Постный томатный суп в мультиварке


1. Домашний томатный суп-пюре в мультиварке.

Ингредиенты:
• помидоры в собственном соку (без сока) – 400-500 гр.
• куриный (или овощной) бульон – 300 мл.
• нежирные сливки – 100 мл
• сливочное масло - 10 гр.
• лук репчатый – 0,5 шт.
• чеснок – 1-2 зубчика
• томатная паста - 1 ст.л.
• сахар, соль и перец – по 1/2 ч.л.
• тимьян - 1/4 ч.л.
• базилик - 1/4 ч.л.
• тертый сыр для украшения

Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой
Сыр натереть
Лук и чеснок измельчить

В чашу мультиварки выложить масло, помидоры, бульон, лук, томатную пасту. Выбрать программу СУП, время приготовления 20 мин.

Готовый суп перелить из чаши мультиварки, добавить сливки, чеснок, соль, сахар и специи и взбить до однородной массы.

Подавать теплым с тертым сыром и зеленью.

2. Мясной суп с белой фасолью в мультиварке.

Ингредиенты:
• Свинина или говядина – 350-400 г
• Фасоль белая – 160-170 г
• Картофель – 2-3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 2-3 дольки
• Томатный сок – 200-250 мл
• Вода – 1,5 л
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Мясо и картофель нарезать кубиками.
Фасоль предварительно замочить в воде.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук и чеснок измельчить.

В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. (за время готовки несколько раз перемешать). Добавить мясо, картофель, фасоль, воду, томатный сок, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. 30 мин.

Готовить до окончания режима.

В готовый суп добавить чеснок, дать настояться.

3. ТОМАТНЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Ингредиенты:
1 л томатного сока
150 г копченой грудинки
1 луковица
2 черешка сельдерея
0,5 стакана риса
зелень петрушки
соль, перец

Приготовление томатного супа в мультиварке:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Грудинку нарезать кусочками.
Включить мультиварку на режим «Жарка». Когда мультиварка разогреется, обжарить грудинку, 5-6 мин. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 5-6 мин. Рис промыть в нескольких водах. В мультиварку влить томатный сок, всыпать рис. Закрыть крышку, готовить в режиме «СУП» 30-40 мин.
В готовый суп добавить зелень петрушки и соль и перец по вкусу.

4. ТОМАТНЫЙ СУП С НУТОМ!

Такой суп непременно понравится любителям овощных супов и всего полезного :) За счет большого количества свежих томатов, суп получается с легкой кислинкой и очень освежающим.
+ этот суп достаточно легок и быстр в приготовлении.

Одна из вариаций подобного супа - суп пюре. Просто перемолоть все блендером в конце приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гр сухого нута
1 толстошкурый сладкий перец
600 гр измельченных томатов или томатной мякоти
2 з. чеснока
1 морковь, 1 луковица
0,25 ч.л молотого кориандра, 0,25 ч.л чили сушенного, 1 ч.л паприки
3-4 мультистакана воды
зелень - много!
соль, перец

Замачиваем нут на ночь.
Варим до готовности около 40 минут. Если планируете пюрировать суп, то варите час.

В режиме "Выпечка" разогреваем 4 ст.л растительного масла в мультиварке.
Обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанную полосочками морковь - 10 минут. Добавляем нарезанный кубиками перец.

Обжариваем все вместе еще 5-7 минут.
Добавляем пряности, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Затем кладем нут, заливаем томатное пюре и воду.
Пробуем на вкус и досаливаем.

Готовим еще 30 минут в режиме Выпечка.
Зовем всех к столу! :)

5. Томатный суп с курицей и макаронами в мультиварке.

Ингредиенты:
Два средних окорочка
Две крупных картофелины
Одна штука цукини
Луковица или лук порей
Некрупная морковка
Банка томатов в собственном соку
100 г макарон
1.5 л воды
Растительное масло
Чеснок, соль, перец

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Морковку нарезать соломкой. Мультиварку смазать растительным маслом, сложить туда овощи и в режиме «жарка/выпечка» готовить 15 минут. За несколько минут до окончания времени добавить томаты.
Картошку и цукини нарезать брусочками. Окорочка, разделить на несколько порционных кусков. Открыть мультиварку, залить воду, выложить картошку, цукини и курицу. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать. Выставить режим Суп на 1 час. Через полчаса добавить макароны и готовить до окончания режима.


Предлагаем вам попробовать томатные супы, приготовленные в мультиварке. Такие супы любят во многих семьях. Они достаточно сытные и очень вкусные. Ниже расскажем вам несколько рецептов приготовления этого супа.

Томатный суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • томаты красные – 500 г;
  • имбирь – 2 г;
  • перец болгарский - 80 г;
  • аджика - 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • специи;
  • вода – 0,3 л.

Приготовление

Чистим помидоры, болгарский перец, лук, имбирь нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в кастрюлю мультиварки, заливаем водой, добавляем аджику, томатную пасту, масло, солим и приправляем специями. Закрываем мультиварку и варим один час, для этого выбираем режим приготовления «Суп». Готовый суп превращаем в пюре при помощи блендера.

Томатный суп в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стручка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • базилик сухой – 1 ч. ложка;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Бульон разогреваем заранее. Помидоры моем и делаем крестообразные надрезы небольшого размера. После ненадолго заливаем их кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем чеснок и лук. Перец и сельдерей режем кусочками. Помидоры нарезаем кубиками. Обжариваем в мультиварке лук и чеснок семь минут, для этого выбираем программу «Жарка». Когда лук и чеснок приобрели золотистый цвет, в чашу мультиварки добавляем остальные ингредиенты и заливаем горячий бульон. Закрываем мультиварку и включаем программу «Тушение» в этом режиме суп варится 50 минут. Готовый суп выливаем в эмалированную кастрюлю, измельчаем блендером до однородности и подаем к столу.

Томатный суп с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – ¼ стакана;
  • помидоры красные – 5 шт.;
  • картофель - 6 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

Картошку, помидоры, лук, чеснок режем кубиками и засыпаем в мультиварку, затем сверху добавляем промытый рис. Плавленый сырок нарезаем пластинами и выкладываем сверху, добавляем соль. Наливаем в кастрюлю воду и мешаем суп пока сыр не растворится. Варим наш суп один час для этого выбираем программу «Суп». Когда суп готов, превращаем его в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна, после добавляем зелень и снова ставим в мультиварку и доводим суп еще раз до кипения. Суп получается легким и сытным.

Томатный крем-суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица филе - 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый листик;
  • петрушка;
  • укроп;
  • перец горошком;
  • вода.

  • помидоры – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

  • тертый сыр;
  • сметана;
  • гренки;
  • зелень.

Приготовление

Начнем с приготовления бульона, для этого овощи мясо и специи
выкладываем в кастрюлю мультиварки, вливаем воду до верхней границы. Выбираем программу «Тушение», и варим в этом режиме 40 минут.

Спелые помидоры обдаем кипятком и очищаем кожицу. После этого выкладываем их в мультиварку, добавляем масло и печем их 30 минут в режиме «Выпечка». Готовые помидоры превращаем в пюре с помощью блендера. Соединяем томатное пюре с бульоном до густой консистенции. Подаем такой крем-суп горячим, добавляя немного сметаны, зелень и натертый сыр. А также к супу приготовим острые гренки: хлеб нарезаем квадратиками, солим, добавляем чеснок, перец, немного масла и печем в мультиварке 15 минут.



  • Помидоры 1 кг.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 2 стручок
  • Чеснок 1 зуб.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сухой базилик 1 ч. л.
  • Куриный бульон 500 мл.
  • Соль/Перец - по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Куриный бульон 500 мл.
  • Помидоры 1 кг.


  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.


  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Сельдерей 2 стручок



  • Оливковое масло 2 ст. л.


  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сухой базилик 1 ч. л.
  • Соль/Перец - по вкусу



После сигнала переливаем суп в другую емкость и пюрируем при помощи блендера до однородной консистенции.

Напоминаю, что в менее мощной мультиварке, время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.


Приготовление томатного супа в мультиварке похоже на увлекательную игру. Вам нужно лишь подготовить все ингредиенты, а затем наблюдать, как инженерное творение превращает их в восхитительное блюдо! Вам обязательно понравится!

Супы из спелых и вкусных томатов прочно заняли лидирующие позиции. Они очень просто готовятся, не требуют сложных ингредиентов и отличаются большим разнообразием. Рекомендуем также попробовать супчик по этому рецепту!

  • Вода 600 мл
  • Масло оливковое 30 мл
  • Чеснок 10 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Перец болгарский 80 г
  • Помидоры 500 г
  • Специи по вкусу
  • Соус чили 5 г
  • Томатная паста 70 г
  • Перец чили 10 г
  • Имбирь 10 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 121 ккал
  • Белки: 1.6 г
  • Жиры: 7.4 г
  • Углеводы: 12.3 г


Начинаем с подготовки овощей. Лук нарезаем не крупными кубиками.


Затем нарезаем томаты на кубики среднего размера.


Далее нарезаем чеснок в виде тонких дисков, также можно его раздавить лезвием ножа.


После этого измельчаем болгарский перец, предварительно удалив семена.


На следующем шаге мелко нарезаем корень имбиря.


Теперь перец чили нарезаем кружочками не большого размера.


Все овощи помещаем в чашу мультиварки, добавляем томатную пасту, острый соус, оливковое масло, соль и кладем специи, вливаем воду. Устанавливаем режим «Суп», время приготовления 1 час.


Когда все овощи будут готовы, измельчаем содержимое чаши с помощью погружного блендера, затем выкладываем в тарелку, сверху можно украсить зеленью.

Совет: для более выразительного вкуса вместо воды рекомендуем использовать овощной или куриный бульон. Также перед приготовлением можно удалить кожуру с помидоров. Подавать такой супчик рекомендуем с гренками или сухариками, а перед подачей — охладить!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте здоровы!

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!

Постные рецепты в мультиварке очень просты в приготовлении. Супы получаются ароматными, овощи и крупы – мягкими.


Овощной постный суп

Для него понадобятся такие продукты:

  • помидоры консервированные – 800 грамм;
  • 3 некрупных картофелины;
  • 2 болгарских перца (сладких);
  • 1 кабачок или цуккини;
  • 1 зубок чеснока и 1 луковичка;
  • 1 большой баклажан;
  • банка консервированной фасоли (можно брать и в томатном соусе);
  • масло, лавровый лист, черный перец, соль.
  1. Начинаем готовить с обработки баклажан. Чтобы убрать ненужную горечь, снимите кожицу, нарежьте кубиками, посыпьте солью. Перемешайте и дайте соку стечь. Затем тщательно промойте в дуршлаге водой.
  2. Картофель, цуккини и перец также нарежьте маленькими кубиками. Если луковица маленькая, можно нарезать её полукольцами, крупную – кубиками. Чеснок раздавите или мелко порубите.
  3. В чашу сложите: кабачок, баклажаны, перец, лук, фасоль и томаты. Оливковое или подсолнечное масло тщательно перемешайте с солью, острым перцем и чесноком, чтобы получилась заправка для супа. Этой смесью полейте овощи и перемещайте. Залейте 2 стаканами воды. В режиме «Суп» или «Варка», в зависимости от модели мультиварки, приготовление такого блюда занимает 1 час.


Постный суп с грибами и чечевицей

Это очень вкусное и полезное первое блюдо, которое можно есть в пост. Такой суп в мультиварке готовится просто и быстро. А сочетание насыщенного вкуса и цвета чечевицы и аромата грибов придают блюду особую пикантность. Необходимые продукты для супа:

  • 300 грамм любых грибов (можно брать замороженные);
  • 150 грамм красной чечевицы;
  • 2 клубня картофеля;
  • по одной штуке моркови и лука репчатого;
  • зубок чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • приправы: перец, тимьян, лавровый лист;
  • соль и свежая рубленая зелень по вкусу.
  1. Картофель и грибы порезать достаточно крупными кубиками. Если вы используете недавно собранные лесные грибы, необходимо тщательно очистить кожицу и промыть их.
  2. Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке.
  3. Чечевицу замачивать не надо, достаточно тщательно промыть ее под проточной водой.
  4. Наливаем 1 столовую ложку масла растительного на дно чаши. Для приготовления супа режим «Выпечка» или «Жарка» в течение 20 минут.
  5. Когда масло прогреется, выкладываем лук и морковь и пассеруем до золотистого цвета.
  6. Далее, засыпаем грибы и перемешиваем. Еще минут 10 жарим. Выкладываем чечевицу. Последними добавляем специи, чеснок.
  7. Затем заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 3–4 сантиметра выше овощей. В режиме «Тушение» суп будет готов через один час. Подавая на стол, в каждую тарелку насыпьте зелень.


Щи с фасолью

Все постные блюда в мультиварке имеют низкую калорийность. В них используется минимум жиров. Основой постных щей служит картофель и капуста. Берем следующие продукты:

  • белокочанная капуста – 250 грамм;
  • 400 грамм картофеля;
  • вареная белая фасоль (можно брать консервированную) – 250 грамм;
  • одна луковица и 1 морковь;
  • 1 сладкий перчик;
  • лук, чеснок, лавровый лист, острый перец – все по вкусу;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  1. Перец, картофель нарезаем маленькими кубиками, а капусту шинкуем как можно тоньше. Морковь натираем на терке, лук можно измельчить в блендере.
  2. Фасоль надо предварительно отварить, а если используется консервированная – слить воду. В чашу по очереди помещаем картофель, капусту, перец, фасоль, «зажарку» – лук и морковь.
  3. Заливаем 1 литром воды, солим, добавляем специи.
  4. Программируем мультиварку на режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. Перед подачей к столу щи можно украсить рубленой кинзой, которая прекрасно сочетается фасолью, петрушкой, укропом.


Тыквенный постный суп

Тыква – полезный осенний овощ. Блюда постные в мультиварке из тыквы готовятся очень быстро. Блюда из тыквы получаются сладковатыми, густыми. Для супа из тыквы нам понадобится:

  • тыква без кожуры – 0,5 килограмма;
  • по 1 штуке лука и моркови;
  • зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка любого растительного рафинированного масла;
  • тыквенные семечки – 1 столовая ложка;
  • 600 грамм воды;
  • лавровый лист и черный перец по вкусу.
  1. Тыкву, очищенную от кожицы и семечек, нарезаем достаточно мелко.
  2. Лук и морковь нарезаем, как для пассеровки, и складываем на дно чаши в прогретое растительное масло, обжариваем до золотистого цвета.
  3. Сверху выкладываем тыкву и специи, заливаем водой, солим. Такой суп в режиме «Тушение» готовится всего 35 минут. Если установить программу на 1 час, тыква разварится и получится суп-пюре.
  4. Останется только немного взбить его блендером. При подаче в тарелку добавьте чеснок, давленый в прессе, и посыпьте зеленью и обжаренными семечками.


Харчо с орехами

Такой суп – постный, калорийность его всего 302 Ккал в одной порции. Мясо для его приготовления не используется, но и без него он ароматный и вкусный. Орехи придают ему особую изысканность. Ингредиенты блюда:

  • 100 грамм длиннозернистого риса;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сушеных томатов;
  • 1 большая луковица;
  • приправы: 1 столовая ложка хмели-сунели, черный перец, лавровый лист, соль;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1,5 столовые ложки томат-пасты;
  • соль, растительное масло;
  • рубленая зелень для украшения.
  1. На дно чаши мультиварки поочередно складываем: растительное масло, лук, промытый рис, орехи. Высыпаем специи, лук, солим. Заливаем 2 литрами воды. Через 45 минут приготовления в режиме «Суп» блюдо готово. Разложив харчо по тарелкам, украсьте его зеленью и давленым чесноком.

Соблюдение поста предполагает отказ от молочных, рыбных и мясных продуктов. Но даже из круп и овощей можно составить разнообразный рацион. Сытные первые блюда на каждый день станут хорошей основой обеда. Постные рецепты для мультиварки помогут и тем, кто придерживается диеты. Минимум калорий в супах из овощей, легкость приготовления благодаря чудо-печке — и поститься можно с пользой для здоровья, и диету соблюдать не утомительно.


Рецепт постного супа с фасолью в мультиварке

Вам понадобится:

  • фасоль красная – 1 стакан
  • картофель – 4 больших клубня
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт. (маленькие)
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 2 ч.л.
  • масло растительное – 3-4 ст.л.
  • соль адыгейская, черный молотый перец по вкусу

Фасоль является одной из древнейших культур, возделываемых человеком. В Европу она попала лишь в конце 16 века благодаря испанцам-колонизаторам, откуда в 18 веке завезена в Россию, индейцы же выращивали ее еще за 4 тысячи лет до нашей эры. Сегодня фасоль культивируют практически повсеместно и блюда с ее добавлением есть во многих мировых культурах, что вполне закономерно – семена фасоли богаты белками, клетчаткой, сахаром, витаминами и крахмалом, в составе также довольно много микроэлементов. Неудивительно, что с такими качествами фасоль просто необходима для вегетарианского и диетического питания. Впрочем, если даже вы не на диете, блюда из фасоли все равно необходимо включать в свой рацион хотя бы периодически.

Применение фасоли в кулинарии весьма разнообразное – ее тушат, варят, консервируют, а из некоторых сортов даже делают муку (сегодня с читателями vmultivarkah.ru этого точно делать не будем!). Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить фасолевый суп в мультиварке. Думаю, вы оцените рецепт по достоинству – он семейный, так варила суп еще моя бабушка, а теперь и я, просто адаптировала процесс приготовления под мультиварку.

И еще, сегодня это будет постный фасолевый суп, поэтому смело можете готовить его в мультиварке во время соблюдения поста. Причем, замечу сразу, что и вкус и цвет блюда очень яркий и насыщенный благодаря овощной поджарке, заправленной томатной пастой, не все и догадаются, что суп без животных жиров, попробуйте! Я готовлю в Philips HD 3077/40, но с таким супом справится любая другая модель.

Способ приготовления


  1. Проверяю, все ли необходимые продукты подготовлены.

  2. Фасоль предварительно я на ночь замочила в холодной воде, чтобы она быстрее сварилась. Первым делом сделаю овощную поджарку. Для этого очищу и измельчу овощи: мелко нарежу лук и чеснок, крупно натру морковь на терке.

  3. Мультиварку включаю в режим “жарить”, в чашу наливаю растительное масло, запускаю овощи и, помешивая, обжариваю их до золотистого цвета.

  4. Затем добавляю томатную пасту и небольшое количество воды (можно заменить томатным соком), перемешиваю и тушу пару минут.

  5. Тем временем нарезаю картофель и вместе с фасолью закладываю в чашу к поджарке.

  6. Теперь вливаю горячую воду (чтобы суп был более наваристым и густым, на такое количество продуктов воды наливаю 2-2,5 литра), добавляю ароматную адыгейскую соль (в одном из рецептов я уже писала о ней) – количество соли не указываю, так как я стараюсь ее использовать по минимуму, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Крышку закрываю, мультиварку перевожу в режим “тушить” и оставляю суп томиться в течение 2 часов – может показаться, что это достаточно долго, но ведь без моего же участия.


  • Уже в самом конце приправляю суп черным молотым перцем. Все, фасолевый суп в мультиварке готов. Разливаю ароматный суп по тарелочкам, обязательно присыпаю свежей зеленью и подаю к столу.
  • Если времени катастрофически не хватает, а до обеда рукой подать, тогда на помощь приходит консервированная фасоль – процесс приготовления существенно в таком случае сокращается, 1 часа вполне хватит, чтобы накормить семью вкусным и сытным блюдом.


    Тем, кто любит легкие необычные супчики, можно порекомендовать томатный суп в мультиварке Редмонд. Конечно, его смогут приготовить обладательницы и других мультиварок – режим «суп» или «тушение» есть в каждой модели. Рецепт томатного супа близок к итальянской кухне. В нем пикантность помидор гармонично дополняется сырными нотками, легкой остринкой перчика чили и тонким ароматом чеснока. И приготовить блюдо совсем не сложно, особенно с чудесной кухонной помощницей.

    Ингредиенты для необычного супчика

    • свежие помидоры – 4 штуки;
    • два лавровых листочка;
    • одно куриное филе;
    • три столовых ложки томатной пасты;
    • одна небольшая луковица;
    • половина маленького перчика чили;
    • три-четыре зубчика чеснока;
    • твердый сыр (можно заменить кусочком плавленого) – 150 гр;
    • растительное масло (любое, но вкуснее с оливковым);
    • свежая зелень (лук, базилик, укроп);
    • соль;
    • три картофелины (опционально – для тех, кто привык, чтобы в супе была картошка).
    • чесночные или простые сухарики-гренки.

    Процесс приготовления, пошаговый рецепт томатного супа в мультиварке редмонд

    1. Куриное филе промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
    2. Лук чистим и мелко нарезаем.
    3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем туда куриное филе и лук, включаем программу «жарка». Обжариваем продукты до легкой золотистости мяса и прозрачности лука.
    4. Помидоры нужно освободить от кожицы. Для этого их моем, крестообразно надрезаем с той стороны, где нет плодоножки. Кладем помидоры в кастрюлю надрезом кверху и заливаем крутым кипятком. Через три минуты легко снимаем кожуру.
    5. Подготовленные помидоры блендером измельчаем в пюреобразную массу.
    6. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.
    7. Перчик чили очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
    8. К мясу и луку, находящимся в мультиварке, добавляем пюре из помидор, полоски чили и чеснок. Обжариваем все вместе еще около десяти минут.
    9. Если вы привыкли к густым супчикам, можно после обжаривания добавить к продуктам картофель или рис. Картошку нужно почистить и нарезать мелким кубиком, а рис – тщательно промыть до прозрачности воды.
    10. После обжаривания добавляем лавровый листик, наливаем воду до желаемой густоты, при необходимости присаливаем. Включаем программу «суп» или «тушение». 40-50 минут будет достаточно.
    11. Свежую зелень лука и укропа ополаскиваем, даем воде стечь и мелко нарезаем. Базилик разделяем на листочки.
    12. Сыр натираем на мелкой терке.
    13. Когда до конца работы программы останется пять минут, засыпаем в кастрюлю мультиварки зеленый лук, укроп и натертый сыр.
    14. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, разливаем суп по тарелкам. Он отлично сочетается с гренками и украшением из листочков базилика и колечек маслин.

    Приятного аппетита

    Если вы приготовите на обед томатный суп в мультиварке Редмонд, ваши домочадцы будут приятно удивлены столь сытным, изысканным и ароматным блюдом. Они обязательно попросят хоть иногда включать его в обеденное меню. Такой средиземноморский супчик вполне можно будет подать и гостям – они оценят. Готовьте вкусные первые блюда вместе с нашим сайтом мультиварка вари!

    Напоследок предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления этого супа в мультиварке:



    Первый рецепт — томатный суп с нутом в мультиварке — придется по душе всем любителям полезного и овощных супов. Учитывая большое количество томатов, суп будет освежающим, с легкой кислинкой. Этот суп достаточно быстр и легок в приготовлении.

    В любое время года томатный суп с гренками внесет разнообразие в ваше меню. В летний зной его можно есть в холодном виде, как испанский суп «Гаспаччо», в зимний холод можно приготовить его более насыщенным и густым, подавать его горячим.

    Для томатного супа идеальны такие сорта помидоров как «малиновые мясистые» и «воловье сердце».

    Одним из вариантов этого супа является суп-пюре. Для приготовления супа- пюре в мультиварке в конце суп нужно перемешать в блендере.

    Ингредиенты

    • Сухой нут — 200 гр
    • Сладкий перец 1 шт.
    • Измельченные томаты или томатная мякоть — 600 гр.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Молотый кориандр -0,25 ч.ложки
    • Сушеный чили — 0,25 ч. ложки
    • Паприка — 1 ч ложка
    • Вода — 3/4 мультичашки
    • Зелень — чем больше, тем лучше
    • Перец
    • Соль

    Приготовление

    Нут замочите на ночь. До готовности в мультиварке нут варится 40 минут. Если вы планируете пюрировать суп, лучше варить нут подольше, до лучшего разваривания ( в течение часа).

    В режиме «Выпечка» разогреваем 4 ст ложки растительного масла в мультиварке. Мелко нарезанный лук и морковь обжариваем в течение 10 минут, нарезанный кубиками перец тоже добавляем.

    Обжариваем все вместе еще 5-7 минут. Добавьте пряности и перемешайте, готовьте еще пару минут. Затем положите нут, залейте томатное пюре и воду. Попробуйте на вкус и досолите. В режиме «Выпечка» готовьте еще 30 минут.

    В качестве варианта предлагаю вашему вниманию еще один рецепт томатного супа в мультиварке.

    — Томатный суп с фасолью

    Это нереально вкусный супчик, который легко готовится. В летнее время используйте сочные помидоры, а зимой можно использовать консервированные томаты, пропущенные через блендер ( или заменить их томатной пастой).

    Ингредиенты

    • Лук — 2 шт среднего размера ( примерно 100 гр)
    • Фасоль в собственном соку — 500 гр ( одна банка)
    • Говяжий бульон
    • Растительное масло — 40 мл
    • Соль, специи
    • Зелень петрушки
    • Консервированные помидоры
    • Томатное пюре

    Приготовление

    Нарежьте лук и налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло. Опустите в чашу лук и установите режим «Выпечка», обжаривайте до золотистого цвета.

    Выложите фасоль в чашу мультиварки, добавьте говяжий бульон, специи. Установите режим «Тушение» на 1 час.

    Томатный суп с фасолью в мультиварке готов. Подавать суп рекомендуется со свежей зеленью.


    Следующий рецепт отличается оригинальным морковным вкусом, острые приправы в котором можно смягчить, сливки заменить на сметану, а бульон овощным отваром — получится вегетарианский суп в мультиварке!

    — Томатный суп с морковью и консервированными помидорами

    Этот томатный суп в мультиварке понравится и взрослым и детям!

    Ингредиенты

    • Лук репчатый — 2 шт
    • Оливковое масло — 2 ст ложки
    • Чеснок — 2 дольки
    • Помидоры в собственном соку — 1200 гр
    • Кинза
    • Бальзамический уксус
    • Сахар
    • Соль
    • Жирные сливки — 200 мл
    • Перец

    Приготовление

    Морковь натрите на средней терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, лук мелко нашинкуйте.

    Установите мультиварку на режим «Выпечка», обжарьте лук, чеснок, морковь в оливковом масле до золотистого цвета.

    Посолите и приправьте перцем.

    Добавьте помидоры, бульон, бальзамический уксус, сахар, Установите режим «Тушение» на 1 час.

    После окончания программы добавьте сливки. Перед подачей томатный суп в мультиварке хорошо сдобрить зеленью.


    В жаркую погоду вам как нельзя кстати пригодится следующий рецепт

    — Холодный томатный суп с рыбой

    Для этого супа будем использовать рыбу без костей, свежую, жареную или копченую. Например, сельдь или просто кильку.

    Ингредиенты

    • Томатный сок — 1 литр
    • Рыба — 300 гр
    • Яйцо — 1 шт
    • Сметана — 200 гр
    • Огурец — 1-2 шт
    • Зеленый лук, соль

    Приготовление

    Мелко нарезать лук и растереть с солью.

    Свежие огурцы нарезать кубиками, растереть, чтобы получился сок.

    Яйцо и свежие огурцы нарезать кубиками.

    В чашу мультиварки выливаем томатный сок, огурцы, рыбу, сметану, лук. Если томатного сока нет, можно развести томатную пасту кипяченной водой. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.

    В тарелку при подаче кладем много зелени и большое количество сметаны. Суп вкусный в холодном виде.


    Знаю на сайте уже есть рецепты подобного супа, но я хочу предложить вам свой рецепт в мудьтиварке. Супчик получается очень вкусным, насыщенным, попробуйте! Так же отнесу этот суп в категорию "для диеты". Так как он не содержит ничего жирного, жареного, вредного, но богат белками и очень сытный, то что нужно при правильном питании.

    Ингредиенты для «Томатный суп с фасолью в мультиварке»:

    • Грудка куриная — 1 шт
    • Фасоль консервированная (Красная, в собственном соку.) — 1 бан.
    • Томаты в собственном соку (Кусочками.) — 1 пач.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Картофель (Можно вообще не добавлять, в случае с диетическим супом, например.) — 1 шт
    • Кумин (Отличная приправа для блюд из фасоли.) — 0,5 ч. л.
    • Соль (Обязательно пробуйте на свой вкус.) — 1 ст. л.
    • Молоко — 20 мл

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    934.6 ккал
    белки
    104.2 г
    жиры
    7.3 г
    углеводы
    114.7 г
    Порции
    ккал
    155.8 ккал
    белки
    17.4 г
    жиры
    1.2 г
    углеводы
    19.1 г
    100 г блюда
    ккал
    89 ккал
    белки
    9.9 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    10.9 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 860 Ватт

    Основная программа: Суп (35 минут)

    Дополнительная программа: Тушение (15 минут)

    Рецепт «Томатный суп с фасолью в мультиварке»:


    Первым делом приготовили грудку. Не необходимо освободить от кости и шкуры и нарезать кубичками. Включаем мультиварку на режим тушения, время 15 мин. Отправляем грудку в чашу мультиварки, добавляем воду, что б только приковывала грудку и молоко. Молоко необходимо, что бы грудка была мягкая и сочная. Не переживайте, оно очень быстро выпарится, а результат останется.


    Грудка тушится под закрытой крышкой, а мы тем временем подготавливаем лук и морковь. Лук очистить и нарезать кубиками (не крупными!), морковь очистить, натереть на крупной терке.
    Когда все будет готово, можно отправить овощи к курице.
    Если будете добавлять картофель, то пришла и его очередь. Очищаем, режем кубиками, отправляем в мультиварку.


    Пусть все тушится до окончания программы. Как только мультиварка запищит, меняем программу на режим суп, выставочном время 35-40 мин.
    К овощам и курице отправляем томаты кусочками в собственном соку. У меня были вот такие.


    С фасоли сливаем всю жидкость (можно воспользоваться дуршлагом) и отправляем ее в мультю. Все перемешиваем.


    Доливаем воду до отметки 2,5 литра. Солим, кладем лавровый лист, добавляем кумин. Пробуем бульончик, можно добавить любые ваши любимые специи, перец. В конце можно добавить зелень.
    Закрываем крышку мультиварки и оставляем варится супчик до окончания программы. После того как мультя пропищит, дадим еще постоять супчику минут 15-20 в выключенной мультиварке, пусть настоится.
    И теперь наш томатный суп с фасолью готов, прошу к столу! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Белый хлеб

    • 2
    • 50
    • 2389

    Медовый торт в мультиварке

    • 125
    • 917
    • 276179

    Марокканское рагу из баранины, нута и овощей

    • 11
    • 66
    • 2065

    Беспроигрышный рецепт Чизкейка в мультиварке

    • 16
    • 103
    • 13770

    Коливо из риса

    • 11
    • 19
    • 11750

    Шоколадная шарлотка с сюрпризом

    • 24
    • 143
    • 29574

    Сосиска в блине с пармской ветчиной и сыром в мультиварке

    • 2
    • 12
    • 1610

    Суп с чечевицей

    • 3
    • 110
    • 6929

    Печеночное суфле "Нежность" с гречневыми хлопьями

    • 37
    • 136
    • 2133

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 августа 2015 года Светлана098 #


    28 августа 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)


    26 августа 2015 года Aigul4ik #



    25 августа 2015 года Натусичка-2015 #


    25 августа 2015 года Николай2405 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Готовить супы в мультиварке очень удобно, поскольку все делается в одной емкости. Но это не означает, что первое будет хуже, чем на плите. Достаточно правильно подобрать ингредиенты и вовремя выключить машину, чтобы получить невероятно вкусный суп в мультиварке без мяса с вермишелью.

    Советы по выбору продуктов для супа

    В постные супы очень важно добавить максимум подходящих ингредиентов, чтобы первое получилось насыщенным. Что же лучше использовать:

    1. Самые разные свежие овощи, чем больше, тем лучше: морковь, лук (репчатый, синий или порей), капусту (пекинскую, брокколи, цветную или брюссельскую), картошку, кабачки, чеснок и/или болгарский перец.
    2. Консервы: горошек, фасоль, кукурузу, покупные заправки для супов.
    3. Плавленый сыр и соусы: классический белый с мукой или томатный на основе пасты.
    4. Зелень: петрушку, укроп, тархун, базилик и/или петрушку.


    Самые вкусные рецепты

    Первый рецепт супа без мяса с вермишелью будет сделан для классической подачи, а значит потребует:

    • короткую вермишель «Паутинка» – 110 г;
    • кипяток – 1,5 л;
    • морковь и желтый лук – по 85-90 г;
    • веточки петрушки – 4-5 шт.;
    • кусочек сливочного масла;
    • картофель – 3 шт.;
    • соль и приправы для супа по вкусу.

    В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла. Установить режим «Жарка». Как только оно станет жидким, добавить измельченный лук и морковь. Через 3-4 минуты обжаривания влить внутрь запланированный объем горячей воды. Переустановить режим на «Суп» или «Варка».

    Теперь вбросить мелкие кубики тщательно вымытого от крахмала картофеля. Томить около 5-6 минут под плотно закрытой крышкой. Затем переместить в суп тонкую вермишель. Посолить. Дополнить приправами. Спустя 7-8 минут заправить листиками петрушки, выключив машину из сети.

    Еще один отличный вариант постного первого – суп пюре. Добавить лучше те овощи, которые дадут более правильную однородную консистенцию. Подробнее такое блюдо будет рассмотрено на примере супа с вермишелью с добавлением подходящих овощей, для чего нужны:

    • морковь – 95-100 г;
    • кабачки – 100-105 г;
    • картошка – 245-250 г;
    • кипяченая вода – 1 л;
    • макароны «Спиральки» – 80-85 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • специи для супа.

    Очищенные овощи хорошо промыть, после чего нарезать мелким кубиком. Пересыпать в чашу, долить кипяток и отварить до мягкости. Потом слить в стакан немного отвара. Оставшиеся ингредиенты измельчить блендером, при необходимости подливая бульон. Окончательная консистенция – однородная, похожая на кефир.

    Параллельно сварить в кастрюле с соленой водой спиральки. Макароны будут готовы спустя 5-6 минут. Слить горячий отвар, переместить в чашу и добавить специи, включая каменную соль. Заправить жирной сметаной. Перемешивая, томить до закипания, а потом выключить мультиварку и разлить первое по тарелкам.


    Также заслуживает внимания ароматный грибной суп с вермишелью, который нужно будет загустить плавленым сыром. Для такого первого, достойного ресторанной подачи, необходимо подготовить:

    • литр воды;
    • два плавленых сырка;
    • шампиньоны – 250 г;
    • макароны «Мелкая ракушка» – 110 г;
    • поваренная соль;
    • черный перец по вкусу;
    • картошка – 250 г;
    • зелень и сухарики для подачи.

    В литре кипятка отварить в режиме «Суп» до готовности картофельные кубики, свежие обработанные шампиньоны и мелкие ракушки. Через 15 минут клубни и грибы достать и перекинуть в чашу блендера. Измельчить, подливая немного процеженного бульона. Макароны на время отставить в миске в сторону.

    В емкость машины вернуть довольно жидкое пюре, заправив перцем и солью. Добавить порезанные плавленые сырки. Растворить при постоянном смешивании, не накрывая крышку. Выключив мультиварку, вмешать партиями отварные ракушки. Настоять, защелкнув крышку приблизительно полчаса. Уже в тарелках дополнить сырный суп с вермишелью сухариками и зеленью.

    Отварные шампиньоны можно не перебивать вместе с картошкой, а порубить тонкими слайсами, которые обжарить в сливочном масле и добавить уже с отварными ракушками в самом конце.


    Следующий рецепт – томатный суп с макаронами. Такие первые популярны в итальянской и средиземноморской кухне. Для этого блюда нужно взять:

    • сочные помидоры – 5 шт.;
    • фарфалле – 95 г;
    • вода – 1 л;
    • чеснок и базилик – для заправки;
    • красный сладкий перец – 125 г;
    • ложка оливкового масла;
    • морковь – 70 г;
    • соль и любой перец.

    Помидоры вымыть и бланшировать. Мелко порезать. Красный перец и морковь порубить небольшими кубиками. Прокалить на дне чаши (режим «Жарка») ложку оливкового масла. Вкинуть перечисленные овощи. Прожарить до мягкости на протяжении 10 минут.

    За это время измельчить чеснок без шелухи и просушенный чистый базилик. Добавить в прожарку, перемешать и заправить специями. Затем влить кипяток и ввести фарфалле. Томить уже в режиме «Суп» или «Варка» томатный суп с вермишелью до ее готовности, что займет не более 15 минут.

    Последний суп предлагается сделать с добавлением морепродуктов. Это довольно дорогой вариант, но иногда можно себе позволить такое изысканное первое, для которого понадобятся:

    • мидии и креветки – по 100 г;
    • кипяченная вода – 3 стакана;
    • длинная тонкая вермишель – 55 г;
    • репчатый лук – 50-55 г;
    • треть лимона;
    • соль/перец;
    • сливочное масло для лука;
    • петрушка для заправки.

    Морепродукты тщательно зачистить: мидии от песка, а креветки от кишки на спинке. Все промыть, стряхнув жидкость. Перекинуть в миску, у выдавить треть лимона. Заправить каменной солью и ароматным перцем. Аккуратно перемешать, оставив мариноваться на полчаса.

    За это время почистить и измельчить репчатый лук. Прожарить до легкого золотого оттенка в горячем сливочном масле. Как только все будет готово, в чашу влить воду, которую необходимо довести до кипения. Затем осторожно вложить длинную тонкую вермишель.

    Довести до вкуса, подсолив. Спустя 5 минут заложить, избегая брызг, которые могут обжечь руки, промаринованные морепродукты. Томить еще 2-4 минуты, а затем высыпать зелень, смешать и подать со свежим хрустящим хлебом.

    Читайте также: