воде, как и куриную грудку. С мяса вырежьте жилы и пленки.


Куриную грудку и овощи нарежьте средними кусочками.


Активируйте на табло мультиварки режим "Жарка" или "Обжаривание" на 15-20 минут (у каждой техники выставляется разное время). Влейте в чашу масло и обжарьте на нем всю нарезку, время от времени ее перемешивая. Если хотите получить поджаренные кусочки курицы, крышкой технику не накрывайте.


Когда куриное мясо поджарится, всыпьте все специи.


Промойте рис и его также высыпьте в чашу, поверх крупы выложите промытый чеснок. Залейте все кипятком, вливая его по стенке чаши. Активируйте режим "Плов" или "Рис" на 20-25 минут.


Как только прозвучит звуковой сигнал - ваше блюдо будет полностью готово. Вы можете оставить плов с куриной грудкой в мультиварке на подогреве, чтобы получить румяную корочку снизу блюда, а можете сразу подать к столу.


Разложите плов в порционные тарелки или, как на Востоке, в пиалы, украсьте зеленью и подайте.

Настоящий узбекский плов готовится из седла или ребер барашка на открытом огне. Это национальное блюдо, щедро напитанное приправами и животными жирами. Но его вариаций — великое множество. И среди них наиболее распространенная – более диетический (и, кстати, более повседневный) плов с курицей в мультиварке. А ведь и курицы идут на плов самые разные. Кто-то с удовольствием растворяет в плове обычные куриные окорочка, а ценители куриного мяса предпочитают цельные тушки домашних бройлеров, которые отдают максимум аромата и вкуса восточному блюду. И получается потрясающе!

Итак, для плова необходимо запастись мясом курицы, рассыпчатым крупным белым рисом, овощами и набором приправ.

Время приготовления блюда – около 1 часа.

Плов из курицы

Для плова в мультиварке лучше брать пропаренный рис – он сохраняет при данной тепловой обработке свою зернистость и рассыпчатость, что не дает блюду превратиться в кашу с мясом.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерновой (пропаренный) – 500 г
  • куриная тушка целая – 1,2 кг
  • морковка – 300 г
  • луковица – 3 шт.
  • масло подсолн. рафин. – 150 мл
  • приправы узбекские (сушеные куркума, паприка, измельченный чеснок, барбарис, чили, лук, черный перец) – 70 г
  • соль – 30 г
  • чеснок – 4 головки
  • вода холодная – 500 мл

Пошаговые действия:

  • Курятину промыть под проточной водой. Нарубить ее на средние кусочки. Кости и шкурку от мяса отделять не надо.
  • Замочить в воде рис так, чтобы вода покрывала его на два пальца.
  • Морковку и лук почистить, первую нарезать полукружками или широкой соломкой, второй – полукольцами.
  • Залить на дно мультиварки масло подсолнечное и включить режим «Жарить без крышки». Как только масло начало стрелять – значит, оно накалилось. Выложить в него мясо, чтобы оно покрыло все дно. Крышкой мультиварку закрывать не следует.
  • Обжарить до светло-коричневой корочки мясо с одной стороны (минут 10), перевернуть и посолить.
  • Снова перевернуть, всыпать третью часть приправ и накрыть. Потомить минут 15-18 под крышкой.
  • Всыпать резаный лук. Хорошо перемешать. Жарить в мультиварке еще 5-8 минут.
  • Пришел черед моркови. «Поженить» овощи с мясом до золотистого цвета в течение10 минут. Крышкой мультиварку не накрывать. Параллельно промыть рис.
  • Тщательно перемешать содержимое мультиварки и выключить ее. Засыпать влажный рис и немного разровнять его поверхность.
  • Всыпать на рис остаток всех приправ и соль. Залить холодной водой, ее высота – не выше 1-2 см над уровнем риса.
  • Чеснок следует лишь поделить на зубчики. И смыть землю, если она есть на шелухе. Очищать до нежной мякоти чеснок не рекомендуется, иначе он растворится в плове. Воткните дольки чеснока в блюдо в разных местах, накройте крышкой и включите режим «Рис» или, если есть специальный режим, «Плов». Можно воспользоваться функцией скороварки (в некоторых мультиварках они запрограммированы на определенные режимы), тогда время готовки плова уменьшится в 2 раза.
  • Длительность готовки может варьироваться в зависимости от вида курицы: если это ножки, крылышки или грудка обычного бройлера – плов приготовится быстрее; если это деревенский бройлер или настоящая курица – то томить мясо на режиме прожарки надо в 1,5-2 раза дольше.
  • Как только прозвучит сигнал о готовности блюда, открыть крышку и большой ложкой перемешать все ингредиенты. Подержать под крышкой еще 3 минуты. Плов из курицы готов!

Овощной плов с курицей быстрый

Плов готовится на скорую руку, но от этого не становится менее вкусным. Такой плов можно сделать за 30-35 минут, если у вас есть мультиварка с функцией скороварки.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 800 г
  • рис круглозерновой или длиннозерновой – 400 г
  • морковка средняя – 2 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • кабачок зеленый молодой – 350 г (1 шт.)
  • чеснок – 1 головка
  • баклажан – 250 г (1 шт.)
  • стебель сельдерея – 100 г
  • кипяток – 700 г
  • масло подсол. – 70 мл
  • приправа
  • соль

Пошаговые действия:

  • Овощи помыть, почистить чеснок, луковицы, морковку. Удалить кожуру с баклажана и кабачка. Перец почистить от семян.
  • Морковь измельчить небольшими кубиками, так же порезать сельдерей, кабачок и баклажан со сладким перцем. Чеснок подавить на чеснокодавке.
  • Рис погрузить в воду и промыть.
  • В мультиварке прогреть масло, без крышки включив ее в режим «Жарить».
  • Пожарить луки все овощи минут 9-10. Добавить чеснок. Овощи убрать в отдельную чашу.
  • Вновь нагреть в пустой емкости мультиварки масло.
  • Высыпать куриные голяшки, приправить и подсолить. Жарить со всех сторон около 10 минут, не накрывая ничем.
  • Высыпать на курицу овощи, тщательно перемешать.
  • Добавить влажный рис и залить кипятком. Всыпать специи для плова.
  • Закрыть крышкой и поставить в режим «Рис» (в мультиварке-скороварке готовка займет всего 12-14 минут). В обычной мультиварке режим «Плов» или «Рис» может программируется на 30-35 минут.
  • Оставить готовый плов под закрытой крышкой еще на 8-10 минут.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Плов с куриными потрошками

Любые субпродукты невероятно нежны и вкусны, если их правильно потомить и потушить. А еще в них содержится гораздо больше полезных микроэлементов, чем в простом курином мясе. Минимум калорий и максимум пользы.

Ингредиенты:

  • желудки куриные очищенные – 750 г
  • луковица средняя – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • длиннозерновой рис пропаренный – 400 г
  • масло растит. – 60 мл
  • приправы для плова
  • соль

Пошаговые действия:

  • Овощи промыть и накрошить мелко.
  • Пупки промыть и, разрезав вдоль, почистить от желтой пленки. Ножом убрать жесткие наросты внутри желудочков, если они не были почищены производителем. Пупки нарезать среднего размера соломкой.
  • Высыпать на масло в мультиварку и поставить ее в режим «Тушение». Влить полстакана кипятка и посолить.
  • Как только вода испарится, всыпать овощи обратно.
  • Через 5-8 минут засыпать в чашу с зирваком промытый рис.
  • Перемешать содержимое чаши, добавив соль со специями. И залить кипятком.
  • Поставить в режим «Тушение» или «Рис». Через 40-50 минут попробовать блюдо на готовность.

Плов с куриной печенью или сердечками

Инновационные технологии, такие как чудо-печь мультиварка на вашей кухне, позволяют экспериментировать и видоизменять привычные канонические рецепты плова. Почему бы не побаловать себя пловом со вкусными куриными потрошками – печенкой и сердечками?

Плов — блюдо означающие вареный рис с рыбой или мясом. Мало кто знает, что плов — это изобретение личного повара Александра Македонского. Он изобрел его, когда грецкий полководец совершил поход в Центральную Азию.

В арсенале современных кулинаров имеется не одна сотня рецептов приготовления плова. Например, рис может быть прожаренным на сковороде, отваренный в кастрюле или в специальной печи — мультиварке. К тому же плов относится к тем блюдам, которые употребляют в пищу все люди: мясоеды, вегетарианцы и даже те, кто придерживается диеты.

Эта статья посвящена приготовлению плова с курицей в мультиварке. Почему мультиварка? Дело в том, что рис, приготовленный таким способом, имеет только положительные стороны:

— рис, с мясом приготовленный в мультиварке не такой жирный и содержит в себе большое количество белка;

— рис не пригорает и получается рассыпчатым;

— не хлопотное приготовление пищи, то есть вам необходимо подготовить продукты и заложить их в съемную емкость мультиварки.

Лучшие рецепты плова с курицей в мультиварке

Рецепт 1: Плов с курицей в мультиварке

Рис длиннозернистый с курой и овощами именуемый пловом, сытное и полезное кушанье. Но, если вы — обладательница мультиварки, то вы приятно удивите близких, преподнеся на обеденный стол, привычное для них угощение, но по-новому.

Данная рецептура плова в мультиварке рассчитана на 5 персон.

Требуемые ингредиенты:

длиннозернистый рис — 3 стакана; куриные голени — 5 штук; вода либо же куриный бульон (приготовленный заранее) — 4 стакана; растительное масло — ½ стакана; кунжутное масло — 2 столовые ложки; зеленый лук — 1 стебель; чеснок — 3 зубчика; корень имбиря — 5 сантиметров; соль, перец, сушеный кизил.

Чтобы приготовить ароматный плов в мультиварке, понадобится 55 минут, из них подготовительный процесс — 15 минут, тепловая обработка — 40 минут.

Способ приготовления:

— Имбирь тертый на терке.

— Стебель зеленого лука нарезается тонкими кольцами, чеснок — измельчается.

В съемную емкость мультиварки закладываются: рис, мясо, бульон (вода), растительное масло, кунжутное масло, чеснок, сушеный кизил, соль, имбирь, перец и кольца зеленого лука.

Подготовленные ингредиенты перемешиваются, а затем включается прибор в режиме «рис». Готовый плов перемешивается в мультеварке, чтобы рис с мясом перемешался с маслом, а затем выкладывается в блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Плов с курицей приготовленный в мультиварке

Плов, приготовленный по данному рецепту, отличается от других оригинальным вкусом, так как основа данного блюда — коричневый рис, который прекрасно сочетается с диетической куриной грудкой, а нотки пикантности добавляют перец чили и молотая зира. Единственный недостаток блюда — длительное время приготовления — 3 часа 45 мин., но это сразу забудется, после того, как пряный аромат риса перенесет вас в далекую Азию.

Данная рецептура плова в мультиварке рассчитана на 4 персоны.

Требуемые ингредиенты:

коричневый рис — 1,5 стакана; грудки куриные — 2 штуки; вода — 3 стакана; морковь — 2 штуки; растительное масло — ½ стакана; лук — 1 головка; чеснок — 3 зубчика; паприка — 1чайная ложка; перец чили (молотый) — ¼ чайной ложки; молотая зира — ¼ чайной ложки; соль, перец.

Чтобы приготовить плов из коричневого риса в мультиварке, понадобиться 3 часа 45 минминут, из них подготовительный процесс — 15 минут, тепловая обработка — 30 минут, 3 часа — рис пропитывается пряными ароматами и доходит до готовности самостоятельно (при отключенной мультиварке).

Способ приготовления:

— Лук и грудка куры нарезается кубиками, чеснок — пластинками.

— Морковь трется на терке.

В съемной емкости мультиварке, разогреть растительное масло, в режиме «выпечка». В хорошо разогретое масло закладывается мясо и специи (зира, чили, паприка). Как только мясо приобретет белый оттенок, в кастрюлю закладывается лук, морковь, чеснок. Ингредиенты перемешиваются и продолжают томиться. Через 15 минут к мясу и овощам засыпается рис, вливается вода, соль, перец по вкусу. Мультиварка после закладки всех ингредиентов включается в режиме «плов».

После тепловой обработке плов находится в мультиварке 3 часа. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Плов курицей в мультиварке (филе)

Вот еще один простой рецепт плова в мультиварке, но как всегда с изюминкой, которая делает блюдо, неповторим. В данной рецептуре изюминка — мед, соевый соус и сушеный имбирь (порошок).

Данная рецептура плова в мультиварке рассчитана на 4 персоны.

Требуемые ингредиенты:

длиннозернистый рис — 2 стакана; филе куры — 500 грамм; вода — 4 стакана; соевый соус — 4 столовые ложки; кунжутное масло — 2 столовые ложки; чеснок — 4 зубчика; мед — 1 чайная ложка; сушеный имбирь (порошок) — 1 чайная ложка; зеленый лук — 1 стебель; соль, перец.

Чтобы приготовить плов с медом, соевым соусом в мультиварке, понадобиться 1 час 10 минут, из них подготовительный процесс — 10 минут, тепловая обработка — 1 час.

Способ приготовления:

— Филе куры нарезается кубиками.

— Стебель зеленого лука нарезается тонкими кольцами, чеснок — измельчается.

В емкость мультиварки закладывается: кусочки мяса, которые тщательно перемешиваются кунжутным маслом, чесноком, соевым соусом, солью, имбирем, перцем, медом и зеленым луком. Сверху засыпается рис и заливается вода. Ингредиенты закрываются крышкой, а на приборе выставляется режим «плов». Как только выключится мультиварка, рис перемешивается и выкладывается на блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Плов с курицей в мультиварке

Эта рецептура плова в мультиварке понравится тем, кто отдает предпочтение рису с мясом, в котором нет приправ с ярко выраженным вкусом, например, куркума, зира, кизил, имбирь и прочие азиатские пряности.

Данная рецептура плова в мультиварке рассчитана на 4 персоны.

Требуемые ингредиенты:

рис — 1 стакан; филе куры — 400 грамм; вода — 2 стакана; растительное масло — ½ стакана; морковь — 1 штука; чеснок — 2 зубчика; лук — 1 головка; соль, перец.

Чтобы приготовить плов в мультиварке, понадобиться 55 минут, из них подготовительный процесс — 15 минут, тепловая обработка — 40 минут.

Способ приготовления:

— Филе куры нарезается кубиками.

— Лук нарезается полукольцами, чеснок — пластинками.

— Морковь нарезается брусками.

В емкости мультиварке, разогреть растительное масло, в режиме «выпечка» (выставляется минимальное время). В хорошо разогретое масло закладывается морковь, лук, чеснок. Овощи томятся 15 минут, затем закладывается мясо куры, которое солится и перчится. Тепловая обработка в том же режиме продолжается еще 15 минут. По истечению времени в кастрюлю всыпается рис и вода, а на мультиварке выставляется режим «плов». Крышка не открывается до извещения сигнала. Приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке — рекомендации опытных кулинаров

— Для варки плова в мультиварке можно использовать различные сорта, все зависит от того, какой консистенции блюда Вы хотите добиться. Например, длиннозерный рис будет рассыпчатым, круглозерный рис — используют для ризотто, так как это клейкие сорта.

— Плов в мультиварке может быть приготовлен в двух режимах: «плов» и «гречка». Плов, приготовленный в режиме «плов» будет более водянистый, в режиме «гречка» — будет посуше.

— Ингредиенты для плова во время тепловой обработке перемешиваются деревянной ложкой.


Плов с курицей в мультиварке представляет собой сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Оно получается рассыпчатым и вкусным. Но для этого следует помнить о нескольких моментах, которые необходимо соблюдать, чтобы рис в полной мере пропарился.

Как готовить плов в мультиварке с курицей?

Чтобы создать вкусный плов с курицей в мультиварке, учитывают такие нюансы:

  1. Что не следует делать, так это загружать в чашу все продукты одновременно.
  2. Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке требуют особой подготовки. Лучше предварительно замочить рис на пару часов, мясо и овощи обжарить.
  3. Вкусное блюдо получается, если грамотно выбрать рассыпчатый рис, свежую птичью тушку.
  4. Почти все приборы оснащены функцией «Плов», альтернативный режим - «Тушение», «Мультиповар», «Рис».

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке


Для такого блюда, как плов с куриной грудкой в мультиварке, стоит купить шлифованный пропаренный рис. Яство будет красиво смотреться, если это будет длиннозернистая крупа. Чтобы блюдо не вышло похожим на слипшуюся кашу, важно не переборщить с объемом воды. Соблюдение необходимых пропорций является залогом получения привлекательного на вид и вкусного кушанья.

  • рис – 2 мультистакана;
  • курица – 700 г;
  • вода – 750 мл;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • барбарис – 1,5 ст. л.;
  • зира – 2 ч. л.;
  • сухие специи – 1 ч. л.

  1. Курицу разделать.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. В чашу вылить масло, включить режим «Жарка». Выложить мясо и готовить 10 минут, добавив специи для плова.
  4. Присоединить овощи. Обжаривать 10 минут.
  5. Отключить режим. Выложить в чашу рис, зиру, барбарис, соль и перец, залить водой.
  6. Включить режим «Плов» на 1,5 часа.
  7. Добавить очищенный чеснок. Подержать плов с курицей в мультиварке еще полчаса, выключив прибор.

Плов с куриными ножками в мультиварке


Чрезвычайно питательным получается плов с куриными бедрышками в мультиварке. Обжаренное мясо с приправами и овощами можно приготовить заранее. В холоде основа плова может храниться несколько дней. Рис следует хорошенько промыть, чтобы из него ушел весь крахмал. Ножки можно использовать в разном количестве.

  • куриные ножки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • рис – 2,5 мультистакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 5 стаканов

  1. овощи измельчить.
  2. В чашу вылить масло и выложить ножки. Обжарить 10 минут.
  3. Добавить овощи и продолжить обжаривание 10-12 минут.
  4. Режим «Жарка» отключить. В чашу высыпать рис, специи, зубчики чеснока. Влить воду.
  5. Готовить в режиме «Рис» или «Плов» 1 час 30 минут.

Плов из куриных крылышек в мультиварке


Еще один оригинальный способ, чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке, это сделать его с добавлением крылышек. Бытовая техника значительно упрощает труд хозяйки. Благодаря одной емкости и нескольким режимам удастся быстро приготовить пикантное яство. Оно будет еще вкуснее, если ингредиенты добавлять по очереди.

  • крылышки – 8 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • рис – 600 г.

  1. Включить режим «Жарка». Лук обжарить.
  2. Крылышки разрезать. Обжарить.
  3. Присоединить морковь и продолжить жарку.
  4. Рис промыть дать воде стечь.
  5. Добавить специи. Всыпать рис и разровнять в чаше. Влить 1 л воды.
  6. Закрыть прибор крышкой и готовить куриный плов в мультиварке в режиме «Рис» 1,5 часа.

Плов в мультиварке с курицей и грибами


Такому яству как плов с куриным филе в мультиварке можно придать своеобразную изюминку, если совместить его с грибами. Комбинация этих продуктов обоснованно признана одной из самых удачных. Блюдо подойдет не только в качестве сытного варианта на каждый день, но и для какого-либо торжественного праздника.

  • филе – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • рис – 1 мультистакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика

  1. Компоненты измельчить.
  2. Включить режим «Выпечка» на 25 минут. Присоединить овощи.
  3. Положить мясо, соль и перец. Обжарить 5 минут.
  4. Добавить рис, влить воду и сок. Воткнуть зубчики чеснока.
  5. Готовить плов с грибами, курицей в мультиварке в режиме «Рис», «Крупы», «Гречка» 1,5 часа.

Плов с булгуром и курицей в мультиварке


Крупа, популярная в определенных восточных странах, станет великолепной альтернативой рису. Булгур особенно хорошо сочетается с мясом, поэтому выступит в качестве великолепной альтернативы рисовой крупе.Подобрав эти компоненты, можно воплотить в жизнь рецепт вкусного плова с курицей в мультиварке. Придать пикантность способны разные специи.

  • курица – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • булгур – 1 мультистакан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • барбарис, тмин – по 1 ч. л.;
  • можжевельник – 6 шт.

  1. Овощи измельчить, обжаривать 10 минут в режиме «Выпечка».
  2. Мясо обжаривать минут 10 в том же режиме.
  3. Булгур присоединить к остальным продуктам. Вылить 2 стакана воды и готовить плов с булгуром, курицей в мультиварке в режиме «Плов» 1 час.
  4. За 10 минут до окончания программы положить специи, соль и перец, чеснок.

Плов с курицей из перловки в мультиварке


Рис можно заменить перловкой, горохом, дробленой кукурузой или пшеном. Получится новое, но очень вкусное блюдо. Рецепт куриного плова в мультиварке с включением в его состав перловой крупы пользуется обоснованной популярностью среди хозяек. С помощью такого способа готовки можно подать привычное яство в интересной вариации.

  • окорочка – 800 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перловка – 2 мультистакана;
  • вода – 6 стаканов

  1. Окорочка выложить. Обжарить минут 45 в режиме «Жарка».
  2. Овощи измельчить. Положить в мультиварку за 10 минут до окончания.
  3. Перловку присоединить к остальным компонентам.
  4. Влить воду.
  5. Готовить плов в мультиварке с домашней курицей в режиме «Рис» 1,5 часа.

Плов с овощами и курицей в мультиварке


Можно создать чрезвычайно вкусный плов из курицы в мультиварке, если использовать для этого комбинацию всевозможных овощей. С их помощью можно придать пикантную сладковатую или напротив, острую нотку, все будет зависеть от выбранных компонентов. Распространено добавление сладкого и острого перцев.

  • мясо – 500 г;
  • морковь, лук, болгарский и острый перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис – 2 мультистакана;
  • вода – 6 стаканов.

  1. Обжарить мясо полчаса в режиме «Жарка».
  2. Присоединить измельченные овощи, продолжить жарку 10 минут.
  3. Добавить рис и воду. Готовить в режиме «Плов» 1,5 часа.

Плов с курицей и тыквой в мультиварке


Любители оригинальных яств по достоинству оценят приготовление плова с курицей в мультиварке с присоединением тыквы. Сочетание мяса, риса и овоща очень интересное. Кроме вкусового наслаждения, блюдо богато витаминами,например, калием, который содержится в тыкве. Этот вариант обоснованно считается настоящим кладезем полезных веществ.

  • филе – 300 г;
  • тыква – 300 г;
  • рис – 1 мультистакан;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

  1. Все компоненты измельчить.
  2. Обжарить овощи в режиме «Выпечка».
  3. Добавить мясо и жарить 15 минут.
  4. Присоединить тыкву и рис. Залить водой и готовить в режиме «Плов», «Тушение» 45 минут.

Плов с вареной курицей в мультиварке


Мамочки, которые озадачены тем, как разнообразить меню своего ребенка, по достоинству оценят рецепт, по которому готовится детский плов с курицей в мультиварке. Блюдо содержит рекордное количество полезных веществ из-за того, что в нем используется не обжаренное, а вареное мясо. Яство подойдет и для взрослых.

  • грудка – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • лук – 1 шт.

  1. все компоненты измельчить.
  2. Выложить в чашу лук, морковь помидор, курицу и укроп.
  3. Сверху выложить рис. Залить водой.
  4. Установить режим «Плов» на 30 минут.

Плов с куриными сердечками в мультиварке - рецепт


Чтобы разнообразить меню, стоит заменить мясо субпродуктами. Например, чрезвычайно нежной вариацией блюда является плов с куриными сердечками в мультиварке. Неоспоримым плюсом такого рецепта считается то, что процесс готовки не требует особого внимания. Количество овощей можно увеличить вдвое, так плов будет еще вкуснее.

  • куриные сердечки – 500 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • рис – 2 мультистакана;
  • растительное масло, соль, специи.

  1. Разрезать каждое сердечко на половинки.
  2. Овощи нарезать. Высыпать в чашу, добавить масло и обжарить.
  3. Добавить сердечки, обжарить минут 5.
  4. Заложить промытый рис, специи. Налить горячую воду.
  5. Готовить 45 минут в режиме «Тушение» или «Плов».


  • Плов с курицей рецепт -1
  • Плов с курицей рецепт -2
  • Плов с курицей рецепт -3

Одно из требований диетического питания при панкреатите — это обязательный частый прием пищи (5-6 раз в день). Приходится выбирать: либо стоять весь день у плиты, либо нарушать рекомендациями врача. Кроме того, питаться должны и остальные члены семьи. Есть выход — готовим в мультиварке


Сегодня я Вам расскажу как приготовить плов с курицей или индейкой в мультиварке. Мультиварка значительно сокращает время приготовления, а блюда получаются вкуснее.

Кроме того, плов с курицей в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, маложирный, с повышенным содержанием белка, следовательно, удовлетворяет требованиям диетического питания при панкреатите.

На этой странице дано три рецепта плова с курицей. Более диетический это второй рецепт!

Плов с курицей рецепт -1

Ингредиенты:

  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Куриное филе -350 гр
  • Рис -1 мультистакан
  • Вода -2 мультистакана
  • Приправа для плова – по вкусу (или 1 ст.л.)

Что может входить в приправу для плова при соблюдении диетического питания при панкреатите?

— Травы и специи, которые не обладают свойствами повышать секрецию пищеварительной системы, но улучшающие аромат и вкусовые качества блюда. Противопоказаны острые приправы — перец, чеснок, а вот травы — можно.

Какие приправы можно использовать для приготовления диетического плова, как самому приготовить приправу для диетического плова читайте здесь >>

Технология приготовления:

  1. Морковь очистим и нарежем ножом брусочками (допускается шинковать на терке, но пострадает внешний вид плова);
  2. Лук очистим и порежем на полукольца;
  3. Куриное филе нарежем на порционные кусочки;
  4. Включаем режим «Выпечка», таймером выставляем минимальное время. (В этом режиме: 4-5 пункты)
  5. Дно кастрюли мультиварки смазываем растительным маслом (можно сливочное масло), кладем лук, морковь (чеснок — если допускаете). Тушим помешивая под закрытой крышкой 15 минут.
  6. Добавляем курицу , перемешиваем деревянной ложкой и продолжаем обжаривание в режиме Выпечка еще минут 15.
  7. Отключаем режим Выпечка
  8. Засыпаем в кастрюлю промытый рис, наливаем воды, добавляем приправы и все перемешиваем. Закрываем крышку.
  9. Включаем режим Плов. Больше мультиварку не открываем до наступления сигнала. В противном случае будет сбой программы и пострадает качество приготовления диетического плова с курицей (с индюшкой)

Плов с курицей рецепт -2

Второй вариант плова курицей — более строгий. Это плов с вареной курицей (или с индюшкой).

Ингредиенты:

  • филе куриных грудок —
  • лук — 1 небольшая
  • рис — 1,5 мультистакана
  • морковь — 1 большая морковь
  • соль по вкусу

Технология приготовления:

1. Подготовка продуктов.

  • Куриную грудку доводим до кипения, воду сливаем. Куриное мясо промоем и нарежем на кусочки грамм по 15-20;
  • Нарезаем лук кубиками либо полукольцами, пассеруем до слегка золотистого цвета в сливочном масле (для более строгой диеты пассерование заменим бланшированием);
  • Морковь моем, чистим, шинкуем на крупной терке.
  • Вода, которой будем заливать — это кипяток, в которую добавлена соль и специи. Какие специи можно положить в плов? читайте здесь >>

2. В толстостенную кастрюлю (чугунок) складываем куриное филе, пассерованный (бланшированный) лук. Закрываем крышку тушим, помешивая, следим, чтобы мясо и лук не поджаривались и, тем более, не подгорели.

3. Добавляем в кастрюлю морковь, перемешиваем, тушим еще 1-2 минуты под закрытой крышкой.

4. Засыпаем промытый рис, все перемешиваем, разравниваем деревянной лопаткой.

5. Заливаем воду.. В пропорции: на 1 стакан риса выливаем 2 стакана воды. (или общепринятое — на 1,5-2 пальца выше уровня риса)

6. Убавляем мощность плиты на минимальное. Плов из вареной курицы готов, если жидкость полностью впиталась в рис, а рис стал мягким. Но, старайтесь не открывать лишний раз кастрюлю (чугунок). Пусть будет прогревание равномерным.

7. Плов из вареной курицы готов! Размешиваем. В середину риса «утопим» целую головку лука для аромата (При этом диетические свойства блюда не нарушатся). Пусть плов еще постоит минут 15-20 под закрытой крышкой.

8. Удаляем чеснок, снова перемешиваем и раскладываем в порционные тарелки. Приятного аппетита!

Примечание.

Смотрим пункт 6 настоящего рецепта. Заменить бы этот пункт на готовим в мультиварке! Если у вас есть мультиварка, то включайте режим ПЛОВ и ждите сигнал его готовности. А дальше все по рецепту, чеснок и 15, 20 минут под закрытой крышкой

В диетическом питании при панкреатите запрещены сырой лук и чеснок, но в данном рецепте лук пассерованный или бланшированный, а чеснок кладется для аромата и вынимается через несколько минут. Поэтому данный рецепт диетический и показан в диете при панкреатите. Идеален для детского питания.

Плов с курицей рецепт -3

Ингредиенты:

  • Морковь-1шт.(крупная)
  • Лук-1шт.(крупная)
  • Чеснок -2 зубчика
  • Куриное филе -500 гр
  • Рис -1,5 мультистакана
  • Болгарский перец — 2 шт. (желтый и красный)
  • Помидор — 1 шт
  • Вода -3 мультистакана
  • Приправа для плова – по вкусу (или 1 ст.л.)

Технология приготовления:

  1. Филе курицы или индейки разрежем на небольшие кусочки, такие как мы привыкли видеть в плове
  2. На дно кастрюли мультиварки наливаем оливковое масло (можно любое растительное или сливочное масло)
  3. Закладываем мясо и выбираем режим мультиварки — «Жарка», нам необходимо время 10 минут и таймером установим минимальное время (т.к. мультиварке панасоник нет 10 минут)
  4. Овощи (помидоры, разного цвета болгарский перец, лук) нарезаем на кубики
  5. Овощи складываем в мультиварку и тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем специи: соль, молотый перец (не рекомендуется), немного базилик и снова перемешиваем.
  7. Продолжаем тушение овощей с мясом в этом же режиме — «Жарка».
  8. Добавляем промытый рис – 1,5 мультистакана и вскипевшей воды – 3 стакана;
  9. Выставляем режим мультиварки – «Плов». Ждем сигнала мультиварки – завершение готовки.

Примечание. Этот вариант рецепта плова с курицей не очень-то диетический 🙁 , обратите внимание, что здесь есть перцы, помидор…. Но, уж очень вкусный плов с курицей получается по этому рецепту и я его описала с целью, что Вы можете порадовать им своих близких и родных.

Плов с курицей рецепт -4

Еще один рецепт диетического плова с курице — читайте далее >>

Читайте также: