Рассольник с копченой грудинкой рецепт
99. Рассольник с копченой грудинкой
200 г копченой грудинки • 2 соленых огурца • 100 г свиного сала • 100 г перловой крупы • 2 моркови • 4 картофелины • 2 ст. ложки томатного соуса • 2 зубчика чеснока • зелень • соль.
Крупу замочите на ночь, слейте воду. Промойте. Залейте горячей водой, варите 30 минут. В распущенном сале подрумяньте грудинку, добавьте очищенную и натертую морковь, тертые огурцы, томатный соус, тушите 15 минут. Добавьте в суп вместе с очищенным и нарезанным кубиками картофелем. Посолите. Варите 20 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Винегрет с копченой грудинкой
Винегрет с копченой грудинкой Требуется:по 150 г ветчины, кислой капусты и копченой грудинки, по 2 небольшие свеклы и луковицы, 3–4 моркови, 4–5 картофелин, 3 соленых огурца, 100 г растительного масла, соль.Способ приготовленияКартофель, свеклу, морковь отварите, остудите и
Суп гороховый с копченой грудинкой
Суп гороховый с копченой грудинкой КомпонентыГрудинка свиная копченая – 400 г Горох – чуть больше 0,5 стакана Картофель – 1–2 шт. Вода – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень сельдерея – 50 г Корень пастернака и петрушки – по 100 г Масло топленое – 3–4 столовые
Суп гороховый с копченой грудинкой
Суп гороховый с копченой грудинкой КомпонентыГрудинка свиная копченая – 400 г Горох – чуть больше 0,5 стаканаКартофель – 1–2 шт. Вода – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень сельдерея – 50 г Коренья пастернака и петрушки – по 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые
70. Гороховый суп с копченой грудинкой
70. Гороховый суп с копченой грудинкой 400 г копченой грудинки • 1/2 стакана лущеного гороха • 3 картофелины • 1 головка репчатого лука • 1 морковь • 2 ст. ложки сливочного масла • соль.Горох замочите на 3 часа, слейте воду, промойте. Залейте 2 л холодной воды, варите 40 минут
Лук с копченой грудинкой
Лук с копченой грудинкой Ингредиенты6 фиолетовых луковиц, 150 г копченой грудинки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки красного молотого перца.Способ приготовленияЛуковицы очистить от кожуры, срезать верхушки и низ так, чтобы луковицы удобно стояли на блюде.
Кнели картофельные с копченой грудинкой
Кнели картофельные с копченой грудинкой Требуется: по 200 г копченой грудинки и муки, 600 г картофеля, 100 г сливочного масла, яйцо, зелень петрушки, соль.Способ приготовления. Картофель сварите и разомните в пюре. В пюре всыпьте муку, добавьте яйцо, соль и замесите тесто.
Канапе с сыром и копченой грудинкой
Канапе с сыром и копченой грудинкой Требуется: 300 г копченой грудинки, по 200 г твердого сыра и белого хлеба, 50 г острой перечной смеси или аджики.Способ приготовления. Нарежьте хлеб на маленькие квадратные кусочки, смажьте их острой смесью или аджикой. На каждый положите
Суп с копченой грудинкой
Суп с копченой грудинкой Нарезать небольшими кубиками копченую грудинку и обжарить с мелко нарезанным сельдереем и луком-пореем. Доведя сельдерей до мягкости, влить необходимое количество горячей воды, вскипятить, добавить нарезанный кубиками картофель, перец и варить
Гороховый суп с копченой грудинкой
Гороховый суп с копченой грудинкой 1,5 л бульона, 1 стакан лущеного гороха, 300 г копченой грудинки, 1 морковь, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сливок, кардамон, соль, перец. Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить в сливочном масле, распустив его в
ГОРОХ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
ГОРОХ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ Копченую свиную грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и все вместе обжарить. Поджаренные лук и грудинку добавить в сваренный горох, налить немного бульона и перемешать. Затем добавить мелко
Гренки с копченой грудинкой
Гренки с копченой грудинкой Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 100 г копченой грудинки, 3 помидора, зелень петрушки, сельдерея или укропа, соль по вкусу.Способ приготовления1. Копченую грудинку нарезать ломтиками, положить на хорошо разогретую сковороду, обжарить и снять
Рубец с копченой грудинкой
Рубец с копченой грудинкой 100 г бараньих рубцов, 30 г копченой грудинки, 10 г свиного сала, 4 головки мелкого лука-саженца, 1 морковь, 1 репа, 5 г сельдерея, 20 г гороха, 20 мл белого виноградного вина, 200 мл бульона, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, тмин, 4 горошины
Лук с копченой грудинкой
Лук с копченой грудинкой Время приготовления 25 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 6 головок фиолетового лука, 150 г копченой грудинки, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки красного молотого перца.Способ приготовления:Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и низ так,
Салат с копченой грудинкой
Салат с копченой грудинкой 20 мин2 порции200 г. копченой грудинки, 400 г. кочанного салата, 200 г. сметаны, 50 мл растительного масла, лимонный сок, перец, чеснок, сахар, соль.1. Грудинку мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Свежие листья кочанного салата выложить на
Минтай, тушенный с копченой грудинкой
Минтай, тушенный с копченой грудинкой Ингредиенты:800 г спинки минтая, 150 г копченой грудинки (корейки), 2 головки репчатого лука, 0,5 л молока, 1 ст. ложка муки, молотый черный перец, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки или укропа,
Картофель, тушенный с копченой грудинкой
Картофель, тушенный с копченой грудинкой Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить на масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все эти продукты сложить в пароварку, залить водой так, чтобы вода только
Рецепт: Рассольник с копченой грудинкой.
Рассольник — очень распространённое первое блюдо. Вариации на тему рассольник множество, мне же хочется поделиться рецептом, который взяла из журнала «Гастроном». Суп будет с перловкой, копченой грудинкой, овощами и корневым сельдереем, который я заменила сухими кореньями. Очень даже неплохо.
Для рассольника с копченой грудинкой надо:
- Грудинка копчёная 300 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Корневой сельдерей (альтернатива — сухие коренья сельдерея, петрушки)
- Картофель 2-3 шт
- Бульон 2 литра
- Солёный огурец 3 шт
- Рассол 1 ст
- Перловка 70 гр
- Лавровый лист
- Перец чёрный горошком
- Растительное масло для жарки
- Соль
Приготовление:
- Первым делом перебираем и промываем перловку в нескольких водах. Затем перекладываем её в дуршлаг, который располагаем на кастрюле с кипящей водой, накрываем крышкой и распариваем 35 минут. Второй способ просто отвариваем крупу.
- Грудинку нарезаем небольшими кусочками.
- Морковь, сельдерей и лук чистим, нарезаем тонкой соломкой.
- В кастрюле разогреваем немного растительного масла, обжариваем грудинку 5 минут. Добавляем овощи и готовим ещё 4 минуты.
- Вливаем в кастрюлю бульон, добавляем перловку. Доводим до кипения, уменьшив огонь варим 20 минут.
- С огурцов снимаем кожицу, мякоть нарезаем соломкой и кладём в отдельный сотейник. Вливаем рассол, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Чистим картофель, нарезаем так же соломкой, добавляем в суп и варим 5 минут.
- В самом конце в рассольник добавляются огурцы с рассолом, лавровый лист, перец горошком, если необходимо соль. Варить 10 минут, снять с огня и разлить по тарелкам.
- Хорошим дополнение при подаче послужит сметана.
Очень нас порадовал этот вариант рассольника. Я всегда варю рассольник с почками, но, бывает, что их нет в продаже. Или лень возиться с их подготовкой - дело хлопотное. А рассольника хочется. Этот вариант оказался просто палочкой-выручалочкой. Да, и вкусный ОЧЕНЬ оказался.
Ингредиенты для «Рассольник с копченой грудинкой»:
- Крупа перловая — 150 г
- Грудинка (копченая или другие копченые мясопродукты) — 600 г
- Бульон (куриный или овощной) — 2 л
- Огурец соленый — 3 шт
- Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка (корень) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2532.7 ккал | белки 185.8 г | жиры 45.9 г | углеводы 212.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.1 ккал | белки 5 г | жиры 1.2 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Рассольник с копченой грудинкой»:
Сварить овощной или куриный бульон, процедить.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Картофель, морковь и корень сельдерея (взяла вместо петрушки, которой не было) вымыть и очистить.
Обратите внимание на оригинальный способ обработки перловки. Впервые встретила такой и мне очень понравилось.
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть на 5-6 см ниже дна дуршлага. Распаривать крупу 35 минут.
Морковь, корень петрушки (сельдерея) и лук нарезать тонкой соломкой.
Грудинку нарезать небольшими кусочками
И обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, 5 минут в кастрюле с толстым дном.
Добавить в кастрюлю с грудинкой зажарку и готовить, продолжая помешивать, 4 минуты.
Влить в кастрюлю горячий бульон, добавить перловку, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.
Картофель нарезать толстой соломкой.
С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить в сотейник, влить рассол, довести до кипения и снять с огня.
В кипящий суп всыпать картофель. Варить 5 минут.
Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровый лист и 4 горошины перца. Если необходимо посолить по вкусу. Варить 10 минут.
Снять с огня и разлить по тарелкам.
При подаче по желанию можно добавить в суп сметаны, но нам и так было очень вкусно.
А вот зелень будет очень уместна. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Монастырский рассольник
- 45
- 1091
- 33826
Груздянка с солеными огурцами
- 168
- 369
- 4239
Рассольник с почками
- 31
- 143
- 73266
Рассольник с перловкой и томатной пастой
- 12
- 150
- 4343
Рассольник "Нежный" с куриной печенью
- 17
- 67
- 5694
Рассольник Ленинградский
- 7
- 55
- 8926
Грибной рассольник
- 81
- 117
- 2051
Рассольник с фрикадельками и овсяными хлопьями
- 32
- 49
- 1451
Рассольник с куриными сердечками
- 16
- 30
- 21831
Попробуйте приготовить вместе
Курица на лимонно-тимьяновой подушке
- 69
- 879
- 8512
Салат рисовый по-итальянски
- 82
- 799
- 73746
Мини-гамбургеры для детей и взрослых
- 78
- 943
- 38952
Фотографии «Рассольник с копченой грудинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019
720 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Черный перец горошком
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг и поместить его на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 минут.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, перец и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку 5 минут. Добавить овощи и готовить еще 4 минут.
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей развести в 2 л воды, влить в кастрюлю получившийся бульон, добавить перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник. Влить 100 мл рассола от огурцов. Довести до кипения и снять с огня.
Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Варить 10 минут. Снять с огня и разлить по тарелкам.
Фотография рассольника с копченой грудинкой
Новые рецепты
Рассольник с фрикадельками
Рассольник из говяжьего рубца
Понимающие мужчины знают, что нет ничего лучше горячего рассольника - наутро после вчерашнего праздничного застолья. А сварить рассольник несложно - были бы соленые огурцы, мясо да.
Рассольник в мультиварке
Фарш куриный 250 г • Крупа перловая 100 г • Соленые огурцы 2 шт. • Картофель 2-3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Лавровый лист 1 шт. • Вода 2 л • Соль по вкусу • Масло.
Подавать суп со сметаной. Если вы не любите перловую крупу, рассольник можно приготовить и с рисом. Его следует отварить отдельно, тогда бульон сохранит прозрачность.
- Время: 60 мин
- Порций: 6
- Калорий: 720 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- Вода 2 л
- Копченая грудинка 600 г
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Соленые огурцы 3 шт.
- Перловая крупа 150 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Брокколи 100 г
- Растительное масло 40 г
- Черный перец горошком 4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
Как приготовить
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг и поместить его на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 минут.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, перец и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку 5 минут. Добавить овощи и готовить еще 4 минут.
MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ развести в 2 л воды, влить в кастрюлю получившийся бульон, добавить перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник. Влить 100 мл рассола от огурцов. Довести до кипения и снять с огня.
Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Варить 10 минут. Снять с огня и разлить по тарелкам.
Для рецепта рассольника вам потребуется:
- мясо - 600г
- копченая грудинка (жирная) - 80г
- маринованные огурчики - 3-4 шт.
- картофель - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- помидоры или томатный сок
- болгарский перец
- зелень петрушки
- соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления рассольника:
Чтобы приготовить Рассольник с копченой грудинкой необходимо.
Сварить бульон из свинины или говядины с кореньями. Мясо вынуть из бульона, порезать на кусочки. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, проварить минут 10 и положить натертые на мелкой терке огурчики. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Грудинку порезать кубиками и обжарить на сковороде (можно добавить 1 ст.л. растительного масла). Добавить морковь и пассеровать в жире 5 мин, потом положить лук и пассеровать еще минут 5. В конце добавить томатную пасту, можно развести бульоном и слегка протушить зажарку.
средний бал: 0.00
голосов: 0
0,5 стакана огуречного рассола
2 лавровых листа
2 л куриного или овощного бульона
600 г копченой грудинки
4 горошины черного перца
3 соленых огурца
150 г перловой крупы
растительное масло для обжаривания
1 корень петрушки
Пошаговый рецепт
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть ниже дна дуршлага примерно на 5–6 см. Распаривать крупу 35 мин.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, постоянно помешивая, 5 мин.
Морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить овощи в кастрюлю с грудинкой и готовить, продолжая помешивать, 4 мин.
Бульон разогреть и влить в кастрюлю. Добавить перловку, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
Картофель очистить, нарезать толстой соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить мякоть в сотейник, влить рассол. Довести до кипения и снять с огня. Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.
Рецепт: Рассольник с копченой грудинкой.
Рассольник — очень распространённое первое блюдо. Вариации на тему рассольник множество, мне же хочется поделиться рецептом, который взяла из журнала «Гастроном». Суп будет с перловкой, копченой грудинкой, овощами и корневым сельдереем, который я заменила сухими кореньями. Очень даже неплохо.
Для рассольника с копченой грудинкой надо:
- Грудинка копчёная 300 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Корневой сельдерей (альтернатива — сухие коренья сельдерея, петрушки)
- Картофель 2-3 шт
- Бульон 2 литра
- Солёный огурец 3 шт
- Рассол 1 ст
- Перловка 70 гр
- Лавровый лист
- Перец чёрный горошком
- Растительное масло для жарки
- Соль
Приготовление:
- Первым делом перебираем и промываем перловку в нескольких водах. Затем перекладываем её в дуршлаг, который располагаем на кастрюле с кипящей водой, накрываем крышкой и распариваем 35 минут. Второй способ просто отвариваем крупу.
- Грудинку нарезаем небольшими кусочками.
- Морковь, сельдерей и лук чистим, нарезаем тонкой соломкой.
- В кастрюле разогреваем немного растительного масла, обжариваем грудинку 5 минут. Добавляем овощи и готовим ещё 4 минуты.
- Вливаем в кастрюлю бульон, добавляем перловку. Доводим до кипения, уменьшив огонь варим 20 минут.
- С огурцов снимаем кожицу, мякоть нарезаем соломкой и кладём в отдельный сотейник. Вливаем рассол, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Чистим картофель, нарезаем так же соломкой, добавляем в суп и варим 5 минут.
- В самом конце в рассольник добавляются огурцы с рассолом, лавровый лист, перец горошком, если необходимо соль. Варить 10 минут, снять с огня и разлить по тарелкам.
- Хорошим дополнение при подаче послужит сметана.
Рассольник с копченой грудинкой готовится на основе мясного бульона, с добавлением копченого мяса, перловой крупы и соленых бочковых огурчиков.
Состав этого блюда, может быть самым разнообразным. В современном мире, готовят несколько видов рассольников – мясные, рыбные и даже вегетарианские.
В зависимости от вида, в состав супа могут добавляться различные мясные и овощные элементы. Но главным и неизменным ингредиентом остаются соленые огурцы.
О блюде
При выборе крупы для этого блюда, важно помнить наилучшие вкусовые варианты.
Например, перловая крупа отлично сочетается с говядиной, почками и копченостями, ячневая – с утиными или гусиными потрошками, рисовая – с потрохами индейки или курицы.
Из овощей, чаще всего используют картофель, корень сельдерея или пастернака, лук и морковь. В некоторые вариации супа добавляют маринованные или засоленные грибы.
Рассольник с копченостями – ароматный, насыщенный и сытный суп, который не оставит равнодушным.
Продукты для приготовления рассольника с копчённой грудинкой
Ингредиенты для приготовления рассольника с копченостями:
- перловка (можно заменить рисом) – 200 гр.
- спелые томаты – 2шт.
- грудинка копченая (или другие копчености) – 350 гр.
- рассол – 200 мл. по желанию
- средние клубни картофеля – 4 шт.
- соленые бочковые огурцы – 300 гр.
- небольшая морковка – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
- лук репчатый – 2 шт.
- подсолнечное масло – 50 мл.
- лавровый лист – 1шт.
- специи: соль крупная, молотый черный перец.
- сметана жирная 20% – по вкусу
- пучок свежей или замороженной зелени
Этапы приготовления ароматного и наваристого рассольника:
- Перловую крупу промыть и проварить до полуготовности. Это рекомендуется сделать для того, чтобы бульон в готовом рассольнике оставался прозрачным. Если отвар после перловки мутный, крупу дополнительно можно промыть.
Фото: подготовить перловую крупу - В это время картофель, морковь и лук необходимо очистить, промыть под струей воды и нарезать кубиками.
Фото: нарезать лук, морковку, картофель, грудинку - Вымыть перец, вычистить семечки и нарезать кусочками.
- Копчености нарезать брусочками. В этом рецепте можно использовать, то, что нравиться больше всего, но хорошо подойдет копченая грудинка.
- На сковороде обжарить порезанные овощи, добавить копчености, очищенный от кожуры помидор, стакан бульона. Тушить 10 минут.
Фото: обжарить овощи на сковороде - Огурцы нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, добавить небольшое количество рассола и припустить.
- Вскипятить бульон, высыпать в него заранее подготовленную перловку и картофель.
Фото: в бульйон кинуть картофель - Варить до готовности клубней.
- Затем в кастрюлю выложить огурцы, копчености с овощами, лавровый лист, добавить соль и перец (по желанию) и довести до кипения. Проварить на малом огне еще пару минут, и добавить рассол.
По желанию в супчик можно добавить помимо лаврового листа сушеную зелень орегано, или мелко измельченной свежей зелени.
Как подавать
Подавать рассольник необходимо горячим, а перед самой подачей супчик должен немного настояться, тогда вкус будет ярче и заметно вкуснее.
Фото: подавать суп со сметаной
В середину тарелки положить сметану и зелень, и подать на стол.
Отличным дополнением к блюду может стать свежий хлеб или слоеные пирожки.
Несколько различных рецептов рассольника с перловкой и солеными огурцами найдёте в статье: рассольник с перловкой и солеными огурцами.
Вредно ли кокосовое масло в продуктах питания, смотрите на странице.
О том, где купить иван-чай в Санкт-Петербурге, узнайте из этой информации.
Видео: Как вкусно сварить суп.Рассольник с копченой грудинкой
Ингредиенты
Бульон мясной - 2 л
Крупа перловая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Грудинка копченая - 300 г
Колбаса копченая - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Огурец соленый - 4 шт.
Зелень свежая - 4 ст.л.
Томат-паста - 3 ст.л.
Специи - по вкусу
- 113 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рассольник без добавления рассола, так бывает? - Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка добавляет густоты, а томат-паста «отвечает» за яркий цвет. Рассольник получается с насыщенным вкусом - то что нужно в холодный день: сытно и душевно.
Ингредиентов для приготовления рассольника с копченостями и солеными огурцами много, подготовим их: дополнительное время нужно для замачивания перловки и для варки мясного бульона. Бульон может быть из одного вида мяса или смешанный, с добавлением корнеплодов и ароматных сушеных трав. Если бульон сварен заранее, то поставьте его на маленький огонь, чтобы к нужному моменту он был достаточно горячим.
Пока варится бульон, вскипятим воду для перловки. Промоем крупу, переложим ее в глубокую миску и зальем крутым кипятком так, чтобы воды было в несколько раз больше, чем крупы. Накроем посуду и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы перловая крупа набухла.
Овощи почистим, и можно начинать готовить рассольник.
Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, у сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем полосками.
Колбасу и грудинку освободим от оболочки и нарежем брусочками.
Я буду варить рассольник в большом воке с толстым дном, он позволяет приготовить рассольник в одной посуде, но можно приготовить «зажарку» в сковороде, а затем переложить ее в кастрюлю с кипящим бульоном и другими ингредиентами.
Итак, разогреваем в воке растительное масло, выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец, готовим (пассеруем) их на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не зарумянятся (примерно 5-7 минут). Далее добавляем нарезанные колбасные изделия и обжариваем вместе с овощами еще несколько минут, помешивая. Затем добавляем томат-пасту, вливаем немного бульона (100-150 мл), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и будем тушить все вместе 10-15 минут.
К этому времени перловка достаточно набухла, сольем с нее воду. Выливаем в вок оставшийся бульон, доводим все до кипения, высыпаем перловку и варим при слабом кипении под крышкой еще 25 минут.
Картофель нарежем брусочками, переложим его в рассольник и варим еще 10 минут.
Также брусочками нарежем соленые огурцы, переложим их в рассольник, варим 5 минут, после чего рассольник нужно попробовать и приправить по вкусу солью и любимыми специями.
После добавления соли и специй варим суп 5 минут, затем выключаем огонь. Добавим в рассольник рубленую зелень, оставив немного для украшения супа при подаче. Накроем вок (или кастрюлю) крышкой и оставим рассольник настаиваться 10-15 минут.
На стол рассольник с копченостями и солеными огурцами подаём в горячем виде, разлив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.
Читайте также: