Рассольник на свином бульоне и рисом
Приготовление рассольника с рисом, (рецепт с фото которого которого предлагается ниже ), начинается самого главного момента — варки бульона. Вы можете взять свиные ребрышки или кусочек задней части — так ваш бульон получится более насыщенным и питательным. Мясо необходимо хорошо промыть в холодной воде, после чего залить их небольшим количеством воды и поставить на средний огонь.
Пока мясо будет готовиться, можно будет подготовить остальные продукты. В первую очередь необходимо будет подготовить картофель и рис. Картофель чистим и хорошо моем, после этого нарезаем средними кубиками. Оставляем картофель в воде, чтобы он не потемнел и не обветрился.
Рис также необходимо хорошо промыть, чтобы вымыть из него излишки крахмала. Промытый рис также можно замочить в небольшом количестве воды, так он намного быстрее приготовится и будет меньше разбухать в готовом супе.
Как и все другие горячие блюда, рассольник с рисом и свининой готовится с добавлением овощей. Морковь и лук очищаем, моем и режем мелкими кусочками. Морковь можно будет натереть на терке.
Самый главный ингредиент этого удивительного супа — соленые огурцы необходимо нарезать как можно мельче. Так они лучше отдадут свой аромат и неподражаемый кисло-соленый вкус.
Лук необходимо обжарить в небольшом количестве масла. После того, как лук зарумянится, добавить морковь и обжарить еще несколько минут.
Когда мясо будет готово, добавляем в бульон рис и картофель. Для большего аромата можно будет добавить лавровый лист и перец горошком.
Варим суп на среднем огне до тех пор, пока картофель и рис не будут полностью готовы. После этого можно будет добавить обжаренную морковь с луком и соленые огурчики.
Достаточно дать супу прокипеть несколько минут и вкусный рассольник с рисом готов.
При необходимости можно добавить немного рассола или соли.
Перед подачей к столу можно будет добавить немного свежей зелени и сметаны. Приятного аппетита!
Густой и наваристый супчик со свининой, колбасой и солеными огурчиками очень напоминает солянку, но только с картофелем и рисом. Классическая солянка готовится обязательно с перловой крупой, но я чаще всего готовлю с рисом, так быстрее!
Свинные косточки - 1кг
Картофель - 350 гр.
Морковь - 150 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Рис пропареный - 120 гр.
Огурцы соленые - 130 гр.
Колбаса копченая - 110 гр
Масло растительное - 3 ст.л.
Аджика сырая - 150 гр.
или томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Маслины для украшения
Калорийность: 100 гр. = 83 кк.
Приготовление:
Первым отправляются в кастрюлю свиные мясные косточки. Обязательно заливаем их холодной водой (для того, чтобы бульон был вкусным), доводим до кипения и снимаем пену ( а можно слить первый бульон с пеной и промыв мясо залить его кипятком, такой бульон будет более прозрачным и полезным!) Варим косточки на среднем огне довольно долго, пока мясо не станет отставать от костей. Не забываем слегка посолить, но помним, что у нас еще будут соленые огурцы!
Пока мясо варится нарезаем лук мелким кубиком, морковь — соломкой.
На разогретую сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь.
Жарим до готовности моркови и кладем в сковороду нарезанную соломкой колбасу.
Обжариваем все вместе 2-3 минуты, затем выкладываем нашу обжарку в мисочку и убираем в сторонку, а в сковороду выкладываем нарезанные соломкой огурцы и подлив немного водички тушим до мягкости.
В готовые огурцы добавляем томатную пасту и сахар (либо, как в моем случае, сырую Аджику), укроп или другую зелень, все перемешиваем и тушим 2-3 минуты
Вспоминаем про наше мяско, если оно легко снимается с кости, то пора вынимать из бульона. Бульон процеживаем, дабы не попались мелкие косточки. Снятое мясо нарезаем кусочками и убираем в сторонку, предварительно накрыв, чтобы не заветрилось. Доводим процеженный бульон до кипения, кладем туда нарезанный соломкой картофель и промытый на несколько раз рис, варим почти до готовности.
И картофель и рис должны оставаться чуть-чуть недоваренными!
Затем добавляем всю обжарку из лука, моркови и колбасы и часть заправки из огурцов с томатной пастой (или аджикой). Перемешиваем и пробуем на вкус, если хватает соли и кислоты,то больше не добавляем, если же не достаточно, то выкладываем всю огуречную заправку.
Провариваем все вместе минут пять-семь, чтобы объединить вкусы (за это время картофель и рис должны до готовиться!) и кладем мелко резаный (или давленый )чеснок. Сразу же снимаем кастрюлю с огня, что бы сохранить аромат чеснока!
Наливаем густой ароматный супчик в глубокую тарелочку, кладем сметану и украшаем маслинами и веточкой зелени.
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 40 г
Соленые огурцы - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень свежая - пару веточек
Чеснок - 1 зубчик
- 135 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для рассольника со свининой, рисом и солеными огурцами. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите от кожуры, помойте вместе с мясом и зеленью под проточной водой, обсушите.
Нарежьте свинину кубиками, залейте большим количеством воды, варите минут 25.
Спустя время всыпьте в кастрюлю нарезанный кубиком картофель.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный мелко лук и нашинкованную морковь до мягкости.
Соленые огурцы также натрите на крупной терке, переложите в сковороду. Тушите овощи на тихом огне минут 5.
Сейчас встречаются варианты с добавлением томатной пасты, но в нашем регионе томат в рассольник не добавляли никогда, он должен быть с желтоватым бульоном, но никак не с красным.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, варите не дольше 5 минут. Дальше добавьте промытый рис и варите суп 10 минут.
Суп посолите и поперчите по вкусу, влейте рассол от огурцов. Доведите по кипения, всыпьте сахар для баланса вкуса.
Долейте воды до верха кастрюли, соберите всю пену с поверхности, положите нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту.
Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами готов, разлейте по тарелкам и подавайте к обеденному столу.
Вкусный, любимый с детства супчик готов. Приятного.
Классический рассольник с рисом будет еще более ароматным и наваристым, если приготовить бульон на копченых свиных ребрышках. Это самый ключевой ингредиент любимого блюда после, конечно, соленых огурцов.
Hobbi — ингредиенты
Копченые свиные ребра — 500 гр.
Соленый огурец — 3 шт.
Картофель — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Hobbi — инструкция
Шаг №1
Кипятим воду, опускаем в нее копченые свиные ребра и варим ориентировочно 40 минут.
Шаг №2
Пока готовится мясо, чистим огурцы и трем их на терке. Затем в огурцы добавляем немного воды и тушим, чтобы они стали мягкими.
Шаг №3
Лук измельчаем, а морковь трем на терке. После этого обжариваем овощи на сковороде.
Шаг №4
Достаем ребрышки, срезаем с них мясо и опускаем его обратно в бульон. Добавляем рис. Картофель и перец нарезаем соломкой, бросаем в бульон и варим еще 5 минут.
Шаг №5
Добавляем в суп зажаренные овощи и даем рассольнику покипеть. Снимаем кастрюлю с огня — наш суп готов. Перед подачей можно добавить сметану и украсить зеленью.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментариев ещё нет. Будьте первым, выразив свое мнение.
Возможно вам будет интересно:
Другие статьи нашего блога
Хотите получать наши рецепты и статьи?
Подпишитесь на наш блог!
- Наши товары
- Дымогенераторы
- Соковыжималки
- Щепа
- Блог
- Копчение мяса
- Другое
- Блюда с копчёностями
- Копчение рыбы
- Копчение овощей
© 2014 - 2020 «Hobbi Smoke». Все права защищены.
Использование материалов «Hobbi Smoke» разрешено только с согласия правообладателей
Политика конфиденциальности
ИП «Данилов Алексей Геральдович»
Юридический адрес: 109316, г. Москва, Пятницкое шоссе, 6к3, 125464
ИНН: 773386751060, ОГРНИП: 314774608701899
Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?
Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно
Мы свяжемся с Вами в течение
30 минут в рабочее время Спасибо за Ваш заказ!
Ваш персональный менеджер Надеева Юля
свяжется с Вами в течение 30 минут
для подтверждения заказа.
Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?
Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно
На Ваш e-mail отправлено письмо со ссылкой
для подтверждения. Подтвердите рассылку.
Настоящая политика конфиденциальности распространяется на всех посетителей и пользователей сайта. Пользователю сайта необходимо внимательно ознакомиться с настоящими Условиями.
Пользователь дает ИП «Данилов А.Г.» разрешение на обработку своих персональных данных, указываемых им в анкете, на сайтах компании.ИП «Данилов А.Г.» использует всю добровольно предоставленную пользователем информацию для обработки и предоставления услуг.
Никакая информация личного характера об отдельном пользователе не разглашается, кроме случаев, предусмотренных законом.
У Вас есть вопросы?
задайте их нашему менеджеру
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течении 12 минут,
в рабочее время и ответим на все вопросы.
Заполните поля ниже
Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?
Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно
Рассольник со свининой получается невероятно наваристым и сытным. Отличный вариант блюда для холодного зимнего вечера.
- Рассольник со свининой: ингредиенты
- Рассольник со свининой: рецепт
- Рассольник со свининой: Видео
Рассольник со свининой: ингредиенты
- 600 (шестьсот) гр – свинины
- 0,75 стакана – перловой крупы
- 4 (четыре) шт – картофеля
- 2 (две) шт – моркови
- 1 (один) стакан – рассола
- 3 (три) шт – огурцов (соленых)
- 1 (одна) ст. ложка – томата
- 1 (одна) шт – лука (репчатого)
- 2 (две) ст. ложки – масла (растительного)
- 2 (две) шт – лаврушки
- Пучок зелени
- 5 (пять) шт – перца горошка
- Соль по вкусу
Рассольник со свининой: рецепт
- Мясо лучше взять не слишком постное, чтобы бульон получился более наваристым. И суп получится насыщенным и вкусным! Огурцы берите не маринованные, а соленые
- Перловую крупу следует тщательно промыть. И залить холодной водой на полчаса
- Мясо поставьте вариться. Обязательно снимите образовавшуюся пенку. И варите его полтора часа
- Как мясо варится полчаса, закиньте в кастрюлю перловку. Посолите
- Лук нарезать мелко
- Морковь натереть на средней терке
- Огурцы также натрите на терке
- Картофель нарезать средним кубиком
- Зелень измельчить
- Из этих овощей сделать зажарку. Огурцы также пойдут в зажарку. Добавьте в нее стакан рассола и томатную пасту, и томите на огне минут десять
- В кастрюлю с мясом добавьте картофель, за 15 минут до окончания варки мяса. Затем мясо выньте. Нарежьте его мелко и обратно отправьте в кастрюлю
- Добавьте зажарку в суп. Положите перец горошек, лаврушку, и зелень
Рассольник со свининой: Видео
- Комментарии
- В избранное
- Бульон свиной 2 л.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 5 веточек
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится:
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон свиной
- Тип блюда:Обед
Для приготовления лёгкого рассольника, нам понадобятся продукты указанные в списке.
У нас 2 литра свиного бульона
Морковь натираем на тёрке, петрушку чистим.
Лук мелко нарезаем.
Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле.
Овощи не должны зарумяниться, они должны стать мягкими.
Картофель чистим, моем, нарезаем и отправляем вариться в бульон.Крупы добавлять не будем, сейчас лето, жара, поэтому суп будет облегчённый.
За 10 минут до конца варки, отправляем в суп натёртые на тёрке огурцы. В конце варки вводим в суп пассерованные овощи.
Рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой или говядиной
Представленный рецепт рассольника, сваренного на свином или говяжьем мясе, является вариантом классики. Использование свинины обеспечивает рецепту популярный вкус, а говядины – низкую калорийность. Будем готовить классику!
Ингредиенты
Процесс приготовления
У нас получился превосходный обед. Приглашайте всех к столу!
Рассольник с курицей и рисом
Ключевым моментом в этом рецепте является использование риса, а не перловки. Рис быстрее готовится и не нуждается в дополнительном замачивании. Для данного рецепта выбираем куриное мясо с костью: крыло, окорочок, голень или остов. А так как основной вкус рассольника определяется солеными огурцами, то их лучше брать бочковые.
Ингредиенты:
- Мясо куриное с косточкой – 400 г.
- Вода –1.5 л.
- Рис – 3 ст. л.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Картофель средних размеров – 3 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соус томатный или измельченные помидоры – 2 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Рассол огуречный – 0.5 ст.
- Сметана, зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусочки курицы нужно внимательно осмотреть и удалить остатки пера. Мясо хорошо промыть под проточной водой. Сложите курицу в кастрюлю и налейте воды до уровня мяса. Доведите бульон на большом огне до кипения, слейте в раковину, мясо промойте, залейте холодной водой и продолжайте варить. Не забывайте периодически снимать пенку. Варите курицу до готовности, пока мясо не станет отделяться от косточки.
- Через 30–35 минут от начала готовки приступайте к овощам. Лук и морковь необходимо почистить, помыть, морковь нашинковать соломкой и небольшими кубиками – лук.
- Картофель почистить, помыть, нашинковать небольшими кубиками или брусочками. Также некрупно нарезать соленые огурцы.
- Сваренную курицу достать из бульона и накрыть тарелочкой, чтобы не подсохла. Картофель положить в бульон и варить 10 минут.
- Разогреть на огне сковородку с растительным маслом. Насыпать в нее лук и пассеровать до прозрачности на среднем огне. Добавить к луку нашинкованную морковь и на маленьком огне томить до готовности в течение 2–3 минут.
- В жареные овощи добавить томатную пасту или измельченные свежие помидоры. Для улучшения цвета и вкуса содержимое еще немного пожарить.
- Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.
- Положить в бульон нарезанные соленые огурцы и поварить на маленьком огне еще 5–7 минут.
- Рис перебрать, промыть несколько раз холодной водой, положить в рассольник и довести до кипения. Попробовать рассольник на вкус и добавить по желанию соль и перец. Для насыщения вкуса добавьте рассол от огурцов (это не обязательно).
- Рассольник с добавленным рисом варить недолго, не более 5 минут. Огонь выключить. Дать приготовленному блюду постоять в теплом месте. За это время рис набухнет, но не будет переваренным.
- Разлить рассольник в тарелки. Очень вкусно, если добавить в блюдо сметану, молотый перец и измельченный чеснок.
Вам это блюдо должно понравиться. Приятного аппетита!
Рассольник с перчинкой с курицей и рисом
Рецептов этого рассольника много и ингредиенты различно варьируются. В предлагаемом рецепте мы применим большее, чем обычно, количество мяса и острый перец чили. Он придаст супу остроту и особенный вкус и хорошо согреет в холодную погоду.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Средняя морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Белый рис – 1 ст.
- Перец чили – 1 шт.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Моем рис и заливаем холодной водой на один час для замачивания.
- Курицу (куриные бедра) моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду, доводим содержимое до кипения и снимаем образующуюся на поверхности пенку. Кастрюлю закрываем крышкой. Варим курицу на маленьком огне.
- Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Морковь также моем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Тушим овощи в сковородке с подсолнечным маслом. Добавляем к овощам чеснок, перец и соль по вкусу.
- Достаем сваренную курицу из бульона, отделяем мясо от косточек и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, моем и нарезаем средними кубиками. Кладем в бульон нарезанный картофель, замоченный рис и перец чили. Варим все до полной готовности риса и картофеля. Это 20–25 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем в рассольник тушеные лук и морковь.
- Огурцы режем небольшими кубиками. По окончании варки супа кладем в него нарезанные соленые огурцы, добавляем 1 стакан огуречного рассола и кусочки куриного мяса.
- Рассольник наливаем в тарелки и добавляем в каждую тарелку сметану.
Получилось вкусно. Можно приглашать всех к столу.
Рецепт рассольника с рисом, курицей и солеными огурцами
Данный рецепт предлагается людям, для которых важны правильное питание и низкокалорийная диета. Предлагаем для готовки использовать оливковое масло или льняное, овощи не зажаривать, а просто потушить на бульоне. Ну и мясо курицы само по себе постное. Соль в суп не добавляется. Благодаря этому у вас получится низкокалорийное блюдо. Итак, готовим.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (грудка) – 500 г.
- Питьевая вода – 2 л.
- Белый рис – 100 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Картофель – 200 г.
- Соль по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Черный перец – 4 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
Процесс приготовления:
- Рисовую крупу промыть несколько раз до прозрачности воды. Затем залить теплой водой на 30 минут для замачивания риса.
- Затем готовим бульон для рассольника. Положить в кастрюлю куриную грудку, на сильном огне держать до температуры кипения. Затем сделать маленький огонь и варить курицу 30 минут. Шумовкой убрать образующуюся пенку. Положить в бульон для улучшения вкуса перец и лавровый лист. Сваренное мясо курицы достать из кастрюли и процедить бульон.
- Почистить и вымыть картошку. Порезать ее небольшими брусочками. Нарезанную картошку отправить в кастрюлю с бульоном и добавить туда замоченный рис. Варить суп в течение 15–20 минут.
- Сейчас необходимо приготовить зажарку. Разогреть на сковородке растительное масло (оливковое или льняное). Почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Положить лук на сковородку и обжарить до золотистого цвета. Почистить и помыть морковь и натереть ее на крупной терке. Добавить морковь в сковородку к луку и в течение 5 минут жарить овощи. В сковородку можно влить небольшое количество бульона.
- Соленые огурцы для удаления лишней солености положить на некоторое время в холодную воду. С огурцов снять кожуру, нашинковать мелкими кусочками, положить в зажарку и 5 минут все потушить. Не кладите огурцы в рассольник прежде готовности картофеля, иначе он потемнеет и станет жестким.
- Зажарку переложить в кастрюлю к рассольнику. Содержимое аккуратно перемешать, добавить специи и попробовать на вкус. Вкус рассольника скорректировать по своему усмотрению.
- Рассольник еще варить в течение 10 минут. Зелень промыть, мелко нашинковать и добавить в суп. Огонь под кастрюлей выключить. Накрыть крышкой кастрюлю и дать рассольнику некоторое время постоять в теплом месте.
- Порезать сваренное мясо на небольшие кусочки. Разложить курицу в каждую тарелку отдельно.
Положите в тарелки сметану, посыпьте свежей зеленью и подавайте с гренками или тостами.
Рассольник на курином бульоне с рисом
В этом рецепте предлагается приготовить рассольник на мясе курицы. В отличие от других супов, приготовленных на свинине или говядине, этот рассольник вы приготовите гораздо быстрее.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 220 г.
- Питьевая вода – 3 л.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 2 ст. л.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Растительное масло.
- Молотый перец, соль, лавровый лист, перец горошек по вкусу.
- Зелень свежая по вкусу.
- Сметана по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусочки курицы тщательно моем, наливаем чистую воду и ставим на огонь. Когда бульон закипит, кладем в него соль, лавровый лист и перец горошком. Варим курицу на среднем огне 25–30 минут.
- Теперь подготавливаем ингредиенты для супа. Картофель очищаем, моем и нарезаем на кусочки любой формы. Сваренную курицу вынимаем из бульона. Кладем в бульон нарезанный картофель.
- Рис промываем холодной водой и кладем в бульон к кипящему картофелю.
- Моем и чистим морковь и репчатый лук. Шинкуем морковь соломкой, лук – средними кубиками.
- Разогреваем на сковородке растительное масло. Кладем в масло лук и морковь и некоторое время обжариваем. В конце жарки добавляем в сковородку томатный соус или пасту, наливаем небольшое количество воды и тушим 5 минут на маленьком огне.
- Сваренное куриное мясо вынимаем из кастрюли, разделяем на небольшие кусочки и обратно кладем в рассольник.
- Огурцы шинкуем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю к супу. Добавляем в рассольник немного огуречного рассола.
- В конце готовки, когда сварятся рис и картофель, насыпаем в рассольник мелко нарезанную петрушку и иную зелень по своему усмотрению. Суп доводим до кипения и выключаем огонь.
- Даем готовому рассольнику постоять некоторое время и разливаем в тарелки.
У вас получился ароматный и вкусный рассольник. Положите в каждую тарелку немного сметаны. Приятного аппетита!
Рассольник с рисом рецепт со свиными ребрышками
Рассольник с рисом рецепт со свиными ребрышками – вкуснейший сытный домашний суп, и далеко не единственый вариант национальной русской кухни. Существуют множество способов его приготовления и у каждой хозяюшки свои излюбленные рецепты.
Рассольники готовят с разными видами мяса, свининой, говядиной, бараниной, уткой и даже рыбой. С разной крупой рисом, перловкой, гречкой и пшеном, а также постные, с капустой, грибами.
Но нельзя забывать, что базовым ингредиентом рассольника являются соленые или квашеные огурцы и огуречный рассол, который придает ему приятную кислинку и неповторимый вкус. Квашеным огурцам я отдаю наибольшее предпочтение, с ними мне кажется получается вкуснее и полезнее.
Обожаю кислый вкус первых блюд, как например в молдавской заме, где кислый вкус придает особый квас из отрубей. Если вас заинтересует как его приготовить можно посмотреть здесь.
Меняя ингредиенты в таком супе, мы тем временем получаем новые оттенки вкуса и аромата. Но, как бы мы не готовили домашний рассольник – вариант всегда беспроигрышный, необычайно вкусный, питательный и домочадцы всегда ему рады. Бывает так, что после него и второго не понадобится.
ы в
К этому супу я обычно добавляю свежие томаты или томатную пасту, они придают вкусу особую ноту и красивый цвет.
Как приготовить рассольник с рисом.
Ребрышки помыть и порезать по одному или по две штучки.
Из ребрышек сварить бульон с морковкой и луком.
Когда ребрышки будут готовы, вынуть их шумовкой в глубокую миску или другую посуду и накрыть крышкой, чтобы не обветрились.
Квашеные огурцы мелко нарезать. Отцедить один стакан рассола.
Картофель парезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку. Рис промыть.
Зелень петрушки и укропа промыть и мелко порубить.
На сковороде обжарить в начале лук, затем добавить морковь и потушить до мягкости, после чего добавить сюда же одну – две столовые ложки томатной пасты, обжарить 1-2 минуты.
В конце огурцы и немного потушить
В кипящий бульон добавить нарезаную картошку и варить до полуготовности, затем сыпать промытый рис и довести до готовности. После этого добавить ребрышки, запрвку и лавровый лист.
Через две минуты вливаем огуречный рассол, посыпаем зеленью и перцем, все по вкусу. Даем вскипеть и выключаем плиту.
Рассольник с рисом рецепт со свиными ребрышками готов!
Рассольник можно подать со сметаной или без. А на второе отлично подойдет, если приготовите рецепт котлета на косточке по-восточному
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
Существует большое количество различных рецептов, как варить рассольник с рисом. Чаще всего для рассольника используют субпродукты, сюда относятся: пупки, почки, потроха, но и просто на мясе он получается достаточно вкусным. Для мясного бульона подойдет курица, свинина, говядина. Лучше, чтобы мясо было на кости, тогда бульон получается более насыщенный.
Обычно в рассольник добавляют различные крупы (рис, гречку, перловка). Но к основным ингредиентам все-таки относят соленые огурцы и их рассол.
- Кроме того, у каждой хозяйки есть свои изменения и доработки в данном блюде. Кто-то тушит все овощи отдельно, кто-то же сырыми, добавляет в бульон. Если у вас достаточно соленые огурцы, то огуречный рассол вам не понадобится, чтобы не пересолить.
- Солим только в конце приготовления, когда все продукты уже успели отдать бульону свои вкусовые качества.
- Чаще всего соленые огурцы имеют достаточно жесткую кожицу. В таких случаях их лучше почистить, и потереть на крупной терке или даже лучше крупно нарезать.
- Лучшим вариантов для бульона будет мясо говядины или свинины, но можно, и использовать копченые ребра и колбасу. Вкус отменный.
- Бульон доводится до кипения и проваривается около тридцати-пятидесяти минут (в зависимости от выбранного вами мяса). Затем туда же кидаем лавровый лист, душистый перец, морковь, немного соли и лук.
- После того как в бульон добавите овощи накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и продолжайте варить еще около тридцати-сорока минут.
Как варить рассольник с рисом вкусно: рецепт приготовления
Теперь перейдем непосредственно к тому, как варить рассольник с рисом.
- Мясо на кости – 400 грамм.
- Морковь – 2штуки.
- Соленые огурцы – 300 грамм.
- Рис - пару столовых ложек.
- Картофель.
- Зелень.
- Репчатый лук.
- Специи.
- Вода.
1.Достаем из предварительно готового бульона мясо. Нарезаем кусочками и обжариваем вместе с овощами. Затем добавляем натертые на крупной терке огурцы и вливаем немного рассола.
2.Если огурцы имеют насыщенный вкус, то рассол не потребуется, а количество огурцов можно уменьшить.
3.Рис перебираем. Удаляем мусор и порченые зерна, затем промываем под проточной водой.
4.Ставим бульон на плиту, добавляем рис и варим на небольшом огне под закрытой крышкой. Через семь минут высыпаем содержимое сковороды в бульон и продолжаем варить около пяти минут. По мере приготовления пробуем бульон на вкус, но соль добавлять не стоит.
5.Пока варится бульон, чистим картофель и нарезаем кубиками. Высыпаем в кастрюлю и варим до полной готовности.
6.После того как картошка свариться, высыпаем туда же остальные огурцы. И провариваем еще около десяти минут.Теперь пришло время зелени: отличным вариантом будет приготовить заправку из зелени с чесноком. Все мелко шинкуем и добавляем в мягкое сливочное масло.
7.Готовую заправку отправляем в кастрюлю, провариваем около минуты и выключаем плиту. Суп готов.
Готовому блюду даем настояться в течение семи-десяти минут, и наливаем в тарелки. Приятного аппетита.
Рассольник со свининой - популярное и очень вкусное первое блюдо. Рассольник получается густым, наваристым и сытным, прежде всего этот суп понравится мужской половине. Это блюдо можно готовить с рисом или перловой крупой, в данном рецепте я использовала рис.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину вымыть и, нарезав на порционные кусочки, поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания воды снять пену, посолить по вкусу, уменьшить огонь, варить мясо 30 минут.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или кусочками.
Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.
По истечении 30 минут к отваренному мясу добавить картофель и рис, варить еще 25 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, очищенный лук нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости, после чего добавить соленые огурцы. Обжаривать все вместе минут 5-7, иногда перемешивая. Добавить томатную пасту, влить огуречный рассол.
Перемешать содержимое сковороды, посолить, добавить сахар и протушить заправку минут 5, далее добавить измельченный чеснок. Заправку перемешать и снять с огня.
Когда картофель и рис будут почти готовы, выложить в кастрюлю заправку, добавить специи и лавровый лист. Суп перемешать и проварить на слабом огне 5-7 минут.
Очень вкусный и сытный рассольник со свининой подать к столу в горячем виде со сметаной и зеленью.
Читайте также: