Постный суп с горохом и чечевицей

Не так давно приобрела я зеленую фасоль, предварительно прощупывая пути следования во время Великого Поста. Сегодня решила попробовать приготовить постный суп с чечевицей и зеленым горошком.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

  • чечевица – 1 ст;
  • вода – 4,5 ст;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • зеленый горошек – ½ ст;
  • масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

✅Суп с таким составом пробую приготовить впервые, поэтому если будут замечания и советы, пишете. Вдруг вы уже пробовали и довели его до совершенства.

1. Хорошо промытую чечевицу закладываем вариться в воду и готовим после закипания 20 минут. Воду сливаем и вновь заливаем 4,5 литра воды. На упаковке от производителя было указано, что варить нужно 40 минут – от этого времени и буду отталкиваться.

2. В первые 20 минут, перед сменой воды, нужно подготовить овощную зажарку из моркови и лука.

3. Также следует нарезать кубиками картофель.

4. Сменив воду и проварив чечевицу 10 минут, закладываем в кастрюлю сначала картофель.

5. А через 3-4 минуты добавляем зажарку.

6. Варим еще 10 минут, и затем добавляем горошек. Я использовала свежемороженый, но можно и консервированный. Варим еще 5 минут и выключаем.

Суп получился вкусный, наваристый.

Но по какой-то причине он вышел чутка мутноватым. Если знаете в чем причина, расскажите…



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горох 1,5 стак.
  • Чечевица красная 0,5 стак.
  • Картофель 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода 2 литра
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Сухой горох тщательно помыть и залить холодной водой на несколько часов для набухания. Я делаю это на ночь.


Налить в кастрюлю воду и выложить горох. Включить огонь и довести содержимое кастрюли до кипения. Появится много пены, её нужно снять. После уменьшить огонь до минимума и варить горох почти до готовности.


Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко порезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


Тушить лук с морковью 10-12 минут, перемешивая.


Добавить лук с морковью в кастрюлю.


Красную чечевицу помыть и добавить в кастрюлю.


Картофель почистить, помыть и нарезать. Добавить в суп.


Налить еще воды. Посолить и поперчить суп по вкусу.


Варить суп до готовности всех ингредиентов.


Гороховый суп с красной чечевицей готов. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!


Постный гороховый суп - простое, недорогое и высокобелковое блюдо, которое при правильном приготовлении поможет навсегда позабыть о ветчине и копченых ребрышках в пользу свежих и чистых ароматов специй и трав, вкусов и питательности чечевицы, картофеля, капусты, моркови и грибов, традиционно дополняющих уникальное бобовое.

Как сварить постный гороховый суп?

Постный суп из гороха готовится легко и просто. Лук, чеснок и морковь обжаривают в масле, объединяют с горохом и овощным бульоном, накрывают крышкой и варят до размягчения гороха. Проверяют количество жидкости и добавляют специи, картофель, капусту и грибы, если они предусмотрены рецептом. После чего, томят горячее еще 10 минут.

  1. Колотый горох поглощает много воды во время приготовления, поэтому нужно каждые 15 минут проверять уровень жидкости в супе и добавлять ее по мере необходимости.
  2. Специи для горохового супа постного могут быть любыми. Суп можно приправлять черным молотым перцем, куркумой, лимонным соком, мускатным орехом. Главное, делать это после приготовления гороха и других овощей.

Постный гороховый суп - классический рецепт


Постный гороховый суп-пюре, сваренный на воде, с пассеровкой из лука и моркови - классика жанра. Он питателен и прост в приготовлении. Суть в том, чтобы обжарить лук,чеснок и морковь, добавить воду и горох, долго варить и пюрировать. Как и все блюда из бобовых, суп нуждается в специях. Они традиционны: это лавр, молотый перец и чеснок.

  • замоченный горох - 150 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 50 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавр - 2 шт.;
  • вода - 1 л.

  1. Подрумяньте лук, морковь и чеснок.
  2. Добавьте горох, лавр и воду и варите 45 минут.
  3. Перебейте постный вкусный гороховый суп блендером.

Постный гороховый суп с грибами - рецепт


Гороховый постный суп с грибами переполнен белками, ароматен и хорошо текстурирован. Все это, создают обжаренные до хруста грибы. Мясистые портабелло и шампиньоны работают особенно хорошо. Их добавляют в готовый суп и сразу же снимают с плиты, не давая шанса развариться. Немного специй и свежей зелени - и суп превращается в совершенство.

  • горох - 200 г;
  • шампиньоны - 400 г;
  • лук - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • стебель сельдерея - 2 шт.;
  • лавр - 1 шт.;
  • тимьян - 1/2 ч. ложки;
  • масло - 100 мл;
  • вода - 2 л;
  • петрушка - 10 г.

  1. Подрумяньте овощи.
  2. Добавьте горох, воду и специи и томите 45 минут.
  3. Удалите лавр, приправьте.
  4. Обжарьте грибы.
  5. Добавьте их в постный гороховый суп и снимите с плиты.

Постный суп из гороха и чечевицы


Постный гороховый суп, рецепт которого можно совершенствовать бесконечно повышая его питательность, становится еще сытнее, когда в нем присутствует чечевица. Она обогащает суп белками и шелковистой текстурой, поскольку варится с горохом, пока не растворится. Оба компонента нейтральны, поэтому суп хорошо приправлен специями.

  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • семена тмина - 1 ч. ложка;
  • имбирь - 2 см.;
  • куркума - 1/2 ч. ложки;
  • кайенский перец - 1/4 ч. ложки;
  • помидоры - 2 шт.;
  • шпинат - 100 г;
  • горох - 70 г;
  • чечевица - 70 г;
  • сок лимона - 5 мл;
  • вода - 700 мл.

  1. Замочите горох и чечевицу на 2 часа .
  2. Обжарьте первые 6 компонентов.
  3. Добавьте кубики томатов и тушите 6 минут.
  4. Введите все остальное.
  5. Томите постный гороховый чечевичный суп под крышкой 45 минут.

Постный гороховый суп с гренками


Гороховый суп постный с сухариками относится к общепринятым стандартам подачи. Сухарики не только добавляют блюду пикантности, хрустов и ароматов, но и решают глобальную проблему: делают суп, составляющие которого сведены к минимуму, сытнее. Вопрос их приготовления - дело вкуса. Запеченные в духовке - румяней и менее калорийны.

  • горох - 300 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • стебель сельдерея - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • карри - 15 г;
  • коричневый сахар - 10 г;
  • овощной бульон - 2 л;
  • кубики хлеба - 200 г;
  • масло - 50 мл;
  • чесночный порошок - 1 ч. ложка.

  1. Обжарьте первые 5 составляющих .
  2. Добавьте карри, через минуту - сахар и бульон. Варите суп 1,5 часа.
  3. Смешайте последние 3 компонента.
  4. Выпекайте сухарики при 175 градусах 10 минут.
  5. Положите гренки в постный гороховый суп.

Постный гороховый суп с перловкой


Когда постный гороховый суп на овощном бульоне не удовлетворяет своей гладкой кремовой консистенцией, а организм требует чего-то посытней, в блюдо добавляют перловую крупу. Она не разваривается, благодаря чему суп приобретает отчетливую текстуру и насыщает клетчаткой, которая питает тело и придает блюду клейкости и густоты.

  • горох - 400 г;
  • перловка - 100 г;
  • овощной бульон - 2 л;
  • тимьян и тмин - по 1 ч. ложке;
  • лавр - 2 шт.;
  • морковь - 150 г;
  • лук - 100 г.

  1. Соедините первые 5 компонентов и варите 20 минут.
  2. Добавьте овощи и томите еще 30 минут.

Постный гороховый суп с картошкой - рецепт


Суп из колотого гороха постный, рецепт которого предполагает замачивание бобового на 2 часа в воде варится быстрее. По этой причине, стало возможным добавлять в суп одновременно с горохом картофель. Все приготовление свелось к тому, что горох, картофель и морковь объединяют с жареным луком и овощным бульоном, и варят 40 минут.

  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сушеный орегано - 1/2 ч. ложки;
  • колотый горох - 400 г;
  • лавр - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • картофель - 300 г;
  • овощной бульон - 2,5 л.

  1. Замочите горох на 2 часа.
  2. Разогрейте 50 мл масла и потомите в нем лук, чеснок и орегано 10 минут.
  3. Добавьте остальные составляющие и варите суп 40 минут.

Постный гороховый суп - рецепт без замачивания


Постный гороховый суп без масла, рецепт которого не предполагает использование растительных жиров, не поставит в тупик. Нужно потушить овощи в воде или в соках от тертого лука. Для такого варианта супа, горох не нужно замачивать, но он все равно должен вариться 2 часа, чтобы приобрести насыщенную густоту, которая скроет отсутствие масла.

  • лук - 2 шт.;
  • семена тмина - 1/2 ч. ложки;
  • имбирь - 2 см;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • вода - 2 л;
  • лавр - 1 шт.;
  • горох - 400 г.

  1. Прогрейте семена тмина на сухой сковороде.
  2. Добавьте тертый лук, пряности и тушите 5 минут.
  3. Положите все остальное и варите, постный гороховый суп без масла 2 часа.

Постный суп из зеленого гороха


Вкусный постный гороховый суп должен быть не только питательным, но и возбуждать аппетит привлекательностью. По этой причине, многие используют зеленый горох, который не превосходит желтый полезными свойствами, но расположен к большему количеству комбинаций. Его можно дополнить свежим горошком и мятой, и получить летний суп.

  • зеленый колотый горох - 150 г;
  • зеленый горошек - 300 г;
  • овощной бульон - 1,5 л;
  • лук - 1 шт.;
  • лавр - 1 шт.;
  • свежая мята и петрушка - по 15 г.

  1. Потушите лук и лавр в 125 мл бульона 3 минут.
  2. Добавьте остальной бульон и сухой горох и варите 40 минут.
  3. Приправьте, введите зеленый горошек и варите еще 10 минут.
  4. Добавьте мяту и петрушку.
  5. Половину супа пюрируйте и верните в кастрюлю.

Постный гороховый суп с капустой


Суп гороховый постный рецепт простой и выгодный. К нему обращаются, когда хотят объединить много овощей и получить здоровую еду. Горох хорошо работает со всеми, а с капустой особенно. Если выбрать красную капусту, упакованную антоцианами, которые помогают бороться с болезными и окрашивают все в красный цвет, суп получится полезным и интересным.

  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • красная капуста - 200 г;
  • горох - 100 г;
  • овощной бульон - 1 л;
  • помидоры - 2 шт.;
  • копченая паприка - 1/2 ч. ложки;
  • листовая капуста - 150 г;
  • лимонный сок и яблочный уксус - по 20 мл;
  • острый соус - 10 мл.

  1. Обжарьте первые 3 компонента.
  2. Добавьте следующие 5 и варите 40 минут.
  3. Добавьте сок, уксус, капусту и соус и тушите 10 минут.

Постный гороховый суп в мультиварке - рецепт


Постный гороховый суп в мультиварке подтверждает, что приготовление полезной и питательной еды может проходить легко и просто. На деле забрасывание компонентов в чашу занимает меньше времени, чем их покупка, а процесс, благодаря которому горох размягчается и становится кремовым, протекает незаметно, в режиме «Тушение» 2 часа.

  • горох - 400 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • лавр - 1 шт.;
  • тимьян - 1/2 шт.;
  • соль - 20 г;
  • черный молотый перец - 1/2 ч. ложки;
  • горячая вода - 1, 7 л.

  1. Поместите все составляющие в чашу и перемешайте.
  2. Готовьте в «Тушении» 2 часа.

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки отдал младшему брату Иакову право первородства, то есть, по сути отказался от всех своих привилегий. Таким образом суп из чечевицы прославился в веках и даже стал неким символом победы плотского над духовным. Но как бы то ни было, это блюдо просто незаменимо для тех, кто соблюдает пост или отказался от продуктов животного происхождения в принципе. Постный суп из чечевицы сытный, полезный (много белка, ценных микро- и макроэлементов, витаминов) и к тому же очень вкусный, особенно если готовить его по всем правилам.


Да, безусловно, фаворитом среди гороховых супов является вариант с копченостями, но сегодня я хочу предложить не менее вкусный и простой вариант.. Существует огромное количество вариантов, все мы не раз его готовили, гороховый суп, у всех есть свой рецепт, и он всегда получается вкусный, уверена в этом. Мой рецепт, тоже постой, его можно готовить на мясном бульоне, с мясом, но я сделала на овощном. Главное в гороховом супе – это навар, который получается благодаря гороху и картофелю, именно он сделает ваш супчик вкусным без мяса и копченостей. Еще одна тонкость, благодаря которой гороховый суп получится вкусным в постном варианте – овощной бульон: прежде, чем варить горох, сварите на овощах хороший бульон (используя морковь, сельдерей и другие имеющиеся в наличии ароматные коренья), добавив к ним специи.

Ингредиенты для «Горохово-чечевичный суп»:

  • Горох (200г гороха целого сухого) — 1 стак.
  • Чечевица (зелёная) — 1/2 стак.
  • Горошек зеленый (цельный, замороженный) — 1/2 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый (1для зажарки) — 2 шт
  • Морковь (1для зажарки) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сельдерей корневой (корень) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.2 ккал
белки
98.6 г
жиры
6 г
углеводы
304 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Горохово-чечевичный суп»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с сырными клeцками

  • 18
  • 28
  • 4131

Суп "Монашкин"

  • 55
  • 323
  • 5906

Армянский суп "Крчик"

  • 21
  • 442
  • 7563

Шурпа

  • 6
  • 75
  • 23227

Суп щавелевый с рисом

  • 39
  • 108
  • 3443

Солянка "По-дальневосточному"

  • 4
  • 13
  • 5092

Суп с фрикадельками из баранины "Новые ворота"

  • 9
  • 36
  • 8002

Суп по мотивам польского "Журека"

  • 34
  • 74
  • 2241

Суп овощной

  • 6
  • 19
  • 2934

Попробуйте приготовить вместе

Биточки из манки с вариациями

  • 111
  • 1032
  • 12010

Салат "Блондиночка"

  • 678
  • 16086
  • 3108121

Аджапсандали

  • 196
  • 1278
  • 39883

Фотографии «Горохово-чечевичный суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


И угораздило же меня купить зеленую чечевица, которую я никогда не любила. Пришлось думать, как приготовить ее, чтобы было хотя бы съедобно.
Выбор пал на Ваш рецепт. И я не прогадала!
В сочетании с горохом чечевица, на мой взгляд, полностью на крыла свой вкус. Суп получился очень густым, наваристым даже в костном варианте.
Теперь для зелёной чечевицы только Ваш рецепт! Даже специально куплю в следующий раз!

Настоятельно рекомендую всем, особенно в прохладное время года! От себя добавила кусочек кабачка, но немного уменьшила количество картофеля.



4 января 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)



21 апреля 2017 года Natalijmar #


4 января 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


17 марта 2017 года veronika1910 #


17 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


17 марта 2017 года дуэт #






17 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


16 марта 2017 года Светланка g980 #


16 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


16 марта 2017 года olga2121972 #


16 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


16 марта 2017 года мисс #


16 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


16 марта 2017 года Denilena #


16 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


16 марта 2017 года Ирушенька #


16 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


15 марта 2017 года Суслик Маринка #


15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


15 марта 2017 года inna_2107 #


15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


16 марта 2017 года inna_2107 #



15 марта 2017 года inna_2107 #


15 марта 2017 года lubashka55 #





15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


15 марта 2017 года lelikloves #


15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)



15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


15 марта 2017 года Esenija #


15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


15 марта 2017 года Демурия #


15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


15 марта 2017 года Юта-2015 #


15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


15 марта 2017 года gorelgena #


15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


15 марта 2017 года MarinaS16 #


15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Горохово-чечевичный суп-пюре»

  1. Горох и чечевицу тщательно вымыть под горячей водой.
  2. Положить в кастрюлю, залить водой до половины и варить до тех пор, пока горох не разварится.
  3. С помощью толкушки размять чечевицу и горох до однородной консистенции и продолжить варить на медленном огне. Бросить в суп лавровый лист.
  4. Очистить картофель, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с размятым горохом.
  5. Долить воды, положить соль и варить до готовности картофеля.
  6. Очень мелко нарезать свиной шпик и пожарить на нем также мелко порубленную луковицу и морковь.
  7. В процессе жарки добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок.
  8. Добавить зажарку из лука и моркови к супу.
  9. Добавить молотый черный перец, затем проварить еще немного.

Подавать можно с гренками, только учтите, что гренки добавят калорийности блюду.

  • Вода - 2.5 л.
  • Чечевица - 150 гр.
  • Горох - 150 гр.
  • Свиные ребра копчено-вареные - 300 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Горохово-чечевичный суп-пюре» (на 100 грамм ):

Модератор: Модераторы

Куриный суп с горохом и чечевицей

Миоко » Ср дек 04, 2013 6:57 pm

Всем Доброго времени суток! Угощу вас очень вкусным, густым и согревающим супчиком.


600 г (можно использовать любые части курицы)
Морковь, лук, стебли петрушки для бульона
Горох - пол стакана
Красная или желтая чечевица - пол стакана
Картофель - 2-3 клубня
Морковь - 1 маленькая морковина
Лук - 1 маленькая луковица
Растительное масло для жарки
Свежемолотый черный перец
Лавровый лист
Соль

Приготовление:
Приготовить бульон.
С курицы снять кожу, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
Довести до кипения, воду слить, курицу промыть от остатков пены, вернуть в кастрюлю и залить чистой холодной водой.
Довести до кипения и уменьшить огонь.
Луковицу почистить, оставив самый нижний слой шелухи, не до конца срезать корни, чтобы луковица во время варки не развалилась.
Морковь почистить или очень хорошо помыть, стебли петрушки помыть.
Положить в бульон луковицу, морковь и стебли петрушки, закрыть крышкой и варить

30 минут на слабом огне.
Бульон посолить и варить еще 10-15 минут.
Вынуть курицу из бульона и остудить, разобрать мясо от костей. Овощи из бульона нам больше не понадобятся, я выбрасываю.
Горох промыть, добавить в бульон и варить

20-30 минут (зависит от гороха, нужно довести его до полуготовности).
Картофель почистить, порезать брусочками и добавить в бульон.
Чечевицу промыть и добавить в бульон, варить

15 минут.
Луковицу мелко нарезать, морковь натереть.
В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук и морковь до мягкости лука.
Добавить в суп куриное мясо и зажарку.
Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще

10 минут.
Готовый суп оставить настоять на 20-30 минут. Лавровый лист вынуть.
Подавать со свежим хлебом или сухариками. При подаче можно добавить чеснок или свежую зелень. Приятного аппетита!

Ингредиенты Суп с горохом и чечевицей

Чечевица, зрелые семена, вареная, без соли 50 г
Чечевица, зерно (Варка) 50 г
Горох, колотый, зрелые семена, вареный, без соли 80 г
Морковь, красная (Варка без слива) 75 г
Лук репчатый (Варка без слива) 50 г
Петрушка (Варка без слива) 5 г
Колбаса вареная, любительская 75 г
Вода 900 г
Картофель (Варка без слива) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с горохом и чечевицей".

Энергетическая ценность Суп с горохом и чечевицей составляет 46,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Об авторе

Рубрики

Архивы

  • Декабрь 2018
  • Декабрь 2017
  • Октябрь 2016
  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Декабрь 2012
  • Сентябрь 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Декабрь 2011
  • Ноябрь 2011
  • Октябрь 2011
  • Сентябрь 2011
  • Август 2011
  • Июнь 2011
  • Май 2011
  • Апрель 2011
  • Март 2011
  • Февраль 2011
  • Январь 2011
  • Декабрь 2010
  • Ноябрь 2010
  • Октябрь 2010
  • Сентябрь 2010
  • Август 2010
  • Июль 2010
  • Июнь 2010
  • Май 2010
  • Апрель 2010
  • Март 2010
  • Февраль 2010
  • Январь 2010
  • Декабрь 2009
  • Ноябрь 2009
  • Октябрь 2009
  • Сентябрь 2009
  • Август 2009
  • Июнь 2009
  • Май 2009
  • Апрель 2009
  • Март 2009
  • Февраль 2009
  • Январь 2009

Густой суп с чечевицей, горохом и фасолью


1/2 стакана зелёной чечевицы, 1/2 стакана зелёного колотого гороха, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 3-4 черешка сельдерея, половина болгарского перца, 1 большая картофелина, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, зелень.


Чечевицу и горох промыть.


Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.



Сельдерей нарезать дольками.


На растительном масле недолго пассеровать лук, морковь, сельдерей и нарезанный кубиками перец.


Посолить, поперчить, добавить чечевицу с горохом.


Залить холодной водой (минимум 4 стакана, а дальше зависит от желаемой густоты супа).


Пока суп готовится закипеть, нарезать картофель кубиками.


В закипевшую воду бросить картофель. Варить на среднем огне до готовности бобовых (примерно 30-40 минут).


В самом конце добавить консервированную фасоль, прогреть, добавить зелень.



Такой полезный и вкусный суп с бобовыми ТМ «Националь» готовится легко, быстро и просто. По вкусу придется любому. Можно подавать, добавив плавленый сыр, можно из него и суп-пюре сделать. Такие нескучные бобовые.

Белки 23 г
Жиры 9 г
Углеводы 35 г


Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.


Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Читайте также: