Рассольник рецепт с беконом
50 гр.,
лавровый лист 1 шт.,
чеснок 2 зубчика,
соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Начнем с бекона. Его надо нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки. Также мелко нарезать морковь и лук, огурцы натереть на крупной терке, обжарить в масле до золотистого оттенка около 5 минут. Затем добавить томатную пасту и тушить на медленном огне около 3 минут. Смешать овощи с беконом и опустить в горячую воду (примерно 2 литра). Добавить оставшееся масло. Готовить на огне 10-15 минут. Затем добавить, порезанный кубиками, картофель. Посолить, поперчить. Держать на огне до готовности картофеля. Когда картофель будет готов, выключить огонь и добавить зелени и мелко порезанный чеснок. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Все перемешать и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
РАССОЛЬНИК С ФАСОЛЬЮ И БЕКОНОМ
Источник рецепта «Школа гастронома»
Напишу оригинал, а внизу мои изменения.
на 2 л воды:
300г красной фасоли
100 г бекона
2 солёных огурца
1 морковь
2 луковицы
2 картофелины
2 ст л растительного масла
1 ст л томатной пасты 1 пучок кинзы 1 лавровый лист
Фасоль залить холодной водой, оставить на ночь.
На следующий день слить воду, фасоль промыть.
Выложить в кастрюлю, влить 2 л воды, 1 ст л растительного масла и варить 1 ч.
Бекон нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, затем добавить к фасоли.
Положить лавровый лист, посолить, поперчить.
Готовить 5 мин, затем лавровый лист вынуть.
Картофель очистить, нарезать соломкой.
Также нарезать солёный огурец.
Добавить картофель и огурцы в суп, готовить 10 мин.
Морковь очистить, нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить в нём лук и морковь 5 мин.
Добавить томат пасту, перемешать.
Готовить заправку ещё 3 мин.
Готовую заправку добавить в рассольник.
Варить 5 мин.
Кинзу мелко нарезать.
Рассольник снять с огня, добавить кинзу.
Перемешать, дать настояться под крышкой 10 мин.
Воды иногда беру больше
2,5 л.
Фасоли чуть меньше кладу ( 250 г ), ну и не обязательно чисто красную.
Вместо бекона использую копчёное мясо, которое после лёгкой обжарки на сухой сковороде кладу в суп за 10 мин до готовности.
Вместо кинзы – петрушку.
Картофель люблю разваренный, поэтому кладу его в суп с расчётом, чтобы он варился (в зависимости от сорта) не менее 30 мин.
Вместо растительного масла использую топлёное (домашнего приготовления).
- Комментарии
- В избранное
- Крупа перловая 0,5 стакан
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Бекон 30 г
- Масло растительное 1 ст.лож.
- Огурец соленый 2 шт.
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Соус томатный 0,5 стакан
- Специи по вкусу
- Сахар 1 чай.лож.
- Бульон куриный 1 литр
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа перловая
- Тип блюда:Обед
Перловую крупу нужно хорошо вымыть и замочить в воде на минут 20.
Потом воду слейте, пересыпьте в кастрюлю перловку и залейте чистой водой, варите до готовности в подсоленной воде.
Мелко нарежьте копченый бекон и начинайте тушить на малом огне с ложкой растительного масла.
Через пару минут добавьте лук и тушите пока подготовите морковь.
Тонкой соломкой нарежьте морковь и продолжайте жарить уже на среднем огне до мягкости моркови.
Нарежьте тонкой соломкой огурцы и добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте минут семь.
Добавьте томатную пасту с томатным соусом. У меня борщевая заправка со свеклой. Всыпьте сахар, влейте чуть бульон или воду и тушите мнут 15.
Переложите заправку из сковороды в кастрюлю и залейте водой или куриным бульоном.
Пересыпьте нужное количество готовой перловки.
И варите минут 10, посолите, поперчите, мелко нарежьте чеснок и заправьте им сур в конце приготовления.
Рассольник у нас дома готовится нечасто. Но вовсе не по причине того, что его у нас не любят, все дело в том, что соленые огурцы мы покупаем редко, и если уж купили, то, как правило, к приходу гостей. А после того, как гости уходят – никаких соленых огурцов в холодильнике не остается.
Но в этот раз что-то пошло не так, и соленые огурцы в количестве трех штук у нас остались. Самое время готовить рассольник, подумала я.
За неимением почек, с которыми рассольник получается просто волшебным, я решила приготовить его с беконом.
На такую идею меня натолкнула поездка в Эстонию некоторое время назад. Тамошняя кухня мне не очень понравилась, однако одно блюдо все же покорило сердце, а именно – перловая каша с беконом.
Понятное дело, что кроме перловки и бекона там была еще куча ингредиентов, но главное сочетание я запомнила.
Ингредиенты на кастрюлю 4 литра:
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час (без учета времени на замачивание перловой крупы)
Приготовление:
В самом начале замачиваем перловую крупу. Я обычно заливаю ее водой с вечера и оставляю на ночь, если собираюсь готовить суп утром.
Хорошо промываем и отвариваем до полуготовности, после чего откидываем на дуршлаг и еще раз промываем. Оставляем пока в дуршлаге.
Морковь можно натереть на крупной терке, а можно как я – порезать ломтиками. Тут уж как вам больше нравится.
В кастрюлю с водой или бульоном бросаем лук и морковь. Даем закипеть и варим 10 минут. Тем временем моем и чистим картошку.
Когда 10 минут пройдут, добавляем к луку и моркови картошку и перловку, отваренную до полуготовности, и варим, пока картошка не будет готова. Пока все варится, подготавливаем бекон и соленые огурцы. Сначала натираем соленые огурцы на крупной терке.
На сковороде с антипригарным покрытием слегка прогреваем нарезанный ломтиками бекон, не добавляя масло. Чтобы он слегка поджарился. Степень прожарки – на ваш вкус.
Добавляем в суп соленый огурец и поджаренный бекон. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Хорошо перемешиваем и кипятим суп минут пять. После – выключаем и, накрыв крышкой, даем настояться какое-то время (минут 10 будет достаточно). Все! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Настоящий, классический рассольник, к которому все привыкли, готовится с перловой крупой и это не всем нравится, в этом варианте "перловки" нет и вкус этого супа нечто среднее между рассольником и солянкой, и это реально очень вкусно.
Рецепт приготовления рассольника с фасолью и беконом
Ингредиенты
- 300 гр. красной фасоли,
- 150 гр. сырокопчёного бекона,
- 4 соленых огурца,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- Соль, черный перец, лавровый лист, зелень.
Способ приготовления
- Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь или 8-10 часов.
- С фасоли слить воду, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить в течении 40-50 минут.
- Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде до образования золотистой корочки, затем отправить бекон в кастрюлю с фасолью.
- Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовить 10 минут, затем вытащить лист.
- Картофель и огурцы нарезать тонкой соломкой и добавить в суп.
- Морковь нарезать тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами и обжарить в течении 5-7 минут на сковороде где жарился бекон, добавить томатную пасту, перемешать и готовить ещё 3 минуты.
- Заправку добавить в рассольник и готовить 10 минут, снять суп с плиты и дать ему настоятся под крышкой в течении 10-15 минут.
- Подать суп к столу с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Есть ещё простой рецепт супа с консервированной фасолью.
Подборки рецептов с беконом
- Мясо
- Крем-суп
Рассольник купеческий с говяжьими хвостами
Рассольник купеческий с говяжьими хвостами
Если вам удалось купить говяжьи хвосты, значит вам улыбнулась удача – ведь бульон из хвостов это деликатес! Ваш рассольник будет совершенно неповторимым и очень вкусным.
Рассольник с киноа и беконом
Рассольник с киноа и беконом
Рассольник с киноа и беконом обязательно понравится всем благодаря необычному и оригинальному вкусу. Этот яркий, сытный и полезный суп отлично согреет зимой всю семью лучше, чем отопление.
Рассольник с копчеными свиными ушками и пшеницей
Рассольник с копчеными свиными ушками и пшеницей
Обязательно обратите внимание на этот небанальный рецепт рассольника. Конечно, ушки придется поискать, но оно того стоит! Таким рассольником можно удивить даже гурманов!
Рассольник с говяжьими хвостами и тыквой с травами
Рассольник с говяжьими хвостами и тыквой с травами
Заменив картофель тыквой, вы значительно уменьшите в рассольнике количество углеводов. Согласитесь, для многих это очень заманчиво. А крепкий бульон из говяжьих хвостов считается деликатесом во многих странах, так что ваш суп побьет все рекорды по скорости исчезновения со стола.
Рецепт «Рассольник с фасолью и беконом»:
- Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 4-6 часов.
- Затем воду слить, снова промыть фасоль, положить ее в кастрюлю с холодной водой, добавить 1 ст. л. растительного масла и поставить варится до готовности, 1,5-2 часа.
Войти
Приготовление
источник: Школа гастронома, сентябрь 2009
рецепт даю с небольшими моими изменениями.
250 г сухой красной фасоли,
200 г бекона,
2 соленых огурца,
1 морковь,
2 луковицы,
2 картофелины,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль и перец по вкусу
1. Фасоль промыть, положить в миску, залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Затем воду слить, промыть и поместить в кастрюлю с 2 л холодной воды. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Отварить до готовности. 1.5-2 часа.
2. Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки. Переложить в кастрюлю с фасолью вместе с лавровым листом.
3. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать соломкой (как огурцы). Добавить огурцы и картофель в суп. Готовить 10 минут.
4. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами. Обжарить морковь на растительном масле, 5 мин. Добавить лук и готовить еще 5 мин. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить на небольшом огне 2-3 мин.
5. Выложить заправку в рассольник. Варить 5 мин.
6. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок мелко нарезать. Рассольник снять с огня, добавить петрушку и чеснок. Дать настояться под крышкой 10 мин., затем перемешать и разлить по тарелкам.
Настоящий, классический рассольник, к которому все привыкли, готовится с перловой крупой и это не всем нравится, в этом варианте "перловки" нет и вкус этого супа нечто среднее между рассольником и солянкой, и это реально очень вкусно.
Рецепт приготовления рассольника с фасолью и беконом
Ингредиенты
- 300 гр. красной фасоли,
- 150 гр. сырокопчёного бекона,
- 4 соленых огурца,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- Соль, черный перец, лавровый лист, зелень.
Способ приготовления
- Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь или 8-10 часов.
- С фасоли слить воду, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить в течении 40-50 минут.
- Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде до образования золотистой корочки, затем отправить бекон в кастрюлю с фасолью.
- Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовить 10 минут, затем вытащить лист.
- Картофель и огурцы нарезать тонкой соломкой и добавить в суп.
- Морковь нарезать тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами и обжарить в течении 5-7 минут на сковороде где жарился бекон, добавить томатную пасту, перемешать и готовить ещё 3 минуты.
- Заправку добавить в рассольник и готовить 10 минут, снять суп с плиты и дать ему настоятся под крышкой в течении 10-15 минут.
- Подать суп к столу с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Есть ещё простой рецепт супа с консервированной фасолью.
- Свинина с косточкой — 400 г.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Корневой сельдерей — 100 г.
- Свежая петрушка
- Соль — по вкусу.
- Картофель — 600 г.
- Бекон — 100 г.
- Консервированные грибы (смешанные) — 200 г.
- Огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Шаг 1 Отварить свинину, посолить мясной бульон с учетом, что потом добавляются в суп соленые огурцы.
- Шаг 2 Очистить сельдерей, морковь и положить целиком в кастрюлю с мясом. Лук оставить не чищенным, но помытым (это придаст насыщенный цвет бульону). Лук также положить в кастрюлю с мясом. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить петрушку. Варить бульон до готовности мяса, т.е. когда мясо будет легко отставать от кости.
- Шаг 3 Почистить картошку, еще одну морковь и одну луковицу.
- Шаг 4 Картофель порезать крупными кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими брусочками. Грибы, если крупные порезать.
- Шаг 5 Мясо вынуть из бульона, отделить от кости. Отваренные овощи вынуть из бульона, они свою работу сделали и нам больше не понадобятся.
- Шаг 6 В бульон положить картофель, довести до кипения и варить 15 минут.
- Шаг 7 Пока варится картофель разогреть сковороду и обжарить сначала бекон с луком и морковью, потом добавить грибы и обжаривать еще пару минут.
- Шаг 8 Мясо разобрать на небольшие кусочки, огурцы нарезать небольшими кубиками. Картошку в бульоне потолочь толкушкой, но не в пюре. Добавить к картошке обжаренные овощи и грибы, мясо и нарезанные огурцы.
- Шаг 9 Снять последнюю пробу, если необходимо подсолить, поперчить. Дать супу прокипеть еще 5 минут. Добавить нарубленную петрушку.
Читайте также: