Прозрачный суп с куриными фрикадельками


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриный фарш - 400 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик.
  • зелёный горошек замороженный - 100 гр.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • перец, соль
  • масло оливковое для жарки - 3 ст.л.
  • куриный бульон или вода - 1,5-2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Морковь помыть, нарезать на кружочки.

2 Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

3 На оливковом масле в кастрюле обжарить лук и чеснок до румяности.

4 Добавить морковь, залить бульоном или горячей водой.

5 Приготовить фрикадельки.

В чашке смешать куриный фарш, паприку, перец, соль.

6 Смочить руки в холодной воде и сформировать из фарша маленькие шарики - фрикадельки.

7 В кипящий бульон отправить фрикадельки, помешать.

Они быстро всплывут.

При образовании пенки нужно её снять.

По вкусу добавить соль, перец и специи.

8 Как только морковь стала мягкой засыпать горошек.

Варим ещё минуты 2 и выключаем огонь.

Накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.

Готовый суп с куриными фрикадельками подавать со свежим хлебом и зеленью.

Видео рецепт

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • Вторые блюда (3605)
  • Десерты (2713)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2049)
  • Закуски (1675)
  • Салаты (1299)
  • Супы (763)
  • Про. (521)
  • Напитки (408)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (335)
  • Завтраки (289)
  • Гарниры (285)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (73)
  • Для детей (64)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


Marina___Morskaya все записи автора Прозрачный суп с куриными фрикадельками




Сегодня приготовим совсем обычный супчик. Лёгкий, прозрачный овощной супчик с фрикадельками. Он не будет похож на простой бульон с простыми ингредиентами и на обычный суп, где сначала очень долго нужно варить мясной продукт. Как приготовить прозрачный суп с куриными фрикадельками, узнаем из рецепта с пошаговыми фотографиями, который посмотрим прямо сейчас.

Продукты, указанные в рецепте

1 штука
1. морковь
4 зубчика
2. чеснок
1 штука
3. лук
1 столовая ложка
4. перец чили
1 чайная ложка
5. мускатный орех
1,5 литров
6. куриный бульон
300 грамм
7. фарш
50 грамм
8. горошек


Шаг 1
Собираем все продукты перед собой на рабочем столе.
Шаг 2
Берём морковку и нарезаем её либо сначала вдоль и потом только на полукруг, либо сначала кругами, а потом пополам.
Шаг 3
Мелко шинкуем 3 зубка чеснока и 1 лук.
Шаг 4
Наливаем в кастрюлю оливкового масла и обжарим половину луковицы и чеснок, пока не станет румяным.
Шаг 5
После этого заливаем бульон из - под курицы и добавляем туда порезанную морковку. Если бульона не будет, заливайте обычную прохладную воду и посыпьте специями.
Шаг 6
Теперь фрикадельки, две головки чеснока пропустим через чеснокодавилку или мелко-мелко режем и кладем в тарелочку.
Шаг 7
Добавляем к нему оставшуюся половину лука, острого перца и мускатного ореха. И конечно фарш. Все перемешаем хорошенько.Прозрачный суп с куриными фрикадельками
Шаг 8
Намочите руки водой и лепите маленькие шарики из получившейся массы.
Шаг 9
Когда содержимое в кастрюле только закипит, сразу кидайте фрикадельки. Постарайтесь по всей кастрюлю их распределить, а слипнутся.
Шаг 10
Во время варки снимайте пену с поверхности супа. Как морковка станет мягкой, добавляем в суп горошек.
Шаг 11
Около 2 минут варим ещё и выключаем. Накрываем кастрюлю и оставляем настояться на 20 минут. Кушать подаём со свежим хлебушком. Готовка займет у вас где-то полчаса.






















лично я добавила не много картофеля. и так вкусно, вкусно.

И есть, и готовить сплошное удовольствие!


Состав и приготовление:

Порезать целую морковь на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.Порубить мелко 3 зубчика чеснока и головку лука.

Обжариваем на растительном масле в кастрюле половину лука и чеснок до золотистого цвета.

Теперь заливаем куриный бульон (или просто холодную воду) и закидываем морковь. Добавляем специи по вкусу.

В фарш добавляем оставшиеся 2 зубчика чеснока, пропущенные через чесночницу, оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Хорошо перемешиваем.

Формируем маленькие шарики руками, смоченными в холодной воде.

Забрасываем тефтели в кипящий огонь, уменьшаем огонь.

Снимаем ложкой пенку с поверхности супа. Как только приготовится морковь, засыпаем горошек.

Варим еще пару минут и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу постоять минут 20.

Прозрачный суп с куриными фрикадельками.


1) Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.


2) Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.

3) На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.


4) Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.


5) Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех .Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.

6) Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.

7) Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.

8) Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Без фанатизма) Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.


9) Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.



Приятного аппетита!

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.


Самый легкое и быстрое в приготовлении первое блюдо — это картофельный суп с фрикадельками. Для него не нужно отдельно варить бульон, все ингредиенты всегда есть в холодильнике.

Что хочется отметить. Чаще всего для фрикаделек используют смешанный фарш, но его можно заменить на говяжий или куриный. Если совсем нет времени, то допустимо и вовсе не обжаривать морковь и лук, а добавить их сырыми. Лук в блюдо можно не класть, если дети не любят. От этого вкус не пострадает. А вот морковь в супе обязательна – она дает красивый цвет.

Ингредиенты

фарш смешанный (свинина и говядина) – 300 грамм,
морковь – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
картофель – 4 шт.,
лавровый лист – 2 листика
масло растительное, перец чёрный горошком, соль – по вкусу.



Достаем все необходимые нам продукты.

Первым делом берем небольшую кастрюлю. Наливаем 1,5 литра воды. Ставим на огонь. Закрываем крышкой и доводим до кипения.



Картофельный суп с фрикадельками подаем с хлебом, сухариками или хлебцами. Если в семье любят, можно посыпать зеленью. Также обязательно загляните в МК рецепта с фото пошагово фрикаделек с подливкой. Это очень вкусно!


Летом, в жаркие денечки, совершенно не хочется переедать, да и готовить нет большой охоты. Это приводит нас к мысли, что готовить сегодня мы будем что-то легкое как в прямом, так и переносном смысле. Зачем нагружать себя чрезмерными заботами, а желудок тяжелой пищей? А что может быть легче прозрачного супчика?

Следует заметить, что это не бульон, а полноценное первое блюдо: в бульоне обычно два-три ингредиента, здесь же полный набор всего, что нужно для супа, но без «тяжелой артиллерии». Итак, готовим прозрачный суп с куриными фрикадельками, легкий и с прекрасно выраженным вкусом.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелёный лук по вкусу
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чёрный перец 3 горошины
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе, половинку репчатого лука и чеснок прокрутить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным зелёным луком. Слепить фрикадельки размером с небольшой абрикос.

В кастрюлю с подсоленной водой положить вторую половинку репчатого лука, морковь, нарезанную кусочками, лавровый лист и перец горошком и поставить на сильный огонь.

После закипания опустить в воду фрикадельки. Уменьшить огонь до слабого. Варить 40 минут.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелёный лук по вкусу
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чёрный перец 3 горошины
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе, половинку репчатого лука и чеснок прокрутить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным зелёным луком. Слепить фрикадельки размером с небольшой абрикос.

В кастрюлю с подсоленной водой положить вторую половинку репчатого лука, морковь, нарезанную кусочками, лавровый лист и перец горошком и поставить на сильный огонь.

После закипания опустить в воду фрикадельки. Уменьшить огонь до слабого. Варить 40 минут.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 152 кКал.


Рецепт прозрачного супа с фрикадельками

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 152 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Фарш 100 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый 50 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить

Самый долгоиграющий ингредиент у нас морковь, потому с нее и начнем. В зависимости от размера режете ее целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.

Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.

На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.

Как только дождались нужного момента заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.

Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, все хорошо перемешиваем.

Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.

Когда вода начнет закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.

Теперь все просто иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.

Варите еще минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально грубые куски батона.

Рецепт "Прозрачный суп с фрикадельками" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Читайте также: