Суп из чечевицы с куриными крылышками


Описание рецепта — Суп с красной чечевицей и куриными крылышками:

Красная чечевица отлично подходит для приготовления супов! Она хорошо разваривается, делает суп наваристым, питательным и очень вкусным, к тому же она ещё и очень полезна! А с куриными крылышками такой суп получается вкусным вдвойне!

Суп с красной чечевицей и куриными крылышками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкуснейшего супа по этому рецепту нам понадобится красная чечевица, куриные крылья, картофель крахмалистого быстроразваривающегося сорта, фиолетовый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.


Куриные крылья разрезаем по суставам. Самые короткие части можно не использовать, в них практически нечего кушать.


Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.


В кастрюлю выкладываем куриные крылья и картофель, заливаем холодной водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального и варим почти до полной готовности картофеля. Время варки зависит от сорта картофеля.


Пока картофель и крылья варятся, приготовим классическую суповую зажарку.
Лук и морковь чистим, нарезаем овощи мелкими аккуратными кубиками.


Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле.


Когда картофель будет почти полностью готов (и, соответственно, куриные крылья, так как они варятся быстро), солим бульон.


Всыпаем в суп красную чечевицу.


Когда суп закипит, продолжаем варить до того момента, когда чечевица разварится.


Выкладываем в суп зажарку. Перемешиваем, вновь доводим суп до кипения.


Всыпаем чёрный молотый перец и добавляем лавровый лист.


Провариваем суп 1 минуту, вытягиваем лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты.
Подаём суп с красной чечевицей в горячем виде в качестве первого блюда!


Когда уже надоедают обыденные супы да борщи, для разнообразия варю похлебку.

  • 2,5 л воды
  • 4 куриных крылышка
  • 150 г чечевицы
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • сметана или майонез для заправки

  1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Помыть крылышки и опустить в кастрюлю. Дать закипеть, снять пену и убавить огонь. Сразу же добавить помытую чечевицу и варить 30 минут. После этого положить в суп картофель, нарезанный брусочками, и варить еще 10 минут.
  2. За это время лук порезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на масле до золотистого цвета. Добавить овощи в суп, посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить еще 5-7 минут. Выключить огонь и дать супу немного постоять.
  3. Разлить по тарелкам, в каждую положить по крылышку и забелить по желанию сметаной или майонезом. Но можно и не забеливать, суп очень вкусный.

Журнал "1000 советов кулинару" № 9 (31) май 2018 года



Чечевица – это растение, которое относится к роду бобовых.

В плодах чечевицы содержится также много полезных веществ, витаминов и микроэлементов, как и в горохе, фасоли и других бобовых.

А еще она является экологически чистым продуктом, т.к. не впитывает в себя «грязных компонентов» нашей атмосферы, независимо от того, где она была выращена.

Поэтому мы с вами будем готовить суп из полезного, ценного продукта. Суп из чечевицы рецепт не сложный – приготовит даже не опытный клинар!

Автор «суп из чечевицы рецепт»: Светлана

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  1. Суп из чечевицы красной рецепт домашний с фото!
  2. Как готовить греческие чебуреки рецепт приготовления с пошаговыми фото!
  • 4-5 свежих куриных крылышка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя сырая морковь;
  • 100 г чечевицы;
  • 2 шт крупного картофеля;
  • 2 литра воды;
  • 1 свежий красный перец;
  • щепотка соли;
  • 50 г рафинированного растительного масла.


1. Берем куриные крылышки, тщательно их промываем и кладем в кастрюлю с холодной водой.


2. Кастрюлю накрываем крышкой и доводим до кипения. После того, как бульон закипит, обязательно снять шумовкой пену. Затем огонь приглушить, и оставить вариться на 20 мин.
В это время очищаем картофель от кожуры, промываем его и измельчаем.
Когда наши крылышки сварятся, кладем в кастрюлю картофель. В чистую тарелку насыпаем чечевицу.
Если необходимо, выбрать из нее мусор. Затем помыть под проточной водой.


3. Берем свежий перец. Разрезаем его напополам, очищаем его от семян и кладем в суп. Его измельчать не надо. Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках должен вывариться, придав супу приятный аромат.
В конце варки мы его можем выкинуть. Высыпаем помытую чечевицу в суп.
Очищаем лук и морковь. Режем мелко на дощечке лук, а морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Кладем порезанный мелко лук и морковь. Жарим до золотистого цвета.

Когда суп будет почти готов, высыпаем поджарку (лук с морковью) в него. Оставляем на огне еще минут 5, а потом кастрюлю отставляем.

4. Наш суп из чечевицы рецепт готов. Чечевица в нем разварилась, но не сильно.

Половинки чечевичек стали мягкие и сочные. Перец придал пикантный аромат!
Приятного аппетита!

Добрый день, друзья! На улице с каждым днём становится холоднее, осень наступила и уже больше хочется по вечерам горячих наваристых супов. Сегодня хочу предложить Вам свой вариант приготовления чечевичного супа с копчёными куриными крылышками.


Суп получается по-осеннему красивый и очень вкусный!

Нам понадобятся копчёные куриные крылышки, зелёная чечевица, морковь, болгарский перец, репчатый лук, картофель по желанию, любая зелень и чеснок.


Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

Зелёную чечевицу (200 грамм) хорошо промыть.


Копчёные куриные крылышки разрезать на порционные кусочки (по фалангам на три части)


и промыть по желанию. Заливаю куриные крылышки горячей водой и оставляю на пару минут, можно просто на дуршлаге ошпарить их кипятком их чайника. Но это по желанию).


Морковь помыть, очистить и нарезать средним кубиком.


Репчатый лук помыть, очистить


и нарезать кубиком или как Вам больше нравится).


Красный болгарский перец помыть, удалить плодоножку вместе с семенами


и нарезать средним кубиком, как остальные овощи.


Овощи к работе готовы!


Остаётся картофель, его тоже моем, чистим


и нарезаем кубиком.


Шаг 2: Суп.
На плиту ставим большую кастрюлю, наливаем в неё чистую воду


доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю промытую зелёную чечевицу


и сразу следом нарезанные копчёные куриные крылышки.


Перемешиваем и оставляем вариться.


Тем временем ставим на другую конфорку небольшой сотейник или сковороду, добавляем немного растительного масла


и выкладываем нарезанный репчатый лук.


Распределяем его, когда репчатый лук станем немного прозрачным добавляем соль


и чёрный молотый перец.


Далее очередь моркови.


Перемешиваем и тушим до полуготовности моркови.


Добавляем нарезанный красный болгарский перец,


всё перемешиваем и оставляем ещё на 5 минут, чтобы все овощи подружились.


В кастрюле тем временем процесс варки идёт своим ходом.


Добавляем к чечевице и куриным крылышкам нарезанный картофель


и через 5 минут добавляем обжаренные овощи.



и оставляем вариться дальше.

Теперь нам нужно подготовить зелень и чеснок.
Любую любимую, по наличию зелень хорошо промыть


и мелко нарезать.


Чеснок помыть и очистить пару зубчиков.


Чеснок выживаем в нарезанную зелень через чеснокодавилку или мелко порезать ножом.


За 5 минут до выключения супа добавляем в него зелень и чеснок.


Всё хорошо перемешиваем, пробуем на соль-перец, при необходимости добавляем.


Чечевичный суп с копчёными куриными крылышками готов!


Разливаем по тарелкам и зовём всех к столу!
Рекомендую приготовить, суп получается очень вкусный и поэтому всегда варю в большой кастрюле)))

Приятного аппетита, крепкого здоровья, хорошего настроения Вам и Вашим близким!

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вашему вниманию, по моему мнению, отличный рецепт приготовления полезного, ароматного и очень вкусного супа с чечевицей. Наверное, многие слышали о неоспоримой пользе чечевицы, поэтому не буду утомлять вас описанием полезных веществ в ней и воздействии на организм человека, а сразу перейду к самому рецепту. Сразу скажу, что чечевицу я предварительно замочил в холодной воде на 6 часов, чтобы она быстрее сварилась. И ещё, рецепт рассчитан на три литра воды.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Граммов 400 куриного мяса (в моём случае - голень и бедро).

Два стакана чечевицы.

Штук 5 средних картофелин.

Две столовые ложки томатной пасты.

3 зубчика чеснока.

Соль и перец по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Для начала готовим бульон. Опускаем в воду мясо и варим его, пока оно полностью не приготовится. В процессе удаляем из бульона пенку.

Вынимаем мясо из бульона и даём немного остыть. Чистим и моем овощи.

Режем кубиками картофель, морковь трём на тёрке, мясо нарезаем средними кусочками, лук - небольшими кубиками, чеснок мелко рубим.

Опускаем в бульон картофель и, как только он снова закипит, кладём в него мясо и всыпаем туда же чечевицу. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить ваши любимые специи. Готовим на среднем огне 15-20 минут после начала кипения.

В это время выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом лук и обжариваем его пару минут до мягкости.

Затем кладём к луку морковь, перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.

Кладём в сковороду томатную пасту.

Добавляем два половника бульона из кастрюли, хорошо перемешиваем и тушим минут 10 под крышкой.

Всыпаем содержимое сковороды в кастрюлю и даём бульону закипеть.

Через пять минут добавляем рубленый чеснок и ещё через минуту снимаем кастрюлю с огня. Наш полезный и очень вкусный чечевичный суп полностью готов.

При подаче на стол, можно украсить его рубленой зеленью. А в процессе еды нужно будет думать о пользе этого супа, чтобы он казался ещё вкуснее (шучу, конечно).

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного супа из зеленой чечевицы. Лично мне этот супчик нравится тем, что готовить его гораздо быстрее, нежели с фасоли, а зерна чечевицы не развариваются и сохраняют свою структуру в отличии от гороха.


На подготовку отводится 7 мин, и на приготовление 45 минут.

Указанное количество продуктов рассчитано на 4-ре порции.

Готовится: на плите

Крыло куриное – 2 шт

  • Вода – 1 л
  • Картофель - 200 гр
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт

Для зажарки:

  • Лук – ½ шт
  • Морковь – 1 небольшая
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л

Чечевичный суп с куриными крылышками рецепт пошагово с фото

Крылышки хорошо вымываю под проточной водой, солю и заливаю водой и ставлю вариться на плиту.


Перед закипанием образовывается темная пена, ее следует аккуратно снять ложкой или после того как мясо сварится процедить бульон.

Картофель очищаю, вымываю и нарезаю ломтиками толщиной 3-5 мм.


Через 15 минут варки крыльев добавляю картофель.


Чечевицу хорошо перебираю, промываю и добавляю в суп. Хорошо бы чечевицу предварительно замочить в воде на пару часов, но я этого не сделала именно поэтому кладу вмести с картофелем. Если бы чечевицу предварительно замочила, клала бы в суп через 5 мин после того как закипит картошка. Варю на медленном огне 20-25 минут.


Морковь очищаю, натираю на терке, поджариваю на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом 3-5 мин.

Ингредиенты Суп с чечевицей и куриными крыльями

Куриный окорочок (Варка) 150 г
Чечевица, зерно (Варка) 160 г
Картофель (Варка без слива) 160 г
Лук репчатый (Пассерование) 50 г
Морковь, красная (Жарка) 70 г
Масло подсолнечное 16 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с чечевицей и куриными крыльями".

Энергетическая ценность Суп с чечевицей и куриными крыльями составляет 190,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



8 шт. крылышки куриные

1 лук зеленый – стебель

3 картофель – клубня

1 лук репчатый красный – головка

3 чеснок – ь зубчика

1 перец сладкий красный – стручок

перец черный молотый

Чечевицу замочите в холодной воде на 3–4 часа, воду слейте. Залейте чечевицу свежей горячей водой и варите вместе с нарезанным зеленым луком в течение 40–45 минут, затем посолите, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности.

Куриные крылышки посолите, поперчите и обжарьте на масле вместе с целыми зубчиками чеснока и мелко нарезанным репчатым луком.

Сладкий перец запеките в духовке, очистите от кожицы и нарежьте.

Чечевицу выложите на блюдо, сверху уложите крылышки с луком и чесноком, оформите сладким перцем.

Вроде бы обычный суп из куриных крылышек, но секретик в приготовлении сделает его совершенно особенным! Попробуйте, не пожалеете!


Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт небольшая
  • Вермишель-паутинка — пара горстей
  • Вода — 2 литра
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить суп из куриных крылышек

Куриные крылышки разрезаем на части, самый кончик крылышек не используем, удаляем.

Отвариваем крылышки в кипящей подсоленной воде. Не забываем снять накипь.

Когда крылышки будут почти готовы, отправляем к ним картофель, нарезанный соломкой.

Тем временем лук нарезаем кубиком и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавляем морковь, натертую на терке.

А вот следующий этап — это как раз тот самый секретик!

Когда лук с морковью полностью обжарятся, к ним в сковороду добавляем сухую вермишель-паутинку и обжариваем ее вместе с зажаркой!

Жарим до тех пор, пока вермишель не приобретет красивый беловато-коричневый оттенок.

Обжаренная вермишель не раскиснет, если весь суп сразу не скушаете, а так же придаст ему незабываемый, особенный аромат.

Забрасываем поджарку с вермишелью в кастрюлю с супом и варим до готовности.

Суп из куриных крылышек готов! По желанию можно добавить в него мелко нарезанной зелени, так он станет еще ароматнее!

Разливаем супчик по тарелкам и подаем к столу!


Рецепт куриного супа с чечевицей – первое блюдо, которое я научился готовить и до сих пор не перестаю удивляться его изысканному вкусу. Впервые использовать это растения в качестве продукта питания стали в странах Западной Азии.

Давайте добавим русские нотки в старинный рецепт. Как? Смотрите ниже, и вы удивитесь насколько это просто!

  • Вода 4 л
  • Курица вареная 500 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Чечевица красная 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сельдерей (корень) 50 г
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 100 ккал
  • Белки: 3.4 г
  • Жиры: 5.5 г
  • Углеводы: 9 г

Помещаем кастрюлю с водой на плиту и дожидаемся кипения, промываем овощи. Во время этого процесса морковь и сельдерей натираем на средней терке, а остальные овощи нарезаем кубиками, лук лучше нашинковать крупно.

Когда вода закипит, добавляем соль и растительное масло.


Затем необходимо высыпать лук и морковь, снимая при этом образовавшуюся пену.

Наступила очередь других овощей в следующем порядке: сельдерей, болгарский перец, помидоры. Тщательно перемешиваем и добавляем специи по вкусу.


Подошла очередь для звезды представления – чечевицы. Не забудьте предварительно ее промыть, воду достаточно поменять два раза.


Вкус и питательность этому блюду придает не только чечевица, но и курица. Нарезаем ее на средние кусочки и добавляем в кастрюлю.


Незадолго до окончания приготовления добавляем картофель, так он не разварится.


Осталось только придать супу пряных ощущений. Для этого у нас есть зелень и чеснок, смело помещаем в кастрюлю.

Ну вот и все, вкусный суп готов. Дайте ему настояться 15 минут, чтобы получиться максимальное удовольствие.

Всем приятного аппетита и хорошего послевкусия!

А здесь вы найдете невероятно простой рецепт супа из зубатки.

Читайте также: