Повар нина супербабушка рецепты


Для торта вы можете приготовить классический заварной крем или любой другой по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, 400 г;

Процесс приготовления

Масло размягчаем при комнатной температуре и перетираем его с просеянной мукой до состояния крошки.

Добавляем стакан молока и вымешиваем тесто – мягкое и эластичное, не липкое.

Делим тесто на куски. Каждый раскатываем на пергаменте, который выложите на противень. Сразу приложите круглую или прямоугольную форму и вырежьте ровно. Обрезки не убираем, выпекаем все вместе. Накалываем вилкой и выпекаем при 200 градусах около 7 минут.

Все коржи остужаем, обрезки измельчаем до крошки.

Для крема смешиваем желтки, молоко, муку и сахар, взбиваем до однородности миксером, варим на небольшом огне до загустения. Остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, частями вводим крем и взбиваем до однородности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, украшаем крошкой и ставим его на ночь в холодильник.

Совет: крошку смешайте с измельченными орехами и тогда вообще получится классический «Наполеон».

Рецепты от бабы Нины запись закреплена

Делаем антисептик для рук.

Вам понадобится:
- 200 мл медицинского или этилового спирта (не менее 70%)
- 30 мл глицерина
Показать полностью…
- 5-10 капель эфирного масла (например: лаванды, гвоздики, корицы или перечной мяты)

Приготовление:
1. Смешайте в миске спирт и глицерин.
2. Затем добавляйте эфирное масло по одной капле за раз, помешивая в процессе. После примерно 5 капель понюхайте смесь, чтобы понять, нравится ли вам аромат.

Эфирные масла лаванды, гвоздики, корицы и перечной мяты сами по себе обладают антисептическими свойствами.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты от бабы Нины запись закреплена

Готовим сосиски в картофельной "шубке"

Ингредиенты:
- 4 сосиски
- 6 средних картофелин
Показать полностью…
- 4 ст. л. муки
- 1 яйцо
- соль
- специи
- масло растительное для жарки

Приготовление:
1. Сварить картофель и размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам.
2. Приправить и подсолить.
3. Сформировать из картофельной массы лепешки.
4. В каждую лепёшку положить по сосиске, и обернуть ее тестом.
5. Обжарить на сковороде в растительном масле.
6. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Рецепты от бабы Нины запись закреплена

Готовим классические беляши.

Ингредиенты:
Мука — 3-3,5 Стакана
Вода — 1 Стакан
Показать полностью…
Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Свежие дрожжи — 20 Грамм
Свинина — 250 Грамм (жирная)
Говядина — 250 Грамм
Лук — 2 Штуки (средних)
Вода — 100 Миллилитров (в фарш)
Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)

Приготовление:
1. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
2. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
3. Пока тесто подходит, подготовим фарш. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой.
4. К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
5. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
6. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало.
7. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу. Положите столовую ложку фарша. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
8. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
9. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
10. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015

У этого торта множество рецептов. Это и с манкой и со сгущёнкой и без сгущённого молока. И у нас на форуме тоже имеются два рецепта, и оба варианта со сгущёнкой. В этом рецепте совершенно другое тесто и суфле, поэтому я и решила открыть новую тему.Но если я не права, ув, модераторы, то объединяйте.
Этот рецепт я увидела на Поварёнке, автор Нина-супербабушка Пекла к Дню рождения папы. Торт получился вкуснейший, бесподобный ! Похвалы наслушалась и уже получила заказ от свекрови на её ДР через неделю.

Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.)
Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак)
Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт
Желатин — 40 г
Молоко (в крем - 1 стак. )
Масло сливочное (в крем - 300 г)
Сахар ванильный — 1 пакет.
Вода (кипяченая для желатина) — 150 мл
Шоколадная глазурь - 150 гр чёрного шоколада+ 100 гр сливочного масла - растопить.

Выпечь обычный бисквит из 4 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, в разъёмной форме диаметром 28 см, высотой 6.5 см. Эта форма идеально подходит под этот рецепт. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта

Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).
В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать. Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести заварной крем до появления пузырей, и среднего загустения. Варила я его минут 25. Остудить.

Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.И вот у нас готов нежнейший масляный крем.


Желатин ( у меня был доктор Откер) залить водой на 10 мин, прогреть до растворения.Остудить до слегкаа тёплого состояния.
Хорошо остывшие к этому времени белки взбить со стаканом сахара до крепких пиков,


влить желатин, взбить, и последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры. его просто невозможно ни с чем сравнить. ОН БЕСПОДОБЕН.
И тут я прекратила съёмку, крем густел на глазах. Собрала его за 2 минуты.

Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо. Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт остывшей шоколадной глазурью.







Хоть описание получилось и длинным, но готовить его совсем не сложно!



Для меня лучший кулинарный сайт,но есть и минусы.

Когда-то давно я не умела готовить.Ничего ужасного,конечно,но я питалась чем попало,не могла толком пожарить курицу (я жевала жесткое мясо и даже не знала,что нужно просто дольше её готовить!).Вся моя еда состояла из каш (спасибо бабуле,я знала как их варить) ,салатов и фруктов-скудный набор!И я жила и не знала,что бывают сайты с рецептами и научиться готовить просто!Тяжело в это поверить,но это правда)))

Однажды я вбила в поиске "как испечь пирог из яблок" ,которые нужно было куда-то деть, а душа просила шарлотку как у бабушки, и Яндекс мне выдал чудесный рецепт на сайте "Поварёнок",которым я пользуюсь до сих пор.

Поварёнок-сайт с самыми удобными для меня функциями,сколько пыталась на других сайтах что-то искать,ну всё не то.

Во-первых,есть возможность искать блюдо по названию.Вбиваешь в строке поиска "сырники" и выдаётся куча страниц с рецептом сырников.

Во-вторых,поиск по ингредиентам.Самая удобная вещь!Открываешь холодильник,думаешь,куда бы пристроить этот суховатый кусочек сыра и вон тот вчерашний кефир,а на ум ничего не приходит,открываешь строку "поиск по ингредиентам" ,вбиваешь то,что имеется,выбираешь раздел,где искать (салаты,горячее,десерты,гарниры и многое другое) и вуаля-выдают рецепты с указанными продуктами.Пользуюсь практически всегда только таким поиском.

В-третьих,очень и очень удобно,когда наводишь курсор на фото рецепта ,сразу окошко с ингредиентами выскакивает,т.е не нужно отдельно открывать рецепт,смотреть что там,закрывать и дальше искать.Навёл мышкой,быстренько список просмотрел,оценил и поехал дальше.Не знаю,кому-то может показаться,что я слишком акцентируюсь на такой мелочи,но по сравнению с другими сайтами для меня это плюс.

Далее-все рецепты размещены по разделам,назначению и кухням.Вот тут и плюс и минус.Не нужно долго рыться и искать борщ (понятно,что он в первых блюдах) и блины в "выпечке",но размещающие рецепты люди ставят кучу разделов и назначений к одному рецепту,что часто не соответствует истине-если зайти в постное меню или вегетарианскую кухню,диетическое питание,то рецепты можно встретить всякие,по составу далеко от заявленных.Причем даже в комментариях люди указывают,что не тот раздел,какое сливочное масло в диетике,но рецепты продолжают там висеть.И если реально нужно найти хороший диетический или постный рецепт,то можно потратить много времени.

Очень хорошо,что рецепты размещены с пошаговыми фото и комментариями,всё становится понятно и просто,даже для таких чайников как я.Но вот половина комментариев-это общение "старичков" на сайте,нужно искать реальные отзывы,причём объективные,а такие,которые многие криворучки пишут от злости.Конечно,они себя называют не просто кулинарным сайтом,а "кулинарной социальной сетью", поэтому помимо рецептов присутствуют всякие статьи на разные темы,и общение в комментариях к рецепту.

Конечно,можно самому размещать рецепты с пошаговыми фото,но я не такой гуру кулинарии,меня эта функция никак не интересует,вряд ли я буду заморачиваться и снимать весь процесс готовки,но спасибо тем людям,которые это делают!

И ещё меня иногда забавляет то,что на сайте миллион рецептов одних и тех же блюд.Это я отношу к минусам.Не знаю,почему администрация этим не занимается,дубли давно пора удалять.Смотришь несколько рецептов-одни и те же ингредиенты,местами поменяли,и здесь перец есть,а там нет,тут молоко,а в другом рецепте кефир.Спасибо,конечно,вы старались,но это совершенно не нужно.Тысячи рецептов блинов,борщей,оладий,наполеонов, сырников,манников и много чего ещё,что мы все прекрасно знаем.Честно,ну надоедает искать нормальный оригинальный рецепт среди этой кучи непонятно чего.

И ещё-назначение рецептов,например, на Новый год, Рождество и прочие праздники.Это разделение вообще не помогает искать рецепт,потому что многие выставят самый обычный салат и приписывают ему эти тэги.Сколько я не пыталась на Новый год найти рецепты через эту функцию,ничего достойного так и не было найдено,конечно,есть другие виды поиска (тот же поиск по ингредиентам), но я же ищу интересный оригинальный рецепт,я не знаю,чего я хочу и из чего,я ищу то,что меня зацепит.А в итоге получается,что открываешь раздел "На Новый год" и потонул в оливье,селёдке и бутербродах с икрой.Лично для меня не подходит.

-Музыка

-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

Дата публикации: 02.04.2020

Нет праздника, который бы обошелся без сладкой выпечки. Десерт — это то, ради чего нужно оставить место в желудке после застолья. Коронное блюдо хозяйки, обязательное лакомство и виновник не всегда желательных пышных форм — торт.


ТВОРОЖНЫЙ «НАПОЛЕОН»

В классическом рецепте творога нет, но именно благодаря творогу тесто становится белее мягким и сочным. От одного торжественного вида этого торта слюнки текут, нет сил не съесть кусочек. Мы нашли рецепт творожного «Наполеона», который не оставит равнодушным ни одного домочадца.

Статья будет именно о первом блюде. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных супов, которые придутся по вкусу абсолютно всей семье.


Супы это неотъемлемая составляющая любого ежедневного рациона. Они нормализуют правильную работу желудка

Содержание:

Вкусный «Монастырскоий» суп без мяса — старинный рецепт постного блюда


Перед приготовлением супа подготавливают продукты;

  • Фасоль и чечевицу хорошо промывают и замачивают на четыре часа в воде комнатной температуры.
  • Морковь и сельдерей моют в проточной воде, просушивают, очищают и мелко нарезают.
  • Репчатый лук очищают, моют и очень мелко нарезают.
  • Листья мяты и петрушку перебирают и моют, затем петрушку мелко рубят.
  • Томаты моют, просушивают с помощью бумажного полотенца и очень мелко нарезают.

  1. Берут четыреста грамм фасоли или чечевицы, высыпают в кастрюлю и добавляют три литра воды, ставят на плиту на медленный огонь.
  2. После того как кастрюля с содержимым закипит в неё добавляют нашинкованную на маленькие кусочки морковь, половинку сельдерея (порезанного), одну среднюю измельчённую луковицу и кладут в суп вместе с одним столовым стаканом кукурузного или сливочного масла.
  3. За пятнадцать-двадцать минут до снятия супа с плиты, добавляют в него два-три нарезанных помидора и кладут очень мелко нарезанные листики мяты.
  4. Солят по вкусу и посыпают мелконарезанной зеленью.

Холодный суп из помидоров с рисом

Один из забытых рецептов вкусного супа.


  1. В трёх-четырёх столовых ложках растительного масла тушат мелко нарезанную морковь (морковь предварительно надо хорошо помыть, просушить и очистить), кусочек сельдерея, пятьдесят грамм петрушки (зелень перед применением перебирают и моют).
  2. Ставят всё на плиту и доводят до состояния полуготовности (овощи должны стать мягкими).
  3. Затем добавляют один килограмм помытых и очень мелко нарезанных помидоров и заливают 1 литрами горячей воды.
  4. После того как суп закипит, кладут одну кофейную чашку хорошо перебранного и промытого риса.

Пока всё готовится, готовят заправку:

  • на 3-4 ложках растительного масла поджаривают головку репчатого лука (лук очищают, моют и измельчают на маленькие кубики) до появления золотистого цвета,
  • добавляют столовую ложку муки,
  • красный перец

И сразу заливают отваром.

Снимают с плиты, подают, когда полностью остынет.

Рецепт вкусного супа — «Таратор с огурцами»


  1. Берут для приготовления большой огурец или два маленьких. Обязательно пробуовать, не горькие ли они.
  2. Хорошо моют, очищают от кожуры и шинкуют на маленькие кубики.
  3. Размешивают один литр простокваши с тремя стаканами воды.
  4. Добавляют нарезанные огурцы и заправляют чесноком (чеснок необходимо почистить и измельчить), солью, растительным маслом и укропом (укроп перед использованием перебирают, моют и просушивают).
  5. Если простокваша не достаточно кислая, тогда добавляют немного уксусной кислоты.
  6. Разливают таратор в подготовленные тарелки и добавляют в каждую тарелку полную столовую ложку толчённых грецких орехов.

Охлаждают таратор в холодильнике с использованием искусственного льда или под струёй холодной воды.

Забытые рецепты вкусных супов из рубца

Для приготовления этого вкусного супа используют говяжий, телячий или свиной рубец. (рубец — требуха или фляк – внутренность убитого, домашнего животного).


Неочищенный рубец ошпаривают крутым кипятком и по истечению трёх-четырёх минут с внутренней стороны соскабливают хорошо ножом.

Далее ошпаривают с наружи, хорошо моют загрязнённые места или соскабливают с помощью ножа вместе с плёнкой.

Снова хорошо моют рубец со всех сторон, кладут в подготовленную кастрюлю, заливают обязательно только холодной водой и ставят на сильный огонь.

Необходимо учитывать, что для приготовления требуется разный промежуток времени: говяжий рубец варится пять-семь часов, телячий варят два-три часа, рубец барашка тридцать-шестьдесят минут.

Во время варки следят за уровнем бульона в кастрюле, он должен быть выше рубца на шесть-семь сантиметров, если его количество уменьшается, добавляют кипяченой воды.

После того, как рубец полностью готов, его вынимают из кастрюли, а её оставляют кипеть на плите ещё пятнадцать-двадцать минут, добавляют туда немного жира, красного молотого перца и стакан молока комнатной температуры.

Рубец мелко нарезают, раскладывают в подготовленные тарелки и заливают горячим бульоном.

К такому супу на стол подают толченый чеснок, залитый уксусом, которым, по желанию приправляют суп.

Необычный картофельный суп

Все неоправданно забытые рецепты вкусных супов, как не странно очень просты и достаточно питателбны.


Вот еще один пошаговый рецепт.:

  1. Необходимо помнить, что все овощи и зелень необходимо хорошо мыть и чистить.
  2. В трёх десертных ложках кукурузного масла обжаривают две средних головки мелко нарезанного репчатого лука, две средних морковки и пол корня сельдерея.
  3. Когда при жарке варенья станут мягкими, заливают их двумя литрами костного бульона.
  4. В кипящий суп добавляют семьсот грамм очищенного, вымытого и нарезанного кубиками среднего размера картофеля.
  5. Суп варят только на умеренном огне.
  6. Через пятнадцать минут добавляют четыре мелко нарезанных помидора среднего размера, суп кипятят ещё десять минут и снимают с плиты.
  7. Заправляют его чайным стаканом свежей простокваши и двумя желтками, присыпают хорошо измельчённой петрушкой и кладут десертную ложку сливочного масла.

Самый интересный суп с манной крупой


  • один килограмм говядины,
  • коренья,
  • одну среднюю головку репчатого лука,
  • три столовых ложки манной крупы и полпучка помытой и нарезанной мелко петрушки.

  1. Мясо тщательно промывают, разрезают на несколько частей, заливают водой комнатной температуры, ждут пока закипит,
  2. Варят на медленном огне час-полтора.
  3. Затем кладут коренья и приправы, добавляют очищенный, помытый, разрезанный на пополам и слегка запечённый репчатый лук.
  4. Когда мясо будет полностью готово, его достают и разделяют.
  5. Бульон хорошо процеживают, всыпают манную крупу и кипятят ещё в течении пятнадцати-двадцати минут, заправляют двумя желтками и винной кислотой.
  6. Мясо подают на стол в отдельной тарелке, можно положить каждому порционно.
  7. Наливают приготовленный манный суп и сверху посыпают помытой и хорошо измельчённой зеленью.

Суп затирка — старинный рецепт вкусного и простого супца (видео)

Так готовили наши бабушки!

Эти старые рецепты вкусных супов могут показаться необычными, но возьмите и приготовьте, попробуйте. И возможно это будет вашей «кулинарной фишкой»?

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Популярные рецепты

Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде.

Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.

Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.

Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

1. Низкокалорийный салат "Ночь" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

Читайте также: