Калорийность грибного супа с овсянкой
Описание рецепта — Суп с овсянкой и грибами:
Легкий, диетический, нежный, полезный и очень вкусный суп с овсянкой быстрого приготовления и шампиньонами. Готовится на любом мясном бульоне. Овсянка содержит большое количество антиоксидантов, укрепляющих иммунитет организма. Витамины улучшают обменные процессы, а метионин и магний укрепляют центральную нервную систему. Кальций и селен уменьшают количество холестерина в крови и препятствуют образованию на стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек. Употребляя овсянку, вы улучшите состояние волос и кожи.
Суп с овсянкой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления супа из овсянки и шампиньонов нужно взять такие продукты: мясной бульон(у меня куриный), картофель, морковь, лук репчатый, овсянку быстрого приготовления, масло подсолнечное, шампиньоны, соль, перец черный молотый, зелень.
Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.
В кастрюлю наливаем мясной бульон и кладем нарезанный картофель. Ставим варить.
Морковь чистим, моем и мелко режем. Можно натереть на терке.
Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладём нарезанный репчатый лук и морковь.
Припускаем 10 минут на небольшом огне. Сильно зажаривать не нужно. У нас суп диетический.
Кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем припущенные лук и морковь. Продолжаем варить на небольшом огне.
Шампиньоны моем и нарезаем не очень мелко.
Отправляем нарезанные шампиньоны в кастрюлю с супом. Солим и если нужно перчим . Варим до готовности картофеля, моркови, лука и грибов еще 10 минут.
Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления и через 7-10 минут выключаем суп.
В конце кладем нарезанную зелень петрушки или укропа.
Сытный, вкусный, полезный и нежный суп с овсянкой и грибами готов. Подаем на обед. Приятного аппетита!
Ингредиенты овсяный суп с грибами
Овсяные хлопья "геркулес" | 50 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 100 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 1000 г |
Шампиньоны | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав "овсяный суп с грибами".
Энергетическая ценность овсяный суп с грибами составляет 20,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп грибной с овсянкой
Лук репчатый | 50 г |
Картофель | 68 г |
Морковь, красная | 30 г |
Бульон куриный | 950 г |
Лук зеленый (перо) | 17 г |
Крупа овсяная | 30 г |
Опята | 57 г |
Пищевая ценность и химический состав "суп грибной с овсянкой".
Энергетическая ценность суп грибной с овсянкой составляет 32,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяные хлопья наполняют суп пищевыми волокнами, дающими ощущение сытости. Они помогают для снижения холестерина и сахара в крови. В китайской медицине овсянка – это зерно, которое согревает, что подходит для прохладной погоды, особенно, для тех, у кого есть тяга к сладкому. Калорийность: 126 на одну порцию.
Состав на 5 порций:
½ луковицы, очищенной и порезанной
2 зубчика чеснока, очищенного и размельченного
250 г нарезанных грибов
1 небольшой корень сельдерея, очищенный и мелко порубленный в блендере
3 стакана куриного бульона или воды
1 стакан овсяных хлопьев
¼ чайной ложки куркумы
8 листьев базилика, порезанных
1 чайная ложка соли
8-10 столовых ложек натертого сыра фета
Приготовление:
1. Налить оливковое масло в кастрюлю и нагреть его. Добавить лук, чеснок, грибы и сельдерей, обжаривать в течение 3-х минут. Добавить бульон и варить еще 2 минуты. Добавить овсянку и куркуму, уменьшить огонь и варить еще 8 минут, периодически помешивая.
2. Добавить листья базилика и соль, перемешать и снять с плиты. Налить суп в тарелку и добавить 1-2 столовые ложки тертого сыра фета.
Постный суп с грибами готовится быстро и просто, что особенно удобно зимой, если имеются отварные замороженные грибы . Сейчас лето, скоро начнется грибная пора и столь простой рецепт грибного супа может пригодиться как грибникам, так и сторонникам диетического питания.
-
Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 30 ккал
Как готовить грибной суп
- отварные грибы (свежие или замороженные) – 500 г.,
- овсяные хлопья – 100 г.,
- морковь – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- зелень, соль, перец по вкусу,
- вода – около 2 л.
- Вес грибов дан в вареном виде. Суп варится на основе грибного бульона, поэтому если варить суп из свежих грибов, то сначала нужно поместить очищенные и промытые грибы в воду и сварить их, а потом на основе полученного грибного бульона с грибами варить суп далее по рецепту. Если варить суп из замороженных отварных грибов, то из таких грибов суп можно варить сразу, поместив грибы в воду и прокипятив их 2-3 минуты.
- Итак, трем на крупной терке морковь, мелко режем лук и вместе с овсяными хлопьями помещаем в кастрюлю с грибами.
- После того, как суп закипит, выключаем огонь и через 10-15 минут вновь включаем. За это время овощи и овсяные хлопья дойдут до готовности и сохранят больше витаминов, чем если бы они все это время варились.
- Вновь доводим суп с грибами до кипения, добавляем в него соль и перец по вкусу, выключаем огонь. Даем супу настояться 10 минут, после чего разливаем по тарелкам.
Подаем суп с зеленью. Я добавила в суп молодую майскую крапиву: подержала ее немного в горячей воде, а потом мелко порезала и положила в кастрюлю.
Получается сытный постный суп, который не содержит картофель, а лишь малокалорийные овощи и полезный геркулес. Калорийность супа небольшая, что позволяет отнести его к рецептам диетического питания.
Это самый простой рецепт грибного супа, который мне известен, к тому же он не содержит жира и имеет приятный грибной вкус. Сочетание грибов с овсянкой довольно не привычно, однако очень удачно.
Надеюсь, что овсяный суп с грибами придется по вкусу самой широкой аудитории, не зависимо от приверженности диетическому питанию.
Другие простые рецепты диетических супов:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.
Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал.
В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:
- Вода - 63 гр;
- Картофель - 15 гр;
- Грибы - 13 гр;
- Лук - 4 гр;
- Морковь - 4 гр;
- Растительное масло - 1 гр;
Как приготовить блюдо «Суп с овсяными хлопьями»
- Свинину нарезать на кусочки, залить водой, поставить варить.
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке, добавить в суп, продолжать варить.
- Добавить овсяные хлопья, соль, варить до готовности.
- Готовый суп посыпать рубленым зеленым луком.
- Вода - 1.5 л.
- Свинина - 300 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук - 150 гр.
- Овсяные хлопья - 120 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Лук зеленый - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с овсяными хлопьями» (на 100 грамм ):
26 сентября 2013
Опята – одни из самых популярных и доступных грибов в нашей стране. Однако не все знают, что под этим названием скрывается несколько представителей разных семейств грибов. В народе принято подвиды опят обозначают в зависимости от сезонности: гриб, который вырос летом, – «летний», осенью – «осенний», если зимой произрастает, значит «зимний», а есть и «луговой». Это грибное чудо-семейство характеризуется тем, что в верхней части ножки есть некие «кольца».
Эти грибы не существуют отдельно, а произрастают целым семейством на стволах деревьев и пенечках. Главный плюс заключается в том, что ежегодно этот гриб произрастает на том же месте и в тот же временной период, что весьма помогает грибникам в сборе урожая.
Калорийность опят составляет всего лишь 22 ккал, и потому по питательным качествам опенок выигрывает у подберезовика. Порадовать себя и гостей вы сможете различными блюдами, которые можно приготовить из этих удивительных грибочков, ведь их можно: сварить, промариновать, прожарить, просолить, а в некоторых случаях и просушить.
Различные подвиды опят содержат в себя естественные антибиотики, ценные микроэлементы и витамины. Так всего лишь 100 г опят необходимо нашему организму для удовлетворения суточной потребности организма в витаминах меди и цинке.
Присутствие белков, которые отлично усваиваются организмом, а также витаминов E, PP и B2, натрия, калия, железа и марганца предопределяют значительную полезность опят для нашего организма. Удивительно, но по количеству кальция и фосфора опята не уступают рыбе.
Каша из луговых опят способна эффективно бороться с некоторыми кишечными заболеваниями и благоприятно воздействует на функционирование щитовидной железы.
А чем же полезны овсяные хлопья?
Сам по себе овес содержит огромное количество углеводов. Углеводы – это источник энергии. Так вот, полезность овсянки заключается в том, что сложные углеводы насыщают наш организм силой и ощущением бодрости и поддерживают хороший тонус организма. В овсяных хлопьях содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые нормализируют обмен веществ в организме. Так, для людей с избыточным весом или с нарушением работы желудочно-кишечного тракта овсянка – незаменимое блюдо.
Клетчатка и протеины, входящие в состав овсянки, развивают мышцы, а не увеличивают жировую прослойку. Витамин В нормализирует переваривание поступившей пищи и необходим для сохранения молодости кожи. Если у вас есть склонность к аллергии или вы столкнулись с таким заболеванием, как дерматит, врачи настоятельно советуют употреблять овсяные хлопья ежедневно.
Грибной суп из опят с овсяными хлопьями – это прекрасный пример полезного и здорового питания, которое придется по вкусу даже самым маленьким гурманам. Порадуйте себя и своих близких совершенным сочетанием ингредиентов, что делает вкус блюда утонченно легким. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Чтобы приготовить грибной суп из опят с овсяными хлопьями, вам понадобится:
бульон говяжий – 2 л
корень сельдерея – 50 г
картошка – 150 г
масло растительное – 2 ст.л.
хлопья овсяные – 2 ст.л.
грибы (свежие) – 150 г
соль, перец – по вкусу
зелень – щепотка
Как приготовить грибной суп из опят с овсяными хлопьями:
1. Сварить говяжий бульон (или использовать приготовленный ранее)
2. Вымыть, очистить, нарезать корень сельдерея
3. Обжарить сельдерей до золотистой корочки на разогретой сковородке с добавлением растительного масла
4. Вымыть картофель
5. Очистить картошку и нарезать небольшими кубиками (со стороной около 1,5 см).
6. Грибы промыть и нарезать
7. В кипящий бульон добавить нарезанную картошку, грибочки, обжаренный корень сельдерея. Варить минут 12
8. Добавить в бульон овсяные хлопья и варить суп еще 5–7 минут
9. При подаче посыпать нарезанной зеленью
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
У вас все получится!
В этом разделе представлена калорийность грибного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех супов с грибами подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Используемые ингредиенты для приготовления грибного супа с овсяными хлопьями по-шотландски:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Читайте также: