Поспорил с женой что сварю борщ

  • Публикации
  • Люди
  • Храмы
  • Сообщества
  • Мероприятия
  • Наши проекты
  • Елицы.Записки
  • Вопросы юристу
  • Вопросы батюшке
  • Вопросы психологу
  • Православные святыни
  • Молитва по соглашению
  • Доброе утро
  • с о.Андреем Ткачевым
  • Добрый вечер
  • Словесная акварель
  • Крылатые притчи
  • Советы психолога
  • На трезвую голову
  • ПроСтранствия
  • Духовная музыка
  • Молебен о благотворителях
  • Ориентация
  • Видео

Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ


Дубликаты не найдены

Если съедобный, то какая разница, в чём он там его сварил? Многие и макароны сварить не знают как, причём не только мужики, но и девушки.

Это он всего лишь полторашку пива выпил, а если бы взял флакон.

200 литровую бочку борща тогда бы наварил, а если несколько флаконов.

То плюнул на борщ и собрал бы самогонный аппарат.

Он же сказал - Это казан ! Будем считать , что отмазался .

На пару недель хватит .

таз вроде 7-и литровый. чего там есть 2 недели? это считай та же кастрюля только широкая.

Ну, на двоих человек, при том что средняя порция супа 350 мл., то это как раз две рабочие недели (10 дней/20 порций).

У нас так варенье смородиновое варили. Большой таз на газовую плиту, туда два ведра смородины и меня с поварёшкой - пенку снимать

Почему раньше? До сих пор делают

По пьяни можно и в ночном горшке сварить.

Борьба полов :)

Есть у меня знакомая компания, хорошие ребята, но бухают так адски, что я предпочёл от этой компании держаться подальше, и отзываться на приглашения только если у кого-то из них не просто день рождения, а совсем круглая дата.

И есть в этой компании один парняга по имени Дима, беззлобный мажор, главное занятие которого в жизни - бухать. Единственный сын крупной областной чиновницы, с детства ни в чём не знал отказа. Никогда толком не работал, но квартиры, машины, пьяный 6 дней в неделю (7-й день спит).

Многие бабы хотели его охомутать, заставить бросить пить и заняться наконец делом - заботиться о ней, любимой, но тщетно. И вот лет в 30 встретил он наконец свою судьбу, роковую женщину. На лицо страшная, на характер злобная, чуть что сразу бьёт в таблетку, в общем, мечта, а не женщина. Женился. Она ему пить запрещает, но как ему теперь с лучшими друзьями общаться? К слову, все в той компании женаты, жёны сквозь пальцы, я бы даже сказал с умилением, смотрят на то, как их мужья-бизнесмены каждые пятницу и субботу напиваются до алкогольной комы и спят на полу.

И вот Дима, чтоб не сидеть сычом на таких вечеринках, пришёл со своей женой к компромиссу - он за вечер выпивает две бутылки пива по 0,5. Хитрость в том, что когда жена Димы отворачивается или отходит в туалет, Диме под столом передают свежую бутылку. Так за вечер Диме удаётся выпивать 7-9 бутылок (официально две). Причём в курсе этого трюка все, в том числе жёны всех мужиков этой компании :)

И вот в какой-то вечер Дима в ударе, выпивает бутылок 12. Ну, в 10 вечера пора домой, они с женой в прихожей одеваются, все стоят их провожают, и жена с неодобрением наблюдает, как Диман с третьей попытки пытается в кроссовок ногой попасть, и не упасть при этом. И жена говорит, сокрушаясь: "Дима совсем слабый стал, уже с двух бутылок пива совсем пьяный. Пожалуй, запрещу ему спиртное пить на годик-другой, силы восстановить, а то печень у него уже явно не к черту". И не может понять, почему наступила такая тишина, и все стоят с такими скорбными, виноватыми и сочувствующими (Диману) лицами))


Когда жена красивая, умная, работящая и ты ей полностью доверяешь

Лет 10 назад было.

Звонит мне мужичек, так мол и так, мне ваш номер телефона общий товарищ дал, вы в компьютерах разбираетесь.

Далее: М - (мужичек, действительно мужичек в очках, не высокого роста, не презентабельный такой) Я - (Я)

Я: - Ну вроде да, какая у Вас проблема?

М: - У моей жены ноутбук сломался, вы бы могли его посмотреть, я так понимаю, что он восстановлению не подлежит, но жена очень просит хотя бы информацию восстановить.Она у меня архитектор и там все ее работы.

Я: - Ну хорошо. Давайте встретимся, Вы мне его передадите. Чем смогу тем помогу.

На следующий день, в условленное место, подъезжает Лэнд Крузер, выходит из него этот мужичек.

Здравствуйте - здравствуйте. Отдает мне ноут в коробке заводской. Видимо как покупал так и упаковал.
Я: - Ну давайте откроем, посмотрим на месте в каком состоянии, чтоб потом ко мне претензий не было по внешнему виду.

М: - Да да, конечно.

Я открываю, а там примерно вот это, только отверстия 2


Мужичек чет промямлил про то что у него жена чет там как то неосторожно, я так не понял.

Ну ладно, думаю, лишь бы винт не поврежден был.

Я: - Забираю, но ничего обещать не буду.

М: - Да да конечно.

Принес домой, сразу стал его разбирать, в надежде, что винт целый. Разобрал, винт целый, отверстие в 2 мм рядом прошло. Выдохнул. Значит проблем не будет. Всего то поставить на другой ноут и все будет в порядке. Я так и сделал. Поставил на свой тестировочный ноут, дабы проверить, что он работает, а дальше просить клиента купить новый ноут для своей жены, куда я и поставлю этот винт и настрою.

Запускаю ноут, грузится винда и. просит вести пароль на вход. Звоню мужичку.

Я: - Добрый день, вроде все нормально, данный восстановить смогу, но тут пароль просит на вход в винду.

М: - Ой, я ни знаю, сейчас перезвоню, только у жены спрошу.

Минут через 10 звонит.

М: - Вы знаете, жена говорит, что пароль не помнит. А вы можете как то это обойти?

Я: - Я то смогу, но это время займет и дороже будет. И да, купите новый ноут, я вам винт туда поставлю и настрою все как было.

М: - Хорошо хорошо.

Возился я мин 5, пароль сломал, в винду зашел. Открывается рабочий стол, а там кроме "Мой компьютер", корзина, видеоредактор и еще пару хрени и больше ничего НЕТ.

Я в шоке. Лезу в"мой компьютер"на диск С: - стандартные программы, на диск D: - пусто.

Че за хрень, где все проекты, архитекторские проги?

Начал разбираться. А там штук 40 скрытых папок.

Жена его на каждой фотке (жену его видел, так как были фото где они вместе на море)

Короче, Разврат - Раз в рот - Раз в зад с другими брутальными мужиками.

Скрыл я эти папки.

Привез мне этот мужичек на следующий день ноут новый. Винт поставил, ноут настроил, паролить не стал. Отдал, денег получил. Больше он мне не звонил. Видимо все и дальше у них хорошо, надеюсь.

Потом уже узнал от общего товарища, который дал ему мой номер телефона, что эта жена встала на ноут в туфлях на тонких шпильках.

Ноутбук ремонтировал я, так что тег "Моё"

Картинка такая тут уже была, но я это так, для наглядности.

Ответ на пост «Муж баран , руки не из того места растут , ничего не умеет , приходится мне самой всё делать . »

Был у родителей сосед, Васей зовут. Вася последнте 10лет в Австрии работает, дальнобойщиком. Зп - 15 евро в чистом + 45 в день на питание. Зарплату посчитать не трудно. Есть ребёнок. Пока Вася работал дома, на обычном хлебовозе хата у них с женой была из серии " подопри, чтобы не упала". А как за границей начал баранку крутить, так и двор красивый сделал, и дом полностью перестроил, второй этаж заделал. Гостил у него часто, когда Вася дома бывал, видел с чего начинал и какие хоромы сделал. А вот жена тоже постоянно маме жаловалась - Вася нихера не умеет, только деньги зарабатывать. Все ремонты она делала, вся стройка на ней держится, детей она учит, а он только в рейсах отдыхает да баранку крутит. Вот так она лет 10 Васе мозги кушала, не выдержал Вася подал на развод. Дом продали, купил жене и сыну трёшку в городе, а себе %30 оставил,немного добавив и на первый взнос на ипотеку, возле Вены хватило.

Прошло несколько лет, жена Васина замуж так и не вышла,из за характера командирского, да и не нашлось видно более дураков криворуких, чтоб умели только деньги зарабатывать) да и в квартире с момента покупки ничегошеньки не поменялось ( мама в гости иногда заходит), хотя Вася все ещё алименты не плохие платит.


Муж баран , руки не из того места растут , ничего не умеет , приходится мне самой всё делать .

Подрабатывал частным электриком и приехал на один вызов заменить люстру и поменять розетки с выключателями на новые. Встретила девушка лет 23-25 , обговорили цену и вперёд за работу , а пока делал то слышал по телефону как она подруге звонила и жаловалась на мужа что муж баран , ни фига ничего руками делать не может и приходится ей самой всё решать и делать , потом мужу звонила с той же песней , что вместо того что бы он делал она электриков вызывает .

А в квартире на то время был ремонт мама не горюй , денег вбухано видимо до хрена да и обстановка не дешёвая .

А когда сделал то поинтересовался кем муж работает а то она так его распекала и по телефону и мне высказывала. А выяснилось что он какой то крутой программист и кроме всяких программ и компьютеров его ничего не интересует а так как она домохозяйка то весь ремонт был на ней , а он такой плохой только деньги умеет зарабатывать .

Удивился я тогда сильно , мужик зарабатывает кучу бабла и ей не по фигу кто будет делать муж или кто то другой , но ей об этом говорить не стал думаю эти разговоры у неё с мужем уже были .

Ну а я спокойно доделал заказ , получил расчёт и со спокойной душой уехал дальше .

Как одна бывшая жена решила повесить ещё не родившегося ребёнка на мужа пока он был на Вахте .

Рассказал эту историю один из инженеров на одном строительном объекте в России:

Был у нас один водитель , и как то звонит ему жена и пытается обрадовать что беременна , мужик обрадовался еле дождался пока кончится Вахта , а длилась она три месяца и на крыльях счастья летел домой, а на следующую вахту приехал с новостью что всё : Разбег и девичья фамилия.

Оказалось когда приехал домой , то носил на руках а потом где то в карточке или в анализах увидел что по срокам она забеременела спустя месяц как он уехал,был скандал с битьём посуды и всем остальным , а с её стороны попытки оправдаться и уверить что это не правильные анализы, но на все попытки мужика вместе пойти к врачам или в другое платное медицинское учреждение для постановки более точного срока , то у неё находилось куча отговорок вплоть до якобы обмороков.Мужику это надоело и он поставил ультиматум или они едут на прием к врачам или он собирает ей вещи у пускай она едет куда хочет (квартира его, была куплена до свадьбы),в итоге были собраны ей вещи и отправлены за порог.

Так после рождения ребёнка его бывшая подала на алименты , а он в свою очередь когда узнал об этом (начали высчитывать с зарплаты) через суд запросил ДНК экспертизу и предоставил справки с работы что на момент зачатия его не было дома , суд справки эти почему то не принял а вот экспертизу ДНК провели и ребёнок не его . Как он рассказывал его жена там в суде верещала что экспертиза поддельная и купленная и что решение суда будет опровергнуто (аппеляция типа) .Так с него еще пару месяцев удерживали алименты пока всё юридические тонкости прошли .

Вот тебе и любовь. Когда материальные блага выходят на первый план при знании того что ребёнок не его а пыталась повесить на мужика .

А хеппи энда нет , мужик тот потом забухал и уволился , и как дальнейшая его судьба сложилась не известно , надеюсь у него всё хорошо.

Жена только что сварила огромную кастрюлю борща. И выперла её на балкон, остывать. А у нас тут буря. И крышка на кастрюле не родная, от какой то другой кастрюли поменьше. Цепляет там краями еле-еле и, сцуко, звякает на ветру, раздражает. А я хоккей смотрю. Пошёл, взял гантель (ту, самую, которой ботинок клеил). Думаю, прижму крышку. А она, сцуко, крутанулась, край провалился, и гантель в борщ булькнула.

А там кипяток. Ну, я в панике — бегом за плоскогубцами. Пытался за ручку гантели ухватить — уронил в борщ ещё и плоскогубцы. Теперь сижу на кухне, смотрю хоккей. В борще — гантель и плоскогубцы. Об этом знаю только я. Как теперь жене сказать? Ботинок к полу приклеил, теперь ещё и это. Либо задушит во сне, либо отравит.

Похожие:

Попросил утром жену приготовить борщ. Уверенности в том, что она умеет это делать не было, но интернет же есть, продукты есть. Справится.

Час назад звонок:
(Ж) -А что это за корешки сушеные в банке? Сельдерей или хрен? А то я тут борщ варю.
(Я) - Ни того ни другого туда не нужно.
(Ж) - Я в борщ добавила те несколько хинкалек

Кажется меня ждет интересный ужин.

Сижу на кухне, чищу вареное яйцо. Напротив сидит мой сын (1,5 года), дети в этом возрасте хавают всё подряд. Заходит жена, говорит: "Предложи сыну яйцо, но дай ему только белок, а то он желток не любит".

Я смотрю на сына и думаю: Ты у меня съел твердый дезодорант, обкусал оставленное без присмотра в ванной мыло, а теперь оказывается ты желток не любишь.

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу.

Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать?

Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты.

Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай.

По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Cела на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок.

Долго копил на машину, в итоге не так давно купил. Сегодня поехал на ней в супермаркет. Вернулся с продуктами, через какое-то время выхожу на балкон, смотрю - машины во дворе нет; в итоге, вызываю ментов, приехали, оформили все бумаги, поехали в отделение писать заявление об угоне.

Написал, иду домой без настроения, прохожу мимо магазина, смотрю - вот она стоит у входа в магазин (оказывается, я в магазин приехал, а домой ушёл пешком). Вот сижу не знаю, как позвонить ментам и объяснить им какой я мудак.

Ну значит недавно собрались мы на вечеринке. Оторвались на славу - благо водки хватало и девушек тоже 😊 Примерно так к трем часам ночи спать всех потянуло. Ну выключили свет и разбрелись по кроватям.
Тут через несколько минут и говорит кто-то :
- Ну и жара! Хоть бы кто окно открыл.
А другой - он сегодня перебрал "слегка" встает и отвечает:
- Щас посвежает!
А сам подымает с пола 3-х килограммовую гантелю и бросает. Жуткий звон разбивающегося стекла среди ночи и все довольны:
- Ах как хорошо!
- Во посвежало.
Все засыпают.
Утро. Просыпаемся - гантель в телевизоре. Потом весь день такую хохму отмечали.

11 comments








  • 1.4K
  • 44
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 752
  • 10
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 3.6K
  • 118
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 553
  • 8
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 938
  • 41
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 965
  • 42
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.9K
  • 11
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 2K
  • 43
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.2K
  • 3
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 745
  • 10
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 900
  • 17
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 578
  • 36
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 1.1K
  • 38
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.1K
  • 38
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.2K
  • 9
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 463
  • 9
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.3K
  • 46
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 429
  • 4
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 2.3K
  • 93
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 1.4K
  • 26
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

посмотрите еще







  • конфиденциальность
  • условия
  • © АйДаПрикол 2020

подпишись на АйДаПрикол

Плагин АйДаПрикол научит ваш телефон улыбаться

  • App Store
  • Google Play
  • Нет, спасибо

получить приложение АйДаПрикол, чтобы жарить их

Борщ — это основное блюдо славянских народов. Принято считать, что борщ — традиционная украинская разновидность супа, которая стала очень популярной во всем мире. Рецептов борща великое множество. Так один популярный кулинарный портал предлагает 718 способов его приготовления.

Но вернемся к спору украинского и российского шеф-поваров о том, каким должен быть идеальный борщ.

Украинец Антон Самойлов рассказал, что многие хозяйки совершают, по его мнению, одну губительную для борща ошибку. В кастрюлю с мясным бульоном и другими ингредиентами они добавляют овощную зажарку. По словам шеф-повара, зажарка является аналогом мяса, которая нужна для придания блюду наваристости.

“Небольшой микс из моркови и свеклы можно приготовить по стандартному рецепту, но если сделать богатую зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон — получится катастрофа”, — отмечает Самойлов.

Он говорит, что добавлять зажарку в борщ все равно, что жарить сало на масле пишут inosmi.ru.

Также украинский шеф-повар заявил, что вкус борща могут испортить пригоревшие овощи, которые придают кислинку всему блюду, а исправить такое уже ничем нельзя. Приговор один — только вылить.

Антон Самойлов призывает хозяек не жарить овощи, а тушить без добавления масла или добавлять свеклу, морковь и лук сразу в бульон без дополнительной обработки.

Россиянин Сергей Малаховский резко ответил коллеге:

“…шеф-повар украинский совсем из ума выжил…Хайпануть парень, кажется, решил“ …Самой главной ошибкой является варить либо пассеровать свеклу вместе с жаркой, потому что самый вкусный борщ получается из печеной свеклы, когда сохраняется весь цвет и больше витаминов. Она бросается в борщ в самый последний момент”.

По мнению российского эксперта, такой борщ сохраняет цвет и пахнет за километр поделились ТВК ”Рен-ТВ”.

Кстати, откуда же взялся борщ и почему так много рецептов его приготовления? 25ga.ru поискал информацию об этом и вот, что выяснил.

Есть несколько теорий происхождений названия этого супа. По одной из версий, первый в мире борщ был сварен еще в Киевской руси, в XIV веке. Есть мнение, что название происходит от слияния двух слов: “бор” — красный, характеризующего цвет, и древнего “щ”, что говорит о наличии в супе капусты пишет журнал Hello! Историк кулинарии Павел Сюткин высказывает другую точку зрения. Он считает, что название супа произошло от сокращенного названия растения борщевик, которое добавляли в блюдо. По словам эксперта, знакомый нам колоритный наваристый вкус с характерным свекольным оттенком борщ приобрел лишь два века назад. До этого его варили из того, что имелось под рукой у славян, живущих на разных территориях. Украинцы не мыслили борщ без буряка (свеклы), а в Центральной России в него обязательно добавляли квашеную капусту. У Даля можно встретить борщ с грибами. А в Польше традиционным считается белый борщ с добавлением муки, хрена и копченой колбасы.

Но еще моя бабушка говорила, что у каждой хозяйки свой рецепт борща, и каждый по-своему уникален.

Оригинал статьи и видео с рецептом сибирского борща здесь .


1. Мясо для бульона

Многие хозяйки варят борщ на курице и свинине, но любой хороший повар вам скажет, что самый вкусный борщ получается на говяжьем бульоне. Чтобы бульон получился наваристым, мясо обязательно должно быть на косточке. Классический вариант — мозговая кость говядины или грудинка.

2. Без спешки

Важно выварить мясо до состояния полной готовности — чтобы оно легко снималось с косточки. Обычно на это уходит 2-3 часа. Поэтому лучше настроиться, что борщ — дело небыстрое. Но оно того стоит — результат оправдывает затраченное время.

3. Свекла — отдельно и кладём в конце

Я всегда тру свеклу на мелкой тёрке и пассирую её на отдельной сковороде до готовности. Если добавить в неё половину чайной ложки лимонного сока или уксуса и присыпать сахаром, она сохранит свой яркий красивый цвет и передаст его борщу. А кислинка и сладость обогатят вкус супа. Закидываю свеклу в суп последней, чтобы борщ не потерял свой ярко-красный цвет при варке.

4. Морковь и лук: жарить или нет

Чтобы не говорили врачи о неполезности зажарок, но борщ без пассированного лука с морковью — не борщ. Зажарку я делаю на отдельной сковороде: лучок, порезанный мелкими кубиками и морковь, тёртая на крупной терке. В конце к готовым овощам добавляю томатную пасту и перемешиваю. Помидоры в качестве замены томат-пасте не подойдут, в них нет той насыщенности и цвета.

5. Финальный штрих

В конце варки нашего супа здорово дополнит его вкус такая добавка: мелко порубленная зелень, прокрученное сало и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и кидаем в готовый борщ, после чего оставляем его минут на 15 постоять и пропитаться.


Предлагаю попробовать сварить борщ, учитывая мои небольшие хитрости.

Кто лучше готовит борщ?

Как варю борщ я -
1. Выгоняю из кухни жену, чтобы не ебала мозг советами.
2. Выгоняю из кухни кота, чтобы не пиздил мясо.
3. Варю борщ.

Как варит борщ жена -

1. Находит в интернете новый рецепт. Мы с котом обреченно ждем.
2. Звонит маме, подруге, личному психотерапевту, марсианам и обсуждает рецепт. У кота начинается нервный тик.
3. Полдня бегает по магазинам, в поисках нужных ингредиентов без ГМО, антиоксидантов, глютена, холестерина и чтобы все красиво выглядело в инстаграме. Нас с котом в инстаграм не берут по причине нефотогеничных и злобных рож.
4. Нас с котом выгнали из кухни, чтобы я с голодухи не пиздил мясо, а кот не давал советов.
5. Жена говорит, что пахнет борщом, но мы с котом боимся заходить на кухню.
6. Мы с котом ночуем на диване.
7. Кот перегрыз кабель интернета и поклялся на Библии больше не пиздить мясо, когда я готовлю.
8. Мы с котом опять ночуем на диване, потому что жена все слышала.
9. Я иду мириться с женой, потому что ещё чуть-чуть и кот сам пойдет варить борщ. Я боюсь только одного, если кот сварит борщ лучше жены и я это признаю, то живые позавидуют мертвым.(С)


1. Мясо для бульона

Многие хозяйки варят борщ на курице и свинине, но любой хороший повар вам скажет, что самый вкусный борщ получается на говяжьем бульоне. Чтобы бульон получился наваристым, мясо обязательно должно быть на косточке. Классический вариант — мозговая кость говядины или грудинка.

2. Без спешки

Важно выварить мясо до состояния полной готовности — чтобы оно легко снималось с косточки. Обычно на это уходит 2-3 часа. Поэтому лучше настроиться, что борщ — дело небыстрое. Но оно того стоит — результат оправдывает затраченное время.

3. Свекла — отдельно и кладём в конце

Я всегда тру свеклу на мелкой тёрке и пассирую её на отдельной сковороде до готовности. Если добавить в неё половину чайной ложки лимонного сока или уксуса и присыпать сахаром, она сохранит свой яркий красивый цвет и передаст его борщу. А кислинка и сладость обогатят вкус супа. Закидываю свеклу в суп последней, чтобы борщ не потерял свой ярко-красный цвет при варке.

4. Морковь и лук: жарить или нет

Чтобы не говорили врачи о неполезности зажарок, но борщ без пассированного лука с морковью — не борщ. Зажарку я делаю на отдельной сковороде: лучок, порезанный мелкими кубиками и морковь, тёртая на крупной терке. В конце к готовым овощам добавляю томатную пасту и перемешиваю. Помидоры в качестве замены томат-пасте не подойдут, в них нет той насыщенности и цвета.

5. Финальный штрих

В конце варки нашего супа здорово дополнит его вкус такая добавка: мелко порубленная зелень, прокрученное сало и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и кидаем в готовый борщ, после чего оставляем его минут на 15 постоять и пропитаться.


Предлагаю попробовать сварить борщ, учитывая мои небольшие хитрости.

Не все мужчины мечтают о жене, которая будет варить борщ. Некоторые вполне успешно справляются с этой задачей с нами. Ещё и с нами делятся!


Сегодня мы предлагаем тебе приготовить борщ по "мужскому рецепту". Алексей Лапушкин не шеф-повор ресторана и не кулинарный гуру. Он просто любит готовить. Ему слово.

Удумал я в очередной раз сварить борщ. Заодно хочу поведать вам о нюансах моего исполнения этого, что ни говори, всенародно любимого блюда.

Первым делом ставим варить кости. Лучше брать свиные, так нам обеспечен хороший навар.

Далее берем крупную свеклу. Тут у меня есть небольшая хитрость. На эксклюзивность не претендую, но придумал сам. Моем корнеплод, чистим, нарезаем пятаками или как кому удобно и помещаем в пароварку. В моем случае это мультиварка с нужным режимом. Процесс пароварения длится 15-20 минут, в зависимости от размеров свеклы. Спросите меня, почему в пароварке. Отвечаю. Потому что не люблю ждать 1.5-2 часа, пока свекла бурлит в кастрюле.

Итак, пока свекла расслабляется в сауне, займемся остальными ингредиентами. Для поджарки нам понадобятся морковь, лук и имбирь. Последнее по желанию, но именно имбирь придает борщу очень пикантную, практически незаметную нотку. Главное не переусердствовать. Берем небольшой кусочек и режем его как можно мельче. Морковь рубим соломкой.

Тем временем свекла у нас напарилась и почти приготовилась. Желательно довести ее до состояния "альденте": и резать удобнее, и в кастрюле она не потеряет свой цвет при повторном кипении\разогреве.

Ополаскиваем чашу мультиварки. На дно добавляем чайную ложку растительного масла. Бросаем лук, морковь и имбирь. Забываем про них минут на 10 в режиме "Суп". Режимы у всех мультиварок разные, но каждый уже знает свою, поэтому без труда пойдем, что конкретно нужно выбрать. Нарезаем свеклу кусочками любой понравившейся формы (я предпочитаю резать кубиками).

В это время у нас сварился бульон. Его необходимо процедить. Я использую для этого ситечко все от той же мультиварки, но можно взять и любое другое. Только не медицинский бинт, иначе вкус получится весьма своеобразным!

Какой же борщ без картошки? Я опять же нарезаю ее кубиками. Тут я это делаю просто для того, чтобы картошка не выделялась из общей толпы.

Теперь черед кислой капусты. Желательно запастись готовой заранее. Но можно использовать и свежую. Для этого капусту мелко шинкуем, добавляем соль и сахар, тщательно мнем руками, выдавливая из овоща сок. Делаем уксусный раствор. Маринуем минут 20-30, промываем, капуста готова. Добавляем ее в кастрюлю.

Теперь доводим наш борщ до состояния "еще минут 10 и готово". Добавляем свеклу. Не кипятим! Оставляем вариться на 10, чтобы свекла отдала свой цвет. Оставляем борщ потомиться минут на 15, и можно наливать в тарелку.

Смешные ру анекдоты, шутки и истории

Жена сварила суп


Муж:
— Сукитаки!
Жена отвечает:
— Кованини!
Муж:
— Тока анжи роди руми яку!
Жена упав на колени, начинает умолять:
— Мими накундинда тинкодзи!
Муж сердито отвечает:
— Кина Тим Кодзи!

А теперь, просто посмотри на себя, сидишь тут и читаешь это, как будто что-то понимаешь по-японски.

Читайте также: