Рассольник с копченой грудинкой рецепт

99. Рассольник с копченой грудинкой

200 г копченой грудинки • 2 соленых огурца • 100 г свиного сала • 100 г перловой крупы • 2 моркови • 4 картофелины • 2 ст. ложки томатного соуса • 2 зубчика чеснока • зелень • соль.

Крупу замочите на ночь, слейте воду. Промойте. Залейте горячей водой, варите 30 минут. В распущенном сале подрумяньте грудинку, добавьте очищенную и натертую морковь, тертые огурцы, томатный соус, тушите 15 минут. Добавьте в суп вместе с очищенным и нарезанным кубиками картофелем. Посолите. Варите 20 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Винегрет с копченой грудинкой

Винегрет с копченой грудинкой Требуется:по 150 г ветчины, кислой капусты и копченой грудинки, по 2 небольшие свеклы и луковицы, 3–4 моркови, 4–5 картофелин, 3 соленых огурца, 100 г растительного масла, соль.Способ приготовленияКартофель, свеклу, морковь отварите, остудите и

Суп гороховый с копченой грудинкой

Суп гороховый с копченой грудинкой КомпонентыГрудинка свиная копченая – 400 г Горох – чуть больше 0,5 стакана Картофель – 1–2 шт. Вода – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень сельдерея – 50 г Корень пастернака и петрушки – по 100 г Масло топленое – 3–4 столовые

Суп гороховый с копченой грудинкой

Суп гороховый с копченой грудинкой КомпонентыГрудинка свиная копченая – 400 г Горох – чуть больше 0,5 стаканаКартофель – 1–2 шт. Вода – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень сельдерея – 50 г Коренья пастернака и петрушки – по 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые

70. Гороховый суп с копченой грудинкой

70. Гороховый суп с копченой грудинкой 400 г копченой грудинки • 1/2 стакана лущеного гороха • 3 картофелины • 1 головка репчатого лука • 1 морковь • 2 ст. ложки сливочного масла • соль.Горох замочите на 3 часа, слейте воду, промойте. Залейте 2 л холодной воды, варите 40 минут

Лук с копченой грудинкой

Лук с копченой грудинкой Ингредиенты6 фиолетовых луковиц, 150 г копченой грудинки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки красного молотого перца.Способ приготовленияЛуковицы очистить от кожуры, срезать верхушки и низ так, чтобы луковицы удобно стояли на блюде.

Кнели картофельные с копченой грудинкой

Кнели картофельные с копченой грудинкой Требуется: по 200 г копченой грудинки и муки, 600 г картофеля, 100 г сливочного масла, яйцо, зелень петрушки, соль.Способ приготовления. Картофель сварите и разомните в пюре. В пюре всыпьте муку, добавьте яйцо, соль и замесите тесто.

Канапе с сыром и копченой грудинкой

Канапе с сыром и копченой грудинкой Требуется: 300 г копченой грудинки, по 200 г твердого сыра и белого хлеба, 50 г острой перечной смеси или аджики.Способ приготовления. Нарежьте хлеб на маленькие квадратные кусочки, смажьте их острой смесью или аджикой. На каждый положите

Суп с копченой грудинкой

Суп с копченой грудинкой Нарезать небольшими кубиками копченую грудинку и обжарить с мелко нарезанным сельдереем и луком-пореем. Доведя сельдерей до мягкости, влить необходимое количество горячей воды, вскипятить, добавить нарезанный кубиками картофель, перец и варить

Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченой грудинкой 1,5 л бульона, 1 стакан лущеного гороха, 300 г копченой грудинки, 1 морковь, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сливок, кардамон, соль, перец. Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить в сливочном масле, распустив его в

ГОРОХ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

ГОРОХ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ Копченую свиную грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и все вместе обжарить. Поджаренные лук и грудинку добавить в сваренный горох, налить немного бульона и перемешать. Затем добавить мелко

Гренки с копченой грудинкой

Гренки с копченой грудинкой Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 100 г копченой грудинки, 3 помидора, зелень петрушки, сельдерея или укропа, соль по вкусу.Способ приготовления1. Копченую грудинку нарезать ломтиками, положить на хорошо разогретую сковороду, обжарить и снять

Рубец с копченой грудинкой

Рубец с копченой грудинкой 100 г бараньих рубцов, 30 г копченой грудинки, 10 г свиного сала, 4 головки мелкого лука-саженца, 1 морковь, 1 репа, 5 г сельдерея, 20 г гороха, 20 мл белого виноградного вина, 200 мл бульона, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, тмин, 4 горошины

Лук с копченой грудинкой

Лук с копченой грудинкой Время приготовления 25 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 6 головок фиолетового лука, 150 г копченой грудинки, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки красного молотого перца.Способ приготовления:Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и низ так,

Салат с копченой грудинкой

Салат с копченой грудинкой 20 мин2 порции200 г. копченой грудинки, 400 г. кочанного салата, 200 г. сметаны, 50 мл растительного масла, лимонный сок, перец, чеснок, сахар, соль.1. Грудинку мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Свежие листья кочанного салата выложить на

Минтай, тушенный с копченой грудинкой

Минтай, тушенный с копченой грудинкой Ингредиенты:800 г спинки минтая, 150 г копченой грудинки (корейки), 2 головки репчатого лука, 0,5 л молока, 1 ст. ложка муки, молотый черный перец, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки или укропа,

Картофель, тушенный с копченой грудинкой

Картофель, тушенный с копченой грудинкой Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить на масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все эти продукты сложить в пароварку, залить водой так, чтобы вода только

Рецепт: Рассольник с копченой грудинкой.

Рассольник — очень распространённое первое блюдо. Вариации на тему рассольник множество, мне же хочется поделиться рецептом, который взяла из журнала «Гастроном». Суп будет с перловкой, копченой грудинкой, овощами и корневым сельдереем, который я заменила сухими кореньями. Очень даже неплохо.

Для рассольника с копченой грудинкой надо:

  • Грудинка копчёная 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Корневой сельдерей (альтернатива — сухие коренья сельдерея, петрушки)
  • Картофель 2-3 шт
  • Бульон 2 литра
  • Солёный огурец 3 шт
  • Рассол 1 ст
  • Перловка 70 гр
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный горошком
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Приготовление:

  1. Первым делом перебираем и промываем перловку в нескольких водах. Затем перекладываем её в дуршлаг, который располагаем на кастрюле с кипящей водой, накрываем крышкой и распариваем 35 минут. Второй способ просто отвариваем крупу.
  2. Грудинку нарезаем небольшими кусочками.
  3. Морковь, сельдерей и лук чистим, нарезаем тонкой соломкой.
  4. В кастрюле разогреваем немного растительного масла, обжариваем грудинку 5 минут. Добавляем овощи и готовим ещё 4 минуты.
  5. Вливаем в кастрюлю бульон, добавляем перловку. Доводим до кипения, уменьшив огонь варим 20 минут.
  6. С огурцов снимаем кожицу, мякоть нарезаем соломкой и кладём в отдельный сотейник. Вливаем рассол, доводим до кипения и снимаем с огня.
  7. Чистим картофель, нарезаем так же соломкой, добавляем в суп и варим 5 минут.
  8. В самом конце в рассольник добавляются огурцы с рассолом, лавровый лист, перец горошком, если необходимо соль. Варить 10 минут, снять с огня и разлить по тарелкам.
  9. Хорошим дополнение при подаче послужит сметана.


Очень нас порадовал этот вариант рассольника. Я всегда варю рассольник с почками, но, бывает, что их нет в продаже. Или лень возиться с их подготовкой - дело хлопотное. А рассольника хочется. Этот вариант оказался просто палочкой-выручалочкой. Да, и вкусный ОЧЕНЬ оказался.

Ингредиенты для «Рассольник с копченой грудинкой»:

  • Крупа перловая — 150 г
  • Грудинка (копченая или другие копченые мясопродукты) — 600 г
  • Бульон (куриный или овощной) — 2 л
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка (корень) — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2532.7 ккал
белки
185.8 г
жиры
45.9 г
углеводы
212.2 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
5 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Рассольник с копченой грудинкой»:


Сварить овощной или куриный бульон, процедить.


Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Картофель, морковь и корень сельдерея (взяла вместо петрушки, которой не было) вымыть и очистить.


Обратите внимание на оригинальный способ обработки перловки. Впервые встретила такой и мне очень понравилось.
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть на 5-6 см ниже дна дуршлага. Распаривать крупу 35 минут.


Морковь, корень петрушки (сельдерея) и лук нарезать тонкой соломкой.


Грудинку нарезать небольшими кусочками


И обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, 5 минут в кастрюле с толстым дном.


Добавить в кастрюлю с грудинкой зажарку и готовить, продолжая помешивать, 4 минуты.


Влить в кастрюлю горячий бульон, добавить перловку, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.


Картофель нарезать толстой соломкой.


С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить в сотейник, влить рассол, довести до кипения и снять с огня.


В кипящий суп всыпать картофель. Варить 5 минут.


Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровый лист и 4 горошины перца. Если необходимо посолить по вкусу. Варить 10 минут.



Снять с огня и разлить по тарелкам.



При подаче по желанию можно добавить в суп сметаны, но нам и так было очень вкусно.



А вот зелень будет очень уместна. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Монастырский рассольник

  • 45
  • 1091
  • 33826

Груздянка с солеными огурцами

  • 168
  • 369
  • 4239

Рассольник с почками

  • 31
  • 143
  • 73266

Рассольник с перловкой и томатной пастой

  • 12
  • 150
  • 4343

Рассольник "Нежный" с куриной печенью

  • 17
  • 67
  • 5694

Рассольник Ленинградский

  • 7
  • 55
  • 8926

Грибной рассольник

  • 81
  • 117
  • 2051

Рассольник с фрикадельками и овсяными хлопьями

  • 32
  • 49
  • 1451

Рассольник с куриными сердечками

  • 16
  • 30
  • 21831

Попробуйте приготовить вместе

Курица на лимонно-тимьяновой подушке

  • 69
  • 879
  • 8512

Салат рисовый по-итальянски

  • 82
  • 799
  • 73746

Мини-гамбургеры для детей и взрослых

  • 78
  • 943
  • 38952

Фотографии «Рассольник с копченой грудинкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



10 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)




10 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)





7 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)







6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)






4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)




4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)




4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)





4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

720 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Черный перец горошком

Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг и поместить его на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 минут.

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, перец и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку 5 минут. Добавить овощи и готовить еще 4 минут.

MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей развести в 2 л воды, влить в кастрюлю получившийся бульон, добавить перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник. Влить 100 мл рассола от огурцов. Довести до кипения и снять с огня.

Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Варить 10 минут. Снять с огня и разлить по тарелкам.


Фотография рассольника с копченой грудинкой

Новые рецепты


Рассольник с фрикадельками


Рассольник из говяжьего рубца


Понимающие мужчины знают, что нет ничего лучше горячего рассольника - наутро после вчерашнего праздничного застолья. А сварить рассольник несложно - были бы соленые огурцы, мясо да.


Рассольник в мультиварке

Фарш куриный 250 г • Крупа перловая 100 г • Соленые огурцы 2 шт. • Картофель 2-3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Лавровый лист 1 шт. • Вода 2 л • Соль по вкусу • Масло.

Подавать суп со сметаной. Если вы не любите перловую крупу, рассольник можно приготовить и с рисом. Его следует отварить отдельно, тогда бульон сохранит прозрачность.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 720 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Вода 2 л
  • Копченая грудинка 600 г
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Перловая крупа 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Брокколи 100 г
  • Растительное масло 40 г
  • Черный перец горошком 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить

Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг и поместить его на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 минут.

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, перец и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку 5 минут. Добавить овощи и готовить еще 4 минут.

MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ развести в 2 л воды, влить в кастрюлю получившийся бульон, добавить перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник. Влить 100 мл рассола от огурцов. Довести до кипения и снять с огня.

Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Варить 10 минут. Снять с огня и разлить по тарелкам.


Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • мясо - 600г
  • копченая грудинка (жирная) - 80г
  • маринованные огурчики - 3-4 шт.
  • картофель - 1-2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • помидоры или томатный сок
  • болгарский перец
  • зелень петрушки
  • соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления рассольника:

Чтобы приготовить Рассольник с копченой грудинкой необходимо.

Сварить бульон из свинины или говядины с кореньями. Мясо вынуть из бульона, порезать на кусочки. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, проварить минут 10 и положить натертые на мелкой терке огурчики. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Грудинку порезать кубиками и обжарить на сковороде (можно добавить 1 ст.л. растительного масла). Добавить морковь и пассеровать в жире 5 мин, потом положить лук и пассеровать еще минут 5. В конце добавить томатную пасту, можно развести бульоном и слегка протушить зажарку.






средний бал: 0.00
голосов: 0

0,5 стакана огуречного рассола

2 лавровых листа

2 л куриного или овощного бульона

600 г копченой грудинки

4 горошины черного перца

3 соленых огурца

150 г перловой крупы

растительное масло для обжаривания

1 корень петрушки

Пошаговый рецепт

Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть ниже дна дуршлага примерно на 5–6 см. Распаривать крупу 35 мин.

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, постоянно помешивая, 5 мин.

Морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить овощи в кастрюлю с грудинкой и готовить, продолжая помешивать, 4 мин.

Бульон разогреть и влить в кастрюлю. Добавить перловку, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.

Картофель очистить, нарезать толстой соломкой­ и добавить в суп. Варить 5 мин.

С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить мякоть в сотейник, влить рассол. Довести до кипения и снять с огня. Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.

Рецепт: Рассольник с копченой грудинкой.

Рассольник — очень распространённое первое блюдо. Вариации на тему рассольник множество, мне же хочется поделиться рецептом, который взяла из журнала «Гастроном». Суп будет с перловкой, копченой грудинкой, овощами и корневым сельдереем, который я заменила сухими кореньями. Очень даже неплохо.

Для рассольника с копченой грудинкой надо:

  • Грудинка копчёная 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Корневой сельдерей (альтернатива — сухие коренья сельдерея, петрушки)
  • Картофель 2-3 шт
  • Бульон 2 литра
  • Солёный огурец 3 шт
  • Рассол 1 ст
  • Перловка 70 гр
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный горошком
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Приготовление:

  1. Первым делом перебираем и промываем перловку в нескольких водах. Затем перекладываем её в дуршлаг, который располагаем на кастрюле с кипящей водой, накрываем крышкой и распариваем 35 минут. Второй способ просто отвариваем крупу.
  2. Грудинку нарезаем небольшими кусочками.
  3. Морковь, сельдерей и лук чистим, нарезаем тонкой соломкой.
  4. В кастрюле разогреваем немного растительного масла, обжариваем грудинку 5 минут. Добавляем овощи и готовим ещё 4 минуты.
  5. Вливаем в кастрюлю бульон, добавляем перловку. Доводим до кипения, уменьшив огонь варим 20 минут.
  6. С огурцов снимаем кожицу, мякоть нарезаем соломкой и кладём в отдельный сотейник. Вливаем рассол, доводим до кипения и снимаем с огня.
  7. Чистим картофель, нарезаем так же соломкой, добавляем в суп и варим 5 минут.
  8. В самом конце в рассольник добавляются огурцы с рассолом, лавровый лист, перец горошком, если необходимо соль. Варить 10 минут, снять с огня и разлить по тарелкам.
  9. Хорошим дополнение при подаче послужит сметана.

Рассольник с копченой грудинкой готовится на основе мясного бульона, с добавлением копченого мяса, перловой крупы и соленых бочковых огурчиков.


Состав этого блюда, может быть самым разнообразным. В современном мире, готовят несколько видов рассольников – мясные, рыбные и даже вегетарианские.

В зависимости от вида, в состав супа могут добавляться различные мясные и овощные элементы. Но главным и неизменным ингредиентом остаются соленые огурцы.

О блюде

При выборе крупы для этого блюда, важно помнить наилучшие вкусовые варианты.

Например, перловая крупа отлично сочетается с говядиной, почками и копченостями, ячневая – с утиными или гусиными потрошками, рисовая – с потрохами индейки или курицы.

Из овощей, чаще всего используют картофель, корень сельдерея или пастернака, лук и морковь. В некоторые вариации супа добавляют маринованные или засоленные грибы.

Рассольник с копченостями – ароматный, насыщенный и сытный суп, который не оставит равнодушным.

Продукты для приготовления рассольника с копчённой грудинкой

Ингредиенты для приготовления рассольника с копченостями:

  • перловка (можно заменить рисом) – 200 гр.
  • спелые томаты – 2шт.
  • грудинка копченая (или другие копчености) – 350 гр.
  • рассол – 200 мл. по желанию
  • средние клубни картофеля – 4 шт.
  • соленые бочковые огурцы – 300 гр.
  • небольшая морковка – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
  • лук репчатый – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  • лавровый лист – 1шт.
  • специи: соль крупная, молотый черный перец.
  • сметана жирная 20% – по вкусу
  • пучок свежей или замороженной зелени

Этапы приготовления ароматного и наваристого рассольника:

  1. Перловую крупу промыть и проварить до полуготовности. Это рекомендуется сделать для того, чтобы бульон в готовом рассольнике оставался прозрачным. Если отвар после перловки мутный, крупу дополнительно можно промыть.

    Фото: подготовить перловую крупу
  2. В это время картофель, морковь и лук необходимо очистить, промыть под струей воды и нарезать кубиками.

    Фото: нарезать лук, морковку, картофель, грудинку
  3. Вымыть перец, вычистить семечки и нарезать кусочками.
  4. Копчености нарезать брусочками. В этом рецепте можно использовать, то, что нравиться больше всего, но хорошо подойдет копченая грудинка.
  5. На сковороде обжарить порезанные овощи, добавить копчености, очищенный от кожуры помидор, стакан бульона. Тушить 10 минут.

    Фото: обжарить овощи на сковороде
  6. Огурцы нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, добавить небольшое количество рассола и припустить.
  7. Вскипятить бульон, высыпать в него заранее подготовленную перловку и картофель.

    Фото: в бульйон кинуть картофель
  8. Варить до готовности клубней.
  9. Затем в кастрюлю выложить огурцы, копчености с овощами, лавровый лист, добавить соль и перец (по желанию) и довести до кипения. Проварить на малом огне еще пару минут, и добавить рассол.

По желанию в супчик можно добавить помимо лаврового листа сушеную зелень орегано, или мелко измельченной свежей зелени.

Как подавать

Подавать рассольник необходимо горячим, а перед самой подачей супчик должен немного настояться, тогда вкус будет ярче и заметно вкуснее.


Фото: подавать суп со сметаной

В середину тарелки положить сметану и зелень, и подать на стол.
Отличным дополнением к блюду может стать свежий хлеб или слоеные пирожки.


Несколько различных рецептов рассольника с перловкой и солеными огурцами найдёте в статье: рассольник с перловкой и солеными огурцами.

Вредно ли кокосовое масло в продуктах питания, смотрите на странице.

О том, где купить иван-чай в Санкт-Петербурге, узнайте из этой информации.

Видео: Как вкусно сварить суп.Рассольник с копченой грудинкой

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Крупа перловая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Грудинка копченая - 300 г

Колбаса копченая - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Огурец соленый - 4 шт.

Зелень свежая - 4 ст.л.

Томат-паста - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 113 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рассольник без добавления рассола, так бывает? - Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка добавляет густоты, а томат-паста «отвечает» за яркий цвет. Рассольник получается с насыщенным вкусом - то что нужно в холодный день: сытно и душевно.

Ингредиентов для приготовления рассольника с копченостями и солеными огурцами много, подготовим их: дополнительное время нужно для замачивания перловки и для варки мясного бульона. Бульон может быть из одного вида мяса или смешанный, с добавлением корнеплодов и ароматных сушеных трав. Если бульон сварен заранее, то поставьте его на маленький огонь, чтобы к нужному моменту он был достаточно горячим.

Пока варится бульон, вскипятим воду для перловки. Промоем крупу, переложим ее в глубокую миску и зальем крутым кипятком так, чтобы воды было в несколько раз больше, чем крупы. Накроем посуду и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы перловая крупа набухла.

Овощи почистим, и можно начинать готовить рассольник.


Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, у сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем полосками.


Колбасу и грудинку освободим от оболочки и нарежем брусочками.


Я буду варить рассольник в большом воке с толстым дном, он позволяет приготовить рассольник в одной посуде, но можно приготовить «зажарку» в сковороде, а затем переложить ее в кастрюлю с кипящим бульоном и другими ингредиентами.

Итак, разогреваем в воке растительное масло, выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец, готовим (пассеруем) их на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не зарумянятся (примерно 5-7 минут). Далее добавляем нарезанные колбасные изделия и обжариваем вместе с овощами еще несколько минут, помешивая. Затем добавляем томат-пасту, вливаем немного бульона (100-150 мл), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и будем тушить все вместе 10-15 минут.


К этому времени перловка достаточно набухла, сольем с нее воду. Выливаем в вок оставшийся бульон, доводим все до кипения, высыпаем перловку и варим при слабом кипении под крышкой еще 25 минут.


Картофель нарежем брусочками, переложим его в рассольник и варим еще 10 минут.


Также брусочками нарежем соленые огурцы, переложим их в рассольник, варим 5 минут, после чего рассольник нужно попробовать и приправить по вкусу солью и любимыми специями.


После добавления соли и специй варим суп 5 минут, затем выключаем огонь. Добавим в рассольник рубленую зелень, оставив немного для украшения супа при подаче. Накроем вок (или кастрюлю) крышкой и оставим рассольник настаиваться 10-15 минут.


На стол рассольник с копченостями и солеными огурцами подаём в горячем виде, разлив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.

Читайте также: