Почему в корее на день рождения едят суп из водорослей


По корейскому поверью суп из морской капусты, или миёккук, будучи съеденным в день рождения, гарантирует имениннику удачу и процветание на год вперед. В Корее этот суп также рекомендуют роженицам и во многих иных жизненных обстоятельствах, вследствие чего миёккук является одним из самых распространенных в стране, типа наших щей.

Единственное исключение, которое суеверные корейцы делают в употреблении супа из морской капусты, — это день, предшествующий экзамену. Как пишет в своей книге «Корея на перекрестке эпох» Т.М.Симбирцева (один из моих постоянных источников вдохновения, когда готовлю что-то корейское), «выражение «съел суп из морской капусты», имеет несколько смыслов, в том числе, и «провалиться на экзамене».

Итак, всех, кому назавтра не идти на экзамен, зову вслед за собой: будем варить и хлебать корейские щи из морской капусты.

К этому вкусу надо привыкнуть, что происходит довольно быстро. С пресным клейким рисом и с кимчхи — отличный обед.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины с косточкой
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. рыбного соуса;
  • сушеная морская капуста.

Взять немного сушеной морской капусты, замочить ее в воде на 30 минут или более. Капуста увеличитв размере примерно в 4 раза.

Готовим наваристый говяжий бульон. Отвариваем мясо в течение 1,5-2 часов до мягкости.

Когда мясо сварится, процеживаем бульон, и добавляем в суп морскую капусту (предварительно ее надо промыть и нарезать примерно на 5 см.), доводим до кипения бульон с капустой и кладем лук, чеснок, соль, соевый и рыбный соус.

Провариваем суп еще 20-30 минут на среднем огне.

В тарелку кладем несколько кусочков отварной говядины и наливаем бульон с морской капустой.


Помните, я рассказывала про то, что корейцы никогда перед экзаменами не будут есть миёкгук (미역국) — суп из морских водорослей? В остальное время этот суп пользуется большой популярностью, в особенности среди только родивших матерей и именинников.

Первые потребляют этот суп в качестве первой пищи после родов, чтобы быстрее восстановиться (правда, в упрощенной версии без мясного бульона). Широко известно, что водоросли содержат много полисахаридов, которые являются одним из основных источников энергии, участвуют в иммунных процессах, отвечают за сцепление клеток в тканях. Водоросли отличаются высоким содержанием минералов. Миёк, Ундария перистая или вакамэ — бурые водоросли, которые как раз и используют для приготовления данного супа, содержат много магния, меди, железа, йода, кальция, а также полиненасыщенные жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6, полезные для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В этих водорослях много витаминов А, В, С и Е, играющих важную роль в метаболизме.

Именинники едят суп в честь своего рождения, вспоминая день появления на свет, первую пищу, которую они впитали с молоком матери. Считается, что если поесть на завтрак миёкгук в день рождения, то весь год имениннику будет улыбаться удача.

Первые упоминания о потреблении корейцами водорослей относятся к эпохе династии Корё (918-1392), при этом его ели представители всех сословий. Существует легенда, что его стали давать роженицам, когда заметили, что только родившая китиха излечилась после употребления в пищу этих водорослей. В зависимости от региона ингредиенты могут меняться — в суп могут добавлять моллюсков, крабов, рыбу, например.

Вы уже проголодались? Сейчас я напишу, как приготовить традиционный миёкгука!

Для этого вам понадобиться:

1. Сушеная морская капуста миёк (это должны быть именно бурые водоросли) — 70 гр.

2. Говяжья грудинка (мясо, говорят, будет нежнее) — 200 гр.

3. Кунжутное масло — 2 ст. ложки

4. Соевый соус — 1 ст.л.

5. Размельченный чеснок — 1 ст.л.

6. Вода — 5 стаканов

Процесс приготовления:

1. Морскую капусту промыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа. Снова промыть и дать стечь воде.

2. Отжать лишнюю влагу и нарезать на кусочки шириной 3 см.

3. Мясо надо нарезать на небольшие кусочки (2х3 см) и замариновать на 30 минут в смеси кунжутного масла и соевого соуса.

4. Немного тушим мясо (можно прямо в кастрюле, но следите, чтоб оно не подгорело!). Почти готовое мясо смешиваем с водорослями, добавляем чеснок и 2 литра воды. Все это вместе варим на среднем огне 20 минут.

5. Уменьшаем огонь и варим еще 20 минут. В готовый суп по вкусу добавляем соль и соевый соус.

На стол имениннику подаем суп с плошкой риса и поем песенку типа этой:

Кто угадал, к чему сегодняшний пост, тому пирожок! ^_^

Приготовил корейский супчик миёк. Завтра буду кушать.

А вы что будете?

Рецептик:
Суп солить не надо!
Водоросли сухие вакаме 1-2 ст л. Если хотите погуще, то 2. или купить водоросли специально, для этого супа (разницы особой нет да и дороже) замочить на 1 час в холодной воде.
Потом водоросли отжать (если по правилам, то их надо промыть и воду слить), нарезать немного поменьше.
В кастрюлю 2 литровую (используемый объем 1,5 литра) Налить 1 ст ложку кунжутного масла (мне нравится темное).
Добавить кусочки мяса 150 гр. и обжарить (любое мясо можно, разве что не видел, чтобы использовали баранину). Также можно вместо мяса использовать моллюсков и рыбу. Традиционно используют моллюсков и говядину).
Потом добавить водоросли и обжарить их тоже немного.
Залить водой как можно больше, чтобы не убегало (если не по правилам, то еще долить воду в которой вымачивали водоросли, так вкуснее).
Добавить 2 ст ложки соевого соуса (я использую сенсой классический).
Довести до кипения и закрыть крышкой и варить на таком огне, чтобы вода норм кипела, но убегало ничего 20 минут.
Потом добавить чеснок (я использую головку целую небольшую), предварительно его расплющить. Накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 20 минут.
Супчик готов!
Подается суп с рисом. Рис не солят. Его можно положить в тарелку с супом и кушать или кушать суп, заедая рисом. Как по мне, лучше смешать. Я использую пропаренный длинный рис УВЕЛКА в пакетиках который.


В Корее это блюдо готовят для именинников или для матерей, которые только что родили ребенка. Считается, что суп из морской капусты, съеденный в день рождения, гарантирует удачу на следующий год.

Ингредиенты для «Корейский суп «Миёккук»»:

  • Водоросли (сухие водоросли вакаме) — 30 г
  • Соевый соус (+ для подачи) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное (1 ч.л. для маринада и 2 ч.л. для обжаривания) — 3 ч. л.
  • Говядина — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058.6 ккал
белки
82.1 г
жиры
70 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
264.7 ккал
белки
20.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Корейский суп «Миёккук»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Дачный"

  • 39
  • 49
  • 1149

Машхурда адаптированная

  • 5
  • 20
  • 1576

Суп из лисичек

  • 22
  • 49
  • 19736

Суп с гречкой "Жареный"

  • 57
  • 275
  • 12764

Фасоль по-селянски

  • 24
  • 39
  • 3311

Суп "Осеннее настроение"

  • 35
  • 73
  • 1590

Постный борщ с баклажанами

  • 22
  • 47
  • 8402

Суп "Ленивчик"

  • 68
  • 824
  • 16557

Бограч на костре

  • 5
  • 38
  • 2257

Попробуйте приготовить вместе

Суфле "Нежность" для Daisy

  • 132
  • 340
  • 15112

Овощной салат с яичным блинчиком

  • 190
  • 741
  • 10120

"Баклажано-Итальяно"

  • 64
  • 169
  • 44317

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июля 2019 года wise1288 #


26 июля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


24 июля 2019 года Ирушенька #


24 июля 2019 года jannasimf #


26 июля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


24 июля 2019 года Кир Рояль #


24 июля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


24 июля 2019 года wowan5 #


24 июля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изначально суп из водорослей ели корейские мамочки во время беременности и сразу после родов для восстановления и выработки здорового грудного молока.


Согласно поверьям, эта традиция началась в эпоху Корё (918 — 1392) и возникла в результате наблюдений за китихами (самки кита), которые ели водоросли сразу после родов.

Так как суп из водорослей был первой пищей матери после родов, то считалось, что это также первая пища новорождённого.

Корейская культура основана на уважении к старшим, поэтому в день рождения корейцы едят суп из водорослей как знак уважения и благодарности своим мамам за то, что они подарили им жизнь. Это такой корейский способ сказать спасибо своей маме за её любовь и преданность.

В самой известной медицинской книге эпохи Чосона (1392-1897) говорилось, что морские водоросли имеют «холодную» природу. Они солёные, нетоксичные, облегчают «жар» и тяжёлые чувства, усиливают поток энергии.

Если переводить на современный язык, то морские водоросли содержат много полезных веществ (кальций, йод, клетчатка, омега-кислоты, витамины B1 и В3), которые необходимы для питания и здоровья человека, помогают в обмене веществ, очищают кровь, удаляют токсины из организма и избавляют от запоров.


Кушайте суп из водорослей и будьте здоровы!

Водоросли – очень полезный продукт, который пользуется огромным спросом из-за необычного вкуса и нахождения большого количества витаминов в составе. Из них готовится множество блюд: салаты, суши и даже блинчики. Но особый интерес вызывают именно супы с водорослями, которые так распространены в Корее.

Рецепт с яйцом

С водорослями отлично сочетаются сушеная кинза, укроп и базилик. Поэтому при готовке подобных закусок лучше отдавать предпочтение именно этим приправам.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сухие водоросли 1 горсть
  • Соус соевый 2 ст/л
  • Зелень 1 пучок
  • Красный перец 1 щепотка
  • Любые овощи для бульона




Получившийся супчик разлить по тарелкам, украсить нашинкованной зеленью и можно угощать всех деликатесным блюдом. Суп, приготовленный по этому рецепту, можно есть даже тем, кто придерживается диеты, ведь в нем очень мало калорий. Приятного аппетита!


Рецепт корейского супа «Миёккук»

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность готового продукта – 30 ккал., белки – 1 г., жиры – 2,3 г., углеводы – 3 г.

Число порций – 2.

Для приготовления супа с водорослями по данному рецепту необходимы:

  • сушеная морская капуста – 100 гр.;
  • 300 гр. говядины;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло кунжута – на глаз;
  • растительное масло – по вкусу.

Говядину положить на сковороду и обжарить с добавлением растительного масла. В глубокую кастрюлю положить говядину, капусту и нашинкованный чеснок, залить водой и варить примерно полчаса.

При желании чеснок можно добавить уже перед подачей, а не во время приготовления.

Добавить соль, и можно подавать на стол и угощать всех ароматным супом по корейскому рецепту. Такое горячее блюдо будут с удовольствием уплетать за обе щеки даже дети, которые с осторожностью относятся к подобным супчикам. Приятного аппетита!


Рецепт с рисом

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Число порций – 2.

Для того чтобы приготовить супчик по данному рецепту, нужны следующие компоненты:

  • 3 ст. л. риса;
  • одна картофелина;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • одна банка рыбных консервов;
  • одна банка морской капусты;
  • соль, перец – по вкусу.


Заключение

Рецептов супов с морской капустой – огромное количество. К водорослям добавляют яички, рис и другие овощи. Их можно употреблять в пост или вегетарианцам, а также тем, кто сидит на жесткой диете. К тому же, поедая такое блюдо, человек не только быстро насыщается, но и наполняет свой организм витаминами, так необходимыми при современной экологии.


Миек кук -один из популярнейших корейских супов, который в обязательном порядке едят на свое День Рождения, а так же употребляют женщины после родов для восстановления сил, так как водоросли содержат много полезных микроэлементов. Кроме этого, существует поверье, что суп нельзя есть перед экзаменами) Связано с тем, что водоросли скользкие и можно скатиться вниз и провалить экзамен.)))

Суп очень простой, но мне очень нравится его текстура и солоноватость.
На форуме есть вариант миёк кук от Татьяны.

Ингредиенты
45 гр сушеного миёк
150 гр говядины ( лучше грудинки)
2 ч.л. измельченного чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
соль/перец
1 -1.5 литра воды

1. Замочить миёк в воде на 15-20 минут, пока водоросли не с увеличатся в размере и не станут мягкими.Затем их хорошо промыть и порезать на кусочки.
2. Говядину порезать на мелкие кусочки и замариновать в соевом соусе, чесноке и перце.
3. В кастрюле на небольшом огне обжарить мясо с кунжутным маслом, пока мясо не станет почти готовым.
4. Добавить порезанный миек, 1.с.л. Соевого соуса и продолжать обжаривать все вместе еще около 5 минут.
5. Добавить в кастрюлю воду и довести до кипения, образовавшуюся пену убрать. Добавить соль, перец, измельченный чеснок, понизить температуру нагрева плиты и варить под крышкой около 20-30 минут,пока мясо не будет готовым.


6. Разлить по тарелкам и наслаждаться. Подавать можно с рисом.

********
Для супа я использовала ранее приготовленный костный бульон с кусочками мяса. Время готовки намного сократилось.



Водорослевый суп - вкусная и полезная экзотика

Хочу рассказать о водорослевом супе, на который я подсела. Для любителей всего корейского, надеюсь будет интересно.
Для начала признаюсь, узнала о нем из Корейских дорам. где этот суп едят только на день рождения!
Мне было интересно, что это за суп такой из водорослей, да еще и подается на день рождения: из разных источников я узнала, что это традиционное корейское блюдо, которое едят женщины в Корее после родов, так как он оказывает супер-пупер благотворное действие на организм женщины в послеродовой период.


А в день рождения его обычно готовит мама своим детям, как напоминание о таком замечательном событии в ее жизни. как появления на свет любимого ребеночка.


Особо этой информацией я не интересовалась, желание было одно попробовать этот "день рожденьевский суп".


Причем опиралась искренне на свои знания о салатах из морской капусты. подумала, что раз они вкусные, то и суп из водорослей будет вкусным.


Какие именно водоросли для супа покупать - я не знала. У меня в городе есть маленький магазинчик, в котором продаются разные корейско-китайские-индийские вкусности, туда и пошла, присмотрела пакетик на 50 грамм.


На момент покупки я спросила - подойдут ли водоросли - "морская капуста сушеная МИЁК" на суп, сказали, что да.
Можете посмотреть на фото как выгляди упаковка с водорослями, там еще на упаковке указаны микроэлементы, которые входят в состав водорослей и калорийность - все видно на фото.
Называется она : "морская капуста сушеная МИЁК" 50 гр. Сделано в Южной Корее.

В рецептах, которые находила в интернете, говорилось одно и тоже: что надо размочить водоросли, отжать, порезать, обжарить с лучком и чесночком на кунжутном масле и готовить их потом в заранее отваренном говяжьем бульоне.
На самой упаковке написано как готовить эту морскую капусту, если, кому-то захочется воспользоваться рецептом.
Для себя решила немного упростить рецепт и приготовить первый раз на бульоне из тушенки, но обо всем по-порядку.

1. Взяла упаковку (50 гр), и замочила эти 50 гр. морской капусты в 3-х литрах холодной кипяченой воды, по времени капуста размокала минут 20. и получилось, что ее очень много - кастрюля на 3 литра была ими полна (на будущее для 4 -х порций замачивала всего лишь половину водорослей из пакета весом 50 гр.).

2. Потом достала капусту из кастрюльки, промыла в холодной воде из под крана, отжала и порезала (где-то полоски по 2 см.).

3. Далее в кастрюлю налила воду, положила я туда свою морскую капусту (я ее предварительно не обжаривала. как-то не захотелось).

4. Капусточка закипела и начала вариться - по кухне пошел приятный запах моря.

5. Уменьшила огонь и варила на маленьком огне капусту около 25 минут.

6. Затем вместо говяжьего бульона решила "зафигачить". банку говяжьей тушенки (325 гр.) - тушенку предварительно размяла на кусочки и положила все в кастрюльку.

7. Положила пол чайной ложки соли, налила 50 грамм разведенного соевого соуса и варила еще минут 10-15.

Внимание, в суп не добавляю никогда ничего кроме самих водорослей, соевого соуса, соли и тушенки.

Ни приправ, ни круп, ни картошки.
Иногда, варю отдельно яйца, потом просто "вприкуску". к супу их ем.

Правда, еще добавила такую вредную вещь, как майонез. но это в саму тарелку, только для себя!

Что могу сказать. первый раз было очень не привычно кушать. эти зеленые листики. даже с тушенкой. Запах приятный. но очень не привычно.
Также, хочу отметить, что все первые блюда ем исключительно горячими - и горячими настолько. что наливаю из кастрюли. когда первое кипит и стараюсь съесть. пока еще горячее.
Тут есть большой минус. после горячего кипящего борща - всегда обжигаю язык, который потом еще и болит целый день. Это я рассказала к тому, что после обжигающе-горячего водорослевого супа. у меня не появилось никаких болезненных и неприятных ощущений. Это прям чудо какое-то. Я его теперь ем и не переживаю. Еще очень приятные ощущения были в носоглотке - было такое ощущение, как-будто, горло прополоскала чем-то очень приятным, дышится легко-легко!
Я сначала ела маленькими порциями. потом стала есть целую тарелку. потому что, после супа у меня никогда не бывает чувства тяжести.
Я даже, если яблоко съедаю. желудок болеть начинает. а тут просто счастье какое-то! Абсолютно никакого чувства тяжести!
Не знаю в чем дело, конечно. нет ни изжоги - ни тяжести. Но чувство сытости есть!

Конечно сами водоросли не калорийный продукт, но с учетом того, что я добавляю туда тушенку, его калорийность возрастает, не знаю влияет это как-то на мой вес или нет.
Я стараюсь не есть жирного. а уж тем более магазинный майонез, грешу только тем, что добавляю его в суп.
Для тех, кто захочет сварить себе это замечательное блюдо скажу сразу:
1. Во-первых, я перечитала разные рецепты в интернете, но сделала все по-своему и мне так кажется вкуснее, если Вас устроит мой рецепт попробуйте, а нет, попробуйте сделать по своим рецептам, как говорится "на вкус и цвет товарищей нет!"
2. Во-вторых, мои вкусовые предпочтения и ощущения - это, только мои личные впечатления, а Вы, если и решитесь попробовать суп. то рассчитывайте, только на свои вкусовые желания!
3. В-третьих, советы давать не хочу, рассказала лишь о том, чем мне нравится этот суп, за что я его полюбила и как готовлю его лично я.
Готовлю, каждую неделю. не знаю на самом деле на сколько это полезно или вредно, но это единственное первое блюдо, которое я ем!

О полезности сего продукта, думаю, можете найти информацию в интернете.

Всем любителям и желающим попробовать водорослевый суп, приятного аппетита!


В странах с традиционно высокой продолжительностью жизни в народный рацион издревле входят морские водоросли и морепродукты. Одна из таких удивительных стран – Корея, с трех сторон окруженная морями. Чаще всего корейцы едят такие морские водоросли как морская капуста, ламинария, порфира, красные и бурые водоросли и т.д.

В морских водорослях содержатся углеводы, белки, минеральные вещества, витамины. Жиров в водорослях очень мало – всего около 1%. Из углеводов преобладают полисахариды, которые в основном не усваиваются организмом. Поэтому морские водоросли считаются прекрасным диетическим продуктом. Богаты водоросли и растительными волокнами, которые активизируют деятельность кишечника. В порфире содержится много витаминов А, В1, В2, С. Из неорганических веществ в водорослях содержатся кальций, натрий, калий, фосфор, сера, йод, железо, цинк и другие элементы, необходимые человеческому организму. Все это делает морские водоросли ценным продуктом питания.

По традиции? в Корее роженицам всегда давали суп из морской капусты, поскольку считалось, что он полезен для их здоровья и способствует остановке внутриматочного кровотечения.



Морскую капусту (по-корейски миёк) употребляют в пищу как в сыром, так и в сушеном виде. Наиболее популярным блюдом из морской капусты является миёккук, т.е. суп из морской капусты. Для его приготовления сушеную морскую капусту замачивают в воде и слегка отваривают. Разбухшую морскую капусту затем обжаривают на кунжутном масле и опять варят в воде. Суп приправляют соевым соусом. Часто суп из морской капусты готовят на основе говяжьего бульона. В некоторых районах Кореи популярен миёккук, приготовленный с морскими мидиями или двустворчатыми моллюсками.


Сырую морскую капусту, слегка припущенную в кипящей воде и приправленную пастой из красного перца кочхучжан, едят в качестве салата. Также популярен салат из морской капусты, вареных кальмаров или креветок и огурцов. Такой салат обычно заправляется смесью, приготовленной из красной перечной пасты, соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного масла, приправы из поджаренного толченого кунжута с солью (ккэсогым) и мелко порубленного зеленого лука и чеснока. Мелко нарезанную сушеную капусту также обжаривают в кипящем масле, посыпают сахаром и приправой из поджаренного толченого кунжута с солью. В таком виде она используется в качестве сухой закуски.


Помимо морской капусты большое распространение в корейской кулинарии получила порфира – вид красных водорослей из рода бангиевых. По-корейски эти водоросли называются ким. В пищу ким употребляется в основном в сушеном виде. Порфира богата белком, фосфором, кальцием, витаминами А, В1, В2, С. В Корее ким специально выращивают на морских плантациях в районе острова Вандо на юго-западном побережье. Собирают ким с декабря по март.

Одним из наиболее распространенных блюд из сушеной порфиры в современной корейской кухне является кимпап – рис с овощами и приправами, завернутый в листы сушеной порфиры. Считается, что кимпап – блюдо, заимствованное из японской кухни. Современный корейский кимпап отличается от своего японского прототипа по вкусу и ингредиентам.

Рис в корейском кимпапе не приправляется таким большим количеством уксуса и сахара, как в японском. Поэтому корейский кимпап не обладает кисло-сладким вкусом, характерным для его японского сородича.


Отличительной чертой корейского кимпапа является также использование кунжутного семени и кунжутного масла. Начинка корейского кимпапа также отлична от японского и более соответствует корейским кулинарным пристрастиям. В Корее в качестве начинки используют много мясных продуктов: отварную говядину, ветчину, колбасу, сосиски, а также нарезанный полосками омлет, припущенный шпинат, нарезанный полосками свежий огурец и маринованную редьку. На прокаленных листах сушеной порфиры равномерными слоем раскладывается отваренный и слегка приправленный кунжутным маслом и уксусом рис. Поверх него раскладывается начинка. Затем все это сворачивается трубочкой при помощи специальной небольшой циновки (обычно бамбуковой). Сверху кимпап слегка смазывается кунжутным маслом и посыпается кунжутным семенем. Перед подачей кимпап нарезают поперек ломтиками толщиной по 1 см.

В Корее кимпап является популярной закуской, особенно у людей, отправляющихся в поход или на пикник. Кимпап часто готовят дома. Его можно также отведать в многочисленных корейских закусочных или купить в магазине.


Еще одной разновидностью съедобных морских водорослей является ламинария японская. Ламинарию японскую (по-корейски тасима) издревле употребляют в пищу в Корее, Китае и Японии. В Корее ламинарию культивируют на морских плантациях по всему побережью, за исключением, пожалуй, острова Чеджу. Содержащаяся в ламинарии аминокислота ламинин очень способствует понижению кровяного давления.

В сыром виде ламинарию едят, заворачивая в нее вареный рис, сушеную ламинарию жарят в масле. Ламинарию также часто добавляют в суп вместе с грибами Lentinus Edodes. Добавляют ламинарию и в различные тушеные блюда, иногда ее обжаривают в кляре.

Еще одним блюдом из морских водорослей, издавна приготавливаемым в корейской кухне, является умумук, т.е. студень из красных и бурых морских водорослей, известный в других странах как агар-агар. В Корее умумук пользовался репутацией блюда, прекрасно утоляющего жажду, поэтому его часто ели в летнюю жару.


Умумук
готовят следующим образом. Из 50 граммов анчоусов в пяти стаканах воды варят чистый бульон. (После варки анчоусы из бульона удаляют). Затем в этот бульон добавляют 50 граммов бурых или красных водорослей (обычно используют гелидиум или амфельцию) и долго варят. Затем бульон процеживают и добавляют в него 1 столовую ложку соевой пасты твенчжан. 50 грамм лука-порея нарезают кусочками длиной по 3 см. 20 граммов листьев агастахе морщинистого также нарезают крупно. Из 1 яйца готовят омлет, который затем нарезают узкими полосками. В кипящий бульон закладывают нарезанные лук-порей и листья агастахе морщинистого, выливают одно яйцо, тщательно при этом помешивая, и доводят бульон до бурлящего состояния. После этого бульон переливают в четырехугольную широкую посудину и дают застынуть. Перед тем, как умумук полностью загустеет, сверху его посыпают полосками яичного омлета, порубленной гирофорой (Gyrophora esculenta) тонко нарезанным перцем. После того как умумук застынет, его нарезают тонкими полосками. Едят умумук, обмакивая в специальный соус из красной перечной пасты, мелко порубленного чеснока, мелко порубленного зеленого лука, приправы из поджаренного толченого кунжута с солью ккэсогым и уксуса.

Из -за напряженного графика 2NE1,и то что они находились вдали от дома, Сандара хотела сделать день рождения Пак Бом особенным.

Парк Бом отпраздновала свой 29 (30) день рождения 24 марта, когда девушки были в Малайзии.
В Корее есть традиция съесть суп из водорослей на свой день рождения, но так как девушки были в другой стране, Сандара Пак привезла суп из Кореи в Малайзию.

Пак Бом оставила фото с комментарием в твиттере: » Внезапно пришла Дара с супом из водорослей…сказала мне, чтобы я поела, хотя сама она не смогла сделать это….. Вероятно она везла его на всем пути из Кореи для меня ㅠㅠ…Как выразить…. такое чувство. @&@&».


На фото можно увидеть пакет супа из водорослей быстрого приготовления и рис.
За несколько часов до этого сообщения Сандара написала в твиттере : «Вчера ночью. Бегу, чтобы отдать saeng-seon! Ухх.. Вы же знаете, что это означает, правда? Вы вероятно знаете, потому что вы современное поколение. Это сокращение saeng-il seon-mul! «.
*»Saeng-seon» является укороченным вариантом «Saeng-il Seon-mul» означающего подарок на день рождения.


Также еще одно сообщение было от Пак Бом в твиттере : » Вчера они приготовили торт для моего дня рождения после концерта в отеле^^ Я загадала одно желание, прежде чем задуть свечи ㅋㅋㅋ Однако на фотографии я выгляжу такой отчаянной ㅋㅋㅋ «.

Читайте также: