Примерное меню на неделю с супом

Сегодня большинство молодых замужних женщин с интересом осваивают домашний тайм-менеджмент. Все успевать, стараться экономно вести хозяйство и при этом оставаться привлекательной – задача не из легких. Каждая хозяйка знает, как много времени занимает готовка и беготня по супермаркетам после работы. Научившись составлять меню на неделю для семьи, вы сразу решите несколько проблем: сэкономите время, деньги и избавитесь от лишней загруженности.


Порядок и планирование семейного рациона помогают сэкономить время и деньги

Меню на неделю для семьи

Планирование меню на несколько дней избавит вас от необходимости каждый день принимать решение, что приготовить на завтрак, обед, ужин. Такой подход в приготовлении пищи имеет ряд преимуществ – экономия времени, денег. Одновременно вы сможете осуществить давнюю мечту – перевести своих домочадцев на здоровое питание.

Экономия времени

Переход на закупку продуктов по списку значительно экономит время. Как обычно бывает? Неопытная хозяйка делает спонтанные покупки, а затем дома принимает решение, что можно из этого приготовить. В добавок, тратит время на поиски интересного рецепта в интернете. В результате, мы проводим возле плиты большую часть свободного времени.

Нужно делать все наоборот. Сначала составляем меню на неделю для семьи с рецептами, а затем под него покупаем нужные продукты. Так вы сможете приготовить наперед некоторые блюда. Вам не придется бегать в супермаркет повторно, если забыли что-то купить в спешке. Готовка превратится в обдуманный процесс. Благодаря такому планированию вы сможете устроить себе более щадящий режим работы на кухне.

Финансовая выгода

Спонтанная закупка продуктов имеет еще одну неприятную сторону. Вы обращали внимание, что, войдя в магазин всего лишь за хлебом и молочными продуктами, вы вывозите целую тележку? А затем оказывается, что лишь часть содержимого будет съедена. А остальное – испортится. Ведь у каждого продукта есть свой срок годности.

Иногда уставшие после рабочего дня женщины в желании приготовить что-то побыстрее, покупают полуфабрикаты или всякие «вкусности». Стоят они не дешево. Да и польза для здоровья от них сомнительна. Такие незапланированные траты всегда бьют по семейному бюджету.

Если же заранее составить меню на неделю для семьи и по нему делать закупки, экономия будет значительной. К примеру, год такого обдуманного подхода к расходам позволит сэкономить на долгожданный отдых, который раньше был не доступен из-за нехватки финансов.

Сбалансированное и здоровое питание

Еще один важный плюс в планировании рациона – возможность составить более полезное меню для всех членов семьи, приобщиться к ЗОЖ. Для тех, кто желает сбросить лишний вес, это просто необходимость.


При составлении примерного меню на неделю важно учесть несколько факторов

Если в холодильнике будут только полезные для здоровья продукты, то у вас не будет никакой возможности съесть что-то не позволительное.

Сбалансированное меню на неделю для всей семьи – это шанс перейти на более здоровое питание. Вам будет проще контролировать объем съеденной пищи. Вам удастся спланировать меню на целый день так, что рацион станет более разнообразным. Через несколько месяцев вы заметите, что отказ от хаотичного питания благоприятно скажется на вашем здоровье и внешнем виде.

Принципы и правила планирования рациона

Планирование недельного меню включает 3 ключевых момента:

  • Выбор рецептов, подходящих для конкретной семьи. На основании выбранных рецептов составить список блюд. Здесь можно вписать блюда, пользующиеся особой популярностью среди членов семьи. В идеале – у всех. Если не повезет, то можно готовить любимые блюда по очереди. Можно выбрать рецепты, которые вы хотите освоить. В целях экономии времени стоит чередовать сложные блюда с простыми, на которые уйдет минимум времени.
  • Из ингредиентов составить список продуктов.
  • Определиться с их количеством, необходимой суммой. С этим списком отправляйтесь в супермаркет. Стоит приурочить это мероприятие к тому времени, когда в магазинах проходят акции. Ни в коем случае не меняйте на ходу список. Последовательность – важный момент в планировании.

Можно поступить иначе. Провести подготовительную работу. В течение месяца ежедневно записывайте все купленные продукты, их количество, стоимость. В конце месяца проанализируйте полученные сведения. Вы сразу заметите, какие продукты были лишние, где вы потратили больше чем нужно (спонтанные покупки). Вам станет ясно, с какой периодичностью вы покупаете, например, молочные продукты, крупы. Проведите ревизию холодильника, всех кухонных шкафов, учтите все оставшиеся запасы, у которых не истек срок годности.

Когда вы привыкните делать покупки по списку, вы сможете через некоторое время скорректировать свои записи.

Составление списка продуктов


Посл составления плана меню необходимо составить список необходимых для его приготовления продуктов

При составлении простого меню на неделю для семьи ориентируйтесь на вкусы домочадцев. Также необходимо учитывать семейных доход. Немаловажным фактором в составлении списка играет время года: лучше покупать фрукты и овощи, соответствующие сезону. Если вы стремитесь не только сэкономить, но и приучить домочадцев к ЗОЖ, то отдавайте предпочтение полезным для здоровья продуктам.

В вашей корзине должны быть:

  • кисломолочные продукты низкой жирности;
  • яйца;
  • мясо (лучше курица или индейка);
  • жирная морская рыба, морепродукты;
  • различные крупы;
  • овощи, зелень, фрукты, ягоды;
  • специи, пряности;
  • растительное масло;
  • цельнозерновой хлеб;
  • орехи, курага, изюм;
  • низкокалорийные сладости, мед.

Если намечаются праздники, планируется прием гостей, то нужно составить дополнительный перечень продуктов.

Выбор удобной формы меню

Сейчас в интернете можно скачать различные программы с калькулятором калорий или рецепты с указанием количества ингредиентов. Воспользуйтесь ими для экономии времени. Готовое меню на неделю для семьи может стать декором для кухни, если оформить его как в ресторане. Более практичные хозяйки остановятся на электронной форме меню или записанной в ежедневнике. Для удобства планирования стоит сочетать перечень блюд с рецептурой.

Примерное меню и рецепты на неделю для всей семьи

У каждой семьи свои вкусовые предпочтения. Поэтому предлагаем один из многочисленных вариантов.

рассольник, картофельное пюре с отварной курицей, салат из свежих овощей

картофельные зразы с шампиньонами (использовать остатки пюре с обеда)

сырники со сметаной и ягодами

свекольник, тушенная куриная печень, нарезка из овощей

рыба, запеченная в фольге с овощами

гречневая каша на молоке

суп на курице с вермишелью, салат из моркови, сыра

салат из овощей, отварная говядина

оладьи из овсяной муки со сметаной или медом

суп-пюре из шампиньонов, салат из отварной говядины с овощами

рыба, тушенная в томатном соусе с болгарским перцем

творог с ягодами

рыбные котлеты, салат из капусты, огурцов

блины с яблоками

болгарский перец, фаршированный рисом, мясным фаршем

салат из овощей, тушенная куриная печень

творожная запеканка с тыквой

овощной суп, плов с шампиньонами,

тушенная в сметане курица с макаронами, овощи

Из представленного домашнего меню на неделю для семьи выберем несколько блюд, которые готовятся в считанные минуты.

Ингредиенты (на 1 порцию) — 1 яйцо, 3 ст. ложек овсяных хлопьев, 1 ст. ложка сахара.

Приготовление – Измельчить хлопья, добавить яйцо, сахар, взбить миксером. Оставить на 5-10 мин для разбухания. Дальше жарить как обычные оладьи.

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты – 300 г шампиньонов, 3 картофелины, 2 луковицы, 300 мл 20% сливок, растительное масло, соль, черный перец, молотый мускатный орех (по желанию).

Приготовление – Поставить отвариваться картофель. Очистить лук, грибы, все крупно нарезать. Прожарить до прозрачности лук, следом добавить шампиньоны, специи. Жарить, помешивая, до готовности грибов. Соединить вместе отварной картофель, стакан картофельного отвара, жаренные грибы с луком, сливки. Взбить миксером. Если суп-пюре слишком густой, добавить еще немного картофельного отвара.

И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях!

Это лучшая благодарность для нас…

Чтобы всем тепло дарить, нужно супа наварить!)

Щи из свежей капусты с тушенкой - очень вкусное и согревающее первое блюдо. Если у вас есть мясной бульон, его можно использовать для приготовления щей. Если нет, это блюдо можно варить и на воде, так как тушенка придаст супу необходимый вкус и сытность.

Суп из тыквы с шампиньонами, зелёным горошком и пшеном готовится на курином бульоне. Кусочки тыквы и моркови делают блюдо ярким и аппетитным. Интересным будет суп и благодаря пшену, эту крупу не часто используют для первых блюд. Разнообразьте своё обеденное меню таким необычным супом!

Овощной суп-пюре с сыром можно приготовить на овощном бульоне или на воде. Через полчаса у вас на столе будет лёгкое первое блюдо, изюминку которому добавляет сыр. Благодаря сыру овощной супчик получается очень нежным, со сливочным вкусом. Подается такой суп-пюре с гренками.

Вариаций солянки большое множество. В основном это зависит от вида мяса и копченостей, используемых в этом любимом всеми первом блюде. Солянка с фрикадельками, или, как сейчас модно говорить, с митболами (мясными шариками), - еще один вариант вкусного первого блюда, которое насытит и поможет согреться в холодный день. Прекрасный обед для настоящих мясоедов.

Если времени мало, а горячего первого блюда хочется, приготовьте необычный молочный суп с красной рыбой и картофелем. Это импровизация на тему финских молочных супов с рыбой. И пусть вас не смущает сочетание продуктов - за счёт молока рыбный суп получается очень вкусным и нежным. При этом суп быстро и просто готовится.

Суп с говядиной и рисом - идеальный вариант для обеда, особенно в холодное время года. Простое первое блюдо получается аппетитным, вкусным, ароматным и наваристым.

Оригинальный куриный суп с рулетиками из яичного теста с начинкой из плавленого сыра. Сыр из рулетиков при варке растворяется в супе и придает ему нежный сливочный вкус. Такое блюдо интересно выглядит и должно обязательно понравиться детям.

Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике " Рецепты первых блюд ".
А также загляните в предыдущую подборку “ Лучшие супы недели №50 ”.

Первые блюда должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе каждого человека. При этом каждая хорошая хозяйка хочет побаловать свою семью не только полезным, но и разнообразным меню. И сделать это несложно, ведь сегодня существует большое количество рецептов, используя которые можно готовить новый суп каждый день.

Сырный суп


  • вода — 2 л;
  • куриное филе — 200 г;
  • картофель — 3–4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — несколько штук;
  • соль, специи — немного, по желанию.

  1. Куриное филе разрезать на порционные кусочки, подрумянить на сковороде с добавлением масла с двух сторон.
  2. В кастрюлю налить воду, выложить кусочки курицы, довести до кипения.
  3. Морковь и картофель нарезать кубиком, добавить в суп.
  4. Плавленые сырки немного заморозить, натереть на крупной тёрке, добавить к остальным ингредиентам, не переставая помешивать. Сырок должен полностью расплавиться.
  5. Приправить блюдо солью (её следует добавлять меньше, так как сырки уже сами по себе довольно солёные) и специями.
  6. За 2 минуты до готовности положить несколько лавровых листков.

Борщ классический


  • вода — 3 л;
  • куриное филе — 2 кусочка;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • свёкла — 2 шт.;
  • рассыпчатый сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль, специи — по желанию;
  • майонез или сметана — немного для заправки.

  1. Куриное филе залить водой, варить на медленном огне до полуготовности. После этого воду слить, курицу промыть, снова залить водой и поставить на огонь.
  2. Когда она будет готова, её нужно удалить из бульона, нарезать кусочками.
  3. Картофель разрезать на кусочки, отваривать до готовности. При помощи специальной толкушки измельчить его прямо в бульоне.
  4. Морковь и свёклу натереть, лук нарезать кубиком.
  5. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом (около 3–5 минут).
  6. Выложить их в суп.
  7. Добавить сахар, соль, специи.
  8. Выложить в суп кусочки курицы, готовить до того момента, пока свёкла не станет мягкой.
  9. Готовое блюдо подавать со сметаной или майонезом.

Сырный суп с копчёностями


  • вода — 2 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • куриный окорочок копчёный — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи — немного.

  1. Картофель нарезать кубиками, отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить на сковороде с маслом, добавить овощи к картофелю.
  3. Копчёный окорочок нарезать кусочками, выложить в суп.
  4. Плавленый сырок натереть на тёрке, небольшими порциями выкладывать в блюдо (вода должна кипеть), постоянно помешивая.
  5. Готовое блюдо подать тёплым. Можно добавить в него гренки и рубленую зелень.

Овощной суп-пюре


  • вода (или бульон) — 1 л;
  • сливки — 200 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • соль, перец — немного.

  1. В кастрюлю налить растительное масло, обжарить измельчённые лук и чеснок.
  2. Овощи нарезать, добавить в кастрюлю и залить всё это водой или бульоном. Готовить до размягчения.
  3. Сливки немного подогреть на медленном огне.
  4. Часть бульона слить, дополнив недостающий объём сливками.
  5. Перемешать блюдо в блендере до консистенции пюре.

Перемешать, приправить солью и перцем.

Тыквенный суп


  • тыква — 1 шт. (около 500 г);
  • вода — 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • соль, перец — немного.

  1. Картофель, тыкву, лук промыть, очистить, измельчить мелким кубиком.
  2. В глубокой ёмкости с толстыми стенками и дном разогреть масло, обжарить лук.
  3. Добавить остальные овощи, залить их водой, приправить солью и перцем, варить, пока они не станут мягкими.
  4. Воду слить, овощи переложить в блендер и измельчить до консистенции однородной кашицы.
  5. Вернуть пюре в кастрюлю, залить его молоком, варить ещё 10 минут на очень слабом огне.
  6. Подавать с зеленью и сухариками.

Суп грибной


  • вода — 200 г
  • белые грибы (можно замороженные) — 200 г;
  • шампиньоны (лучше всего свежие) — 300 г;
  • молоко — 100 г;
  • сливки — 200 г;
  • вино белое — 200 г;
  • специи, соль — немного;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — по желанию.

  1. Лук, чеснок измельчить.
  2. В кастрюлю налить растительное масло, обжарить лук и чеснок.
  3. Добавить в эту ёмкость нарезанные грибы, приправить всё это солью и перцем (или другими специями).
  4. Влить белое вино, а через 2–3 минуты — воду, варить 15 минут.
  5. Добавить в суп молоко и сливки, довести до кипения, снять с плиты.
  6. Перед подачей добавить измельчённый укроп.

Суп диетический


  • корень сельдерея — 100 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томат — 3 шт.;
  • томатный сок — 1 л;
  • сладкий перец — 0,5 шт.;
  • соль — немного, по желанию (но не обязательно, так как сок довольно солёный).

  1. Все овощи промыть, нарезать тонкой соломкой, а томаты — кубиком.
  2. Выложить их в кастрюлю, залить томатным соком, варить до тех пор, пока не станут мягкими.
  3. При желании добавить немного кипячёной воды и соль.
  4. Подавать в охлаждённом виде, украсив свежей зеленью.

Все супы, представленные выше, очень просты в приготовлении. Кроме того, они отличаются ярким вкусом, а также своей пользой для организма человека.

Если хотите, как следует прочистить организм, суповая диета станет идеальным вариантом. Жидкая, горячая пища всегда приветствовалась специалистами по здоровому питанию. Токсины, лишняя жидкость, вредные радикалы — всё уходит вместе с ненавистными килограммами. Главное — сделать всё правильно и в погоне за стройной фигурой не навредить самой себе.

Механизм действия

Своей эффективностью диета обязана продуктам, из которых готовятся первые блюда. Именно они оказываются столь полезными для похудения и запускают в организме все необходимые процессы, обладая следующими свойствами:


  • низкокалорийны;
  • ускоряют обмен веществ;
  • богаты клетчаткой, которая улучшает работу желудка;
  • содержат «медленные» углеводы, на переваривание которых тратится достаточно много энергии;
  • витаминизированы — не допускают истощения;
  • жидкость хорошо прочищает организм.

Но нужно понимать, что жирный борщ с салом или гороховый суп на копчёных свиных косточках в неё никак не впишутся. Нужны особые рецепты и способы приготовления.

Основные правила

Чтобы приготовить жиросжигающий суп для похудения, имейте в виду:

  • все его компоненты нужно либо варить, либо тушить, но не жарить;
  • исключается добавление масла, сметаны, сливок и картошки;
  • в ограниченных количествах берите овощи, обладающие высоким гликемическим индексом, — морковь, тыкву и свёклу;
  • любой диетический суп будет ещё полезнее, если его пропустить через блендер, чтобы он стал пюреобразным.

Ну и, конечно, как и все остальные диеты, суповая гарантирует похудение только при соблюдении принципов здорового питания и образа жизни. Так что без ограничений никак:

  1. занимайтесь спортом;
  2. не ешьте вредные продукты (фаст-фуд, газировка, алкоголь и т. д.);
  3. больше двигайтесь;
  4. дышите свежим воздухом;
  5. не допускайте нервных срывов;
  6. ограничьте употребление соли;
  7. питайтесь только в определённое время дня;
  8. ужин должен быть за несколько часов до сна.

Соблюдая данные рекомендации, вы с каждым днём приближаетесь к заветной цели.

Польза и вред


Изучите максимум информации о том, какое влияние оказывает диета на жиросжигающем супе на организм. Ведь это не только польза, но и вред. Оценив все её недостатки, вы сможете обойти их стороной.

Полезное

  • Эффективность: результаты могут достигать до 8 кг за неделю;
  • занятия спортом не обязательны;
  • простота рецептов;
  • легко переносится;
  • отсутствует чувство голода: суп можно есть в течение дня в неограниченных количествах;
  • горячие блюда оказывают благотворное воздействие на пищеварение.

Вредное

  • Отсутствие в рационе твёрдой пищи расслабляет кишечник;
  • среди побочных эффектов — диарея, метеоризм;
  • большое количество противопоказаний.

Обычно суповые диеты вызывают горькое разочарование у тех, кто изначально имел проблемы с желудком. Для здорового организма горячие первые блюда только полезны.

Противопоказания

Диета может спровоцировать различные осложнения при:

  • индивидуальная непереносимость ингредиентов;
  • заболевания ЖКТ;
  • анемия;
  • гипотония;
  • беременность;
  • лактация;
  • любые проблемы с кровеносной системой;
  • склонность к диарее.

Не стоит также испытывать её на себе, если вы не приучены к первым блюдам. Этот может вызвать тошноту и отвращение.

Варианты

Если очень хочется похудеть таким способом, для начала определитесь, какая именно диета на супах вам нужна. Вариантов в сети можно найти огромное количество — как по срокам, так и по основному продукту:

  • разгрузочный день, в течение которого нужно небольшими порциями съедать литр диетического жиросжигающего супа без дополнительных продуктов (минус 1 кг);
  • монодиета на 3 дня, когда съедается такое же количество какого-то одного определённого супчика (минус 2-3 кг);
  • на неделю: можно худеть на одном рецепте или ежедневно готовить себе что-то новенькое, но при этом не забывать включать в рацион небольшое количество овощей, фруктов и белков (минус 4-5 кг);
  • есть более длительные голодовки на 2 и больше недель, но они не рекомендованы диетологами, так как могут спровоцировать кишечные расстройства.

В качестве альтернативы можете выбрать питьевую диету, которая по своим принципам очень на неё похожа.

Для составления рациона можете воспользоваться двумя разными меню на 7 дней, разработанными специально для суповой диеты.

Монодиета


Сбалансированное меню


Виды супов в примерном меню можете менять в соответствии со своими пристрастиями. Во втором варианте размер порций не указан, так как блюда можно есть, пока не утолите голод. Но при этом вы должны помнить главное правило похудения: из-за стола выходить, до конца не насытившись.

Рецепты

Ну и, конечно, для такой диеты вам понадобятся рецепты супов, обладающих жиросжигающими свойствами и низкой калорийностью. Семь из них (каждый на отдельный день недели) вы найдёте здесь.

  1. Овощной

  • 5 луковиц;
  • 4 помидора;
  • качан капусты;
  • 2 сладких перца;
  • пучок сельдерея.

  1. Овощи промыть, нарезать.
  2. Залить водой, довести до кипения.
  3. Варить на медленном огне до их полного размягчения.
  4. Взбить в блендере до пюреобразного состояния.
  5. Слегка присолить перед самым употреблением.
  1. На курином бульоне

  • куриная грудка;
  • 2 моркови;
  • 400 гр капусты (любой);
  • луковица;
  • 3 помидора;
  • зелень.

  1. Залить грудку холодной водой, вскипятить.
  2. Воду слить.
  3. Новую порцию воды вскипятить, добавить курицу, варить до готовности.
  4. Мясо вынуть, в бульон всыпать нарезанные овощи.
  5. Варить около 20 мин.
  6. Присолить, снять с огня.
  7. Нарезать грудку и добавить в суп.
  8. Перед подачей присыпать измельчённой зеленью.
  1. Суп с креветками

  • 150 гр очищенных креветок;
  • 2 пучка сельдерея;
  • 2 помидора;
  • 200 гр брокколи;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 мл сока лимона;
  • зелень.

  1. Овощи измельчить, положить в кипящую воду, отваривать 15 мин.
  2. Присолить.
  3. Добавить креветки и лимонный сок.
  4. Варить 5 мин.
  5. Снять с огня.
  6. Настаивать полчаса.
  1. Томатный

  • 2 зубчика чеснока;
  • полкило болгарского перца;
  • литр овощного бульона;
  • 1 кг помидор;
  • немного базилика;
  • 30 мл оливкового масла.

  1. Ошпарить помидоры кипятком, освободить от кожицы.
  2. Нарезать их ломтиками, припустить на масле.
  3. Добавить к ним измельчённый чеснок, нарезанный соломкой перец.
  4. Залить горячим бульоном.
  5. Варить 10 мин.
  6. В конце присолить и добавить базилик.
  1. С сельдереем


  • 400 гр сельдерея;
  • 500 гр белокочанной капусты;
  • 3 помидора;
  • 5 луковиц;
  • сладкий перец;
  • соль, перец;
  • 3 л воды.

  1. В кипящую воду спустить нарезанные овощи.
  2. Довести до кипения. Суп должен интенсивно прокипеть не меньше 10 мин.
  3. Уменьшить огонь, варить до готовности.
  4. Присолить, поперчить.
  1. Луковый

  • 5 луковиц;
  • качан капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 2 моркови;
  • петрушка;
  • 4 помидора.

  1. Овощи мелко нарезать.
  2. Засыпать в холодную воду.
  3. Вскипятить.
  4. Держать на медленном огне до размягчения.
  5. Присолить.
  6. Сверху присыпать измельчённой зеленью.
  1. Яичный

  • 2 л куриного бульона;
  • 100 гр макарон;
  • 3 яйца;
  • 2 лимона;
  • соль, перец;
  • петрушка.

  1. В бульоне из курицы приготовить макароны.
  2. Взбить яйца, добавить сок лимона, 20 мл ледяной воды.
  3. Перелить яичную заготовку тонкой струёй в бульон.
  4. Добавить соль и специи.
  5. Порезать дольками цитрус, использовать во время подачи супа на стол.
  6. Добавить зелень.

Все эти рецепты идеально впишутся в суповую диету на 7 дней. Они разнообразят рацион и в то же время сделают его сбалансированным, т. к. в них присутствуют и белки, и витамины, и даже немного жиров.

Для начала можете попробовать данную систему похудения, рассчитанную на 3 дня, чтобы испытать собственные силы организма. При отсутствии побочных эффектов можно продолжать сбрасывать вес дальше.


Диету с использованием Боннского супа для похудения придумали ученые из Америки. Именно в этой стране, как известно, огромное количество людей, страдающих ожирением. Боннский суп помогает избавиться от пары лишних килограммов за относительно короткий срок. К тому же, диета с Боннским супом не относится к монодиетам: вместе с супом можно употреблять также другие продукты.

Однако, несколько правил диеты с Боннским супом все же есть. Придется отказаться от таких продуктов, как:

  • алкоголь,
  • сладкое,
  • мучное,
  • кондитерские продукты промышленного производства (печенье, круассаны, пирожные),
  • сливочное и растительное масла.

Объем жидкости должен составлять минимум 1,5 литра в сутки чистой воды.

Чтобы правильно следить за своим весом, необходимо взвешиваться по утрам, причем ежедневно. Как и во время любой диеты, в течение всей диеты на Боннском супе может возникать ощущение голода. Утолять голод следует Боннским супом. Причем, можно с утра его залить в термос и при необходимости брать с собой в офис.

Боннский суп для похудения: рецепт

Секрет этого волшебного супа в том, что готовится он из самых доступных продуктов и очень легко, а каждая его порция включает в себя всего 35 ккал. Кроме того, суп обладает прекрасными вкусовыми качествами для диетического блюда.

Приготовление требует минимум затрат — суп можно сварить в большой емкости и есть в течение 2-3 дней. Количественных ограничений нет, есть можно сколько угодно.

  • лук репчатый и морковь (по 5-6 штук),
  • 2 крупных болгарских перца,
  • вилок белокочанной капусты среднего размера,
  • зелень (укроп, петрушка — по пучку)
  • 1 столовая ложка толченого кориандра,
  • 1 столовая ложка тмина измельченного,
  • 1 столовая ложка порошка карри,
  • 2 лавровых листа,
  • красный и черный перец — по вкусу
  • сельдерей — секретный ингредиент.

Именно сельдерей прекрасно расщепляет жиры при отрицательной калорийности. Это значит, что организм теряет больше энергии на переработку сельдерея, чем в самом сельдерее содержится. Все используемые продукты практически не содержат жиров, в них много клетчатки, способствующей пищеварению и правильной работе кишечника. Скопившаяся лишняя жидкость уходит моментально, ее активно сгоняет входящая в состав зелень.

Все овощи нарезают и варят в течение 10 минут, после отдельно добавляют капусту и специи и суп томится еще минут 15. Главное блюдо на период диеты готово.

Диета с Боннским супом не столь жесткая. Кроме супчика в нее можно включать самые разные продукты — любые ягоды и фрукты (исключить бананы), овощи (картофель только печеный), нежирное куриное мясо или говядину в отварном виде. В течение недели эти продукты желательно чередовать, но основой диеты должен быть суп.

Меню по дням диеты с боннским супом

  1. День первый. Боннский суп в этот день употребляется трижды. Для перекуса можно использовать фрукты (но несладкие). В качестве жидкости приемлемы: чай без сахара, несладкий кофе, клюквенный или ягодный морсы.
  2. День второй. Так же, как и в первый день, Боннский суп нужно есть три раза. Применимы также другие овощи (в сыром или отварном виде), исключение составляют лишь кукуруза, зеленый горошек и бобы. Разрешается печеная картошка с маленьким кусочком масла. Из жидкости разрешается только чистая вода.
  3. День третий. Употребление Боннского супа в третий день — минимум дважды. Разрешается есть, как и в предыдущий день, овощи и фрукты (не сладкие), пить только воду.
  4. День четвертый. Питание похоже на предыдущий день. Разрешается есть суп и фрукты, овощи. Пить можно воду, разрешается немного молока.
  5. День пятый. Помимо Боннского супа разрешено употребление помидоров и нежирной говядины. Пить только воду.
  6. День шестой. Кроме супа можно употреблять листовые овощи и постную говядину. В качестве жидкости — только вода.
  7. Седьмой день. К супу разрешено добавить отварной коричневый рис и разрешенные овощи. Пить можно не только воду, но и разведенные соки.

Период после диеты

Сама диета — это половина дела. Главное — правильно выйти из нее и не налегать на сладости в первые дни, иначе все усилия по избавлению от лишнего веса пойдут прахом. В первые дни на завтрак можно употреблять злаки с добавлением сухофруктов. В обед можно съесть отварную курочку или говядину (но не жирную), дополнив мясо зеленым салатом, заправленным растительным маслом. Вечером можно отварить себе яйцо или приготовить омлет с грибами или зеленью. На ночь рекомендуется употребление обезжиренного кефира.

Сидеть на этой диете — сплошное удовольствие, не нужно изнурительной голодовки или поедания безвкусных однообразных продуктов. Всего 7 дней и результат не заставит себя ждать — на Боннском супе легко можно сбросить лишние 5-6, в некоторых случаях до 9 кг.

Второй вариант диеты на овощном супе

Сегодня все человечество борется с лишним весом, несколько миллионов людей сидят на диетах. Каждый хочет быть спортивным, как с обложки журнала. Но многие люди надеются, что если они помучают себя месяц или два, то они сбросят весь свой лишний вес, но это не всегда так просто.

Во-первых, чтобы сбросить лишние килограммы, следует питаться правильно и несколько раз в день, а также чаще заниматься спортом. Ведь если голодать неделю, а потом наесться до сыта, ничего не получится — килограммы останутся на своем месте, а интерес к диетам пропадет. Зато увеличится возможность потолстеть еще больше. Также не стоит сидеть на нескольких диетах в месяц, лучше придерживаться одной, но действительно помогающей. Всегда перед тем как сесть на диету нужно обратиться к специалисту-диетологу, он посоветует правильную сбалансированную диету, подходящую именно вам или даст совет в уже выбранной.

Для похудения на 5 килограммов за неделю отлично подойдет диета, основанная на овощном супе (диета на боннском супе). Секрет суповой диеты заключается в как можно большем употреблении супа и как можно меньшим употреблении других продуктов. На такой диете нельзя сидеть больше семи дней. Диета на овощном супе с первого взгляда покажется многим не привлекательной, ведь на ней придется кушать только суп. Но для хорошего результата придется соблюдать режим.

Диета на овощном супе — второй вариант меню

  1. День первый: Сварить суп из овощей, поделить его на пять приемов и кушать в течении всего дня, в обед и на ужин можно съесть по яблоку. Так же можно пить зеленый чай.
  2. День второй: Суп из овощей, одна отварная картофелина, маринованный горошек. На завтрак выпить стакан компота из сухофруктов, на обед съесть грейпфрут, а на ужин скушать яблоко.
  3. День третий: Опять же суп из овощей, в течение дня можно кушать любые фрукты (кроме бананов), зеленый чай.
  4. День четвертый: Суп овощной, отварить две картофелины, фрукты и зеленый чай.
  5. День пятый: Тот же овощной суп, 300 граммов мяса индейки или кролика, помидор, фрукты.
  6. День шестой: Овощной суп, овощной салат (без масла), зеленый чай.
  7. День седьмой: Суп из овощей, 300 граммов кешью.

На протяжении всех семи дней нужно пить как можно больше воды (от полутора до двух литров). Вода поможет вымыть из организма все вредные вещества. Также следует заниматься спортом, почаще бегать, гулять на свежем воздухе, кататься на велосипеде. Можно начать отжиматься от пола (10-15 раз) и с каждым последующим разом прибавлять.

Посещение бассейна дважды в неделю также даст отличный результат, так как плаванье помогает быстрее сжигать калории.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Елена Пуговка запись закреплена


Виктор Малышев запись закреплена


Лина Перова запись закреплена
Меню на неделю: СУПЫ запись закреплена
Cook it! - вкусные рецепты

Сливочный суп с рисом и грибами

4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
400 г белых шампиньонов;
Показать полностью…
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки. Приятного аппетита!

Меню на неделю: СУПЫ запись закреплена
Кулинарные рецепты

Сырный супчик на скорую руку

Сырный суп — это быстрое, сытное и согревающее блюдо. Смело зовите гостей и в теплой компании наслаждайтесь его сливочным вкусом!

Куриные ножки — 2 шт.
Плавленые сырки — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сухарики — 50 г
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец, любимые приправы — по вкусу

1. Возьмите 2,5 литра воды и приготовьте из куриных ножек бульон. Куриные ножки выньте из бульона и мясо мелко нарежьте.
2. Картошку нарежьте кубиками и варите в бульоне до готовности. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
3. Нарежьте плавленый сырок небольшими кубиками. Положите в бульон нарезанные сырки, нашинкованное мясо, обжаренные лук и морковь, добавьте специи. Варите до полного растворения сырков. Подавайте с зеленью и сухариками.

Меню на неделю: СУПЫ запись закреплена
🍴Детское меню.Рецепты детям и мамам.Кулинария.

Суп-пюре из курицы
возраст:от 1.5 лет

Показать полностью…
Куриное филе с кожей и косточкой
1-1,5 л воды
1 морковь
1 шт. репчатого лука
1 ст. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
½ ст. л. сметаны
Зелень укропа
Способ приготовления:

Филе вымыть, залить водой и приготовить из него прозрачный бульон. Затем мясо вынуть, бульон процедить.
В бульон добавить очищенную целую луковицу и морковку, отварить до готовности.
Положить несколько целых веточек укропа. В конце укроп убрать.
Морковку, лук и филе без костей пропустить несколько раз через мясорубку. Полученную массу залить 1 ст. горячего бульона, добавить молоко, муку и сливочное масло.
Взбить всю массу блендером. В кипящий бульон тонкой струйкой влить мясное пюре.
Не переставая мешать, прогреть суп-пюре до загустения. Посолить. При подаче, по вкусу добавить сметану и зелень укропа.
Приятного аппетита!

Меню на неделю: СУПЫ запись закреплена
🍴Детское меню.Рецепты детям и мамам.Кулинария.

Борщ без мяса
возраст: 1 +

Ингредиенты:
1 свекла;
Показать полностью…
1 луковица;
1 морковь;
1 помидор;
2 картофелины;
100 г. белокочанной капусты;
1 сладкий перец (можно заморозку);
зелень укропа;
растительное масло, или сметана;
соль.

1. Репчатый лук помыть, очистить. Разрезать напополам. Наливаем в кастрюлю детскую воду (1 – 1,2 литра). Доводим до кипения. В кипящую воду кладем лук. Готовим с закрытой крышкой.
2. Моем, чистим картофель. Режем небольшими кубиками. Кладем картофель в борщ минут через 10 после лука добавляем к нему картофель. Как только картофель будет почти готов, где-то через 10 – 15 минут добавляем натертые свеклу и морковь.
3. Помидор помоем и ошпарим кипятком, чтобы снять кожицу. Режем его мелко.
4. Капусту мелко шинкуем.
5. Как только закипит кладем помидор и капусту. Варим еще минут 10.
6. Сладкий перец моем, очищаем и режем кубиками. Добавляем в борщ минуты за 3-4 до конца варки.

Моем немного зелени укропа, режем, кладем в борщ, солим, перемешиваем. Доводим борщ до кипения и снимаем с огня.

*Если у Вас ребенок не любит пробовать новые блюда, или плохо ест, можно подать борщ для ребенка в виде котика. Такое украшение делается за минуту. Для этого я набираю в обычный медицинский шприц без иглы сметану и рисую ему мордочку. Добавляю усы из зеленого лука, и ушки из базилика, или шпината. Приятного аппетита!

Меню на неделю: СУПЫ запись закреплена
Простые и вкусные рецепты на каждый день

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор!

№ 1. без воды.
Тесто:
мука – 1 стакан
Показать полностью…
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу

Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.

№ 2. на молоке.
Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка)

Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.

№ 3 с лимонной кислотой.
Тесто:
2 ст. пшеничной муки;
0,5 ст. воды;
1 яйцо;
2 щепотки соли;
1 щепотка лимонной кислоты.

Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту - она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши. В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий! Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину - нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый - оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу - ваша лапша полностью готова!


Многие женщины давно знакомы с планированием рациона домочадцев. Это мероприятие – нелегкое, ведь необходимо учесть много нюансов: вкусы каждого члена семьи, доходы и ассортимент продуктов. Однако составление меню на неделю для семьи помогает в решении многих проблем: рацион лишается однообразия, хозяйка дома избавляется от ежедневных стрессов, и вся семья довольна!

Зачем нам нужно меню на неделю

При грамотном подходе спланировать рацион семьи на неделю не составляет трудностей. Необходимо на листе бумаги расписать состав ежедневных трапез. После этого происходит оценка необходимых продуктов, которые следует внести в закупочный лист. Данный подход считается главным для рационального ведения домашнего хозяйства. Он дает массу преимуществ, среди которых экономия времени, финансов, возможность изменить рацион в сторону здорового питания.

Экономия времени


Планирование правильного меню на неделю для всей семьи в значительной мере экономит ваше время. Когда уже заранее обдуман рацион, вы можете купить продукты наперед. Более того, появится возможность заблаговременно приготовить некоторые блюда. У вас не будет надобности в день приготовления скупать продукты в спешке, что убережет от необдуманных покупок. Экономия времени состоит и в том, что вам не придется судорожно искать в поваренной книге подходящий рецепт или долго придумывать, что приготовить.

  • Боль на уровне талии в правом боку
  • Сыр с плесенью - названия, польза и вред. Рецепты блюд с сыром с красной, белой и зеленой плесенью с фото
  • Почему горит лицо и сильно краснеет

Финансовая выгода


Бюджетное планирование меню для семьи на неделю экономит ваши деньги, ведь количество испорченных продуктов, которые не дождались своего часа на кухне, минимизируется. Кроме того, больше не будет хаотичных покупок в спешке, когда мы покупаем ненужные продукты либо больше, чем на самом деле требуется. Иногда так бывает, что необдуманно купленный продукт становится ненужным. Но когда мы придумываем блюда из него, иногда не хватает каких-то ингредиентов, не всегда дешевых. Экономное меню для семьи на неделю позволит вам откладывать средства на другие нужды.

Сбалансированное и здоровое питание


Составление недорогого меню для семьи на неделю помогает организовать рациональное питание. Питание станет последовательным, поскольку хаотического подхода, чем быстро накормить, набить желудок с голоду, уже не будет. Обдуманный и спланированный процесс позволит вам учесть все принципы здорового рациона. Это не только поможет похудению в случае диетического меню, если это требуется, но и качественно улучшит жизнь. Ведь здоровое полезное питание – это здоровые внутренние органы, внешняя красота, хорошее самочувствие, настроение.

Принципы и правила планирования рациона


  • Сыпь на лице у грудничка
  • Почему урчит в животе постоянно или после приема пищи. Причины, лечение и диета при неприятных симптомах
  • Какие продукты снижают холестерин и очищают сосуды

Для планирования рациона для семьи на неделю следует научиться составлять меню, закупать по плану продукты и готовить пару раз в неделю блюда, на которые уходит много времени. Для начала стоит написать список блюд, готовку которых вы освоили. Сразу вам не удастся все вспомнить. Но никто не торопит. Во время составления меню для семьи стоит руководствоваться следующими принципами:

  • Учет особенностей питания вашей семьи, достатка.
  • Запасы продуктов – перед покупками проводите ревизию шкафчиков, холодильника. Иногда могут заваляться продукты, которые можно включить в меню.
  • Учет вкусов каждого члена семьи – если ребенок любит рыбу, то приготовьте ее в понедельник, муж жить не может без мяса, сделайте отбивные на следующий день. Учитывайте принципы раздельного питания. Чередуйте по дням любимые яства каждого домочадца, тогда все останутся довольны.
  • Если ожидается приход гостей, то необходимо в план дописать дополнительные продукты. Но бывает, что гости приходят неожиданно, тогда в холодильнике должен быть план Б.
  • Учет распродаж и акций в супермаркетах, что экономит в значительной мере бюджет. Кроме того, берите во внимание ценовые колебания на сезонные фрукты, овощи.

Составление списка продуктов


При составлении перечня продуктов полноценного меню для семьи на неделю следует учитывать вкусы каждого члена семьи, ваши финансовые возможности, сезонность некоторых плодов. Учитывая принципы здорового питания, в вашем списке должны быть следующие полезные продукты:

  • яйца;
  • птица;
  • мясо;
  • молочные, кисломолочные продукты;
  • морепродукты, рыба;
  • крупы;
  • зелень, овощи;
  • специи;
  • ягоды и фрукты;
  • растительные масла;
  • яблочный мармелад, зефир или сухофрукты, если захотелось сладкого;
  • цельнозерновой или бездрожжевой ржаной хлеб.

Выбор удобной формы меню

Форма меню для семьи на неделю может быть распечатанная, электронная или написанная вручную. Путем проб и ошибок вы самостоятельно поймете, что удобнее конкретно для вас. Сподручно составлять меню для семьи с помощью специальных программ, которые экономят усилия и время. Вы можете составить на компьютере универсальный шаблон, каждую неделю заполняя его по своему усмотрению. Самая удобная форма – это та, в которой сочетается меню с ингредиентами для каждого рецепта.

Примерное меню и рецепты на неделю для всей семьи


Ниже мы приводим приблизительное меню на неделю для всей семьи, а также рецепты вкусных блюд. Это может идти вразрез с вашими кулинарными пристрастиями и привычками. Но имея перед собой шаблон, легко внести в него изменения на свой лад.

  • Завтрак – каша гречневая.
  • Обед – суп на курице с вермишелью.
  • Полдник – салат из кураги и моркови.
  • Ужин – овощной салат, тушеная в сметане печень куриная, вермишель.

  • Завтрак – яичница с сосисками.
  • Обед – свекольный салат, вермишелевый суп.
  • Полдник – фруктовый салат или целые фрукты.
  • Ужин – овощной салат, плов.

  • Завтрак – каша манная с изюмом.
  • Обед – гуляш.
  • Полдник – рататуй с добавлением риса.
  • Ужин – салат из редиса и зелени, картофельные зразы с начинкой из грибов.

  • Завтрак – творожная запеканка.
  • Обед – гороховый суп.
  • Полдник – лепешка картофельная.
  • Ужин – тушеная рыба в сметане, тушеные овощи.

  • Завтрак – ягодные вареники со сметаной.
  • Обед – салат с грибами и курицей, картофельное пюре.
  • Полдник – йогурт.
  • Ужин – рис вареный, креветки, зеленый салат.

  • Завтрак – омлет.
  • Обед – гороховый суп с гренками и копченостями.
  • Полдник – оладьи яблочные.
  • Ужин – тушеная капуста с фаршем и рисом, морковно-чесночный салат.

  • Завтрак – яичные гренки.
  • Обед – рыбная солянка.
  • Полдник – пирог.
  • Ужин – картофельная запеканка с фаршем, мятно-огуречный салат.

Для реализации предложенного меню для семьи на неделю приводим некоторые рецепты.

  • Салат из кураги и моркови


  • Ингредиенты: 4 морковки, 2 горсти кураги, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. оливкового масла.
  • Приготовление: очищаем морковь и измельчаем на терке, пересыпаем в салатник. Добавляем нарезанную соломкой курагу. Взбиваем венчиком сок лимона, мед, масло оливковое. Заправляем салат.
  • Плов


  • Ингредиенты: 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. специй для плова, 1 стакан риса, 300 г свинины, 3 ст. л. растительного масла, зелень.
  • Приготовление: рис промываем несколько раз сначала в теплой воде, затем – в холодной. Пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Тем временем в толстодонном сотейнике разогреваем масло. Очищаем лук и морковь, измельчаем. Обжариваем на масле овощи до мягкости. Добавляем нарезанную кубиками свинину. Продолжаем обжаривать. Когда мясо дойдет до готовности, всыпаем рис, специи. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут двадцать. Выключаем огонь, посыпаем рубленой зеленью, настаиваем несколько минут.
  • Салат с грибами и курицей


  • Ингредиенты: вареная куриная грудка, горсть крутонов, кочанный салат, 10 шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. сметаны, соль.
  • Приготовление: вареную грудку нарезаем небольшими кусочками, пересыпаем в салатник. Шампиньоны нарезаем пластинами, обжариваем на масле до золотистости. Листья салата рвем на небольшие части. Добавляем грибы, салат. Заправляем сметаной, солим по вкусу и посыпаем крутонами.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Елена Пуговка запись закреплена


Виктор Малышев запись закреплена


Лина Перова запись закреплена
Меню на неделю: СУПЫ запись закреплена
Cook it! - вкусные рецепты

Сливочный суп с рисом и грибами

4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
400 г белых шампиньонов;
Показать полностью…
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки. Приятного аппетита!

Меню на неделю: СУПЫ запись закреплена
Кулинарные рецепты

Сырный супчик на скорую руку

Сырный суп — это быстрое, сытное и согревающее блюдо. Смело зовите гостей и в теплой компании наслаждайтесь его сливочным вкусом!

Куриные ножки — 2 шт.
Плавленые сырки — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сухарики — 50 г
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец, любимые приправы — по вкусу

1. Возьмите 2,5 литра воды и приготовьте из куриных ножек бульон. Куриные ножки выньте из бульона и мясо мелко нарежьте.
2. Картошку нарежьте кубиками и варите в бульоне до готовности. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
3. Нарежьте плавленый сырок небольшими кубиками. Положите в бульон нарезанные сырки, нашинкованное мясо, обжаренные лук и морковь, добавьте специи. Варите до полного растворения сырков. Подавайте с зеленью и сухариками.

Меню на неделю: СУПЫ запись закреплена
🍴Детское меню.Рецепты детям и мамам.Кулинария.

Суп-пюре из курицы
возраст:от 1.5 лет

Показать полностью…
Куриное филе с кожей и косточкой
1-1,5 л воды
1 морковь
1 шт. репчатого лука
1 ст. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
½ ст. л. сметаны
Зелень укропа
Способ приготовления:

Филе вымыть, залить водой и приготовить из него прозрачный бульон. Затем мясо вынуть, бульон процедить.
В бульон добавить очищенную целую луковицу и морковку, отварить до готовности.
Положить несколько целых веточек укропа. В конце укроп убрать.
Морковку, лук и филе без костей пропустить несколько раз через мясорубку. Полученную массу залить 1 ст. горячего бульона, добавить молоко, муку и сливочное масло.
Взбить всю массу блендером. В кипящий бульон тонкой струйкой влить мясное пюре.
Не переставая мешать, прогреть суп-пюре до загустения. Посолить. При подаче, по вкусу добавить сметану и зелень укропа.
Приятного аппетита!

Меню на неделю: СУПЫ запись закреплена
🍴Детское меню.Рецепты детям и мамам.Кулинария.

Борщ без мяса
возраст: 1 +

Ингредиенты:
1 свекла;
Показать полностью…
1 луковица;
1 морковь;
1 помидор;
2 картофелины;
100 г. белокочанной капусты;
1 сладкий перец (можно заморозку);
зелень укропа;
растительное масло, или сметана;
соль.

1. Репчатый лук помыть, очистить. Разрезать напополам. Наливаем в кастрюлю детскую воду (1 – 1,2 литра). Доводим до кипения. В кипящую воду кладем лук. Готовим с закрытой крышкой.
2. Моем, чистим картофель. Режем небольшими кубиками. Кладем картофель в борщ минут через 10 после лука добавляем к нему картофель. Как только картофель будет почти готов, где-то через 10 – 15 минут добавляем натертые свеклу и морковь.
3. Помидор помоем и ошпарим кипятком, чтобы снять кожицу. Режем его мелко.
4. Капусту мелко шинкуем.
5. Как только закипит кладем помидор и капусту. Варим еще минут 10.
6. Сладкий перец моем, очищаем и режем кубиками. Добавляем в борщ минуты за 3-4 до конца варки.

Моем немного зелени укропа, режем, кладем в борщ, солим, перемешиваем. Доводим борщ до кипения и снимаем с огня.

*Если у Вас ребенок не любит пробовать новые блюда, или плохо ест, можно подать борщ для ребенка в виде котика. Такое украшение делается за минуту. Для этого я набираю в обычный медицинский шприц без иглы сметану и рисую ему мордочку. Добавляю усы из зеленого лука, и ушки из базилика, или шпината. Приятного аппетита!

Меню на неделю: СУПЫ запись закреплена
Простые и вкусные рецепты на каждый день

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор!

№ 1. без воды.
Тесто:
мука – 1 стакан
Показать полностью…
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу

Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.

№ 2. на молоке.
Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка)

Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.

№ 3 с лимонной кислотой.
Тесто:
2 ст. пшеничной муки;
0,5 ст. воды;
1 яйцо;
2 щепотки соли;
1 щепотка лимонной кислоты.

Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту - она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши. В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий! Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину - нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый - оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу - ваша лапша полностью готова!

А что у вас на ужин? Если четкого ответа до сих пор нет, то вот наши рекомендации на целую неделю! А заодно и идеи для обедов в будние дни. Вкусно, разнообразно, и времени на приготовление много не требуется. Закупайте продукты, делайте заготовки, а дальше все будет быстро и просто.






Предварительная подготовка: Разделываем рыбу

Чтобы ускорить приготовление блюд в будни рекомендуем заранее разделать рыбу и сделать некоторые заготовки.

1. Лосося (форель) тщательно очистите от чешуи. Отрежьте голову, хвост и плавники и отложите для супа.
2. Из головы удалите жабры. Промойте рыбу под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами.
3. Отрежьте тешу (жирные куски, идущие вдоль выпотрошенного брюшка) – тоже для супа. Снимите с остова два филе на коже, очень аккуратно срезая мякоть при помощи филейного ножа. Остов тоже отложите для супа.
4. Одно филе снимите с кожи, начав срезать от хвоста по направлению к голове. Кожу – для бульона.
5. Уложите филе на бумажные полотенца кожей вниз, чтобы не скользили, и при помощи пинцета вытащите все межреберные кости.

Мастер-класс по разделке лосося с фото.

Готовим гравлакс из лосося

Грудинку можно запечь в понедельник, а вот гравлакс из лосося нужно приготовить заранее.

Гравлакс или граавилохи - замаринованная в пряном сухом маринаде рыба ценных пород ( обычно лосось, семга или форель), которую готовят в качестве холодной закуски в скандинавских странах. Гравлакс можно подавать отдельно, но чаще всего с ней готовят бутерброды на ржаном хлебе или отваривают к закуске картошку.


Гравлакс

МЕНЮ НА РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ

Понедельник

На обед - уха с рыбными клецками. К ухе с рыбными клецками можно испечь очень быстрые пирожки из готового слоеного теста с рублеными крутыми яйцами, зеленым луком, укропом и сливочным маслом. Не забудьте перед выпеканием смазать пирожки желтком, чтобы они симпатично смотрелись на столе.


Уха с рыбными клецками

На ужин - запеченная грудинка с азиатскими пряностями. Грудинка – довольно жирное мясо, так что на гарнир к запеченной грудинке с пряностями лучше подать что-то легкое, свежее и даже чуть острое. Например, салат из печеных перцев, чили, кусочков апельсина, оливок и руколы.


Запеченная грудинка с азиатскими пряностями

Вторник

На обед - сэндвич-ролл с запеченной грудинкой. К сэндвич-роллвм с запеченной грудинкой можно сделать холодный пряный напиток на основе кефира или йогурта с огурцами, укропом и специями (паприка, имбирь, зира, кориандр, соль, перец), взбив их вместе в блендере до однородности.


Сэндвич-ролл с запеченной грудинкой

На ужин - паста с лососем и сливочным соусом. К пасте с лососем и сливочным соусом отлично подходит салат из очень тонко нашинкованного айсберга и нарезанных соломкой огурцов, заправленный лимонным соком, цедрой, оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем.


Паста с лососем и сливочным соусом

Среда

На обед - большой салат с гравлаксом и авокадо. К большому салату с гравлаксом и авокадо можно запечь или сварить картофель – и класть его прямо в тарелку с салатом. Тогда лучше увеличить количество заправки примерно вдвое, потому что к картофелю она тоже отлично подходит.


Большой салат с гравлаксом и авокадо

На ужин - драники с зеленым луком и сметаной. К драникам ломтики с зеленым луком и сметаной можно подать поджаренный бекон или нарезанный гравлакс, или и то и другое.


Драники с зеленым луком и сметаной

Четверг

На обед - суп из банки. К такому супу из банки можно подать бутерброды из бородинского хлеба с копченым салом, нарезанным тонкими ломтиками, и свежими огурцами.


Суп из банки

На ужин - ребрышки в специях с овощами. Хорошей парой к ребрышкам в специях с овощами будет простой ароматный рассыпчатый рис жасмин без каких-либо добавок. Перед варкой можете обжарить его несколько секунд в топленом масле, залить кипящей водой в соотношении 1:1,5 (то есть на одну меру риса – полторы меры кипятка), посолить, плотно закрыть крышкой и варить на среднем огне 12 мин., после чего дать настояться в теплом месте еще 12 мин. Сварите побольше – на следующий день приготовите из него ланч.


Ребрышки в специях с овощами

Пятница

На обед - жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком. К такому жареному рису с яйцом, кукурузой и горошком хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи.


Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

На ужин - закрытая пицца с курицей. К закрытой пицце с курицей приготовьте салат из помидоров черри разного цвета, сладкого перца, красного лука и маслин, полейте оливковым маслом и сбрызните бальзамико.


Закрытая пицца с курицей


Диета на супах – универсальный метод борьбы с жировыми отложениями. Методика хороша тем, что следовать ей могут даже люди, страдающие от болезней ЖКТ. Рецептов жиросжигающих супов очень много, просто нужно подобрать оптимальный для себя, исходя из индивидуальных особенностей организма. Диета помогает похудеть абсолютно всем. Когда другие методы не дали результата, придет на помощь эта методика.

Основные преимущества и недостатки диеты на супах

Несмотря на свою эффективность, диета на супах имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Основные преимущества методики похудения

  1. Жиросжигающие супы характеризуются низкой калорийностью, благодаря чему лишний вес будет уходить очень быстро.
  2. Человек не испытывает голода, так как суп быстро дарит чувство насыщения.
  3. Суп очень полезен, в нем содержится больше количество витаминов и минералов веществ, которые восполнят в организме запас питательных веществ.
  4. Диета выводит из организма скопления шлаков и токсинов, очищает кишечник.
  5. Нормализуется пищеварительный процесс.

Недостатки диеты на супах

  1. Диета очень жесткая, есть много запретов.
  2. Так как вес уходит быстро, кожа станет дряблой. Если не заниматься спортом, живот обвиснет.
  3. Ввиду низкой калорийности жиросжигающих супов, человек может испытывать слабость и недомогания.

Диета на супах: важные правила, которые необходимо знать

Тем, кто решил избавиться от лишнего веса при помощи данной методики, необходимо знать несколько важных правил, прежде чем приступать к похудению.

  1. При приготовлении супа в него запрещено добавлять соль и любые искусственные добавки. Все они повышают энергетическую ценность блюда и снижают ее полезность.
  2. Суп можно употреблять не только в качестве основного блюда, но и для перекуса.
  3. Необходимо приучить себя питаться дробно. Употреблять еду важно небольшими порциями, но 6-7 раз в течение дня.
  4. Соль способствует задержанию в организме жидкости, лучше вообще не добавлять ее в любые блюда во время диеты.
  5. Нельзя забыть о соблюдении правильного режима питья. Человеку в день нужно минимум 2 литра чистой негазированной воды, так же можно пить зеленый чай и травяные напитки.
  6. Рекомендуется дополнительно пить поливитаминные комплексы, чтобы не истощать организм.
  7. С физическими нагрузками надо быть осторожным, нельзя перенапрягаться. Лучший вид тренировок во время диеты на супах – это простая зарядка утром 15-20 минут.

Сельдереевый суп: диета на неделю

Самая распространенная диета на супах – это сельдереевая. Известно, что данный продукт является злейшим врагом подкожного жира. Листья и корень сельдерея выводят из организма токсины и шлаки, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Ингредиенты для супа:

  • белокочанная капуста (1 виток);
  • репчатый лук (5 штук);
  • болгарский перец (1-2 штуки);
  • сельдерей, можно корень или листья;
  • некрупные помидоры (4 штуки).

Все овощи тщательно промываются и нарезаются мелкими кубиками, отправляются вариться 10 минут на сильном огне. После закипания суп варится еще 20 минут на слабом огне. Когда он будет готов, блюду нужно дать немного настояться под крышкой. Если для диеты на супах был выбран именно сельдереевый, его разрешается кушать в течение дня в неограниченном количестве.

Примерное меню на неделю

  • Понедельник. Неограниченное количество супа, разрешаются так же все фрукты, кроме бананов.
  • Вторник. Суп и овощи.
  • Среда. Суп, зеленые яблоки (в течение дня 4-5 штук).
  • Четверг. Весь день кушать только сельдереевый суп, перед сном выпить стакан теплого молока.
  • Пятница. Кроме супа в течение суток разрешается скушать 200 грамм отварного мяса курицы или рыбы.
  • Суббота. Суп, любые овощи (кроме картофеля). Лучше, чтобы это были помидоры или огурцы.
  • Воскресенье. В течение дня 150 грамм отварного риса, суп в неограниченном количестве.

Капустный суп: методика похудения на 3 дня

Уникальная система снижения веса позволяет на 3 дня избавиться от 3-4 кг. Диета на супах с использованием капусты имеет много преимуществ. Человек не будет голодать, из организма будут выводиться токсины и шлаки, а так же лишняя жидкость. Методике разрешается следовать 2 раза в месяц без ущерба для своего здоровья.

Для приготовления капустного супа понадобится:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • лук-порей (2-3 штуки);
  • сладкий перец (1 штука, можно больше);
  • 1 баночка зеленого горошка.

Овощи нарезаются, складываются в кастрюлю. Суп доводится до кипения, потом проваривается на медленном огне 15 минут. Добавляется зеленый горошек, блюдо можно выключать. Капустный суп можно употреблять после того, как он настоится 20-30 минут.

Во время диеты запрещены следующие продукты:

  • картофель в любом виде;
  • киви;
  • виноград;
  • бананы;
  • мучное и сладкое;
  • жареные, копченые блюда.

У капустного супа есть лишь один недостаток. Готовить его надо без соли, поэтому блюдо получается пресным. Однако, такое меню вполне можно выдержать 3 дня.

Схема методики снижения веса максимально проста.

  • В течение первого дня нужно 3-4 раза поесть суп, разрешается так же зеленый чай и фрукты, которых нет в списке запрещенных продуктов.
  • На второй день надо кушать суп и овощи, не забывать пить воду.
  • Последний день желательно выдержать только на капустном супе.

Важно помнить, какая бы диета на супах не была бы выбрана, всегда требуется пить воду. Недостаток жидкости в организме замедляет обмен веществ и весь процесс похудения.

Диетический луковый суп

Методика похудения на луковом супе рассчитана на неделю. За этот период можно сбросить от 5 до 8 кг, однако все зависит от индивидуальных особенностей организма человека. Преимущество методики в том, что суп имеет очень насыщенный вкус, даже без соли он воспринимается максимально просто. Кроме того, лишние килограмм буквально на глазах будут «таять».

Для приготовления супа нужно:

  • крупный лук (7-8 штук);
  • половина кочана капусты;
  • морковь (2 крупная);
  • сладкий перец по вкусу;
  • зелень.

Капуста и сладкий перец заливаются холодной водой и отправляются вариться на большом огне до закипания. В это время на сковороде с небольшим количеством масла обжаривается лук и морковь. Когда суп закипит, в него добавляется эта смесь. Через 10-15 минут добавляться зелень. Суп проваривается еще несколько минут и выключается.

Кроме данного блюда в течение недели разрешается кушать только фрукты и овощи в сыром виде (огурцы, капусту).

Другие рецепты для диеты на супах

Если лук, сельдерей и капусту человек не любит, переживать не стоит. Диета на супах очень разнообразна и рецептов жиросжигающих блюд много.

Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты:

  • капуста (500 грамм);
  • такое же количество свежего шпината;
  • кабачок (1 штука).

Все ингредиенты отвариваются без соли до полной готовности. После этого овощи взбиваются при помощи блендера до образования однородной консистенции. В суп так же можно добавить свежую зелень и сметану.

Суп-пюре с брокколи

Ингредиенты:

  • цветная капуста (250 грамм);
  • брокколи (500 грамм);
  • лук (1 штука);
  • 1 крупная морковка.

Овощи провариваются до готовности, потом взбиваются блендером. В суп-пюре добавляется зелень укропа и 50 мл сливок.

Овощной суп-пюре с куриным филе

Ингредиенты:

  • свежее филе курицы (300 грамм);
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 1 виток цветной капусты;
  • болгарский перец;
  • 1 луковица и 1 морковка.

Курица отваривается до полуготовности. Потом к ней добавляются мелко нарезанные овощи. Ингредиенты провариваются до полной готовности, блендером превращаются в однородную массу. Суп-пюре подается со сливками.

Диета на супах – это эффективный, легкий способ сбросить лишний вес, не испытывая чувство голода.

Рецептов жиросжигающих блюд действительно очень много, осталось только выбрать тот, который больше по душе. Чтобы улучшить результат диеты на супах, желательно ограничить себя в употреблении сладкого, мучного, жареного и копченого. Не рекомендовано употреблять алкогольные и газированные напитки.

Так же нельзя забывать про утреннюю зарядку – она подарит тонус мышцам, заряд энергии человеку на весь день. Соблюдая простые правила диеты на супах, методика порадует невероятным результатом. Человек сможет избавиться от лишнего веса и улучшить свое общее состояние здоровья.

Читайте также: