Продам черепах для супа

Черепашье мясо на вкус оно напоминает лягушачьи лапки. Далеко не все черепахи считаются съедобными, а некоторые виды находятся под угрозой исчезновения, поэтому сейчас в пищу идёт всего десять видов этих удивительных животных – четыре морских и шесть пресноводных (сухопутных же не едят). Мясо на плавниках – тёмное, а на шее и спинке – светлое. Его тушат или варят – со специями, овощами и травами, а также делают из него стейки. С XVIII века в Англии получил распространение суп из морской черепахи: его готовили из желатинообразного вещества, которое находится прямо под панцирем (сейчас черепаший суп нередко делают… фальшивым: готовят его из телячьей головы или костей – и на вкус такая подделка не слишком отличается от оригинала). Если для европейцев черепашье мясо – изысканный деликатес, то для многих народов Азии, Африки и Америки – это вполне обыденное блюдо. Например, во Вьетнаме его тушат с бананами и соей, варят из него суп или отваривают его в кокосовом молоке, а затем обжаривают в соли.

Черепашье мясо стало популярным еще века назад. На это повлияла распространенность зеленой морской черепахи, до двадцатого века водившейся в изобилии повсюду в Атлантике. К сожалению, величина промысла, развернувшегося в Англии, в течение прошлого века, привело животное на грань исчезновения. Из-за того, что в природе зеленая морская черепаха почти истреблена любителями черепашачьего супа, на Каймановых островах открыли ферму по разведению черепах в неволе.

Калорийность черепашатины

Используемый соус, как и способ приготовления, влияют на калорийность блюда. Питательность черепашьего мяса сравнивают с филе рыбы. Йод и минералы присутствуют в избытке.

Вкусовые качества черепашатины, обогащенной белком, превосходят телятину. Для еды пригодно только десять видов черепах из известных двухсот тридцати – все водоплавающие. Благодаря вековой традиции, недостатка в рецептах приготовления мяса черепахи нет.

Если вы никогда не пробовали мясо черепахи, купить его – значит открыть для себя нечто новое в кулинарии. Популярность объясняется:

  • большим количеством белка,
  • входящими в состав микроэлементами и йодом.

Цена мяса черепахи довольно высокая. При этом следует убедиться перед покупкой в честности продавца. Не стоит заказывать продукцию у браконьеров: это гарантирует, что мясо действительно съедобно и его покупка не поддерживает охоту на краснокнижные виды.

Этот суп готовят из мяса морской черепахи. Где купить в Москве - не знаю.

После забоя ее оставляют, чтобы стекла кровь. На суп берут и твердые части – пластрон и щиток, которые разрубают на одинаковые по размеру части. Их бланшируют в кипящей воде несколько минут, предварительно удалив тонкую роговицу, которая их покрывает.
Заранее готовят ароматный и насыщенный бульон, используя говядину, телятину и птицу, корнеплоды, ароматные травы и приправы. В уже готовый бульон укладывают куски черепахи и готовят часов шесть-семь.
Когда мясо будет готово, его извлекают, обсушивают и разбирают, удаляя кости. Мясо нарезают небольшими кусочками, оставив их в теплом бульоне. Остальной бульон хорошо процеживают, прогревают и разбавляют вином. Мадеру или шерри добавляют в соотношении чашка с четвертью на литр бульона.

В суп опускают кусочки черепахового мяса. Суп готов.

Для черепахового супа обычно используют специальную смесь ароматных трав и специй, таких как майоран, базилик, петрушка, чабрец, шалфей, фенхель, розмарин, лавровый лист, зерна кориандра, перец душистый горошком. Все это помещают в специальный полотняный или шелковый мешочек и опускают в кипящую воду во время готовки бульона.

Москвичей уже мало чем удивишь: в столице давно прижились самые экзотические кухни мира: японская, китайская, вьетнамская, перуанская и другие. Однако в Москве можно отыскать и совсем «экстремальную» экзотику, а некоторые кулинарные изыски заставят содрогнуться даже заядлых гурманов. В каких столичных заведениях подают самые необычные блюда, и сколько это стоит, выяснял корреспондент РИАМО.

Жареные тараканы


Если вы давно мечтали попробовать знаменитые блюда азиатской кухни – жареных кузнечиков, гусениц, тараканов и прочие «мелочи», придется за ними побегать в прямом смысле слова. Дело в том, что по санитарным нормам в России использование любых насекомых в любых видах в заведениях общепита категорически запрещено.

Однако достать «запрещенку» все-таки можно. Как правило, торгуют этим лакомством из-под полы и в основном для своих. В Интернете, кроме впечатлений тех, кто пробовал эту экзотическую закуску, найти что-либо сложно. Ниточки привели на рынок «Садовод», где, по слухам, среди шуб, джинсов и кроссовок готовят этот кулинарный изыск.

Самое популярное вьетнамское заведение, где подают кузнечиков и гусениц – кафе «Шон Ха». По мобильному отвечают почти сразу – женщина-азиатка, совсем плохо понимающая по-русски, затрудняется ответить на вопрос о наличии кузнечиков в меню. После минуты неудачных попыток объясниться она передает трубку мужчине с сильным восточным акцентом. Услышав слово «меню», он начинает перечислять ассортимент кафе и предлагает прийти лично, так как «много чего есть», но вопрос о кузнечиках пропускает мимо ушей. Узнав о том, что я не работаю на «Садоводе», он передает трубку русскому мужчине, но тот, внимательно выслушав меня, заявляет, что кузнечиков и прочих насекомых на «Садоводе» никогда не было. На вопрос, а где есть, он предлагает спросить в китайских ресторанах и кладет трубку.

Так что выведать по телефону о наличии экзотической закуски не получится, ее вам могут подать только на месте – и то, если внушите доверие.

Улитки и лягушачьи лапки


А вот с улитками в Москве дело обстоит гораздо проще – французский деликатес можно найти в меню многих ресторанов, например, с бананом или со свининой. В среднем, стоимость за порцию улиток в других заведениях составляет 450-550 рублей.

Так, во вьетнамском ресторане «Синяя река» 6 штук улиток среднего размера, приготовленных на пару с имбирем и свининой, обойдутся в 425 рублей. В «Сайгоне» обжаренная улитка с бананом и улитка с перцем и приправами обойдется в 300 рублей за блюдо. В ресторане «Коронный» полдюжины улиток предлагают за 400 рублей.

Еще одно блюдо от известных любителей экзотики французов – лягушачьи лапки – в российской столице найти тоже нетрудно, да и по стоимости они вполне доступны.

В той же «Синей реке» за 150 грамм кушанья вы отдадите от 515 до 545 рублей. Подают здесь лягушачьи лапки на любой вкус: в тесте, с соусом, в углях, с бамбуком, кокосом, ананасом, сельдереем. В «Сайгоне» лягушка, жареная в тесте, обойдется на порядок дешевле – 250 рублей за порцию. Во вьетнамском «Ха Лонг» лягушки в ананасовом соусе будут стоить 350 рублей. В «Ароматной реке» - по 450 рублей за порцию.

Черепаший суп и акула с папайей


Подают в ресторанах Москвы и экзотические морепродукты. Конечно, суп из черепахи в свободном доступе найти сложно – некоторые виды запрещено использовать в пищу. А вот блюдо с добавлением черепашьего мяса отыскать удалось – в ресторане «Династия» суп с черепашьим мясом стоит 980 рублей.

Здесь же большой выбор блюд с акульими плавниками, например, суп с папайей и акулой за 690 рублей, суп из акулы и краба за 590 рублей (250 грамм). Салат с плавниками акулы – 1450 рублей.

В «Старом Китае» вас удивят салатом из медузы, приправленной кислым соусом. За 130 грамм экзотики придется отдать 700 рублей. В паназиатском BambooBar можно отведать салат с лангустом за 2800, крабовые фаланги за 2450, устрицы – 950 рублей за штуку.

В меню «Зодиака» вы найдете салат с арбузом и креветкой за 810 рублей, а также шею трески в жареном тесте за 480 рублей.

Медвежатина и кабанятина


Любители закусить экзотикой посытнее вообще могут разгуляться: найти в столице необычную дичь гораздо проще.

В ресторане-караоке «Коронный» можно заказать карпаччо из оленины за 650 рублей или буженину булонского кабана за 600 рублей. Каре оленя обойдется дороже – в 1000 рублей, бифштекс из лося или ромштекс из дикого кабана – 700 рублей, а рябчик, фаршированный потрохами, стоит 800 рублей. Самым дорогим блюдом оказалась медвежатина, томленая с лесными грибами – 1500 рублей.

Кроме того, модные бургеры с олениной и другой дичью можно найти на маркетах еды.

Страусиный бифштекс можно отведать в кафе на ферме «Русский страус» по доступной цене в диапазоне от 335 рублей до 600 в зависимости от блюда. Правда за этой экзотикой придется ехать в подмосковную деревню Старые Кузьменки Серпуховского района.

Суп из собаки


Отведать в ресторанах столицы такую «экстремальную» экзотику, как жареная змея или мозги обезьяны, вряд ли получится. Запрещен у нас и «страшный» корейский суп из собаки – кядян. Однако «для своих» опять же готовят что угодно.

На вопрос о том, готовят ли они кядян, менеджеры московских корейских ресторанов испуганно отвечают «Нет!» и кладут трубку. Обзвонив несколько подобных заведений и услышав везде отказ, я решила сойти «за своего». Легкий акцент и знание кулинарных терминов дали мне «зеленый свет» в корейском кафе «Коре». Взявшая трубку азиатка, плохо говорящая по-русски, услышав осторожно сказанное мною слово «кядян», также осторожно ответила мне – «да готовим». Правда, по ее словам, заказывать суп надо заранее. При этом стоимость блюда осталась тайной.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

17 лет на сайте
пользователь #7003

Делюсь рецептиком на всякий случай:

Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и тщательно многократно промыть холодной водой. Снять мясо с тушки, обровнять куски и нарезать их аккуратными маленькими ломтиками (бланкетами). Отварить ломтики в подсоленной воде в течение 3-4 часов. Извлечь ломтики из отвара, а в отвар положить кусок говядины, кусок телятины, курицу, телячью ножку и куски черепахи, оставшиеся от зачистки. Положить коренья и лук и варить до полной готовности всех мясных продуктов. Процедить отвар, положить в него ломтики отваренной черепахи и проварить еще 30-40 минут. Приготовить настой из душистых трав (базилика, майорана, петрушки, укропа, розмарина, мяты, мускатного цвета). Для этого в кастрюлю с кипящей мадерой (1 стакан) положить эти пряности, вскипятить, отставить с огня и дать настояться; затем процедить, влить настой в суп и довести до кипения. Суп посолить, поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько ломтиков черепахи. Черепаховый суп для придания ему самой небольшой густоты можно заправить ложечкой картофельного крахмала, разведенного водой.

12 лет на сайте
пользователь #127447

Это у вас весеннее обострение сходите к психологу для начала.

18 лет на сайте
пользователь #3504

ацкое варево

Кулинарные пристрастия аборигенов Новой Гвинеи.

16 лет на сайте
пользователь #18905

ммм думаю ништяк зачотный должэн быть!

17 лет на сайте
пользователь #7003

DylanHunt, простите, может это вам куда нибудь стоит обратиться, что за нападки? Или суп сварить это уже преступление?

13 лет на сайте
пользователь #91881

Вопрос задан корректно.

Как из крупнорогатого (говядины) или свиныны варить. тиак вопросов нет.

Можно купить в ЗООМАГЕ и вырастить, тока красноухие не очень большые вырастают, сантиметров 20 в диаметре.

14 лет на сайте
пользователь #45452

Без участия черепахи и так должно вкусно получится

17 лет на сайте
пользователь #4576

[Цвет Нации] Леша,

а голову и конечности выбрасывать или можно и их в дело пустить?

17 лет на сайте
пользователь #7003

Филорентий, так давно хотел попробовать. В стольких книгах про него читал, вот решился.

Можно купить в ЗООМАГЕ и вырастить, тока красноухие не очень большые вырастают, сантиметров 20 в диаметре.

а какого они размера продаются? А то готовка супа в течении 3-х месяцев меня, как-то не очень устраивает

17 лет на сайте
пользователь #7003

EraSer, я думаю, что еще какую нить поделку сделать. И наверное панцирь надо будет аккуратно снимать (может ножовкой?) можно еще и пепельницу сделать

12 лет на сайте
пользователь #119486

[Цвет Нации] Леша, а вы думали есть другие варианты?

или у нас на каждом углу черепах толкают?

или вы решили провести опрос сколько еще на онлайнере желающих варить суп из черепах?


17 лет на сайте
пользователь #7003

KTO9I, какой опрос? Просто нужны черепахи. Маленьких покупать смысла нет, мясо мало да и с разделкой замучаешься ) Я знаю что на территории РБ водятся черепахи, только вот где их искать?

12 лет на сайте
пользователь #119486

[Цвет Нации] Леша, сами ловить планируете?

выращивать как я посмотрю охота отпала уже..


17 лет на сайте
пользователь #7003

KTO9I, если читать внимательно и по порядку ни выращивать ни тем более ловить я не собираюсь. А тема звучит где можно купить? Так что если есть, что сказать по теме, то велком!

12 лет на сайте
пользователь #119486

вроде как пытаюсь сказать, что негде


17 лет на сайте
пользователь #7003

Вот это я понимаю наварить можно!


12 лет на сайте
пользователь #127447

В зоомагазине на развес черепахи есть.

17 лет на сайте
пользователь #4576

KTO9I, какой опрос? Просто нужны черепахи. Маленьких покупать смысла нет, мясо мало да и с разделкой замучаешься ) Я знаю что на территории РБ водятся черепахи, только вот где их искать?

Европейская болотная черепаха

В природных условиях она обитает в южной половине европейской части СНГ. Северная граница ее ареала проходит по Беларуси, Украине. Длина панциря болотной черепахи составляет 16-18 см (до 22 см), его ширина до 17 см и высота до 8 см (я думаю на суп хватит). Болотная черепаха населяет неглубокие спокойные водоемы, заболоченные старицы рек, поросшие травой берега рек и озер. Черепаха, несмотря на то, что она живет в воде, любит выходить на сушу, по которой ползет более живо, чем сухопутные экземпляры (придется побегать). Спаривание обычно происходит в воде. Сперма самцов может сохраняться в путях самки до 1 года и более (ATTENTION. внутренности не использовать или хорошо промывать), поэтому пойманная в природе самка способна «самостоятельно» отложить вполне полноценные яйца через полгода и более. За сезон самка делает от одной до трех кладок по 5

10 яиц в каждой (хм, вот бы еще и яиц найти). Живет болотная черепаха долго, до 120 лет (старые черепахи наверное жестковаты).

Москвичей уже мало чем удивишь: в столице давно прижились самые экзотические кухни мира: японская, китайская, вьетнамская, перуанская и другие. Однако в Москве можно отыскать и совсем «экстремальную» экзотику, а некоторые кулинарные изыски заставят содрогнуться даже заядлых гурманов. В каких столичных заведениях подают самые необычные блюда, и сколько это стоит, выяснял корреспондент РИАМО.

Жареные тараканы


Если вы давно мечтали попробовать знаменитые блюда азиатской кухни – жареных кузнечиков, гусениц, тараканов и прочие «мелочи», придется за ними побегать в прямом смысле слова. Дело в том, что по санитарным нормам в России использование любых насекомых в любых видах в заведениях общепита категорически запрещено.

Однако достать «запрещенку» все-таки можно. Как правило, торгуют этим лакомством из-под полы и в основном для своих. В Интернете, кроме впечатлений тех, кто пробовал эту экзотическую закуску, найти что-либо сложно. Ниточки привели на рынок «Садовод», где, по слухам, среди шуб, джинсов и кроссовок готовят этот кулинарный изыск.

Самое популярное вьетнамское заведение, где подают кузнечиков и гусениц – кафе «Шон Ха». По мобильному отвечают почти сразу – женщина-азиатка, совсем плохо понимающая по-русски, затрудняется ответить на вопрос о наличии кузнечиков в меню. После минуты неудачных попыток объясниться она передает трубку мужчине с сильным восточным акцентом. Услышав слово «меню», он начинает перечислять ассортимент кафе и предлагает прийти лично, так как «много чего есть», но вопрос о кузнечиках пропускает мимо ушей. Узнав о том, что я не работаю на «Садоводе», он передает трубку русскому мужчине, но тот, внимательно выслушав меня, заявляет, что кузнечиков и прочих насекомых на «Садоводе» никогда не было. На вопрос, а где есть, он предлагает спросить в китайских ресторанах и кладет трубку.

Так что выведать по телефону о наличии экзотической закуски не получится, ее вам могут подать только на месте – и то, если внушите доверие.

Улитки и лягушачьи лапки


А вот с улитками в Москве дело обстоит гораздо проще – французский деликатес можно найти в меню многих ресторанов, например, с бананом или со свининой. В среднем, стоимость за порцию улиток в других заведениях составляет 450-550 рублей.

Так, во вьетнамском ресторане «Синяя река» 6 штук улиток среднего размера, приготовленных на пару с имбирем и свининой, обойдутся в 425 рублей. В «Сайгоне» обжаренная улитка с бананом и улитка с перцем и приправами обойдется в 300 рублей за блюдо. В ресторане «Коронный» полдюжины улиток предлагают за 400 рублей.

Еще одно блюдо от известных любителей экзотики французов – лягушачьи лапки – в российской столице найти тоже нетрудно, да и по стоимости они вполне доступны.

В той же «Синей реке» за 150 грамм кушанья вы отдадите от 515 до 545 рублей. Подают здесь лягушачьи лапки на любой вкус: в тесте, с соусом, в углях, с бамбуком, кокосом, ананасом, сельдереем. В «Сайгоне» лягушка, жареная в тесте, обойдется на порядок дешевле – 250 рублей за порцию. Во вьетнамском «Ха Лонг» лягушки в ананасовом соусе будут стоить 350 рублей. В «Ароматной реке» - по 450 рублей за порцию.

Черепаший суп и акула с папайей


Подают в ресторанах Москвы и экзотические морепродукты. Конечно, суп из черепахи в свободном доступе найти сложно – некоторые виды запрещено использовать в пищу. А вот блюдо с добавлением черепашьего мяса отыскать удалось – в ресторане «Династия» суп с черепашьим мясом стоит 980 рублей.

Здесь же большой выбор блюд с акульими плавниками, например, суп с папайей и акулой за 690 рублей, суп из акулы и краба за 590 рублей (250 грамм). Салат с плавниками акулы – 1450 рублей.

В «Старом Китае» вас удивят салатом из медузы, приправленной кислым соусом. За 130 грамм экзотики придется отдать 700 рублей. В паназиатском BambooBar можно отведать салат с лангустом за 2800, крабовые фаланги за 2450, устрицы – 950 рублей за штуку.

В меню «Зодиака» вы найдете салат с арбузом и креветкой за 810 рублей, а также шею трески в жареном тесте за 480 рублей.

Медвежатина и кабанятина


Любители закусить экзотикой посытнее вообще могут разгуляться: найти в столице необычную дичь гораздо проще.

В ресторане-караоке «Коронный» можно заказать карпаччо из оленины за 650 рублей или буженину булонского кабана за 600 рублей. Каре оленя обойдется дороже – в 1000 рублей, бифштекс из лося или ромштекс из дикого кабана – 700 рублей, а рябчик, фаршированный потрохами, стоит 800 рублей. Самым дорогим блюдом оказалась медвежатина, томленая с лесными грибами – 1500 рублей.

Кроме того, модные бургеры с олениной и другой дичью можно найти на маркетах еды.

Страусиный бифштекс можно отведать в кафе на ферме «Русский страус» по доступной цене в диапазоне от 335 рублей до 600 в зависимости от блюда. Правда за этой экзотикой придется ехать в подмосковную деревню Старые Кузьменки Серпуховского района.

Суп из собаки


Отведать в ресторанах столицы такую «экстремальную» экзотику, как жареная змея или мозги обезьяны, вряд ли получится. Запрещен у нас и «страшный» корейский суп из собаки – кядян. Однако «для своих» опять же готовят что угодно.

На вопрос о том, готовят ли они кядян, менеджеры московских корейских ресторанов испуганно отвечают «Нет!» и кладут трубку. Обзвонив несколько подобных заведений и услышав везде отказ, я решила сойти «за своего». Легкий акцент и знание кулинарных терминов дали мне «зеленый свет» в корейском кафе «Коре». Взявшая трубку азиатка, плохо говорящая по-русски, услышав осторожно сказанное мною слово «кядян», также осторожно ответила мне – «да готовим». Правда, по ее словам, заказывать суп надо заранее. При этом стоимость блюда осталась тайной.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие интересные вопросы и ответы

Какой самый мерзкий анекдот вы знаете?

Сидит отец в туалете, дрочит. Заходит сын и спрашивает

-“Папа, а что ты делаешь?”

-“Дрочу сынок, скоро и ты будешь”

-“У меня рука устала”

Вадим Авсюк 777

Суп из черепашек будешь??

Из каких черепах варят суп? Где взять черпашатины на суп? Цена?

Черепаховый суп, которым Вас отпотчуют в западных странах это суп с говяжьими / телячьими потрохами – прежде всего легкие, рубец и прочий ливер.

Среди малайских, сингапурских и китайских варваров варят turtle soup – из так называемой snapping turtle.

Это по-русски Кайма́новая черепа́ха, или кусающаяся черепаха — вид черепах рода Chelydra. Крупное животное, с панцирем длиной до 35 см, массой до 14 кг. Отдельные особи массой до 30 кг

"Я поесть мечтала суп черепаший. Я шагнула на корабль, а кораблик оказался
из газеты вчерашней", - напевала я с грустью. Дело в том, что я уже давно страдаю
навязчивым желанием попробовать настоящий черепаховый суп.

Прочитала в монографии немецкого ученого, что среди многочисленных
видов черепах самая вкусная Зеленая или Суповая черепаха с латинским
названием Chelone mydas. Она обитает в теплых морях и
привозилась когда-то живой из Индии. Сегодня мы можем только облизываться, читая старинные рецепты приготовления черепахового супа, так как животное находится под
охраной, ее промысел категорически запрещен.

Я все понимаю – мое страстное желание поесть настоящего супа из этой рептилии
- "квазиунафантазия". Глупо покупать на вес маленьких черепашек,
продающихся в зоомагазинах.

Зеленые черепахи держатся вблизи берегов, но встречаются и в открытом море. В период размножения направляются к суше, выходят на пустынные песчаные берега, медленно выползают на них и вырывают задними ногами ямки в песке, которые заполняют затем яйцами. Время кладки яиц является для черепах пагубным, на суше беззащитные создания становятся легкой добычей человека. На берегах Бразилии индейцы дожидались этого времени и подкарауливали животных, которых они употребляли для получения из них жира, собирали целые корзины яиц, идущих в пищу. Охота на черепах велась активно в Индии, в Торресовом проливе и в Южном море.

Итак, сегодня гурманам предлагается фальшивый суп. Вместо Chelone mydas
достаточно обыкновенную телячью голову замочить в воде на пару часов, затем
воду поменять и варить до мягкости - с перцем (черным и душистым), луком,
морковью. При готовности бульон остудить, процедить и заняться заправкой -
обжаривать на сковородке муку в сливочном масле до ровного
золотисто-коричневого цвета, небольшими порциями, помешивая, добавить в муку
костный бульон. Потом смешать все это с основным бульоном, добавить сок
половины лимона и томатное пюре. Нагреть отдельно стакан мадеры с различными
травами - базиликом, тимьяном, розмарином, эстрагоном, орегано - дать
настояться и добавить в суп. Прокипятить все еще раз - и можно подавать.


Вкусно. Но меня, как беременную тянет на солененькое, влечет к
черепаховому супу, настоящему. Не могу уснуть, а все представляю, как пытаюсь расколотить панцирь, отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь.
Выпотрошить и тщательно многократно промыть холодной водой. Снять мясо с
тушки, обровнять куски и нарезать их аккуратными маленькими ломтиками
(бланкетами). Отварить их в подсоленной воде в течение 3-4 часов.
Извлечь мясо из отвара, а в бульон положить кусок говядины, кусок
телятины, курицу, телячью ножку и куски черепахи, оставшиеся от чистки.
Положить коренья и лук и варить до полной готовности всех мясных продуктов.
Процедить отвар, положить в него черепашинку и проварить еще
30-40 минут. Приготовить настой из душистых трав (базилика, майорана,
петрушки, укропа, розмарина, мяты, мускатного цвета).
Наконец суп посолить, поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько кусочков мяса черепахи. Для придания небольшой густоты
можно заправить супец ложечкой картофельного крахмала, разведенного водой. И вот
когда все готово, и стол накрыт, а суп налит в глубокую тарелку, я
понимаю, что все это произошло в моем воображении!

У меня начинаются
страшные головные боли, бессоница. Глотаю панадол, запиваю водой, забываюсь
на час. Утром иду к врачу. Мне ставят диагноз: редчайший тип расстройства
питания, рекомендованное лечение – голод под наблюдением врача. Это чтобы я
не начала истреблять реликтовую Суповую черепаху! Я все поняла правильно и
решилась на самостоятельную длительную голодовку. Надо сказать, что на приеме
у врача я была недостаточно откровенной. Я скрыла, что получила от издателя
предложение прислать материалы о блюдах из морепродуктов. Кулинарные книги
востребованы на рынке, а вот рецептов из экзотических обитателей соленой
воды, редких видах черепах, морских змей, акул и прочей живности, почти нет.

Я стала изучать литературу о жизни моря. Перелопатила Google и Яндекс, нашла много статей. Однажды мне попалась газетная заметка о том, что человек, потерпевший кораблекрушение, провел на необитаемом острове длительное время. Питался подножным кормом, но в мечтаниях составлял кулинарные рецепты. Когда он оказался на большой земле, то опубликовал книгу «экзотических» рецептов и на этом разбогател.

Мне нужно было заставить себя работать в одном направлении. Я взяла отпуск
на три недели, уединилась на даче. Там у меня есть компьютер и Интернет,
морозилка забита продуктами, тишина и чистая природа. Но мне не хватало
толчка, какого-то внутреннего усилия, подвига. Я испытывала муки творчества
и жесточайшее недовольство собой. Страдала от невозможности если уж не
поймать живую Зеленую черпаху, то хотя бы выписать ее мясо из дальних стран
в сушеном виде. Я так переживала, что не могла ничего есть. Таким образом я
вошла в процесс голодания без всякого усилия, без грамма романтики.

Утром первого дня выпила стакан сернокислой магнезии. Выпила, чтобы хоть как-то настроиться на подвиг. Есть захотелось к вечеру, и я принялась готовить бульон из любимого морепродукта.

Для приготовления бульона следует использовать черепашьи головы, кожу, пластинки щитов панцирей. Крупные щитки и головы разрубить на части, предварительно удалив глаза. У черепахи они стеклянные, как бусы. В вареном виде тем более несъедобные.

Головы, части панцирей, кожу конечностей обдать кипятком и промыть в холодной воде. Затем вместе с рыбой – лучше всего осетром, сомом, судаком – положить в кастрюлю, залить холодной водой (из расчета 3-3,5 л воды на кг продуктов) и довести до кипения, периодически удаляя образующуюся пену. Добавить белые коренья, репчатый лук и продолжать варку при слабом кипении 40-50 минут. Готовому бульону дать отстояться в течение 20-30 минут, после чего снять жир и процедить.

На следующий день захотелось есть, напал жор. При всяких позывах пила
водичку и сочиняла. В течение дня старалась много гулять, делала зарядку и
купалась в озере. В лесу не смотрела на малину, но дышала сосновым
воздухом.

Мясо черепахи среднего размера разделать на филе, нарезать небольшими
кусочками, припустить и охладить. Далее готовить окрошку, как обычно. При
подаче в окрошку положить кусочки черепахи и посыпать мелко нарезанной
зеленью.

К концу третьего дня голод исчез. Но еду готовить надо..

Для приготовления солянки можно брать всякую свежую черепашину вида Chelone
mydas, но не мелкую и не с очень твердым панцирем. Хорошая солянка
получается из Зеленой черепахи, пойманной у берегов западной Индии. Снятое
филе нарезать кусочками, по 2-3 куска на порцию, а из щитков и голов сварить
бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой
кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего в
кастрюлю положить кусочки Chelone mydas. ломтики огурцов, нарезанные
помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца, все это залить
подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут. Перед
подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную
зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от
кожуры.


Дни четвертый, пятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый

Вторая стадия проходила без неприятных ощущений. Еда мне была не нужна.
Утром после зарядки очищала кишечник, клала в сумку бутылку с водой, ручку,
блокнот и отправлялась гулять. Ходила по окрестностям, в гости, писала рецепты,
удобно расположившись на травке или просто лазала по горам. По утрам была
некоторая слабость и озноб. С кровати нужно было вставать медленно, иначе
могла закружиться голова. Спать стала меньше.

Приготовить концентрированную уху из панцирей и голов черепахи. Филе
припустить в этой же ухе, а затем охладить. Нашинковать свежие огурцы и
зеленый лук с укропом. Смешать, залить охлажденной ухой, добавить квас. При
подаче положить в тарелку кусочки припущенной черепахи.

Дни десятый, одиннадцатый, двенадцатый

Наиболее интересные ощущения пришлись на 10-12 дни. Однажды, гуляя по улице,
почувствовала себя Епископом. В виде Епископа изображали морского царя
средневековые ученые.

Суп от головной боли

Этому старинному китайскому рецепту более 800 лет.

Крупную черепаху разделать, промыть и обжарить без масла: в течение 2-3
минут припечь с обеих сторон на раскаленной сковороде. В 1,5 л воды 2 ч
варить зерна перца, затем вынуть их, В ту же кипящую воду положить черепаху
и добавить уксус. Круто посолить и варить 30 минут под крышкой.


На пятнадцатый день начались проблемы: появились мысли, что пора
заканчивать истреблять черепах. Пришлось остановить голодание на
семнадцатые сутки. Сначала пила сок, разбавленный водой. Постепенно перешла на чистый сок. Потом протёртые яблочки. И так далее. Строго по часам.
К концу отпуска восстановление завершилось. Я набрала вес. Кожа лица
приобрела нежный кремовый цвет с золотисто-коричневым оттенком . Организм
обрёл способность есть немного, но с громадным аппетитом. Навязчивые идеи
пропали.


Когда я приехала домой, двигалась по комнатам неторопливо, останавливаясь
на несколько минут у шкафа, у комода. Подолгу находилась на одном месте, как
бы застыв. Я все пыталась что-то вспомнить. На зов домашних вытягивала шею,
замирая. Шла медленно к мужу, растопыривая руки и ноги. Когда он пытался
погладить меня по спине, втягивала голову. Отвыкла я от людей, одичала в
лесу. Характер у меня стал спокойнее, движения не суетливыми. Наверное, я
вступила в новую фазу своего развития.


Желание завести живую черепаху просто так не появляется. Вероятно, вы могли наблюдать и общаться с этим животным у приятелей? Обратили внимание в контактном зоопарке на питомца? Быть может, у вас сложился романтический символ из таинственных отрывков мультфильмов, рассказов и анекдотов? Вовсе не важно, что сподвигло вас на приобретение экзотического животного, если есть желание во что бы то ни стало осуществить свою маленькую мечту. Перед тем как завести черепаху, стоит узнать, создадите ли вы комфортные условия для питомца, сколько стоит это создание, и какая разновидность подойдет для дома.

Действительно ли вам нужна живая черепаха?

Этот необычный экземпляр может стать домашним любимцем на долгие годы, ведь продолжительность этого существа более 40 лет.

На начальном этапе живая черепаха потребует финансовых затрат. Понадобится приобрести террариум либо большой аквариум, лампы, подкормки, грунт, корм для черепах.

Черепаха – животное, по сути, неконтактное, а потому к своему владельцу не привязывается. Живых черепах, равно как и остальных рептилий, заводят скорее для созерцания, нежели для игровых действий, как это принято с млекопитающими. А раз с черепашкой не поиграешь, соответственно, они очень скоро надоедают детям. Между тем это экзотический уголок в вашем загородном доме либо квартире.

Покупка черепахи: ключевые составляющие

  1. Знания. Предварительно стоит узнать, как обитают черепашки, чем они питаются, в каком уходе нуждаются. Не располагая этой информацией до покупки, есть риск весьма быстро испортить здоровье питомцу.
  2. Средства. Вольер, террариум, лампы, корм требуют денег. В сумме это выйдет на больше 5 тыс. руб., тем не менее стоит об этом заранее позаботиться.
  3. Пространство. Нужно учесть, что питомец вырастет, а потому необходимо продумать место, куда расположить террариум либо большой аквариум.
  4. Свободный досуг. Оборудование и усовершенствование домика для черепахи, кормление, наблюдение, уход, а если требуется – лечение. Безусловно, все это требует времени.
  5. Заинтересованность к живому существу. Живая черепаха способна надоесть, если она была приобретена как подарок ребенку в виде игрушки, либо содержание посредственное. Безусловно, держать питомца в красивом аквариуме более приемлемо для своих родных и гостей, нежели черепаха, ютящаяся в коробке либо ящике в шкафу или под тахтой.

Основная масса людей приобретает домашних питомцев – черепаха не исключение – спонтанно, не узнав информации о них. Нежелательно покупать живое существо лишь потому, что в эту минуту так захотелось. Очень правильно, когда хозяин животного, принеся того домой, возьмет книгу или поищет в Интернете сведения о том, как содержать, чем кормить своего нового члена семьи.

Сколько стоит сухопутная черепаха

Так, в московском зоомагазине среднеазиатскую черепаху предлагают за 9,7 тыс. руб. Однако есть варианты и более приемлемые. Так, сухопутную черепаху в одном из зоомагазинов, что также в Москве, можно приобрести за 3,5 тыс. руб.

Если обратиться к объявлениям на сайте Авито, то предлагаются питомцы по цене от 2 до 5 тыс. руб.

С рук либо же у знакомых стоимость черепахи будет еще меньше.

В ходе покупки черепахи на зоорынке либо зоомагазине, требуйте товарный чек либо копию, где указаны вид и число животных, Ф. И. О. продавца с подписью, название магазина, дата продажи, стоимость.

Какой черепахе отдать предпочтение

Как известно, черепахи бывают:

  • сухопутными;
  • водными.

Водные черепахи могут быть морскими и пресноводными, однако вас не должно это всерьез беспокоить, поскольку морскую черепаху в условиях дома практически не найдете.

Сухопутная черепаха

  1. Решив куда-нибудь уехать, черепаху впору взять в коробке с собой либо предложить поухаживать на время знакомым.
  2. У сухопутной черепахи, как правило, меньше агрессии, нежели у водного представителя.
  3. Сухопутную черепаху легче прокормить относительно стоимости на фрукты, овощи и чистоты съедания.
  4. Убирать террариум намного проще, чем менять воду и чистить фильтры.

В основном сухопутные черепахи (большинство видов) значатся в Красной книге. Следовательно, продавать и приобретать рептилию без документов незаконно. К слову, их очень мало продается в зоомагазинах. Переезжая в другое государство, почти нереально сделать на питомца документы.

Примечание. Не стоит заводить в квартире черепаху крупного размера (более полуметра). Для таких особей требуется много места, к тому же уход сложнее.

Водная черепаха


  1. Они всегда более яркие, активные, красивые, нежели сухопутные.
  2. Продаваемые виды в основном разводятся в неволе, потому водную черепаху проще легально и недорого приобрести, и это не вредит природе.
  3. Водные черепахи, в частности красноухие, умеют друг за другом ухаживать.
  4. Водных разновидностей намного больше, нежели сухопутных.

Сухопутные черепашки ведут в основном сухой наземный образ существования, но порой можно встретить влаголюбивые виды, нуждающиеся в небольшом водоеме. Питаются они растительной пищей, однако некоторым разновидностям требуется белок в виде насекомых, мышей и т. д. Красноухие черепахи в основном обитают в воде.

Таким образом, легче в уходе сухопутные черепахи, однако красноухие дешевле, ярче, популярнее. Мелкие питомцы чаще болеют, поэтому выбирать лучше черепаху-подростка. Приобретать черепаху желательно в теплую пору. Если вы в этом деле новичок, есть смысл отдать предпочтение более простым и популярным разновидностям:

  • красноухая;
  • среднеазиатская;
  • мускусная;
  • болотная;
  • трионикс.

Примечание. У черепашек до 10 сантиметров почти нереально определить пол. Если покупать маленького питомца, можно брать любого, какой больше нравится.

Заключение

Мы не советуем приобретать черепаху с рук на улице либо на птичьем рынке. Так вы уменьшаете популяцию этих особей, помогая исчезновению с нашей планеты экзотических питомцев. К тому же черепахи, купленные с рук или на рынке, нередко контрабандные и нездоровы.

Подумайте хорошенько, нужна ли в вашем доме черепаха, обеспечите ли вы достаточный уход питомцу. И если твердо решили стать хозяином экзотической живности, тогда пусть ваш питомец дарит вам удовольствие от созерцания им.


На смарте увидел как то статью с описанием торговой системы Черепаший Суп. По результатам тестов, выложенных там, было видно, что стратегия стоящая и на нее можно поставить в торговлю пару миллионов рублей. Но коли мы работаем на бирже, то, естественно, все пришлось проверить самому, что бы ушли все сомнения.

Правила стратегии Черепаший суп

Для начала следует нам вспомнить правила открытия и закрытия позиций.

Система основана на ловле ложных пробоев уровней поддержки и сопротивления.Поскольку именно в этих точках происходит наибольший «накал страстей». Там ставят свои заявки трендовики. Там ставят свои заявки контртрендовики. Поэтому в эти моменты по акции всегда проходит много сделок.

Допустим, если пробивается уровень сопротивления, но цена ЗАКРЫВАЕТСЯ ниже этого уровня, то это свидетельствует о слабости рынка. Значит в такие моменты можно вставать в шорт.

И наоборот, если пробивается уровень поддержки, но цена ЗАКРЫВАЕТСЯ выше этого уровня, то тогда это сильный сигнал к покупке.

Важным вопросом является то, как определять правильные уровни поддержки и сопротивления. Я знаю два способа :

1. Индикатор Price Channel или ценовой канал, который рассчитывает максимум/минимум за 20 баров
2. Индикатор FRACTALS или Фрактал. То есть поддержкой или сопротивлением является уровень последнего фрактала.

Считаю, что результаты от выбора того или иного способа будут не сильно отличаться, поэтому я выбрал привычный мне ценовой канал.

Теперь о стоп лоссе и тейк профите. Фиксировать убытки в случае входа в лонг мы будем на уровне минимума той свечи, которая пробивала уровень. Тейк профит выставляем от точки входа размером в 2 стоп лосса, что естественно, поскольку прибыль должна превосходить убытки, не так ли?

Пример

Уровень поддержки 1000 рублей. Бар пробивает до уровня 950 рублей и закрывается по 1050 рублей. Тут же система нам сигнализирует на открытие лонга по 1050.

Стоп лосс мы ставим на уровень минимума, то есть 950 рублей, а тейк профит на 1250, так как 1050-950=100 рублей. Умножаем на 2 и получаем размер тейка 200 рублей.

Наглядно Вы можете посмотреть две сделки на графике ниже. Первая сделка закрыта с прибылью, а вторая с убытком.



Самое интересно

И конечно же, самое важное в этом — результаты тестов в программе WEALTH LAB. Тестирование проводилось на фьючерсе РТС с 01.2014 по 11.2014.



Как Вы сами видите — стратегия в чистом виде откровенно убыточная, поэтому использовать ее не стоит. Это вполне предсказуемо, поскольку большинство систем, известных трейдерскому миру, очень часто требуют некоторой подстройки под текущий рынок и дополнительных фильтров.

Но тем не менее, способы существуют, как из этого сделать супер прибыльную систему. Об этом расскажу позже .

Кто хочет протестировать самостоятельно, код можно найти тут в конце статьи

Читайте также: