Суп из цветной капусты с имбирем


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Этот согревающий суп точно расширит ваши вкусовые горизонты.

Вы можете регулировать кол-во имбиря, если не привыкли к этому вкусу. Но поверьте, в сочетании с капустой суп выходит очень вкусным.

Как вариант можно ещё добавить гренок в суп, по желанию.

Нам понадобится:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 головка лука, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • 200 грамм корня имбиря
  • 1 цветная капуста среднего размера, нарезанная на большие соцветия
  • 4 стакана овощного бульона или воды
  • 1 стакан воды
  • ¼ чашки сырых орехов кешью, вымоченных в течение нескольких часов
  • 1 скудная столовая ложка лимонного сока

Готовим!

1. Чтобы сделать чипсы из имбиря очищаем его, нарезаем тонкими ломтиками и выпекаем в духовке при 200С около 15 минут. Следите, чтобы они не подгорели.

2. Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Жарим лук 5 минут. Добавляем чеснок и готовим ещё пару минут. Добавляем в кастрюлю соль и специи и немного обжариваем.

3. Теперь кладём в кастрюлю цветную капусту, имбирь и заливаем бульоном и водой. Доводим до кипения на среднем огне. Затем огонь ставим на минимум, накрываем крышкой и томим до готовности.

4. В суп добавляем кешью, лимонный сок и взбиваем блендером до однородного состояния. Украшаем чипсами из имбиря и можно подавать к столу.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал !

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!


На 4 порции:

  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 небольшая луковица, очищенная и порубленная
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного свежего имбиря
  • 4 порубленных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • ¼ чайной ложки молотой куркумы
  • ¹/8 чайной ложки перца чили
  • 2 небольшие картофелины, нарезанные кубиками
  • 200 г цветной капусты
  • 5 чашек овощного бульона
  • ²/3 чашки сливок

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Пассеруйте в нем лук, имбирь и чеснок до золотистого оттенка.
2. Добавьте тмин, кориандр, куркуму и чили. Перемешайте и добавьте картофель, цветную капусту и овощной бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут на слабом огне.
3. Взбейте все в блендере до по¬лу¬чения однородной массы, затем процедите через сито в кастрюлю, подождав, пока вся жидкость стечет.
4. Добавьте сливки, при необходимости разогрейте и подавайте.


Другие рецепты:

Гороховый суп с хрустящим луком

Горох прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и любит вкусную и здоровую пищу. Все бобовые хорошо высушиваются перед длительным хранением.

Готовим хумус

А почему он в разделе супа я расскажу вам в статье



Если нет свежего имбиря, добавьте сухой, но свежий здесь уместнее — вкус у него более нежный. Чтобы суп не получился слишком жидким, перед взбиванием отлейте часть бульона, а потом добавляйте по мере необходимости.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


Фотография супа-пюре из цветной капусты с имбирем

Новые рецепты


Суп-пюре из топинамбура с копченой утиной грудкой


Суп пюре из тыквы помидоров и морепродуктов


Суп-пюре с имбирем, сельдереем и кокосовым молоком

Картофель 4 шт. • Корень сельдерея 1/4 шт. • Кокосовое молоко 250 мл • Стебель сельдерея 4 стебля • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 3 зубчика • Корень имбиря 20 г • Молотый.


Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем

Тыква 400 г • Цветная капуста 200 г • Лук 1 головка • Морковь 1 шт. • Белые кунжутные семечки по вкусу • Свежий имбирь 10 г • Сливки 20%-ные 200 мл • Бальзамический уксус по вкусу •.

Если нет свежего имбиря, добавьте сухой, но свежий здесь уместнее вкус у него более нежный. Чтобы суп не получился слишком жидким, перед взбиванием отлейте часть бульона, а потом добавляйте по мере необходимости.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • капуста цветная - 1 кочан
  • подсолнечные семечки - 1 горсть
  • тыквенные семечки - 1 горсть
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь корень - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кинза свежая - 3 веточки
  • куриный бульон - 500 мл
  • молоко - 500 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 ст.л.

Как приготовить

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок.


Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выложить к луку с чесноком и все обжарить.


Цветную капусту разобрать на небольшие соцветья и добавить в кастрюлю.


Залить овощи горячим бульоном, так чтобы капуста была покрыта, и варить 15 минут.


Слить из супа часть бульона в отдельную кастрюлю, добавить молоко и сливки и взбить все погружным блендером, затем посолить.


Кинзу измельчить руками и добавить в суп.


На разогретую сковороду выложить тыквенные и подсолнечные семечки, добавить кунжут, полить соевым соусом и обжарить до золотистого цвета.


Разлить суп в тарелки, в каждую добавить немного обжаренных семечек.


Отзывы


Спасибочки!
Очень вкусненько)


Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!


Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!


Спасибо огромное за рецепт, baksheeva_91!
суп-пюре из цветной капусты с имбирем просто супер.
Все мои подруги делают теперь суп-пюре из цветной капусты с имбирем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!


ПОЛУЧИЛСЯ.
Ура.
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!


У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла суп-пюре из цветной капусты с имбирем. Вот я ему и приготовлю.


Baksheeva_91, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!



Готовила суп-пюре из цветной капусты с имбирем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта


Baksheeva_91, рецепт замечательный! Спасибо!


Да, это БОМБА.
Разорюсь на посуде и продуктах!


Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить суп-пюре из цветной капусты с имбирем!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!


Очень интересный рецепт супа-пюре из цветной капусты с имбирем, сегодня обязательно попробую приготовить.


Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!


Девочки, суп-пюре из цветной капусты с имбирем объедение.
Супер рецепт!
baksheeva_91, большое спасибо.


Сегодня приготовила суп-пюре из цветной капусты с имбирем,очень вкусно!
baksheeva_91 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.


Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!


МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Вот и приготовила суп-пюре из цветной капусты с имбирем!
Обалденно красиво получилось!

Похожие рецепты


Пряный суп-пюре с цветной капустой и миндалем

Доброго настроения! Несу суп с историей.Я его готовлю уже третий раз! И с первого раза рецепт выставила. Но, суп съелся, жара достала, настроение упало.и рецепт я удалила. И тут пришло.


Рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты с гренками

капуста цветная 500 г • картофель 1 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 зубчика • бульон 700 мл • молоко коровье 100 мл • сыр 50 г • масло сливочное 30 г • масло оливковое 20 мл • батон 50 г.


Суп-пюре из цветной капусты с куркумой

Если вы тоже без ума от овощных супчиков-пюре, тогда пополните свою кулинарную копилку этим несложным рецептом. Невероятно ароматный, легкий и насыщенный суп станет чудесной идеей для.


Рецепт простого морковного супа-пюре с имбирем

Уютный, ароматный, полезный и легкий суп, всего 5 ингредиентов! Свежий имбирь играет здесь одну из главных ролей - попробуйте.


Суп-пюре из тыквы и цветной капусты

Чтобы подчеркнуть сладость тыквы, используйте специи. Добавьте немного мускатного ореха для придания тонкого орехового аромата.


Простой рецепт легкого супа-пюре из цветной капусты

Для меня супы-пюре, это что-то.что-то. в общем, я люблю жевать пищу перед проглатыванием, но стремимся к разнообразию и новшествам + блюдим фигуру (обновить гардероб куда дороже!).


Нежный суп-пюре из цветной капусты

Приятный и нежный вкус супа не только утолит голод, но и обеспечит необходимыми витаминами на целый день.


Как приготовить тыквенный суп-пюре с имбирем

Тыква 500 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Вода 600 мл • Оливковое масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Корень имбиря 1 кусок.


Суп-пюре из цветной капусты

Рецепт этого потрясающего супа с нежной кремовой консистенцией к нам пришел из Франции. Таким супом действительно не стыдно угощать гостей, а родные по достоинству оценят ваши стар.


Рецепт супа-пюре с цветной капустой пошагово

капуста цветная — 500 г • картофель — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • сыр • мука пшеничная — 10 г • сливки — 150 мл • вода — 1250 мл • черный перец • соль.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп из цветной капусты с имбирем


Кулинарные рецепты к новогодним праздникам уже все приготовили. А потом что? А потом - разгружаться :-) Мой суп из цветной капусты для этого подойдет прекрасно. В нем калорий совсем мало. А еще в составе есть имбирь, он защитит от инфекций.

Состав:
1/2 большой цветной капусты (или упаковка замороженной, 400 г)
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
кусочек свежего имбиря
1 столовая ложка сливочного масла
1 литр куриного бульона
1/2 чайной ложки порошка карри
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
2-3 столовые ложки жирных сливок
соль и молотый черный перец
зеленый лук и семена красного перца для украшения

Овощи в зависимости от типа: очистить и промыть. Цветную капусту разделить на соцветия. Нарежьте морковь ломтиками. Нарезать лук и чеснок. Имбирь протрите на мелкой терке.

В кастрюле разогрейте масло. Положите лук, чеснок и имбирь. Посыпать карри. Обжарить в течение минуты, затем положить остальные овощи. Залить все бульоном. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Вынуть несколько соцветий капусты, а все остальное взбить при помощи блендера. Перемешать со сметаной. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить в суп соцветия капусты.

Украсить нарезанным луком и зернами перца.

Приятного аппетита!


Фото супа-пюре из цветной капусты с имбирем

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нет свежего имбиря, добавьте сухой, но свежий здесь уместнее вкус у него более нежный. Чтобы суп не получился слишком жидким, перед взбиванием отлейте часть бульона, а потом добавляйте по мере необходимости.

Готовим суп-пюре из цветной капусты с имбирем

Ингредиенты на четыре порции

  • капуста цветная - 1 кочан
  • подсолнечные семечки - 1 горсть
  • тыквенные семечки - 1 горсть
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь корень - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кинза свежая - 3 веточки
  • куриный бульон - 500 мл
  • молоко - 500 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 ст.л.

Как приготовить

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок.


Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выложить к луку с чесноком и все обжарить.


Цветную капусту разобрать на небольшие соцветья и добавить в кастрюлю.


Залить овощи горячим бульоном, так чтобы капуста была покрыта, и варить 15 минут.


Слить из супа часть бульона в отдельную кастрюлю, добавить молоко и сливки и взбить все погружным блендером, затем посолить.


Кинзу измельчить руками и добавить в суп.


На разогретую сковороду выложить тыквенные и подсолнечные семечки, добавить кунжут, полить соевым соусом и обжарить до золотистого цвета.


Разлить суп в тарелки, в каждую добавить немного обжаренных семечек.


Капуста цветная – 600 г,

яблоки (идеально - смeсь яблoк Макинтoш и Спартак) – 250 г,

масло oливкoвoе - 1 ст. лoжка,

лук репка – 1 шт. бoльшая,

чеснок - 3 зубчика,

карри - 3 чайныe лoжки,

имбирь корень (свежий) - 1 ст. лoжка,

корица молотая - ¼ чайнoй лoжки,

соль - ¼ чайнoй лoжки.

Яблоки промыть, нарезать кусочками.

Лук очистить, крупно нарезать.

Чеснок очистить и раздавить.

Имбирь натереть на терке.

Нагрeть маслo в бoльшoй кастрюлe на срeднeм oгнe.

Дoбавить лук и чeснoк, тушить 4-5 минут дo мягкoсти, частo помeшивая.

Дoбавить карри, имбирь и кoрицу. Тушить eщe 1 минуту.

Дoбавить oставшиeся ингрeдиeнты, накрыть крышкoй и дoвести дo кипeния. Затем умeньшить oгoнь дo слабoгo и тушить еще 20 минут.

Снять с oгня и взбить в пюрe с пoмoщью блeндeра.

Пoдать крeм-суп в гoрячeм видe, украсив каждую порцию мелкими дoльками яблoк, пoсыпанных щeпoткoй карри.

Блюдо хорошо подходит к постному или вегетарианскому столу.








А вы знаете, что цветная капуста усваивается организмом лучше остальных видов капусты? В ней гораздо меньше грубой клетчатки чем в капусте белокочанной и поэтому она очень полезна для желудков, особенно для детских.

Однако, не смотря на все прекрасные свойства, цветная капуста не так часто оказывается на нашем столе. Многие боятся ее готовить, считая что это очень сложный и трудоемкий процесс. В этом мы постараемся вас переубедить. Цветная капуста удивительно проста в приготовлении, а главное имеет замечательный вкус, хороша как жаренная, так и запеченная.

Сегодня цветная капуста будет щедро сдобрена ароматными пряностями, которые только усилят ее вкус.


Итак, для цветной капусты с имбирем нам потребуется:

- 1 кочан или 400 гр. замороженной – цветной капусты;

- 1 морковь, среднего размера;

- 1 картофель крупного размера;

- 1 ч.л. кориандра порошковидного;

- щепотка черного перца;

- 2 ст.л. – оливкового (растительного) масла;

Приготовление:

1. Очищаем имбирь от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

2. Нарезаем мелко половину луковицы.

3. Нарезаем кружочками морковь, толщиной примерно 2-3 мм.

4. Наливаем растительное масло в сковороду (желательно с антипригарным покрытием), высыпаем подготовленный лук, имбирь, морковь и обжариваем примерно 4 минуты.


5. Подготовим специи. Смешиваем:


6. Высыпаем полученную смесь приправ в зажарку, перемешиваем.

7. Добавляем щепотку черного перца к зажарке со специями

8. Нарезаем кубиками помидор (у меня был небольшой, поэтому взяла 1,5 помидора)

9. Нарезаем кубиками картофель, примерно 2,5 х 2,5 см.


10. Высыпаем к зажарке со специями помидоры и картофель.

11. Заливаем 120 мл. воды, закрываем сковороду крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, тушим примерно 10 минут.


12. Пока тушится картофель, промоем соцветья цветной капусты, разделим их ножом, на более мелкие. (Если цветная капуста замороженная, не нужно ее размораживать)

13. Высыпаем соцветья в сковороду, где тушится картофель, перемешиваем. Закрываем крышку и тушим до готовности цветной капусты (она должна стать мягкой), примерно 10 минут.


Цветная капуста готова. Вкус, благодаря специям, имеет массу оттенков. Имбирь же придает блюду легкую остроту и некоторую кислинку послевкусия. Очень удачное, на мой взгляд, сочетание приправ.


Угощайтесь, приятного аппетита!

Ведущий автор Клуба иркутских родителей «Иркоко» Кузнецова Надежда, специально для «АиФ-Иркутск».


  • 13 Ингредиентов
  • 4 Порции
  • 40 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Пряный суп-пюре из тыквы "Золотая осень"

Едим Дома

капуста цветная, лук репчатый, морковь, сыр и еще 6 ингредиентов


Сморреброд с «розами»

Едим Дома

форель филе, соль морская, сахар, кориандр и еще 16 ингредиентов

Читайте также: