Поваренок суп с сырными шариками

Суп с сырными шариками. Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики — это что-то: нежные, воздушные.

Куриный бульон (или другой) – 2,5л
Картофель -2-3шт.
Морковь -1шт.
Луковица – 1шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 веточки
Чеснок -2зуб.
Для сырных шариков:
Сыр – 100гр.
Сливочное масло -50гр.
Яйцо -1шт.
Мука – 70-80гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Зелень сушенная – по вкусу

Для начала поставим варится куриный или любой другой бульон, и сразу же начнем готовить сырные шарики. 100 гр. твердого сыра, лучше всего мне нравится голландский натрем на мелкой терке, разбиваем 1 яйцо. Добавляем 50 гр сливочного масла комнатной температуры, я его подтаяла в микроволновки. Добавляем черный перец, зелень, у меня сушенный укроп, немного соли. Все перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку, 70-80 гр. Замешиваем тесто, оно не должно быть слишком мягким и убираем в холодильник на 30 минут в холодильник. 3 средних картофеля нарежем соломкой, 1 небольшую морковь нарежем четверть кольцами или можно натереть на терке, луковицу мелко порежем.

Бульон сварился опускаем картофель и морковь с луком, пожеланию морковь с луком можно обжарить на растительном масле. Варим 15 минут, за это время подготовим шарики. Тесто достаем из холодильника и катаем шарики размером примерно с фундук . Опускаем к овощам и варим до готовности сырных шариков минут 7-10, отделяем мясо от косточек, на которых варился бульон и добавляем к супу, пробуем на соль, если нужно добавляем, за 2-3 минуты до готовности добавляем 2 зубчика чеснока мелко порезанных и зеленый лук. Готовый суп снимаем с огня и можно подавать к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


1.Сыр потереть на мелкой терке.
2.Добавить масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.
3.Порезать мелко лук и перец, морковь потереть на крупной терке.
4.Овощи можно обжарить по желанию и добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. 5.Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики.
6.Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.


Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:

  • Бульон (или вода) — 2,5 л
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Сыр голландский (для шариков) — 100 г
  • Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для шариков) — 100 г
  • Зелень (петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (у меня "Летняя зелень") — по вкусу
  • Масло сливочное (для шариков) — 70 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450 ккал
белки
218.5 г
жиры
184.8 г
углеводы
227.2 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:


Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и "Летнюю зелень".


Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.


Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук - кубиками, картофель - крупными кубиками.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.


Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.


Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.


В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.


Тем временем, достаем из холодильника наше "тесто" и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.


Опускаем в кастрюлю "шарики", перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.


Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы














5 декабря 2019 года angela1208 #


15 октября 2019 года JagodkaT12 #



24 августа 2019 года NATALECKA #



9 августа 2019 года yulek17042008 #



25 июня 2019 года Yuvelena #


22 мая 2019 года evelikanova #


11 мая 2019 года lena s1990 #


1 мая 2019 года 0-galinka #



2 мая 2019 года wise1288 #


5 мая 2019 года 0-galinka #




16 апреля 2019 года Ксюня_51 #


3 апреля 2019 года Жанна Корелова #


29 марта 2019 года gurshal olga #



29 марта 2019 года PYMA-2016 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:

  • Бульон (или вода) — 2,5 л
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Сыр голландский (для шариков) — 100 г
  • Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для шариков) — 100 г
  • Зелень (петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (у меня "Летняя зелень") — по вкусу
  • Масло сливочное (для шариков) — 70 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450 ккал
белки
218.5 г
жиры
184.8 г
углеводы
227.2 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:


Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и "Летнюю зелень".


Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.


Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук - кубиками, картофель - крупными кубиками.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.


Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.


Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.


В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.


Тем временем, достаем из холодильника наше "тесто" и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.


Опускаем в кастрюлю "шарики", перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.


Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2017 года Lenuzza #


2 февраля 2017 года vikagolodnyuk #


2 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


18 января 2017 года nlipatnikova #





18 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




31 декабря 2016 года MIGLAS #



6 декабря 2016 года angel393 #


2 декабря 2016 года anna uss #


2 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




28 ноября 2016 года sakurako #



28 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


28 ноября 2016 года sakurako #


28 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


31 октября 2016 года Yeva_Yeva #


31 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


26 октября 2016 года Maks Nedelko #


26 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


26 октября 2016 года Ника Никуша 1 #


26 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



24 октября 2016 года margaritka07 #



24 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


20 октября 2016 года vedmich #


20 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


20 октября 2016 года vedmich #


10 октября 2016 года Maria Schmidt #


11 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



7 октября 2016 года segentanya80 #


7 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


2 октября 2016 года lenaus_1 #



2 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


25 сентября 2016 года kypba86 #


25 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


24 сентября 2016 года Наташка-Мормышка #


24 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


23 сентября 2016 года sisipaka #


23 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


1 сентября 2016 года Animeshka099 #


1 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 40 минут


Предлагаю разнообразить повседневное меню французской кухней и приготовить супчик пикантный с сырными шариками.

Давно не секрет, что именно Францию называют основательницей любого сырного супа. Сытный густой суп для французов значит немало. Сыр нарезают ломтиками и укладывают на дно тарелки, заливая кипящим бульоном, или натирают на терке и посыпают сверху.

Эксперименты продолжаются и по сей день. Несмотря на свою богатейшую историю, сырный суп продолжает видоизменяться на кухне практически у каждой хозяйки.

Порадуйте себя и своих родных рецептом очень вкусного блюда – супа с сырными шариками. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Его можно варить и на воде, и на бульоне. Такое несложное и простое блюдо приготовит даже новичок в кулинарии.

Сами шарики придадут пикантность супу. Они, что называется, «тают во рту». И потому, делайте их очень маленькими, чтобы хватило на всех! Добавку потребуют обязательно!

Ингредиенты для приготовления супа с сырными шариками


  • Вода или бульон (куриный) - 3 л
  • Перчик сладкий болгарский - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сливочное масло - 70 г
  • Мука (лучше пшеничная) - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Душистый перец - 1 щепотка

Рецепт супа с сырными шариками


Начнем с приготовления сырных шариков. Твердый сыр необходимо предварительно охладить. Хорошо, если он до начала работы лежал в холодильнике не менее 12 часов. Сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями.


К натертому сыру добавим размягченное сливочное масло. Желательно масло достать из холодильника заранее. Оно должно быть довольно мягким, без комочков, чтобы можно было легко месить.


Вбиваем к приготовленным продуктам куриное яйцо. Ложечкой все тщательно перемешиваем.


Засыпаем муку и замешиваем тесто для сырных шариков.


Сырное тесто должно получиться нежным и без комочков. Сливочное масло от тепла рук переходит в однородную массу, и тесто становится пластичным.


Завернем его в полиэтиленовый кулечек и уберем в холодильник охлаждаться минут на 30.


Тут же набираем в кастрюлю воды (или бульона), ставим на огонь. Пока жидкость нагревается, займемся приготовлением овощей для супа. Как можно мельче нарезаем лук.


Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Это по вашему желанию.


Далее трем на мелкой терке морковь, предварительно почищенную и помытую.


Все овощи подготовлены для дальнейшего приготовления супа.


Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Высыпаем его в уже закипевший бульон. Пусть он варится примерно 15 минут.


Бульон тихонько кипит, а мы в это время займемся овощами. Припустим их слегка на масле в сковороде.


Время от времени помешивая овощи, достаем из холодильника тесто и скатываем шарики. Для этого необходимо отщипнуть кусочек теста, и ладошками придать ему круглую форму.


Овощи стали немного мягче, и не потеряли свой цвет.


Минут за 5 до окончания варки, добавляем обжаренные овощи и следом сырные шарики в бульон. По своему вкусу необходимо посолить и поперчить.


Прежде чем угостить своих домашних ароматным пикантным супчиком, нашинкуйте зелень как можно мельче и посыпьте ею блюдо.

Давно не секрет, что собственно Францию именуют основательницей любого сырного супа. Сытный густой суп для французов — значит немало. Сыр нарезают ломтиками и укладывают на дно тарелки, заливая кипящим бульоном, или натирают на терке и посыпают сверху. Эксперименты продолжаются и по сей день. Несмотря на свою богатейшую историю, сырный суп продолжает видоизменяться на кухне практически у каждой хозяйки.

Порадуйте себя и своих родных рецептом очень вкусного блюда – супа с сырными шариками. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Его можно варить и на воде, и на бульоне. Такое несложное и простое блюдо приготовит даже новичок в кулинарии. Сами шарики придадут пикантность супу. Они, что называется, «тают во рту». И потому, делайте их очень маленькими, чтобы хватило на всех! Добавку потребуют обязательно!


рецепты приготовления супа с сырными шариками

Куриный суп с сырными шариками

Ингредиенты:

  • морковь крупная 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • лапша 1 горсть
  • лавровый лист 2 шт.
  • петрушка зелень 1 шт.
  • сыр 100 гр.
  • сухари панировочные 30 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 1 ст. л.
  • перец душистый молотый 1 ч. л.
  • курица тушка 300 гр.

рецепты приготовления куриного супа с сырными шариками

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций:

Способ приготовления:

  1. Из курицы сварить бульон. Для ароматизации бульона, можно положить в него 3–4 штучки сухих грибов. Помыть и очистить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  2. Картофель нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на мелкой терке (я взяла кусочек твердого сыра и половинку плавленного сырка), добавить яйцо, панировочные сухари, посолить по вкусу. В зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать для сырных шариков — ржаные или из белого хлеба, будет изменяться и привкус супа.
  3. Смесь тщательно перемешать, руки смочить водой и сформировать шарики. Сырные шарики можно делать разного размера, от этого будет зависеть их количество. В готовый бульон положить картофель и варить 10 минут.
  4. Добавить к картофелю лук и морковь. Их я не зажаривала, так как курица у меня была достаточно жирная. Дать бульону закипеть и отправить туда сырные шарики.
  5. Когда шарики всплывут, кладем в бульон маленькую жменьку домашней лапши или вермишели. Добавляем лавровый лист, специи, зелень, даем закипеть и выключаем готовый суп. Дать настояться под крышкой 10–15 минут.

Сырный суп с сырными шариками

Нежный, бархатистый, ароматный. Шарики придают изюминку. Они получаются очень нежные, с ярко выраженным сырным вкусом. Вместо куриной грудки можно использовать куриное филе, но с грудкой (именно с косточкой) бульон получается более наваристый и вкусный. Макаронные изделия лучше использовать мелкие (звездочки, паутинка и т.д.).

Ингредиенты:

  • 500г куриной грудкаи
  • 600 г картофеля
  • 400 г плавленого сыра
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 100 г макаронных изделий
  • соль
  • перец

сырные шарики:

  • 150 г сыра
  • 1 яйцо
  • 30–40 г муки

Общая информация:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грудку необходимо залить водой. Довести до кипения. Варить в течение 40–50 минут.
  2. Готовим сырные шарики. Сыр натереть на мелкой терке. В сырную стружку добавить яйцо, затем перемешать. Всыпать нужное количество муки.
  3. Сформировать шарики, величиной чуть меньше грецкого ореха. Убрать в холодильник на то время, пока варится суп.
  4. Грудку вынуть из бульона, остудить, после чего отделить мясо от костей и мелко нарезать. Мясо добавить в бульон.
  5. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Картофель добавить в бульон. Варить в течение 5 минут.
  6. В кастрюлю добавить морковь и лук, посолить и поперчить по вкусу. Добавить макароны и варить суп до готовности макарон.
  7. В конце добавить плавленый сыр, еще раз довести до кипения. Добавить сырные шарики. Варить в течение 2–3 минут, суп готов. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжаренных овощей.

Ингредиенты:

  • Бульон (или вода) — 2,5 л
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 5 шт.
  • Сыр голландский (для шариков) — 100 гр.
  • Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт.
  • Мука пшеничная / Мука (для шариков) — 100 гр.
  • Зелень (петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (у меня “Летняя зелень”) — по вкусу
  • Масло сливочное (для шариков) — 70 гр.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций:

Способ приготовления:

  1. Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и “Летнюю зелень”. Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
  2. Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук — кубиками, картофель — крупными кубиками.
  3. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета. Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3–4.
  4. Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.
  5. В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.
  6. Тем временем, достаем из холодильника наше “тесто” и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.
  7. Опускаем в кастрюлю “шарики”, перемешиваем и варим минут 10–15. При необходимости досаливаем и подперчиваем. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.

Картофельный суп с сырными шариками

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 2,5 л
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Пшеничная мука 100 гр.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)по вкусу
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Хмели-сунелипо вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций:

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, муку, щепотку соли, хмели-сунели по вкусу. Перемешайте, соберите массу в ком, отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. В кипящий бульон отправьте нарезанный кубиками картофель. В глубокой сковороде обжарьте нарезанный мелко лук, добавьте тертую морковь, готовьте в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, черный перец по вкусу, потушите немного и снимите с огня. Отправьте зажарку в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 15 минут.
  3. Из сырного теста скатайте шарики, по одному опустите в кипящий суп, перемешайте. Если нужно, посолите, поперчите суп, варите еще в течение 10–15 минут. Подавайте ароматный суп, приправив свежей измельченной зеленью.

Суп с сырными шариками в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода 2,5 л
  • картофель2–3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • черный перец по вкусу
  • 2–3 веточки зеленого лука

Для сырных шариков:

  • Сыр 100 гр.
  • Сливочное масло-50 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука 70–80 гр.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень сушенная по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 70 минут;
  • Количество порций:

Способ приготовления:

  1. Сырные шарики. 100 гр. твердого сыра натереть на мелкой терке, разбить 1 яйцо, добавить 50 гр сливочного масла комнатной температуры, добавить черный перец, зелень, у меня сушенный укроп, немного соли. Все перемешать.
  2. Добавить постепенно просеянную муку, 70–80 гр. Замешать тесто, оно не должно быть слишком мягким и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. 3 средних картофеля нарезать соломкой, 1 небольшую морковь натереть на терке, луковицу мелко нарезать и поместить в чашу мультиварки. Залить водой или бульоном. закрыть крышку и готовить на программе “Суп”.
  4. Тесто достать из холодильника и скатать шарики размером примерно с фундук (я сделала с грецкий орех — слишком большие) Минут за 15 до окончания программы опустить шарики в суп. Подать суп с мелко нарезанным зеленым луком.



Очень ароматный овощной супчик. А сытность ему придают сырные шарики.

Белки 9 г
Жиры 18 г
Углеводы 23 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.






















Только что приготовила, так вкусно! Большое спасибо за рецепт!



Галина, я притопала с отчетом! Какой же супчик славный - вкусный, сытный, цвет такой яркий у него!👏 А вкус - ешь и есть хочется!😋🍴🍵 Непременно буду готовить еще не один раз!😊 Спасибо! Фото добавила!


Галя, очень вкусно!) Прям хочется взять ложку и суп есть, даже причмокивая)))😋😋😋


Спасибо, очень приятно😍


Светочкая, огромное спасибо за голос супчику😘😘😘


Галя, суп отличный!) И сырные шарики меня покорили)))😋😋😋


Вкусный супчик, Галя 😋и сырные клецки 👌😊


Мои воспоминания из детства связаны с тяжелыми клецками (бабушка их называла галушками - она с Полтавщины), которые чуть ли не застревали в горле, поэтому я долго избегала подобных рецептов. А ,оказывается, есть достойная альтернатива - сырные клецки. Вот такие мне нравятся - не в обиду моей любимой покойной бабушке - времена были тяжелые.


Викуля, сердечное спасибо за голос супчику😘😘😘



Галочка, что за чудо-подоконник, весь в зелени, мечта. 😇🌿🍀😊Супчик замечательный, тоже не пробовала с сырными шариками, очень интересно😍👍


Да, Леночка, этой весной у меня чудесный "огород" на подоконнике .В прошлом году нас щедро одарили крупными головками чеснока. Мы их не успели все съесть и они начали активно прорастать. Вот я и понасажала их в цветочные горшки. Не луковиц ради, а зелени для. Толстые, сочные стебли. А зелень ведь сейчас выращивается гидропонным способом и продается в горшочках.Я высаживаю их в грунт цветочный. Так у меня растет петрушка и базилик. Советую.


Пока читала самой захотелось зелени на подоконнике. Воспользуюсь-ка я советом, Галиночка😙👍🌹🍀☘🌿

Бульон (или вода) — 2,5 л
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Картофель (средний) — 5 шт
Сыр твердый (для шариков) — 100 г
Яйцо (для шариков) — 1 шт
Мука (для шариков) — 100 г
Зелень
Соль
Перец черный, красный
Специи - у меня "Прованские травы"
Масло сливочное (для шариков) — 70 г
Масло растительное

В тертый на мелкой терке сыр добавляем муку ( я заменила наполовину манкой), яйцо, размягченное масло, травы и соль. Я еще добавила немного томатных хлопьев для красоты ))


Сегодня готовим обалденный суп с сырными шариками, который получается настолько вкусным, что язык проглотишь. Варить суп можно на любом бульоне, более ароматный результат получится с индейкой, поэтому, ее мы и будем использовать. Пошаговый рецепт с фото подскажет все тонкости и нюансы приготовления.

Сырные шарики приготовим из самого вкусного твердого сыра. Суп получится сытным и питательным, он прекрасно подойдет как взрослым, так и деткам. Подавать суп к столу можно с ломтиками вкусного свежего хлеба, также можно добавить зелень по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • индейка – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1,7 л;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить суп с сырными шариками

Подготовить все продукты по списку. Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Варить индейку 25 минут, пену, которая образуется во время кипения, снимать.


Спустя время почистить картофель, сполоснуть и просушить. Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю, варить 15 минут.


Следом за картофелем отправить в кастрюлю репчатый лук, предварительно очистив его и сполоснув, нарезав небольшими кубиками.


Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть на средней терке, добавить стружку в кастрюлю.


Пока суп варится, приготовить сырные шарики – взять глубокую миску, натереть в нее твердый сыр, на самой мелкой терке.


К сыру добавить яйцо и пшеничную муку, замесить тесто.


Из теста сформировать небольшие шарики, пока варится суп, шарики убрать в холодильник.


По истечении времени добавить в кастрюлю соль и перец, проверить готовность картофеля. Опустить шарики в кипящий бульон, добавить горсть нарезанной зелени, варить суп 2-3 минуты, после снять с плиты. Разлить ароматный и вкусный суп по тарелкам, подавать к столу.

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Любите супы со всякими клёцками, фрикадельками и шариками? Мы очень! Поэтому принесли вам сегодня овощной суп с сырными шариками (ведь мы фанаты сыра :)).
В динамике приготовление супа можно увидеть здесь, в видео-варианте, а в статике ниже

Да, сырные шарики мы уже жарили (смотри "источник" сверху), а теперь будем варить :-)


Сегодня мы вас немного позагоняем в рамки строгих пропорций, зато потом дадим волю вашей фантазии :)
Начнём с изготовления самих сырных шариков:
100 грамм сыра (любого) натираем на мелкой тёрке.


Добавляем 70 грамм сливочного масла комнатной температуры и вмешиваем его в натёртый сыр.


Добавляем одно яйцо и хорошо вымешиваем.


Добавляем в шарики вашу любимую приправу (у меня в тот момент любимыми оказались Кавказские травы).


. три столовые ложки муки и перемешиваем. Можно добавить соль, но не забываем, что сыр уже солёный.


Если получается жидковато, и тесто липнет к рукам, то просто добавляйте муки.


. пока не получите примерно такую консистенцию.


Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или убираем в пакет - и в холодильник на 30 минут.


Для приготовления супа, нам понадобится бульон - любой, на ваш вкус. У меня он всегда заготовлен в морозилке. Ставим его кипятиться (у меня было примерно 2 литра) и подготавливаем овощную начинку супа. Морковь трём на крупной тёрке.



. и болгарский перец режем мелкими кубиками.


Отправляем овощи обжариваться на растительном масле.


Пока овощи обжариваются, а бульон закипает, нарезаем картошку кубиками. На 2 литра бульона я взяла 5 маленьких картофелин.


Выкладываем картошку в кипящий бульон.


Когда овощи почти обжарились, добавляем в них ту же приправу, которую добавляли в сырные шарики, и чёрный перец (его можно не добавлять или взять любой другой любимый вами перец).


Когда приправы прогрелись немного с обжаренными овощами, можно выкладывать их в суп.


Теперь достаём тесто из холодильника и делаем из него шарики размером с фундук (в бульоне они сильно увеличатся). Руки в процессе смачиваем водой, если шарики липнут к рукам. Это самый длительный момент приготовления этого супа, требующий терпения, выдержки и самоконтроля, чтобы шарики оставались стабильно маленького размера :)


Отправляем их по одному в суп и оставляем вариться ещё минут на 10-15.


А в это время нарезаем укроп или любую другую вашу любимую зелень. В этот суп можно класть всё, что вашей душе угодно - главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея :)


Отправляем укроп в суп.


Осталось посолить, помешать и суп с сырными шариками готов :)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: