Суп из черной смородины с клецками


Для рецепта супа вам потребуется:

  • черная смородина - 1 стакан
  • сахар - 4 ст. л.
  • крахмал - 1/2 ст. л.
  • вода - 3 стакана
  • творог - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 4 ч. л.
  • мука - 3 ст. л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из черной смородины с творожными клецками необходимо.

Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой и отжать сок. Выжимки положить

в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить, после чего сразу же процедить через сито. В отвар, доведя его до кипения, добавить сахар и крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воде. Дать закипеть, снять с огня, влить отжатый сок и охладить.

Творог растереть, добавить яйцо, сахар, муку, все хорошо перемешать. Из полученного теста вылепить небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо и охладить. Перед подачей на стол залить клецки ягодным супом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква С

Способ приготовления:

Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой и отжать сок. Выжимки положить

в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить, после чего сразу же процедить через сито. В отвар, доведя его до кипения, добавить сахар и крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воде. Дать закипеть, снять с огня, влить отжатый сок и охладить.

Творог растереть, добавить яйцо, сахар, муку, все хорошо перемешать. Из полученного теста вылепить небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо и охладить. Перед подачей на стол залить клецки ягодным супом.

Ингредиенты:

- черная смородина - 1 стакан
- сахар - 4 ст. л.
- крахмал - 1/2 ст. л.
- вода - 3 стакана

- творог - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 4 ч. л.
- мука - 3 ст. л.


300 г черной или красной смородины
2 ст. л. картофельного крахмала
1 ст. сахара
0,5 ст. сливок
1,5 л воды

клецки:
60 г пшеничной муки
120 г молока
1 яйцо
20 г сливочного масла

Смородину промывают, разминают и отжимают.
Сок отставляют в сторону.


Отжимки заливают 1,5 кипятка, ставят на огонь, и варят 10-15 минут.


Затем процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения. Картофельный крахмал разводят небольшим количеством холодной воды и вливают в кипящий отвар, хорошо размешивают, соединяют с соком и охлаждают.


При подаче в суп кладут клецки и сливки.

Приготовление клецек:
В кастрюльку с молоком кладем масло и соль, и доводим до кипения.


Как только закипит, добавляем муку, предварительно просеянную. Хорошо вымешиваем и провариваем на огне, мешая, несколько минут.


После этого, сняв тесто с огня, вводим сырое яйцо, тщательно размешивая.
Клецки можно разделать на доске, посыпанной мукой. Для этого из теста сделать длинные батоны, толщиной до 2-3 см., сверху немного сплющить их лопаточкой или ножом, нанести вилкой или ножом рисунок, а затем нарезать клецки.
Мучные клецки следует варить в слегка подсоленной воде. Довести воду до кипения, бросить клецки, снова довести до кипения, и варят без кипения мелкие клецки 2-3 минуты.


Необходимо помнить, что при кипении форма клецек изменяется и качество изделий ухудшается.


Мои комментарии: Клецки лепила руками.

Книга "600 рецептов на каждый день. Супы" (1998 г)


Лето - та пора, когда витамины буквально на каждом шагу, даже приготовить суп летом можно с фруктово-ягодным настроем. Легкий, витаминный, ароматный, все для здоровья.

Ингредиенты для «Смородиновый суп с творожными клецками»:

  • Сахар коричневый (4 ст. л в суп, 4 ст.л в клёцки, коричневый сахар ТМ Мистраль)
  • Смородина черная — 1 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Творог (для клецек) — 150 г
  • Яйцо куриное (для клецек) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для клецек) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Крахмал — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.7 ккал
белки
44.7 г
жиры
11 г
углеводы
117.5 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Смородиновый суп с творожными клецками»:


Смородину вымыть, обсушить, удалить хвостики.


Приготовить ингредиенты для творожных клецек.


Смешать все ингредиенты в чашке.



Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех и накатать шарики. Или же тесто раскатать в жгутик и нарезать на клецки.


Отварить клецки в кипящей подсоленной воде.


Смородину размять и протереть через сито.


Отжимки залить водой, довести до кипения, огонь убавить, проварить 1-2 минуты, добавить коричневый сахар. Процедить.


В ягодный отвар добавить выжатый сок смородины. Крахмал развести водой, размешать, влить в ягодный отвар, немного подержать на огне до загустения, но не кипятить.


Готовый суп разлить по тарелкам.


Добавить творожные клецки.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сладкий суп с галушками

  • 18
  • 29
  • 494

Суп с манго и рисом

  • 9
  • 9
  • 855

Яблочно-ягодный суп с рисом

  • 19
  • 76
  • 1154

Фруктовый суп "Ябчанка"

  • 45
  • 92
  • 11458

Фруктовый суп "Хидег дюмельч лэвэш"

  • 27
  • 50
  • 5537

Суп из дыни с шампанским и креветками

  • 14
  • 58
  • 3098

Клубничный летний суп

  • 4
  • 49
  • 874

Суп-сорбет из клубники с орехами

  • 21
  • 28
  • 2702

Фруктовый суп

  • 15
  • 30
  • 2496

Попробуйте приготовить вместе

Печеночные оладьи "Нежность"

  • 53
  • 702
  • 162927

Салат "Сумерки"

  • 292
  • 668
  • 8052

Сытный сэндвич для перекуса

  • 31
  • 494
  • 10089

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2015 года Okoolina #


24 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)



13 августа 2015 года Violl #


13 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


8 августа 2015 года Ирушенька #


9 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


3 августа 2015 года tomi_tn #


4 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


3 августа 2015 года гурман1410 #


3 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


3 августа 2015 года мисс #


3 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Тамуся #


3 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


2 августа 2015 года luneva_e #


3 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


2 августа 2015 года Aigul4ik #


3 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


2 августа 2015 года mariana82 #


3 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


2 августа 2015 года Таш #


3 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)



3 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


2 августа 2015 года Mary Stone #


3 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


2 августа 2015 года Ange77 #


3 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


2 августа 2015 года veronika1910 #


3 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


2 августа 2015 года IrikF #


3 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


2 августа 2015 года КИС-КИСС #




2 августа 2015 года КИС-КИСС #


2 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


2 августа 2015 года Alice Ricci #


2 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


2 августа 2015 года Танечка Сребняк #


2 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

от Тамара Фролова 1.5k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Представляем вам немного необычный сладкий суп. Особенно от него в восторг придут ваши дети. Такой супчик полезный и наполнен множеством витаминов.

Необходимые продукты

  • черная смородина – 200 гр
  • сахар – 4 ст.л
  • крахмал – 0,5 ст.л
  • вода – 0,6 л

Для клецок

  • творог – 150 гр
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 3 ст.л
  • сахар – 2 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Промываем черную смородину. Затем отжимаем из нее сок, отжимки откладываем в сторону.
  2. Заливаем отжимки холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем процеживаем.
  3. После этого снова ставим отвар на плиту, добавляем сахар и крахмал (предварительно замоченный). Доводим до кипения, вливаем сок и оставляем остывать.
  4. Готовим клецки. Берем чашку, выкладываем в нее творог, яйцо, сахар и муку. Все хорошо перемешиваем и вылепливаем клецки. Отвариваем их в слегка подсоленной воде.
  5. Подаем в глубокой тарелке полива супом из черной смородины.

На нашем сайте вы можете найти рецепты удивительного свекольника и восхитительной азербайджанской «Довги».



Приятного аппетита!

Требуется:

- творог - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 4 ч. л.
- мука - 3 ст. л.

Способ приготовления:

Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой и отжать сок. Выжимки положить

в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить, после чего сразу же процедить через сито. В отвар, доведя его до кипения, добавить сахар и крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воде. Дать закипеть, снять с огня, влить отжатый сок и охладить.

Творог растереть, добавить яйцо, сахар, муку, все хорошо перемешать. Из полученного теста вылепить небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо и охладить. Перед подачей на стол залить клецки ягодным супом.


Очень необычный рецепт сладкого супа. Придется по вкусу любителям ягод. Сейчас не сезон ягодных блюд, однако, в этом блюде можно использовать замороженную смородину. Можно заморозить овощи и фрукты на зиму самостоятельно.

— смородина 350 г;
— сахар 150 г;
— крахмал 15 г.

Ингредиенты для клецок:

— творог 300 г
— яйцо 2 шт.
— сахар 20 г
— пшеничная мука 30 г
— соль

Тщательно промываем черную смородину, разминаем деревянной ложкой и слегка отжимаем. Мезгу наполняем горячей водой, кипятим и процеживаем через сито или марлю. Жидкость доводим до кипения, добавляем сахар и крахмал, разведенный холодной водой, доводим до легкого кипения, вливаем сырой отжатый сок и охлаждаем.

Творог разминаем и перемешиваем с яйцом, сахаром, мукой и солью. Руки смачиваем и делим тесто на круглые клецки, затем отвариваем их в подсоленной воде. Когда клецки начнут всплывать, вынимаем их шумовкой на блюдо, охлаждаем. Перед тем как подавать на стол, клецки кладем в тарелки и заливаем супом.



Ингредиенты:

  • 1 стакан черной смородины
  • 2 стакана воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки картофельного крахмала
  • 150 г. творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • соль по вкусу

Приготовление:
Черную смородину тщательно промываем, разминаем и слегка отжимаем сок. Затем размятые ягоды заливаем горячей водой и кипятим. Полученный отвар процеживаем и провариваем с 3-мя ст. ложками сахара. Картофельный крахмал разводим в холодной воде и вливаем в полученный отвар, доводим его до кипения и добавляем отжатый ранее сок.

Делаем клецки: творог разминаем и перемешиваем с яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученное тесто разделываем на шарики и отвариваем их в подсоленной воде. Затем вынимаем их шумовкой и охлаждаем.

Выкладываем в тарелку клецки и заливаем их ранее приготовленным супом.

  • Смородина черная - 100 г,
  • вода - 240-260 г,
  • сахар - 40 г,
  • крахмал картофельный - 5 г;
  • для клецек:
  • творог - 80 г,
  • яйцо - 1/2 шт.,
  • сахар - 5 г,
  • мука - 10 г,
  • соль.

Смородину промыть, размять деревянной ложкой и слегка отжать. Ягоды залить горячей водой и прокипятить. Отвар процедить и закипятить с сахаром. Заварить крахмалом,
разведенным в холодной воде, довести до кипения и добавить отжатый сок. Приготовить клецки: творог размять и вымешать с яйцами, сахаром, мукой, солью; тесто разделать на шарики, отварить их в подсоленной воде, вынуть шумовкой и охладить. Перед подачей к столу в тарелку положить клецки и залить их супом.

рецепт Суп из черной смородины с творожными клецками прислал шеф-повар Наталья Глущенко

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Суп из черной смородины и творожных клецек
  • Сорбет с черной смородиной и мятой
  • Варенье из черной смородины
  • Десерт с черной смородиной слоями
  • Самбук из черной смородины
  • Чай с соком из черной смородины
  • Желе из черной смородины с портвейном
  • Цукаты из черной смородины
  • Маринование черной смородины и крыжовника
  • Пюре из черной смородины

Сладкие супы

  • Вишневый венгерский суп
  • Вишневый суп
  • Вишневый суп с рисом
  • Земляничный суп
  • Кислая лапша
  • Клубничный гаспачо
  • Клубничный суп
  • Клубничный суп с яичными ромбами
  • Малиновый суп
  • Мятный фруктовый суп
  • Окрошка на фруктовом настое
  • Сладкий суп из кураги с рисом
  • Сладкий суп из чернослива
  • Сладкий суп с варениками
  • Суп из апельсинов
  • Суп из вишен
  • Суп из вишен с рисом
  • Суп из кураги с рисом
  • Суп из ревеня и фруктов (Немецкая кухня)
  • Суп из свежих фруктов
  • Грибные супы
  • Другие первые блюда
  • Другие супы
  • Луковые супы
  • Овощные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы с мясом и птицей
  • Супы-пюре (Крем-супы)
  • Сухарики, гренки клецки
  • Холодные супы


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Мясные мячики дом-де луис

На 8 порций:

  • 900 г провернутой через мясорубку мякоти цыпленка
  • 225 г провернутой через мясорубку свинины
  • 2 чашки хлебной крошки (молотых сухарей) 4 яйца
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка мелко нарезанной зелени петрушки
  • 1/4 чашки тертого Пармезана (любого острого) сыра
  • 1 столовая ложка оливкового масла (помимо масла для жаренья)
  • 2 головки мелко нарубленного чеснока
  • 1 головка мелко нарезанного репчатого лука
  • 1/2 чашки жареных кедровых орехов

Положить все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешать. Оставить на полчаса. Полученную массу сформировать в виде шариков. Слегка обжарить их в оливковом масле или завернуть в фольгу и жарить на противне 30 минут при температуре 180 С. Затем осторожно переложить шарики из мяса в горячий соус для спагетти и тушить на среднем огне в течение часа.

Салат (Солнышко)

Чуть недоваренные овощи натереть на крупной терке (тоже и с огурцами) или все мелко порезать. Шпроты размять с мелко порезанным луком. На середину блюда выложить шпроты, а вокруг выложить маленькими горками картофель, свеклу, морковь,
огурцы, горошек овощи, шпроты и залить майонезом. Перемешать перед подачей.

от Тамара Фролова 1.5k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Представляем вам немного необычный сладкий суп. Особенно от него в восторг придут ваши дети. Такой супчик полезный и наполнен множеством витаминов.

Необходимые продукты

  • черная смородина – 200 гр
  • сахар – 4 ст.л
  • крахмал – 0,5 ст.л
  • вода – 0,6 л

Для клецок

  • творог – 150 гр
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 3 ст.л
  • сахар – 2 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Промываем черную смородину. Затем отжимаем из нее сок, отжимки откладываем в сторону.
  2. Заливаем отжимки холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем процеживаем.
  3. После этого снова ставим отвар на плиту, добавляем сахар и крахмал (предварительно замоченный). Доводим до кипения, вливаем сок и оставляем остывать.
  4. Готовим клецки. Берем чашку, выкладываем в нее творог, яйцо, сахар и муку. Все хорошо перемешиваем и вылепливаем клецки. Отвариваем их в слегка подсоленной воде.
  5. Подаем в глубокой тарелке полива супом из черной смородины.

На нашем сайте вы можете найти рецепты удивительного свекольника и восхитительной азербайджанской «Довги».



Приятного аппетита!

Читайте также: