Если карета превратилась в тыкву можно сварить тыквенный суп



Начнём с того, что ключевую роль играет состав и количество еды, которую вы потребляете в течение всего дня. Предположим, утром вам было некогда, вы наскоро съели бутерброд, выпили кофе. В обед, возможно, успели перехватить булочку с чаем. И вот вечер. Вы приходите с работы с ощущением, что проглотили бы слона. В ход идут пельмени, пирожки, майонез, свиные котлеты, жареная картошка, шоколадки, чипсы, пиво…список можно продолжать. Итог – набор веса. В один прекрасный день вы решаете, что дальше так продолжаться не может, и усилием воли прекращаете эти вечерние вакханалии. В итоге на ужин после полуголодного дня грызёте капустный лист и давитесь сухой куриной грудкой. Первое время вы держитесь, но рано или поздно все равно срываетесь на жирное, сладкое, вредное и калорийное. Что делать?

— Во-первых, после 18.00 карета не превращается в тыкву. Если вы мало поели днём, поешьте как следует вечером, но выбирайте здоровую еду: курицу, рыбу, нежирное мясо, творог, яйца. Если у вас в обед был пустоватый суп – гарниром на ужин вполне могут стать макароны из твёрдых сортов пшеницы, рис или гречка. Если обед был плотный, сочетайте вечером белковую пищу с тушёными или свежими овощами. Сварите картошки, наконец. Углеводы вечером можно. Важно их общее количество за день, а не час, в который они поступили в пищеварительный тракт.

— Во-вторых, чтобы не набрасываться вечером на еду, нужно грамотно организовать питание в течение всего дня. Лучше, если у вас будет 4 приёма пищи: завтрак, перекус, обед, ужин. Думайте заранее, что и где вы будете есть. Накануне вечером несложно приготовить завтрак (творожную запеканку, например), обед сложить в контейнер и убрать в холодильник, а утром не забыть взять с собой. Вынуть из морозилки размораживаться рыбу на вечер. Таким образом, организм будет чувствовать себя сытым, и не будет копить жир.

— В-третьих, имеет смысл отслеживать даже не дневное количество калорий, а недельное. Это очень удобно делать в приложениях-счетчиках калорий, но многие их почему-то не любят. Или действовать интуитивно: почувствовали, что переели? На следующий день немного сократите количество еды. Ключевое слово – немного. Разгрузочные дни на гречке, яблоках, воде, кефире (и еще Бог знает на чем) лишь вгонят организм в стресс и спровоцируют новый срыв.


Резюмируем. Действительно, перегружать желудок на ночь глядя – не очень хорошая идея. Идеально, если два-три часа перед сном вы оставите не для еды, а для общения с близкими, прогулки, интересной книги или фильма. Но время 18.00 само по себе ничего не значит. Оценивайте день в целом, прислушивайтесь к организму и старайтесь его кормить вкусно, вовремя и выбирать здоровые и полезные продукты.






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Если твоя карета превратилась в тыкву, не отчаивайся! 🎃

Тыква, между прочем, известна со времен племени майя и считалась у них целительным растением. Индейцы, римляне и греки использовали тыкву как сосуд и даже делали ванночки для младенцев) Древние китайцы ценили тыкву как талисман, привлекающий удачу в дом. А кхмеры, проживающие на территории Камбоджи, и вовсе считали, что произошли от тыквы 😅

Итак, теперь, когда вы повесили тыкву над дверью, сделали домик для кота и скворечник для птиц, можно и подкрепиться! Благодаря насыщенному и сладковатому вкусу , а также волокнистой текстуре этого овоща выбор блюд не ограничен: варенье, супы, пироги, салаты, гарниры…

Мы тоже не обошли стороной этот чудесный овощ и предлагаем вам попробовать киш с тыквой, вялеными томатами и орешками кешью, а на десерт тыквенный чизкейк 😍

Так что между каретой и тыквой, мы, пожалуй, выберем тыкву! А вы?

Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.

1. Тыквенный суп-пюре со сметаной


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г мякоти тыквы;
  • 1 л воды;
  • 150 г сметаны + немного для украшения;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.

2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками

Ингредиенты

  • 1 тыква весом 1–1½ кг;
  • 450 г куриного фарша;
  • 1½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • несколько веточек петрушки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.

Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.

Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.

Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.

Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.

3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1–2 черешка сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г рубленых томатов в собственном соку;
  • 900 мл говяжьего бульона;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.

4. Тыквенный суп-пюре с яблоками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 900 г мякоти тыквы;
  • 300 г очищенных зелёных яблок;
  • 700 мл овощного или куриного бульона;
  • 250 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.

5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2–3 моркови;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 100 г красной чечевицы;
  • 700 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.

Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.

6. Тыквенный суп-пюре с апельсином


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 апельсин;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.

Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.

7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1½–2 л воды;
  • 300 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.

Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.

Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.

8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150–200 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 100 мл сливок жирностью 10%;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.

Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.

9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
  • 360 мл воды;
  • 240 мл грушевого нектара;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.

Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.

Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.

10. Овощной суп с тыквой и сливками


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1–2 помидора;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1½–2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • универсальная приправа — по вкусу;
  • 250 мл сливок жирностью 10%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.

Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.

В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.

Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.


На подходе очередная неделя Великого поста и мы со всех ног спешим к вам с тарелочкой нашего свежеприготовленного блюда.

В старой сказке после полуночи карета превратилась в тыкву, а мы взяли ее, отмыли под струёй теплой воды, почистили, а потом приготовили из нее потрясающий суп-пюре на кокосовом молоке.

Кто сказал, что пища в пост должна быть скучной? Ничего подобного! В туманном Петербурге еда всегда должна быть яркой, чтобы вносить цветные краски в серые будни.

Тем временем впереди нас ждет еще одна "постная неделя" и она, кстати говоря, ничем не отличается от того рациона, которым в течение всей жизни питаются веганы. Многие ошибочно полагают, что они не едят ничего кроме свежескошенной травы и солнечной энергии, которую активно приправляют всеми видами подножного корма. В этом есть правда, однако скудным их рацион назвать нельзя категорически. На YouTube канале "Hot for food" одной супружеской пары, живущей в Америке, представлено огромное количество разных видео с рецептами, где ребята умело экспериментируют и легко готовят "куриные крылышки из цветной капусты" и "бекон из листьев зеленых растений".

С таким набором скучать не приходится. Мясо они заменяют сейтаном (специальным продуктом на пшеничной основе - прим.ред.), а недостаток жиров умеренно компенсируют орешками, авокадо и другими растительными жирами, которые, как отмечают многие специалисты, намного лучше усваиваются организмом. Да, калорийно, однако стоит помнить, что 350 ккал пшеничного хлеба сильно отличаются от 350 ккал фруктового салата с кешью.

В очередной раз мы вооружились необходимыми ингредиентами и отправились в гости к нашему повару Роману Рудневу, который на этот раз решил приготовить одно из самых весенних блюд.

"Сегодня мы будем готовить тыквенный суп на кокосовом молоке с добавлением розмарина. В идеале, если тыква будет круглая, поскольку именно этот сорт является более мягким и отлично подходит для приготовления нежного супа".


"Тыковку мы нарезаем крупными кубиками, добавляем оливковое масло, специи и ставим запекаться в духовку".



Если кому-то не нравится запекать тыкву, хотя признаемся, что этот способ нам кажется наиболее простым, можно и сварить ее. Запекается она совсем недолго, буквально 20 минут, а усилий не требует почти никаких, даже следить нужно не так рьяно, поэтому можно смело говорить, что с этим простым блюдом умелая хозяйка легко управится за 40 минут.


"Пока тыква томится в духовке, берем кокосовое молоко (1 банка на кастрюльку супа - прим.ред), добавляем к нему розмарин и ставим ненадолго на медленный огонь, чтобы немного нагреть".


Для вкуса можно обжарить лук, или немного специй и морковь, одной будет вполне достаточно.

"После того как тыква приготовится, ее необходимо поместить в кастрюлю, добавить к ней специи, чеснок, влить кокосовое молоко и мешать ножным блендером до того момента, пока масса не приобретет кремообразную текстуру", - говорит Роман.


Некоторые хозяйки и повара добавляют в суп немного тыквенного масла, полагая, что вкус супа станет более насыщенным и ярким. Мы делать это не стали, но вы можете попробовать.

Суп-пюре на кокосовом молоке вполне может стать чудесным, сытным обедом. Легко усваивается, насыщая организм витаминами, минеральными солями, клетчаткой и органическими кислотами. Кокосовое молоко имеет жирность в 65%, но лучше об этом не думать и просто наслаждаться великолепным кокосово-тыквенным ароматом. При желании кокосовое молоко можно заменить на миндальное, а для тех, кто вообще голосует за все натуральное, то даже приготовить его прямо дома. Для этого необходимо вымочить орехи, очистить от кожуры, которая может испортить молоко горечью, а затем измельчить в блендере и слить молоко при помощи сита, либо воспользоваться натуральным кокосом и его стружкой.


Кроме того молоко может быть и соевым, тогда суп получится с некоторым "тайским приветом", но уже не будет таким нежным и кремовым. Кстати говоря, само блюдо - азиатское, самое что ни на есть классическое. Во Вьетнаме тыквенный суп почти всегда подают с зеленой пастой карри, в Англии кладут чеснок и лук-порей, а в Японии – морепродукты.

Диетологи в один голос убеждают красивых дам, следящих за своей фигурой, включать тыкву в свое ежедневное меню, поскольку она нормализует работу сердца, сосудов, почек, а также сохраняет молодость. Тыквенный суп в рационе – это реальная возможность ускорить обменные процессы и расстаться с лишним весом.

Кроме того, именно тыквенный суп способен предотвратить различные токсикозы и гиповитаминозы, но во всем нужно знать меру.

В страхе набрать лишние килограммы можно заменить кокосовое молоко на овощной бульон. В таком случае суп получится совсем иным по текстуре, но не менее вкусным, а в сочетании с имбирем и сельдереем взбодрит вас на весь день. Помните о том, как важно соблюдать меру. В таком случае практически все продукты пойдут организму на пользу.

Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ предлагает вам обратить внимание на наши предыдущие материалы. Первый вариант здорового завтрака - фаршированный авокадо, сыроедческий салат из батата и льняную кашу с кэробом и курагой!

Помните о том, что еда может быть вкусной и полезной одновременно. Желаем вам отличного начала новой недели Великого поста, бодрости и хорошего настроения.


Фото и текст: ИА "Невские новости"/Мурашова Кристина.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

"И в полночь твоя карета превратится в тыкву!" (с) Кулинарный псто

Ненуачо) У всех в ЖЖ есть кулинарные посты, пусть и у меня будет. Хотя бы один.
Нет, я конечно, чаще готовлю, но отчего-то я то ли забываю фотографировать процесс, то ли банально лень это делать - но на кухню с фотоаппаратом меня не загонишь. Только с поварежкой))) Да и не умею я эстетичные фото еды делать)
Потому покажу только результат и кратко расскажу как его достичь - вдруг кому глянется.


Блюдо сладкое. Я его скорее к десертам отношу, причем, из разряда полезных: в нем только правильные углеводы, без которых жизнь - не жизнь ;) И не растолстеешь от него, факт.
Итак, нам понадобятся ингредиенты:
1. Тыква - 1 шт.
Размер - в зависимости от аппетита и размера посуды, в которой будете готовить.
2. Ананас - 1 шт./банка.
Ананас можно брать свежий, а можно консервированный или даже замороженный - что есть в доступности.
Количество - в зависимости от количества тыквы. Обычно на тыкву размером с дыню "колхозницу" я беру 1 банку консервированного ананаса кусочками (объем 850 мл).
3. Мёд - 1-2 столовых ложки.
4. Специи: мускатный орех и корица (по вкусу).

Технология.
1. Тыкву и ананас моем, при помощи ножа оголяем от шкурок - одежек и нещадно расчленяем на кубики. Тыкву режем чуть крупнее, ананас - помельче (если он у вас консервированный - голову вообще не парим).
2. Берем любую посудину в диапазоне от казана до кастрюли - и засыпаем туда тыкву. Добавляем чуть - чуть воды (я заменяю воду ананасовым сиропом из банки), ставим кастрюлю на огонь.
3. Когда вода закипит, убавляем температуру вдвое и, иногда перемешивая, мучаем тыкву минут 5-7. Как только она смягчится в ваш адрес, отправляем к ней в компанию ананасовые кусочки.
4. Чтобы их совместная жизнь не была горькой и пресной, сдабриваем смесь 1-2 столовыми ложками мёда, порошком корицы и мускатного ореха.
По мёду, кстати, смотрите сами: можно больше, можно меньше: во-первых, на любителя, во-вторых, зависит от того, свежий ананас или консервированный (во втором случае он сам по себе уже сладкий, иногда настолько, что я лимонного сока добавляю, чтобы нивелировать). А если у кого аллергия на мёд - можно обычным сахаром заменить.
5. Всё это безобразие закрываем крышкой и, не подсматривая, оставляем в покое минут 6-7 (максимум - 10). На медленном огне, чтобы не замерзли.
6. А потом - вуаля! - все готово. Подается как в теплом так и в остывшем виде - и так и так вкусно))))


ЗЫ. Пропорциональные взаимоотношения компонентов блюда можно варьировать как угодно. Чем оно тоже хорошо.

Приятного вам аппетита!))))


Запомни, Золушка: ровно в полночь карета превратится в тыкву.

Почему люди достигшие многого, в один прекрасный момент начинают все терять? Деньги, статусы, достижения обесцениваются. Если ситуация складывается благоприятно, то возникает страх потери плодов своего жизненного успеха. В одной из известных поговорок утверждается, что после сорока лет человек превращается в собаку, охраняющую нажитое хозяином добро. В наших реалиях речь идет не только о деньгах, но всем стиле жизни человека, боящегося лишиться того, что он имеет. Думаю, что эта пословица относится к людям, которым удалось достичь в жизни большего результата, чем планировалось его родителями.

Далеко не все родители ориентированы на то, чтобы их дети были гениями, великими учеными или олигархами. Каждое время предлагает свои стереотипы социальной успешности для мальчиков и девочек. В Советском Союзе среднестатистические успешные мальчики становились инженерами, девочки - товароведами или учителями музыки. В постсоветском пространстве мальчики были ориентированы на юриспруденцию, девочки – на бухгалтерию и экономику. Понятно, что этот перечень стандартно успешных карьер приведен нами в сокращенном варианте. Но в своих ожиданиях относительно будущего своих детей, родители не могут предсказать, как изменится окружающая среда к тому времени, когда их отпрыски вырастут.

Дети становятся взрослыми, снабженные родительским планом жизни, и оказываются в изменившихся условиях, для которых план семейного благополучия становился не актуальными. Они вынуждены идти своим путем. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. В нашем случае мы бы хотели остановиться на примере позитивного изменения родительской схемы. Предположим, девочка, которую мама и папа готовили к карьере учителя музыкальной школы, поступила в другое учебное заведение. Потом ситуация в обществе стала стремительно меняться и ей удалось сделать довольно успешную карьеру. При этом её не покидало ощущение, что все, чего она добилась, может в любой момент превратиться в прах. Маленькая учительница музыкальной школы в её душе не понимала, как можно жить не по правилам, которым её учили. А учили её только сохранять и сберегать уже нажитое, но отнюдь не приобретать. Более того, она не понимала, как можно сохранить все то, что удалось создать активной части: красивых и здоровых детей, уровень материального благополучия, необычную профессию, хобби и т.п. Она привыкла обходиться минимумом. Не понимая, что делать со свалившимся на голову избытком, она начинает бояться потерять все, что имеет и таким образом притягивает к себе внимание воров, мошенников разных мастей. Именно эти люди становятся для них легкой добычей.

Свои цели в жизни, самореализация, жизнь для радости – это те три волшебных слова, которые никогда не позволят карете превратиться обратно в тыкву.


Французский тыквенный суп


Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.


Тыквенный суп-пюре с белыми грибами


Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Балкон" Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы - обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный


Тыквенный суп-пюре с беконом


Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.


Тыквенный суп-пюре "Согревающий"


Этот легкий суп состоит из одних достоинств. Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления - таков этот суп-пюре из тыквы. Он непременно зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет и насытит в холодные осенние или зимние дни.


Тыквенный суп-пюре "Самый любимый"


На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий. При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа - в запекании овощей.


Тыквенный суп с имбирем


Такого наплыва рецептов с тыквой на сайте, наверное, еще не было. Еще один вкусный тыквенный супчик.


Суп тыквенный


Суп с нежной, бархатной консистенцией. Для любителей тыквы.


Тыквенный суп-пюре с равиоли


Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.


Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками


Хочу вам сказать, что этот суп – буйство! Буйство красок, вкусов и аромата. Сладость и насыщенность тыквы, острота чили, прекрасный цвет и вкус, который дает нам фасоль, сытость и копченый вкус колбасок - и все это в обрамлении аромата специй. Что еще нужно, когда на улице стыло, промозгло и неуютно!


Тыквенный суп с луком


Очень легкий, вкусный суп-пюре. Мои мальчишки тыкву не едят, а этот суп ели и нахваливали. Когда узнали, из чего он сварен - кривляться было поздно. Рецепт взяла на форуме "Просто вкусно", а получилось. вкусно! Фотография не очень удачная получилась, извиняюсь.


Тыквенный суп. Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины блюдо. Известен в различных его интерпретациях во многих странах мира. Редко какая кухня, восточная, европейская или азиатская не содержит кулинарные рецепты супа из этого осеннего овоща.

Из тыквы готовят легкие диетические жидкие супы, делают крем-суп на мясных продуктах, молочный крем-суп. Причем в виде крем-супа это первое блюдо обычно и подается к столу. Чаще всего для приготовления крем-супа используется запеченная в духовке или мультиварке мякоть тыквы.

Мякоть тыквы в таком случае очищается от кожуры, семян, затем запекается на противне или в форме (смазанной маслом или с добавлением воды) в духовом шкафу до готовности и мягкости овоща.

Можно кожуру и семена удалить после запекания тыквы в духовке. Затем остывшая мякоть тыквы протирается через сито или измельчается на блендере. Далее тыквенное пюре соединяют с дополнительными ингредиентами – молочными продуктами, мясным бульоном и так далее, уваривают со специями до готовности.

Готовить тыквенные супы можно в духовке, сложив ингредиенты в глубокую форму, добавив воды в нее, накрыв крышкой, также в чаше мультиварки, в казане. Вкусный томленый суп из свежей мякости тыквы получается в керамических горшочках. Блюдо в таком случае также готовится в духовом шкафу.

Тыква хорошо гармонирует в супах с копченостями, другими овощами, в том числе с острыми (чеснок, острый жгучий перец), с крупами (рис, пшено), с птицей, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными фрикадельками. Добавляют также в супы с тыквой орехи, семена, сушеные и молотые специи – имбирь, кардамон, шафран, сухую гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, черный перец, белый перец и другие.

Для тыквенного супа подойдут в качестве хлеба – сухарики, гренки, тосты, канапе, обжаренный хлеб.

Тыква — красивое декоративное растение, а накормить такой «ягодой» можно целую семью! Рон Уоллес, фермер из Род-Айленда вырастил плод весом в 2009 фунтов и установил мировой рекорд. Больше напоминает не съедобный плод, а карету сказочной героини Золушки. Тыква хороша и набором полезных веществ, и внушительными размерами, и вкусовыми качествами. Из одной тыквы можно приготовить обед! В кулинарном смысле тыква уникальна и универсальна одновременно: ее используют для приготовления десертов, закусок, салатов, вторых блюд и супов. Суп из тыквы полезен и питателен: к тому же, блюдо является легким для желудка, поэтому его может употреблять каждый. Говоря о приготовлении супа из тыквы, следует сказать, что все рецепты просты и не требуют особой подготовки, поэтому с этим заданием справится любая хозяйка.

Суп из тыквы — подготовка продуктов

Плод следует выбирать в зависимости от особенностей блюда: к примеру, собираясь подавать суп прямо в тыкве, необходимо подготовить плод среднего размера. К тому же следует учесть, что тыква должна помещаться в духовой шкаф или микроволновую печь. Тыкву выбирайте ярко-оранжевого цвета, спелую, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным. Супы из тыквы получаются красочные и яркие, особенно если использовать зрелые плоды. Ароматная мускатная тыква сделает суп особенно вкусным. Тыкву можно использовать в сыром виде или предварительно запечь в духовке. Плод запекают целиком или режут: так, считают кулинары, лучше проявляется аромат и цвет тыквы.

Суп из тыквы — лучшие рецепты

Рецепт 1: Крем-суп из тыквы

Это блюдо не только привлекательно внешне, но и удивительно полезно. Порадуйте близких необычным крем-супом из тыквы, заодно и поддержав организм кладезем витаминов, которым так богат оранжевый плод. Для приготовления этого блюда потребуется 40 минут.

Ингредиенты:
Тыква — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1шт.
Куриное филе — 250 гр.
Сливки 15%жирности — 200 мл.
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Верхнюю часть тыквы нужно срезать зигзагообразными движениями и снять «крышку». Из плода удаляем семечки с помощью ложки или ножа. Часть мякоти из тыквы следует убрать, чтобы стенки стали чуть тоньше, а мякоть пригодится чуть позже.
2. Куриное филе нарезаем кусочками и отвариваем до готовности в микроволновой печи или на плите. После приготовления куриного мяса к нему добавляется морковь с луком, предварительно обжаренные в подсолнечном масле. В суп добавляем мякоть тыквы без семечек и солим по вкусу. Снова ставим на плиту и готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3. Суп в приготовленном виде перекладываем в тыкву и добавляем сливки. Прямо в тыквенной «емкости» взбиваем крем-суп блендером до однородной консистенции, а затем помещаем в микроволновую печь или духовой шкаф, и нагреваем, чтобы тыква чуть пустила сок. В готовый суп можно добавить кусочек сливочного масла. Суп готов! Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суп-пюре из мускатной тыквы

Этот суп можно назвать умиротворяющим и удивительным. Отличный выбор для сытного ужина: стоит дополнить блюдо зеленым салатом и свежим хлебом. Мускатные тыквы обычно небольших размеров и имеют жесткую кожуру. Форма мускатных плодов напоминает желудь, однако если вы не найдете данную разновидность тыквы, подойдет мякоть обыкновенной. Для приготовления блюда понадобится примерно полтора часа.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Лук- порей — 2 шт.
Лук, мелко нарезанный- 1 шт.
Картофель, нарезанный кубиками — 1шт.
Тыква мускатная — 2 стакана мякоти
Морковь — 1 стакан мелко нарезанного овоща
Яблоко зеленое, нарезанное ломтиками — 1шт.
Куриный бульон — 1 литр
Сухое белое вино — ¼ стакана
Сливки 10% жирности — ½ стакана
Мускатный молотый орех — ¼ ч.л.
Зеленый лук — 2 ст.л. нарезанной зелени

Способ приготовления:

1. Сливочное масло следует растопить в большой кастрюле на слабом огне и добавить нарезанный лук порей. Тушить до тех пор, пока порей не станет мягким и полупрозрачным — примерно 5 минут. Добавьте тыкву, картофель, морковь, яблоко и куриный бульон и варите на огне.
2. После того, как отвар довели до кипения, огонь следует убавить до среднего и накрыть крышкой. В таком состоянии суп варится примерно 20 минут до готовности овощей.
3. Порционно измельчите приготовленный суп в блендере или аккуратно сбейте суп прямо в кастрюле. После превращения суп в пюре, его выливают в кастрюлю и добавляют сливки и вино. Приправьте блюдо солью, перцем, мускатным орехом и варите на медленном огне 5 минут. Блюдо подают в горячем виде, украсив нарезанным зеленым луком.

Рецепт 3: Овощной суп с тыквой

Очень полезный суп-пюре без мяса со сметаной. Вкусно и просто! Превратить суп в пюре можно, используя блендер. Время приготовления супа — чуть больше одного часа.

Ингредиенты:
Тыквенная мякоть — 1,2 кг.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Лук — 1шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Вода — 3 стакана
Соль, перец — по вкусу
Бульонные кубики — 2 шт.
Сметана — 150 мл.

Способ приготовления:

1. Овощи — морковь, картофель и тыкву нарезаем крупными кубиками. Лук необходимо обжарить в сливочном масле до размягчения. Добавляем овощи и тушим все ингредиенты примерно 5 минут, а затем заливаем водой и добавляем бульонные кубики. Примерно 40 минут суп варится на медленном огне в кастрюле с закрытой крышкой.
2. Пюрируем суп блендером, стараясь не разбрызгать. Блюдо дегустируем на вкусовые качества, добавляя соль и перец по вкусу. Снимаем с огня и добавляем сметану, а после этого суп немного подогревают, но не доводят до кипения. В противном случае — сметана свернется.

Суп из тыквы: советы опытных кулинаров

— Перед варкой филе можно обжарить в масле, чтобы придать супу особого вкуса, а от жирности сливок зависит питательность тыквенного супа.

— Если вы рассчитываете поужинать в ближайшее время, выберите этот рецепт: он не требует особых стараний, а блюдо получается вкусное и полезное. Пользуйтесь блендером на минимальной скорости, чтобы не испачкаться, а если у вас нет сноровки в приготовлении крем-супа, то лучше измельчать составляющие порционно.

— Можно в конце посыпать суп не зеленым луком, а ржаными сухариками или поджаренными тостами с сыром. Следите за временем приготовления блюда, чтобы суп не превратился в пюре раньше времени.

Подборка рецептов тыквенных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как сварить вкусный суп из тыквы быстро и просто!

Чтобы приготовить вкусный и полезный тыквенный суп, требуется всего ничего - тыква и кастрюля. Хотя в таком аскетичном составе суп из тыквы, конечно же, варят очень редко. Гораздо чаще тыкву в супе "сдабривают" картошкой, морковкой, кабачками, курицей, сливками, плавленным сыром - подойдёт практически любой продукт, ибо тыква прекрасно сочетается с чем угодно. Поэтому если вдруг у вас в доме "завелась" тыква (или хотя бы кусочек тыквы), обязательно попробуйте приготовить тыквенный суп. Поверьте, вам точно понравится!






Нежный и вкусный осенний тыквенный суп.

1 круглая небольшая тыква
1 морковь
2 небольшие картофелины
300 мл сливок жирностью 10 %






Конечно, мякоть нужно осторожно вынимать ложкой, только так, чтобы стенки не стали слишком тонкими, тогда тыква может "сложиться" при запекании или в ней появятся ненужные нам отверстия. Эту мякоть мы потом с овощами и варим


добрый день!У меня вопрос к вашму супу.Нужно выковырять всю сырую мякоть или только семечки и волокна?Спасибоpooh_lol


Вкусняцкий 😋 осенний 😌 суп))) 😄


Как красиво! Давно мечтаю попробовать что нибудь приготовленное в тыкве.😋


Очень интересный, простой и наверняка вкуснючий суп!
А какая красивая подача! Добавила в КК-обязательно попробую.
Голос оставила сладкоежкам, но вам 5-ка и букетик! 💐


Суп действительно очень вкусный и нежный ))) друзья вчера оценили!

Читайте также: