Мисо суп в суши вок

Что такое мисо суп и с “чем его едят” ?

В действительности мисо - это приправа, которая является основой для блюда. В основу входят ферментированные соевые бобы, которые благодаря обработке получают консистенцию мисо - пасты.

Ферментация, или проще говоря брожение, происходит под воздействием плесневых грибков. В результате брожения, получается густая паста, которую используют при приготовлении мяса и супов, мариновании овощей.

Японцы действительно сделали из этой приправы культ, и ведь не зря, так как она имеет интересный состав:

  • обогащена необходимыми минеральными веществами
  • аминокислотами
  • витаминами группы В

А так же активизирует обмен веществ, снижает уровень стресса и помогает в детоксикации.

Кстати, последнее свойство вполне может заменить рассол. Ведь традиционный мисо суп отличный способ нормализовать пищеварение и избавиться от похмелья.

Кроме пасты в суп входят водоросли вакаме. Это сушеные листья зеленого цвета, имеющие сладковатый привкус. Они содержат большое количество кальция, аскорбиновую кислоту и органический пигмент, который активно помогает бороться с лишними килограммами.

В общем и целом это блюдо не только полезное, но и очень простое в приготовлении.

Рецепт мисо супа и его виды

Видов супа мисо существует 6 популярных видов:

  • хатчо (на основе соевых бобов)
  • соба (с гречкой)
  • генмаи (с коричневым рисом)
  • коме (с добавлением белого риса)
  • муги (с ячменем)
  • таима (с конопляным семенем).

Для вегетарианцев имеются варианты содержащие шпинат, картофель, а также морковь и грибы.

Мы предлагаем вам идеальный рецепт традиционного варианта.

Классический мисо суп:

  • вода - 1 литр
  • паста мисо 2 столовые ложки
  • сухая стружка из тунца ( даши ) - 2 столовые ложки
  • тофу - 150 грамм
  • вакаме - 10 грамм
  • кунжут - 7 грамм
  • лук зеленый - 10 грамм

Время приготовления занимает 30 минут:

  1. Залить водоросли вакаме холодной водой на 5-10 минут. В это время нарезать тофу кубиками и разложить в тарелки;
  2. Налить в кастрюлю воды, дать ей закипеть, затем добавить стружку и варить на среднем огне 8 минут. Желательно чтобы бульон не кипел;
  3. Пока варится бульон, можно поджарить на сковороде кунжут;
  4. В тарелки к тофу добавить водоросли вакамэ.
  5. Залить готовым бульоном содержимое тарелки.
  6. Перед подачей посыпать сверху кунжутом и порезанным зеленым луком.

Как вы заметили рецепт очень прост в приготовлении и отнимает минимум времени. Калорийность готового блюда составляет 66 ккал на 100 грамм. Мисо суп готов, приятного аппетита!

Ингредиенты Суп мисо суши вок

Тофу, сырой, твёрдый, приготовленный с сульфатом кальция 20 г
Морские водоросли вакаме, сырые 30 г
Шиитаке, грибы 20 г
Вода 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп мисо суши вок".

Энергетическая ценность Суп мисо суши вок составляет 22,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Многие слыхали про японский суп Мисо. В современных сетевых и специализированных магазинах можно найти пакетики с мисо-супами быстрого приготовления с множеством вкусов. К слову, в Японии разновидностей мисо-супов огромное количество. В каждом регионе свои, которые к тому же делятся на летние и зимние, с разными ингредиентами, а также с разными сортами пасты мисо, не говоря уже о смесях разных сортов и типов паст, которые придают супам разные вкусовые гаммы.
Мисо-супы никогда не готовят про запас, как щи или борщ, - подают их только свежеприготовленными, поскольку после добавления мисо-пасты в горячий бульон кипятить его уже второй раз нельзя, иначе богатая вкусовая гамма супа будет утеряна.
Приготовить мисо-суп в домашних условиях очень просто. Собственно, суп состоит из рыбного бульона Даши и добавленной в него мисо-пасты. Самый простой суп содержит еще по горстке кубиков тофу, отмокших морских водорослей вакаме и тонко нарезанных колечек зеленого лука – такой суп называется Мисо Ширу.
Рыбный бульон Даши можно приготовить двумя способами. Первый (и самый простой, даже в Японии большинство хозяек пользуются именно им) - бульон готовят из гранулированного концентрата. Достаточно разбавить в 1 л теплой воды 1 ч.л. (или по вкусу) гранул – и бульон с насыщенным вкусом готов. Второй способ (о нем мы поведаем ниже поподробнее) - это скорее для гурманов и педантов на кухне. Он ненамного сложнее, но придется дома постоянно иметь запас сушеных водорослей комбу и стружку сушеного тунца бонито (кациобуши). Правда, эти ингредиенты отлично хранятся вне холодильника.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить суп Мисо Ширу в домашних условиях на бульоне ичибан-даши (так называется первый настой бульона, который используют для супов).






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Ингредиенты:
— 4 чашки бульона даси
— 3-4 ст. л. пасты мисо
— зелёный лук — 2 шт., мелко нарезать

А (добавляем 2-3 следующих ингредиента):
— ½ -1 блок тофу, нарезать кубиками
— 1-2 ч. л. сушеных водорослей вакамэ
— ½- 1 картофель, нарезать
— ½ -1 луковица, нарезать
— ½ моркови, нарезать
— 4-5 стручков гороха
— ¼- ⅓ связки шпината
— ½ небольшого баклажана, нарезать
— 1 абураагэ
— 2-3 гриба шиитаке
— ½ упаковки симедзи
— 5-см. кусочек дайкона, нарезать

Количество порций: 4

Способ приготовления:
1. Нагреваем бульон даси в кастрюле, добавляем ингредиенты «А» (2-3 ингредиента на ваш выбор), готовим 3-4 минуты. Тофу лучше добавить после мисо.

2. Добавляем в бульон мисо, растворяем пасту в бульоне. Снимаем суп с огня, прежде чем он только начнёт кипеть после добавления мисо.

3. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, подаём в мисках.

Пищевая ценость на 100 г

Среди диетических блюд восточной кухне особое место принадлежит легкому супу «Мисо-Широ», которой готовится из соевых бобов. Также в его состав входят вакаме водоросли, которые восхищают глубиной своего темно-зеленого оттенка, соевый творог и особо ценные грибы шитаке. Все компоненты объединяет одно очень важное свойство – их высокая питательность в соединении с огромной пользой для здоровья.

Заказать суп «Мисо-Широ» у нас можно круглосуточно. Мы гарантируем, что доставка будет осуществлена очень быстро.

  • ✅ Мисо-широ заказать в Балашихе.
  • ✅ Мисо-широ с доставкой на дом в Балашихе.
  • ✅ Мисо-широ в Балашихе из ресторана ПиццаСушиВок.

Добавьте к заказу









  • доставка пиццы круглосуточно Балашиха
  • роллы ресторан Балашиха
  • где можно заказать пиццу
  • суши 24 часа доставка
  • wok суши Балашиха
  • Доставка в других городах:
  • Мисо-широ в Москве
  • Мисо-широ в Видном
  • Мисо-широ в Воронеже
  • Мисо-широ в Дзержинском
  • Мисо-широ в Долгопрудном
  • Мисо-широ в Домодедово
  • Мисо-широ в Железнодорожном
  • Мисо-широ в Жуковском
  • Мисо-широ в Звенигороде
  • Мисо-широ в Зеленограде
  • Мисо-широ в Ивантеевке
  • Мисо-широ в Калуге
  • Мисо-широ в Климовске
  • Мисо-широ в Королеве
  • Мисо-широ в Красногорске
  • Мисо-широ в Лыткарино
  • Мисо-широ в Люберцах
  • Мисо-широ в Мытищах
  • Мисо-широ в Ногинске
  • Мисо-широ в Одинцово
  • Мисо-широ в Подольске
  • Мисо-широ в Раменском
  • Мисо-широ в Реутове
  • Мисо-широ в Фрязино
  • Мисо-широ в Химках
  • Мисо-широ в Щелково
  • Мисо-широ в Электростали

Осуществляя вход на этот Сайт/в мобильное приложение «ПиццаСушиВок - доставка еды», вы подтверждаете, что ознакомлены с Пользовательским соглашением и Положением по обработке и защите персональных данных. С общими правилами участия в акциях и порядке получения подарков Вы можете ознакомиться здесь




Мисо-суп с юдзу (Юдзу ири мисосиру) – одна из многочисленных вариаций чрезвычайно популярного в Японии (и не только в этой стране) традиционного в японской национальной кухне супа Мисосиру (яп. 味噌汁, дословно «суп с мисо»). Такие супы очень просто готовить. Сначала готовят бульон Даши. Собственно, это отвар морской водоросли Комбу и кациобуси (стружки тунца Бонито). В Японии повсеместно распространен гранулированный бульон Хондаши. Для приготовления бульона Даши достаточно растворить 1 ч.л. гранул в 1 литре воды. Затем в бульоне Даши варят ингредиенты супа, это могут быть любые продукты – мясо, птица, рыба, морепродукты, морские водоросли, овощи, грибы, съедобные коренья, лапша, пельмени, фрикадельки, тофу и соевые продукты. Выбор ингредиентов очень широк и зависит от региона, времени года и личных предпочтений едоков. Затем в самом конце приготовления супа добавляют мисо-пасту, предварительно растворенную в небольшом количестве горячего бульона.

Мисо-паста - один из основных ингредиентов, задающих вкус этого супа. Темная и светлая мисо-пасты имеют разный вкус и уровень солености. Вкус паст у разных производителей тоже отличается, вплоть до того, что у одного и того же производителя вкус пасты может отличаться в зависимости от времени года производства пасты. Любители мисо-супов часто делают смеси из разных паст, смешивая их в разных пропорциях. После добавления мисо-пасты суп кипятить нельзя – это повлияет на его вкус. В роли дополнительных вкусовых компонентов супа выступают соусы – соевый, цую (менцую), понзу и т.д. Ну и «вишенкой на торте» служат ароматические добавки типа кунжута или нескольких капель кунжутного масла (или других ароматических масел, в том числе и острого), колечки зеленого лука или листики кинзы.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Для бульона Даши:

  • вода - 700 мл,
  • сушёные водоросли Комбу - 1 кусочек (примерно 10 см на 10 см),
  • стружка тунца (бонито) – 10 г.

  • бульон Даши – 700 мл,
  • бекон – 50-55 г,
  • лук-порей - 1 отрезок (белая часть) примерно 15 см в длину,
  • пекинская (китайская) капуста – 1-2 листа,
  • сушеные грибы Шиитаке – 2 крупных (или несколько мелких),
  • морковь (средняя) – 1 отрезок примерно 5 см в длину,
  • твердый тофу – 100 г,
  • мисо-паста (светлая, темная или их смесь) – 1-2 ст.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.

  • белый кунжут (желательно жареный) – 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • цитрусовый соус понзу – по вкусу.

Сначала нужно приготовить бульон Даши и замочить в теплой воде сушеные грибы Шиитаке (если под рукой не оказалось свежих).

Бульон можно приготовить двумя способами – из гранул Хондаши (растворить в теплой воде 1 ч.л. гранул на 1 л воды) или сварить самостоятельно.

Домашний бульон Даши, конечно, будет вкуснее, чем из гранул, да и делать его быстро и просто.

В кастрюльку налить воду и опустить в нее кусочек водоросли комбу. Дать водоросли набухнуть (для этого достаточно 20-30 минут), а затем поставить кастрюльку на огонь и довести воду до закипания. Как только появятся первые пузырьки пара – вынуть водоросль. В супе она больше не нужна.


СОВЕТ:

Этот кусочек водоросли можно выкинуть, а можно оставить сохнуть, а затем использовать в смеси с кунжутом и другими специями для ароматизации вареного риса. Так сказать, домашняя приправа Фурикакэ.




В кипящую воду опустить кациобуси (стружку тунца Бонито) и варить 30-40 секунд. Выключить огонь и оставить настаиваться отвар на 10 минут. За это время стружка осядет на дно кастрюли.




Процедить бульон от стружки. Стружку слегка отжать и выбросить. На дне кастрюльки с бульоном может остаться незначительный осадок – это нормально. Примерно такой же осадок будет, если готовить бульон из гранул Хондаши. Бульон для супа готов. Отставим пока его в сторону.




Теперь нужно подготовить остальные ингредиенты для супа.

Белый кунжут растолочь в ступке. Не обязательно стараться сделать из него порошок, просто подробить зернышки – так аромат кунжута будет сильнее.


СОВЕТ:
Кунжут лучше взять жареный – так аромат будет еще богаче.

Кусочек твердого тофу ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на кубики примерно размером 1*1 см.




Ополоснуть листики капусты и стебель лука-порея.

Отрезок лука-порея разрезать пополам вдоль, а затем нарезать обе половинки поперек на 0,5-1 см полоски.

Капусту измельчить на небольшие кусочки.




Отмокшие грибы Шиитаке аккуратно отжать от влаги, мелкие шляпки оставить целиком, а средние и крупные нарезать полосками.

Отрезок моркови очистить от верхнего слоя (как картофель) и нарезать тонкими пластинками (или кружками).




Стебель зеленого лука ополоснуть, промокнуть и нарезать колечками.

Бекон нарезать полосками примерно 2-3 см шириной.




Все ингредиенты подготовлены – теперь можно приступить к приготовлению супа.

На сковороде (в воке или сотейнике) на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем с обеих сторон полоски бекона до легкого зажаривания.

Добавить к бекону саке (или шаосинское рисовое вино).




Добавить к бекону лук-порей и, помешивая, жарить примерно 1 минуту, чтобы лук слегка обмяк.

Затем добавить морковь, капусту и грибы.

Готовить, помешивая, ещё примерно 1 минуту, чтобы ингредиенты покрылись маслом.




Этот суп обычно готовят в глиняном горшке Донабэ (яп. 土鍋, rH. Donabe). Если такого горшочка нет – ничего страшного, суп можно приготовить в воке или кастрюле.

Если суп предполагается готовить в горшочке – то перекладываем все из сковороды в горшочек.

Добавляем приготовленный бульон Даши и ставим горшочек на маленький огонь и, постепенно увеличивая нагрев (иначе горшочек может треснуть), доводим жидкость до закипания. Делаем огонь ниже среднего и варим примерно 2-3 минуты.

Если суп предполагается варить в воке – добавляем Даши в вок и готовим суп дальше в воке.

Если готовить предполагается в кастрюльке – перекладываем овощи и мясо в кастрюльку, добавляем бульон и готовим в кастрюльке.




Выключаем нагрев под емкостью с супом, с плиты пока снимать емкость не нужно.

В подходящей плошке разводим мисо-пасту в половнике горячего бульона из кастрюли.

Перемешиваем мисо-пасту до ее полного растворения.




Через ситечко переливаем раствор мисо-пасты в емкость с супом.

Включаем под емкостью с супом самый маленький огонь и перемешиваем содержимое емкости с супом, чтобы раствор мисо-пасты равномерно растворился в бульоне.


СОВЕТ: Доводить до закипания суп не нужно – супы с мисо-пастой не кипятят, это сильно повлияет на вкус.




Добавляем в емкость с супом кубики тофу и прогреваем их буквально 1-2 минуты, не доводя суп до закипания. Нужно только прогреть тофу.




Готовый суп разливаем по порционным пиалам и подаем к столу. К этому супу подают толченый жареный кунжут, нарезанный колечками зеленый лук и соус Понзу. Приятная легкая кислинка, которую придает соус этому супу, весьма гармонично обогащает его вкус. Отличный суп для легкого обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Блюдо японской кухни на основе пасты Мисо. В состав входит сыр тофу на основе растительных компонентов, водоросли и грибы. В качестве дополнительных компонентов наши повара добавляют лосось, креветки, угорь или различные морепродукты.

паста Мисо с тофу, водоросли, грибы Намеко

Наше меню

  • Сеты
  • Роллы
  • Суши и гунканы
  • Wok
  • Горячее
  • Супы
  • Салаты
  • Десерты
  • Напитки
  • Пицца
  • Соусы

Подборки

  • Для большой компании
  • Корпоратив
  • Обеды в офис
  • Семейный праздник

Ресторан

Покупателю

  • Акции и скидки
  • Доставка и оплата
  • Отзывы

Дополнительно

  • +7 (499) 755 64 93
  • info@sushi-me.ru
  • Вс—Чт 11:00—23:00
  • Пт—Сб 11:00—00:00
-->

Ваша заявка
успешно отправлена

В течение нескольких минут вам перезвонит наш сотрудник. Пожалуйста, оставайтесь на связи.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях. Там вас ждут скидки, розыгрыши, вкусные подарки и многое другое!

Произошла ошибка
при отправке

Приносим извинения за доставленные неудобства. Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +7 (499) 755 64 93.

Восстановление пароля

Выберите свой вкусный подарок!

Вы не выбрали
еще ни одного подарка :(

Сет Острый Сальмон Хит
Сет Нэцке
Сет Ниагара Хит
Сет Мини
Сет Калифорния Хит
Сет Бонито Хит

Вы можете выбрать любой подарок, который понравится. Он будет передан Вам вместе с заказом.
Подробности и условия акции читайте здесь

Мы закрыты до утра

Наши повара отдыхают и набираются сил, чтобы утром, с новыми силами готовить вкуснейшие блюда для Вас.

Предлагаем оформить предзаказ и уже утром он будет готов.

Время работы службы доставки:
Пн-Чт: 11:00 – 23:00
Пт-Сб: 11:00 – 24:00
Вс: 11:00 – 23:00

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях, там много акций и конкурсов со вкусными и ценными призами!

Пищевая ценость на 100 г

Среди диетических блюд восточной кухне особое место принадлежит легкому супу «Мисо-Широ», которой готовится из соевых бобов. Также в его состав входят вакаме водоросли, которые восхищают глубиной своего темно-зеленого оттенка, соевый творог и особо ценные грибы шитаке. Все компоненты объединяет одно очень важное свойство – их высокая питательность в соединении с огромной пользой для здоровья.

Заказать суп «Мисо-Широ» у нас можно круглосуточно. Мы гарантируем, что доставка будет осуществлена очень быстро.

  • ✅ Мисо-широ заказать в Балашихе.
  • ✅ Мисо-широ с доставкой на дом в Балашихе.
  • ✅ Мисо-широ в Балашихе из ресторана ПиццаСушиВок.

Добавьте к заказу









  • доставка пиццы круглосуточно Балашиха
  • роллы ресторан Балашиха
  • где можно заказать пиццу
  • суши 24 часа доставка
  • wok суши Балашиха
  • Доставка в других городах:
  • Мисо-широ в Москве
  • Мисо-широ в Видном
  • Мисо-широ в Воронеже
  • Мисо-широ в Дзержинском
  • Мисо-широ в Долгопрудном
  • Мисо-широ в Домодедово
  • Мисо-широ в Железнодорожном
  • Мисо-широ в Жуковском
  • Мисо-широ в Звенигороде
  • Мисо-широ в Зеленограде
  • Мисо-широ в Ивантеевке
  • Мисо-широ в Калуге
  • Мисо-широ в Климовске
  • Мисо-широ в Королеве
  • Мисо-широ в Красногорске
  • Мисо-широ в Лыткарино
  • Мисо-широ в Люберцах
  • Мисо-широ в Мытищах
  • Мисо-широ в Ногинске
  • Мисо-широ в Одинцово
  • Мисо-широ в Подольске
  • Мисо-широ в Раменском
  • Мисо-широ в Реутове
  • Мисо-широ в Фрязино
  • Мисо-широ в Химках
  • Мисо-широ в Щелково
  • Мисо-широ в Электростали

Осуществляя вход на этот Сайт/в мобильное приложение «ПиццаСушиВок - доставка еды», вы подтверждаете, что ознакомлены с Пользовательским соглашением и Положением по обработке и защите персональных данных. С общими правилами участия в акциях и порядке получения подарков Вы можете ознакомиться здесь






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка

В этом наборе 12 пакетиков с быстрорастворимым мисо супом. Если Вы хотите быстро приготовить настоящий японский мисо суп дома или на работе, тот этот набор для Вас.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

  • суп
  • том ям
  • мисо паста
  • водоросли
  • япония
  • тофу
  • лапша быстрого приготовления
  • sen soy
  • мисо суп
  • японские продукты

Marukome / Мисо суп ассорти быстрого приготовления Марукоме, 12 порций










Очень вкусно вкусно очень! Не верила, думала ерунда какая нибудь, а на вкус как в ресторане китайской еды. Я так рада !

Здравствуйте! Спасибо большое за такой приятный отзыв :)


Покупаю уже год ваш суп. Очень вкусно как основа для супа и как сам суп тоже. У последней партии качество гораздо хуже - пакетики с мисо-пастой стали хлипкие и рвутся не по линии разрыва, сама паста стала светлее и более жидкая. Теперь вместо 1 пакетика пасты для сохранения изначального вкуса надо 2 пакетика, а воды наоборот меньше. Жаль, что продукт стал хуже.

Здравствуйте. Это ооочень странно. Какая дата производства?

Срок изготовления не нашла, а срок годности - март 2021 года, фото приложила. Так что продукт по срокам в норме. Упаковка была цела при получении, все пакетики внутри тоже целые и выглядят как обычно. Поэтому единственное объяснение ухудшения вкуса, изменения цвета и консистенции пасты - снижение качества продукта.


Здравствуйте. Правильно ли я Вас понимаю, в прошлом Вы уже пробовали этот продукт и Вас всё устраивало, а сейчас что-то поменялось и совсем не то? Просто в консистенции ничего не менялось, именно потому что эту продукцию берут очень много и часто, менять что-то, это сказать всем постоянным клиентам - до свидания. Очень жду Вашей обратной связи.

Вы не можете посетить текущую страницу по причине:

  1. просроченная закладка/избранное
  2. поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
  3. пропущен адрес
  4. у вас нет права доступа на эту страницу
  5. Запрашиваемый ресурс не найден.
  6. В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

Пожалуйста, перейдите на одну из следующих страниц:

Если проблемы продолжатся, пожалуйста, обратитесь к системному администратору сайта и сообщите об ошибке, описание которой приведено ниже.

Читайте также: