Суп из черной смородины с клецками
Для рецепта супа вам потребуется:
- черная смородина - 1 стакан
- сахар - 4 ст. л.
- крахмал - 1/2 ст. л.
- вода - 3 стакана
- творог - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 4 ч. л.
- мука - 3 ст. л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из черной смородины с творожными клецками необходимо.
Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой и отжать сок. Выжимки положить
в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить, после чего сразу же процедить через сито. В отвар, доведя его до кипения, добавить сахар и крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воде. Дать закипеть, снять с огня, влить отжатый сок и охладить.
Творог растереть, добавить яйцо, сахар, муку, все хорошо перемешать. Из полученного теста вылепить небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо и охладить. Перед подачей на стол залить клецки ягодным супом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
беременность
вычисляем дату родов
пол ребенка
Смачного!
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой и отжать сок. Выжимки положить
в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить, после чего сразу же процедить через сито. В отвар, доведя его до кипения, добавить сахар и крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воде. Дать закипеть, снять с огня, влить отжатый сок и охладить.
Творог растереть, добавить яйцо, сахар, муку, все хорошо перемешать. Из полученного теста вылепить небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо и охладить. Перед подачей на стол залить клецки ягодным супом.
Ингредиенты:
- черная смородина - 1 стакан
- сахар - 4 ст. л.
- крахмал - 1/2 ст. л.
- вода - 3 стакана
- творог - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 4 ч. л.
- мука - 3 ст. л.
300 г черной или красной смородины
2 ст. л. картофельного крахмала
1 ст. сахара
0,5 ст. сливок
1,5 л воды
клецки:
60 г пшеничной муки
120 г молока
1 яйцо
20 г сливочного масла
Смородину промывают, разминают и отжимают.
Сок отставляют в сторону.
Отжимки заливают 1,5 кипятка, ставят на огонь, и варят 10-15 минут.
Затем процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения. Картофельный крахмал разводят небольшим количеством холодной воды и вливают в кипящий отвар, хорошо размешивают, соединяют с соком и охлаждают.
При подаче в суп кладут клецки и сливки.
Приготовление клецек:
В кастрюльку с молоком кладем масло и соль, и доводим до кипения.
Как только закипит, добавляем муку, предварительно просеянную. Хорошо вымешиваем и провариваем на огне, мешая, несколько минут.
После этого, сняв тесто с огня, вводим сырое яйцо, тщательно размешивая.
Клецки можно разделать на доске, посыпанной мукой. Для этого из теста сделать длинные батоны, толщиной до 2-3 см., сверху немного сплющить их лопаточкой или ножом, нанести вилкой или ножом рисунок, а затем нарезать клецки.
Мучные клецки следует варить в слегка подсоленной воде. Довести воду до кипения, бросить клецки, снова довести до кипения, и варят без кипения мелкие клецки 2-3 минуты.
Необходимо помнить, что при кипении форма клецек изменяется и качество изделий ухудшается.
Мои комментарии: Клецки лепила руками.
Книга "600 рецептов на каждый день. Супы" (1998 г)
Лето - та пора, когда витамины буквально на каждом шагу, даже приготовить суп летом можно с фруктово-ягодным настроем. Легкий, витаминный, ароматный, все для здоровья.
Ингредиенты для «Смородиновый суп с творожными клецками»:
- Сахар коричневый (4 ст. л в суп, 4 ст.л в клёцки, коричневый сахар ТМ Мистраль)
- Смородина черная — 1 стак.
- Вода — 3 стак.
- Творог (для клецек) — 150 г
- Яйцо куриное (для клецек) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для клецек) — 3 ст. л.
- Соль
- Крахмал — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 764.7 ккал | белки 44.7 г | жиры 11 г | углеводы 117.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.9 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Смородиновый суп с творожными клецками»:
Смородину вымыть, обсушить, удалить хвостики.
Приготовить ингредиенты для творожных клецек.
Смешать все ингредиенты в чашке.
Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех и накатать шарики. Или же тесто раскатать в жгутик и нарезать на клецки.
Отварить клецки в кипящей подсоленной воде.
Смородину размять и протереть через сито.
Отжимки залить водой, довести до кипения, огонь убавить, проварить 1-2 минуты, добавить коричневый сахар. Процедить.
В ягодный отвар добавить выжатый сок смородины. Крахмал развести водой, размешать, влить в ягодный отвар, немного подержать на огне до загустения, но не кипятить.
Готовый суп разлить по тарелкам.
Добавить творожные клецки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сладкий суп с галушками
- 18
- 29
- 494
Суп с манго и рисом
- 9
- 9
- 855
Яблочно-ягодный суп с рисом
- 19
- 76
- 1154
Фруктовый суп "Ябчанка"
- 45
- 92
- 11458
Фруктовый суп "Хидег дюмельч лэвэш"
- 27
- 50
- 5537
Суп из дыни с шампанским и креветками
- 14
- 58
- 3098
Клубничный летний суп
- 4
- 49
- 874
Суп-сорбет из клубники с орехами
- 21
- 28
- 2702
Фруктовый суп
- 15
- 30
- 2496
Попробуйте приготовить вместе
Печеночные оладьи "Нежность"
- 53
- 702
- 162927
Салат "Сумерки"
- 292
- 668
- 8052
Сытный сэндвич для перекуса
- 31
- 494
- 10089
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 августа 2015 года Okoolina #
24 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Violl #
13 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 августа 2015 года tomi_tn #
4 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 августа 2015 года гурман1410 #
3 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 августа 2015 года мисс #
3 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Тамуся #
3 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 августа 2015 года luneva_e #
3 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Aigul4ik #
3 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 августа 2015 года mariana82 #
3 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Таш #
3 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Mary Stone #
3 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Ange77 #
3 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 августа 2015 года veronika1910 #
3 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 августа 2015 года IrikF #
3 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 августа 2015 года КИС-КИСС #
2 августа 2015 года КИС-КИСС #
2 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Alice Ricci #
2 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Танечка Сребняк #
2 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
от Тамара Фролова 1.5k Просмотры 1.4k Голоса
- Вконтакте
- ОК
Представляем вам немного необычный сладкий суп. Особенно от него в восторг придут ваши дети. Такой супчик полезный и наполнен множеством витаминов.
Необходимые продукты
- черная смородина – 200 гр
- сахар – 4 ст.л
- крахмал – 0,5 ст.л
- вода – 0,6 л
Для клецок
- творог – 150 гр
- яйцо – 2 шт
- мука – 3 ст.л
- сахар – 2 ст.л
Начинаем приготовление
- Промываем черную смородину. Затем отжимаем из нее сок, отжимки откладываем в сторону.
- Заливаем отжимки холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем процеживаем.
- После этого снова ставим отвар на плиту, добавляем сахар и крахмал (предварительно замоченный). Доводим до кипения, вливаем сок и оставляем остывать.
- Готовим клецки. Берем чашку, выкладываем в нее творог, яйцо, сахар и муку. Все хорошо перемешиваем и вылепливаем клецки. Отвариваем их в слегка подсоленной воде.
- Подаем в глубокой тарелке полива супом из черной смородины.
На нашем сайте вы можете найти рецепты удивительного свекольника и восхитительной азербайджанской «Довги».
Приятного аппетита!
Требуется:
- творог - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 4 ч. л.
- мука - 3 ст. л.
Способ приготовления:
Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой и отжать сок. Выжимки положить
в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить, после чего сразу же процедить через сито. В отвар, доведя его до кипения, добавить сахар и крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воде. Дать закипеть, снять с огня, влить отжатый сок и охладить.
Творог растереть, добавить яйцо, сахар, муку, все хорошо перемешать. Из полученного теста вылепить небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо и охладить. Перед подачей на стол залить клецки ягодным супом.
Очень необычный рецепт сладкого супа. Придется по вкусу любителям ягод. Сейчас не сезон ягодных блюд, однако, в этом блюде можно использовать замороженную смородину. Можно заморозить овощи и фрукты на зиму самостоятельно.
— смородина 350 г;
— сахар 150 г;
— крахмал 15 г.
Ингредиенты для клецок:
— творог 300 г
— яйцо 2 шт.
— сахар 20 г
— пшеничная мука 30 г
— соль
Тщательно промываем черную смородину, разминаем деревянной ложкой и слегка отжимаем. Мезгу наполняем горячей водой, кипятим и процеживаем через сито или марлю. Жидкость доводим до кипения, добавляем сахар и крахмал, разведенный холодной водой, доводим до легкого кипения, вливаем сырой отжатый сок и охлаждаем.
Творог разминаем и перемешиваем с яйцом, сахаром, мукой и солью. Руки смачиваем и делим тесто на круглые клецки, затем отвариваем их в подсоленной воде. Когда клецки начнут всплывать, вынимаем их шумовкой на блюдо, охлаждаем. Перед тем как подавать на стол, клецки кладем в тарелки и заливаем супом.
Ингредиенты:
- 1 стакан черной смородины
- 2 стакана воды
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки картофельного крахмала
- 150 г. творога
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- соль по вкусу
Приготовление:
Черную смородину тщательно промываем, разминаем и слегка отжимаем сок. Затем размятые ягоды заливаем горячей водой и кипятим. Полученный отвар процеживаем и провариваем с 3-мя ст. ложками сахара. Картофельный крахмал разводим в холодной воде и вливаем в полученный отвар, доводим его до кипения и добавляем отжатый ранее сок.
Делаем клецки: творог разминаем и перемешиваем с яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученное тесто разделываем на шарики и отвариваем их в подсоленной воде. Затем вынимаем их шумовкой и охлаждаем.
Выкладываем в тарелку клецки и заливаем их ранее приготовленным супом.
- Смородина черная - 100 г,
- вода - 240-260 г,
- сахар - 40 г,
- крахмал картофельный - 5 г;
- для клецек:
- творог - 80 г,
- яйцо - 1/2 шт.,
- сахар - 5 г,
- мука - 10 г,
- соль.
Смородину промыть, размять деревянной ложкой и слегка отжать. Ягоды залить горячей водой и прокипятить. Отвар процедить и закипятить с сахаром. Заварить крахмалом,
разведенным в холодной воде, довести до кипения и добавить отжатый сок. Приготовить клецки: творог размять и вымешать с яйцами, сахаром, мукой, солью; тесто разделать на шарики, отварить их в подсоленной воде, вынуть шумовкой и охладить. Перед подачей к столу в тарелку положить клецки и залить их супом.
рецепт Суп из черной смородины с творожными клецками прислал шеф-повар Наталья Глущенко
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Суп из черной смородины и творожных клецек
- Сорбет с черной смородиной и мятой
- Варенье из черной смородины
- Десерт с черной смородиной слоями
- Самбук из черной смородины
- Чай с соком из черной смородины
- Желе из черной смородины с портвейном
- Цукаты из черной смородины
- Маринование черной смородины и крыжовника
- Пюре из черной смородины
Сладкие супы
- Вишневый венгерский суп
- Вишневый суп
- Вишневый суп с рисом
- Земляничный суп
- Кислая лапша
- Клубничный гаспачо
- Клубничный суп
- Клубничный суп с яичными ромбами
- Малиновый суп
- Мятный фруктовый суп
- Окрошка на фруктовом настое
- Сладкий суп из кураги с рисом
- Сладкий суп из чернослива
- Сладкий суп с варениками
- Суп из апельсинов
- Суп из вишен
- Суп из вишен с рисом
- Суп из кураги с рисом
- Суп из ревеня и фруктов (Немецкая кухня)
- Суп из свежих фруктов
- Грибные супы
- Другие первые блюда
- Другие супы
- Луковые супы
- Овощные супы
- Прозрачные супы
- Рыбные супы
- Супы с мясом и птицей
- Супы-пюре (Крем-супы)
- Сухарики, гренки клецки
- Холодные супы
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Мясные мячики дом-де луис
На 8 порций:
- 900 г провернутой через мясорубку мякоти цыпленка
- 225 г провернутой через мясорубку свинины
- 2 чашки хлебной крошки (молотых сухарей) 4 яйца
- 1 чашка молока
- 1 чашка мелко нарезанной зелени петрушки
- 1/4 чашки тертого Пармезана (любого острого) сыра
- 1 столовая ложка оливкового масла (помимо масла для жаренья)
- 2 головки мелко нарубленного чеснока
- 1 головка мелко нарезанного репчатого лука
- 1/2 чашки жареных кедровых орехов
Положить все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешать. Оставить на полчаса. Полученную массу сформировать в виде шариков. Слегка обжарить их в оливковом масле или завернуть в фольгу и жарить на противне 30 минут при температуре 180 С. Затем осторожно переложить шарики из мяса в горячий соус для спагетти и тушить на среднем огне в течение часа.
Салат (Солнышко)
Чуть недоваренные овощи натереть на крупной терке (тоже и с огурцами) или все мелко порезать. Шпроты размять с мелко порезанным луком. На середину блюда выложить шпроты, а вокруг выложить маленькими горками картофель, свеклу, морковь,
огурцы, горошек овощи, шпроты и залить майонезом. Перемешать перед подачей.
от Тамара Фролова 1.5k Просмотры 1.4k Голоса
- Вконтакте
- ОК
Представляем вам немного необычный сладкий суп. Особенно от него в восторг придут ваши дети. Такой супчик полезный и наполнен множеством витаминов.
Необходимые продукты
- черная смородина – 200 гр
- сахар – 4 ст.л
- крахмал – 0,5 ст.л
- вода – 0,6 л
Для клецок
- творог – 150 гр
- яйцо – 2 шт
- мука – 3 ст.л
- сахар – 2 ст.л
Начинаем приготовление
- Промываем черную смородину. Затем отжимаем из нее сок, отжимки откладываем в сторону.
- Заливаем отжимки холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем процеживаем.
- После этого снова ставим отвар на плиту, добавляем сахар и крахмал (предварительно замоченный). Доводим до кипения, вливаем сок и оставляем остывать.
- Готовим клецки. Берем чашку, выкладываем в нее творог, яйцо, сахар и муку. Все хорошо перемешиваем и вылепливаем клецки. Отвариваем их в слегка подсоленной воде.
- Подаем в глубокой тарелке полива супом из черной смородины.
На нашем сайте вы можете найти рецепты удивительного свекольника и восхитительной азербайджанской «Довги».
Приятного аппетита!
Читайте также: