Почему жир в супе располагается на поверхности

Самостоятельная работа по физике Плавание тел 7 класс с ответами. Самостоятельная работа включает 2 варианта, в каждом по 5 заданий.

Вариант 1

1. Почему человек лежит на поверхности воды в Мертвом море?

2. У каких овощей плотность больше, чем у воды? Ответ обоснуйте.

3. Рыбы могут плавать на одной глубине, погружаться и всплывать. Как им это удаётся?

4. Почему жир в супе располагается на поверхности?

5. Корабль вышел из Днепра в Чёрное море. Как изменилась при этом архимедова сила?

Вариант 2

1. Почему пузырьки воздуха всплывают в воде?

2. Почему спасательные круги делают из пробки, а не из чугуна? Можно ли использовать для этих целей алюминий?

3. Что имеет большую плотность: вода или лёд? Докажите это.

4. Как осуществляется погружение и всплытие подводных лодок?

5. Почему нельзя тушить керосин и бензин водой?

Ответы на самостоятельную работа по физике Плавание тел 7 класс
Вариант 1
1. Человек лежит на поверхности воды в Мертвом море, т.к. плотность моря очень большая из-за повышенного содержания соли, и выталкивающая сила, действующая на человека, больше силы тяжести.
2. У овощей, которые тонут в воде, плотность больше, чем у воды.
3. Рыбы могут плавать, погружаться и всплывать, т.к. у них есть рыбий пузырь, с помощью которого они регулируют плотность своего тела, набирая и выпуская воду.
4. Жир в супе располагается на поверхности, т.к. плотность жира меньше плотности воды.
5. Осадка корабля при переходе из реки в море уменьшится, т.к. морская вода более плотная, чем речная, и значит выталкивающая сила больше.
Вариант 2
1. Пузырьки воздуха всплывают в воде, т.к. плотность воздуха меньше плотности воды.
2. Спасательные круги делают из пробки, т.к. плотность пробки меньше плотности воды, и они всплывают на поверхность. Если бы их делали из чугуна, то круги бы тонули, т.к. плотность чугуна больше плотности воды. Плотность алюминия также больше плотности воды, поэтому круги из алюминия не делают.
3. Лед всплывает на поверхность воды, поэтому плотность воды больше плотности льда.
4. На подводной лодке есть балластные цистерны, которые наполняются водой при погружении лодки. Плотность лодки увеличивается, и она тонет. При всплытии цистерны промываются воздухом, плотность лодки уменьшается, и она всплывает на поверхность.
5. Нельзя тушить керосин и бензин водой, т.к. плотность воды больше плотности бензина и керосина. Вода опустится на дно, и горение продолжится.

2) \u041f\u0440\u0438 \u0432\u044b\u0445\u043e\u0434\u0435 \u0438\u0437 \u0440\u0435\u043a\u0438 \u0432 \u043c\u043e\u0440\u0435 \u0430\u0440\u0445\u0438\u043c\u0435\u0434\u043e\u0432\u0430 \u0441\u0438\u043b\u0430 \u043d\u0435 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442\u0441\u044f, \u0442.\u043a. \u0432\u044b\u0442\u0430\u043b\u043a\u0438\u0432\u0430\u044e\u0449\u0430\u044f \u0441\u0438\u043b\u0430 \u0440\u0430\u0432\u043d\u0430 \u0432\u0435\u0441\u0443 \u043a\u043e\u0440\u0430\u0431\u043b\u044f, \u043e\u0441\u0430\u0434\u043a\u0430 \u043a\u043e\u0440\u0430\u0431\u043b\u044f \u0443\u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0438\u0442\u0441\u044f, \u0442.\u043a. \u043f\u043b\u043e\u0442\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c \u0441\u043e\u043b\u0435\u043d\u043e\u0439 \u0432\u043e\u0434\u044b \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435, \u0447\u0435\u043c \u043f\u043b\u043e\u0442\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c \u00a0\u043f\u0440\u0435\u0441\u043d\u043e\u0439. ">,<"id":464887,"content":"

1)\u0422\u0430\u043a \u043a\u0430\u043a \u043f\u043b\u043e\u0442\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c \u0436\u0438\u0440\u0430 \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043f\u043b\u043e\u0442\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0432\u043e\u0434\u044b. \n

2)\u0410\u0440\u0445\u0438\u043c\u0435\u0434\u043e\u0432\u0430 \u0441\u0438\u043b\u0430 \u043d\u0435 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043d\u0438\u043b\u0430\u0441\u044c. ">]" data-test="answer-box-list">


1) Жир плавает, потому что плотность жира меньше, чем плотность воды.

2) При выходе из реки в море архимедова сила не изменится, т.к. выталкивающая сила равна весу корабля, осадка корабля уменьшится, т.к. плотность соленой воды больше, чем плотность пресной.


1)Так как плотность жира меньше плотности воды.

Объяснений об обязательности снятия с поверхности бульона пенки и жира много. Это и присутствие в них вредных веществ, содержавшихся в мясе, и грязи. Но это не так. И ответ на вопрос предельно прост: эту манипуляцию надо осуществлять для получения прозрачного, красивого и полезного бульона. Ведь серо-белые хлопья в супе – явление малопривлекательное. Как и образующиеся на стенках кастрюли жирные разводы: их трудно отчистить. А остающийся в бульоне жир – это дополнительный удар по пищеварительной системе.

Быстро собрать все ненужное можно с помощью специального кухонного аксессуара – шумовки. Это большая плоская ложка, при зачерпывании которой жидкость спокойно протекает, а все ненужное остается на поверхности.

Еще один проверенный способ избавления бульона от ненужных примесей – бросить в кастрюлю небольшую луковицу. Достигшие вершин эстетики в кулинарии повара отвар процеживают. Это 100% верный способ устранения всего ненужного, правда, сопряженный с необходимостью мыть дополнительную посуду.

О вредных составляющих

Но позиция тех, кто утверждает, что в пене и жире содержатся вредные вещества, не так уж далека от истины. В той же курятине регулярно находят, к примеру, остатки антибактериальных препаратов. Отыскать в наше время экологически чистое мясо – задача не из легких. Поэтому можно прибегнуть к еще одной защитной мере – сливать первый бульон. В мясе животных содержатся антибиотики и гормоны, в рыбе встречаются свинец и ртуть, а овощи по большей части включают пестициды. Для устранения этого «букета» первый бульон и рекомендуется сливать.

Нежелательно использовать для приготовления этого блюда и много костей, поскольку в них присутствуют радионуклиды. И хоть второй бульон станет менее жирным и наваристым, пользы от него будет существенно больше. А как вы предпочитаете готовить бульон?


Вашему вниманию представлен самый быстрый и простой способ для того, чтобы убрать жир из супа или борща. Вам теперь не придется долго мучиться и убирать остатки жира с помощью шумовки. В этом деле поможет обычный лед. Чем больше льда, тем эффективнее лайфхак. Это приятный бонус для всех домохозяек.

О том, как сделать суп или борщ намного вкуснее и полезнее, вы узнаете прямо сейчас.

Что нам понадобится

Преимущество такого лайфхака заключается в том, что он простой, быстрый, недорогой и эффективный. Для того чтобы убрать лишний жир из супа, нам понадобятся:

  • кастрюля с борщом или с супом;
  • металлическая поварешка (половник);
  • лед.

Как убрать жир

1. Высыпьте лед в небольшую емкость. Расколите его на небольшие кусочки. Должна получиться небольшая горка. Затем возьмите в руки металлическую поварешку, она же половник. Зачерпните большую горсть льда.


2. Проведите нижней частью половника по поверхности супа, где образуется весь лишний жир от мяса. Нескольких раз будет вполне достаточно.


3. Вы можете увидеть то, как остатки лишнего жира собираются под нижней частью металлического половника. Из-за того, что половник со льдом очень холодный, жир замерзает и прилипает к его поверхности. Соскребите его. Затем повторите ту же самую процедуру, если у вас получился слишком жирный суп или борщ.

Конечно же, шумовкой так же можно убрать весь жир с поверхности бульона, но этот способ, во-первых, очень долгий, во-вторых, - малоэффективный. Поэтому мы крайне рекомендуем вам воспользоваться нашим лайфхаком, который хоть немного, но упростит вашу бытовую жизнь. Теперь вы можете спокойно наслаждаться прозрачным и вкусным бульоном без капли жира. Но если вы любите жирный суп или борщ, то этот способ может вам и не пригодиться.

Если вы знаете еще о некоторых способах, которые помогут избавиться легко и просто от лишнего жира, то поделитесь с нами этим, мы будем очень рады.

(Физика. 7класс. Плавание тел)



1) Жир плавает, потому что плотность жира меньше, чем плотность воды.

2) При выходе из реки в море архимедова сила не изменится, т.к. выталкивающая сила равна весу корабля, осадка корабля уменьшится, т.к. плотность соленой воды больше, чем плотность пресной.


1)Так как плотность жира меньше плотности воды.

2)Архимедова сила не изменилась.

Другие вопросы из категории

должен положить плоское зеркальце, чтобы в нем увидеть отражение Солнца?

(легко, чтоб я хорошо понял) что такое потенцианальная и кинетическая энергии? Как их разлечать?

В. взяв вес, штангист опускает штангу на помост

2. Брусок скользит по столу. Что можно сказать о работе силы трения, действующей на брусок?

В. всегда А 5-9 класс физика ответов 2

шахты глубиной 400м он поднимает руду массой 3т за 1мин.?

3.Плечи рычага, находящегося в равновесии, равны 40см и 30см. К меньшему плечу приложена сила 120Н. Какая сила приложена к большему плечу?

4.Какую работу совершает кран при равномерном подъёме стальной балки объёмом 0,4м3 на высоту 5м? Плотность стали равна 7900 кг/м3.

Самостоятельная работа Плавание тел 7 класс с ответами. Самостоятельная работа представлена в двух вариантах, в каждом варианте по 5 заданий.

Вариант 1

1. Почему человек лежит на поверхности воды в Мертвом море?

2. У каких овощей плотность больше, чем у воды? Ответ обоснуйте.

3. Рыбы могут плавать на одной глубине, погружаться и всплывать. Как им это удается?

4. Почему жир в супе располагается на поверхности?

5. Корабль вышел из Днепра в Черное море. Как изменилась при этом архимедова сила?

Вариант 2

1. Почему пузырьки воздуха всплывают в воде?

2. Почему спасательные круги делают из пробки, а не из чугуна? Можно ли использовать для этих целей алюминий?

3. Что имеет большую плотность: вода или лед? Докажите это.

4. Как осуществляется погружение и всплытие подводных лодок?

5. Почему нельзя тушить керосин и бензин водой?

Ответы на самостоятельную работу Плавание тел 7 класс
Вариант 1
1. Человек лежит на поверхности воды в Мертвом море, так как плотность моря очень большая из-за повышенного содержания соли, и выталкивающая сила, действующая на человека, больше силы тяжести
2. У овощей, которые тонут в воде, плотность больше, чем у воды
3. Рыбы могут плавать, погружаться и всплывать, так как у них есть рыбий пузырь, с помощью которого они регулируют плотность своего тела, набирая и выпуская воду
4. Жир в супе располагается на поверхности, так как плотность жира меньше плотности воды
5. Осадка корабля при переходе из реки в море уменьшится, так как морская вода более плотная, чем речная, и значит выталкивающая сила больше
Вариант 2
1. Пузырьки воздуха всплывают в воде, так как плотность воздуха меньше плотности воды
2. Спасательные круги делают из пробки, так как плотность пробки меньше плотности воды, и они всплывают на поверхность. Если бы их делали из чугуна, то круги бы тонули, так как плотность чугуна больше плотности воды. Плотность алюминия также больше плотности воды, поэтому круги из алюминия не делают
3. Лед всплывет на поверхность воды, поэтому плотность воды больше плотности льда
4. На подводной лодке есть балластные цистерны, которые наполняются водой при погружении лодки. Плотность лодки увеличивается, и она тонет. При всплытии цистерны промываются воздухом, плотность лодки уменьшается, и она всплывает на поверхность
5. Нельзя тушить керосин и бензин водой, так как плотность воды больше плотности бензина и керосина. Вода опустится на дно, и горение продолжится

Вопрос: 1)Почему жир в супе располагается на поверхности? 2)Корабль вышел изДнепра в Черное море. Как изменилась при этом архимедова сила? (Физика. 7класс. Плавание тел)

    • Вопросы и ответы
    • Физика

Вопрос:

1)Почему жир в супе располагается на поверхности? 2)Корабль вышел изДнепра в Черное море. Как изменилась при этом архимедова сила? (Физика. 7класс. Плавание тел)

Ответы:

1) Жир плавает, потому что плотность жира меньше, чем плотность воды. 2) При выходе из реки в море архимедова сила не изменится, т.к. выталкивающая сила равна весу корабля, осадка корабля уменьшится, т.к. плотность соленой воды больше, чем плотность пресной.

1)Так как плотность жира меньше плотности воды. 2)Архимедова сила не изменилась.



Проколы и неудачи на кухне не так уж редки. От них не застрахован ни один самый маститый повар, не говоря уже о начинающих хозяюшках. Стоит лишь отвлечься, пирог может пригореть, молоко убежать. Даже при соблюдении технологии иногда суп получается очень жирный.

Что делать, как убрать жир, знают те, кто имеет опыт или не раз сталкивался с данной проблемой и успешно ее решал. Несколько проверенных способов помогут спасти любимое первое блюдо. К тому ж известно, что жирная еда нездоровая для организма: она тяжело усваивается, медленно переваривается. В результате страдает фигура.

После остывания

Заметив, что суп очень жирный, можно сразу вообще ничего не делать. В таком случае ситуацию спасает холодильник. Если подобный казус случится зимой, кастрюлю лучше вынести на балкон и оставить на холоде до полного остывания.

Жир при охлаждении остается на поверхности супа, но из жидкого состояния переходит в более плотное. Когда суп охладится, на поверхности появится толстая жировая корочка.

Ее легко собрать ложкой. Хочется, чтобы супчик был совсем нежирный, тогда можно собрать весь жирок полностью. При желании часть оставляется. Когда перед употреблением борщ или харчо нагреется, он снова станет равномерным, но жирность не будет такой критичной.

При кипении

Когда суп начинает интенсивно кипеть, на поверхности образуется пенка. Она перемешивается с жиром. В результате к краям подплывает пенно-жировая масса, имеющая очень непривлекательный вид. Любая хозяйка от нее избавляется. Делать это лучше так:

  1. Огонь под посудой уменьшается до небольшого, так кипени станет слабым, снимать пенку безопаснее и проще.
  2. Кастрюлю необходимо сдвинуть немного в сторону. Огонь будет нагревать лишь часть дна, поэтому пена прибьется к одной стороне. Ее легко убирать, снимая одновременно и жир.
  3. Снова поставить суп по центру и доварить до готовности.


Соусником

Существуют специальные кувшины с носиками, через которые можно процедить бульон, оказавшийся слишком жирным. А если кувшинчика нет, подойдет соусник с носиком.

Как спасти жирный суп:

  1. Посуду перед использованием придется максимально охладить.
  2. Перелить суп (без густой массы) в кувшин.
  3. Дать постоять несколько минут.
  4. Медленно выливать через носик содержимое в кастрюлю. Можно делать эту операцию несколько раз.

На стенках оседает жир, который надо убирать полотенцем после завершения переливания.

Холодной ложкой

Для спасения жирного наваристого супа берется металлическая ложка и ледяная вода с колотым льдом. Можно аналогично использовать половник, тогда извлекать жир еще быстрее. Некоторые даже применяют сито или дуршлаг. Главное условие – предмет должен быть металлическим, тогда он сможет хорошо охладиться. Пластмассовая кухонная утварь для данного спасения не годится.

  1. Погрузить ложку в слишком холодную воду на несколько минут, чтобы она стала ледяной.
  2. Нижней частью ложки (сита, половника, дуршлага и т. д.) плавно провести по поверхности жирного супа.
  3. Вынуть утварь, на которую налип жидкий жир, стряхнуть ее и протереть бумажным полотенцем.
  4. Снова охладить в воде и повторить процедуру.


Бумажным полотенцем

Некоторые сетуют на то, что ложкой снимать жир с кипящего супа очень долго, проблематично и опасно. В таком случае можно попробовать второй способ, рекомендуемый домашними Кулибиными. В запасе должно быть несколько бумажных плотных полотенец.

Инструкция спасения первого блюда достаточно простая:

  1. Когда жирный суп снят с плиты, надо дождаться его частичного остывания.
  2. Оторвать одно бумажное полотенце от рулона, разложить его на поверхности супа прямо в кастрюле и слегка прижать ложкой.
  3. Дождаться, пока бумажный спаситель вберет в себя жир (станет влажным).
  4. Аккуратно с помощью шумовки извлечь полотенце из кастрюли. Важно следить, чтобы оно не размокло и не разорвалось, иначе куски могут остаться в жидкости.

При необходимости эту процедуру можно повторить, пока весь жир не будет собран.

Куском хлеба

Опытные хозяйки говорят, что жир хорошо впитывается в хлеб. Они рекомендуют в случае с наваристым супчиком поступить следующим образом:

  1. Отрезать ломоть хлеба. Можно брать продукт средней свежести, корочку или слегка подчерствевший хлебушек, тогда он не развалится в горячем супе.
  2. Опустить хлебную корочку в суп, оказавшийся очень жирным, подержать несколько секунд и вынуть.
  3. Затем взять другой кусочек и сделать то же самое.
  4. Весь жирок таким способом не вымакаешь, но частично убрать получится.

Половником

Увидев, что суп получается жирным, надо на время снять его с плиты. Затем половник медленно погружается в жидкость до тех пор, чтобы она постепенно его не наполнила, но поступала при этом с самого верха. Это значит, что в половнике окажется жир и немного бульона. Собранный навар сливается в небольшую мисочку и отправляется в холодильник.

Затем суп можно продолжать варить. В конце готовки содержимое миски в холодильнике остынет. Сверху появится плотный жировой слой. Его придется снять, а остальной бульончик пора вернуть в кастрюлю.


Взбалтыванием

Негустой суп можно быстро взболтать ложкой, тогда на поверхности появится воронка, а капельки жира устремятся к стенкам кастрюли и осядут на них. Останется лишь успевать собирать.

  1. Поварешкой или ложкой взболтать быстро суп.
  2. Пройтись по внутренней поверхности стенок кастрюли бумажным полотенцем или ложкой, собирая жир. Если снимать его ложкой, то в нее попадет немного бульона.

Зная несколько методов, как убрать жир, если суп получился очень жирным, всегда можно решить, что делать, учитывая обстоятельства: количество имеющегося в запасе времени и наличие подручных вспомогательных предметов.

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected] . Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.


360: 12=30 (м/мин) - скорость пешехода


20/5=4 - модуль скорости. направление движения влево по прямой. т.е. в сторону минуса)


1) жир плавает, потому что плотность жира меньше, чем плотность воды.

2) при выходе из реки в море архимедова сила не изменится, т.к. выталкивающая сила равна весу корабля, осадка корабля уменьшится, т.к. плотность соленой воды больше, чем плотность пресной.


1)так как плотность жира меньше плотности воды.

Читайте также: