Как приготовить грибной крем суп из шампиньонов в мультиварке


Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчика используют шампиньоны, так как их достаточно легко можно найти в любое время года. Перед приготовлением тщательно их вымоем. Готовить нежный суп-пюре будем в мультиварке (в нашем случае использовалась мультиварка Redmond RMC-M10).

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке:

  • шампиньоны (в рецепте мы использовали свежие, но прекрасно подойдут и замороженные) – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (лучше использовать жирный продукт) – 200 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст.л.


Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд:

Луковицу и морковь измельчим. Первую мелко порежем ножом, вторую натрём на крупную тёрку.


Зальём в ёмкость мультиварки растительное масло и выложим измельчённые овощи. Обжарим их. Для этого на панели управления установим режим «жарка» и запрограммируем время – 15 минут.


Шампиньоны порежем произвольно.


Добавим грибы в середине цикла к луково-морковной смеси. Перемешаем и всё обжарим до сигнала об окончании программы.


Порежем картофель кубиками.


После окончания первой программы, зальём в чашу мультиварки с обжаренными грибами и овощами примерно полтора литра воды. Запустим программу «суп». Для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд нам понадобится не более часа. Сразу же выложим в будущий суп картофельную нарезку.


Ближе к концу программы (примерно за десять минут) мелко порубим укроп.


Добавим его в уже почти готовый грибной суп.


Следом зальём жирные сливки.


Звучит финишный сигнал мультиварки. Теперь нужно очень аккуратно опустить в чашу устройства погружной блендер и запустить его примерно на минуту.


Наш грибной суп-пюре из шампиньонов готов! Можно разливать по бульонницам и начинать трапезу.


Зачастую рецепты грибных крем-супов не обходятся без картошки, как здесь, например. Но в этом случае тонкий грибной аромат совсем теряется и вкус становится менее ярким. В нашем рецепте мы покажем, как приготовить нежный суп-пюре из шампиньонов с минимальным добавлением овощей. А поможет нам в этом деле удобная мультиварочка!

  • Вода 300 мл
  • Шампиньоны свежие 350 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Зелень 10 г
  • Лук репчатый 140 г
  • Морковь 150 г
  • Молоко 1 л
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 115 ккал
  • Белки: 1.3 г
  • Жиры: 10.8 г
  • Углеводы: 2.9 г


Вначале приготовления необходимо помыть и почистить овощи. Шампиньоны режем на четвертинки.


Луковицы нарезаем кубиками. Если от лука у вас слезятся глаза, расположите разделочную доску рядом с мойкой и откройте холодную воду. Периодически смачивайте нож.


Морковь нам нужна для улучшения цвета. Натираем еще на терочке.


И, чтобы закончить с разделочными работами, рубим мелко ассорти из зелени. Выбирайте по своему вкусу, у нас укроп и петрушка.


Мультиварку включаем в сеть. Активируем программу«Жарка». Время выставляем на 10 минут.


В чашу добавляем столовую ложку растительного масла и опускаем в него лук с морковью. Готовку ведем при открытой крышке. Перемешиваем овощи по мере обжаривания.


Когда программа завершится, добавляем к общей массе грибы, соль по вкусу, литр молока и 300 грамм воды. Слегка размешиваем.


Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу«Суп», время приготовления 30 минут и нажимаем кнопку«Старт». Остается долждаться окончания программы.


Готовый суп перекладываем в емкость блендера, если у вас стационарный, или в обычную миску, в которой можно взбить суп погружным блендером.


На этом всё. Осталось красиво оформить блюдо в тарелке и можно подавать! Посыпьте суп зеленью и положите пару ломтиков жаренных грибов.

Если у вас получился большой объем супа, который вы вряд ли съедите за один раз, прокипятите суп 1-2 минуты, после чего кастрюлю можно охладить и убрать в холодное место.

Оцените рецепт в комментариях и посоветуйте, что приготовить в следующий раз?

Друзья, присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram! Простые рецепты выходят 5 раз в день, точно будете знать, что приготовить.

Грибы на обеденном столе напоминают о солнечных осенних деньках, они пахнут лесом, опавшей листвой и однозначно возбуждают хороший аппетит. Чтобы в памяти снова и снова всплывали образы осенних прогулок за грибами, нужно из них что-то срочно приготовить! Можно сварить на воскресный обед грибной суп-пюре в мультиварке, тогда и времени родным получится уделить значительно больше.


Нежный грибной суп

Суп — необходимое блюдо для человека, которое нужно есть хотя бы три раза в неделю для правильного пищеварения. Зациклившись на привычных для себя рецептах, в один прекрасный день хозяйка понимает, что они порядком надоели, а придумать что-то новое не получается. В то же время существует так много блюд, сочетающих в себе по-новому доступные продукты! Поэтому сегодня готовим грибной крем-суп в мультиварке.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 200 г белых грибов;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 40 г оливкового масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 1 л воды;
  • соль, черный перец;
  • гренки и зелень — для подачи.

Приготовление:


  1. Моем и чистим грибы и лук. Режем их (можно не сильно измельчать) и складываем в чашу мультиварки. Для того чтобы овощи протушились вместе, добавляем оливковое масло и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка». Достаточно 15 минут при периодическом помешивании.
  2. В это время подготавливаем картофель. Резать его можно тоже произвольными дольками, но не слишком крупными.
  3. Чистим зубчики чеснока. Он добавит мягкому вкусу супа пикантности. Если вы предпочитаете блюда без этой специи, то можно чеснок и не добавлять.
  4. Овощи готовы, значит, пора туда положить картошку, специи по вкусу и измельченный чеснок. Заливаем воду и выставляем режим «Суп» или «Тушение» на время 40 минут.
  5. Как только будущий грибной суп-пюре в мультиварке подал сигнал о завершении тушения, выливаем из него грибной бульон в отдельную приготовленную емкость (его может быть совсем немного). Гущу помещаем в чашу и блендером измельчаем ее до однородной массы. Постепенно подливая бульон, доводим суп до консистенции густой сметаны.
  6. Снова переливаем массу в мультиварку, добавляем сливочное масло и сливки. С помощью функции «Подогрев» в течение 10 минут доводим крем-суп до готовности.
  7. Подавать грибной суп-пюре нужно горячим, тогда он настолько ароматен, что устоять невозможно. Посыпанный рубленной зеленью, с хрустящими кубиками гренок, этот суп станет одним из самых вкусных обедов!


7 фактов на заметку

Крем-суп намного легче усваивается организмом, и из него легче впитываются полезные микроэлементы. Но детям до 14 лет грибы употреблять можно в минимальных количествах, а лучше вообще избегать — детскому желудку тяжело переваривать этот продукт. Для большей пользы и яркого вкуса вашего супчика примите к сведению следующие советы:

  • вместо воды можно использовать куриный бульон, тогда суп будет жирнее и, соответственно, посытнее;
  • зимой, когда лесные грибы сложно найти, их заменят привычные и доступные вешенка или шампиньоны. Также не забывайте о сушеных припасах с осени;
  • грибной крем-суп в мультиварке приобретет особую нежность, если в конце приготовления добавлять кусочек масла, сливки, молоко или плавленный сыр. Только не забудьте после этого его еще раз прокипятить;
  • можно комбинировать несколько видов грибов в одном супе, хорошо сочетаются белый гриб, шампиньоны и опята. Некоторые рецепты в этом случае обходятся без добавления картошки;
  • намного ароматней будет суп из сушеных грибов, но их предварительно нужно вымочить в холодной воде хотя бы час;
  • чтобы суп настоялся, после автоматического выключения мультиварки оставьте его там на 15 минут. В чаше автоматически поддерживается нужная температура, и блюдо останется горячим;
  • гренки для супа лучше делать самостоятельно в духовке. Это всего 10 минут вашего времени, и можно использовать хлеб, который был куплен несколько дней назад.

Вы приобрели умную технику, но еще не пробовали грибной крем-суп в мультиварке? Тогда надо исправлять ситуацию, потому что это чудесное блюдо получается настолько вкусным, а также ароматным, что приводит в восторг даже самых привередливых гурманов. Более того, данное кушанье считается довольно сытным за счет содержащихся в нем белков и полезным из-за насыщенного состава витаминов, а также макро- и микроэлементов!


Ингредиенты для приготовления грибного крема-супа в мультиварке

  1. Шампиньоны 300 грамм
  2. Морковь 1 штука (150 грамм)
  3. Картофель 2 штуки (220 грамм)
  4. Лук репчатый 1 штука (150 грамм)
  5. Чеснок 2 зубчика (30 грамм)
  6. Сливки 100 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная 400 миллилитров
  10. Укроп 3–4 ветки или по вкусу и желанию
  11. Петрушка 3–4 ветки или по вкусу и желанию
  12. Лук зеленый 3–4 стрелки или по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, кухонные весы, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 2 штуки, мультиварка, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, стационарный блендер, кухонное полотенце, половник, порционная тарелка.

Приготовление грибного крема-супа в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: варим овощи с грибами и зеленью.

Шаг 3: доводим грибной крем-суп в мультиварке до полной готовности.

Шаг 4: подаем грибной крем-суп в мультиварке.

Советы к рецепту:

– очень часто овощи сначала обжаривают в режиме «Выпечка» до легкой золотистой корочки и только потом готовят так, как указано в рецепте;

– очищенную воду можно заменить наваристым бульоном из свинины, говядины, курицы, индюшки либо использовать обычный овощной отвар;

– специи, используемые в рецепте, классические, но считаются принципиальными, по желанию может приправлять ваш кулинарный шедевр любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые добавляют в грибные супы;

– данное блюдо приготовлено в мультиварке торговой марки «Philips», объем 4,5 л, мощность 670 Вт, но рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.


Крем-суп из шампиньонов на молоке со сливками, сыром, гренками и кинзой. В свое время изначальный рецепт, найденный где-то в livejournal, был основан на бульоне и молоке, но на бульон, как обычно, времени не хватало, и рецепт трансформировался на полностью молочный. Были изменены сливки, добавлены специи. При приготовлении на обычной варочной индукционной панели готовится почему-то дольше. В мультиварке занимает в сумме около 30 мин. С учетом подготовки продуктов - 45 мин. Если использовать бульон, то берется 600 грамм бульона и 200 грамм молока.

Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов в мультиварке»:

  • Шампиньоны (Обычные китайские, пробовал израильские, но они почему-то беднее на вкус) — 600 г
  • Молоко (Чем жирность больше, тем сытнее. Использую домашнее, если нет, то пастеризованное.) — 0.8 л
  • Сливки (Parmalat 23% для соусов. Они густые, как сметана) — 250 г
  • Кубик бульонный (С грибным или куриным вкусом ) — 1 шт
  • Масло сливочное — 170 г
  • Орегано
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Пармезан (лучше, который быстро плавится, типа чеддера)
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Кинза (Либо другая свежая зелень по личному предпочтению.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2704.2 ккал
белки
60.2 г
жиры
238.5 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
338 ккал
белки
7.5 г
жиры
29.8 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
4.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Жарка (17 минут)

Дополнительная программа: Суп-Бульон (15 минут)

Рецепт «Крем-суп из шампиньонов в мультиварке»:


Первоначально я заливаю 200 мл. молока в блендер и насыпаю туда орегано


Взбиваем секунд 5-10 и оставляем стоять.


Шампиньоны моем (просто смыть грязь, если есть), не чистим, если нет желания. Режем кусочками. Размер не имеет значения.
Лук так же моется и режется кубиками.


Отрезаем часть от отмеренного сливочного масла (около пятой части) для обжарки, помещаем в мультиварку. Включаем её в режим "Жарка". Таймер на 15 мин.


Когда масло растопится почти полностью, высыпаем порезанные шампиньоны и лук. Помешиваем периодически.


В процессе жарки грибы и лук пускают сок и уменьшаются в размерах.


После завершения процесса жарки высыпаем содержимое чаши прям в блендер с молоком.


Превращаем всё это в кашу, взбивая 2-3 минуты на максимальной скорости.


Остатки масла выкладываем в мультиварку, растапливаем. Режим "Суп" или "Бульон"


Засыпаем муку и обжариваем около минуты, помешивая.


Доливаем оставшееся молоко и доводим до кипения.


Как закипело, содержимое блендера высыпаем в чашу, помешивая.


Даем закипеть. Пока закипает (достаточно быстро), можно нарезать кинзу и натереть сыр.


После того как закипит, дать покипеть минут 5, постоянно помешивая. Через 5 мин. вылить сливки, постоянно помешивая.


Довести до кипения и выключить.


Перевести мультиварку в режим подогрева. Теперь есть время пожарить гренки. Сервировать стол.


Разлить в тарелки, насыпать сыра и кинзы. Подать на стол.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный суп с чечевицей в мультиварке

  • 23
  • 174
  • 3238

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

  • 25
  • 291
  • 17187

Чечевичный суп в мультиварке

  • 4
  • 94
  • 1384

"Мой" Рассольник

  • 11
  • 53
  • 3736

Суп "Весенняя лёгкость"

  • 34
  • 95
  • 3916

Суп с белыми грибами и курицей

  • 44
  • 203
  • 15951

Суп с потрошками и овсяными клецками

  • 26
  • 70
  • 3133

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

  • 42
  • 174
  • 15228

Рассольник с булгуром в мультиварке

  • 10
  • 102
  • 5918

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 июля 2014 года BarsSky #


18 сентября 2015 года Sprinter # (автор рецепта)


2 марта 2014 года Jordana #


3 марта 2014 года Sprinter # (автор рецепта)


13 января 2014 года Tesoro #


13 января 2014 года Sprinter # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Крем-суп - вкусное и полезное первое блюдо, без которого в некоторых случаях просто невозможно организовать диетическое питание. Да и многим детям этот супчик нравится и очень полезен. Давайте сегодня узнаем, как приготовить крем-суп из шампиньонов в мультиварке.

Крем-суп - одна из разновидностей супа-пюре, отличающаяся повышенной жирностью. Достигается это добавлением молока, сливок, масла или мягкого сыра.

Еще одно достоинство супа-пюре, особенно если мы собираемся кормить им детей - это возможность "спрятать" в нем нелюбимые, но такие нужные и полезные продукты. Мой ребенок, например, грибы не любит, а вот приготовленный в мультиварке суп-пюре из шампиньонов уплетал за милую душу, даже не догадываясь, что он на самом деле грибной.

Итак, давайте познакомимся с простым и вкусным рецептом крем супа из шампиньонов в мультиварке.

Крем суп из шампиньонов в мультиварке, рецепт приготовления

Ингредиенты для супа из шампиньонов в мультиварке:

  • 300 граммов свежих шампиньонов
  • одна морковка
  • два-три клубня картофеля
  • одна головка лука
  • два зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • соль со специями по вкусу
  • пучок свежей зелени
  • стакан воды на 200 мл


Как приготовить крем суп из свежих шампиньонов в мультиварке:

Промоем под краном овощи, зелень и шампиньоны. Почистим от кожуры лук, чеснок с картошкой и морковкой.


Мелко нашинкуем зелень, лук и чеснок. Кубиками порежем картошку с шампиньонами. Морковь натрем на крупной терке.


Складываем все в кастрюльку, перемешиваем, солим. Добавляем специи.


Заливаем водой. Суп из шампиньонов готовим в мультиварке 30 минут в режиме "варка на пару".


После сигнала отключаем мультиварку, даем минут 15 настояться. Затем суп измельчаем блендером в пюре, добавляем сливки до нужной консистенции.

И украшаем порезанным зеленым луком. Крем суп из свежих шампиньонов с картофелем и сливками в мультиварке готов! Наливаем по тарелкам и подаем к столу.

Теплая тарелка супа, такая вкусная кремовая, с нежными кусочками грибов. Мне нравится, что в мультиварке легко готовить, сложите все ингредиенты, а все остальное она сделает за вас.

Крем-суп из грибов — сытное деревенское блюдо, особенно хорошо идет в холодные зимние вечера. Хорошо сочетается со свининой, пастой и блюдами из курицы.


  • лук — 1 шт.;
  • грибы — 300 г;
  • картофель 4-5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — для жарки;
  • соль, специи, свежая зелень — по вкусу;
  • сливки — 200 мл.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Обжариваем лук и морковь, в течение 10 минут.


Затем добавляем грибы. Я использую лисички, но вы можете взять абсолютно любые лесные грибы или даже шампиньоны. Если вы собрали их самостоятельно, то предварительно необходимо очистить и отварить в подсоленной воде.

Шампиньоны, просто нарежьте и обжарьте вместе с луком до золотистой корочки. В среднем время приготовления может варьироваться от 10 до 20 минут.


Добавляем картофель. Я режу его достаточно крупно, поскольку он все равно отравиться и будет перетерт в пюре.


Следующим этапом идет вода. Использую фильтрованную, но также подойдет вода и из бутылки. Наливаю примерно 1-1,2 л.


Включаю режим «суп» на 1 час. За 10 минут до окончания, вливаю сливки, процент жирности любой.


После сигнала, который оповестит о готовности блюда, при помощи погружного блендера делаю пюре. Осталось только разлить по тарелкам и вкусный крем-суп с грибами в мультиварке готов.




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.


В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.


2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.


3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.


4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.


5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.


Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.


2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.


3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.


4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.


Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.


2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.


3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.


4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.


Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.


2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.


Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.


Крем-суп - вкусное и полезное первое блюдо, без которого в некоторых случаях просто невозможно организовать диетическое питание. Да и многим детям этот супчик нравится и очень полезен. Давайте сегодня узнаем, как приготовить крем-суп из шампиньонов в мультиварке.

Крем-суп - одна из разновидностей супа-пюре, отличающаяся повышенной жирностью. Достигается это добавлением молока, сливок, масла или мягкого сыра.

Еще одно достоинство супа-пюре, особенно если мы собираемся кормить им детей - это возможность "спрятать" в нем нелюбимые, но такие нужные и полезные продукты. Мой ребенок, например, грибы не любит, а вот приготовленный в мультиварке суп-пюре из шампиньонов уплетал за милую душу, даже не догадываясь, что он на самом деле грибной.

Итак, давайте познакомимся с простым и вкусным рецептом крем супа из шампиньонов в мультиварке.

Крем суп из шампиньонов в мультиварке, рецепт приготовления

Ингредиенты для супа из шампиньонов в мультиварке:

  • 300 граммов свежих шампиньонов
  • одна морковка
  • два-три клубня картофеля
  • одна головка лука
  • два зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • соль со специями по вкусу
  • пучок свежей зелени
  • стакан воды на 200 мл


Как приготовить крем суп из свежих шампиньонов в мультиварке:

Промоем под краном овощи, зелень и шампиньоны. Почистим от кожуры лук, чеснок с картошкой и морковкой.


Мелко нашинкуем зелень, лук и чеснок. Кубиками порежем картошку с шампиньонами. Морковь натрем на крупной терке.


Складываем все в кастрюльку, перемешиваем, солим. Добавляем специи.


Заливаем водой. Суп из шампиньонов готовим в мультиварке 30 минут в режиме "варка на пару".


После сигнала отключаем мультиварку, даем минут 15 настояться. Затем суп измельчаем блендером в пюре, добавляем сливки до нужной консистенции.

И украшаем порезанным зеленым луком. Крем суп из свежих шампиньонов с картофелем и сливками в мультиварке готов! Наливаем по тарелкам и подаем к столу.


Рецепт этого восхитительного кушанья был подарен миру искусными поварами изысканной Франции. И теперь трудно найти человека, который сможет отказаться от удовольствия насладиться нежным вкусом грибного крем-супа! Естественно, что современная кулинария не смогла оставить классический рецепт этого блюда (как и многих других) без изменений: каждая хозяюшка, каждый повар старается приготовить кушанье по-новому, добавив что-то «от себя». И самое замечательное, что благодаря таким изменениям мы имеем возможность пробовать все новые и новые грибные супы с нежной текстурой, отличным вкусом и неповторимым ароматом.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из многочисленных вариантов приготовления этого прекрасного блюда и рассказать о том, как приготовить грибной крем-суп в мультиварке.

Чтобы приготовить грибной крем-суп в мультиварке, вам понадобится:

шампиньоны свежие – 400 г
картофель – 400 г
лук репчатый – 100 г
вода – 600 мл
сливки (жирность 15%) – 100 г
специи по вкусу
соль

Как приготовить грибной крем-суп в мультиварке:

1. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть под проточной водой и разрезать на 2-4 части (в зависимости от размеров грибов).
2. Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками средней величины.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать маленькими кубиками.
4. Подготовленные шампиньоны, картофель и репчатый лук переложить в чашу мультиварки и залить водой.
5. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор, выбрать режим «Суп».
6. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки, перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, соль и специи по вкусу. С помощью погружного блендера измельчить суп до пюреобразной консистенции.
7. Готовый крем-суп из грибов разлить в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.

Для того, чтобы придать данному кушанью необходимую консистенцию, вы можете использовать как погружной, так и стационарный блендер (или кухонный комбайн). Кроме этого, текстура супа получится более нежной, если после измельчения блендером дополнительно протереть полученную смесь через сито. Процесс несколько трудоемкий, однако результат того стоит. Вы действительно сможете насладиться не просто супом-пюре, а именно кремом!

В процессе приготовления грибного крем-супа вы можете поэкспериментировать и добавить в кушанье какие-либо ингредиенты на свой вкус. Например, воду можно заменить куриным или овощным бульоном, шампиньоны – белыми грибами. Вкус супа получится более насыщенным, если репчатый лук предварительно слегка обжарить, а чудесный аромат грибов замечательно подчеркнут специи и/или небольшое количество чеснока. Что касается специй, в данном рецепте не будет лишним черный молотый перец (желательно, свежемолотый), мускатный орех, шалфей, тимьян, розмарин, орегано. Перед подачей на стол грибной крем-суп можно украсить веточкой свежей петрушки или эстрагона, а в качестве отличного дополнения можно предложить тосты из белого или ржаного хлеба!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Читайте также: