Приготовить суп в мультиварке silver line

Паштет в мультиварке


В Россию паштет пришел из Германии. В немецком языке это слово имеет значение «пирожок». И первоначально это был мясной фарш, приготовленный особым образом с использованием орехов, трюфелей и яиц.Теперь паштет готовят из различных продуктов – печени, куриного мяса, овощей. Паштет в мультиварке Скарлет может готовиться в режимах «Выпечка», «Тушение», « Варка на пару». Паштет из печени в… Читать далее »

Борщ в мультиварке Скарлет


Занимаясь варкой борща в мультиварке можно получить потрясающий результат. Блюдо будет наваристее, ароматнее и вкуснее, нежели если процесс происходил в обычной кастрюле на плите. Удобна мультиварка и тем, что все этапы подготовки к варке борща можносовершить в одной емкости, сначала пожарить овощи, а затем сварить бульон. При приготовлении борща в мультиварке Скарлет есть немало плюсов.… Читать далее »

Макароны в мультиварке Скарлет


Если решили полакомиться пастой или макаронами, стоит включить мультиварку Scarlett. Она позволит быстро и без нервотрепки приготовить вкусное блюдо. Чтобы сделать макаронные изделия вкуснее, хозяйки вместо сливочного масла добавляют оливковое. Оно имеет необычный запах и вкус, что придает блюду пикантности, после приготовления макароны можно использовать для украшения пармезан или любой сорт сыра, который можно натереть и… Читать далее »

Творожная запеканка в мультиварке Cкарлет


Не знаете что делать с большим количеством творога? Предлагаем простой и вкусный рецепт творожной запеканки в мультиварке Скарлет. Она знакома нам еще с детского сада и предлагаемый рецепт позволит создать точно такую же вкусную и нежную выпечку. К запеканке можно подавать любые сладкие соусы, мед, сметану и даже варенье. Она прекрасно сочетается со сгущенкой, а… Читать далее »

Омлет в мультиварке Скарлет


Многие из нас любят омлет – это замечательный завтрак, вкусный обед или легкий ужин. Приготовить омлет в мультиварке не сложно, нужно знать точные пропорции, а также придерживаться нескольких правил. Утром так не хочется тратить лишние минуты на готовку, поэтому многие отказываются от омлета по причине занятости, но если в доме появилась мультиварка Scarlett, процесс готовки займет… Читать далее »

Шарлотка в мультиварке Скарлет


Хочется чего-то вкусного, но нет желания затевать длительные кулинарные баталии с духовым шкафом с целью получить вкусную выпечку? Можно поступить немного проще, отыскать в холодильнике несколько привычных компонентов и приготовить при помощи мультиваркизамечательный пирог к чаю под названием шарлотка. Очень просто готовится шарлотка в мультиварке Скарлет и это можно делать регулярно. Необходимые компоненты всегда отыщутся… Читать далее »

Тушеная картошка в мультиварке Cкарлет


Картофель наверно один из самых любимых продуктов в нашей стране, ее готовят разными способами от запекания, до варки и жарки. Еще одним вариантом создания вкусного блюда является тушение, причем делать это можно как на плите, так и в мультиварке. Второй вариант предпочтительней тем, что позволит сэкономить время на готовку, а также не даст картофелю и другим… Читать далее »

Рис в мультиварке Скарлет


Большинство из нас очень любят отварной рис, однако его готовка сопряжена со стрессом. Почему? Да потому, что рассыпчатый рис получается очень редко, часто он похож на толченый слипшийся рис, который несколько раз умудрился убежать, залить плиту, испачкать кастрюлю, а еще пригореть. Вот после такого пропадает всякое желание готовить отварной рис. Чтобы ни одно из описанных происшествий… Читать далее »

Курица в мультиварке Скарлет


Рецептов приготовления курицы есть множество и у каждого свой способ готовки. Но, как правило, сам процесс приготовления хлопотный, постоянно нужно следить за курицей, чтобы она не пригорела. Но сейчас таких проблем можно избежать с приобретением мультиварки Скарлет. Она приготовит вам курицу целиком или кусочками правильно, вам только нужно положить все необходимые ингредиенты в мультиварку и включить… Читать далее »

Плов в мультиварке Скарлет


Каждая хозяйка хочет приготовить настоящий, ароматный, сочный и рассыпчатый плов. Но сам процесс приготовления занимает много времени и сил. Но сейчас мы рассмотрим более простой вариант – как приготовить плов в мультиварке Скарлет. По этому рецепту в ней можно приготовить вкусный настоящий плов, практически без хлопот. Ингредиенты: – Свиная вырезка – 500 грамм; – Свежая… Читать далее »

Рецепты по мультиваркам

  • Рецепты для мультиварки Панасоник
  • Рецепты для мультиварки Редмонд
  • Рецепты для мультиварки Скарлет
  • Рецепты для мультиварки Мулинекс
  • Рецепты для мультиварки Филипс
  • Рецепты для мультиварки Витесс
  • Рецепты для мультиварки Поларис
  • Рецепты для мультиварки Витек


Щавелевый суп – рецепт из моих любимых. Всегда с нетерпением ждала, когда появятся в продаже букетики этого кислого вкусного растения. Так было раньше, теперь я выращиваю щавель на подоконнике в числе прочей зелени практически круглый год. Супы очень популярны в славянской кухне, а щавелевый суп – один из самых древних рецептов, который люди у нас готовят весной, летом и осенью, выращивая кислый щавель на своих дачах. Кстати, есть еще дикий щавель (или конский). Он не кислый совершенно, но не менее полезный. Его можно собирать весной на лугу или .

Постный суп из чечевицы с рыбой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Постный суп из чечевицы с тилапией или камбалой - отличное первое блюдо, чтобы разнообразить меню во время поста. Если вы хотите упростить задачу, предлагаю приготовить этот чечевичный суп в мультиварке. Чечевица в наше время почему-то стала экзотической культурой. Но ранее она была популярной: ее употребляли в пищу и бедные, и богатые. Чечевица – это бобовое растение, поэтому оно вполне могло заменить простым людям мясо и хлеб. Существуют различные виды чечевицы: зеленая, коричневая и красная. Первые два вида более стойки к варке и имеют ореховый .

Постный суп харчо с орехами и зеленью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)


Сегодня хочу поделиться с нашими читателями опытом и рассказать, как приготовить постный суп харчо в мультиварке. Обычно это вкуснейшее блюдо грузинской кухни готовят из баранины или говядины, но я предлагаю постный рецепт, без мяса. Он пригодится не только соблюдающим пост, но и вегетарианцам. Наличие орехов компенсирует отсутствие животного белка, а традиционные пряности и приправы придают умопомрачительный аромат и возбуждают аппетит так, что суп харчо без мяса получается не менее сытным и вкусным, чем традиционный - на баранине. Пробуем? .

Легкий кукурузный суп с грибами в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)


Кукурузный суп – блюдо, которое мы готовим не часто, и которое однозначно стоит подавать на стол регулярно. Легкий суп с полезной кукурузной крупой, оживленный вкусной грибной добавкой – это то, что можно приготовить быстро, просто, из самых обычных продуктов. Чаще я готовлю его на курином бульоне, но сегодня у меня в холодильнике – свиные ребрышки, мясо, которое подходит для супа, как никакое другое. Я не представляю свой рацион без первого блюда, ведь что может быть лучше горячего ароматного супа с мясом, овощами и крупами? Горячий суп, как никакая .

Экономный, но вкусный и простой суп без мяса

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)


Этот рецепт супа без мяса готовится как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите. Он может пригодиться, если у вас нет времени готовить мясные продукты, или вы сидите на низкокалорийной диете, или банально в доме не из чего готовить. Можно сказать, что этот простой рецепт супа без мяса – очень экономный, потому что готовился он из того, что нашлось в холодильнике. Возможно, в вашем холодильнике прячется другой набор продуктов))), но пусть вас это не смущает – смело бросайте в кастрюлю все, что найдете. Если есть пара сосисок, килька в томате .

Легкий турецкий суп из красной чечевицы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)


Легкий постный суп из красной чечевицы является одним из самых известных среди турецких супов. Его название – «мерджимек». Многие пробовали это блюдо, отдыхая в Турции. Почему бы не повторить этот рецепт дома? Турецкий чечевичный суп-пюре так легко сделать, при этом – так полезно и вкусно! Его можно оставить в первоначальном виде, а можно смешать на пюре. Заправляют этот легкий суп из чечевицы блюдо сливочным перечным маслом. С маленькими белыми сухариками он может служить полноценным обедом не только в пост, но в любое время, если вам нужен легкий .

Итальянский суп с тосканской смесью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)


Итальянский суп под названием «Тосканский» – это вкусное зимнее «согревающее» блюдо. Если вы любите итальянскую кухню, вы непременно должны попробовать этот вкусный суп, приготовленный на основе «тосканской смеси». Когда говоришь об итальянской кухне, то на ум прежде всего приходит паста или пицца. Но это просто стереотипный шаблон, что итальянская кухня состоит из 50 % пиццы и 50 % пасты. На самом деле она очень богата и разнообразна. Это уникальная средиземноморская кухня со своими многовековыми традициями. Причем каждая провинция – от севера .

Первый Сайдбар

Все рецепты

  • Закуски (25)
  • Супы (81)
  • Борщи (20)
  • Каши (82)
  • Картошка (105)
  • Макароны (37)
  • Мясо (189)
  • Курица (164)
  • Индейка (12)
  • Утка (6)
  • Рыба (86)
  • Блюда из яиц (19)
  • Запеканки (69)
  • Овощи (311)
  • Десерты (57)
  • Напитки (9)
  • Салаты (22)
  • Соусы (26)
  • Маринады (17)
  • Кулинарные советы (12)

Выпечка

  • Пицца (18)
  • Булочки (17)
  • Хлеб (26)
  • Пироги (137)
  • Торты (60)
  • Другие блюда из муки (82)

Рецепты на разные случаи

  • Блюда на праздники »
    • 8е марта (153)
    • Детские праздники (153)
    • Масленица (50)
    • Новый год (197)
    • Пасха (14)
    • Праздничный ужин (302)
    • Рождество (153)
    • Хеллоуин (16)
  • Блюда на скорую руку
  • Блюда не требующие внимания
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заготовки на зиму
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (306)
    • Блюда на обед (747)
    • Блюда на ужин (875)

Готовим в духовке

Готовим в мультиварке

Второй Сайдбар

Получите новые рецепты на почту!


Поиск

Поиск по названию

Поиск по ингредиентам

Рецепты для разных мультиварок

  • Stadler Form
  • Витек
  • Марта
  • Мулинекс
  • Панасоник
  • Поларис
  • Редмонд
  • Скарлет
  • Супра
  • Филипс
  • Шиваки
  • Юмми

Запеканки

Пироги

Описание категории

Суп в мультиварке это вкусное и полезное первое блюдо, а одноименный раздел нашего сайта облегчит приготовление его в несколько раз.

Более 500 лет назад человечество открыло для себя это изысканное блюдо. Готовили его только в особых случаях, настоящий классический суп считался привилегией высокого сословия.

Но вот, в 21 веке, появляется чудо прибор мультиварка. С помощью нее Вы можете приготовить самые разные супы, будь то легкий рассольник или сытное харчо, нужно только выбрать рецепт. Приложив минимум усилий, всего за час Вы можете получить вкуснейшее блюдо.

Благодаря ей Вы, без особого труда, сможете приготовить, как традиционный рассольник, так и французский куриный суп. Людям, которые придерживаются диеты, подойдет, к примеру, суп из индюшиных желудков и овощей, а маленьким деткам гороховый пюре.

Даже бобовые, которые, при традиционном приготовлении варятся долго, в мульте получаются мягкими и вкусными. Например, гороховый суп можно сварить простым, а можно заправить его грибами, колбасой или копчености, обжарив их, перед этим, вместе с луковой заправкой в режиме «Выпечка». У нас вы найдете много замечательных рецептов приготовления этого блюда, которые наши авторы уже опробовали для Вас.

Вы строго придерживаетесь религиозных канонов и соблюдаете все посты, например, Великий предпасхальный пост? Для такого особого случая Вы можете приготовить постный суп из фасоли в мультиварке.
На календаре четверг и Вы не знаете, что приготовить на обед? А почему бы не порадовать Вашу семью ухой из семги, ведь четверг, традиционно, считается рыбным днем.
Вам хочется чего-то неординарного? С помощью нашей помощницы-мульти возможно все! В этом «чудо-горшочке» можно сварить даже такое блюдо, как старинный армянский Хаш.

А самой главной особенностью является то, что суп в этом приборе, выходит нежнее, мягче и сытнее, приготовленного в кастрюле на плите потому, что он не кипит, а томится так, как это было когда-то в русской печи.

Каждая хозяйка может подойти творчески к процессу приготовления любимого блюда. Вы можете добавлять различные пряности и ингредиенты, по своему вкусу, комбинировать и совмещать продукты из разных рецептов. Ведь только экспериментируя, Вы создаете свои личные рецепты, которыми в будущем сможете поделиться со своими детьми, а поможет Вам в этом мультиварка и наш сайт.


Ингредиенты:

  • Курица (грудка) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Вермишель - 70 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Специи
  • Соль

Для 1 блюд(а) ( )

Суп куриный - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: SCARLETT

SC-410

Масло налить в кастрюлю. Морковь натереть на терке и лук репчатый порезать кубиками. Добавить овощи в кастрюлю и включить режим «ПОДОГРЕВ». Грудку порезать на кусочки и положить в кастрюлю, после того как программа «ПОДОГРЕВ» отключится. Залить воду. Включить программу «СУП» согласно инструкции. Через 20-30 минут добавить картофель, вермишель, соль и специи.

Рецепт из книги рецептов фирмы SCARLETT - SCARLETT

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.



Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.


А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.


Ингредиенты:

  • мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
  • 1,5 стакана сухого гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.


Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или телятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшого размера моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 3 крупные картофелины;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.


Ингредиенты:

  • копченые ребра или куриные копченые крылья;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сырок плавленный, например, «Дружба» — 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.


Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок или 2 грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • мелкая вермишель — горсть;
  • 1 морковь;
  • специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.


Любителям грибов обязательно стоит попробовать приготовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке. Такое блюдо отлично подходит для всех. Даже самые разборчивые в еде люди не откажут себе в удовольствии попробовать такой суп. Читать далее


Нельзя отказать себе в удовольствии приготовить суп из говядины в мультиварке и порадовать родных ароматным и полезным продуктом. В этом блюде содержится много белка, цинка, железа, витаминов группы В, аминокислот. Кроме того, такой суп окажет благотворное влияние на пищеварительную систему, так как говядина хорошо усваивается и нормализует кислотность. Читать далее


Легкий суп с крапивой и щавелем в мультиварке получится очень вкусным и порадует всю семью. А пользу такого блюда невозможно переоценить. Читать далее


Для любителей яркой и полезной пищи настоящей кулинарной находкой станет тыквенный суп пюре в мультиварке. Тыква – яркий осенний овощ с высоким содержанием полезных микроэлементов, витаминов. Чудо-овощ является кладезем клетчатки. Яркий насыщенный цвет красивого овоща свидетельствует о наличии большого количества бета-каротина. Читать далее


Гороховый суп известен всем от мала до велика. С этим блюдом знакомятся с первых дней в детском саду. Гороховый суп известен своим мягким вкусом и удивительным ароматом. А среди огромного разнообразия всех порадует постный гороховый суп в мультиварке, который запомнится и будет радовать своим ароматом и богатым вкусом. Каждая страна может похвастаться своим индивидуальным изысканным рецептом. Читать далее


Среди множества полезных овощей, богатством витаминов радует яркая, нежная на вкус тыква. Тыква недостаточно широко используется современными хозяйками в кулинарии. Широкий ассортимент блюд из тыквы порадует и удивит своим вкусом. Тыква – источник витамина бета-каротин, который способствует нормальной работе организма человека. Читать далее


Нежным и бархатистым, богатым вкусом порадует тыквенный суп с грецкими орехами. Читать далее


Мастера-кулинары как только не готовят грибы! Жаренные и тушенные, маринованные и соленые, грибы в пицце, жульенах, пирогах, супах, салатах. Грибы – идеальный вариант получения белка, особенно для тех, кто отказался от мяса. Грибы отдают блюду свой аромат и нежный вкус. Читать далее


Гороховый суп привлекает своим богатым ароматом, пряным, насыщенным вкусом и питательностью. Наверняка вам уже известно немало рецептов, которые учат, как приготовить вкуснейший гороховый суп. Чтобы каждое блюдо имело индивидуальный аромат, можно варьировать ингредиенты. Читать далее


Молочная лапша – блюдо, которое многие точно знают с детства – один из любимых завтраков. Хотя, конечно же, найдутся и те, кто не особо его жаловал. Ниже я расскажу вам о том, как приготовить молочную лапшу в мультиварке. Мультиварка облегчает процесс готовки, благодаря этой машине вы можете поместить все необходимые продукты в чашу, установить программу и спокойно дожидаться готового блюда. Читать далее


Сегодня поговорим о чудесном и весьма популярном блюде – гороховый суп с курицей. Я поделюсь с вами несколькими способами его приготовления в мультиварке. Ведь именно сваренный в этой прекрасной кухонной машине он получается ещё более аппетитным и вкусным! Итак, рецепты. Читать далее


Сегодня мы с вами познакомимся с приготовлением полезного, вкусного и очень сытного обеда – грибной суп из сушёных грибов в мультиварке. Преимущество сушёных грибов – их аромат, которым вы можете наслаждаться в процессе приготовления. Также они имеют потрясающий вкус. Так что предлагаю вашему вниманию несколько рецептов такого супа. Читать далее


Если у вас в морозилке давно лежит пачка замороженных грибов, и вы не знаете, что с ней делать, мы предлагаем сварить грибной суп из замороженных грибов в мультиварке. Подавать такой обед можно с зеленью, сметаной и белым хлебом. Блюдо получается необычайно ароматным, вкусным и сытным. Читать далее


В настоящей статье я расскажу вам о том, как приготовить вкусный и сытный обед – куриный суп с вермишелью в мультиварке. Куриный суп – знакомое всем с детства блюдо, а вермишель – отличное к нему дополнение. Мультиварка же поможет нам сварить этот супчик легко и быстро. Читать далее


Если в скором времени вы ожидаете гостей, а времени на готовку остаётся мало, эта статья, в которой я расскажу о том, как приготовить вкусный суп из рыбных консервов в мультиварке, для вас! Во-первых, рыбу не придётся чистить, резать. Всего лишь открыть банку и выложить рыбу в мультиварку. Во-вторых, само наличие мультиварки уже делает приготовление любого блюда быстрее и проще. Читать далее


Сосиски любят практически все, но особенно солянка с сосисками в мультиварке подойдёт для тех, кто хочет накормить супом детей, но те отказываются. Таким блюдом можно завлечь таких капризных детей к обеду. Также идеально подойдёт такой суп для тех, кто одновременно хочет полакомиться и сочными овощами, и чем-нибудь мясным. В настоящей статье я расскажу вам, как приготовить солянку с сосисками в.. Читать далее


Капуста – овощ, который благодаря своему насыщенному вкусу может стать основной для очень многих блюд, в том числе и для супа, о котором пойдёт речь ниже – щи из свежей капусты в мультиварке. Читать далее


Сегодня я расскажу вам о блюде, которое не оставит равнодушным никого – солянка из капусты в мультиварке. Вы можете подавать её к столу как горячей, зимними вечерами, так и холодной, чтобы охладиться в жаркий летний день. В отличие от солянки с сосисками, которая считается традиционной, нижеописанные рецепты подходят и для вегетарианцев. Читать далее


Чечевица – очень полезное и вкусное бобовое, именно поэтому сегодня я расскажу вам о том, как сварить чечевичный суп в мультиварке. Он богат белками, минеральными веществами и углеводами. Получается это блюдо очень насыщенным и вкусным. Читать далее


Всем известно, что отказ от продуктов животного происхождения делает здоровье лучше, тело крепче, и к тому же очищает организм, поэтому настоящая статья посвящена рецептам одного вегетарианского блюда – постный борщ в мультиварке. Изначально украинский борщ готовится с помидорами и без мяса, так что в каком-то плане постный борщ – оригинальный и настоящий. Уже позже было решено варить его на.. Читать далее


Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют употреблять диетологи и другие врачи, поэтому сегодня я расскажу вам, как сварить суп из индейки в мультиварке, который, помимо того, что очень полезный, ещё и невероятно вкусный и сытный. Читать далее


Настоящий украинский борщ в мультиварке – это блюдо, которому будут рады все члены семьи. Существует большое разнообразие способов приготовления борща по-украински, однако ни один из них не меняет кардинально это знаменитое блюдо. Это все тот же легендарный борщ, который можно увидеть на обеденных столах практически в каждой семье. Читать далее

Добрый день, дорогие читатели! Раз вы попали на этот рецепт, значит любите простые и быстрые блюда. Зачастую женщинам сложно найти время, чтобы приготовить и завтра, и обед, и полдник, и ужин, да еще и по хозяйству все сделать, и на работу сходить.

У меня есть такая же проблема, поэтому стараюсь по максимуму упростить свою жизнь и рецепты. Сегодня я хочу поделиться простом рецептом приготовления супа с перловкой в мультиварке.

Как всегда, свой суп готовила в мультиварке Редмонд, но вы можете готовить в любой другой марке, например «Поларис» или «Панасоник». Набор функций — базовый и есть в любой модели.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г;
  • Лук и морковь — по 1 шт.;
  • Перловка 100-150 г;
  • Картофель 3-4 шт.;
  • Вода — 2 л;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль и специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт вкусного супа с перловкой в мультиварке:

  1. Предварительно отвариваю кусочек куриного филе на газу. Поскольку не доверяю магазинному мясо, то не только хорошо его промываю, но и сливаю воду. Раньше я закладывала мясо прямо в чашу мультиварки, но сейчас отказаться от этого способа. Думаю, подробные фотографии данного процесса не нужны. 🙂
  2. Лук и морковь крупно режу, отправляю в мультиварку и обжариваю на оливковом масле 10 минут. Крышку оставляю открытой и периодически помешиваю.
  3. Затем добавляю промытую перловку. Можно встретить советы, где ее рекомендуется замачивать на 2-3 часа, чтобы она не превратилась в кашу, для меня — это слишком долго. С учетом того, что мясо уже отварено, то супчик сварится быстро и перловка просто не успеет перевариться. Если будете готовить по моему рецепту, то про замачивание можно забыть.
  4. Сверху крашу картофель. В супе нравятся крупные кусочки. Тут же можно добавить любимые специи, у меня — лавровый лист, прованские травы, соль на кончике ножа и черный молотый перчик.

  5. Заливаю водой и ставлю на решим «Суп», время готовки выбираю 30 минут, поскольку у нас здесь только овощи, этого времени вполне достаточно, чтобы они сварились. За 5 минут до окончания, добавляю порезанные кусочки мяса.

Вкусный суп с перловкой готов, для аромата можно добавить свежей зелени, но у меня ее не оказалось под рукой. С сушеными травами, блюдо получается невероятно ароматным.



А вы уже делали суп с перловкой в мультиварке? Делитесь своими советами в комментариях. Приятного аппетита!

Мультиварка – кухонный прибор, значительно облегчающий работу домохозяйкам, высвобождая им массу времени для других дел. С её помощью можно готовить самые разные блюда, от простейших до тех, которые требуют не малых навыков в кулинарии.

Суп с клёцками – блюдо хоть и оригинальное, но в то же время достаточно простое. Продукты для него используются самые обычные, большого кулинарного умения для готовки он не требует, а мультиварка облегчает и без того не сложную задачу.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить суп с клёцками используя мультиварку, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 литра воды или куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • мука, сливочное масло;
  • чеснок, зелень, специи – по вкусу.

Суп с клёцками в мультиварке. Процесс готовки

Шаг 1

Морковь нужно натереть на крупной тёрке или мелко порезать, лук нарезать, после чего овощи уложить в чашу мультиварки и включить режим «жарка» на 10 минут. Некоторые режут лук очень мелко, для того, чтобы он как следует «пассировался», но это на любителя. 10 минут – время усреднённое, обжаривать нужно, пока овощи не подрумянятся, помешав пару раз за время готовки.

Шаг 2

Почищенный и порезанный кубиками картофель выложить в чашу поверх лука и моркови. Желательно сделать это быстрее, ведь картофель, соприкасаясь с воздухом, темнеет, теряя витамины. Содержимое чаши залить водой и положить пару горошин перца, затем закрыть крышку и установить режим варки 40 минут.

Шаг 3

Пока содержимое ёмкости готовится, есть время сделать тесто для клёцок. Нужно разбить в сосуд яйцо и, добавив 3-4 столовые ложки муки, перемешать. Для того чтобы клёцки получились пышнее, в тесто добавляют молоко и сливочное масло. Тесто должно быть достаточно густым для того чтобы его можно брать ложкой. Минут за 10 до окончания варки, открыть крышку прибора и чайной ложкой аккуратно класть в суп кусочки теста. Некоторые хозяйки используют для добавления клёцок в суп две ложечки – одной берут тесто, другой – стряхивают в чащу. После этого вслед за клёцками в жидкость добавить специи, соль и закрыть крышку.

Шаг 4

Дождавшись сигнала об окончании программы варки нужно открыть крышку мультиварки, положить в суп кусочек сливочного масла и зелень. После этого дать супу настояться в течении 15 минут.
Подают блюдо к столу, добавив в тарелку немного сметаны и свежей зелени. Зимой очень кстати в качестве профилактического и укрепляющего средства, будет покрошенный в тарелку свежий чеснок. Отличной добавкой к блюду станет мелко нарезанный зелёный лук.

Хотя в рецепте используется курица, на самом деле для супа с клецками подойдёт любое мясо. Однако если использовать говядину или свинину, то время готовки затянется до 1,5 часов. При этом сначала лучше сварить мясо, а уж потом добавлять в суп остальные ингредиенты.

Таким образом, суп с клёцками в мультиварке – блюдо не сложное, а результат порадует семью и гостей оригинальностью и вкусом.

Благодарю, что дочитали статью до конца. Буду вам признателен, если поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих социальных сетях, чтобы и другие читатели могли увидеть данный материал.

Сырный суп в мультиварке – блюдо, которое дома готовят редко. Часто такой суп можно встретить в ресторанах и кафе. Но теперь, благодаря мультиварке, можно приготовить вкусный суп с сыром в домашних условиях. Существует большое количество вариантов приготовления этого обеда, речь о которых и пойдет в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить сырный суп в мультиварке своими руками.

Как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке

Сырный крем-суп в мультиварке является наиболее популярным вариантом сырного супа в мультиварке. Такой рецепт популярнее даже, чем классический. Поэтому предлагаю, сначала подробно рассмотреть сырный суп-пюре в мультиварке, а затем перейти к классическому рецепту. Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре отличается своим изысканным вкусом и простотой. Действительно, приготовить такое блюдо легко, ведь мультиварка облегчает задачу. Давайте рассмотрим, как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для сырного супа-пюре в мультиварке

  • 310 г плавленого сыра;
  • 310 г колбасы;
  • 610 г картошки;
  • 3000 мл воды;
  • морковка;
  • лук;
  • растительное масло;
  • соль, специи, приправы.


Описание приготовления сырного супа-пюре в мультиварке

  1. В первую очередь измельчить овощи и мясо на соответствующие кусочки.
  2. Мультиварку смазать раст.маслом и обжарить внутри лук и морковку.
  3. Добавить к овощам картофель и залить ингредиенты водой.
  4. Готовить блюдо в режиме «Суп» в течение часа.
  5. За 10 минут до конца добавить в суп колбаску, приправы и посолить.
  6. Измельчить сыр и после завершения режима добавить к остальным ингредиентам.
  7. Хорошо размешать ингредиенты, пока сыр полностью не растворится.
  8. Оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 7-8 минут.
  9. Подавать к столу!

Суп с сыром в мультиварке


Теперь варим классический вариант сырного супчика в мультиварке. Людей, приготовивших такой обед, ожидает вкусный перекус, а также похвала от членов семьи. Сварите классический вариант супа, и вы влюбитесь в это блюдо. Сразу отмечу, что рецепты, которые будут рассмотрены ниже, опираются на этот рецепт. В общем, давайте приготовим суп с плавленным сыром в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для супа с сыром

  • 2-3 картошки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1000 мл воды;
  • морковка;
  • лук;
  • сливочное масло;
  • специи, соль по вкусу.


Этапы приготовления супа с сыром

  1. Помыть, почистить овощи и измельчить на кусочки небольшого размера (картошку нарезать крупнее других).
  2. Смазать мультиварку маслицем и обжарить морковку и лук.
  3. Добавить картошку и воду в мультиварку, посолить, приправить.
  4. Готовить обед в режиме «Суп» в течение 50 минут.
  5. Сырок натереть на терке, после завершения программы добавить в мультиварку и перемешать.
  6. Оставить суп настаиваться на 10 минут, после чего разливать по тарелкам.


Варианты блюда «сырный суп в мультиварке»

Как уже говорилось выше, существует большое количество разных вариантов сырного супа в мультиварке. Например, можно приготовить с мясом, грибами, копченостями и так далее. Обратите внимание, что все рецепты ниже будут опираться на классический рецепт, который описан в предыдущем блоке. Здесь только будут отмечены основные отличия от классики, а также краткое описание. В общем, давайте начинать!

Сырный суп с курицей


Курица отлично сочетается с плавленым сырком, поэтому рекомендую попробовать такое блюдо. Подойдет любая часть птицы, но лучше брать грудку или другое «белое» мясо. Курятину можно не обжаривать, а добавить в мультиварку вместе с картошкой. Все остальное делать, как в рецепте выше. Блюдо получается вкусным и сытным, еще рекомендую попробовать с говядиной – тоже получается вкусненько.

Суп с грибами


Суп с грибами в мультиварке отличается своим необычным вкусом. Ведь грибной суп более яркий и насыщенный, особенно если приготовить с мясом, например, с курицей. В качестве грибов лучше использовать шампиньоны, достаточно будет 200-400 грамм. Грибы следует измельчить и обязательно обжарить вместе с овощами. Все остальное делать, как в классическом рецепте, в том числе программа и время готовки остается точно таким же.

Сырный суп с креветками


Сырный суп с креветками – самый простой вариант блюда. Понадобится только 600-800 мл воды, 210 грамм сыра, столько же креветок и три-четыре картофелины. Сначала отвариваем картошку до готовности и слегка давим толкушкой. Затем добавляем сыр и варим обед до полной растворимости ингредиента, не забываем про соль и специи. Креветки необходимо приготовить отдельно и почистить. Суп разливаем по тарелкам и добавляем внутрь по одной креветке, приятного аппетита!

Суп сырный с фрикадельками


Сырный суп с фрикадельками в мультиварке получается похожим на мясной суп. Ведь фрикадели готовятся из фарша (рекомендую использовать комбинированный, например, говядина + свинина или говядина + курятина). Необходимо слепить фрикадельки из выбранного фарша и добавить в мультиварку вместе с водой. Затем готовить суп с сыром в мультиварке по инструкции из классического рецепта (рассмотрен вторым в этой статье).

Рецепт с копченостями


Если относитесь к любителям острого, то этот рецепт для вас. Кроме копченого мяса (любого, на собственное усмотрение), по желанию можно добавить острых приправ, острый перчик и тому подобное. Копчености следует измельчить и добавить в мультиварку вместе с водой, затем готовить блюдо в режиме «Суп» в течение 60 минут. Не забудьте вовремя добавить сыр и размешать, затем можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с рыбой


В этом рецепте можно использовать не все виды рыбьего мяса. Рекомендую попробовать сырный суп с семгой в мультиварке. Еще суп с форелью и сыром получается вкусным и сытным. Какую бы рыбу из двух предложенных не выбрали бы, достаточно будет 200 грамм мяса. Сначала следует обжарить овощи, а затем добавить рыбу и остальные ингредиенты (подробнее смотрите инструкцию во втором рецепте в этой статье). Рыбье мясо необходимо измельчить на порционные кусочки, прежде чем добавить в мультиварку.

Сырный суп с рисом в мультиварке


Рисовый суп с сыром в мультиварке – последний рецепт в этой статье, который отличается особенно приятным вкусом и послевкусием. Этот рецепт рекомендую попробовать каждому. Достаточно только взять 100-200 грамм риса, промыть под водой и добавить в мультиварку вместе с водой. Все остальные шаги можно посмотреть во втором рецепте этой статьи. Кстати, рис хорошо сочетается с рыбой, поэтому рекомендую к этому рецепту добавить еще семгу или форель.

Видео, как приготовить сырный суп в мультиварке

Заключение

Сырный суп в мультиварке – особенный вид супа, который не сильно распространен. Приготовить такое блюдо просто, при этом оно отличается приятным вкусом и ароматом. Рекомендую попробовать суп с сыром и курицей в мультиварке – это лучший рецепт в статье. Делитесь пошаговыми рецептами обеда в мультиварке с друзьями, а также пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита и до свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Мультиварка — универсальная помощница на кухне, которая полноценно заменяет духовку с плитой. Блюда в ней получаются особенно вкусные и ароматные. Возможно, все дело в «томлении» продуктов под плотной крышкой. Приготовить в мультиварке можно практически все! Главное – иметь проверенный рецепт.

Мы собрали самые простые и вкусные рецепты супов для мультиварки в одном разделе, чтобы вам было удобно выбрать подходящий. Инструкции расписаны по шагам и имеют фото с примерами приготовления.

Мультиварка — универсальная помощница на кухне, которая полноценно заменяет духовку с плитой. Блюда в ней получаются особенно вкусные и ароматные. Возможно, все дело в «томлении» продуктов под плотной крышкой. Приготовить в мультиварке можно практически все! Главное – иметь проверенный рецепт.

Мы собрали самые простые и вкусные рецепты супов для мультиварки в одном разделе, чтобы вам было удобно выбрать подходящий. Инструкции расписаны по шагам и имеют фото с примерами приготовления.

Читайте также: