Принципы приготовления быстрых супов от лазерсона


Быстрые супы готовят без бульона. Мы рассмотрим два быстрых супа: суп из плавленого сыра и суп с фрикадельками.

Принцип №1: Сыр брать только плавленый!

Плавленый сыр может быть в виде треугольников, бруска, из контейнера или в виде пластинок для бутербродов. Любой из этих видов можно использовать, потому что это разная форма одного и того же сыра.

Ставим две кастрюли с водой на огонь.

Очищаем морковь. Для быстрых супов натираем морковь на терке. Для всех остальных супов лучше морковь нарезать ножом. Принцип натирания моркови на терке: натираем продукт только в одну сторону, сверху вниз.

Принцип №2: Продукты нарезать мелко!

Мелко нарезаем лук, так он быстрее приготовится. Принцип нарезки лука кубиком. Делаем продольные разрезы, не прорезая лук до конца, чтобы луковица была скреплена. Затем делаем несколько взаимно перпендикулярных разрезов. Теперь нарезаем на кубики.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук. Всегда начинайте жарить с лука, потому что лук отдает свои ароматы медленнее, чем другие овощи. Выкладываем морковь к луку. Перемешиваем. Прогреваем овощи в масле, чтобы они отдали свой аромат.

Очищаем картофель. Нарезаем картофель как на оливье, чтобы он быстрее сварился. Выкладываем картофель по кастрюлям.

Для фрикаделек возьмем уже готовый говяжий фарш. Посолим и поперчим. Натираем на терке лук. Кладём в фарш. Вливаем немного воды. Перемешиваем фарш.

Принцип №3: Отбивать фарш для фрикаделек!

Чтобы фарш удерживал влагу, его нужно хорошо отбить. Берем фарш в руки и кидаем в миску. Вода глубже войдет в белок мяса и тогда фарш будет более сочным. Отбиваем в течение минуты.

Кладем в кастрюли спассерованные овощи. Для сырного супа возьмем шампиньоны. Промываем их. Для этого хорошо подойдут молодые маленькие и упругие грибы. Натираем шампиньоны на терке. Кладем грибы в сырный суп.

Быстрый принцип приготовления фрикаделек. Нужно намочить руки. Берем большую часть фарша. Перекидываем фарш из одной руки в другую. С помощью большого и указательного пальца выдавливаем фарш, формируя фрикадельку. Выкладываем фрикадельки сразу в суп. В супе должно быть много фрикаделек.

Кладем в суп плавленый сыр, раздавив его на кусочки. Размешиваем вилкой.

Положим пару горошин черного перца в оба супа. В плавленом сыре и фарше уже есть соль, так что лучше солить после добавления сыра. Посолим оба супа. Добавим немного сахара.

Можно использовать сыр с ветчиной или сыр с грибами, также можно положить в суп ветчину или сосиски. Нарезаем кулинарными ножницами листья петрушки в супы. Наливаем супы по тарелкам. Страхуем половник миской, чтобы не испачкаться.

-Рубрики

  • YouTube (11)
  • АРОМА (20)
  • АСТРОлогия (25)
  • БЫТ (48)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (203)
  • ДАЧА (77)
  • ДЕТКИ (93)
  • ЗДОРОВЬЕ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4)
  • ОБУЧЕНИЕ (24)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (39)
  • ТВОРЧЕСТВО (13)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (112)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (36)
  • ЗДОРОВЬЕ (985)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (10)
  • ЖЕНСКОЕ (30)
  • ЗРЕНИЕ (1)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (80)
  • НЕОТЛОЖКА (26)
  • НЕСТАНДАРТ (89)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (18)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (92)
  • ПОХУДЕЙ (159)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (101)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (5)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (35)
  • УПРАЖНЕНИЯ (90)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (100)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (37)
  • ЧИСТКИ (21)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (59)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (98)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (194)
  • ИСТОРИЯ (17)
  • КАЛЕНДАРИ (163)
  • 01ЯНВАРЬ (3)
  • 02ФЕВРАЛЬ (22)
  • 03МАРТ (21)
  • 04АПРЕЛЬ (3)
  • 05МАЙ (6)
  • 06ИЮНЬ (30)
  • 07ИЮЛЬ (35)
  • 08АВГУСТ (5)
  • 09СЕНТЯБРЬ (15)
  • 10ОКТЯБРЬ (1)
  • 11НОЯБРЬ (4)
  • 12ДЕКАБРЬ (14)
  • ОБЩЕЕ НА ГОД (3)
  • КАМНИ (95)
  • ИСТОРИЯ (15)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (46)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (11)
  • УКРАШЕНИЯ (9)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (14)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (41)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (24)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (15)
  • КРАСОТА (136)
  • ВОЛОСЫ (19)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (5)
  • ЛИЦО (40)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (3)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (12)
  • ТЕЛО (12)
  • ШЕЯ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1699)
  • БЛИНЫ (22)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (8)
  • ВТОРОЕ (102)
  • ВЫПЕЧКА (82)
  • ГАРНИРЫ (14)
  • ДЕСЕРТЫ (129)
  • ЗАВТРАКИ (42)
  • ЗАГОТОВКИ (167)
  • ЗАКУСКИ (120)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (23)
  • ЗИМНЯЯ КУХНЯ (4)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (107)
  • КОЛБАСНЯ (20)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (16)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (31)
  • МИКРОВОЛНОВКА (8)
  • МОЛОЧКА (11)
  • МУЛЬТИВАРКА (12)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (100)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (73)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (116)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (42)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (12)
  • ПИКНИК (38)
  • ПИЦЦА (13)
  • ПЛОВ (1)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (12)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (88)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (96)
  • РЫБНОЕ (31)
  • САЛАТЫ (109)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (61)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (34)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (3)
  • СУПЫ (70)
  • СЫР (3)
  • ХЛЕБ (15)
  • ЛИРУ (31)
  • МАГИЯ (1356)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (3)
  • ВОДА И СНЕГ (19)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (17)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (119)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (17)
  • ЖЕНСКАЯ (13)
  • ЗАЩИТА (49)
  • ЗДОРОВЬЕ (10)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (56)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (12)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (55)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (27)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (17)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (35)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (25)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ (66)
  • МУДРЫ (6)
  • НАУЗЫ (12)
  • НОВОГОДНИЕ РИТУАЛЫ (21)
  • ПЛАНЕТЫ (5)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (25)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (17)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (116)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (4)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (5)
  • СЕМЬЯ (7)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (12)
  • СОЛЬ (4)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (27)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЧАКРЫ (11)
  • ЧИСЛА (3)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (35)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (13)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (11)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (2)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (5)
  • МУЗЫКА (80)
  • ОТНОШЕНИЯ (136)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (9)
  • ЛИЧНЫЕ (76)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (33)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (337)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (10)
  • ВЯЗАНИЕ (30)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (40)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (15)
  • ДЛЯ ВАННЫ (7)
  • ИЗ БИСЕРА (6)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (5)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (17)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (13)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (1)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (36)
  • РЕМОНТ (11)
  • РИСОВАНИЕ (39)
  • РОСПИСЬ (12)
  • СУМКИ (8)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (30)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (76)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (290)
  • 1 СЕНТЯБРЯ (3)
  • 14 ФЕВРАЛЯ (1)
  • 23 ФЕВРАЛЯ (7)
  • 8 МАРТА (8)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
  • НОВЫЙ ГОД (110)
  • ОТКРЫТКИ и КОНВЕРТЫ (1)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (51)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (5)
  • РОЖДЕСТВО (6)
  • СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (5)
  • ХЭЛЛОУИН (6)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (501)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (125)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (7)
  • КРЫМ (17)
  • МЕСТА СИЛЫ (45)
  • ПЕТЕРБУРГ (86)
  • ПЕТЕРГОФ (80)
  • ПОЛЕЗНОЕ (32)
  • РОССИЯ (29)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (266)
  • БЫТ (21)
  • ИСТОРИЯ (26)
  • МАГИЯ (34)
  • ПРАЗДНИКИ (30)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (52)
  • САД-ОГОРОД (165)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (154)
  • СТИХИ (196)
  • ШИТЬЕ и МОДА (159)
  • АКСЕССУАРЫ (4)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (11)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (35)
  • ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (5)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (8)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (46)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • ШИТЬЁ (25)
  • ЮМОР (0)

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Быстрые супы готовят без бульона. Мы рассмотрим два быстрых супа: суп из плавленого сыра и суп с фрикадельками.


Принцип №1: Сыр брать только плавленый!

Плавленый сыр может быть в виде треугольников, бруска, из контейнера или в виде пластинок для бутербродов. Любой из этих видов можно использовать, потому что это разная форма одного и того же сыра.

Ставим две кастрюли с водой на огонь.

Очищаем морковь. Для быстрых супов натираем морковь на терке. Для всех остальных супов лучше морковь нарезать ножом. Принцип натирания моркови на терке: натираем продукт только в одну сторону, сверху вниз.

Принцип №2: Продукты нарезать мелко!

Мелко нарезаем лук, так он быстрее приготовится. Принцип нарезки лука кубиком. Делаем продольные разрезы, не прорезая лук до конца, чтобы луковица была скреплена. Затем делаем несколько взаимно перпендикулярных разрезов. Теперь нарезаем на кубики.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук. Всегда начинайте жарить с лука, потому что лук отдает свои ароматы медленнее, чем другие овощи. Выкладываем морковь к луку. Перемешиваем. Прогреваем овощи в масле, чтобы они отдали свой аромат.

Очищаем картофель. Нарезаем картофель как на оливье, чтобы он быстрее сварился. Выкладываем картофель по кастрюлям.

Для фрикаделек возьмем уже готовый говяжий фарш. Посолим и поперчим. Натираем на терке лук. Кладём в фарш. Вливаем немного воды. Перемешиваем фарш.

Принцип №3: Отбивать фарш для фрикаделек!

Чтобы фарш удерживал влагу, его нужно хорошо отбить. Берем фарш в руки и кидаем в миску. Вода глубже войдет в белок мяса и тогда фарш будет более сочным. Отбиваем в течение минуты.

Кладем в кастрюли спассерованные овощи. Для сырного супа возьмем шампиньоны. Промываем их. Для этого хорошо подойдут молодые маленькие и упругие грибы. Натираем шампиньоны на терке. Кладем грибы в сырный суп.

Быстрый принцип приготовления фрикаделек. Нужно намочить руки. Берем большую часть фарша. Перекидываем фарш из одной руки в другую. С помощью большого и указательного пальца выдавливаем фарш, формируя фрикадельку. Выкладываем фрикадельки сразу в суп. В супе должно быть много фрикаделек.

Кладем в суп плавленый сыр, раздавив его на кусочки. Размешиваем вилкой.

Положим пару горошин черного перца в оба супа. В плавленом сыре и фарше уже есть соль, так что лучше солить после добавления сыра. Посолим оба супа. Добавим немного сахара.

Можно использовать сыр с ветчиной или сыр с грибами, также можно положить в суп ветчину или сосиски. Нарезаем кулинарными ножницами листья петрушки в супы. Наливаем супы по тарелкам. Страхуем половник миской, чтобы не испачкаться.

Илья Лазерсон – известный телеведущий. Прославился он благодаря умению готовить изысканные блюда простыми способами. Кроме того, его передачи пользуются успехом у тех, кто вовсе не умеет готовить. Свои умения он демонстрирует в проекте «Принципы Лазерсона». Гороховый суп от этого повара приобрел свою популярность, так как не требует много затрат времени и каких-либо редких продуктов.

Кто такой Лазерсон?

Илья Лазерсон практически всегда знал, что хочет быть поваром. Его на это натолкнуло то, что практически все в его семье прекрасно готовили, с удовольствием проводили время на кухне. В юности он работал помощником в дорогих ресторанах. Разумеется, это было прекрасной школой.

В настоящее время у этого гения кулинарии есть свои шоу на центральных каналах. Кроме того, он имеет эфирное время и на телеканале «Еда». Так, в одной из передач был описан интересный вариант горохового супа. Илья Лазерсон преподнес это блюдо, как насыщенное, вкусное, но не требующее колоссальных усилий. По этой причине данный рецепт интересен многим.

Ингредиенты для супа

Чтобы приготовить вкусное блюдо не нужно многого. Традиционно готовят гороховый суп с копченостями. Лазерсон не стал спорить с этим утверждением. Многие выбирают ребра или же свиную грудинку. Для супа нужно взять:

  • три клубня картофеля;
  • одну копченую свиную рульку;
  • стакан желтого сухого гороха;
  • две моркови;
  • головку лука;
  • столовую ложку растительного масла.

Таким образом, для приготовления горохового супа от Лазерсона не нужно много продуктов. Также можно добавить специи по вкусу.


Как приготовить гороховый суп?

Предварительно стоит замочить горох на шесть часов. Это позволит существенно сократить время варки супа. В кастрюлю наливают воду. Варят в ней копченую рульку до готовности. При этом стоит следить за тем, чтобы вода не сильно кипела. То есть огонь под кастрюлей должен быть умеренным. В итоге должно сохраниться около двух литров бульона.

Картофель чистят, нарезают небольшими кубиками и отваривают отдельно. В бульон отправляют горох, слив с него воду. Варят его в течение сорока минут. На сковороде разогревают немного растительного масла. Лук и морковь чистят. Нарезают оба овоща небольшими кубиками. Обжаривают их на масле, помешивая, пока они не станут мягкими.

Добавляют в бульон картофель и овощи. Готовят гороховый суп от Лазерсона еще двадцать пять минут. При подаче снимают с рульки мякоть и кладут в тарелку.


Более пряный вариант супа

Также можно найти еще несколько вариантов горохового супа от Лазерсона. Все они крайне просты, а бульон основан именно на копченостях. Для другого варианта нужно взять:

  • одну рульку;
  • стакан гороха, лучше колотого;
  • одну морковь;
  • стебель сельдерея;
  • несколько картофелин;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки;
  • лук-шалот.

Также можно добавить и репчатый лук. В чем разница между рецептами? Сельдерей имеет очень терпкий аромат, который нравится не всем. Но он иначе раскрывается в бульоне на копченостях. Также стоит отметить, что лук, который используется в этом рецепте, гораздо нежнее, не имеет такой яркой горечи. При необходимости можно комбинировать оба рецепта, например, соединить сельдерей и репчатый лук.


Как приготовить гороховый суп от Лазерсона?

Рульку помещают в кастрюлю, заливают ее холодной водой. Добавляют горох. Чтобы он в процессе варки стал мягким, разваристым, лучше его замачивать. Его смело можно оставить в воде на четыре-шесть часов, а лучше – на всю ночь.

Морковь, лук и сельдерей чистят. Все овощи нарезают мелкими кубиками. Если они получаются примерно одного размера, то это просто замечательно! Так они будут лучше выглядеть, а также сварятся одновременно. Обжаривают все овощи в небольшом количестве растительного масла без запаха. Они должны немного подрумяниться.

Картофель также чистят, а после нарезают кубиками, но уже более крупными. Добавляют его в суп. В этот момент кладут соль, лавровый лист. Если хочется, то можно приправить суп черным молотым перцем. Добавляют обжаренные овощи, помешивают.

Рульку вынимают, проверив ее на готовность. На варку может уйти от полутора часов. После срезают с нее мясо, которое нарезают кусочками и снова отправляют в кастрюлю к остальным ингредиентам. После этого варят суп еще минимум десять минут. После блюду дают постоять под крышкой еще столько же. Подают гороховый суп в порционных тарелках. Можно украсить его свежей зеленью.


Гороховый суп – это всегда сочетание пикантного бульона с копченым ароматом и вкусом, а также нежной структуры. Но часто многие рецепты предполагают долгую готовку или наличие каких-либо редких ингредиентов. Если же речь идет о супе, который предложил Илья Лазерсон, то он по плечу даже начинающему кулинару. Он готовится на бульоне из свиной копченой рульки, мякоть которой затем добавляют в суп. Также следует предварительно замочить горох. Это намного ускорит процесс приготовления, и сами бобовые хорошо разварятся, придавая нужную структуру первому блюду.

Приветствую вас, друзья мои!

Я не геолог, но Клондайк открыл - горы кулинарных сокровищ на канале "Еда ТВ!

Главную шишку держит их гуру и самый шеф- повар Илья Лазерсон - прикольный дядька, грамотный, с чувством юмора и огромным опытом в кулинарии.

Вообще , на этом ТВ шеф-поваров - полным полно! Как говорил бравый солдат Швейк про дворец императора Австро-Венгрии в Шенбрунне : - А принцесс там - как собак нерезанных!

Вот и я соблазнился некоторыми блюдами с экрана ЕДА ТВ. Сегодня это будет чесночный суп. Я бы гордо прошел мимо такого супа, не заметив его, если бы мой хороший друг Гена Мощенко не познакомил меня с парнем из Чехии , готовивший этот пикантный суп. За что ему ( не парню, а Гене !)

большое спасибо!

Итак, мистер Лазерсон вещает и деет на экране, а я бегаю от компа на кухню и обратно. Вот так мы с маэстро вдвоем приготовили суп от Лазерсона.

* * * ИНГРЕДИЕНТЫ * * *


Четыре куриные голени для бульона

Одна морковка и две луковицы, головка чеснока, 3 ломтика батона толщиной в 1 см.

Десяток веточек тимьяна , по одному сырому яйцу на порцию супа,

ч/л паприки , соль - перец - по вкусу.

* * * ВАРИМ БУЛЬОН * * *

Перво-наперво шеф показал , как следует варить бульон из этих "протезов".


Ножки заливаем холодной водой и ставим на огонь. На сковороде без масла печем морковку и лук, пока овощи не станут почти черными.


С поверхности бульона снимаем пену и добавляем овощи.


Убавляем огонь и варим 25 минут ( это я варил, а гуру промолчал ) Берем одну головку чеснока , чистим и мелко рубим ножом.

Нарезаем небольшими кусочками батон. Батон следует брать свежий, а то у меня половина нарезанной вчерашней булки ушла в крошку, что не есть хорошо!


Берем половину луковки и нарезаем не очень мелко.

В небольшой посудинке с каплей масла поджариваем лук, затем заливаем 2 ст.л. воды


Когда вода испарится и лук станет темнеть, опять приливаем пару ложек воды.


Очищаем стебельки тимьяна ; нас интересуют листики!


На разогретой сковородке со столовой ложкой масла поджариваем кусочки батона. Когда они подсохнут и станут румяниться, добавляем чеснок, листики тимьяна. Снимаем сковородку с огня, содержимое отодвигаем в одну сторону, на свободное место наливаем ст.л. масла и в нем быстро поджариваем 1 - 2 ч/л паприки.


Затем перемешиваем все компоненты на сковороде.

В кастрюльку положить жареный хлеб с чесноком, паприкой и тимьяном, жаренный лук и залить процеженным бульоном , довести до кипения при помешивании. Проверить на соль.


В порционный горшочек или , как у меня - в бульонную чашку на 2 / 3 налить суп. Затем осторожно разбить яйцо , налить на суп, не повредив желток, и сверху долить супа.

Помещаем на 10 минут в духовку при 200 градусов.


Наш супчик готов - с неожиданным и интересным вкусом , абсолютно бюджетный и приятный для прохладных осенних дней!


Приятного аппетита, друзья мои!

Если что непонятно написал , смотрите самого шефа :

Содержание статьи


  • Принципы Лазерсона: правила приготовления пищи
  • Чем отличается шеф-повар от повара высшего разряда
  • 10 кулинарных советов

Немного об авторе

Илья Исаакович Лазерсон – известный во всем мире шеф-повар, ведущий многих радио- и телепрограмм российских телеканалов, автор более ста известных кулинарных книг.

Своей теорией он пропагандирует в основном нерецептурные методики приготовления пищи, а принципиальные. Вот в чем его главное отличие от других поваров. Его принципы содержат различные сочетаемости продуктов, их пропорции для приготовления и в готовом блюде. Все эти принципы получены им благодаря долгой многолетней практике в кулинарном искусстве, а также путем собственных экспериментов. К примеру, есть некие принципы для засаливания рыбы в домашних условиях, для подготовки лука к различным блюдам, для правильной готовки блюд из китайской кухни и так далее. На каждое блюдо шеф-повар имеет свои разработанные принципы. Даже для такого, казалось бы, простого блюда, как жареная картошка.

Илья Лазерсон является автором множества кулинарных книг, поэтому его принципы будут максимально полезны каждой хозяйке. Его теория поможет взглянуть на приготовление блюд с разных сторон, возможно, ранее неведомых.

Основные принципы и положения теории Лазерсона

Основой теории автора является то, что он отрицает соблюдение идентичности в рецептуре. По его мнению, нет необходимости точных соблюдений дозировок или порций каких-либо ингредиентов. Следует подчиняться своим чувствам и интуиции во время приготовления блюда. Такая теория имеет полное право к существованию. К примеру, одно и то же блюдо, приготовленное разными поварами, будет отличаться. Из этого можно сделать вывод, что каждый повар чувствует по-своему – к какому творцу блюдо пришлось ближе по душе и удалось больше прочувствовать, у того конечный результат получился более удачный.

Также существуют и отдельные принципы, которые касаются конкретных блюд и методик их приготовления.


Котлеты

Известно, что котлеты - достаточно простое в приготовлении блюдо, которое под силу любой хозяйке. Но каждая хозяйка имеет свой рецепт и свою методику приготовления. Принципы Лазерсона не указывают на пропори и соотношения ингредиентов, а лишь дают совет, как достичь максимально положительных вкусов.

В приготовлении котлет мастером установлено четыре принципа.

  1. Для будущего фарша использовать мясо более жесткой структуры, то есть филе либо вырезка не подойдут.
  2. Содержание хлеба не может превышать 40%. Причем хлеб должен отмеряться уже в вымоченном и выжатом виде. Важный нюанс: хлеб следует отмачивать в воде. Автор считает, что молоко и сливки не дадут особого вкуса блюду.
  3. Перед тем как вылепливать изделия, необходимо взбивать фарш. Хотя такая манипуляция не является новинкой для хозяек. Это необходимо делать, чтобы выбить лишний воздух и чтобы при жарке котлеты держали свою форму.
  4. Мало кто знает, но автор советует добавлять в фарш воду, хотя полуфабрикат может стать более мокрым и котлеты могут развалиться. Несмотря на это, возможно опытный повар знает больше.


Мариновка мясного шашлыка

Эта процедура считается одной из наиболее интересной для каждого человека. В программе «Принципы Ланзерсона», которая посвящена подготовительным этапам перед приготовлением шашлыка, предложено два принципа, а также определенный набор приправ и специй для маринада мяса.

Один из принципов маринования мяса – это отсутствие какой-либо кислоты, будь то уксус или лимонный сок, либо соки других цитрусов. Шеф-повар рекомендует мариновать мясо с использованием лукового пюре, которое можно сделать при помощи блендера с добавлением приправ и разведенного в воде. Не имеет значения какие именно специи подготовлены для добавления в маринад. Важно обязательно добавить постное масло, а также горчицу. Последний компонент необходим для смягчения мяса, а масло – для наилучшего проникновения ароматных специй. Солится мясо во время выпекания, чтобы исключить преждевременного пускания сока. Все остальные принципы при мариновке мяса схожи с известными методами – маринуется оно в течение нескольких часов, а лучше оставить на ночь.


Цыпленок табака

Есть у великого мастера принципы приготовления и для известного грузинского блюда – цыпленка табака. Принципы заключаются в следующем. Необходимо брать именно цыпленка, а не цыпленка-бройлера, то есть его вес не должен превышать полкилограмма либо немного больше. Следует в достаточной мере отбить все имеющиеся суставы птицы, чтобы цыпленок стал практически плоским. Птицу нужно мариновать в растительном масле с добавлением сока лимона не менее двух часов. Цыпленок жарится на основе сливочного масла, перемешанном с растительным, предварительно натертым чесноком и перцем чили.


Пюре из картофеля

Главные принципы маэстро кулинарии в отношении приготовления картофельного пюре мало чем отличаются от общеизвестных. Картофельные клубни необходимо заливать исключительно холодной водой, а солить их нужно только после закипания. Перед тем как добавить молоко, его необходимо нагреть. Толочь пюре следует толкушкой, а не блендером или другим измельчителем.


Пицца

В методике готовки итальянского блюда все положения шеф-повара более однозначны и касаются как теста, так и начинки и методике приготовления.

Тесто как основа для удачного приготовления пиццы должно включать в себя лишь воду, муку, дрожжи и масло. Масло должно добавляться исключительно оливковое. Пропорции следует соблюдать следующие: одна часть воды, три части муки. Остальные ингредиенты – опционально. Соус должен быть намазан на тесто, а не залит. Начинку необходимо класть столько, чтобы виднелось тесто, а сыр насыпается столько, чтобы просвечивалась начинка. Пиццу следует выпекать всего лишь пять минут на максимальном температурном режиме.

Еще один принцип Ильи Лазерсона в отношении пиццы: она должна как быстро выпекаться, так и быстро съедаться.


Домашний майонез

Основные принципы шеф-повара в приготовлении майонеза заключаются в следующем.

Для майонеза очень важно, чтобы прежде всего взбивались желтки, а густоту можно изменять при помощи масла.

Чтобы приготовить майонез, необходимо взять три куриных яйца, которые нужно предварительно помыть. Яйца выкладываются на бумажное полотенце и оставляются лежать некоторое время при комнатных условиях.

Компоненты, необходимые для готовки домашнего майонеза, должны иметь одинаковую температуру, так как майонез является эмульсией. В данном случае горчица служит в качестве стабилизатора, который не дает продукту расслоиться при его хранении. Необходимо разделить желтки от белков. Это можно сделать тремя методами:

  1. Яйцо разбивается в емкость. При помощи пустой бутылкой через горлышко втягивается желток и далее перекладывается в посуду.
  2. Разбив яйцо, желток переливается из одной половинки скорлупы в другую до тех пор, пока не вытечет вся белковая часть. Таким способом возможно повредить желток краем яичной скорлупы.
  3. Яйцо разбивается и выливается на ладонь руки. Белок должен уйти через пальцы, а желток должен остаться.

Перед добавлением масла следует тщательно взбивать желтки. После этого в чашу миксера добавляется одна столовая ложка горчицы, соль и сахар, снова все вместе взбивается.

Желтки должны достаточно насытиться кислородом, чтобы лучше перемешаться с маслом. Масло необходимо вливать порционно тонкой струей. Чем больше добавится масла, тем гуще и плотнее будет майонез. Поэтому можно экспериментировать с густотой майонеза.

В качестве завершающей стадии добавляется лимонная кислота. Для этого лимон раскатывается по доске. Так лимон станет мягче и получится больше сока. Сок выдавливается в основную массу, после чего смесь должна посветлеть. Майонез еще раз взбивается и убирается охлаждаться.

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 26 сер 2014
  • Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-bystryh-supov/ Навчання та стиль

КОМЕНТАРІ • 70


Спасибо Вам огромное. Готовлю только по Вашим рецептам.


че этот алкаш там чешет)))


Случайно. ой, или не случайно, но понимаю, что получаю огромное удовольствие и с интересом смотрю Ваши видео. Желаю и впредь радовать нас своим кулинарных творчеством. Благодарю .


Гений! Почему я о нём узнал ТОЛЬКО СЕЙЧАС.


Вы супер..Я бы Вас слушала и смотрела круглосуточно..


быстрый суп это мивина, чуть помедленее, но вкуснее это набросал все что нашел и забросил консерву сардину, еще медленее, но очень вкусно, это красный борщ, принцип таков, чем медленее, тем вкуснее


Лучшее, что есть на этом канале. Не считая национальных поваров.


Блин, я зафигачил и с фрикадельками и с сыром. ))))))
Это офигительно вкусноооооо.


Можно рецепт супа на молоке но не молочного? Спасибо!


Мои любимые супчики! Готовлю часто! Спасибо вам за настроение и за принципы! Очень полезные!


А от куда они рис тогда в Грузии взяли?




Шеф,Вы фокусник вкусно приготовленной и красиво поданной еды. Класс. Спасибо.


жарьте на топлёном масле. меньше холестерина. в суп можно просто положить луковицу не разрезая и обжаривая. потом, когда суп сварится её надо просто достать и выкинуть. не очень быстро и все быстрые супы получается с фрикадельками? очень хлопотный суп. плавленный сыр в суп это интересно, но надо предварительно его размешать со сливками и потом влить в суп.


Мужику бы похудеть


Меньше бы он вибражал.


Спасибо. Вы гений. Всё просто и доступно! Браво)))


Очень вкусно рассказываете, у меня большой опыт приготовления супов, но Вы всегда что-нибудь новенькое придумываете.СПАСИБО!


так вот тиранёшь снизу вверх и всё - пи..да супчику)


Столько болтовни, понтов, как для недоразвитых


Отлично!шикарно! Попробую суп с с плавленным сыром


И де Вы были раньше? Я теперь грибы только тру.


Ой какой ведущий. 👍



Я тоже подсела на Лазерсона. очень интересно рассказывает и хочется слушать и слушать его. вновь и вновь. люблю его передачи


Спасибо! А если картошку положить в холодную воду? Это не правильно?


Изошлась слюной. Выпуск реально вкусный. Люблю быстрые супы!


Все логично, поэтому запоминаем


Я бы в эти супы добавила риса или вермишель, для густо ты.


у меня жена говнорукая по части еды,начала смотреть ваши видосы и вуаля,вкусно получилось


Принципы- золотые. Давно всем знакомые. Я торчу от него 👍🏻🤗☝🏼


Да вы очень умный парень , но у вас часто сресс, валосов нету , успакойтесь милый , и всегда расслабляйтесь.


Зачем такая антиреклама своих мужских достоинств?! 😱😀



сделал быстрый супчик сырный сижу ем. Вкуснатища получилась. ЛАК тебе.


@Lyubov V классный супец, и очень сытный!))))


У меня папа такой суп готовил, называл "суп студенческий")


Одессит Илья, и этим все сказано. Браво,спасибо! Таки да, вкусно!


Как перестала есть мясо/птицу/рыбу/ морепродукты, то варю такие быстрые супы из чего угодно- крупы, овощи, грибы! Вареное яйцо, плавленный сыр для заправки! Борщ тоже постный, всё очень вкусно! Всё режу очень некрупно и варю в одной кастрюле, сначала овощи обжариваю слегка с раст маслом и дальше картошка и засыпка/ крупа или макаронные изделия! Ну и приправы всякие по вкусу и зелень конечно!


Ну вы молодец. Первый раз смотрю и слушаю о еде, как о приключений. Спасибо вам и вкусных блюд. Алена


Супер профессионал. Спасибо за прекрасные рецепты. 👏🏼👏🏼👏🏼


На время "быстрого"супа , я приготовила борщ,плов,и пирог к чаю.


Ну зачем так растягивать то? 2 супа, а видео как будто на Маланью свадьбу готовит.


Нет! Принципиальный людям жить отнюдь не легче! И даже наоборот. 🤷‍♀️
А насчёт полезности плавленых сыров - дело весьма спорное🙈


Да рецепты господина Лазерсона легко запоминаются, когда мои сыновья готовят,я им рекомендую только с дядей Ильёй "..точно не запорете.. "и сама беру его принципы за основу,чтобы не заморачиваться,хотя он сказал "..женщинам здесь не место"..


Микеланджело, Леонардо Да Винчи, Лазерсон - Гений. Вот что надо в школах преподавать


Сразу захотелось приготовить такие супчики. Спасибо Вам!


Спасибо шеф, Вы отличный педагог👍


Классно, но эта облизанная ложка которая обратно полетела в кастрюлю все испортила, как то не профессионально и не для видео


Илья Лазерсон молодец смотрю и готовлю по его рецепту, получается очень вкусно. Молодец высший класс.

  • Зафрендить
  • RSS

КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕОБЛОГ

Самые разные видеорецепты самых вкусных блюд со всего мира

На канале ТВ Еда появился новый цикл передач с участием известного повара и популяризатора кулинарных знаний Ильи Лазерсона. В передачах цикла "Принципы Лазерсона" он не дает рецептов и пропорций - он говорит о принципах приготовления тех или иных блюд. Открывает цикл рассказ о принципах приготовления кислых супов.

По мере появления новых видеозаписей передач этого цикла я буду их здесь выкладывать. Не прощаюсь.


Название: Принципы Приготовления Быстрых Супов

Загрузил: Телеканал ЕДА

Длительность: 26 мин и 48 сек

Битрейт: 192 Kbps

35.27 MB и длительностью 26 мин и 48 сек в формате mp3.


Принципы Приготовления Борща


Принципы Приготовления Омлета


Принципы Приготовления Капустных Салатов


Принципы Приготовления Тушеных Блюд С Мясом


Принципы Приготовления Киевской Котлеты


Принципы Приготовления Картошки


Котлеты По Колхозному Лазерсон Любимое



Кухня Франции Луковый Суп


Принципы Приготовления Запеканки


Принципы Приготовления Жареной Рыбы


Принципы Приготовления Авокадо


Принципы Приготовления Гуляша


Принципы Приготовления Харчо


Принципы Приготовления Котлет Из Фарша


Принципы Приготовления Блинов



Принципы Приготовления Баклажанной Икры


Принципы Приготовления Винегрета


Жареные Баклажаны В Соусе По Китайски


Принципы Приготовления Паштета


Принципы Приготовления Пиццы


Принципы Приготовления Рататуя


Картофельная Лепешка Мешок Разбойника


Приготовление Блюд Из Тыквы


Суп Из Курицы Секретный Ингредиент Манка

Шеф-повар Василий Емельяненко


Принципы Приготовления Среднеазиатского Плова



Принципы Приготовления Супа Пюре



Принципы Приготовления Фаршированных Блинчиков




Принципы Приготовления Салата Цезарь


Принципы Приготовления Кролика


Суп С Гречкой 29 Original Настя Твою Мать Где Экономка Рецепт Ильи Лазерсона


Три Вида Бульона Как Варить Бульон Правила Приготовления Бульонов

Шеф-повар Василий Емельяненко


Принципы Маринования Мяса


Блюда Для Любителей Сериалов Кухня По Заявкам


Принципы Приготовления Голубцов


Рецепт Солянки Обед Безбрачия С Ильей Лазерсоном


Принципы Приготовления Салатных Заправок Телеканал Еда


Макароны По Флотски Обед Безбрачия С Ильей Лазерсоном



Тонкие Крахмальные Блинчики Принципы Лазерсона Online


Принципы Приготовления Селедки Под Шубой


Принципы Приготовления Сациви


Принципы Приготовления Бигоса


Принципы Приготовления Стейка

Интервью Сабита Капкенова Для Канала Чтобы Знали

Game Of Scoot Flat

Лазаревское Сегодня Сочи Иду С Ул Калараш Через Парк На Море Лазаревское Сегодня В Солнечных Лучах

Принципы Приготовления Быстрых Супов

Predigt Efg Graz Der Messias Kommt Gerhard G Lukas 19 28 48

Titanium Drarry Dark Siren Gacha Life Gay Music Video Glmv Pl

Дыня Ч 1 Сеем На Рассаду Правильно 06 04 2015Г

Как Делать Edit Эдит Инстаграм В Cute Cut

Гоша Куценко Лена Official Video

Топовая Колода Чудовищ Гвинт Ведьмак Регис Творит Чудеса Очень Сильная Колода Комбинации Чудовищ

Позолотина Вера Ария Леоноры Fia Dunque Vero Из Оперы Фаворитка Г Доницетти

Обзор Карты Беларуси 2020 Года Выпуска

Skyper Hero Tail Lights Meme Song

Patrizio Buanne Bella Bella Signorina

Everything Black Meme Song By Unlike Pluto

Qur On Tafsiri O Zbek Tilida Kahf Surasi

Игорь Смольников Ярослав Ракицкий Игрок С Большой Буквы

Красивые Песни Шансона 2020 Самые Душевные Русские Песни 2019 2020

Metro Goldwyn Mayer 2001 Present

Saybia The Second You Sleep Live At Tinderbox 2016

Solange T O N Y Lyrics

How To Make Tropical Melodies Like Kygo Ableton Live

Karma Edit Play Date Assassination Classroom

Margaret Cool Me Down Slowed Down

Ах Одесса Народный Танцевальный Коллектив Севастополь

Нурминский Black Guard Официальный Клип

Амриддини Кабир Эй Бародар Зиндабош

Acotar Fanfilm Q A

Жан Мишель Жар Поезд В Небо

Le Meridien Lav Split

Очень Красивое Музыкальное Видео Поздравление С Днем Рождения Женщине

Bass Boosted Songs For Car 2020 Car Bass Music 2020 Best Edm Bounce Electro House 2020

Волна Души Напиши Письмо Маган Текс

Юмористические Рассказы Зощенко М

Zion Leaves Orlando Bubble 2020 Nba Season

New 2020 Melodic Trap Hip Hop Instrumental Type Beat White Prod X23Biggo

Эльдар Байрамуков Даусуз Фестиваль Инструментальной Музыки 2020

Вебинар Проведение Переучета В Магазине С Помощью Торгсофт Версия 9 1 5 1 2015 Г

Шедевр Рекламы Белорусского Языка

Andar Baahar Maleyali Minda Shivraj Kumar Parvathi Menon

Patty Ryan You Re My Love You Re My Life Single

У Котёнка Маму Сбили Он Весь В Слезах

Gharana Mogudu Telugu Movie Part 11 12 Chiranjeevi Nagma Vani Viswanath



Быстрый суп, то есть суп, не требующий приготовления бульона, делается за несколько минут! Все что нужно знать это как нарезать овощи, какой использовать сыр и как быстро сделать фрикадельки.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Понравился фильм? Посоветуй Друзьям в Социальных сетях!

Загрузил: Телеканал ЕДА

Длительность: 26 мин и 48 сек

Битрейт: 192 Kbps

Принципы Приготовления Борща

Принципы Приготовления Омлета

Принципы Приготовления Капустных Салатов

Принципы Приготовления Тушеных Блюд С Мясом

Принципы Приготовления Киевской Котлеты

Принципы Приготовления Картошки

Котлеты По Колхозному Лазерсон Любимое

Кухня Франции Луковый Суп

Принципы Приготовления Запеканки

Принципы Приготовления Жареной Рыбы

Принципы Приготовления Авокадо

Принципы Приготовления Гуляша

Принципы Приготовления Харчо

Принципы Приготовления Котлет Из Фарша

Принципы Приготовления Блинов

Принципы Приготовления Баклажанной Икры

Принципы Приготовления Винегрета

Жареные Баклажаны В Соусе По Китайски

Принципы Приготовления Паштета

Принципы Приготовления Пиццы

Принципы Приготовления Рататуя

Картофельная Лепешка Мешок Разбойника

Приготовление Блюд Из Тыквы

Суп Из Курицы Секретный Ингредиент Манка

Шеф-повар Василий Емельяненко

Принципы Приготовления Среднеазиатского Плова

Принципы Приготовления Супа Пюре

Принципы Приготовления Фаршированных Блинчиков

Принципы Приготовления Салата Цезарь

Принципы Приготовления Кролика

Суп С Гречкой 29 Original Настя Твою Мать Где Экономка Рецепт Ильи Лазерсона

Три Вида Бульона Как Варить Бульон Правила Приготовления Бульонов

Шеф-повар Василий Емельяненко

Принципы Маринования Мяса

Блюда Для Любителей Сериалов Кухня По Заявкам

Принципы Приготовления Голубцов

Рецепт Солянки Обед Безбрачия С Ильей Лазерсоном

Принципы Приготовления Салатных Заправок Телеканал Еда

Макароны По Флотски Обед Безбрачия С Ильей Лазерсоном

Тонкие Крахмальные Блинчики Принципы Лазерсона Online

Принципы Приготовления Селедки Под Шубой

Принципы Приготовления Сациви

Принципы Приготовления Бигоса

Принципы Приготовления Стейка

Хилид Аль Хибши Рукия

Все В Порядке Dk

Обречёная Стать 116

Model Topless Indonesia

Кыз Бола Ер Казакша

Moral Of The Story Ashe Slowed Reverb

Muhabbat Tafti Hind Seriali Uzbek Tilida 239 Qismi

Глаза Глаза Ладонь Ладонь И Это Навечно

One Danxe Wikzid

Блатные Песни 2020

А Я Думаю Откуда Такая

Паганини В Метро Нечётный Воин 4 Часть 1 Би 2

Принципы Приготовления Быстрых Супов

I M A Businessman

Как Обновить Антирадар Silverstone F1 Monaco Бесплатно

2 Комнатная Квартира С Оригинальной Планировкой В Жк Флотилия

Demotapes Hi Tide Live

Повесть О Рыжей Девочке 1

Как Пережить Развод Накопление Личной Силы Перепросмотр Кастанеда

Gta 5 Online Pc Стриптиз Клуб Фуфу

Asmr Make Up Tutorial Freckles Soft Spoken Whispers Relaxing Sounds For Sleep How To Beauty

Покупки В Фикс Прайс В Декабре 2017 Подарки На Новый Годfix Price

Палитра Canni Цвета 49 60 Свотчи Canni Плотность Canni Обзор

Гюльназ Гаджикурбанова Джульета Свадьба В Огнях Б З Индира 21 07 2017

Becca Turn To Stone

Отзыв О Геле Каштан Двойной Эффект От Фармаси Или Как Избавиться От Болей И Целлюлита

Первый Шаг К Цели

Премьера Курт Сеит И Александра

20Th Century Fox He 2000 With 1994 Fanfare Pal Version

Pioneer Pl 15 Vintage Turntable At226Ep Head

Sexnote Apk V0 08 Android Pc Mac Adult Game Download The Adult Channel Theadutchannel

Читайте также: