Покупаем яйца а бульон

Бульон из-под яиц, да это именно та вода в которой варились яйца. Полностью с вами согласен что
звучит это очень смешно, прям как в том анекдоте.

Еврей сидит на базаре и продает вареные яйца по 9 копеек штука.
-А почем покупаешь?
- По 90 копеек за десяток.
- А почему же продаешь по 9? Смысл-то какой?
- Ну. Во-первых, бульон, а во-вторых все-таки при деле.

Многие интернет деятели, дают своим читателям рекомендации такого характера как, не вздумайте выливать бульон из-под яиц, ведь он имеет такие полезные свойства, и примените его по назначению. В основном предлагают удобрить какое-нибудь растение. Так же убеждают что вода после варки яиц — является средством народной медицины. В первую очередь используют эту воду при различных кожных высыпаниях. Воду употребляют внутрь или применяют для промывания сыпи. Можно также делать компрессы с известковой водой, полученной после варки яиц, пополам с растительным маслом. Воду после варки яиц можно добавлять в ванну при купании маленьких детей, страдающих диатезом. Такой водой раньше в деревнях умывались красавицы, считая, что она помогает сохранить кожу молодой.

В общем если Вы скупой человек и думаете что в воде из-под варки яиц что-то есть, то не прекращайте свои процедуры. А так для всех остальных, вылейте эту воду в раковину и забудьте.

Так что это выражение употребляю для обозначения бессмысленного занятия, приносящего иллюзию занятия важным делом.

А "бульон из-под яиц" - таки что-то пустое, неоправданно называющееся громким именем.

Еврей на рынке продает вареные яйца.
– Хаим, почем ты продаешь вареные яйца?
– По десять рублей.
– А покупаешь?
– По десять.
– Так зачем тебе все это надо?
– Во-первых, я при деле, а во-вторых, кушаю бульон.

Комментарии

Еврей на рынке продает вареные яйца.
– Хаим, почем ты продаешь вареные яйца?
– По десять рублей.
– А покупаешь?
– По десять.
– Так зачем тебе все эти надо?
— Таки ведь навар остаётся!

Продает Хаим яйца и приговаривает: "Как хорошо, что каравелло по 10 центов".

Какой нахуй бульон с яиц

Так он же в минусе. За газ то надо платить. Или лепестричество. И воду. И соль. И дорогу до базара. И крышевание бизнеса.

Еврей на рынке продает вареные яйца.
– Хаим, почем ты продаешь вареные яйца?
– По десять рублей.
– А покупаешь?
– Так зачем тебе все это надо знать?

он просто отрабатывает модель франшизы. Вот к примеру Убер тоже убыточная компания, и таки ничего, дорожают!

так у них масштаб огромный и сроки окупаемости длинные. А один еврей на рынке продающий яйца это работа себе в убыток.

один раз евреи потеряли 6 миллионов. С тех пор потери окупились многократно благодаря громкому бренду.

Приобщиться
  • Связаться
  • Поиск
Ваш интернет-браузер устарел

Для комфортной работы в Сети рекомендуем использовать современный браузер. Здесь можно найти последние версии

-Метки

-Рубрики

  • МИР ВОКРУГ НАС (820)
  • а пипл хавает! (167)
  • уроки истории (51)
  • калейдоскоп (44)
  • вокруг света (34)
  • о праведниках мира (20)
  • холокост (3)
  • этот безумный мир. (242)
  • ПЕСНИ ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ (495)
  • поэтический дневник (162)
  • песни на идиш (4)
  • будет вечная музыка! (140)
  • ИСТОРИЯ ИЗРАИЛЯ (324)
  • У КАМИНА (105)
  • книжная полка (47)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО! (103)
  • толковый словарь (2)
  • вероятно, но не факт! (25)
  • ИСТОРИЯ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА (64)
  • политика БВ (8)
  • ГОРОДА ИЗРАИЛЯ (17)
  • САТАНОВСКИЙ (11)
  • ООН (7)
  • КАББАЛА (5)
  • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ (322)
  • юдофобия без грима (120)
  • ИСЛАМ НАСТУПАЕТ! (335)
  • просто террор (91)
  • третья мировая (30)
  • правда о коране (13)
  • МОЙ ИЗРАИЛЬ (1684)
  • еврейские праздники (43)
  • политика (31)
  • цахаль (31)
  • книга еврейской мудрости (21)
  • экономика (8)
  • еврейская голова (4)
  • соц. обеспечение (3)
  • еврейские хроники (381)
  • еврейские штучки (363)
  • еврейский вопрос (207)
  • медицина в Израиле. (29)
  • на кухне у аидише мамы (41)
  • ребе отвечает. (156)
  • туризм в Израиле (57)
  • ЖЗЛ (305)
  • ПРИВЕТ С ДОИСТОРИЧЕСКОЙ! (387)
  • вспоминая былое (38)
  • украинский вопрос (17)
  • мой Ленинград (64)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

-Музыка

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Насколько эта тема " животрепещет" в умах и сердцах читателей МП ( и не только в их…) я поняла по многочисленным комментариям. Ну и, разумеется, главными ссудодателями рассматриваются евреи ( куда ж без них? то есть без нас!) И ростовщичество мы придумали, и банки все наши! (Ох, если бы так ! Этот мир выглядел бы гораздо симпатичнее… ) ,

А на другом конце ссудного маятника находятся законы шариата, по которым (упаси , Аллах) нельзя брать никаких процентов с такого богоугодного дела, как помощь своему ближнему . И вот два этих посыла о жадных евреях и мусульманах-альтруистах муссируются из темы в тему.

Сразу укажу всем на то, что если вы не правоверный мусульманин, то вам от этого кредитованного праздника жизни , всё равно , ничего не обломится, так что не понимаю энтузиазма лиц "славянской внешности" так прославляющих мусульманскую банковскую систему. Наоборот… если вы – не правоверный мусульманин в стране шариата, то вам придётся платить за само право жить, поскольку там вы и не гражданин вовсе, а ЗИММИ- раб! А раб должен содержать своего хозяина. И это не какие-то проценты на случай взятия ссуды ( которую можно и не брать), а пожизненный налог и немалый

Но оставим в стороне этих глупостей и посмотрим , как это работает хотя бы для самих мусульман. Ведь бяки-евреи и со "своих" взимают процент, поэтому мне стало интересно узнать как можно больше об истоках мусульманских добродетелей.

Сразу скажу: я не верю в такую широту ЛЮБОЙ человеческой души, при которой один НЕКТО организовывает банк и выкладывает свои кровные денежки с одной только целью, чтобы другой НЕКТО ( с которым первый НЕКТО даже не знаком), смог удовлетворять свои потребности. Бульон из-под яиц сварить можно, но сыт с него не будешь.

Ведь на саму организацию банка ( помещение, средства коммуникации, канцелярские принадлежности , оплату сотрудников и пр. и пр.) тоже необходимо истратить немалый капитал. Нужен вам такой бесплатный геморрой, скажите честно? Даже если "денег куры не клюют"… Ну так просто пройдите по улицам с покосившимися сараюшками, и раздайте всю свою наличность. За один день прославитесь в веках , и зуд благотворительности прекратится.

Сотни отговорок, что банк-де зарабатывает на инвестициях , тоже никак не проясняют картины, потому что заработать хоть что-то приличное можно на достаточно крупных инвестициях, а откуда взять сразу и много? Опять же- только из собственного кошелька банкира-мышигине, который проснулся утром, решив облагодетельствовать человечество.

Предлагаю небольшой эксперимент: дайте объявление, что открылся новый банк, в котором нет понятия ссудного процента и посмотрите для чего к вам придут: вложить деньги (тоже ведь безвозмездно! ) , или взять их у вас? Проведите примерную экстраполяцию, и вы убедитесь, что даже в небольшом городке любой миллиардер останется без штанов в течение считанных дней (если не часов), потому как очередь выстроится из всех жителей, включая грудных младенцев.

Но может это мы- немусульмане -такие алчные? А правоверные.. сколько им от той жизни нужно… коврик для намаза и 4 паранджи для жён- вот и все потребности. А в остальном их, как птиц , Аллах накормит. Кадырова и всю Чечню Аллах уже кормит, про остальных, наверное, тоже не забывает? И не требуется любителям халяльных подачек наличие банков с их ссудами, кредитами, процентами и прочими экономико-математическими сложностями.

Но банки есть! Значит это кому-то нужно и как-то работает. А вот как?

И я ушла в манящее пространство интернета, на многочисленные арабские сайты с предложениями ссуд. Действительно-

беспроцентных. ( как там написано !)

قرض البنك قرض دون فائدة

Исламский банк, беспроцентные ссуды- "Аль-бунк аль ислами, харадда йду ярфэ-идд

Почти всюду просто любо-дорого поглядеть: никаких процентов и многочисленные ссылки на Аллаха- мудрого и справедливого- через слово. А вот и Дьявол. Как всегда, мелким шрифтом и в неприметных деталях.

И слово за словом проясняется несложная, в общем то, схема. Никаких чудес переливания из пустого в порожнее, никаких фокусов с банкнотами, сыпящимися с неба. Да и сам супчик у банкиров-мусульман вполне себе наваристый, не хуже бабушкиного еврейского бульончика времён моего детства.

В общем, не буду томить. Карты на стол, господа альтруисты!

Захотелось мусульманину пройтись до банка и взять ссуду…1,200,000 риалов… Немного, скажу я вам, всего каких то 100 (сто. ) долларов США –кровопийцев. Но для иранца это примерно месячный доход на семью после изнурительных полевых работ. И добрый мусульманский банкир выписывает ему на месте чек… на 1.600,000 риалов, потому что правоверный мусульманин должен делиться своими доходами с мечетью. Кредит- это доход? Доход! Поэтому ( банк не жадный) мы даём тебе аж на 400,000 риалов больше(на 30%) , чтобы ты отнёс их мулле. А тот помолится за твоё благополучие. И нам (доброму банку) ты не должен ни единого процента, а просто вернёшь эти …1,600,000 риалов. Разве не честно? Честно!

Дальше про эти деньги я ничего не нашла, но смею предположить, что, усердно помолившись, мулла вернёт в банк хотя бы половину из полученной суммы(15%) , недаром на всех сайтах по моим ссылкам есть благословления банков определёнными муллами и реклама от банков по поводу мечетей, которые им покровительствуют. Ой… не так просто такая любовь взаимная .Но главное, что все останутся довольными и благочестивыми :мусульманин воздал должное слуге Аллаха, банк не нажился на собрате, а мулла помолился Аллаху. И все при деле!

И никакого ссудного процента, упаси Аллах.

Так и вспоминается старый анекдот:

Каждое утро на рынке Абрам покупает 10 яиц за 20 копеек , идёт домой, варит их , а потом возвращается на рынок и продаёт варёные яйца по 2 копейки за штуку и при знакомстве называет себя гешефт-махером (бизнесменом). Его сосед долго смотрел на это ежедневное занятие и, не выдержав, спросил:

-Абрам, для чего ты это делаешь, какой же это гешефт, если ты ничего не имеешь c под тех яиц?

-Ну , во-первых, я имею c под яиц бульон! А, во-вторых, я при деле!

Еврей на рынке продает вареные яйца.
– Хаим, почем ты продаешь вареные яйца?
– По десять рублей.
– А покупаешь?
– По десять.
– Так зачем тебе все это надо?
– Во-первых, я при деле, а во-вторых, кушаю бульон.

Еще смешные анекдоты.

Дедушка Мороз первого января: — Здравствуйте, мои зайчики! — Здравствуй, я твоя белочка.


Путин жарит Ющенко на вертеле. Рядом стоит Лукашенко и спрашивает: — Владимир Владимирович, а чего ты его так быстро поворачиваешь? Путин отвечает: — Медленнее нельзя, а то он уголь ворует.


Уехал как-то Петька на Тибет, всяким восточным штукам учиться. Приезжает через год, а Василий Иванович ему: - Ну, показывай, чему научился. Петька напрягается, и стоящий посреди комнаты дубовый стол сам взлетает к потолку. - Не, Петька, это ерунда! А вот ты сделай, чтобы сейчас во двор выскочил голый Котовский с гармошкой! Петька тужился-тужился - ан нет! Не получается! Расстроился он, и уехал обратно. Приезжает еще через год - а Василий Иваныч к нему с той же просьбой. И опять ничего не выходит. Расстроился Петька совсем и опять уехал. Приезжает еще через год, и опять к нему Василий Иваныч: - Ну что, теперь сможешь? Петька напрягается, стоит так минут пять - вены на лбу вот-вот полопаются. Вдруг во двор выскакивает плачущий голый Котовский с чугунным радиатором в руках: - Ну нету у меня гармошки, нету!

Почему куриный бульон из магазинной (фабричной) курицы вреден?






Вы наверняка замечали, что куриное мясо, которые мы покупаем в супермаркетах, – тушка увесистая, а на вкус «никакая», и бульон совсем не тот.

Всему виной добавки для ускоренного созревания и роста: цыплята вырастают до бройлеров за 2 недели, их мясо становится мягким и «водянистым». Добавки-ускорители считаются якобы безвредными. Однако из бройлерного мяса они переходят в бульон, а с ним попадают в наш организм и преспокойно продолжают свою «работу» – удерживают влагу, вызывая отёчность. Куриный бульон испокон веков считался целебным, а теперь скорее наоборот (если вы не покупаете проверенных домашних кур). В него переходят не самые полезные вещества, которыми пичкали птицу, например, следы антибиотиков.

Ответы:


Суфле, кстати, - это запеченное блюдо. Крем на основе белков можно делать по типу швейцарской или итальянской меренги, это когда белковая масса заваривается кипящим сахарным сиропом, температура которого не менее 110С. Я часто готовлю белевскую пастилу из яблок с добавление белка, но приготовленного по типу крема "мокрое безе". Все живы

А вот яйца для этих блюд я выбираю только свежие из магазина, чтоб на упаковке обязательно стояла дата! скорлупа не должна быть нарушена! Чем дольше яйцо хранится, тем более на нем размножаются микроорганизмы сальмонеллы. Свежие яйца менее обсеменены, и поможет смыть бактерии горячая вода с мыльным раствором. Никогда для таких блюд я не куплю яйца "домашние", которые могли собирать в течении месяца, за это время некоторые из них просто могли инфицироваться сальмонеллой изнутри.

Изначально Яйцо инфицируется сальмонеллой проходя через клоаку курицы, чем дольше яйцо лежит, тем сильнее размножаются на нем бактерии сальмонеллы. Т. к. скорлупа яйца курицы имеет поры превышающие размер сальмонеллы, она со временем начинает проникать внутрь яйца, инфицируя сначала белок и еще через некоторое время желток. У перепелок яйца имеют скорлупу намного толще и поры намного меньше, поэтому яйца перепелок даже рекомендуют употреблять сырыми, т. к. внутрь яйца сальмонелла не может проникнуть. Так что как альтернатива используйте вместо куриных - перепелиные яйца.

Любые опасно, и домашние тоже.


7 МИФОВ О САЛЬМОНЕЛЛЕЗЕ
Что нам известно о сальмонеллезе? В основном то, что это опасное инфекционное заболевание, которым можно заразиться, употребляя в пищу сырые яйца, а также плохо проваренную или прожаренную курятину. А вот перепелиные яйца, как считают некоторые люди, можно есть сырыми, потому что сальмонеллы в них не живут.

Однако большинство подобных мнений признаются учеными-медиками откровенным заблуждением. Какие наиболее распространенные мифы о сальмонеллезе?

Миф первый. Источником инфекции являются яйца

Источником инфекции являются куры. В свежих яйцах сальмонеллы нет. Однако частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (от 4 часов до 5 суток) бактерии проникают через скорлупу внутрь яйца и инфицируют его.

Миф второй. Источником инфекции является только домашняя птица

Это заблуждение. Кроме кур, сальмонеллез переносят крупный рогатый скот, овцы, козы и даже свиньи. Также резервуаром инфекции являются грызуны, дикие птицы (воробьи, голуби, чайки, снегири), устрицы, улитки, гусеницы, тараканы, мухи, пчелы, лягушки, черепахи, рыбы, змеи.

Миф третий. В морозилке сальмонелла гибнет

Бактерии сальмонеллы очень выносливы. В воде они могут выживать 5-6 месяцев, в мясе и колбасе – 3-4 месяца, в морозилке могут сохраняться около полугода, а в замороженных тушках птиц – даже больше года (очень низкие температуры, напротив, консервирует сальмонеллы, оставляя их жизнеспособными).

Миф четвертый. Жареные яйца можно есть без опасения заразиться

Действительно, в результате термической обработки возбудитель погибает. Но яичницу можно смело есть лишь в том случае, если поджарить ее с двух сторон. А вот глазунья остается такой же опасной, как и свежие яйца.

Миф пятый. Перепелиные яйца сальмонеллу не содержат

В действительности птицы заражаются вследствие некачественного кормления и неправильного ухода. В большинстве случаев главный источник инфицирования – комбикорм, в который входит переработанное животное сырье (в основном крупного и мелкого рогатого скота, свиней). Поэтому, если такой корм давать перепелкам и если они будут содержаться в птичнике, где нарушается микроклимат (очень жарко), то сальмонеллы могут появиться и в перепелиных яйцах.

Миф шестой. Нож, после того как им резали сырое мясо, достаточно помыть холодной водой

Таким образом (через кухонный инвентарь) сальмонеллезом заразиться очень легко. Ведь в сыром мясе могут содержаться бактерии. Поэтому будет недостаточным, если нож и разделочную доску помыть холодной водой. Чтобы обезвредить возбудителя, кухонный инвентарь необходимо обдать кипятком. Но лучше для мяса выделить отдельный нож и отдельную кухонную доску.

Миф седьмой. Вылечиться от сальмонеллеза можно самостоятельно, достаточно принять антибиотики

Сальмонеллез – тяжелая инфекционная болезнь, которая при неправильном лечении может перейти в хроническую форму. Поэтому обязательно необходимо пройти полный курс стационарного лечения. Ни в коем случае не следует заниматься самолечением и принимать антибиотики – большинство возбудителей, которые вызывают кишечные инфекции, к ним устойчивы. Поэтому в результате неправильного лечения человек может превратиться в скрытого носителя инфекции и заражать других. Поэтому, если есть признаки заболевания, обязательно обратитесь к врачу.

Симптомы сальмонеллеза похожи на симптомы большинства других острых кишечных инфекций. Инкубационный период составляет в среднем 12-24 часа (но, бывает, продолжается и до 2-3 суток).

Заболевание начинается остро: высокая температура (до 38-39 градусов), озноб, общая слабость, недомогание, головная боль, схваткообразная боль в животе, тошнота и рвота. Стул в большинстве случаев жидкий, водянистый, пенистый, зеленоватого цвета, частотой от 5 до 10 раз в сутки. На 2-3-й день болезни в стуле можно обнаружить примеси слизи и крови. Длится заболевание от 3 суток до 2 недель.

Выводы- вкусняшку, конечно, хочется. Но всего, что может прилететь с ней вместе - нет.
Никогда ничего с сырыми яйцами на стол своим не поставлю.
Всем здоровья!


Если женщина против, то это ещё не значит, что она не согласна.


— Что нам, мyжчинам, не нpавится в домашней pаботе, так это ее однообpазие: yбpал постель, вытеp пыль, пpопылесосил… И чеpез полгода начинай все с начала!


Пока я не застала мужа с любовницей, я свято верила в то, что нельзя бить лежачих, голых и ногами…


Стоят две девушки. Одна говорит другой:

— Я когда прихожу домой, всегда сразу в ванную иду, а то фиг знает за что в транспорте держалась…


А вот интересно! Все мужики, когда моют посуду, головой в шкаф над раковиной упираются?

Или это только мой боится в обморок упасть?!


— Деньги-то, поди, в носках прячешь?

— Ну что вы меня, совсем за деревню держите? Нету у меня носков!


Посетитель в ресторане изучает меню:

— Бульон с яйцом. Скажите, а бульон куриный?

— Нет, бульон говяжий!

Десятисекундная пауза, потом лицо официанта светлеет:

— Зато яйцо куриное!


После интима. Она:

— Ну, ты добился, чего хотел?

— Ну, в общем-то, да! А ты?


— Однажды известный русский исследователь Пржевальский встретил лошадь.

… Через год она перешла на его фамилию.


Мимо двух приятелей проезжает девушка на скрипучем велосипеде.

— Эх, мужика бы ей надо! Чтобы велик смазал, отремонтировал.

Вскоре мимо них проезжает молодой мужик на ещё более скрипучем велике.

— Ну… не знаю, что тут сказать.

— Я бы сказал, что это был её муж.


Подвез мужик девушку. Девушка выходит и бросает на сиденье червонец. Мужик говорит:

— Девушка, вы меня этим червонцем просто оскорбляете. Девушка спрашивает:

— А сколько бы вы хотели?

— Хотя бы двадцатку.

— Я не позволю себе оскорбить вас дважды!


— Саня, а скажи честно, что ты почувствовал, когда я одела тебе на палец обручальное кольцо…

— Почувствовал, как сдавило горло…


Заложило нос. Теперь не знаю, какие носки чистые.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Нетрадиционные соревнования. Кто больше выпьет водки.

Следующий пост

Вчера стало понятно, в чем смысл жизни.

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Фото-приколы и веселые картинки


Что ни фото, то однозначно Хит! 100%


Забавные шутки и мемы из интернета


Картинки с надписями


Техника безопасности в действии и бездействии

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

По поводу супа : Противно и яйца намывать до и после (жирные). И противно что это же суп - бульон вы этот не выливаете как в случае с овощами, а кушать будете. Ну не знаю воспринимается как инородное тело в еде.

По поводу яиц: Если треснет яйцо, еще и бульончиком с приправами пропитается и запахом борща или супа. Мне такие яйца не понравились бы. А еще если это борщ со свеклой, так яйца окрасятся.

А вот это: Варить на бульоне из под яиц суп или что-то еще делать с этой водой в качестве экономии - я до такого маразма еще не дожила, слава Богу. Да и бульон я предпочитаю мясной знаете ли, а не яично-скарлупный. . Это ответ на фразу анонима: А чем вам "бульон" от яиц не угодил? Что с ним не так? Вода и вода. Может быть, наоборот, кальцинированная.

Состав: Вода питьевая, цыплята тушки, морковь столовая свежая, лук репчатый свежий, лавровый лист Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: Если вам некогда или вы на диете, попробуйте настоящий куриный бульон из цыплят с добавлением пассерованного лука и моркови.

Товар представлен только в магазинах
формата "ВкусВиллАйс"

Лучше не уходите далеко от плиты


Время приготовления придумали не только для вкуса

Фото: Сергей Сюрин / 29.RU

Чего такого — немного передержать яйца в кипятке или забыть, что на плите варится мясной бульон? Но у каждого продукта есть свои правила готовки, и в лучшем случае вы просто зря их переведёте. Но иногда такую еду лучше будет выкинуть.

Курица — усваивается с трудом

Чтобы приготовить бульон из курицы, не надо разваривать птицу до такой степени, чтобы мясо само отваливалось от кости. Оптимальное время для тушки — 40–50 минут, а для кусков хватит и получаса. Цыпленок бройлера будет готов примерно через час после закипания.

СЮЖЕТ

— Если переварить курицу, белок коагулируется, и тогда он с трудом будет усваиваться. Он переходит в тяжелые для усвоения формы вместе с частью витаминов. Это уйдет в балласт, будет не столько питательно, сытно и вкусно, сколько бесполезно, — говорит диетолог Галина Барташевич. — Наш организм просто «шинкует» готовый белок, который мы употребляем с едой, на набор аминокислот, а из них печень, запрограммированная на строительство белка, нужного человеку, собирает тот набор, который необходим.

В варке курицы есть свои тонкости. Если вы готовите суп, кидайте птицу в холодную воду. При постепенном нагревании воды она отдаст вкусовые и питательные вещества бульону. Если положить курицу в соленую кипящую воду, все полезные вещества останутся внутри, потому что верхний слой белков сразу же свернется, «запечатав» поверхность и сохранив сочность.

Мясо — сплошной холестерин

Это только на первый взгляд кажется, что варить мясо очень просто: закинул — и пусть себе кипит. Но в это время в кастрюле происходят сложные процессы. При нагревании до 40 градусов белок, из которого состоят мышечные волокна, сжимается, мякоть становится плотнее, а содержащийся между волокнами коллаген превращается в глютин, отвечающий за сочность продукта. Соответственно, чем дольше варите, тем жестче и суше становится продукт. Плюс ко всему разрушаются содержащиеся в мясе витамины и питательные вещества. А если вдобавок вы варили мясо на костях (что не рекомендуется), приготовьтесь получить изрядную порцию холестерина.

— В крупных трубчатых костях находится костный мозг. Это такая доза холестерина, что просто ложка стоит. Плюс дикий уровень калорийности. Во-вторых, супы всегда варят на качественном парном мясе, а не на продукте пятой разморозки, — рассказывает Галина Барташевич. — Вываренное в небольшом количестве жидкости, мясо будет сочным и вкусным, а если его варить в большом объеме воды, у вас получится наваристый мясной бульон, но мясо станет просто жвачкой без особой питательной ценности — только нагрузка для челюстно-лицевого аппарата.

Оптимальное количество воды на килограмм мясного филе — полтора литра. Если это свежая говядина, готовьте ее примерно полтора часа после закипания. Как быть с другими видами мяса, смотрите в нашей инфографике.

Каждому мясу — свое время для варки

Фото: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Макароны — один клейстер

Если вы переварите макароны, их, конечно, всё равно можно есть, но только это будет пустая еда. Не зря говорят о пользе альденте — при такой степени готовности в продукте сохраняются полезные вещества — растительный белок и углеводы. Но стоит переварить продукт, и можете забыть о них.

— Крахмал, который содержится в любом злаке, клейстеризовался, и образовалась клейковина. В альденте ее вообще нет, — объясняет бренд-шеф Иван Ануфриев. — Сколько варить альденте, чтобы не промахнуться, зависит от вида макарон, их толщины и формы, от того, свежая паста или засушенная в промышленных условиях. Плюс ко всему обычно рекомендации о времени варки есть на всех пачках. Если ее нет, можно запомнить, что у макарон есть маркировка, они делятся по номерам. Чаще всего используют номер шесть. Такие надо варить примерно девять минут. Достаньте одну макаронину за минуту до рекомендованной производителем цифры, порвите ее или разрежьте. Если в середине будет белая точка, тесто останется немного твердым внутри, это и есть альденте.

Альденте позволяет белку дать ощущение сытости, это легкие углеводы, которые не переходят в жиры и не накапливаются в организме.

Яйца — лучше всмятку

Во время варки яиц происходит, наверное, один из сложнейших химических процессов готовки. А всё из-за серы в составе белка. Сочетаясь с водородом, она образует токсичный сероводород, который по мере нагревания проникает в продукт. В желтке, в свою очередь, содержится железо. Когда оно взаимодействует с сероводородом, появляются сульфиды. Увидеть их очень легко в готовом продукте — они придают желтку серовато-зеленый оттенок. Соответственно, чем дольше варится яйцо, тем их больше, и специалисты не советуют варить яйца дольше десяти минут.

Идеальное время для варки яиц вкрутую (когда яйцо полностью сварено) — 9 минут после закипания воды, яйца «в мешочек» (полностью сваренный белок и уже не жидкий, но еще не твердый желток) готовятся три минуты, а для яиц всмятку (белок и желток едва схватились) хватит и полутора минут в кипятке.

Максимум для варки яиц — 9 минут

Фото: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

— Яйцо всмятку и омлет — самые удобоваримые варианты. В яичнице коагулированный пережаренный белок даст нам дополнительный объем калорий, которые нам не нужны, и коагулированный белок, а яйцо вкрутую, переваренное больше 10 минут, когда уже почернел ободок у желтка, лучше вообще не есть. Случаев смерти от переваренных яиц в истории медицины, конечно, не зафиксировано, но токсины могут привести к отравлению или удушью, — рассказывает Галина Барташевич.

Можно также вспомнить, что сероводород достаточно ядовит и приводит к самым разным эффектам — от головокружения и головной боли до судорог и отека легких.

Читайте также: