Рассольник с рисом в томатном соусе

Этот блюдо отличается от традиционного "зеленого" или "светлого" рассольника именно яркими красками, а вкус все тот же - изумительный!
Ведь мы готовим рассольник!

Рассольник "Красный" с говядиной и томатной пастой

Ингредиенты:

3,5 л воды
300 гр. говядины, лучше на кости
10 соленых огурцов (не больших, бочковых)
150 мл огуречного рассола
3 ст. л. томатной пасты
3 картофелины
репчатый лук
морковь
100 гр. перловой крупы
соль
перец
лавровый лист
зелень укропа или петрушки
растительное масло

Приготовление:

1. Перловку промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
3. Картофель почистить и измельчить кубиками, как на суп.
4. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
5. Мясо отварить до готовности, должно получиться не менее 2,5-3 л бульона. Мясо вынуть и остудить.
6. Огурцы потушить в не большом количестве растительного масла.

7. Перловую крупу выложить в бульон и варить 30 минут.

8. Морковь и лук спассеровать в отдельной сковороде.

9. В готовую зажарку для рассольника добавить томатную пасту.

10. Выложить картофель в бульон к перловке через 30 минут после варки крупы. Варить 20 минут.

В бульон влить рассол.

11. По готовности картофеля добавить тушеные огурцы.

12. Затем зажарку из лука и моркови, посолить по вкусу. Томить суп еще 10 минут.

13. Отварное мясо нарезать на кусочки и выложить вместе с лавровым листом в суп.

14. За 5 минут до готовности проверить суп на соленость, приправить перцем и заложить измельченную зелень.
Супу нужно настояться под крышкой 10 минут. Рассольник готов!

Рассольник «Ленинградский»

Ингредиенты:

2 л овощного бульона
2 соленых огурца
морковь
корень пастернака
сельдерей
репчатый лук
0,5 ст. перловой крупы
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 ст. л. томатной пасты
лук-порей
зелень укропа или петрушки
соль

Приготовление:

Крупу промыть.
Залить 2 стаканами кипятка и поставить варить под крышкой на слабом огне 2 часа.
Переложить перловку в горячий бульон и варить еще 20 минут.
Соленые огурцы натереть на крупной терке.
Лук измельчить.
Сельдерей, пастернак и морковь очистить и нарезать кубиками.
Выложить подготовленные овощи в суп, добавить лавровый лист и перец горошком.
Варите суп еще 25 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить соль и томатную пасту.
Лук-порей и зелень измельчить.
Посыпать готовый рассольник в тарелках.
Подавать со сметаной

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!


Вариант 1: Классический рецепт рассольника с томатной пастой

Рассольник – традиционный суп русской кухни. За основу берутся потроха или мясо на косточке, обязательно соленые огурчики, крупа на выбор, перловка, рис или ячневая, овощи и приправы. Существует огромное количество вариаций этого супа. Мы приготовим классический рассольник с говядиной на косточке, перловкой, солеными огурцами, картофелем, пассировкой из лука и моркови, томатной пастой и стандартным набором специй. Рецепт рассчитан на четыре литра готового супа.

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины на косточке;
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 большая головка лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 3 стол лож томатной пасты;
  • 100 грамм перловой крупы;
  • 10 грамм соли;
  • 4 горош черн перца;
  • 2 лавр лист.

Пошаговый рецепт рассольника с томатной пастой

Начнем с говядины. Ее нужно промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Снимайте пену, когда вода начнет кипеть. Солить лучше всего в самом конце, так говядина будет мягкой.

В отдельной кастрюле отварите промытую перловую крупу. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне. Примерное время – 50-60 минут.

Попробуйте перловку на готовность, слейте воду и промойте. Ее мы добавим в рассольник чуть позже.

На заметку: Перловку лучше всегда варить отдельно, а уже потом добавлять к остальным ингредиентам. Готовое блюдо не будет таким мутным. Особенно важно, если у вас получился красивый прозрачный мясной бульон.

Картофель нарежьте небольшими кубиками и поместите в кипящий бульон.

Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. Сначала натрите морковь и начните обжаривать.

Пока пассируется морковь, почистим луковицу, сполоснем под холодной водой. Измельчите лук, добавьте к моркови, перемешайте и продолжайте обжаривать.

Теперь нарежьте маленькими кубиками соленые огурцы и добавьте в пассировку – перемешайте.

Совет: Бывает, что при нарезании огурчиков с них течет большое количество воды, которая попадает на стол и даже на пол. Подстелите кухонное полотенце под разделочную доску.

Через минуту введите в пассировку томатную пасту, перемешайте лопаткой. Подлейте немного бульона, закройте крышкой и томите около десяти минут.

Достаньте мясо из бульона, обрежьте с костей, измельчите ножом и положите обратно.

Положите перловку в суп.

Теперь введите пассировку, киньте лаврушку, горошины перца и попробуйте на соль. При необходимости подсолите.

Проварите еще четверть часа.

Готовый суп подается со сметаной. По желанию порубите зелень, положите в отдельную тарелку.

На заметку: Вид крупы, которая добавляется в рассольник, зависит от мяса. Если вы готовите с говядиной или почками, берите перловку. Рисовая крупа кладется вместе с потрошками курицы или индейки: желудки, сердечки, печенка и шейки. Если вы решили приготовить рассольник с гусиными или утиными потрохами, кладите ячневую крупу. Для постного рассольника без добавления мяса используется рисовая или гречневая крупа.

Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника с томатной пастой

Чтобы сделать рассольник быстрее мы возьмем куриные окорочка – на их варку вы не потратите больше получаса. Перловку лучше отварить заранее. Многие хозяйки, отваривают сразу большое количество перловки и замораживают в холодильнике готовые порции – это очень удобно. Остальные ингредиенты будут согласно стандартному списку на рассольник.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных окорочков;
  • 400 грамм картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 4 соленых огурчика;
  • 150 грамм перловки;
  • 20 грамм растит масла;
  • 40 грамм томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины перца;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить рассольник с томатной пастой

Замороженную перловку положить в миску и оставить при комнатной температуре. Если вы решили готовить быстрый рассольник из свежей крупы, ее все равно придется замочить на всю ночь либо хотя бы на два часа. Иначе варить вы ее будете очень долго.

Сполосните куриные окорочка, залейте водой, доведите до кипения. Как только вода начнет бурлить, убавьте огонь, снимите пену. Можно сразу положить лавровый лист, перец горошком и немного подсолить – так бульон будет вкуснее.

Во время варки все время снимайте пену. Варим курицу около получаса.

Достаньте курицу из бульона, разберите на кусочки и положите обратно.

Вымоченную в воде крупу варите около двадцати минут в отдельной емкости на слабом огне.

Замороженную расколите и положите в суп.

На заметку: Если в самом конце варки перловой крупы добавить несколько капель лимонной кислоты, крупа приобретет белый цвет. Почти прозрачная перловка будет красивее смотреться.

Отваренную перловку положите в бульон.

Пока варится мясо и перловка, почистим картошку, нарежем небольшими брусочками и положим в кастрюлю.

Натрите морковь, положите на сковородку с маслом и обжаривайте.

Через 2-3 минуты добавьте измельченный лук, продолжайте обжаривать.

Нарежьте маленькими кусочками огурцы, добавьте в пассировку и томите еще несколько минут.

Вводим томатную пасту, перемешиваем, обжариваем буквально 2-3 минуты.

Совет: Чтобы пассировка была ароматная и отдала еще больше вкуса рассольнику, посолите и поперчите ее после добавления томатной пасты. Обязательно перемешайте.

Добавляем пассировку в суп, пробуем на соль и специи, по желанию немного подсаливаем.

Варите буквально пять минут. Выключаем огонь и даем немного настояться. На следующий день после приготовления, рассольник станет еще вкуснее. Все ингредиенты пропитают друг друга.

На заметку: Сметана традиционно подается к рассольнику, и не просто так. Она смягчает соленый вкус, делает супчик более нежным.

Вариант 3: Рассольник с томатной пастой, индейкой и рисом

Очень сложно испортить рассольник, а вот внести новые нотки очень легко. Возьмем голень индейки, перловку заменим рисом к томатной пасте добавим парочку свежих томатов – вкусный, сытный рассольник. Не забудем про чеснок, он сделает суп еще более ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 голень индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 400 грамм картофеля;
  • 5 соленых огурцов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 томата;
  • 2 стол лож томатной пасты;
  • 3 перца горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • полов стак риса;
  • соль по вкусу;
  • огуречный рассол;
  • зелень и сметана для подачи.

Как приготовить

Голень индейки аккуратно надрежьте, положите в кастрюлю и залейте водой.

Как только она закипит, снимите пену, сразу посолите, посыпьте любимым специями для мяса, киньте лаврушку. Варим индейку до готовности.

Как только мясо отварилось, достаем, нарезаем на маленькие кусочки и кладем в бульон.

Сделайте пассировку из моркови, лука и огурчиков. Добавлять на сковородку в это же порядке. В конце добавьте немного огуречного рассола, перемешать и томить десять минут.

Томаты нарежьте на тонкие маленькие дольки. Для этого каждую дольку нарежьте еще и поперек. Добавьте к овощам, введите томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Также его можно просто нарезать тонкими пластинами. Перемешайте и тушите пару минут.

Засыпаем промытый рис в кастрюлю.

Картошку нарежьте на ваше усмотрение как для обычного супа. Варим до мягкости.

Добавьте пассировку в суп, перемешайте.

Проварите еще несколько минут и выключите огонь.

Вариант 4: Рассольник с томатной пастой и копченостями

В состав рассольника с копченостями можно положить следующие ингредиенты: копченую грудинку, копченые куриные окорочка, ребрышки, охотничьи колбаски, любую копченую колбасу. Можно добавить все сразу в небольшом количестве либо 2 или 3 ингредиента на выбор. Все эти компоненты отлично дополняют друг друга. Количество продуктов рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 1 лимон;
  • 150 грамм маслин без косточек;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • 150 грамм соленых огурцов;
  • укроп и петрушка по вкусу.

Пошаговый рецепт

Сначала нужно отварить говядину и сделать бульон.

Затем вынимаем мясо, разрезаем на кусочки и кладем обратно.

Пассируем натертую морковь, измельченный лук и нарезанные кубиками огурчики. Подсолите, поперчите.

Добавьте томатную пасту и немного воды, а лучше бульона. Протушите еще пять минут.

Нарежьте брусочками картошку и варите в бульоне до готовности.

Теперь добавим пассировку.

Обжарьте нарезанную кубиками отварную колбасу на масле буквально 3 минутки, положите в суп вместе с измельченной копченой колбасой.

Маслины нарежем колечками или половинками – отправляем в кастрюлю.

Отрежьте половинку лимона, отожмите и добавьте сок прямо в рассольник. Добавьте специи по вкусу.

Варите четверть часа до готовности всех ингредиентов.

Подавайте со сметаной, зеленью и дольками лимона.

Такой рассольник чем-то напоминает солянку и «похмелку» - традиционные русские супы, которые готовили еще на Руси с использованием соленых огурчиков.

Вариант 5: Рассольник с томатной пастой, рисом и сладким перцем

Этот вариант приближен к классическому. Отличается добавлением риса вместо перловки, сладкого болгарского перца.

Ингредиенты:

  • 600 грамм говядины или свинины;
  • 4 стол лож риса;
  • 400 грамм картофеля;
  • 2 морковки;
  • 1 головка лука;
  • 3 томата;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 грамм огуречного рассола;
  • соль – пара щепоток;
  • перец – 3 горошины;
  • лаврушка – 2 шт.

Как приготовить

Промойте мясо, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем обжаренное мясо и доводим до кипения.

Не забывайте снимать пену во время варки.

Сделайте овощную зажарку из лука и моркови на том же масле.

Мелко нарежьте сладкий перец и томаты, введите в зажарку – перемешайте.

Нарежьте кубиками огурцы, добавьте к овощам, немного обжарьте. Потом добавляется томатная паста, рассол, все перемешивается и тушится несколько минут.

Нарежьте картошку кубиками, добавьте в бульон. Промойте рис и добавьте сразу после картофеля.

Как только сварится картошка, можно добавлять зажарку. Положите лаврушку, перец и попробуйте на соль. Можно досолить, если требуется.

Варите до готовности ингредиентов. По желанию в самом конце можно добавить чеснок. Некоторые хозяйки кладут гвоздику.

Совет: Если купить пропаренный длиннозерный рис в порционных пакетиках, он отварится быстрее, его не нужно промывать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 1,2 л
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рис 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст. лож.
  • Колбаса копченая 150 грамм
  • Огурец маринованный 1-2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю налить куриный или любой другой бульон.


Добавить нарезанный картофель.


Репчатый лук и морковь нарезать, слегка припустить в сковороде с подсолнечным маслом и добавить в кастрюлю.


В кипящий суп добавить промытый рис. Варить до готовности овощей и риса.


Маринованный или соленый огурец натереть на терке.


Копченую или полукопченую колбасу нарезать произвольно.


Добавить в рассольник огурцы, посолить по вкусу.


Добавить томатную пасту.


И нарезанную колбасу.


Проварить суп еще 5-7 минут и выключить.


Рассольник с рисом и томатной пастой готов. Подаем на обед.

gvozdichka, 1 октября 2017, 21:17


Количество просмотров: 1389

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 15 мин.

Количество порций: 6

  • рассольник
  • рисовый рассольник
  • рисовый рассольник с томатом.

Ингредиенты

Приготовление


Для приготовления рассольника с рисом, а вернее для соуса, больше подойдёт именно куриный или свиной жир, а не подсолнечное масло. Это придаст питательности супу, потому как мы будем его готовить без какого-либо мяса. Солёные огурцы можно брать больших размеров. Ведь маленькими можно и так похрустеть или в салат покрошить. А большие, как бы «непрезентабельные», поэтому для рассольника просто идеальный вариант.


Поставьте на огонь кастрюлю с водой, накройте её крышкой. Пусть греется до закипания.


Тем временем очистите от кожуры и нарежьте картофель мелкими кубиками. Добавьте её в кастрюлю с водой, даже если она ещё не закипела. Закипит вместе с картошкой. После закипания сделайте средний огонь и приоткройте крышку кастрюли.


Есть время приготовить томатный соус. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кубиками помельче.


Поджарьте его на сковороде, предварительно растопив на ней жир, пока лук не подрумянится.


После этого добавьте к луку томатную пасту. Потушите, помешивая, 3-5 минут.


В конце добавьте в соус по щепотке соли, сахара и столовую ложку уксуса. Это улучшит вкус. Ещё раз всё перемешайте и томатный соус для заправки готов.


Для рассольника можно брать длинный или круглый рис, это большой роли не играет. Используйте тот, который вам больше нравится. Его нужно хорошо промыть в двух водах.


Добавьте рис в кастрюлю с картофелем. Размешайте, чтобы рис не слипся в комочки. Пусть кипит на среднем огне. Пока суп в кастрюле кипит, держите крышку приоткрытой.


Теперь пришла очередь заняться огурчиками. Их нужно нарезать так же небольшими кубиками. Выбирайте сами: очищать огурцы от кожуры или нет. Я этого не делаю.


Добавьте нарезанные огурчики в суп, когда рис будет наполовину готов.


В процессе приготовления вода в кастрюле испаряется. Я специально не доливаю её. Именно на этом этапе я добавляю к супу огуречный рассол. Примерно 0,5 л.


Заправьте рассольник томатным соусом. Теперь можно его посолить, если суп не достаточно солёный.


Доведите рассольник до кипения. При желании можно приправить зеленью, которая вам нравиться.


Теперь вы знаете как приготовить рассольник с рисом. Наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!


Рассольник с рисом и томатной пастой получается очень ярким, вкусным и, конечно, сытным. Такое первое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню. Кстати, этот супчик готовится довольно просто, а если его сварить с куриным мясом, то и довольно быстро. Приготовьте рассольник с томатной пастой по этому рецепту и вы, наверняка, не разочаруетесь в этом блюде!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриный окорочок залить 2,5 литрами воды и варить 30 минут с момента закипания на небольшом огне. Готовое мясо, достав из бульона, отделить от костей. Очищенный картофель нарезать на небольшие кубики.


В кипящий бульон выложить нарезанные картошку и мясо.


Вместе с картофелем и мясом добавить в бульон рис, варить с момента закипания 15 минут на небольшом огне.


Огурчики нарезать на кубики.


Когда картошка и рис проварятся минут 15, добавить в суп нарезанные соленые огурчики, влить 1 стакан огуречного рассола и варить 10 минут.

В сковороду добавить растительное масло, очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до мягкости.


Когда лук обжарится, добавить очищенную и натертую морковь, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.


Затем добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, потомить зажарку пару минут на небольшом огне.


Когда рис и картошка будут готовы, добавить в рассольник зажарку, лавровый лист, горошины чёрного перца и соль. Прежде чем посолить, попробуйте суп на вкус, так как огурцы и рассол дадут достаточно соли. Томить рассольник минут 5, а затем снять с огня и дать настояться минут 15-20 под крышкой.


Подать аппетитный и сытный суп к столу. Можно добавить рубленную зелень. Рассольник с томатной пастой, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.


Постный рассольник с рисом и маринованными огурцами, с добавлением рассола из-под этих огурцов. Постные рассольники тоже могут быть вкусными.

Ингредиенты для «Постный рассольник с рисом»:

  • Вода — 1,2 л
  • Рис (

0,3 стакана, Басмати ТМ МИСТРАЛЬ) — 70 г

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь (небольшие) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Огурец маринованный (небольшие) — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец чили (сухой, маленький, по вкусу и желанию) — 1 шт
  • Рассол (200 мл) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — 0,25 пуч.
  • Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    951.4 ккал
    белки
    27.9 г
    жиры
    33.1 г
    углеводы
    130.7 г
    Порции
    ккал
    237.9 ккал
    белки
    7 г
    жиры
    8.3 г
    углеводы
    32.7 г
    100 г блюда
    ккал
    41.9 ккал
    белки
    1.2 г
    жиры
    1.5 г
    углеводы
    5.8 г

    Рецепт «Постный рассольник с рисом»:


    Для рассольника я выбрала рис белый ароматный Басмати ТМ МИСТРАЛЬ. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и всыпаем рис. Варим 5 минут.


    Готовим всё для рассольника. Картофель режем небольшим кубиком и отправляем к рису. На минимальном огне, под крышкой варим рис и картофель до готовности.


    Тем временем делаем в сотейнике заправку. Наливаем масло и выкладываем мелко рубленный чеснок. Обжариваем с минуту и выкладываем лук резанный тоже мелко. Золотим.


    Отправляем в сотейник морковь. Я одну натёрла, а другую порезала мелким кубиком. Огонь убавляем на минимум, выкладываем морковь и под крышкой томим до готовности. Это минут 10. Можно добавить пару ложек жидкости из кастрюли.


    Маринованные огурцы натираем на тёрке. Я взяла для рассольника острые огурцы небольшого размера. Выкладываем в сотейник и томим ещё 5 минут.


    Отправляем содержимое сотейника к рису с картофелем, которые уже сварились. Варим 5 минут.


    Специи для рассольника. Укроп кладу в рассольник сухой. У сухого укропа совершенно другой аромат. В супах сухую зелень уважаю!


    В кастрюлю кладём укроп сухой, перец чили, перцы душистый и горошком, лавровый лист. Наливаем стакан рассола из-под огурцов и солим по вкусу. Доводим рассольник до кипения, варим ещё пару минут и снимаем с огня.


    Подаём рассольник со свежей зеленью.


    Очень вкусный постный рассольник. Остренький и пикантный.

    Перец чили не обязательно класть и рассольник можно дать детям постарше.
    Постимся вкусно!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рассольник из семги

    • 31
    • 173
    • 12963

    Рассольник "Ленинградский"

    • 174
    • 1415
    • 83764

    Рассольник с солёными помидорами

    • 35
    • 288
    • 6894

    Постный рассольник с фасолью и грибами

    • 58
    • 725
    • 8942

    Рассольник по-быстрому

    • 21
    • 22
    • 1046

    Рыбный рассольник с булгуром

    • 6
    • 63
    • 1236

    Рассольник с курицей

    • 31
    • 189
    • 92364

    Рассольник с уткой в чугунке

    • 73
    • 133
    • 2873

    Постный рассольник

    • 55
    • 1063
    • 133822

    Попробуйте приготовить вместе

    Сочная куриная грудка на праздник

    • 51
    • 908
    • 21081

    Салат "Сердцеедка"

    • 308
    • 6595
    • 204241

    Закусочные бутерброды

    • 60
    • 600
    • 9004

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 ноября 2018 года Resnica #


    5 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    5 ноября 2018 года Resnica #



    17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    17 марта 2018 года Wera13 #






    17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    17 марта 2018 года orrangesun #


    17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    17 марта 2018 года мисс #


    17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    17 марта 2018 года Ирушенька #


    17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)













    16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    16 марта 2018 года Valushka2003 #


    16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    16 марта 2018 года inna_2107 #


    16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    16 марта 2018 года ms olya1226 #




    16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    16 марта 2018 года leontina-2014 #


    16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    16 марта 2018 года Людмила НК #


    16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Самые популярные блюда русской кухни – это щи и рассольник. Второй безмерно радует всех любителей солененькой и ароматной еды, так как позволяет с удовольствием получить кучу полезных витаминов. Особым компонентом сегодняшних рецептов будет рис, на основе которого можно приготовить очень легкий и сытный суп.


    Согласно старинным рецептам, первые рассольники варились исключительно на перловой крупе с добавлением говяжьих почек. Жаль, что в те времена не было видео, но поверьте, они отличались от нынешних вариантов и ингредиентами, и технологией. Сейчас надобность в строгом соблюдении рецептов отпала, и вы можете делать даже вегетарианский вариант давно известного блюда. Вместо перловки смело используйте любую крупу: рис, овсянку или булгур.

    Рассольник хорош тем, что вы каждый день можете готовить этот вкусный суп, и всякий раз он будет уникальным. Основные ингредиенты – мясо, крупу и соленый продукт – можно использовать абсолютно разные, и блюдо все еще будет именоваться рассольником.

    Это очень важно для людей, которые сидят на диетах, считают калории или имеют индивидуальную непереносимость каких-то продуктов. Огурцы можно заменить лимоном, зелеными томатами или каперсами, а мясо использовать любое, от курицы до свинины.

    Рассольник с белым рисом и солеными (квашеными) огурцами


    Рис – это одна из давнейших культур. Не зря азиаты включают её в свой ежедневный рацион. Крупа часто входит в рецепты для разгрузочных дней, так как может насытить человека энергией (благодаря содержанию сложных углеводов), а также избавить организм от лишней жидкости.

    Важно: в некоторых сочетаниях (особенно с молоком или сахаром) рис может вызывать раздражение ЖКТ и запоры, поэтому с употреблением каши на основе этой крупы стоит быть осторожнее детям и беременным женщинам.

    Также одним из ингредиентов любого приличного рассольника являются соленые огурцы. Они могут быть как домашними, так и покупными, но вы должны помнить одно: чем еда солонее, тем больше будет нагрузка на почки. Рассольники противопоказаны людям с панкреатитом и прочими заболеваниями ЖКТ. Для детей лучше готовить едва солоноватый суп. То же относится и к беременным женщинам, ведь соль может вызывать отечность и провоцировать запоры.

    Совет: чтобы приготовить классический вариант рассольника, можете использовать говяжьи почки. В таком случае их придется сутки вымачивать, периодически меняя воду, а затем еще час варить отдельно, чтобы избавиться от характерного кислого запаха.

    Важно: подобный рассольник с таким количеством ингредиентов будет жидким и легким, но если вы любите более наваристые супы, то можете немного исказить пропорции, а также взять за основу свинину или говядину.


    Для рецепта рассольника вам потребуется:

    • индейка (голень) - 1 шт.
    • лавровый лист, перец (горошек) - по вкусу
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • рис - 1/2 стакана
    • соленые огурцы (с рассолом) - 4-5 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • картофель - 3-4 шт.
    • томаты - 2 шт.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • сметана - по вкусу
    • зелень (свежая) - по вкусу
    • чеснок - 2 зубчика.

    Рецепт приготовления рассольника:

    Чтобы приготовить Рассольник с томатами и рисом необходимо.

    Индейку надрезать и положить в кастрюлю. залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, посолить, выложить специи, овощи и варить до мягкости птицы. Когда бульон будет готов индейку с овощами и специями вытащить.

    На растительном масле обжарить измельченную луковицу и морковку, добавить нарезанные огурцы и пассеровать имнут 10, влить огуречный рассол. Томаты измельчить, выложить к пассерованным овощам, добавить томатную пасту и измельченный чеснок.

    В бульон выложить рис. Картофель нарезать брусочками и выложить в суп, варить до мягкости. Добавить к остальным ингредиентам овощи. Мясо индейки нарезать и выложить в суп.

    Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    Ингредиенты:

    • голень индейки — 1 шт.
    • лавровый лист
    • черный перец горошком
    • морковь — 1 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • рис — 1/2 стакана
    • соленые огурцы — 5 шт.
    • рассол огуречный
    • морковь — 1 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • картофель — 4 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • томатная паста — 2 ст. л.
    • сметана
    • зелень
    • чеснок — 2 зубчика

    Способ приготовления:


    Индейку надрезать и положить в кастрюлю. залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, посолить, выложить специи, овощи и варить до мягкости птицы.


    Когда бульон будет готов индейку с овощами и специями вытащить.


    На растительном масле обжарить измельченную луковицу и морковку, добавить нарезанные огурцы и пассеровать минут 10, влить огуречный рассол.


    Томаты измельчить, выложить к пассерованным овощам, добавить томатную пасту и измельченный чеснок.


    В бульон выложить рис.


    Картофель нарезать брусочками и выложить в суп, варить до мягкости.


    Добавить к остальным ингредиентам овощи.


    Мясо индейки нарезать и выложить в суп.


    Разлить рассольник по тарелкам, заправить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита.

    Обалденно вкусный рассольник на зиму, плюс готовится легко! . Можно и не добавлять сахар, а если и добавлять, то его ни в коем случае не должно быть больше, чем соли. А то получится не рассольник, а овощное варенье.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    76 ккал
    Белков: 2 гр
    Жиров: 3 гр
    Углеводов: 11 гр
    Б/Ж/У: 13 / 18 / 69
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 2 ч

    способ приготовления

    Заранее отварите перловку. Помойте и почистите морковь и огурцы, морковь натрите на крупной терке, а огурцы нарежьте на маленькие кубики. Почистите лук и порежьте его полукольцами. Сложить все нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар подсолнечное масло, посолите. Варите в течение 40 минут на среднем огне. Потом добавьте вареную перловку и перемешайте. Минут через 5 влейте уксус, и снова перемешайте. Варите еще минут 5.

    Простерилизуйте банки на пару, влейте в них рассольник и плотно закатайте крышки. Подождите пока остынет, и поместите банки в холодильник. Этот рассольник с томатной пастой можно к зиме продержать не только в холодильнике, но и в погребе.

    Читайте также: