Калорийность грибного супа с овсянкой


Описание рецепта — Суп с овсянкой и грибами:

Легкий, диетический, нежный, полезный и очень вкусный суп с овсянкой быстрого приготовления и шампиньонами. Готовится на любом мясном бульоне. Овсянка содержит большое количество антиоксидантов, укрепляющих иммунитет организма. Витамины улучшают обменные процессы, а метионин и магний укрепляют центральную нервную систему. Кальций и селен уменьшают количество холестерина в крови и препятствуют образованию на стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек. Употребляя овсянку, вы улучшите состояние волос и кожи.

Суп с овсянкой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа из овсянки и шампиньонов нужно взять такие продукты: мясной бульон(у меня куриный), картофель, морковь, лук репчатый, овсянку быстрого приготовления, масло подсолнечное, шампиньоны, соль, перец черный молотый, зелень.


Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.


В кастрюлю наливаем мясной бульон и кладем нарезанный картофель. Ставим варить.


Морковь чистим, моем и мелко режем. Можно натереть на терке.


Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.


На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладём нарезанный репчатый лук и морковь.


Припускаем 10 минут на небольшом огне. Сильно зажаривать не нужно. У нас суп диетический.


Кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем припущенные лук и морковь. Продолжаем варить на небольшом огне.


Шампиньоны моем и нарезаем не очень мелко.


Отправляем нарезанные шампиньоны в кастрюлю с супом. Солим и если нужно перчим . Варим до готовности картофеля, моркови, лука и грибов еще 10 минут.


Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления и через 7-10 минут выключаем суп.


В конце кладем нарезанную зелень петрушки или укропа.


Сытный, вкусный, полезный и нежный суп с овсянкой и грибами готов. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Ингредиенты овсяный суп с грибами

Овсяные хлопья "геркулес" 50 г
Лук репчатый (Варка без слива) 100 г
Вода, водопроводная, питьевая 1000 г
Шампиньоны 200 г

Пищевая ценность и химический состав "овсяный суп с грибами".

Энергетическая ценность овсяный суп с грибами составляет 20,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты суп грибной с овсянкой

Лук репчатый 50 г
Картофель 68 г
Морковь, красная 30 г
Бульон куриный 950 г
Лук зеленый (перо) 17 г
Крупа овсяная 30 г
Опята 57 г

Пищевая ценность и химический состав "суп грибной с овсянкой".

Энергетическая ценность суп грибной с овсянкой составляет 32,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Овсяные хлопья наполняют суп пищевыми волокнами, дающими ощущение сытости. Они помогают для снижения холестерина и сахара в крови. В китайской медицине овсянка – это зерно, которое согревает, что подходит для прохладной погоды, особенно, для тех, у кого есть тяга к сладкому. Калорийность: 126 на одну порцию.

Состав на 5 порций:

½ луковицы, очищенной и порезанной

2 зубчика чеснока, очищенного и размельченного

250 г нарезанных грибов

1 небольшой корень сельдерея, очищенный и мелко порубленный в блендере

3 стакана куриного бульона или воды

1 стакан овсяных хлопьев

¼ чайной ложки куркумы

8 листьев базилика, порезанных

1 чайная ложка соли

8-10 столовых ложек натертого сыра фета

Приготовление:

1. Налить оливковое масло в кастрюлю и нагреть его. Добавить лук, чеснок, грибы и сельдерей, обжаривать в течение 3-х минут. Добавить бульон и варить еще 2 минуты. Добавить овсянку и куркуму, уменьшить огонь и варить еще 8 минут, периодически помешивая.

2. Добавить листья базилика и соль, перемешать и снять с плиты. Налить суп в тарелку и добавить 1-2 столовые ложки тертого сыра фета.


Постный суп с грибами готовится быстро и просто, что особенно удобно зимой, если имеются отварные замороженные грибы . Сейчас лето, скоро начнется грибная пора и столь простой рецепт грибного супа может пригодиться как грибникам, так и сторонникам диетического питания.

    Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 30 ккал
Соотношение ингредиентов не строгое.

Как готовить грибной суп

  • отварные грибы (свежие или замороженные) – 500 г.,
  • овсяные хлопья – 100 г.,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • зелень, соль, перец по вкусу,
  • вода – около 2 л.

  • Вес грибов дан в вареном виде. Суп варится на основе грибного бульона, поэтому если варить суп из свежих грибов, то сначала нужно поместить очищенные и промытые грибы в воду и сварить их, а потом на основе полученного грибного бульона с грибами варить суп далее по рецепту. Если варить суп из замороженных отварных грибов, то из таких грибов суп можно варить сразу, поместив грибы в воду и прокипятив их 2-3 минуты.
  • Итак, трем на крупной терке морковь, мелко режем лук и вместе с овсяными хлопьями помещаем в кастрюлю с грибами.
  • После того, как суп закипит, выключаем огонь и через 10-15 минут вновь включаем. За это время овощи и овсяные хлопья дойдут до готовности и сохранят больше витаминов, чем если бы они все это время варились.
  • Вновь доводим суп с грибами до кипения, добавляем в него соль и перец по вкусу, выключаем огонь. Даем супу настояться 10 минут, после чего разливаем по тарелкам.

Подаем суп с зеленью. Я добавила в суп молодую майскую крапиву: подержала ее немного в горячей воде, а потом мелко порезала и положила в кастрюлю.

Получается сытный постный суп, который не содержит картофель, а лишь малокалорийные овощи и полезный геркулес. Калорийность супа небольшая, что позволяет отнести его к рецептам диетического питания.

Это самый простой рецепт грибного супа, который мне известен, к тому же он не содержит жира и имеет приятный грибной вкус. Сочетание грибов с овсянкой довольно не привычно, однако очень удачно.

Надеюсь, что овсяный суп с грибами придется по вкусу самой широкой аудитории, не зависимо от приверженности диетическому питанию.

Другие простые рецепты диетических супов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.

Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал.
В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:

  • Вода - 63 гр;
  • Картофель - 15 гр;
  • Грибы - 13 гр;
  • Лук - 4 гр;
  • Морковь - 4 гр;
  • Растительное масло - 1 гр;


Как приготовить блюдо «Суп с овсяными хлопьями»

  1. Свинину нарезать на кусочки, залить водой, поставить варить.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке, добавить в суп, продолжать варить.
  3. Добавить овсяные хлопья, соль, варить до готовности.
  4. Готовый суп посыпать рубленым зеленым луком.
  • Вода - 1.5 л.
  • Свинина - 300 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Овсяные хлопья - 120 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с овсяными хлопьями» (на 100 грамм ):

26 сентября 2013


Опята – одни из самых популярных и доступных грибов в нашей стране. Однако не все знают, что под этим названием скрывается несколько представителей разных семейств грибов. В народе принято подвиды опят обозначают в зависимости от сезонности: гриб, который вырос летом, – «летний», осенью – «осенний», если зимой произрастает, значит «зимний», а есть и «луговой». Это грибное чудо-семейство характеризуется тем, что в верхней части ножки есть некие «кольца».

Эти грибы не существуют отдельно, а произрастают целым семейством на стволах деревьев и пенечках. Главный плюс заключается в том, что ежегодно этот гриб произрастает на том же месте и в тот же временной период, что весьма помогает грибникам в сборе урожая.

Калорийность опят составляет всего лишь 22 ккал, и потому по питательным качествам опенок выигрывает у подберезовика. Порадовать себя и гостей вы сможете различными блюдами, которые можно приготовить из этих удивительных грибочков, ведь их можно: сварить, промариновать, прожарить, просолить, а в некоторых случаях и просушить.

Различные подвиды опят содержат в себя естественные антибиотики, ценные микроэлементы и витамины. Так всего лишь 100 г опят необходимо нашему организму для удовлетворения суточной потребности организма в витаминах меди и цинке.

Присутствие белков, которые отлично усваиваются организмом, а также витаминов E, PP и B2, натрия, калия, железа и марганца предопределяют значительную полезность опят для нашего организма. Удивительно, но по количеству кальция и фосфора опята не уступают рыбе.

Каша из луговых опят способна эффективно бороться с некоторыми кишечными заболеваниями и благоприятно воздействует на функционирование щитовидной железы.

А чем же полезны овсяные хлопья?

Сам по себе овес содержит огромное количество углеводов. Углеводы – это источник энергии. Так вот, полезность овсянки заключается в том, что сложные углеводы насыщают наш организм силой и ощущением бодрости и поддерживают хороший тонус организма. В овсяных хлопьях содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые нормализируют обмен веществ в организме. Так, для людей с избыточным весом или с нарушением работы желудочно-кишечного тракта овсянка – незаменимое блюдо.

Клетчатка и протеины, входящие в состав овсянки, развивают мышцы, а не увеличивают жировую прослойку. Витамин В нормализирует переваривание поступившей пищи и необходим для сохранения молодости кожи. Если у вас есть склонность к аллергии или вы столкнулись с таким заболеванием, как дерматит, врачи настоятельно советуют употреблять овсяные хлопья ежедневно.

Грибной суп из опят с овсяными хлопьями – это прекрасный пример полезного и здорового питания, которое придется по вкусу даже самым маленьким гурманам. Порадуйте себя и своих близких совершенным сочетанием ингредиентов, что делает вкус блюда утонченно легким. Попробуйте! Вам обязательно понравится!

Чтобы приготовить грибной суп из опят с овсяными хлопьями, вам понадобится:

бульон говяжий – 2 л
корень сельдерея – 50 г
картошка – 150 г
масло растительное – 2 ст.л.
хлопья овсяные – 2 ст.л.
грибы (свежие) – 150 г
соль, перец – по вкусу
зелень – щепотка

Как приготовить грибной суп из опят с овсяными хлопьями:

1. Сварить говяжий бульон (или использовать приготовленный ранее)
2. Вымыть, очистить, нарезать корень сельдерея
3. Обжарить сельдерей до золотистой корочки на разогретой сковородке с добавлением растительного масла
4. Вымыть картофель
5. Очистить картошку и нарезать небольшими кубиками (со стороной около 1,5 см).
6. Грибы промыть и нарезать
7. В кипящий бульон добавить нарезанную картошку, грибочки, обжаренный корень сельдерея. Варить минут 12
8. Добавить в бульон овсяные хлопья и варить суп еще 5–7 минут
9. При подаче посыпать нарезанной зеленью

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
У вас все получится!

В этом разделе представлена калорийность грибного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с грибами подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Используемые ингредиенты для приготовления грибного супа с овсяными хлопьями по-шотландски:

  • шампиньоны – 200 гр.
  • овсяные хлопья – 35 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соевый соус – 1.5 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Читайте также: