Порошок для крем супа
Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.
Готовая грибная смесь
Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.
Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь.
Какие специи сочетаются с грибами:
- белый перец
- сушеный укроп
- тимьян
- орегано
- гвоздика (в микроскопических дозах)
- кориандр
- сушеный зеленый лук
- пажитник (сам по себе имеет грибной запах и его можно выращивать на подоконнике)
- чеснок.
Прелесть грибной соли в том, что помимо ваших любимых грибов и соли вы можете использовать любые травы и перцы, в любой пропорции.
Мой «букет» грибной соли:
- Сушеные белые грибы 30-50 гр
- Соль морская 2 ст.л с горкой.
- Орегано сушеный 1 кофейная ложечка
- Лук зеленый сушеный 1 ч.л
- Укроп сушеный 1 ч.л
- Пажитник 1 ч.л (молотый)
- Паприка (желательно в лепестках, не молотая)
Готовить грибную соль можно двумя способами: загрузив все ингредиенты в комбайн, или смолов только грибы,а потом смешав остальные составляющие.
Как готовить грибной порошок и грибную соль
- Сушеные грибы загружаем в комбайн и мелем в муку.
- Все отверстия комбайна должны быть закрыты. Перед тем, как открыть крышку, грибной порошок должен осесть.
- Смешать соль со специями и засыпать в герметично закрывающуюся баночку.
Пошаговые фото изготовления грибной соли и порошка
На основе грибной соли можно приготовить изумительную смесь для сливочного грибного крем-супа.
Сухая смесь для грибного супа
Смесь для крем-супа №1
- 300 гр сухого молока
- 30 гр кукурузного крахмала (можно заменить мукой — 1ст.л с горкой). Мне с мукой нравится больше, но по рецепту крахмал.
- 0,5 стак. грибного порошка
- Тимьян или орегано по вкусу
- Сушеный укроп
- Сушеный зеленый лук
Сливочный грибной порошок
Смесь для крем-супа №2
- 300 гр сухого молока
- 30 гр картофельного крахмала (взаимозаменяемо с пачкой сухого картофельного пюре)
- 0,5 стак. грибного порошка
- Сушеная петрушка
- Сушеный зеленый лук
- Сушеный сельдерей (если любите, немного)
- Сушеный чеснок
- Белый перец (не переборщите, он бывает очень жгучим)
Можно варьировать основные ингредиенты: молоко может быть соевым, рисовым, как и крахмал. Мне нравится немного прокалить на сковороде муку и заменять ею крахмал. По рецепту соль добавляется в смесь, но я предпочитаю добавлять соль уже в бульон или воду.
Все ингредиенты смешиваем и пересыпаем в герметично закрывающуюся баночку. Храним в темном месте до 3 месяцев или в холодильнике до года. Единственная проблема этой смеси — она сваливается со временем, от влаги, так как в ней нет спец.химии от сваливания. Перед применением придется размешать смесь или встряхнуть.
Смешиваем все ингредиенты
Как использовать сухой грибной суп
Я добавляю 1 ст.л сливочно-грибной смеси на стакан бульона или воды. Можно добавить больше, но я обязательно кладу в суп картофель (много картофеля), и люблю прогреть лук полукольцами на сливочном масле — суп получается наваристым и ароматным.
Что можно добавить в грибной сливочный суп:
- картофель
- цветная капуста
- брокколи
- лук
- сливочное масло
- шампиньоны, вешенки
- сыр плавленый или твердый
- свежая зелень
- курица или индейка
- лапша
- креветки
- свежее молоко
- сухари из пшеничного хлеба
- рис белый (Жасмин идеальный сорт для таких супов)
Были дни, когда супом становилась 1 ложечка смеси, 1,5 стакана горячей воды и горсть сухарей — и это было очень даже неплохо. Однозначно лучше, чем суп-концентрат из пакета. Советую эту смесь от всей души!
Из сушеных белых грибов настаиваю грибное масло.
Натуральный протеиновый суп Bionova® - это идеальный, сбалансированный продукт правильного питания для обеда или ужина, либо перекуса между основными приемами пищи – натуральный, полезный, богатый белком и пищевыми волокнами. В линейке представлены 4 вкуса с молочным белком -
- сырный крем-суп,
- крем-суп с брокколи,
- грибной крем-суп,
- тыквенный крем-суп
а также 3 вкуса с растительным белком:
- томатный крем-суп,
- свекольный крем-суп,
- крем-суп со шпинатом.
Все вкусы содержат 20% белка и пищевые волокна. Супы надолго придадут чувство сытости, и при этом одна порция содержит менее 70 ккал. Удобство и легкость приготовления протеиновых супов Bionova® делает их незаменимыми на работе, в дороге, на даче, в походе.
Продукты с высоким содержанием белка рекомендовано включать в свой рацион людям, занимающимся силовым тренингом или фитнесом, ведущим активный образ жизни, контролирующим массу своего тела, пожилым.
Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:
Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.
Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.
Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.
Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.
Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.
Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.
Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!
Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!
Полезный суп с отличным ароматом и минимумом затрат по времени на приготовление
- Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Вкусное и быстрое - моя слабость)), особенно, когда нет повода готовить дома, если все в отъезде и я могу позволить себе приятное "ничегонеделанье", или, ситуация обратная - когда носишься по работе и тебе явно не до еды)
Так что такой супчик я точно беру себе в список покупок, потому что мне все понравилось)
Места такой пакетик совершенно не занимает, при этом превращается в полноценный полезный прием пищи, так что преимущество такого формата первого блюда здесь однозначное)
Производят продукт в России, бренд
Продукт полезный и написано про это на упаковочке интересно и подробно:
Натуральный протеиновый грибной крем-cуп Bionova с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и натуральными ингредиентами специально разработаны для людей, ведущих активный образ жизни, идущих в ногу со временем, но, несмотря на высокий жизненный ритм, следящих за своим питанием.
Калорий здесь минимум:
Протеиновый суп Bionova® идеально впишется в рацион в качестве полноценного блюда, вкусный, с натуральными ингредиентами, обогащенные белком, он надолго придаст чувство сытости, и при этом одна порция содержит менее 70 ккал.
А преимуществ содержимого - максимум:
Высокое содержание молочного белка - 20 %. Milk protein concentrate – полноценный аминокислотный профиль.
Низкое содержание жира.
Длительное чувство насыщения – источник белка и пищевых волокон.
Не требует варки.
Не содержит глютена, консервантов, красителей, ГМО, глутамата.
Характеристики по КБЖУ на одну порцию:
углеводы - 9,8 гр
Хлопья и крахмал картофельные, молочный белок, лесные грибы сушеные, соль, нектар органической агавы порошкообразный, овощи, лук жареный, сыр натуральный сушеный, шампиньоны сушеные, дрожжевой экстракт, пряности, ароматизатор.
Ставлю настаиваться минут на 5, можно и побольше, но, в принципе, за 5 минут суп уже готов и можно не ждать больше. Особенно это ценно в формате офиса.
Содержимое пакетика сильно не увеличивается по объему и на разбухает на всю тарелку за счет работы каких-нибудь специально предназначенных для этого химических компонентов, здесь таких в составе просто нет, поэтому порция получается небольшая, но на один раз - самое то.
По вкусу - грибной крем суп, с характерным сливочным привкусом.
Аромат грибов очень хорошо чувствуется, ощущается жареный лук - полноценный вкус супа такого формата.
Ингредиенты чувствуются в отдельности прекрасно, то, что суп именно грибной - по вкусу понятно.
Соли в продукте достаточно, специй я не уловила, лишнего перца или какой-то сильно-выраженной приправы не ощущается.
Вкус приятный однозначно, грибы сушеными кусочками тоже попадаются, овощи - аналогично, поэтому вполне достойная замена первому блюду получается.
Супчик достаточно сытный, с одной маленькой порции на два часа я вполне наелась, чувство голода не было, так что насыщение дает неплохое.
Однозначно рекомендую суп, все-таки первое блюдо в условиях офиса - это всегда проблематично - а этот продукт хорошее решение.
Суп получился вкусный, голод он утоляет неплохо, состав продукта отличный, полезный, поэтому продукт явно заслуживает пяти звезд и внимания всех, кто следит за своим питанием! К покупке рекомендую, для себя лично - точно повторю и не раз)
Крем-супы очень просты в приготовлении, всегда имеют приятную шелковистую текстуру, богаты клетчаткой и витаминами. Прекрасное начало для любого обеденного стола. А для тех кто следит за фигурой — могут полностью заменить полноценный обед или ужин. В этой статье вы найдете рецепты крем-супов на любой вкус и из разных продуктов, что поможет вам разнообразить ваше меню.
Крем-суп из печёных помидоров
Приготовьте по этому рецепту суп-крем из печёных помидоров на курином бульоне с тимьяном, орегано и базиликом, которые придают ему особый аромат!
Ингредиенты на 4 порции:
- 6 помидоров типа сливка или «на ветке»
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 головки лука
- 1/4 чашки оливкового масла
- крупная соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- 1 ч ложка тимьяна
- 1 ч ложка свежего орегано
- 1 ст ложка базилика
- 2 чашки куриного бульона
- 1 чашка сливок
- помидоры Черри для декорирования
- листики базилика для декорирования
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C.
Помидоры разрежьте на 4 части и сложите в миску. Добавьте 2 целых зубчика чеснока, целую четвертинку лука, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло. Выложите эту овощную смесь на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
Готовые овощи выложите в чашу блендера, добавьте ароматические травы, куриный бульон, сливки и взбейте в течение 3-х минут до получения гомогенной массы. Полученный крем-суп перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. При подаче украсьте половинками помидоров черри и листиками базилика.
Крем-суп из брокколи
Очень лёгкий и быстрый в приготовлении рецепт крем-супа из брокколи с гренками.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 ст ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, порезать
- 1/4 луковицы, порезать крупными кусочками
- 1/4 чашки лука-порея, порезанного кольцами
- 1/4 чашки стеблевого сельдерея, порезанного небольшими кусочками
- 1 чашка соцветий брокколи
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чашка молока
- соль/перец по вкусу
- несколько вареных соцветий брокколи для декорирования
- тертый мягкий сыр для декорирования
- крутоны
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте на среднем огне лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Затем добавьте все остальные овощи, потушите всё вместе 3-4 минуты, добавьте молоко, бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите до полной готовности овощей.
Готовый суп взбейте миксером 3-5 минут, пока не получите однородную массу. Ещё раз доведите до кипения и подавайте, украсив соцветиями брокколи, тёртым мягким сыром и крутонами.
Крем-суп из зелёного сладкого перца
Замечательный рецепт крем-супа Мексиканской кухни из зеленого сладкого перца с желтой кукурузой. Откройте для себя этот новый вкус из знакомых продуктов.
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 болгарских перца
- 1/4 головки лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 чашки молока
- 2 чашки куриного бульона
- 2 ст ложки сливочного масла
- 2 ст ложки кукурузного крахмала (Maizena)
- 1/2 чашки консервированной кукурузы
- 1/2 чашки свежего сыра, порезанного кубиками
Приготовление:
Для этого рецепта суп-крема лучше всего подходит по вкусу наш простой светло-зелёный тонкостенный болгарский перец. Перец помойте, смажьте маслом и запеките его в духовке или микроволновке, чтобы он стал мягким. Очистите от верхней плёнки и семян.
В чашу блендера положите запечённый перец, лук, чеснок и налейте 2 стакана бульона и хорошо взбейте до однородной массы. Затем перелейте в кастрюлю и варите на среднем огне 5 минут.
Кукурузный крахмал растворите в 2 чашках холодного молока, тонкой струйкой влейте в кипящий крем-суп, постоянно помешивая, добавьте зерна кукурузы, варите всё вместе 2-3 минуты. Подавайте, украсив кубиками сыра.
Крем-суп из шпината
Крем-суп из шпината приятно разнообразит ваше меню.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 ст ложки сливочного масла
- 200 гр шпината
- 1 стебель лука порей
- 2 средних картофелены
- 3 кружки куриного бульона
- 1 кружка сливок
- пол-пучка петрушки
- соль/перец по вкусу
Приготовление:
Лук порежьте кольцами. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, обжарьте кольца лука порея, пока они не станут прозрачными. Добавьте шпинат и тушите, пока листья шпината не станут мягкими.
Картофель порежьте кубиками. В кастрюлю налейте куриный бульон и варите в нем картофель. За 5 минут до конца готовки добавьте тушенный лук со шпинатом, нарезанную петрушку и сливки. Посолите, поперчите.
Когда картофель будет мягким, снимите с огня и пробейте всё в блендере до однородной консистенции. Ещё раз доведите всё до кипения. Ваш крем-суп аппетитного изумрудного цвета готов.
Крем-суп из шампиньонов с бренди
Рецепт этого крем-супа из шампиньонов с оригинальной ноткой бренди прекрасно подходит для холодного или дождливого дня.
Ингредиенты для 4 порций:
- 2 ст ложки сливочного масла
- 1 белая луковица
- 200 гр шампиньонов
- 50 гр бренди
- соль/перец
- 1 морковь
- 2 шт картофеля
- 1 баночка кокосового молока
- несколько перьев зелёного шнитт-лука
Приготовление:
Картофель и морковь моем, чистим, режем крупными кубиками, отправляем в кастрюлю, в которой будем варить суп. Заливаем кокосовым молоком и добавляем воды столько, чтобы её было на 2 пальца выше овощей. Ставим на огонь и варим до полной готовности овощей.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить порезанные пластинами грибы и жарить, пока грибы не начнут подрумяниваться. Наливаем 50 гр бренди и даем немного выпариться алкоголю, нам нужен только аромат.
Откладываем пару ложек грибов, остальные отправляем в кастрюлю к картофелю с морковью. Посолить, поперчить и варим всё вместе ещё 5 минут. Готовый суп измельчить погружным блендером до получения однородной массы. Отложенные грибы мелко порезать, добавить к супу и ещё раз всё довести до кипения.
Подавайте с измельченным зелёным луком.
Крем-суп из моркови с гранолой
Побалуйте свою семью этим вкусным крем-супом из моркови с мюсли из гранолы. Этот суп имеет приятную шелковистую текстуру и интенсивный морковный вкус.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки мюсли из гранолы
- 1,5 чашки моркови, нарезанной крупными кружочками
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 головки лука
- 1 чашка кокосового молока
- 1,5 чашки куриного бульона
- 2 ст ложки растительного масла
- 1 чайная ложка порошка имбиря
- соль/перец
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180°C.
Противень смажьте растительным маслом, выложите на него морковь, лук, чеснок. Овощи сбрызните сверху растительным маслом, посолите, поперчите и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Готовые овощи сложите в чашу блендера, добавьте куриный бульон, мюсли из гранолы, порошок имбиря и всё хорошо блендируйте. Перелейте крем в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко, попробуйте на соль и варите суп около 10 минут.
Горячий суп подавайте украсив зелёным луком или петрушкой.
Крем-суп из печёных красных перцев
Оригинальный рецепт этого крем-супа мне не очень понравился, поэтому я его преобразила на свой вкус и от результата была в полном восторге и поэтому и вам его очень рекомендую.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 больших мясистых красных перца
- 1 стебель лука порей
- 1/3 чашки красной чечевицы
- 1 морковка
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч ложка порошка имбиря
- 1 баночка кокосового молока
- 2 ст ложки оливкового масла
- соль/перец
- крутоны для сервировки
- листики базилика для сервировки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Чечевицу замочите минимум на 30 минут.
Противень смажьте маслом, выложите на него перцы целиком, сбрызните растительным маслом и отправьте в духовку запекать на 40-45 минут. В процессе запекания переворачивайте перцы на разные бока. Когда перцы станут мягкими, достать и очистить от плёнки и семенной коробочки. Помните: перцы хорошо чистятся пока они не остыли.
Чечевицу промойте, залейте 2 кружками воды и поставьте варить на среднем огне.
Через 5 минут добавьте к чечевице нарезанные кружочками морковь, лук порей, чеснок, печёный перец. Налейте кокосовое молоко, посолите, поперчите, добавьте порошок имбиря. При необходимости добавьте кипяченную воду. Варите до полной готовности овощей и чечевицы.
Когда все овощи будут готовы, взбейте суп погружным миксером до однородной шелковистой консистенции. Ещё раз доведите суп до кипения.
Готовый крем суп из красных перцев подавайте украсив листиками базилика и крутонами.
Крем-суп из лесных грибов с кунжутом
По этому рецепту крем-суп из ваших любимых лесных грибов получается очень сытным, с орехово-сливочным вкусом.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 гр готовой смеси лесных грибов или на ваш вкус
- 4 ст ложки грецкого ореха или ореха пекан, измельчить
- 2 ст ложки сливочного масла
- 1/4 головки лука
- 3 чашки куриного бульона
- 1 чашка сливок
- 100 гр сливочного сыра
- 1 ст ложка кунжута
- соль/белый перец
Приготовление:
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и пожарьте лук, пока он не станет прозрачным, добавьте к нему грибы и продолжайте готовить. Когда грибы начнут приобретать золотистый цвет и источать приятный аромат, добавьте измельченные орехи и кунжут и жарьте ещё пару минут. Снимите с огня.
Отложить немного грибов для сервировки.
Грибную смесь отправляем в чашу блендера, добавляем сыр, 2 чашки бульона и хорошо пробиваем 3-4 минуты на высокой скорости до получения однородной консистенции. Переливаем крем в кастрюлю, добавляем оставшийся бульон и сливки, солим, перчим, доводим до кипения, варим 1-2 минуты.
Подавайте крем-суп украсив отложенными грибами и листиками петрушки.
Крем-суп из зелёной спаржи
Рецепт очень лёгкого диетического крем-супа с большим содержанием клетчатки и фолиевой кислоты в помощь тем, кто заботится о фигуре или хочет сбросить лишний вес. Калорийность 1 порции этого супа всего 56 ккал.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 ст ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 клубень картофеля
- 2 пучка зелёной спаржи
- 1 стебель лука порея
- 1 палочка сельдерея
- соль/перец
- крутоны для сервировки
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, порезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю. Залить водой на 2 пальца выше уровня овощей, добавить 2 ст ложки оливкового масла и поставить варить на среднем огне. За пару минут до конца варки — посолить, поперчить.
Когда все овощи будут готовы, с помощью погружного блендера взбить суп до получения однородной шелковистой массы. Ещё раз довести крем-суп до кипения и подавать с крутонами.
Тыквенный крем-суп с красной чечевицей
Этот рецепт крем-супа из тыквы в моем меню поселился не так давно, но стал одним из фаворитов. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 1 баночка кокосового молока
- 2 чашки мякоти тыквы
- 1/3 чашки красной чечевицы
- 1 стебель лука порея
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая морковка
- 2 ложки оливкового масла
- 2 ст ложки вашего любимого тёртого сыра
- соль
Приготовление:
Чечевицу замочить примерно на 30 мин. И поставить варить, добавив 3 кружки воды.
Тыкву почистить, порезать крупными кубиками. Морковку почистить, порезать крупными колечками. У лука порея используем только белую часть. Обязательно стебель нужно разрезать в длину и тщательно проверить, чтобы между пластинами не было песка.
Через 5 минут варки чечевицы добавляем к ней все овощи, кокосовое молоко, солим и при необходимости добавляем кипячённую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и варим до полной готовности овощей. Снимаем с огня. Хорошо пробиваем блендером до получения однородной массы и снова ставим на огонь и доводим до кипения. Тыквенный крем-суп готов!
Подаем суп украсив тёртым сыром и листиками зелени.
Понравились мои рецепты крем-супов? Поделитесь ими в своих соцсетях.
Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:
Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.
Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.
Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.
Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.
Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.
Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.
Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!
Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!
Здоровое питание обязательно должно включать в ежедневный рацион горячие жидкие блюда, например, овощные супы. Суп-пюре овощной можно приготовить по «бабушкиному» рецепту, либо создать неповторимый шедевр, который удовлетворит вкусовые рецепторы, наполнит организм полезными веществами и энергией, не добавив лишнего жира.
Традиционный овощной суп-пюре.
ингредиенты:
5.четверть кочана капусты белокочанной;
Приготовление:
1.Нарезанный кубиками лук, поджариваем на масле в кастрюльке с толстым дном. Вливаем бульон и доводим до кипения.
2. Нарезаем остальные овощи, все ссыпаем в кипящий бульон. Около 20 минут суп готовится на слабом огне, пока не будут готовы все продукты.
3. Добавляем желаемые приправы, солим.
4. В блендере взбиваем составляющие и подаем с веточкой укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Простой рецепт для похудения.
Овощной суп-пюре для похудения лучше приготовить дома. В магазинах можно найти суповые концентраты для похудения, которые сокращают время готовности и имеют низкую калорийность, но при этом в их составе содержится множество канцерогенов.
Ингредиенты:
3.горошек свежий зеленый – 4 ст. л.;
Приготовление:
1.Овощи промыть, почистить, измельчить, поместить в кастрюлю, добавить воду, варить до готовности.
2. Перед тем как отключить огонь, солим, приправляем специями.
3.Суп в блендере можно довести до состояния пюре.
Совет! Для того чтобы суп-пюре не получился слишком жидким рекомендуется приготовить пюре из проваренных овощей, а потом добавлять бульон, пока не будет достигнута нужная консистенция.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
С курицей и овощами.
Данный суп-пюре с курицей помимо отменных вкусовых качеств отлично утоляет чувство голода.
Ингредиенты:
3.немного петрушки, сельдерея (корень), лука-порея, пастернака;
Приготовление:
1.Готовим куриный бульон. Отварное мясо следует измельчить и вернуть в бульон.
2.Помытые и произвольно измельченные зелень, овощи отправляем следом за курицей.
3. Как только картофель будет готов, суп следует приправить перцем и посолить, пюрировать и проварить еще около 3 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Варим из кабачков, цветной капусты и картофеля.
Сочетание овощного микса наполнит организм своей питательной ценностью.
Ингредиенты:
2.500 г соцветий цветной капусты;
Приготовление:
1.Лук и кабачки нарезаем кубиками, капусту делим на соцветия, морковь режем полосками.
2. Обжариваем лук в кастрюле, добавляем морковь, прожариваем еще 5 минут.
3.Выкладываем все заготовленные овощи, приправляем, солим, добавляем воду.
4. Через 20 минут суп будет готов. Все содержимое кастрюли пюрируем и наслаждаемся кушаньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Нежный овощной суп-пюре со сливками.
Добавление сливок придает любому блюду нежности и мягкости. Овощной суп-пюре со сливками получается ароматным и хорошо насыщает в холодный сезон.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В закипевшую воду отправляем подготовленные кубики кабачка, моркови, картофеля.
2.Когда овощи будут готовы, суп следует посолить, влить сливки, добавить олив. масло и любимые специи.
3. Готовый супчик перед подачей пюрируем блендером и посыпаем рубленой петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Из брокколи.
Суп из брокколи очень полезен для маленьких детей, причем они с удовольствием его съедят без капризов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Соцветия брокколи промыть, залить холодной подсоленной водой, и оставить на 10-15 минут для устранения вредителей. Потом еще раз промыть.
2. Картофель измельчаем на небольшие кубики. Кипятим литр воды, опускаем в нее картошку. Уменьшаем интенсивность огня, варим до размягчения.
3. Нашинкованный лук жарим до золотистого цвета на сковороде, отправляем в суп.
4. В конце добавляем брокколи. Готовый супчик пюрируем при помощи погружного блендера.
5. Добавляем сливки, перемешиваем и провариваем до появления первых пузырьков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Тыквенный крем-суп с сухариками.
Данный крем-суп имеет привлекательный оранжевый цвет, нежную консистенцию, потрясающий вкус.
Ингредиенты:
3.немного свежего тертого имбиря (около 3 г);
Приготовление:
1.Нашинкованный лук немного поджарить на масле.
2. Тыкву, картофель рубим кубиками и соединяем с луком. Вливаем в овощи закипевшую воду, подсаливаем и оставляем под крышкой тушиться минут на 20.
3. Посыпаем овощи куркумой и имбирем. Сливаем бульон в отдельную емкость, овощи отправляем в блендер и измельчаем. Объединяем пюре с бульоном и добавляем молоко.
4. Гренки из багета поджариваем на масле, натираем чесноком, посыпаем крупной солью, перед подачей можно украсить веточкой петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Луковый суп-пюре по-французски.
Ингредиенты:
1.главный компонент блюда – лук (350 г);
Приготовления:
1.Лук режем полукольцами, тушим на медленном огне в масле. Золотистый цвет лука является сигналом к добавлению раздавленного чеснока. Через 5 минут всыпаем муку и перемешиваем.
2. Далее заливаем бульон, хорошо перемешиваем, добавляем белое вино. Супчик подсолить и продолжить варить еще полчаса под закрытой крышкой.
3. Французы предпочитают луковый суп сочетать с гренками. Багет нарезаем кусочками по 2 сантиметра и подсушиваем в тостере.
4. Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, разложить по поверхности гренки, на которые насыпать тертый сыр. В таком виде блюдо ставим в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился (8-10 минут достаточно).
5. Подавать суп сразу, украсив мелко порубленным зеленым лучком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
С плавленым сыром.
Супы с плавленым сырком получаются с идеальной кремовой структурой и нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
8.сухой орегано или другие специи;
Приготовление:
1.В кастрюле поджариваем шинкованный лук. Остальные овощи режем кубиками, отправляем к луку, заливаем подсоленной водой, варим до готовности на слабом огне.
2.Готовые овощи доводим до состояния пюре в блендере. Полученную массу снова ставим на слабый огонь, вводим тертый на крупной терке плавленый сыр, приправляем специями.
3.Доводим до кипения, помешивая. Снова пропустить суп через блендер.
4. Во время подачи крем-суп украшается рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
В мультиварке.
Мультиварка – замечательный помощник на кухне, который не требует постоянного контроля блюда во время приготовления. Достаточно поместить в форму необходимые продукты, выставить программу, время и наслаждаться результатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Лук шинкуем, морковь перетираем при помощи терки, нарезаем картошку небольшим кубиком. Сыр тоже потереть.
2. На дно чаши мультиварки наливаем олив. масло и в программе «Жарка» немного поджариваем морковь, лук около 10 минут.
3. Выкладываем в поджарку картошку, заливаем водой, сюда же бросаем бульонный кубик, соль, перец, переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления составляет 40 минут.
4. За 5 минут до завершения программы в суп добавляется сыр и сливки.
5. По завершении приготовления, следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить минут на 10.
6.Завершающим этапом приготовления супа является его переработка в блендере до однородности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Постный вариант с грибами.
Грибной суп – легкое постное блюдо. Одинаково вкусным получится суп, как из лесных грибов, так и из шампиньонов, купленных в супермаркете.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Как приготовить идеальный крем-суп
Крем-суп является разновидностью популярного супа-пюре, но готовится не на мясном, рыбном или овощном бульоне, а на молоке, сливках или соусе бешамель. Крем-суп обладает более нежной и мягкой консистенцией, напоминая воздушный сливочный крем, поэтому его очень любят дети. Густые супы пришли к нам из Франции, где каждый повар уверен, что суп для трапезы имеет такую же важность, как фундамент для здания. Все французские хозяйки знают, как правильно приготовить крем-суп, а нам стоит у них поучиться!
Для приготовления крем-супа используются любые овощи, грибы, мясо, рыба, яйца, крупы, творог и сыр. Для пикантности в блюдо порой добавляют орехи, фрукты, алкоголь и специи. Существует множество оригинальных рецептов этого кушанья, но все они готовятся по одной технологии, и если вы ее освоите, любой густой суп будет вам по плечу, даже экзотическое блюдо из креветок и кокосового молока.
- Сначала выбирайте, какой крем-суп приготовить — из мяса, овощей, морепродуктов или сладких ингредиентов. Поиск подходящего рецепта — это творческий процесс, который может всерьез вас увлечь, но не советуем затягивать выбор. Кушать-то хочется!
- Все продукты варятся или тушатся (при необходимости), а затем измельчаются в блендере до состояния пюре. Сыр достаточно натереть на терке.
- В массу добавляется горячее молоко или сливки, которые можно слегка загустить пшеничной мукой, обжаренной на сливочном масле до бежевого цвета. При этом, конечно, не забывайте о соли и специях.
- Готовый крем-суп подают в глубоких чашках с жареными гренками, украсив кусочками овощей, зеленью, тертым сыром и взбитыми сливками.
Вариации на тему
Французы любят крем-суп из тыквы и лесных грибов, итальянцы предпочитают крем-суп с пармезаном и шпинатом, скандинавы варят это блюдо с ржаным хлебом и лососем, а американцы без ума от крем-супа с моллюсками. В российских ресторанах чаще всего подают крем-суп из картофеля, гороха, шпината, фасоли, спаржи, свеклы и чечевицы. Очень популярны мясные супы с манкой и миндалем, с морепродуктами, белым вином и тимьяном, кукурузный крем-суп с морковью и болгарским перцем. Классика жанра — крем-суп из брокколи с луком-пореем, грибной суп из боровиков с жирными сливками и оливковым маслом, сырный крем-суп с сельдереем.
Это блюдо можно готовить из любых продуктов, импровизируя и пробуя новые сочетания, поэтому вы можете изобрести свой собственный крем-суп, красиво украсить его и подать на стол как изысканный деликатес. Крем-суп облегчит ваши кухонные обязанности и внесет в повседневный рацион аристократическое настроение старой Европы…
Крем-супы очень просты в приготовлении, всегда имеют приятную шелковистую текстуру, богаты клетчаткой и витаминами. Прекрасное начало для любого обеденного стола. А для тех кто следит за фигурой — могут полностью заменить полноценный обед или ужин. В этой статье вы найдете рецепты крем-супов на любой вкус и из разных продуктов, что поможет вам разнообразить ваше меню.
Крем-суп из печёных помидоров
Приготовьте по этому рецепту суп-крем из печёных помидоров на курином бульоне с тимьяном, орегано и базиликом, которые придают ему особый аромат!
Ингредиенты на 4 порции:
- 6 помидоров типа сливка или «на ветке»
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 головки лука
- 1/4 чашки оливкового масла
- крупная соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- 1 ч ложка тимьяна
- 1 ч ложка свежего орегано
- 1 ст ложка базилика
- 2 чашки куриного бульона
- 1 чашка сливок
- помидоры Черри для декорирования
- листики базилика для декорирования
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C.
Помидоры разрежьте на 4 части и сложите в миску. Добавьте 2 целых зубчика чеснока, целую четвертинку лука, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло. Выложите эту овощную смесь на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
Готовые овощи выложите в чашу блендера, добавьте ароматические травы, куриный бульон, сливки и взбейте в течение 3-х минут до получения гомогенной массы. Полученный крем-суп перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. При подаче украсьте половинками помидоров черри и листиками базилика.
Крем-суп из брокколи
Очень лёгкий и быстрый в приготовлении рецепт крем-супа из брокколи с гренками.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 ст ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, порезать
- 1/4 луковицы, порезать крупными кусочками
- 1/4 чашки лука-порея, порезанного кольцами
- 1/4 чашки стеблевого сельдерея, порезанного небольшими кусочками
- 1 чашка соцветий брокколи
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чашка молока
- соль/перец по вкусу
- несколько вареных соцветий брокколи для декорирования
- тертый мягкий сыр для декорирования
- крутоны
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте на среднем огне лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Затем добавьте все остальные овощи, потушите всё вместе 3-4 минуты, добавьте молоко, бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите до полной готовности овощей.
Готовый суп взбейте миксером 3-5 минут, пока не получите однородную массу. Ещё раз доведите до кипения и подавайте, украсив соцветиями брокколи, тёртым мягким сыром и крутонами.
Крем-суп из зелёного сладкого перца
Замечательный рецепт крем-супа Мексиканской кухни из зеленого сладкого перца с желтой кукурузой. Откройте для себя этот новый вкус из знакомых продуктов.
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 болгарских перца
- 1/4 головки лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 чашки молока
- 2 чашки куриного бульона
- 2 ст ложки сливочного масла
- 2 ст ложки кукурузного крахмала (Maizena)
- 1/2 чашки консервированной кукурузы
- 1/2 чашки свежего сыра, порезанного кубиками
Приготовление:
Для этого рецепта суп-крема лучше всего подходит по вкусу наш простой светло-зелёный тонкостенный болгарский перец. Перец помойте, смажьте маслом и запеките его в духовке или микроволновке, чтобы он стал мягким. Очистите от верхней плёнки и семян.
В чашу блендера положите запечённый перец, лук, чеснок и налейте 2 стакана бульона и хорошо взбейте до однородной массы. Затем перелейте в кастрюлю и варите на среднем огне 5 минут.
Кукурузный крахмал растворите в 2 чашках холодного молока, тонкой струйкой влейте в кипящий крем-суп, постоянно помешивая, добавьте зерна кукурузы, варите всё вместе 2-3 минуты. Подавайте, украсив кубиками сыра.
Крем-суп из шпината
Крем-суп из шпината приятно разнообразит ваше меню.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 ст ложки сливочного масла
- 200 гр шпината
- 1 стебель лука порей
- 2 средних картофелены
- 3 кружки куриного бульона
- 1 кружка сливок
- пол-пучка петрушки
- соль/перец по вкусу
Приготовление:
Лук порежьте кольцами. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, обжарьте кольца лука порея, пока они не станут прозрачными. Добавьте шпинат и тушите, пока листья шпината не станут мягкими.
Картофель порежьте кубиками. В кастрюлю налейте куриный бульон и варите в нем картофель. За 5 минут до конца готовки добавьте тушенный лук со шпинатом, нарезанную петрушку и сливки. Посолите, поперчите.
Когда картофель будет мягким, снимите с огня и пробейте всё в блендере до однородной консистенции. Ещё раз доведите всё до кипения. Ваш крем-суп аппетитного изумрудного цвета готов.
Крем-суп из шампиньонов с бренди
Рецепт этого крем-супа из шампиньонов с оригинальной ноткой бренди прекрасно подходит для холодного или дождливого дня.
Ингредиенты для 4 порций:
- 2 ст ложки сливочного масла
- 1 белая луковица
- 200 гр шампиньонов
- 50 гр бренди
- соль/перец
- 1 морковь
- 2 шт картофеля
- 1 баночка кокосового молока
- несколько перьев зелёного шнитт-лука
Приготовление:
Картофель и морковь моем, чистим, режем крупными кубиками, отправляем в кастрюлю, в которой будем варить суп. Заливаем кокосовым молоком и добавляем воды столько, чтобы её было на 2 пальца выше овощей. Ставим на огонь и варим до полной готовности овощей.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить порезанные пластинами грибы и жарить, пока грибы не начнут подрумяниваться. Наливаем 50 гр бренди и даем немного выпариться алкоголю, нам нужен только аромат.
Откладываем пару ложек грибов, остальные отправляем в кастрюлю к картофелю с морковью. Посолить, поперчить и варим всё вместе ещё 5 минут. Готовый суп измельчить погружным блендером до получения однородной массы. Отложенные грибы мелко порезать, добавить к супу и ещё раз всё довести до кипения.
Подавайте с измельченным зелёным луком.
Крем-суп из моркови с гранолой
Побалуйте свою семью этим вкусным крем-супом из моркови с мюсли из гранолы. Этот суп имеет приятную шелковистую текстуру и интенсивный морковный вкус.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки мюсли из гранолы
- 1,5 чашки моркови, нарезанной крупными кружочками
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 головки лука
- 1 чашка кокосового молока
- 1,5 чашки куриного бульона
- 2 ст ложки растительного масла
- 1 чайная ложка порошка имбиря
- соль/перец
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180°C.
Противень смажьте растительным маслом, выложите на него морковь, лук, чеснок. Овощи сбрызните сверху растительным маслом, посолите, поперчите и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Готовые овощи сложите в чашу блендера, добавьте куриный бульон, мюсли из гранолы, порошок имбиря и всё хорошо блендируйте. Перелейте крем в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко, попробуйте на соль и варите суп около 10 минут.
Горячий суп подавайте украсив зелёным луком или петрушкой.
Крем-суп из печёных красных перцев
Оригинальный рецепт этого крем-супа мне не очень понравился, поэтому я его преобразила на свой вкус и от результата была в полном восторге и поэтому и вам его очень рекомендую.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 больших мясистых красных перца
- 1 стебель лука порей
- 1/3 чашки красной чечевицы
- 1 морковка
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч ложка порошка имбиря
- 1 баночка кокосового молока
- 2 ст ложки оливкового масла
- соль/перец
- крутоны для сервировки
- листики базилика для сервировки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Чечевицу замочите минимум на 30 минут.
Противень смажьте маслом, выложите на него перцы целиком, сбрызните растительным маслом и отправьте в духовку запекать на 40-45 минут. В процессе запекания переворачивайте перцы на разные бока. Когда перцы станут мягкими, достать и очистить от плёнки и семенной коробочки. Помните: перцы хорошо чистятся пока они не остыли.
Чечевицу промойте, залейте 2 кружками воды и поставьте варить на среднем огне.
Через 5 минут добавьте к чечевице нарезанные кружочками морковь, лук порей, чеснок, печёный перец. Налейте кокосовое молоко, посолите, поперчите, добавьте порошок имбиря. При необходимости добавьте кипяченную воду. Варите до полной готовности овощей и чечевицы.
Когда все овощи будут готовы, взбейте суп погружным миксером до однородной шелковистой консистенции. Ещё раз доведите суп до кипения.
Готовый крем суп из красных перцев подавайте украсив листиками базилика и крутонами.
Крем-суп из лесных грибов с кунжутом
По этому рецепту крем-суп из ваших любимых лесных грибов получается очень сытным, с орехово-сливочным вкусом.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 гр готовой смеси лесных грибов или на ваш вкус
- 4 ст ложки грецкого ореха или ореха пекан, измельчить
- 2 ст ложки сливочного масла
- 1/4 головки лука
- 3 чашки куриного бульона
- 1 чашка сливок
- 100 гр сливочного сыра
- 1 ст ложка кунжута
- соль/белый перец
Приготовление:
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и пожарьте лук, пока он не станет прозрачным, добавьте к нему грибы и продолжайте готовить. Когда грибы начнут приобретать золотистый цвет и источать приятный аромат, добавьте измельченные орехи и кунжут и жарьте ещё пару минут. Снимите с огня.
Отложить немного грибов для сервировки.
Грибную смесь отправляем в чашу блендера, добавляем сыр, 2 чашки бульона и хорошо пробиваем 3-4 минуты на высокой скорости до получения однородной консистенции. Переливаем крем в кастрюлю, добавляем оставшийся бульон и сливки, солим, перчим, доводим до кипения, варим 1-2 минуты.
Подавайте крем-суп украсив отложенными грибами и листиками петрушки.
Крем-суп из зелёной спаржи
Рецепт очень лёгкого диетического крем-супа с большим содержанием клетчатки и фолиевой кислоты в помощь тем, кто заботится о фигуре или хочет сбросить лишний вес. Калорийность 1 порции этого супа всего 56 ккал.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 ст ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 клубень картофеля
- 2 пучка зелёной спаржи
- 1 стебель лука порея
- 1 палочка сельдерея
- соль/перец
- крутоны для сервировки
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, порезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю. Залить водой на 2 пальца выше уровня овощей, добавить 2 ст ложки оливкового масла и поставить варить на среднем огне. За пару минут до конца варки — посолить, поперчить.
Когда все овощи будут готовы, с помощью погружного блендера взбить суп до получения однородной шелковистой массы. Ещё раз довести крем-суп до кипения и подавать с крутонами.
Тыквенный крем-суп с красной чечевицей
Этот рецепт крем-супа из тыквы в моем меню поселился не так давно, но стал одним из фаворитов. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 1 баночка кокосового молока
- 2 чашки мякоти тыквы
- 1/3 чашки красной чечевицы
- 1 стебель лука порея
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая морковка
- 2 ложки оливкового масла
- 2 ст ложки вашего любимого тёртого сыра
- соль
Приготовление:
Чечевицу замочить примерно на 30 мин. И поставить варить, добавив 3 кружки воды.
Тыкву почистить, порезать крупными кубиками. Морковку почистить, порезать крупными колечками. У лука порея используем только белую часть. Обязательно стебель нужно разрезать в длину и тщательно проверить, чтобы между пластинами не было песка.
Через 5 минут варки чечевицы добавляем к ней все овощи, кокосовое молоко, солим и при необходимости добавляем кипячённую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и варим до полной готовности овощей. Снимаем с огня. Хорошо пробиваем блендером до получения однородной массы и снова ставим на огонь и доводим до кипения. Тыквенный крем-суп готов!
Подаем суп украсив тёртым сыром и листиками зелени.
Понравились мои рецепты крем-супов? Поделитесь ими в своих соцсетях.
Читайте также: