Яблоки для похудения суп


Неисправимым сладкоежкам, которые хотят похудеть, я хочу предложить 2 рецепта вкусных сладких диетических супа. Это вишневый и яблочный супчик. Готовятся они очень быстро, а главное, что они низкокалорийные. В принципе, если вы не любите вишни или яблоки, то можете смело заменить их другими фруктами. Зимой блюдо можно готовить практически с любыми фруктами или ягодами, которые есть у вас в морозилке. Подойдет смородина, клубника, малина, сливы, персики или абрикосы. Можно даже попробовать с консервированными фруктами, например, с персиками дольками.

Вишневый суп

Для приготовления вам понадобится:

— 150 мл. обезжиренного молока;
— 2 стакана очищенной воды;
— 100 грамм овсяных хлопьев;
— 200 грамм вишен;
— 2 ст. ложки сахара;
— соль по вкусу.

Приготовление вишневого супа:

1. Для начала нужно нагреть молоко (но смотрите, чтобы не закипело).
2. Залить горячим молоком овсяные хлопья.
3. Очистить вишни от косточек, залить их холодной водой.
4. Поставить кастрюльку с вишнями на медленный огонь и варить 3-4 минуты.
5. Высыпать набухшие овсяные хлопья в кастрюльку с вишневым отваром, добавить туда сахар, соль по вкусу и варить на медленном огне еще минут 5. Супчик готов. Получается очень вкусно и я уверена, что вам понравится такое лакомство.

Калорийность 1 порции — 37 ккал.
Рецепт на 4 порции.

Яблочный суп для похудения

Для приготовления вам понадобится:

— 5 зеленых яблок средних размеров;
— один стакан обезжиренной сметаны;
— 1 ч. ложка муки;
— 2 ст ложки сахара;
— 1 литр очищенной воды.

Приготовление яблочного супа:

1. Взять только 3 яблока, почистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками.
2. Залить яблоки горячей водой и варить на медленном огне 10 минут.
3. Затем протереть сваренные яблоки через сито, добавить муку и залить оставшимся сиропом и прокипятить 1-2 минуты.
4. Добавить сахар и сметану.
5. Остальные 2 яблока также почистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками и добавить в супчик. Отличное блюдо для яблочной диеты.

Калорийность 1 порции — 43 ккал.
Рецепт на 5 порций.

Терять лишние килограммы, не голодая, еще и параллельно очищая организм, поможет луковый суп для похудения. Но не каждый диетолог одобрит такое похудение. Зато отзывы худеющих на 90% единогласны: это блюдо — мечта!


Боннский суп: откуда он появился и когда впервые заговорили о такой диете

Боннский суп — так называют диетическое первое блюдо, главным компонентом которого выступает сельдерей, в Америке.

Возможно, это название произошло от французского «bonne» — «няня». Считается, что впервые это блюдо стали готовить в брюссельской клинике «Святого Сердца», в которой лечили больных ожирением. Также суп варили для людей, которых готовили к срочной операции.

Насыщенное клетчаткой, быстро усваивающееся, но легкое блюдо понравилось и американским медикам (некоторые диетологи даже считают, что в Штатах и придумали диетический луковый суп).

Это блюдо одобряет медицина, оно прошло испытание временем… А после в рецепт боннского супа добавили лук (легкий источник массы минералов и витаминов, стимулирующий процессы пищеварения и темпы жиросжигания), и получаем диету на луковом супе, о которой и говорим на данной странице.

Достоинства луковой диеты

  1. Суп приводит в норму обмен веществ, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина.
  2. Диета облегчает раздражительность, помогает при постоянной усталости.
  3. Регулярное употребление этого блюда убирает чувство голода. Меню диеты не бедное: кроме трех тарелок супа в день, человек употребляет фрукты, овощи, легкое мясо. Разрешены перекусы.
  4. Содержащийся в луке хром помогает победить тягу к сладостям. Кроме того, этот нутриент помогает нормализовать выработку инсулина в организме.
  5. Такое похудение могут позволить себе люди, страдающие от диабета, остеопороза и мочекаменной болезни. Также оно показано при восстановлении после сложной операции.
  6. Благодаря варке с другими продуктами, лук не отдает в блюдо свой запах. Питаясь супом, вам не придется волноваться из-за характерного аромата этого овоща.
  7. В летне-осенний сезон недельное питание обойдется в копейки. Впрочем, если у вас собственный огород и нужные для готовки продукты вы заморозили (а не закатали в банки с маслом и сахаром), готовить такой суп можно в любое время года.

Важно: луковый суп готовят максимум на семь дней! Увлекаться им надолго не рекомендуется. Поэтому такая диета хороша только в качестве выведения лишней жидкости и оперативной «сгонки» веса перед праздниками или отпуском.

Результаты диеты: очищение организма от токсинов, избавление от отеков, потеря до 5 кг лишнего веса за неделю. Чтобы похудеть на 10 кг, придется присоединить регулярные занятия спортом.

Недостатки и противопоказания такого питания

  • Блюдо навредит больным гастритом (с повышенной кислотностью), язвой, гипертонией, дистонией или анемией, а также людям с болезнями щитовидки и опухолями.
  • От похудения на луковом супе стоит воздержаться, если у вас в крови снижен уровень магния или кальция.
  • Осторожными нужно быть и после перенесенной инфекционной болезни — сначала позвольте организму восстановиться, отъедаясь калорийными полезностями, и только после этого худейте.
  • Наконец, такая диета запрещена беременным, кормящим, слишком юным (до 14 лет).
  • Постоянное пребывание на такой диете опасно, ведь в рационе будет крайне малый процент жиров, рыбы, мяса, молочки. То есть, организм не будет получать белка и других ценных нутриентов в необходимом для жизни количестве.
  • Потерянный вес может быстро вернуться.

Рецепт супа для похудения

Правильный рецепт не содержит жиров, калорийных овощей (той же картошки). Также его готовят без соли.


Перед тем, как приготовить суп, купите продукты с запасом — имеет смысл сразу сварить кастрюлю на несколько дней.

Ингредиенты

  • 5 л кипятка;
  • 5 крупных луковиц;
  • средний вилок белокочанной капусты (можно брать молодую или старую, зимнюю);
  • 3 крупных свежих помидора (можно брать больше, а также использовать консервированные томаты);
  • 2 морковки стандартных размеров;
  • 2 болгарских перца (большинство рецептов рекомендует брать только зеленые плоды);
  • 3-4 стебля сельдерея (если стеблей в продаже нет, берите корешок);
  • пучок петрушки.

Луковый суп активен именно с сельдереем и петрушкой. Во время готовки можно одновременно использовать и черешковый, и корневой, и даже листовой сельдерей.

Другие овощи менее важны — забыв добавить томат, капусту или морковь, вы не слишком испортите суп. Также добавляйте новые компоненты. Главное, чтобы они не были крахмалистыми. То есть, свеклу, кабачок добавляйте, а кукурузу или картошку — нет. Что касается капусты, вместо белокочанной не запрещено брать другие виды — цветную, кольраби, брюссельскую.

Кстати: для приготовления этого супа используют не только свежие, но и замороженные овощи.

Приготовление пошагово

  1. Вымойте, почистите, порежьте небольшими кубиками овощи.
  2. Сложите кубики в кастрюлю, залейте кипятком.
  3. Приперчите и присолите по вкусу (хотя известно мнение, что если этот суп вообще не солить, тело на диете потеряет больше воды и быстрее станет стройным).
  4. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите до мягкости овощей (но развалиться овощам не позволяйте). На это уйдет до 10 минут.
  5. Приправьте рубленной зеленью, позвольте покипеть еще минуту, выключите плиту.
  6. Суп можно сдобрить любимыми специями (даже острыми). Также при подаче тарелку посыпают выдавленным или рубленным чесноком, перцем чили, поливают низкокалорийным соусом (табаско, соевым, кетчупом). Но от калорийных соусов (майонез, сметана) откажитесь!

Подавать луковый суп можно, пюрировав блендером и посыпав свежей зеленью.

Если вы привыкли первые блюда подавать с чем-то вприкуску, положите стебель сельдерея или помидор. Подавать к такому блюду хлеб (даже цельнозерновой) нельзя.

Альтернативные рецепты

Луковая диета построена на употреблении супа, рецепт которого описан выше.

Но если организм не принимает классический рецепт, экспериментируйте, добавляя в кастрюлю другие «яркие» овощи и кардинально меняя вкус блюда.

  • заменить воду томатным соком (но если используете домашний, пусть это будет фреш, а не баночная заготовка, ведь в последней в качестве консерванта может присутствовать сахар, а вы же худеете);
  • добавить в рецепт стручковую фасоль (200-300 г на указанное выше количество продуктов), красную свеклу (2 «головки»), свежие шампиньоны (500 г);
  • помидоры заменить томатной пастой (2 столовыми ложками).

Также можно «поиграть» с луком: вместо белого взять красный (у него более благородный вкус), или же вместо варки запечь этот овощ, слегка сбрызнув растительным маслом.

Недельный луковый рацион

Чтобы похудеть максимально, нужно всю неделю употреблять только этот суп. Не ограничивайте себя — не хватило тарелки, досыпьте еще! Ощутили голод — разогревайте еще порцию.

Но не каждая выдержит такой рацион, поэтому диетологи рекомендуют дополнять луковый суп другими блюдами и продуктами.

  • Понедельник: до 2 несладких фруктов (яблоки, киви и нектарины, но не виноград, абрикосы или бананы), стакан сока (апельсинового или яблочного, но не покупного, а фреша) либо клюквенного морса. Разрешены несладкие чай или кофе.
  • Вторник: листовая зелень и зеленые овощи (свежие, тушеные, запеченные, приготовленные на гриле без масла).
  • Среда: до 2 несладких фруктов, овощи любого цвета (кроме картошки), приготовленные диетическим способом.
  • Четверг: стакан кефира с невысокой жирностью + листовой салат.
  • Пятница: порция куриного филе (без кожицы), телятины или нежирной морской рыбы, отваренной в воде или на пару. Размер порции — до 500 г. Блюдо можно дополнить салатом из свежих помидоров.
  • Суббота: легкие овощи (перец, капуста, огурцы, кабачки, сельдерей), желательно в свежем виде.
  • Воскресенье: до 2 свежих фруктов + порция отварного бурого риса (без масла).

Эти дополнения — не более, чем перекусы, позволяющие отдохнуть от супа. Базовой суточной пищей должен быть только суп!

Важно: соблюдайте правильный питьевой режим. Пейте от 1,5 литра чистой воды в день.

Выходить из диеты нужно медленно, вводя в рацион нежирный творог, куриный бульон, твердый сыр, яйца и цельнозерновой хлеб. После разрешите себе свинину (максимально сухие части — корейку, бедро). Само собой, эти продукты должны попасть на тарелку не в один день — растяните их введение на неделю, чтобы привыкшее к постной еде тело не получило стресс (резкое переедание сведет на нет все «похудительные» старания).

Отзывы о луковой диете

Выбирая диету для себя, важны отзывы и сколько скидывают, а также не вредит ли это питание организму. В случае с луковым супом получаем много пользы, массу откликов о сброшенных килограммах… Но и постное, пресное блюдо, которое не каждой подойдет. Хотя нейтральный вкус супа немного компенсируется тем фактом, что хоть голодать не придется.

Позитивные, хвалебные отклики

  • Такое питание не портит кожу — наоборот, лицо становится свежее.
  • Чтобы обмануть себя, одну порцию супа можно есть так, как он варился, а другую перебивать блендером. Так организм получит видимость разных блюд.
  • Бессилия, апатии, упадка сил на этой диете нет. Наоборот, большинство женщин хвастается, что на луковом супе порхали, как бабочки.
  • Не нужно отмерять порции или считать калории — можно есть, сколько влезет, и так часто, как хочешь.
  • Диета подходит вегетарианцам и веганам, а также любителям правильного питания (ПП).

Луковую диету можно повторять несколько раз в год в качестве разгрузочной недели (скажем, готовясь к отпуску). Не лишним будет ввести луковый суп и в свой обычный рацион. Скажем, можно совмещать приятное с полезным: в периоды, когда некогда готовить, питайтесь только этим блюдом — заодно и постройнеете.

Негативное мнение и конструктивная критика

  • На диете теряются не только жировые отложения — в первую очередь уходит вода. Как только вы возвращаетесь к соленой пище, 1-2 утраченных было килограмма снова тут как тут (в первые же дни обильного питания). Так что «разговляться» нужно уже после знаменательного события, к которому вы готовили тело.
  • Не все любят вареный лук и сельдерей. У некоторых женщин даже мысль о таком питании вызывает только короткое «фу». Если вы не знакомы с сельдереем, лучше начать с приготовления пробной разовой порции. Если «зашла», можно садиться на диету.
  • Так как в рационе сплошная зелень и минимум протеинов, заниматься силовыми видами спорта во время диеты не получится. Также луковый суп не подойдет для людей, в работе которых нужна физическая сила.
  • У молодых на таком супе вес уходит быстрее, чем у женщин «55+». Скажем, 60-летняя леди в отзыве посетовала, что несмотря на строгое следование диете, потеряла всего 1,5 кг за неделю.
  • В отдельных случаях отмечалось появление проблем с кишечником (причем у одних женщин начинался запор, а у других — расстройство кишечника).

Кстати: если на луковой диете вы еще не возненавидели этот овощ, можете побаловать себя «правильной» версией данного блюда — супом из высокой кухни, приготовленным ресторанным способом. В рецепте уже сливочное масло, мука, белое вино, бульон, твердый сыр и чесночные гренки, так что имеет смысл готовить его только в после диетический период.

Пошаговое приготовление и точное количество ингредиентов — тут:

Топ-7 лучших препаратов для похудения


Яблочный суп – необычное, но весьма полезное и вкуснейшее первое блюдо. Он особенно подойдет для совсем маленьких деток в качестве начала прикорма. Ингредиентами для готовки супа из яблок являются непосредственно сами яблоки (лучше использовать антоновку), картофельный крахмал, свежие сливки (для подачи), корица и сахар.

Калорийность фруктового супа из яблок

Калорийность фруктового супа из яблок составляет всего 42 ккал на 100 грамм продукта.

Состав фруктового супа из яблок

Яблоко – наиболее распространенный фрукт в нашей стране. Оно богато железом, магнием, фосфором, калием, витамином С, А и В, поэтому яблочный суп показан беременным и больным анемией. Блюдо нормализует работу кишечника, рекомендуется в качестве легкого слабительного, так как содержит пищевые волокна (клетчатку).

Полезные свойства фруктового супа из яблок

Яблочный суп богат пектином, который способен бороться с холестерином. А фитонциды, которые в значительном количестве находятся в яблоках, выполняют роль природного антибиотика. Поэтому яблочный суп хорош в борьбе с простудными заболеваниями.

Яблочный суп поможет в борьбе с атеросклерозом. Кроме этого, регулярное употребление блюда способствует препятствованию всасывания в кровь токсинов.

Как приготовить фруктовый суп из яблок

Яблоки готовятся (промываются, очищаются от кожуры), нарезаются небольшими кубами, заливаются водой, варятся до размягчения. Разведенный в воде сахар и крахмал с корицей вливается в яблоки, суп доводится до кипения и подается со сливками.




Плюсы яблочной диеты

Один из главных плюсов яблочной диеты – ее доступность. Яблоки встречаются в магазинах в любое время года, и стоят недорого, что делает диету бюджетной.

Диета подходит людям, по этическим или физическим соображениям не употребляющим мяса, так как в ней нет животных белков. Большое количество витаминов благотворно влияет на иммунитет, а пектин обволакивает желудок и стимулирует работу кишечника. Это позволит избежать кишечной атонии, которая может возникнуть при недостаточном питании во время диеты.

За неделю питания легкой пищей легче перестроиться на рациональное питание в будущем.

Минусы яблочной диеты

Диета тяжело переносится психологически и часто приводит к срывам, во время которых люди объедаются калорийными продуктами. Таким образом организм сигнализирует о серьезном недостатке питательных веществ и стрессе. Яблоки стимулируют чувство голода, и сдержаться и не съесть лишнее будет трудно.

После окончания диеты, даже избежав срывов во время нее, нельзя питаться как прежде, так как потерянные килограммы сразу же вернутся. Организм, находившийся в режиме энергосбережения, начнет восполнять утраченное.

Во время диеты исключаются физические нагрузки, так как тренировки в отсутствие белка приведут к потере мышц, а не сжиганию жира. Также наблюдается упадок сил, слабость.

Диета запрещена беременным, кормящим, при заболеваниях кишечника и желудка. Кислота в яблоках может спровоцировать гастрит и язву, а избыток клетчатки – метеоризм и боли.


Яблочный суп – необычное, но весьма полезное и вкуснейшее первое блюдо. Он особенно подойдет для совсем маленьких деток в качестве начала прикорма. Ингредиентами для готовки супа из яблок являются непосредственно сами яблоки (лучше использовать антоновку), картофельный крахмал, свежие сливки (для подачи), корица и сахар.

Калорийность фруктового супа из яблок

Калорийность фруктового супа из яблок составляет всего 42 ккал на 100 грамм продукта.

Состав фруктового супа из яблок

Яблоко – наиболее распространенный фрукт в нашей стране. Оно богато железом, магнием, фосфором, калием, витамином С, А и В, поэтому яблочный суп показан беременным и больным анемией. Блюдо нормализует работу кишечника, рекомендуется в качестве легкого слабительного, так как содержит пищевые волокна (клетчатку).

Полезные свойства фруктового супа из яблок

Яблочный суп богат пектином, который способен бороться с холестерином. А фитонциды, которые в значительном количестве находятся в яблоках, выполняют роль природного антибиотика. Поэтому яблочный суп хорош в борьбе с простудными заболеваниями.

Яблочный суп поможет в борьбе с атеросклерозом. Кроме этого, регулярное употребление блюда способствует препятствованию всасывания в кровь токсинов.

Как приготовить фруктовый суп из яблок

Яблоки готовятся (промываются, очищаются от кожуры), нарезаются небольшими кубами, заливаются водой, варятся до размягчения. Разведенный в воде сахар и крахмал с корицей вливается в яблоки, суп доводится до кипения и подается со сливками.

Каждая вторая женщина мечтает похудеть.

Многие мучают себя изнуряющими диетами.

Сбросить лишний вес без вреда для здоровья вам помогут наши уникальные рецепты быстрого приготовления супчиков для похудения.

Пробуйте, наслаждаясь, и становитесь стройными всего за 7 дней!

Суп для похудения за 7 дней - основные принципы приготовления

Любой диетический суп готовится без мяса. В качестве бульона используют просто воду. Для усиления вкуса в бульон можно добавить специальные кубики или сварить бульон на овощах. В исключительных случаях можно взять куриный бульон, но без мяса.

Основные ингредиенты - овощи (без картофеля!) и зелень. При приготовлении супа для похудения используют большое количество репчатого лука, идеально подходят свежие помидоры, болгарский перчик, капуста (как цветная, так и белокочанная).

Овощи измельчают и отправляют в кастрюлю с водой вариться. Время приготовления - десять-пятнадцать минут. Для получения красивого золотистого цвета часть лука и моркови обжаривают отдельно на сковородке, а затем добавляют в суп. В большинстве рецептов среди ингредиентов для супа - сельдерей, как зелень, так и корень. Также добавляют фасоль, чеснок, брюкву, сухарики, сыр, томатную пасту или сок. А для разнообразия своего меню приготовьте супчик по удивительному рецепту - с яблоками и тыквой. На каждый день недели вы можете выбрать свой рецепт супа для похудения. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Солят и приправляют бульон после закипания. Дают супу потомиться еще пять минут. Для получения диетического супа-пюре его пропускают через блендер. При подаче к столу густо посыпают свежей зеленью. Украсить можно сыром, оливками. Приятного аппетита!

Суп для похудения за 7 дней c сельдереем и томатным соком

Ингредиенты:

• Один небольшой кочан капусты;

• Корень сельдерея - двести грамм;

• Луковица - шесть штук;

• Болгарский перец - 2;

• Шесть помидоров (среднего размера);

• Томатный сок (полтора литра);

• Зелень свежая, соль, приправа.

Способ приготовления:

Капусту, томаты и перчик нарезают, складывают в кастрюльку и заливают томатным соком, добавив немного воды. Лук мелко шинкуют и вместе с фасолью добавляют к остальным ингредиентам. Ставят на слабый огонь и дают закипеть. Солят, добавляют приправы и оставляют постоять. Как только супчик настоиться, разливают по тарелкам, густо посыпают свежей зеленью и подают к столу. Можно добавить немного сухариков.

Суп для похудения за 7 дней «Овощной»

Ингредиенты:

• Половинка кочана капусты (белокочанной);

• Два болгарских перца (зеленый и желтый);

• Два спелых помидора;

• Зелень, корень сельдерея, приправа;

• Соль, бульонный кубик.

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуют. Измельчают лук, томаты нарезают дольками. Болгарский перец нарезают соломкой. Овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и солят. Ставят на медленный огонь. Затем добавляют корень сельдерея и рубленую зелень, насыпают специи. Варят суп около пятнадцати минут до мягкости овощей. Снимают с плиты и дают настояться. Супчик готов к обеду!

Капустный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• Полкилограмма капусты (белокочанной);

• Триста грамм цветной капусты;

• Три спелых томата;

• Три перышка чеснока;

• Зеленые стебли лука;

• Пучок зелени сельдерея;

• 200 мл томатного сока;

• Полстакана оливкового масла;

• Вода (полтора литра);

• Одна чайн. л. соевого соуса;

• Два бульонных кубика ;

• По одной чайн. л. кари, кориандра и тмина;

• Два стручка жгучего перца;

• Лаврушка, свежая зелень.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту мелко шинкуют, а цветную - разделяют на соцветия. Томаты нарезают на дольки, морковку пропускают на терке, болгарский перец нарезают соломкой, сельдерей измельчают. Подготовленные овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту.

Чеснок пропускают через давилку, зеленый лук измельчают ножом. Репчатый лук шинкуют и обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Добавляют специи, приправы, чеснок и продолжают тушить на медленном газу. Обжарку добавляют в суп, кладут два кубика бульона, дают немного покипеть. По готовности овощей солят и выключат. Как супчик настоиться, можно пробовать. Приятного аппетита!

Добавьте нарезанные морковь, капусту, помидоры и сельдерей, залейте водой и варите 10 минут.

Суп для похудения за 7 дней с брюквой

Ингредиенты:

• Три стебля зеленого лука;

• Половинка кочана савойской капусты;

• Корень и зелень сельдерея;

• Болгарский перец - 2;

• Пюре из томатов (три стол. л.);

Способ приготовления:

Подготавливают овощи. Репчатый лук чистят и измельчают. Капусту и брюкву мелко нарезают, перец нарезают соломкой, рубят сельдерей. В кипящую воду опускают подготовленные ингредиенты и варят до мягкости овощей. Можно добавить бульонные кубики. После закипания добавляют пюре из томатов и оставляют поварить еще пять минут. При подаче к столу посыпают зеленью лука.

Рисовый суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• Один кочан капусты;

• Луковица (пять штук);

• Консервированные помидоры (250 грамм);

• Один болгарский перчик;

• Рис (одна чайн. л.);

• Двести грамм сельдерея;

• Бульонный кубик - 1-2;

Способ приготовления:

Капусту шинкуют ножом или на специальной терке. Лук чистят и мелко нарезают. Перец режут соломкой. Отваривают рис до полуготовности (желательно коричневый). Подготовленные овощи складывают в кастрюлю и заливают проточной водой. Ставят на огонь. После закипания добавляют кубик бульона, специи, солят. Продолжают варить до мягкости овощей. По готовности дают немного постоять и измельчают на блендере (по желанию - для получения супа-пюре).

Суп для похудения за 7 дней «Стать стройной»

Ингредиенты:

• Один кочан капусты (белокочанной);

• Перец болгарский - один;

• Чеснок (одна долька);

• Один пучок зелени петрушки;

Способ приготовления:

Капусту шинкуют ножом или измельчают на терке. Томаты нарезают кубиками, луковицу чистят и мелко рубят. Чеснок пропускают через пресс, перец нарезают кусочками. Все овощи заливают водой и ставят вариться.

Через десять минут добавляют соль, приправы и специи. Оставляют томиться. При подаче к столу обильно посыпают свежей зеленью петрушки.

Суп для похудения за 7 дней «Французский»

Ингредиенты:

• Один килограмм репчатого лука;

• Полкилограмма свежих спелых томатов;

• Два велка капусты (белокочанной);

• Перец болгарский (зеленый) - 2;

• Два кубика бульона;

• Сельдерей - зелень и корень;

• Сухарики или хлеб;

• Сыр (желательно твердых сортов).

Способ приготовления:

Лук чистят и режут колечками. Капусту измельчают специальным ножом или на терке. Перец нарезают на прямоугольнички. В кастрюлю наливают масло и пассируют лук до появления золотистого оттенка. Добавляют сухарики или кусочки хлеба (в этом случае их слегка обжаривают). Насыпают сахар (коричневый), кладут кубики бульона и подготовленные овощи. Заливают водой и варят. После закипания добавляют специи.

Для усиления вкуса можно налить в бульон 50 мл красного вина. Это придаст блюду пикантный вкус.

Суп должен немного настояться. После этого разливают по порционным тарелкам, посыпают тертым сыром и сухариками и подают гостям.

Томатный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• Полтора килограмма свежих спелых томатов;

• Две луковицы (репчатых);

• Один литр овощного бульона;

• Подсолнечное масло (одна стол. л.);

• Томатный сок или паста;

• Чеснок, свежая зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

Томаты обдают кипятком, снимают кожицу и измельчают ножом. Лук чистят, мелко шинкуют, пассируют на сковородке с подсолнечным маслом. К луку добавляют нарезанный чеснок, томаты и оставляют тушить десять минут. Добавляют томатный сок или пасту. Всю обжарку кладут в кипящий овощной бульон, дают покипеть, солят, приправляют и оставляют настояться. Подают, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тыквенный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• По сто грамм тыквы и кабачка;

• Один болгарский перчик;

• Оливковое масло (тридцать грамм);

• Соль, приправы (по вкусу).

Способ приготовления:

Кабачок и тыкву очищают и нарезают дольками. У болгарского перца удаляют семечки и плодоножку и нарезают соломкой. Томаты режут кубиками, морковку измельчают на терке или режут соломкой. Все подготовленные овощи (оставив немного тертой моркови и нарезанного лука), кроме помидора, складывают в кастрюльку. Заливают водой и ставят на слабый огонь.

Вторую часть морковки и лука пассируют на масле, добавляют к ним томат и оставляют тушиться. При закипании бульона обжарку добавляют в кастрюлю и дают еще немного покипеть. Солят, добавляют специи, посыпают зеленью.

Тыквенно-яблочный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• Тыква (один килограмм);

• Масло (оливковое) - тридцать грамм;

• Бульон из овощей (поллитра);

• Два стакана воды;

Способ приготовления:

Лук чистят и мелко нарезают. Яблоки очищают от кожуры и нарезают дольками. С тыквы снимают шкурку и режут кубиками.

На сковородке с оливковым маслом пассируют лук доводят, добавляют яблочные дольки и кусочки тыквы. Слегка тушат. Затем перекладывают в кастрюлю с овощным бульоном, добавляют приправы и солят. Доливают два стакана воды. После закипания оставляют томиться на слабом газу около пятнадцати минут. Когда суп немного остынет, его пюрируют блендером, вливают сливки и подогревают на газу.

Суп для похудения за 7 дней с авокадо

Ингредиенты:

• Куриный бульон (250 мл);

• Лук репчатый (три-четыре штуки);

• Жгучий перец - 1;

Способ приготовления:

Из нежирного мяса крицы варят бульон. Тем временем лук чистят и нарезают полуколечками, жгучий перец - соломкой. Добавляют овощи в кипящий бульон. Затем кладут мякоть авокадо, нарезанную зелень кориандра и лимонный сок. Оставляют потомиться. Слегка остывший суп пюрируют блендером. Подавать можно, посыпав сухариками или тертым сыром.

Суп для похудения за 7 дней - хитрости и полезные советы

• Чтобы кожица со свежих томатов снималась без труда, сначала их обдают кипятком.

• Несвежий хлеб не выбрасывайте, а нарезайте его кубиками и подсушивайте в духовке или мультиварке. Добавив немного соли и специй - вы получите вкусные домашние сухарики. Они идеально подойдут к супу-пюре.

• Чем мельче нашинкована капуста для супа, тем быстрее он сварится.


Полезные низкокалорийные фрукты сделают талию стройнее, а организм здоровее. Яблоки обеспечивают быстрое чувство сытости. Их можно запекать, есть в свежем виде, добавлять в салаты, использовать для десертов и основных блюд. Сами по себе фрукты не сжигают жировые отложения, но как часть сбалансированной диеты способствуют снижению веса.

Польза яблок для похудения


Фрукты – кладезь полезных веществ, которые поддерживают здоровье организма, продлевают молодость. Среди них минералы: магний, калий, кальций, фосфор, натрий, железо. В кожуре много мощных антиоксидантов (витамины A и C). Они защищают клетки от повреждений.

При дефиците полезных веществ диета ухудшит здоровье. В яблоках есть почти все витамины группы B. Это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (PP или никотиновая кислота), B5, B6, B7 (H или биотин), B9 (фолиевая кислота). Они имеют огромное значение для клеточного метаболизма.

Яблоки при диете буквально обеспечивают здоровье организма на уровне клеток.

Имеют низкую калорийность

100 грамм фрукта содержат всего 52 килокалории. Яблоки на 80% состоят из воды. Сочная мякоть заполняет желудок, ненадолго утоляя голод.

Монодиета – это питание яблоками для похудения в течение нескольких дней. Этот вариант позволяет быстро снизить вес, но не подходит для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенные болезни). Если разрешает здоровье, можно ускорить снижение веса, устраивая разгрузочные дни. Это более щадящий вариант питания по сравнению с длительной монодиетой.

Содержат много клетчатки


Пищевые волокна быстро насыщают. Дневная норма клетчатки для взрослого человека составляет 30–50 грамм. В одном яблоке среднего размера содержится 4 грамма волокон. Половина из них – пектин. При контакте с жидкостью волокна растворяются в желудке и набухают подобно желе. Человек испытывает чувство сытости, а его кишечник мягко очищается.

В кожуре большое количество нерастворимых волокон. Они очищают кишечник как жесткая щетка, избавляя от запоров. Среди побочных эффектов нерастворимой клетчатки – повышенное газообразование, ускорение сокращения кишечника вплоть до диареи. При нарушенном пищеварении нельзя полностью строить диету на продуктах с высоким содержанием грубой клетчатки. Запекание яблок снизит нагрузку на ЖКТ в этом случае.

  • Сыр с плесенью - названия, польза и вред. Рецепты блюд с сыром с красной, белой и зеленой плесенью с фото
  • Слоеное дрожжевое тесто - рецепты с фото. Как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях
  • Рафаэлло из крабовых палочек - рецепты с фото. Как приготовить шарики из крабовых палочек и сыра

Растворимые и нерастворимые волокна снижают уровень «плохого» холестерина в крови.

Это профилактика атеросклероза – причины инсультов, инфарктов. Клетчатка обеспечивает фруктам низкий гликемический индекс, поэтому похудеть на яблоках могут люди, страдающие диабетом.

Улучшают пищеварение

Плоды яблониположительно влияют на все органы, участвующие в переваривании пищи. Они ускоряют производство желудочного сока. Фрукты усиливают выработку желчи, которая в тонком кишечнике расщепляет пищу на микроэлементы. Съешьте фрукт через несколько часов после сытной трапезы – это облегчит ее переваривание. Яблоки очищают кишечник, поддерживают полезную микрофлору.

Как похудеть с помощью яблок

Чтобы фруктовая диета была эффективной, следует отказаться от вредной пищи: фаст-фуда, выпечки, жирных и рафинированных продуктов, сахара. Ешьте фрукты, пюре из них или свежевыжатый сок перед едой. Так вы заполните желудок, меньше съедите, и общая калорийность одного приема пищи снизится.

После еды яблоки едят через 1,5-2 часа, чтобы избежать брожения.

Правила питания


Для похудения выбирайте кислые или кисло-сладкие фрукты. В сладких сортах больше килокалорий. Выпивайте не менее 2 литров воды чистой природной воды. Она необходима для растворения клетчатки, заполняет желудок, снимая приступы голода, выводит из организма токсины.

Плоды яблони насыщают ненадолго, а затем усиливают аппетит, поэтому нужно питаться часто, но небольшими порциями. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна.

  • Как определить размер бюстгальтера
  • От чего появляются бородавки - симптомы и причины. Почему происходит появление бородавок, видео
  • Как узнать пароль Вконтакте от своей страницы

Как есть яблоки для похудения

С кожурой. Очищая ее, вы избавляетесь от нерастворимой клетчатки, многих витаминов, минералов.

  • Без сахара. Через некоторое время после перехода на правильное питание вкусовые рецепторы очищаются, и вы начнете чувствовать сладость фруктов.
  • С маслом или сметаной. Некоторые витамины лучше усваиваются в присутствии жиров. Добавьте к натертому яблочку половину чайной ложки полезного нерафинированного масла (льняного, оливкового) или сметаны.
  • В запеченном виде. Это вариант для людей, страдающих из-за нарушений работы кишечника.
  • Яблочная диета


    Нутрициологи (специалисты, исследующие влияние еды на человеческий организм) выяснили удивительный факт. Пектин способен снижать калорийность других продуктов.

    Яблочная диета примерно на 100 килокалорий снижает энергетическую ценность других съеденных за день продуктов.

    3 правила монодиет на яблоках:

    Должны быть краткосрочными. В противном случае организм будет недополучать необходимые вещества, здоровье ухудшится. Идеальный вариант – два-три разгрузочных дня в неделю.

  • Подходят только для людей с идеальным здоровьем. При любых нарушениях в работе органов пищеварения фрукты могут быть только дополнением к диетическому питанию.
  • Подходят только для людей, которые хорошо переносят ограничения в выборе еды. В противном случае сброшенные килограммы быстро вернутся после возвращения к привычному для вас рациону.
  • Диета тем лучше, чем она ближе к разнообразному, полноценному питанию. Так вы избежите психологического стресса из-за ограничений и сохраните здоровье.


    Диета включает 5-6 фруктов ежедневно. Яблоки – прекрасный диетический продукт, но усиливают аппетит.

    Белки, жиры и сложные углеводы в составе разнообразного рациона утолят голод, но вес будет снижаться из-за уменьшения килокалорий.

    Яблочный день – фрукты можно есть в неограниченном количестве. Из напитков можно пить только воду и чай без сахара.

  • Завтрак – 1 яблоко, 1 стакан обезжиренного кефира. Обед – салат с морковью, яблоками, зеленью и оливковым маслом. Ужин – 2 яблочка.
  • Завтрак – 1 яблоко, ломтик цельнозернового хлеба, яичница. Обед – 2 яблока, салат с огурцами, помидорами и оливковым маслом. Перекус – 1 стакан нежирного йогурта. Ужин – 2 яблока, суп с чечевицей, салат из бекона индейки, брокколи и моркови
  • Завтрак – 1 стакан яблочно-капустного смузи. Обед – 2 яблока, овощи на гриле. Перекус – 1 апельсин (зимой) или немного арбуза (летом), стакан зеленого чая. Ужин – 2 яблока, салат из овощей, свежевыжатый сок из сельдерея и свеклы.
  • Завтрак – 2 яблока, 1 вареное яйцо, 1 стакан тыквенного сока. Обед – 1 яблоко, овощи на гриле, суп с пшеном и зеленым луком. Перекус – 2 миндальных орешка, 1 персик. Ужин – 2 яблока, запеченная в духовке рыба с фасолью и спаржей.
  • Овощи и фрукты можно комбинировать, заменять другими в зависимости от сезона и личного вкуса. Порция не должна быть больше 200-250 г. Проголодавшись, выпейте воды или съешьте любой фрукт.

    Разрешенные продукты


    При похудении полезны овощи и фрукты с низким содержанием сахара. Персики, виноград способствуют ожирению. Они допустимы только при тщательном контроле количества. Зеленые овощи, травы (шпинат, петрушка, руккола) – источник полезных веществ, их можно добавлять в смузи. Из масел используйте оливковое.

    Отдавайте предпочтение нежирным молочным продуктам. При сильном чувстве голода разрешите себе стакан кефира. Пейте его как можно более мелкими глотками, так долго, как это возможно.

    Это секрет, чтобы не переедать на ночь, когда бороться с аппетитом сложнее всего.

    Диетическое питание можно разнообразить:

    рыбой (треска, хек, минтай, карп);

  • птицей (курица без кожи, индейка);
  • говядиной;
  • куриными, перепелиными яйцами;
  • цельнозерновыми продуктами (хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы);
  • грибами.
  • Запрещенные продукты

    сахар и сладости;

  • жирное мясо и рыба;
  • хлебобулочные изделия;
  • газированные напитки, магазинные соки;
  • картофель;
  • жареные и жирные блюда, сало, сливочное, кокосовое масло;
  • майонез и соусы из него;
  • алкоголь.

  • Полезные низкокалорийные фрукты сделают талию стройнее, а организм здоровее. Яблоки обеспечивают быстрое чувство сытости. Их можно запекать, есть в свежем виде, добавлять в салаты, использовать для десертов и основных блюд. Сами по себе фрукты не сжигают жировые отложения, но как часть сбалансированной диеты способствуют снижению веса.

    Польза яблок для похудения


    Фрукты – кладезь полезных веществ, которые поддерживают здоровье организма, продлевают молодость. Среди них минералы: магний, калий, кальций, фосфор, натрий, железо. В кожуре много мощных антиоксидантов (витамины A и C). Они защищают клетки от повреждений.

    При дефиците полезных веществ диета ухудшит здоровье. В яблоках есть почти все витамины группы B. Это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (PP или никотиновая кислота), B5, B6, B7 (H или биотин), B9 (фолиевая кислота). Они имеют огромное значение для клеточного метаболизма.

    Яблоки при диете буквально обеспечивают здоровье организма на уровне клеток.

    Имеют низкую калорийность

    100 грамм фрукта содержат всего 52 килокалории. Яблоки на 80% состоят из воды. Сочная мякоть заполняет желудок, ненадолго утоляя голод.

    Монодиета – это питание яблоками для похудения в течение нескольких дней. Этот вариант позволяет быстро снизить вес, но не подходит для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенные болезни). Если разрешает здоровье, можно ускорить снижение веса, устраивая разгрузочные дни. Это более щадящий вариант питания по сравнению с длительной монодиетой.

    Содержат много клетчатки


    Пищевые волокна быстро насыщают. Дневная норма клетчатки для взрослого человека составляет 30–50 грамм. В одном яблоке среднего размера содержится 4 грамма волокон. Половина из них – пектин. При контакте с жидкостью волокна растворяются в желудке и набухают подобно желе. Человек испытывает чувство сытости, а его кишечник мягко очищается.

    В кожуре большое количество нерастворимых волокон. Они очищают кишечник как жесткая щетка, избавляя от запоров. Среди побочных эффектов нерастворимой клетчатки – повышенное газообразование, ускорение сокращения кишечника вплоть до диареи. При нарушенном пищеварении нельзя полностью строить диету на продуктах с высоким содержанием грубой клетчатки. Запекание яблок снизит нагрузку на ЖКТ в этом случае.

    • Можно ли заниматься спортом во время месячных
    • Овсяное печенье: рецепты
    • Вышивка картины бисером

    Растворимые и нерастворимые волокна снижают уровень «плохого» холестерина в крови.

    Это профилактика атеросклероза – причины инсультов, инфарктов. Клетчатка обеспечивает фруктам низкий гликемический индекс, поэтому похудеть на яблоках могут люди, страдающие диабетом.

    Улучшают пищеварение

    Плоды яблониположительно влияют на все органы, участвующие в переваривании пищи. Они ускоряют производство желудочного сока. Фрукты усиливают выработку желчи, которая в тонком кишечнике расщепляет пищу на микроэлементы. Съешьте фрукт через несколько часов после сытной трапезы – это облегчит ее переваривание. Яблоки очищают кишечник, поддерживают полезную микрофлору.

    Как похудеть с помощью яблок

    Чтобы фруктовая диета была эффективной, следует отказаться от вредной пищи: фаст-фуда, выпечки, жирных и рафинированных продуктов, сахара. Ешьте фрукты, пюре из них или свежевыжатый сок перед едой. Так вы заполните желудок, меньше съедите, и общая калорийность одного приема пищи снизится.

    После еды яблоки едят через 1,5-2 часа, чтобы избежать брожения.

    Правила питания


    Для похудения выбирайте кислые или кисло-сладкие фрукты. В сладких сортах больше килокалорий. Выпивайте не менее 2 литров воды чистой природной воды. Она необходима для растворения клетчатки, заполняет желудок, снимая приступы голода, выводит из организма токсины.

    Плоды яблони насыщают ненадолго, а затем усиливают аппетит, поэтому нужно питаться часто, но небольшими порциями. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна.

    • Противовоспалительные нестероидные препараты
    • Калорийность кофе
    • Какие продукты питания содержат йод

    Как есть яблоки для похудения

    С кожурой. Очищая ее, вы избавляетесь от нерастворимой клетчатки, многих витаминов, минералов.

  • Без сахара. Через некоторое время после перехода на правильное питание вкусовые рецепторы очищаются, и вы начнете чувствовать сладость фруктов.
  • С маслом или сметаной. Некоторые витамины лучше усваиваются в присутствии жиров. Добавьте к натертому яблочку половину чайной ложки полезного нерафинированного масла (льняного, оливкового) или сметаны.
  • В запеченном виде. Это вариант для людей, страдающих из-за нарушений работы кишечника.
  • Яблочная диета


    Нутрициологи (специалисты, исследующие влияние еды на человеческий организм) выяснили удивительный факт. Пектин способен снижать калорийность других продуктов.

    Яблочная диета примерно на 100 килокалорий снижает энергетическую ценность других съеденных за день продуктов.

    3 правила монодиет на яблоках:

    Должны быть краткосрочными. В противном случае организм будет недополучать необходимые вещества, здоровье ухудшится. Идеальный вариант – два-три разгрузочных дня в неделю.

  • Подходят только для людей с идеальным здоровьем. При любых нарушениях в работе органов пищеварения фрукты могут быть только дополнением к диетическому питанию.
  • Подходят только для людей, которые хорошо переносят ограничения в выборе еды. В противном случае сброшенные килограммы быстро вернутся после возвращения к привычному для вас рациону.
  • Диета тем лучше, чем она ближе к разнообразному, полноценному питанию. Так вы избежите психологического стресса из-за ограничений и сохраните здоровье.


    Диета включает 5-6 фруктов ежедневно. Яблоки – прекрасный диетический продукт, но усиливают аппетит.

    Белки, жиры и сложные углеводы в составе разнообразного рациона утолят голод, но вес будет снижаться из-за уменьшения килокалорий.

    Яблочный день – фрукты можно есть в неограниченном количестве. Из напитков можно пить только воду и чай без сахара.

  • Завтрак – 1 яблоко, 1 стакан обезжиренного кефира. Обед – салат с морковью, яблоками, зеленью и оливковым маслом. Ужин – 2 яблочка.
  • Завтрак – 1 яблоко, ломтик цельнозернового хлеба, яичница. Обед – 2 яблока, салат с огурцами, помидорами и оливковым маслом. Перекус – 1 стакан нежирного йогурта. Ужин – 2 яблока, суп с чечевицей, салат из бекона индейки, брокколи и моркови
  • Завтрак – 1 стакан яблочно-капустного смузи. Обед – 2 яблока, овощи на гриле. Перекус – 1 апельсин (зимой) или немного арбуза (летом), стакан зеленого чая. Ужин – 2 яблока, салат из овощей, свежевыжатый сок из сельдерея и свеклы.
  • Завтрак – 2 яблока, 1 вареное яйцо, 1 стакан тыквенного сока. Обед – 1 яблоко, овощи на гриле, суп с пшеном и зеленым луком. Перекус – 2 миндальных орешка, 1 персик. Ужин – 2 яблока, запеченная в духовке рыба с фасолью и спаржей.
  • Овощи и фрукты можно комбинировать, заменять другими в зависимости от сезона и личного вкуса. Порция не должна быть больше 200-250 г. Проголодавшись, выпейте воды или съешьте любой фрукт.

    Разрешенные продукты


    При похудении полезны овощи и фрукты с низким содержанием сахара. Персики, виноград способствуют ожирению. Они допустимы только при тщательном контроле количества. Зеленые овощи, травы (шпинат, петрушка, руккола) – источник полезных веществ, их можно добавлять в смузи. Из масел используйте оливковое.

    Отдавайте предпочтение нежирным молочным продуктам. При сильном чувстве голода разрешите себе стакан кефира. Пейте его как можно более мелкими глотками, так долго, как это возможно.

    Это секрет, чтобы не переедать на ночь, когда бороться с аппетитом сложнее всего.

    Диетическое питание можно разнообразить:

    рыбой (треска, хек, минтай, карп);

  • птицей (курица без кожи, индейка);
  • говядиной;
  • куриными, перепелиными яйцами;
  • цельнозерновыми продуктами (хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы);
  • грибами.
  • Запрещенные продукты

    сахар и сладости;

  • жирное мясо и рыба;
  • хлебобулочные изделия;
  • газированные напитки, магазинные соки;
  • картофель;
  • жареные и жирные блюда, сало, сливочное, кокосовое масло;
  • майонез и соусы из него;
  • алкоголь.
  • Каждая вторая женщина мечтает похудеть.

    Многие мучают себя изнуряющими диетами.

    Сбросить лишний вес без вреда для здоровья вам помогут наши уникальные рецепты быстрого приготовления супчиков для похудения.

    Пробуйте, наслаждаясь, и становитесь стройными всего за 7 дней!

    Суп для похудения за 7 дней - основные принципы приготовления

    Любой диетический суп готовится без мяса. В качестве бульона используют просто воду. Для усиления вкуса в бульон можно добавить специальные кубики или сварить бульон на овощах. В исключительных случаях можно взять куриный бульон, но без мяса.

    Основные ингредиенты - овощи (без картофеля!) и зелень. При приготовлении супа для похудения используют большое количество репчатого лука, идеально подходят свежие помидоры, болгарский перчик, капуста (как цветная, так и белокочанная).

    Овощи измельчают и отправляют в кастрюлю с водой вариться. Время приготовления - десять-пятнадцать минут. Для получения красивого золотистого цвета часть лука и моркови обжаривают отдельно на сковородке, а затем добавляют в суп. В большинстве рецептов среди ингредиентов для супа - сельдерей, как зелень, так и корень. Также добавляют фасоль, чеснок, брюкву, сухарики, сыр, томатную пасту или сок. А для разнообразия своего меню приготовьте супчик по удивительному рецепту - с яблоками и тыквой. На каждый день недели вы можете выбрать свой рецепт супа для похудения. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

    Солят и приправляют бульон после закипания. Дают супу потомиться еще пять минут. Для получения диетического супа-пюре его пропускают через блендер. При подаче к столу густо посыпают свежей зеленью. Украсить можно сыром, оливками. Приятного аппетита!

    Суп для похудения за 7 дней c сельдереем и томатным соком

    Ингредиенты:

    • Один небольшой кочан капусты;

    • Корень сельдерея - двести грамм;

    • Луковица - шесть штук;

    • Болгарский перец - 2;

    • Шесть помидоров (среднего размера);

    • Томатный сок (полтора литра);

    • Зелень свежая, соль, приправа.

    Способ приготовления:

    Капусту, томаты и перчик нарезают, складывают в кастрюльку и заливают томатным соком, добавив немного воды. Лук мелко шинкуют и вместе с фасолью добавляют к остальным ингредиентам. Ставят на слабый огонь и дают закипеть. Солят, добавляют приправы и оставляют постоять. Как только супчик настоиться, разливают по тарелкам, густо посыпают свежей зеленью и подают к столу. Можно добавить немного сухариков.

    Суп для похудения за 7 дней «Овощной»

    Ингредиенты:

    • Половинка кочана капусты (белокочанной);

    • Два болгарских перца (зеленый и желтый);

    • Два спелых помидора;

    • Зелень, корень сельдерея, приправа;

    • Соль, бульонный кубик.

    Способ приготовления:

    Капусту мелко шинкуют. Измельчают лук, томаты нарезают дольками. Болгарский перец нарезают соломкой. Овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и солят. Ставят на медленный огонь. Затем добавляют корень сельдерея и рубленую зелень, насыпают специи. Варят суп около пятнадцати минут до мягкости овощей. Снимают с плиты и дают настояться. Супчик готов к обеду!

    Капустный суп для похудения за 7 дней

    Ингредиенты:

    • Полкилограмма капусты (белокочанной);

    • Триста грамм цветной капусты;

    • Три спелых томата;

    • Три перышка чеснока;

    • Зеленые стебли лука;

    • Пучок зелени сельдерея;

    • 200 мл томатного сока;

    • Полстакана оливкового масла;

    • Вода (полтора литра);

    • Одна чайн. л. соевого соуса;

    • Два бульонных кубика ;

    • По одной чайн. л. кари, кориандра и тмина;

    • Два стручка жгучего перца;

    • Лаврушка, свежая зелень.

    Способ приготовления:

    Белокочанную капусту мелко шинкуют, а цветную - разделяют на соцветия. Томаты нарезают на дольки, морковку пропускают на терке, болгарский перец нарезают соломкой, сельдерей измельчают. Подготовленные овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту.

    Чеснок пропускают через давилку, зеленый лук измельчают ножом. Репчатый лук шинкуют и обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Добавляют специи, приправы, чеснок и продолжают тушить на медленном газу. Обжарку добавляют в суп, кладут два кубика бульона, дают немного покипеть. По готовности овощей солят и выключат. Как супчик настоиться, можно пробовать. Приятного аппетита!

    Добавьте нарезанные морковь, капусту, помидоры и сельдерей, залейте водой и варите 10 минут.

    Суп для похудения за 7 дней с брюквой

    Ингредиенты:

    • Три стебля зеленого лука;

    • Половинка кочана савойской капусты;

    • Корень и зелень сельдерея;

    • Болгарский перец - 2;

    • Пюре из томатов (три стол. л.);

    Способ приготовления:

    Подготавливают овощи. Репчатый лук чистят и измельчают. Капусту и брюкву мелко нарезают, перец нарезают соломкой, рубят сельдерей. В кипящую воду опускают подготовленные ингредиенты и варят до мягкости овощей. Можно добавить бульонные кубики. После закипания добавляют пюре из томатов и оставляют поварить еще пять минут. При подаче к столу посыпают зеленью лука.

    Рисовый суп для похудения за 7 дней

    Ингредиенты:

    • Один кочан капусты;

    • Луковица (пять штук);

    • Консервированные помидоры (250 грамм);

    • Один болгарский перчик;

    • Рис (одна чайн. л.);

    • Двести грамм сельдерея;

    • Бульонный кубик - 1-2;

    Способ приготовления:

    Капусту шинкуют ножом или на специальной терке. Лук чистят и мелко нарезают. Перец режут соломкой. Отваривают рис до полуготовности (желательно коричневый). Подготовленные овощи складывают в кастрюлю и заливают проточной водой. Ставят на огонь. После закипания добавляют кубик бульона, специи, солят. Продолжают варить до мягкости овощей. По готовности дают немного постоять и измельчают на блендере (по желанию - для получения супа-пюре).

    Суп для похудения за 7 дней «Стать стройной»

    Ингредиенты:

    • Один кочан капусты (белокочанной);

    • Перец болгарский - один;

    • Чеснок (одна долька);

    • Один пучок зелени петрушки;

    Способ приготовления:

    Капусту шинкуют ножом или измельчают на терке. Томаты нарезают кубиками, луковицу чистят и мелко рубят. Чеснок пропускают через пресс, перец нарезают кусочками. Все овощи заливают водой и ставят вариться.

    Через десять минут добавляют соль, приправы и специи. Оставляют томиться. При подаче к столу обильно посыпают свежей зеленью петрушки.

    Суп для похудения за 7 дней «Французский»

    Ингредиенты:

    • Один килограмм репчатого лука;

    • Полкилограмма свежих спелых томатов;

    • Два велка капусты (белокочанной);

    • Перец болгарский (зеленый) - 2;

    • Два кубика бульона;

    • Сельдерей - зелень и корень;

    • Сухарики или хлеб;

    • Сыр (желательно твердых сортов).

    Способ приготовления:

    Лук чистят и режут колечками. Капусту измельчают специальным ножом или на терке. Перец нарезают на прямоугольнички. В кастрюлю наливают масло и пассируют лук до появления золотистого оттенка. Добавляют сухарики или кусочки хлеба (в этом случае их слегка обжаривают). Насыпают сахар (коричневый), кладут кубики бульона и подготовленные овощи. Заливают водой и варят. После закипания добавляют специи.

    Для усиления вкуса можно налить в бульон 50 мл красного вина. Это придаст блюду пикантный вкус.

    Суп должен немного настояться. После этого разливают по порционным тарелкам, посыпают тертым сыром и сухариками и подают гостям.

    Томатный суп для похудения за 7 дней

    Ингредиенты:

    • Полтора килограмма свежих спелых томатов;

    • Две луковицы (репчатых);

    • Один литр овощного бульона;

    • Подсолнечное масло (одна стол. л.);

    • Томатный сок или паста;

    • Чеснок, свежая зелень (по вкусу).

    Способ приготовления:

    Томаты обдают кипятком, снимают кожицу и измельчают ножом. Лук чистят, мелко шинкуют, пассируют на сковородке с подсолнечным маслом. К луку добавляют нарезанный чеснок, томаты и оставляют тушить десять минут. Добавляют томатный сок или пасту. Всю обжарку кладут в кипящий овощной бульон, дают покипеть, солят, приправляют и оставляют настояться. Подают, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Тыквенный суп для похудения за 7 дней

    Ингредиенты:

    • По сто грамм тыквы и кабачка;

    • Один болгарский перчик;

    • Оливковое масло (тридцать грамм);

    • Соль, приправы (по вкусу).

    Способ приготовления:

    Кабачок и тыкву очищают и нарезают дольками. У болгарского перца удаляют семечки и плодоножку и нарезают соломкой. Томаты режут кубиками, морковку измельчают на терке или режут соломкой. Все подготовленные овощи (оставив немного тертой моркови и нарезанного лука), кроме помидора, складывают в кастрюльку. Заливают водой и ставят на слабый огонь.

    Вторую часть морковки и лука пассируют на масле, добавляют к ним томат и оставляют тушиться. При закипании бульона обжарку добавляют в кастрюлю и дают еще немного покипеть. Солят, добавляют специи, посыпают зеленью.

    Тыквенно-яблочный суп для похудения за 7 дней

    Ингредиенты:

    • Тыква (один килограмм);

    • Масло (оливковое) - тридцать грамм;

    • Бульон из овощей (поллитра);

    • Два стакана воды;

    Способ приготовления:

    Лук чистят и мелко нарезают. Яблоки очищают от кожуры и нарезают дольками. С тыквы снимают шкурку и режут кубиками.

    На сковородке с оливковым маслом пассируют лук доводят, добавляют яблочные дольки и кусочки тыквы. Слегка тушат. Затем перекладывают в кастрюлю с овощным бульоном, добавляют приправы и солят. Доливают два стакана воды. После закипания оставляют томиться на слабом газу около пятнадцати минут. Когда суп немного остынет, его пюрируют блендером, вливают сливки и подогревают на газу.

    Суп для похудения за 7 дней с авокадо

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон (250 мл);

    • Лук репчатый (три-четыре штуки);

    • Жгучий перец - 1;

    Способ приготовления:

    Из нежирного мяса крицы варят бульон. Тем временем лук чистят и нарезают полуколечками, жгучий перец - соломкой. Добавляют овощи в кипящий бульон. Затем кладут мякоть авокадо, нарезанную зелень кориандра и лимонный сок. Оставляют потомиться. Слегка остывший суп пюрируют блендером. Подавать можно, посыпав сухариками или тертым сыром.

    Суп для похудения за 7 дней - хитрости и полезные советы

    • Чтобы кожица со свежих томатов снималась без труда, сначала их обдают кипятком.

    • Несвежий хлеб не выбрасывайте, а нарезайте его кубиками и подсушивайте в духовке или мультиварке. Добавив немного соли и специй - вы получите вкусные домашние сухарики. Они идеально подойдут к супу-пюре.

    • Чем мельче нашинкована капуста для супа, тем быстрее он сварится.




    Принцип

    Диета боннский суп, отзывы и результаты которой довольно положительны, имеет простой механизм: во-первых, она поможет Вам очистить кишечник и желудок от шлаков, нормализовав стул, а во-вторых уберёт из организма излишек воды, сняв отёки и лишний вес.

    Для начала мы Вам советуем сварить четверть порции супа и попробовать, понравится ли он Вам, ведь некоторые ингредиенты (например сельдерей) имеют очень острый специфический запах и могут вызвать аллергию. Вы можете варьировать состав и количество продуктов по своему усмотрению. Главное — чтобы суп был низкокалорийным и содержал капусту с перцем, томаты и сельдерей. Главное — не класть в суп картофель и зажарки. В конце готовки можно добавить мелко нарезанное кубиками отварное яйцо.

    Употреблять суп нужно минимум трижды в день. Длиться такая разгрузочная боннская диета может не более трёх дней, и то на второй день в рацион следует добавлять низкокалорийные фруктово-овощные салаты, отварное постное мясо птицы и обезжиренный кефир, творог и сметану. Из питья рекомендован зелёный чай и очищенная вода. Список исключённых продуктов традиционный: алкоголь, хлеб и булочки, сладости, сахар и солёности, а также жир и жиросодержащие продукты. Не желательны магазинные соки, майонез и кетчуп, так как содержат много калорий и химии.

    Боннский суп может быть как элементом очищающей диеты, курс которой разрешено устраивать раз в месяц, так и стать стабильной частью меню.



    Полезные овощи

    Результат – достаточно быстрое снижение веса! Достигается за счет ограничения количества калорий, отказа от вредных продуктов и не совсем правильных способов приготовления (копчение, жарка, соление). С другой стороны, каждый из овощей, включаемых в рецепт чудо-супа, сам по себе является сокровищницей полезных витаминов, минералов и органических веществ.

    Репчатый лук содержит самые различные сахара, в том числе фруктозу, мальтозу и инулин, витамины (самый известный – аскорбиновая кислота), минеральные соли и, главное, фитонциды. Он оказывает стимулирующее действие на пищеварительную систему, обладает мочегонными свойствами.

    Помидоры

    Глюкоза и сахароза также присутствуют в помидорах, кроме этих натуральных сахаров, в состав томатов входят органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая), пектины, клетчатка, каротиноиды. Наличие холина способствует снижению уровня холестерина в крови человека, укреплению иммунитета.

    Капуста

    Маленький кочан капусты – целая химическая лаборатория, во-первых, есть клетчатка, способствующая очищению желудка, кишечника и ускорению процессов переваривания пищи. Во-вторых, огромный список витаминов, тех же фитонцидов, минеральных солей фосфора, калия, кальция.

    Перец

    Зеленый перец – основной поставщик витамина С, а также белков, сахаров, каротина, эфирных и жирных масел. Сельдерей так же, как и перец, богат витаминами и минералами, солями фосфора, кальция, в его составе присутствуют флавоноиды.

    Сельдерей

    Секрет сельдерея в том, что в нем содержится глутаминовая кислота, то самое, только природное вещество, которое усиливает вкус любых продуктов и блюд. Это важная причина отказаться от бульонных овощных кубиков в приготовлении супа.

    В приготовлении супа все, действительно, очень просто. Овощи необходимо тщательно очистить от песка, грязи, потемнений, вымыть и нарезать. Что касается последнего действия, то тут каждая хозяйка вольна делать это, как умеет и как любит. То есть овощи нарезаются кружочками, квадратиками, тонкими пластинками, капуста шинкуется достаточно мелко.

    Овощи сразу укладываются в холодную воду и ставятся на сильный огонь. После закипания воды огонь уменьшается до очень маленького, овощи варятся до готовности капусты (ей нужно больше всего времени, чтобы дойти до нужного состояния). Ближе к концу варки в супчик добавляются помидоры, хотя можно обойтись и без них.

    Очень приятный момент для тех, кто худеет – этот суп можно солить. Известно, что многие диетические рационы частично или полностью ограничивают потребление соли. Из-за этого многие люди просто не решаются садиться на такие диеты, поскольку отказаться от того или иного продукта (например, мяса или сахара) они еще могут, от соли – никогда.

    Еще один секрет замечательного вкуса этого блюда – использование специй. В принципе можно обойтись черным острым перцем, добавив несколько горошин или молотые приправы. Как вариант, можно «улучшить» вкус блюда добавлением других приправ, ароматных трав и специй.

    В интернете можно найти рецепт такого диетического супа, где предлагается добавить овощной бульонный кубик. Благодаря знаменитому глутамату натрия, вкус блюда значительно улучшается, однако, нельзя сказать, что полезные свойства при этом возрастают.

    Боннский суп для похудения: рецепт

    Рецепт боннского супа для похудения достаточно прост, вам понадобятся:

    • репчатый лук (6 штук);
    • очищенные помидоры (1-2 банки консервированных или же свежие);
    • сладкий зеленый перец (2 штуки);
    • зелень сельдерея (пучок);
    • петрушка (пучок);
    • мясной бульон или 2 пакета порошкового лукового супа.

    Мелко нарежьте овощи, поместите их в кастрюлю и залейте водой или мясным бульоном. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте содержимое пакетиков (если не используете натуральный бульон) и дайте супу покипеть в течении 10 минут. Далее убавьте огонь и варите до готовности овощей. Можно добавить в блюдо соль, перец, карри, петрушку, тобаско или чили.

    Полностью или частично ограниченные продукты

    На время диеты стоит забыть о любых кондитерских изделиях – содержание в них сахара и жира зашкаливает.

    Так же нужно поступить и с алкогольными и газированными напитками – они стремительно нарушают обмен веществ и задерживают жидкость в организме, из-за чего вес уходит намного медленнее.

    И, конечно же, блюда, приготовленные с добавлением жира. Мясо стоит есть только отварное, приправленное щепоткой соли, перцем, ароматическими травами.

    Читайте также: