Простой рецепт супа пюре из зеленого

Здоровое питание обязательно должно включать в ежедневный рацион горячие жидкие блюда, например, овощные супы. Суп-пюре овощной можно приготовить по «бабушкиному» рецепту, либо создать неповторимый шедевр, который удовлетворит вкусовые рецепторы, наполнит организм полезными веществами и энергией, не добавив лишнего жира.

Традиционный овощной суп-пюре.

ингредиенты:

5.четверть кочана капусты белокочанной;

Приготовление:

1.Нарезанный кубиками лук, поджариваем на масле в кастрюльке с толстым дном. Вливаем бульон и доводим до кипения.

2. Нарезаем остальные овощи, все ссыпаем в кипящий бульон. Около 20 минут суп готовится на слабом огне, пока не будут готовы все продукты.

3. Добавляем желаемые приправы, солим.

4. В блендере взбиваем составляющие и подаем с веточкой укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Простой рецепт для похудения.

Овощной суп-пюре для похудения лучше приготовить дома. В магазинах можно найти суповые концентраты для похудения, которые сокращают время готовности и имеют низкую калорийность, но при этом в их составе содержится множество канцерогенов.

Ингредиенты:

3.горошек свежий зеленый – 4 ст. л.;

Приготовление:

1.Овощи промыть, почистить, измельчить, поместить в кастрюлю, добавить воду, варить до готовности.

2. Перед тем как отключить огонь, солим, приправляем специями.

3.Суп в блендере можно довести до состояния пюре.

Совет! Для того чтобы суп-пюре не получился слишком жидким рекомендуется приготовить пюре из проваренных овощей, а потом добавлять бульон, пока не будет достигнута нужная консистенция.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С курицей и овощами.

Данный суп-пюре с курицей помимо отменных вкусовых качеств отлично утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

3.немного петрушки, сельдерея (корень), лука-порея, пастернака;

Приготовление:

1.Готовим куриный бульон. Отварное мясо следует измельчить и вернуть в бульон.

2.Помытые и произвольно измельченные зелень, овощи отправляем следом за курицей.

3. Как только картофель будет готов, суп следует приправить перцем и посолить, пюрировать и проварить еще около 3 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Варим из кабачков, цветной капусты и картофеля.

Сочетание овощного микса наполнит организм своей питательной ценностью.

Ингредиенты:

2.500 г соцветий цветной капусты;

Приготовление:

1.Лук и кабачки нарезаем кубиками, капусту делим на соцветия, морковь режем полосками.

2. Обжариваем лук в кастрюле, добавляем морковь, прожариваем еще 5 минут.

3.Выкладываем все заготовленные овощи, приправляем, солим, добавляем воду.

4. Через 20 минут суп будет готов. Все содержимое кастрюли пюрируем и наслаждаемся кушаньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Нежный овощной суп-пюре со сливками.

Добавление сливок придает любому блюду нежности и мягкости. Овощной суп-пюре со сливками получается ароматным и хорошо насыщает в холодный сезон.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В закипевшую воду отправляем подготовленные кубики кабачка, моркови, картофеля.

2.Когда овощи будут готовы, суп следует посолить, влить сливки, добавить олив. масло и любимые специи.

3. Готовый супчик перед подачей пюрируем блендером и посыпаем рубленой петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Из брокколи.

Суп из брокколи очень полезен для маленьких детей, причем они с удовольствием его съедят без капризов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Соцветия брокколи промыть, залить холодной подсоленной водой, и оставить на 10-15 минут для устранения вредителей. Потом еще раз промыть.

2. Картофель измельчаем на небольшие кубики. Кипятим литр воды, опускаем в нее картошку. Уменьшаем интенсивность огня, варим до размягчения.

3. Нашинкованный лук жарим до золотистого цвета на сковороде, отправляем в суп.

4. В конце добавляем брокколи. Готовый супчик пюрируем при помощи погружного блендера.

5. Добавляем сливки, перемешиваем и провариваем до появления первых пузырьков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Тыквенный крем-суп с сухариками.

Данный крем-суп имеет привлекательный оранжевый цвет, нежную консистенцию, потрясающий вкус.

Ингредиенты:

3.немного свежего тертого имбиря (около 3 г);

Приготовление:

1.Нашинкованный лук немного поджарить на масле.

2. Тыкву, картофель рубим кубиками и соединяем с луком. Вливаем в овощи закипевшую воду, подсаливаем и оставляем под крышкой тушиться минут на 20.

3. Посыпаем овощи куркумой и имбирем. Сливаем бульон в отдельную емкость, овощи отправляем в блендер и измельчаем. Объединяем пюре с бульоном и добавляем молоко.

4. Гренки из багета поджариваем на масле, натираем чесноком, посыпаем крупной солью, перед подачей можно украсить веточкой петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Луковый суп-пюре по-французски.

Ингредиенты:

1.главный компонент блюда – лук (350 г);

Приготовления:

1.Лук режем полукольцами, тушим на медленном огне в масле. Золотистый цвет лука является сигналом к добавлению раздавленного чеснока. Через 5 минут всыпаем муку и перемешиваем.

2. Далее заливаем бульон, хорошо перемешиваем, добавляем белое вино. Супчик подсолить и продолжить варить еще полчаса под закрытой крышкой.

3. Французы предпочитают луковый суп сочетать с гренками. Багет нарезаем кусочками по 2 сантиметра и подсушиваем в тостере.

4. Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, разложить по поверхности гренки, на которые насыпать тертый сыр. В таком виде блюдо ставим в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился (8-10 минут достаточно).

5. Подавать суп сразу, украсив мелко порубленным зеленым лучком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С плавленым сыром.

Супы с плавленым сырком получаются с идеальной кремовой структурой и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

8.сухой орегано или другие специи;

Приготовление:

1.В кастрюле поджариваем шинкованный лук. Остальные овощи режем кубиками, отправляем к луку, заливаем подсоленной водой, варим до готовности на слабом огне.

2.Готовые овощи доводим до состояния пюре в блендере. Полученную массу снова ставим на слабый огонь, вводим тертый на крупной терке плавленый сыр, приправляем специями.

3.Доводим до кипения, помешивая. Снова пропустить суп через блендер.

4. Во время подачи крем-суп украшается рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

В мультиварке.

Мультиварка – замечательный помощник на кухне, который не требует постоянного контроля блюда во время приготовления. Достаточно поместить в форму необходимые продукты, выставить программу, время и наслаждаться результатом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Лук шинкуем, морковь перетираем при помощи терки, нарезаем картошку небольшим кубиком. Сыр тоже потереть.

2. На дно чаши мультиварки наливаем олив. масло и в программе «Жарка» немного поджариваем морковь, лук около 10 минут.

3. Выкладываем в поджарку картошку, заливаем водой, сюда же бросаем бульонный кубик, соль, перец, переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления составляет 40 минут.

4. За 5 минут до завершения программы в суп добавляется сыр и сливки.

5. По завершении приготовления, следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить минут на 10.

6.Завершающим этапом приготовления супа является его переработка в блендере до однородности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Постный вариант с грибами.

Грибной суп – легкое постное блюдо. Одинаково вкусным получится суп, как из лесных грибов, так и из шампиньонов, купленных в супермаркете.


Суп-пюре из зеленых овощей. Очень полезный и вкусный суп. Моей дочке очень понравился.

Ингредиенты для «Зеленый суп-пюре "Полезность"»:

  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 300 г
  • Брокколи (свежая или замороженная) — 250-300 г
  • Шпинат (свежий или замороженный в брикетах) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Мята (свежая, веточка) — 1 шт
  • Бульон (мясной или вода) — 3 л
  • Специи
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2241.9 ккал
белки
274.8 г
жиры
67.6 г
углеводы
137.4 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Зеленый суп-пюре "Полезность"»:


В мясной бульон или закипевшую воду кладем все зеленые овощи: горошек,



Шпинат (у меня он вот такой, в брикетах),


Лук, разрезанный на четвертинки



Овощи варим до готовности, до мягкости. Приправляем специями, лавровым листочком, солим. Снимаем с огня и даем немного остыть. Теперь можно использовать блендер. Загружаем в чашу все овощи вместе с бульоном или водой, добавляем листики мяты



Превращаем все во вкусное пюре. Подаем со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пряный овощной суп-пюре

  • 61
  • 107
  • 1899

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1"

  • 22
  • 89
  • 9386

Зеленый суп-пюре "Полезность"

  • 26
  • 85
  • 13435

Овощной суп на томатном соке

  • 28
  • 76
  • 1832

Обычный суп с интересным дополнением

  • 14
  • 73
  • 8883

Нутовый суп с репой и тыквой

  • 10
  • 71
  • 2837

Суп-пюре "Оранжевый король"

  • 49
  • 66
  • 15079

Суп-пюре "Мороз и солнце"

  • 46
  • 54
  • 4283

Борщ-пюре

  • 107
  • 53
  • 9742

Постный гороховый суп-пюре с овощами

  • 28
  • 51
  • 6421

Суп-пюре из цветной капусты с фасолью

  • 15
  • 35
  • 9315

Суп-пюре "Здоровье на вкус и цвет"

  • 7
  • 35
  • 2368

Овощной суп-пюре

  • 29
  • 34
  • 6048

Суп-пюре из молодых овощей

  • 49
  • 32
  • 1625

Овощной суп-пюре

  • 8
  • 32
  • 2876

Супчик "Витаминчик"

  • 20
  • 28
  • 4518

Суп-пюре с горошком, пореем и крутонами

  • 64
  • 28
  • 1327

Суп-кашка из овощей

  • 5
  • 22
  • 4079

Суп-пюре "Сытный"

  • 10
  • 19
  • 4702

Зеленый суп-пюре

  • 13
  • 14
  • 1346

Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком

  • 5
  • 14
  • 3804

Овощной крем-суп

  • 12
  • 12
  • 1745

Похожие рецепты

Чечевичный крем-суп с колбасой

  • 53
  • 578
  • 5336

Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея

  • 95
  • 269
  • 17209

Итальянский суп с морепродуктами

  • 20
  • 150
  • 22011

Осенний тыквенный суп

  • 12
  • 69
  • 1420

Грибной крем-суп "Deja vu"

  • 15
  • 74
  • 11401

Суп-пюре "Оранжевое лето"

  • 11
  • 33
  • 2532

Тыквенный суп с острыми крутонами

  • 23
  • 88
  • 5958

Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер

  • 22
  • 125
  • 4178

Турецкий суп из чечевицы

  • 13
  • 309
  • 4162

Попробуйте приготовить вместе

Куриный рулет "Нежность"

  • 71
  • 528
  • 75013

Салат "Новогодний"

  • 30
  • 213
  • 57228

Сeмга малосольная

  • 70
  • 167
  • 14325

Фотографии «Зеленый суп-пюре "Полезность"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 июля 2013 года Lyaga #


27 апреля 2013 года ЮНаталия #


7 марта 2011 года barska #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


7 марта 2011 года La_fresa #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


7 марта 2011 года ирина66 #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


7 марта 2011 года Anabell #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


7 марта 2011 года ирюша deleted #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


7 марта 2011 года oxana7 #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


7 марта 2011 года Kriss deleted #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


6 марта 2011 года Балерина #


7 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


6 марта 2011 года Ялорис #


7 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



6 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


6 марта 2011 года Nika #


6 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Картофельный суп-пюре с потрошками

Суп-пюре из картофеля с добавление потрошков домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки) готовят в несколько этапов. Сначала делают основу из вареного картофеля и воды, в котором он варился. Куриные потроха варят отдельно. Затем картофельный суп.


Гороховый суп-пюре с мясом

Простой рецепт супа-пюре из лущеного зеленого гороха. Лучше брать дробленый горох, тогда суп сварится значительно быстрее. Из специй берем только соль и немного молотой зиры. Этого вполне достаточно. К готовому супу подадим ржаные сухарики. Вкусно.


Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

Густой картофельный суп-пюре с добавлением стеблевого сельдерея и сливок получится еще вкуснее, если к нему дополнительно приготовить куриные клецки. Клецки для супа варят отдельно, и уже готовыми раскладывают по тарелкам.


Картофельный суп-пюре с сыром

Это рецепта вкусного картофельного супа-пюре с сыром. Сыр выбирайте по своему вкусу, нам, например, захотелось добавить сливочную Виолу. Сливки лучше взять 20%-ные, но если хотите уменьшить калорийность, то вместо сливок добавьте в суп молоко.


Куриный суп-пюре с грибами

Сегодня готовим нежный суп-пюре с курицей и грибами. Надеемся, что и вам захочется угостить близких чем-то в этом духе.


Суп-пюре из фасоли

Суп-пюре из белой фасоли.

раздел: Фасолевые супы


Суп-пюре тыквенный с карри

Суп-пюре тыквенный с карри: овощной суп с пряным острым вкусом.


Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Картофельный суп-пюре с шампиньонами.


Суп-пюре с шампиньонами

Суп-пюре из шампиньонов: ароматный грибной суп со сливками.


Суп-пюре из топинамбура

топинамбур, лук репчатый, сливочное масло, бульон, сливки или сметана, мука, соль, перец, мускатный орех, зеленый лук


Суп-пюре из спаржи

cпаржа, масло сливочное, мука, молоко, яйца (желтки)

раздел: Супы-пюре, Супы из спаржи


Морковный суп-пюре с имбирем

растительное масло, лук репчатый, морковь, имбирь (молотый), овощной бульон, сливки (10%), соль, перец, сухарики, свежая зелень.

раздел: Супы-пюре, Морковные супы


Blomkålsuppe – сливочный суп-пюре из цветной капусты

цветная капуста, чеснок, лук репчатый, сливки, молоко, лимон, куриный бульон, соль, перец

раздел: Супы-пюре, Норвежская кухня


Суп-пюре из зеленой спаржи

спаржа зеленая, масло оливковое, бульон куриный, перец черный (молотый), сливки, соль

раздел: Супы-пюре, Супы из спаржи


Турецкий чечевичный суп-пюре

красная чечевица, лук репчатый (крупный), картофель, морковь, томатная паста, базилик (сушеный), сладкий перец (молотый), черный перец (молотый), сливочное масло.

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Турецкая кухня


Суп-пюре из каштанов

бульон мясной, каштаны, мука, масло сливочное, молоко (или сливки), яйцо (желток), хлеб пшеничный для гренков, сельдерей


Суп-пюре из щавеля и шпината

мясо (говядина с косточкой), сушеные грибы, щавель и шпинат, лук репчатый, петрушка, сельдерей, сливочное масло, мука, перец, лавровый лист, зелень, соль, сметана


Суп-пюре из стручкового гороха

овощной отвар или вода, стручки гороха или консервированного горошка, 1 морковь, маленький корень петрушки, лук-порей или маленькая головка репчатого лука, сливочное масло, пшеничная мука, сливки, зелень, соль


Суп-пюре велюте

сливочное масло, репчатый лук, мука, мясной бульон, молоко или сливки.


Суп-пюре с чесноком по-лангедокски

сало гусиное (любой другой жир), чеснок, мясной бульон или вода, хлеб белый, яйцо, молотый черный перец, орех мускатный, масло оливковое (или любое растительное рафинированное), соль

раздел: Французская кухня, Супы-пюре


Суп-пюре из овсяных хлопьев

овсяные хлопья, молоко, бульон (или вода), сливки, яйцо (желтки), масло сливочное, хлеб для гренок

раздел: Английская кухня, Супы-пюре


Суп-пюре из картофеля по-румынски

вода, картофель, лук репчатый, яйцо (желток), сметана

раздел: Картофельные супы, Супы-пюре


Суп-пюре кукурузный по-мексикански

кукуруза (зерна), вода, молоко, сливки, яйцо (желтки), сливочное масло, кукурузные хлопья, соль


Суп-пюре из свежей кукурузы

кукуруза, вода, молоко, сливки, лук репчатый, мука, сливочное масло, лук зеленый, соль, перец молотый черный, мускатный орех молотый

раздел: Вегетарианская кухня, Супы-пюре


Суп-пюре кукурузный по-кубински

консервированная кукуруза, мясной бульон, лук репчатый, кукурузная мука, молоко, соль, специи


Дорогие читатели и гости блога, рада вас приветствовать! У нас наконец-то кончается морозная зима. И организму легче уже даются ограничения в рационе питания. И я включаю в свое меню зелёный суп-пюре. Обычно заменяю им ужин. Варю его в разных вариациях с различными специями. Почему именно этот суп едят в детокс? Давайте разберемся.

Почему именно такой суп нужно есть, когда мы чистим организм?

  1. Восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме, благодаря большому количеству минералов. Даже время суток здесь не играет особой роли. Суп хорош, как утром так и вечером, а также в жидкие дни детокса. Это когда весь день кушаем только супы-пюре и пьем смузи и зеленые соки. Лето, идеальное время года для таких дней, много сезонных овощей, ягод и фруктов. Об этом подробнее в следующих статьях, подписывайтесь на обновления блога и узнаете о новостях первыми.
  2. Зеленый суп готовится быстро и просто (для тех, кто не любит готовить или думает, что готовка отнимает много времени).
  3. Минимальная нагрузка на пищеварение. Овощи из такого блюда усваиваются легче потому что измельчены блендером. Из этого следует, что мы очищаемся и худеем с пользой для здоровья.

Очень важный момент! Если у вас белковый тип питания. То есть вы не можете без мяса и яиц совсем. То, вам можно такой суп 2-3 раза в неделю. Потому что это блюдо вызывает сильную щелочную реакцию в организме из-за этого может ухудшиться здоровье.

У меня белковый тип питания, поэтому всегда слушаю себя хочу я то или иное блюдо сейчас или нет. Важно слышать себя!


О минусах блюда

Вам может не понравится его цвет или есть его ложкой. Тогда можно налить в непрозрачную бутылку и просто пить и заниматься своими делами. Я наливаю супчик в любимую бульонницу и ем через стеклянную трубочку. Получается и красиво и вкусно :)

Вкусные сочетания овощей для зеленого супа-пюре

Мой базовый рецепт

Супчик состоит из овощного бульона, обычно это корень или стебель сельдерея, морковь, лавровый лист и чеснок. И овощей: брокколи, цветная капуста и кабачок. Из специй молотый имбирь и прованские травы. Добавляю нерафинированное кокосовое масло.

Для бульона:

  • 700 мл. фильтрованной воды;
  • ½ корня или 4 стебля сельдерея (если магазинный стеблевой, то перед приготовлением вымачиваем 30 минут в воде с 2 столовыми ложками соды);
  • 4 зубчика домашнего чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • ½ большой моркови или одна средняя.


Готовим

Для варки использую посуду с двойным дном из нержавеющей стали. После того, как закипит вода, кладем все овощи для бульона. Как только закипит вода вместе с овощами, добавляем крупно нарезанную:

  • брокколи — 300 гр. (свежую или замороженную);
  • цветную капусту — 300 гр.;
  • кабачок небольшой — 250 гр.;
  • нерафинированное кокосовое масло — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • молотый имбирь и прованские травы.

Я люблю густой супчик, поэтому, кому необходимо добавьте еще воды.

Как только закипит, варим 5-7 минут. Добавляем имбирь и травы по вкусу. Солим хорошей солью (морской неочищенной или розовой гималайской). Добавляем кокосовое масло. Перемешиваем. Измельчаем прямо в кастрюле погружным блендером.

Вне детокса готовлю к такому супу куриные тефтельки и кукурузно-рисовые лепешки. Моя дочь тоже любит такой суп. Это шанс накормить ребенка овощами, которые многие дети совсем не любят.


Рецепт с белокочанной капустой

Способ приготовления и бульон такой же, как в основном рецепте, только здесь белокочанная капуста и брокколи. Заправляем топленым маслом 2 ст.л., смесью пяти перцев и прованской смесью трав.

Рецепт с брокколи и тыквой

В этом варианте составляющие бульона и заправки такие же как в базовом. Но из овощей только брокколи и тыква. Варить также, как в основном варианте. Получается тоже очень нежный супчик.

Про ароматный соус песто читайте здесь. К этому супчику отлично подойдут луковые хлебцы из зеленой гречки.

Делитесь статьей в соцсетях. Пусть нас здоровых и молодых будет больше. Жду с нетерпением ваших комментариев к посту. Увидимся на страницах блога. Пока.


Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями!

Как приготовить несложный и яркий суп с необычной подачей? Нужно взяться за популярные супы-пюре! Теперь их готовят не только маленьким детям, но и подают в ресторанах. А невероятно аппетитный и зеленый суп из горошка – один из самых популярных в мире. В нем так много пользы!


Ингредиенты Количество
масла - 40 г
моркови - 1 шт.
зеленого горошка - 0,4 кг
воды - 1200 мл
сметаны - 20 мл
специй - по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 36 Ккал

Как варить суп-пюре из зеленого горошка:

  1. Воду закипятить и положить в нее весь горох. Если он замороженный, его можно предварительно не размораживать;
  2. Когда закипит, установить минимальный огонь;
  3. Минут через десять, когда бобы немного проварятся, к ним нужно добавить два листочка лавра;
  4. С моркови счистить кожуру, вымыть ее и порубить мелкими кубиками, положить в воду;
  5. Варить оба продукта до полной готовности. Затем снять с плиты и вытащить лаврушку;
  6. Погружным блендером перемолоть горох и морковь в пюре. Если хочется более нежную консистенцию, ее можно пропустить через сито;
  7. Далее добавить сюда щепотку пряных трав, можно грамм десять сушеной мяты, посолить. Если получилась густая консистенция, можно разбавить ее кипящей водой. Поперчить и, по желанию, добавить цедру лимона;
  8. Положить кусочек масла и всю смесь снова довести до кипения;
  9. После этого подавать со сметаной и сухариками из белого хлеба.

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка со сливками

  • 2 луковицы;
  • 0,5 л бульона;
  • 160 мл сливок;
  • 0,4 кг гороха;
  • 45 г масла.

  1. Снять шелуху с двух небольших луковиц, переложить их в сковороду и слегка обжарить на масле. Важно, чтобы масло не стало гореть, поэтому огонь нужен маленький;
  2. Слегка размороженный горошек добавить в сковороду и тоже слегка его обжарить;
  3. Затем влить сюда бульон и готовить минут десять. Конечно, можно заменить бульон обычной водой, но тогда будет не так вкусно;
  4. Влить сюда сливки и снять с огня. Интенсивно перемешивать. Желательно, чтобы сливки имели высокий процент жирности, от 30;
  5. Блендером перебить продукты в пюре, затем дополнительно пропустить через сито;
  6. Присолить, добавить перец, подавать со свежей рубленой зеленью. Количество сливок можно добавлять каждому в тарелку.

Суп-пюре из зеленого горошка с беконом

  • 30 г масла;
  • 1 лук;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 950 г горошка;
  • 4 кусочка хлеба;
  • 1400 мл овощного бульона;
  • 90 г бекона;
  • 15 г паприки молотой;
  • 1 лимон.

  1. Освобожденный от шелухи лук необходимо порезать тонкой соломкой. Если он горчит, нужно залить его кипятком и через десять минут воду слить;
  2. Вымытый сельдерей следует мелко порубить;
  3. Оба продукта переложить в сотейник или сковороду и обжарить на масле, пока они не станут мягкими;
  4. Затем всыпать сюда горошек и добавить паприку. Все помешать и обжаривать до семи минут;
  5. Далее влить сюда овощной бульон и продолжать готовить еще минут пятнадцать, но могут понадобиться дополнительные пять минут;
  6. Снять с огня и при помощи блендера перебить все в пюре. Добавить сюда сок всего лимона, соль, можно немного поперчить. Вернуть на огонь и влить сливки, помешать, довести до кипения, выключить;
  7. Отдельно на сковороде обжарить полоски бекона до хруста;
  8. Хлеб нарезать на кубики и выложить их на противень, слегка просушить в духовке на небольшом огне;
  9. Суп подавать с кусочками хрустящего бекона и сухариками, можно присыпать зелени сверху.

Рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка с рисом


  • 180 г горошка;
  • 40 г масла;
  • 90 г риса;
  • 550 мл воды;
  • 10 г соли.

  1. К промытому рису влить стакан воды и сварить его до полной готовности. Затем блендером превратить его в пюре;
  2. Вытащить горох из маринада и тоже перебить его в пюреобразную массу. Обязательно пропустить его затем через сито;
  3. Рис смешать с горошком;
  4. Остальную воду прогреть и добавить к ней соль;
  5. Далее влить соленую воду к остальным ингредиентам и поставить все на плиту. Довести до кипения и проварить пару минут, достаточно и пяти;
  6. Добавить масло и размешать его, после чего суп можно подавать. Украсить можно свежими листьями мяты.


Бисквит с яблоками — еще один вариант вкусной выпечки, в которой главным ингредиентов являются фрукты.

Читайте как приготовить соус для домашней шаурмы — несколько рецептов, которые вас покорят.

Как приготовить изысканные десерты из клубники и сыра читайте в нашей статье.

Суп-пюре из зеленого гороха с копченостями

  • 90 мл молока;
  • 0,3 кг горошка;
  • 0,3 л овощного бульона;
  • 1 веточка мяты;
  • 90 г копченого мяса;
  • 1 зубец чеснока.

Как сварить суп:

  1. Любое копченое мясо, например, куриные бедрышки, необходимо порезать на небольшие кусочки. Конечно, кости не использовать;
  2. Разогреть в сковородке немного масла, положить сюда мясо. Его необходимо обжарить, всего пара минут. Должна образоваться хрустящая корочка, а весь жир должен вытопиться. В курице его гораздо меньше, чем в свинине, поэтому есть разница по времени готовки. После этого переложить мясо в дуршлаг или просто на салфетку;
  3. Затем мясо переложить в кастрюлю и сюда же добавить размороженный горох;
  4. Влить овощной бульон и положить веточку мяты;
  5. Далее влить молоко;
  6. Освободить чеснок от шелухи и мелко порубить его, добавить к остальным ингредиентам;
  7. Дать закипеть, установить средний огонь и варить десять минут;
  8. Веточку мяты вытащить. Можно ободрать листочки и вернуть их в суп, но это по желанию;
  9. При помощи блендере все продукты перебить в пюре;
  10. Добавить специи и соль. Можно взять пряные травы или даже перец чили, просто зеленого цвета;
  11. Подавать сразу и украшать по своему усмотрению. Как вариант, можно мясо не перебивать в пюре, а в конце каждому отдельно положить несколько кусочков.

Хитрости шеф-поваров

Подобный суп можно готовить и тем, кто сидит на диете, и кто соблюдает пост, и кто хочет уберечь себя от авитаминоза. Вегетарианцы часто прибегают к нему, что еще раз доказывает их многогранную кухню.

Подавать блюдо можно практически с любыми ингредиентами: грибами, яйцами и чисто желтками, сыром, различными видами мяса, к примеру, языком, с картофелем, с разными овощами, с креветками и другими морепродуктами, с брокколи и т.д. Оно действительно универсально. Поэтому, готовя каждый раз одну и ту же основу, ее можно преображать огромное количество раз.

Зеленый горошек очень питательный и полезный, поэтому и суп из него можно приготовить на сытный обед. Благодаря возможности использовать консервированный продукт, блюдо доступно круглый год. А его цвет поднимает настроение!






Французы говорят: «Обед без супа — все равно, что дом без парадного входа». Во французской кухне преобладают различного рода легкие супы и бульоны, например: обычные, консоме (двойной крепости), мармиты (с гарниром), супы-пюре. Супы-пюре это густые супы.

Обычно готовятся из протертых продуктов. Они, как правило, питательные, хорошо и аппетитно выглядят, и прекрасно усваиваются организмом. Возьмите любую книгу по диетическому питанию, и увидите, что большинство первых блюд, рекомендуемых диетологами, как раз супы-пюре.

Обычно технология супа-пюре проста: отвариваются ингредиенты, протираются сквозь сито, или измельчаются блендером. Затем соединяются с отваром. Добавляются заправки, специи и т. д.

Среди супов-пюре особо выделяют крем-супы, т.е. густые супы на основе сливок, а также велюте — густые супы-пюре с добавлением яичных желтков.

Чем мне нравятся супы-пюре, так тем, что их можно приготовить из чего угодно, практически из сезонных продуктов, которые есть в холодильнике. Как и борщ, особенно зеленый борщ! Или гороховый суп с копченостями, или суп харчо из говядины. Сегодня приготовили крем суп из зеленого горошка.

Ингредиенты для супа из зеленого горошка

  • Горошек зеленый 400 г
  • Мята 2-3 веточки
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Соль, сахар по вкусу

Как приготовить суп из зеленого горошка

  1. Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.


Свежезамороженный зеленый горошек


Горошек и нарубленную зелень сложить в кастрюлю


Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения


Перемолоть горошек в пюре и протереть сквозь сито


Добавить к гороховому пюре сливочное масло


Добавить сливки и довести до кипения


Варить крем суп на самом маленьком огне


Суп из зеленого горошка со сливками и маслом


Фотография готового блюда супа-пюре из зеленого гороха

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, Полезный обед

Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт супа-пюре с мидиями. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Простой рецепт супа из зеленого гороха просто создан для весны, когда организму так хочется чего-нибудь свежего и радостного! Но и в остальные времена года он вполне уместен. Готовим!

Готовим суп-пюре из зеленого гороха

Ингредиенты на четыре порции

  • Горох зеленый — 400 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное или растительное — 2 ст.л.
  • Сливки 20% — 0,5 стак. (опционально)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Тимьян сушеный — 2-3 Щепоток

Шаги приготовления

Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.


В сковороде на умеренном огне растопить сливочное масло.


И припустить лук - он должен не зажариться, а стать прозрачным.


Добавить к луку картофель и тимьян, влить воду (она должна покрывать картофель примерно на 1 палец) и готовить под крышкой минут 10. Выложить горох, перемешать и варить еще 5 минут - пока горох не станет совсем мягким. Посолить. Пюрировать блендером до однородной консистенции.


Влить теплые сливки, перемешать и прогреть. Разлить по тарелкам, посыпать миндалем и подать на стол. Приятного аппетита!


Это великолепное - простое, доступное и очень вкусное - блюдо, даже не сомневайтесь! Он не отложится лишними сантиметрами на талии, но наверняка оставит после себя долгое послевкусие радости. Да один цвет чего стоит - яркий, почти сияющий оттенок молодой травы и изумрудов. грустить над тарелкой такого супа не получится просто физически. Еще одно достоинство этого рецепта супа из зеленого гороха - он с легкостью трансформируется в постное блюдо: достаточно заменить сливочное масло растительным и отказаться от использования сливок. Они, конечно. придают любому супу-пюре нежный вкус и кремовую консистенцию, но и без этой составляющей супчик получится красивым и вкусным. А для вегетарианцев он просто обязателен к приготовлению, ведь в горохе содержится большое количество растительного белка, так необходимого тем, кто отказался от употребления мяса.

Недавно пробовала тыквенный суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Как приготовить блюдо « Зелёный суп-пюре »

  1. Сварить овощной бульон.
  2. Нарезать репчатый лук (50 гр).
  3. Пассировать лук на сковороде.
  4. Добавить цветную капусту и потушить минут 5.
  5. Нарезать чеснок.
  6. Горошек отварить в течение минуты и обдать холодной водой.
  7. Соединить все ингредиенты блендером.
  8. Украсить базиликом и посыпать кунжутом, при желании.

Кунжут не входит в расчет калорийности блюда, поэтому все украшения надо будет рассчитать дополнительно.

  • Морковь - 70 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Паприка (брала копченную) - 1/4 ч.л.
  • Куркума - 1/4 ч.л.
  • Базилик - 3 гр.
  • Зеленый горошек - 70 гр.
  • Цветная капуста - 100 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Зелёный суп-пюре» (на 100 грамм ):

Калории: 29.8 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 6 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Чтобы приготовить действительно сытное и питательное первое блюдо, опытные повара советуют хозяйкам сделать суп пюре , который славится своими прекрасными вкусовыми качествами. При этом в качестве главного ингредиента можно использовать любые продукты, к примеру, кабачки, шампиньоны, брокколи, грибы, курицу, шпинат, картофель, чечевицу и так далее. В каждом случае вкус у супа будет особенным, ведь пикантность ему придает густой бульон. Для усиления вкуса в первое блюдо можно добавить сухарики или свежую зелень.

Сливочный суп пюре из кабачков

Этот суп имеет легкий и нежный сливочный вкус, а также приятный аромат. Чтобы первое блюдо приготовилось еще быстрее, овощи разрешается не нарезать кусочками, а потереть на терке – тогда на готовку уйдет вдвое меньше времени.

Продукты:

  • 2 кабачка среднего размера (желательно использовать молодые овощи с мягкой шкуркой);
  • по одной моркови и луковице;
  • 2-3 картофельных клубня (подойдет и молодой сорт, так как такие клубни быстрее развариваются);
  • 200 мл сливок (лучше выбирать 10% жирности);
  • несколько чесночных зубчиков по желанию;
  • 2-3 стакана воды или любого бульона;
  • масло для обжаривания;
  • специи с солью по желанию.

Пошаговое приготовление

Делается суп пюре из кабачков нетрудно: сначала нужно очистить кабачок от кожуры, а затем нарезать мякоть в виде кубиков. Лук чистим от шелухи и измельчаем – лучше порезать корнеплод небольшими брусочками. Мелко режем чеснок или выдавливаем его чеснокодавилкой. Морковь трем на терке.

Очищаем картофельные клубни и нарезаем их произвольными кусочками (он не должен быть слишком крупным).

В емкость для готовки наливаем немного растительного масла, выкладываем туда лук и чеснок, которые быстро обжариваем. Следом добавляем все подготовленные ингредиенты, наливаем необходимое количество воды и оставляем продукты тушиться на четверть часа. Спустя положенное время блендером взбиваем смесь до однородного состояния (если овощи выделили много сока, часть воды можно вылить).

Наливаем теплые сливки в кастрюлю и еще раз перемешиваем первое блюдо. Солим его и кладем специи. Если необходимо, можно налить еще немного сливок и воды, тем самым сделав консистенцию супа пюре более подходящей.

Подавать супчик можно сразу после приготовления, пока он еще теплый, по желанию посыпав зеленью или гренками.

Суп пюре из шампиньонов

Супы пюре на основе грибов получаются особенно вкусными и изысканными, не говоря уже про их нежную кремовую консистенцию. Грибы в таких рецептах обычно не нужно перетирать, а значит, они хорошо будут чувствоваться в готовом блюде.

Компоненты:

  • 300 грамм грибов (шампиньоны);
  • 0,5 килограмма картофельных клубней;
  • 1-2 морковки и пара луковиц;
  • 2 л воды;
  • 200 мл сливок (брать следует 10%);
  • щепотка соли;
  • лавровый лист и перец.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем овощи: картошку и лук нарезаем кубиками, а морковь полукольцами. В чугунок или другую емкость наливаем масло, выкладываем туда лук и слегка жарим его пару минут. Затем добавляем в посуду морковь и прожариваем овощи несколько минут (примерно 2-3). Следом кладем картошку, наливаем необходимое количество воды и добавляем к ней лавровый листок. Дожидаемся закипания и отвариваем овощи на протяжении четверти часа. Тем временем подготавливаем грибы – хорошо промываем и мелко режем их. Выкладываем на сковороду, наливаем немного растительного масла и тушим 5-7 минут, не забывая посолить.

Как только овощи размягчатся, взбиваем их блендером. Выкладываем подготовленные грибы и выливаем сливки, хорошо перемешиваем суп пюре из шампиньонов, и, если нужно, подсаливаем.

После приготовления первое блюдо можно сразу преподносить к столу. По желанию в него добавляются гренки или любая зелень.

Рецепт с брокколи

К сожалению, брокколи сегодня можно встретить не на каждом столе, а зря, ведь такая капуста содержит в себе большое количество витаминов и полезных веществ, которые практически не разрушаются при варке. Заправив суп пюре сливками, удастся получить поистине вкусное и питательное первое блюдо, которое наверняка многим придется по душе.

Продукты:

  • 0,4 килограмма брокколи;
  • ½ литра воды или любого бульона;
  • пара головок лука;
  • чуть-чуть масла (рекомендуется выбирать сливочное);
  • 120 мл сливок любой жирности;
  • мускатный орех по желанию (щепотка);
  • соль и свежая зелень.

Технология приготовления

Брокколи, а точнее, ее соцветия, хорошо моем. Лук шинкуем кубиками. Топим на сковороде небольшое количество масла и обжариваем на нем лук – в итоге он должен стать прозрачным.

Бульон кипятим, помещаем в него капусту и отвариваем в течение 10 минут, после чего кладем туда же соль, лук и специи. Продолжаем варить первое блюдо еще 3 минуты, а потом быстро взбиваем ингредиенты блендером.

Разбавляем готовое пюре сливками, кладем орех и снова доводим суп до кипения. После этого первое блюдо стоит преподнести к столу, не забыв украсить сухариками. Особенно хорошо суп пюре из брокколи со сливками посыпать свежей зеленью, которая отлично подчеркнет вкус блюда, а также придаст ему неповторимый аромат.

Из цветной капусты

Благодаря цветной капусте, первое блюдо получится очень легким, нежным, но в то же время питательным. Особую пикантность супу придаст чеснок, поэтому его любителям количество зубчиков можно увеличить.

Ингредиенты:

  • 300 грамм соцветий цветной капусты;
  • 4 картофельных клубня средних размеров;
  • 2 луковых головки;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 200 мл 10% сливок;
  • растительное масло для поджарки;
  • соль с перцем и свежей зеленью – по вкусу.

Как приготовить

Картофель чистим и нарезаем квадратиками произвольного размера. Капусту разделяем на соцветия и промываем.

Лук чистим от шелухи и режем полукольцами, чтобы он быстро приготовился. Чеснок и зелень рубим помельче.

В кастрюле нагреваем небольшое количество растительного масла, кладем в него лук и обжариваем на слабом огне до прозрачного вида. Затем добавляем к луку картофель, перемешиваем их, а спустя пару минут вливаем в посуду воду и дожидаемся ее закипания. Когда это произойдет, продолжаем варить супчик следует на слабом огне на протяжении 10 минут, чтобы картошка немного размягчилась.

Выливаем сливки в кастрюлю, выкладываем капусту, делаем огонь на минимум и четверть часа варим суп пюре из цветной капусты. Чтобы сливки не свернулись, нельзя доводить суп до сильного кипения.

Последний шаг – взбивание супа блендером и посыпка его чесноком и зеленью.

Грибной суп пюре

В этом рецепте можно применить любые грибы – шампиньоны, лисички, подберезовики и так далее. При этом они могут быть не только в свежем, но и в замороженном виде. А вот от сушеных грибов лучше отказаться, так как они требуют предварительной подготовки, а значит, первое блюдо будет готовиться намного дольше.

Продукты:

  • килограмм картофеля;
  • 700 грамм любых грибов;
  • немного масла (сливочного);
  • 200 мл сливок;
  • 1,5 л воды или любого бульона;
  • 2-3 головки лука;
  • по одной щепотке соли и сахара.

Как готовить

В кастрюле растапливаем сливочное масло и жарим в нем заранее порезанный кубиками лук. В итоге он должен побледнеть и стать более мягким.

Грибы мелко режем (2-3 штуки можно нарезать пластинками и отложить, чтобы они придавали аппетитность блюду). Выкладываем грибы к луку и 3-5 минут прожариваем продукты. Картофель режем средними кубиками и тоже помещаем в кастрюлю, продолжая на минимальном огне тушить овощи. Спустя 10 минут заливаем бульон и дожидаемся закипания. При этом важно не забывать удалять пенку.

Пока супчик варится, обжариваем в масле несколько отложенных грибов. Как только ингредиенты станут мягкими, взбиваем их с помощью блендера. Затем заливаем сливки, выкладываем поджарку, солим, сахарим и хорошо перемешиваем суп пюре из грибов. Выключаем плиту и раскладываем ароматное первое блюдо по тарелкам.

Рецепт приготовления супа пюра из чечевицы

Наиболее вкусным и наваристым получается суп пюре из чечевицы, особенно если его заправить черным и красным перцем.

Продукты:

  • 0,2 килограмма чечевицы (красной);
  • 0,2 килограмма картофеля;
  • 2 головки лука;
  • половинка лимона;
  • 60 мл томатной пасты;
  • соль;
  • немного молотого перца (красного и черного);
  • 1,5 л воды;
  • масло для обжаривания.

Как готовить

Чечевицу промываем, заливаем водой и ставим на плиту. Картофель чистим от кожуры, моем и натираем на терке. Лук режем небольшими кубиками.

На сковородку наливаем масло и поджариваем в нем лук до легкого золотистого оттенка.

Следом кладем пасту из томатов и обжариваем ингредиенты до получения более яркого цвета.

После закипания чечевица должна вариться в течение 20 минут, а потом к ней можно выкладывать картошку. Спустя 5 минут в кастрюлю следует положить зажарку.

Следующий шаг – взбивание супа в пюре блендером. Как только масса станет однородной, солим суп пюре из чечевицы, наливаем лимонный сок и отвариваем 5 минут после закипания.

Даже если вы раньше никогда не готовили чечевицу, вкус этого супа не покажется вам слишком специфичным, так как продукты, входящие в этот рецепт, идеально друг друга дополняют.

Со шпинатом

Если вы хотите приготовить легкий и низкокалорийный супчик, обратите внимание на суп пюре из шпината. Такое первое блюдо получается особенно полезным и питательным, поэтому сегодня многие хозяйки выбирают этот рецепт в качестве первого блюда.

Ингредиенты:

  • 150 грамм шпината;
  • 250 мл сливок;
  • 500 мл воды;
  • пара луковиц;
  • 4-5 картофелин;
  • 50 грамм масла (рекомендуется выбирать сливочное);
  • пучок любой свежей зелени;
  • немного сушеного чеснока;
  • соль.

Процедура приготовления

В кастрюле растапливаем масло и кладем в него лук, нарезанный кубиками лук. Как только он подрумянится, добавляем картофель, нарезанный дольками, а спустя 2-3 минуты заливаем продукты водой. После закипания отвариваем ингредиенты до мягкости картофеля – обычно на это уходит четверть часа.

Когда клубни станут мягкими, отправляем в кастрюлю шпинат и укроп, после чего варим первое блюдо еще 5 минут, предварительно дождавшись повторного закипания. Последний шаг – взбивание ингредиентов блендером, что поможет добиться их однородности.

После этого заправляем первое блюдо сливками, даем покипеть 2-3 минуты и раскладываем в тарелки. Лучше всего подавать суп пюре из шпината с гренками или сухариками.

Классический картофельный суп пюре

Если вы не хотите нагружать организм лишними калориями, обязательно приготовьте нежный и легкий картофельный суп пюре.

Продукты:

  • немного сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 700 грамм картофеля;
  • 2 л воды или любого бульона;
  • немного молока по желанию;
  • зеленый лук.

Как приготовить

В кастрюле топим масло и обжариваем на нем лук до мягкости лук. Затем выкладываем к нему в посуду нарезанную кубиками картошку, солим, перчим, закрываем крышкой и готовим продукты 10 минут.

Выливаем бульон, дожидаемся закипания и варим клубни до мягкости (примерно четверть часа). После этого все компоненты можно взбить блендером до достижения однородного состояния. Затем суп пюре из картофеля нужно попробовать на соль (при необходимости – добавить) и снова довести до кипения. Одновременно с этим можно заливать молоко, тем самым добиваясь нужной консистенции.

Перед подачей к столу первое блюдо украшается зеленым луком.

Куриный суп пюре

Легкий в плане приготовления и бюджетный вариант первого блюда.

Продукты:

  • половина килограмма куриной грудки;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 2 л воды;
  • по 1 морковке и луку;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • соль со специями – по вкусу;
  • масло для жарки.

Пошаговое приготовление

Мясо заливаем водой и помещаем на плиту. После закипания оно варится 30 минут на минимальном огне.

Картофель и морковь нарезаем кубиками, лук – полукольцами. Выкладываем овощи в бульон (из него нужно заранее достать мясо) и отвариваем их на протяжении четверти часа.

Тем временем нужно мелко нарезать мясо. Как только овощи размягчатся, взбиваем их блендером, кладем кусочки курицы, солим, перчим, после чего дожидаемся закипания. Украсить суп пюре из курицы можно свежей зеленью, порезанным чесноком и гренками.

Рецептов: 550


филе куриное 1 шт.
сыр плавленный 1 шт.
картофель 3 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
масло сливочное 15 гр.

    5304
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 27 мая 2019, 18:08


брокколи 120 гр.
картофель 2 шт.
творог 1 ст.л.
сливки 100 мл.
растительное масло 1 ст.л.
соль

    946
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 17 мая 2019, 18:18


консервированный горошек - 400 гр. (банка)
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
молоко - 150 - 200 мл.
сливочное масло - 80 гр.
растительное масло - 2-3 ст.л.

    1463
  • 0
  • 0
Наталия Ростова
  • 11 апреля 2019, 10:57


брокколи 500 гр.
морковь 2 шт.
сельдерей 200 гр.
корень петрушки 150 гр.
лук порей 100 гр.
сливки или сметана 200 мл.

    1912
  • 0
  • 0
Olaf
  • 31 марта 2019, 19:15


картофель 4 шт.
грибы шампиньоны 200 гр.
болгарский перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
масло растительное 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.

    1519
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 30 марта 2019, 11:25


лук – 1 шт.
сельдерей – 2 стебля
чеснок – 2-3 дольки
масло – 60 гр.
зелень – 1 пучок
кориандр – 1 ст.л.

    1236
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 25 марта 2019, 17:04


брокколи - 400-500 гр.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
сливки 10% - 100 мл.
вода для варки
соль-перец .

    1472
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 13 марта 2019, 13:41


красная чечевица 500 мл.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
стебли сельдерея 2 шт.
шпинат 2 пучка
чеснок 3 зубчика

    1697
  • 0
  • 2
GlebSky
  • 07 марта 2019, 23:13


чечевица красная 200 гр.
лук белый 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 1 шт.
чеснок 3 зубчика
томатная паста 2 ст.л.

    2661
  • 0
  • 0
Галина Прилепа
  • 06 марта 2019, 14:37


бульон куриный - 1200 мл.
брокколи - 400 гр.
зеленый горошек - 300 гр.
сырок плавленный для супа (у меня карат с луком) - 1 шт.
крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
"вкусная соль" (соль с овощами и специями)

    1796
  • 2
  • 3
nestea
  • 12 февраля 2019, 14:26


ингредиенты для трёхлитровой кастрюли:
вода - 1,8 л.
картофель - 3 - 4 шт.
морковь - 1 шт. (крупная),
луковица - 1 шт. (крупная),
печень куриная - 250 - 300 гр.

    2097
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 07 февраля 2019, 10:04


куриный фарш - 0,7 кг.
яйцо- 1 шт.
соль
молотый перец - 1 ч.л.
мука - 100 гр.
картофель - 3 шт.

    2599
  • 2
  • 1
Татьяна Рецептова
  • 30 января 2019, 16:54


2 ст. чечевицы
1 морковь
1 луковица
1.7 литра воды
зира(камун)
соль

    1478
  • 0
  • 0
Юля Добровольская
  • 28 января 2019, 19:41


вода - 1,8 л.
куриное бедро - 1 шт.
картофель - 6 шт.
лук - 2 шт.
средних морковь - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.

    1694
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 23 января 2019, 18:51


брокколи - 500 гр.
морковь - 1 - 2 шт.
репчатый лук
плавленный сырок - 100 гр.
сливочное масло для жарки
сливки

    1473
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 21 января 2019, 16:22


горох - 700 гр.
масло сливочное - 40 гр.
лук порей - 100 гр.
морковь - 130 гр.
лук репчатый - 100 гр.
тимьян - 2 веточки

    4694
  • 0
  • 0
Всегда Вкусно
  • 07 января 2019, 12:47


200 мл. сливок 33%
200 гр. свежего шпината
400 мл. куриного бульона
2 шт. картофеля
1 луковица
1 зубчик чеснока

    1220
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 30 декабря 2018, 19:13


300 гр. грибов (шампиньонов)
3 шт. картофеля
400 мл. молока
1 лук
1 ст.л. растительного масла
соль и перец

    1544
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 14 декабря 2018, 19:35


тыква — около 800 гр.
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
сливки 200 мл. ,
молоко 200 мл. ,

    2644
  • 1
  • 0
HellyF
  • 24 октября 2018, 18:08


вода -2 литра
картофель - 2 шт
лук, морковь - 1 шт
тыква - 300 г
сливки 10% - 200 мл.
плавленный сыр - 180 г

    1679
  • 0
  • 0
Оливье ТВ Анастасия
  • 24 октября 2018, 11:00


1/2 небольшой тыквы (500 г.)
1 морковь
2 картофелены
2 маленьких луковицы
1 зубчик чеснока
для подачи:

    2575
  • 0
  • 0
Bivken Шеф
  • 07 октября 2018, 14:23


картофель 400 гр.
лук реп. 2 шт.
бекон 100 гр.
мука 4 ст.л.
сыр 150 гр.
масло слив. 70 гр.

    1488
  • 0
  • 1
Амир Уверен
  • 18 сентября 2018, 15:43


- шампиньоны - 300-400 гр.
- лук - 200 гр.
- картофель - 300-400 гр.
- куриный бульон - 200 мл.
- молоко - 100-150 мл.
- сливки 20%- 5 ст.ложек

    3626
  • 0
  • 1
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 10 сентября 2018, 15:00


вода/бульон (мясной/овощной) - 1 литр
брокколи соцветия (свежие или замороженные) - 400 г
репчатый лук - 1 шт.
сельдерей - 1 большой стебель
картошка - 1 шт. (большая)
маскарпоне/плавленый сыр - 2 ст.л.

    2453
  • 0
  • 2
РюмкинаЮнга
  • 08 сентября 2018, 22:58


куриная грудка - 2-3 шт
картофель - 3-4 шт
лук, морковь
сливки - 250-300 мл.
плавленый сыр - 3 шт
хлеб для гренок

    3889
  • 0
  • 1
Ирина Соколова
  • 17 августа 2018, 15:27


капуста цветная - 800 г
картофель - 300 г
репчатый лук - 260 г
сливочное масло - 50 г
мускатный орех - 1/3 ч.л.
соль -

    1545
  • 0
  • 2
Всегда Вкусно
  • 11 августа 2018, 13:26


8 красных болгарских перцев
1 луковица
растительное масло
5 зубчиков чеснока
4 ст. куриного бульона
1 ч.л. сухого орегано

    1119
  • 0
  • 0
GlebSky
  • 31 июля 2018, 20:03


1 помидор
1 небольшой огурец
20 гр. хлеба (без корочки)
20 гр. лука (салатного или красного)
стебель сельдерея
70 гр. болгарского перца

    1840
  • 0
  • 0
Bene Gusto
  • 07 июля 2018, 15:13


1 кг. моркови
2 небольших луковицы
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. паприки (не острой)
1 л куриного бульона

    1313
  • 0
  • 1
GlebSky
  • 29 июня 2018, 10:44


1-1.3 кг. кабачков
1 л куриного бульона
2 ст.л. нарезанного укропа
2 шт. (180 гр) плавленый сырок
соль
перец

    1516
  • 1
  • 0
GlebSky
  • 08 июня 2018, 10:11






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: