Рассольник с рыбными консервами рецепт с фото


Рассольник именно с рыбными консервами я начала готовить специально для своей младшей дочери, которая просто обожает рыбные супы в любом виде. Она вообще очень любит все, что связано с рыбой, независимо от того, свежая та или консервированная.

Лично я к рыбе равнодушна, но прекрасно понимаю, насколько она полезна, поэтому пара баночек сайры или горбуши у меня всегда есть в запасе.

Для приготовления этого вкуснейшего супа нам понадобится:

На 2 литра воды:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 3 картошки
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки риса
  • 3 маринованных огурца
  • 1/2 стакана огуречного рассола
  • масло растительное для жарки
  • соль, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу

На плиту ставлю кастрюлю с водой. Пока она закипает, буду подготавливать необходимые продукты.

Сначала промою и замочу рис в холодной воде:


Очень важно его в супе не переварить, поэтому всегда внимательно читайте на пачках, сколько времени для варки того или иного сорта риса понадобится. Если его замочить, то время приготовления сократится примерно вдвое, так как рис возьмет в себя достаточное количество воды и поэтому сварится гораздо быстрее.

Из овощей мне понадобится все как обычно: репчатый лук, картофель, морковь:


Уже не раз говорила, что лук у меня дочь не признает, поэтому я кидаю его в закипевшую воду целиком. Он даст бульону необходимый навар, цвет и вкус, а в конце готовки я его оттуда достану и выброшу, больше он ни на что уже не будет годен.

Картошку настругаю тонкими брусочками (в супе крупные куски картофеля мне не импонируют), заброшу ее в кастрюлю вместе с луковицей:


Морковку натру на крупной терке:


и обжарю на растительном масле до полуготовности.

В идеале вместе с морковкой я бы пожарила и лук, но это в другой раз, вы уже поняли почему.

Пока морковь ужаривается, на той же терке натру три довольно-таки крупных маринованных огурца собственной засолки (недавно я научилась все же это делать, и получилось очень даже неплохо!):


Я специально заостряю на этом ваше внимание, так как вкус и аромат огурцов, а также их рассола очень важен, ведь, если они будут слишком кислые или, наоборот, слишком сладкие, рассольник не получится таким гармоничным. Поэтому подбирайте огурцы очень серьезно, они должны быть не только вкусными, но и ароматными. От этого зависит конечный результат, как, впрочем, и от качества консервов, но об этом чуть позже.

Добавлю натертые огурцы к моркови:


Немного поджарю их вместе:


Потом волью к ним огуречный рассол (примерно полстакана):


и оставлю тушиться под закрытой крышкой.

Картошке в супе вариться минут двадцать, поэтому через десять минут опускаю в кипящий и слегка(!) подсоленный бульон рис (воду из него, конечно же, сливаю), все перемешаю и оставлю вариться вместе с картошкой еще столько же:


Пока займусь консервами. К ним тоже должен быть особый подход, так как не все могут прийтись вам по вкусу.

К сожалению, частенько встречаются рыбные консервы сомнительного качества, с разваленной рыбой, с большим количеством грубых костей или со специфическим запахом. Такие однозначно не годятся для супа, так как именно рыбные консервы составляют основной вкусовой его компонент.

У меня сегодня сайра, которую я пробовала уже не один раз, она натуральная, т.е. в собственном соку, кусочки целые, аккуратные. Ее я смело разминаю вилкой (предварительно слив лишнюю жидкость), но так, чтобы при этом небольшие кусочки рыбы оставались целиком:


И заправку, и рыбу опускаю в наш бульон уже в самом конце. Тогда же солю сам суп окончательно, если, конечно же, в этом будет необходимость. Ведь и консервы, и сами огурцы с рассолом отдадут супу достаточно соли, кроме того, не забывайте, что я солила бульон уже в самом начале, перед тем, как закинуть в него рис.

Осталось только добавить в рассольник лаврушку, черный перец горошком и свежую зелень.


Но у меня дочь в супе ничего, кроме зеленого лука не признает, поэтому я кладу ей его прямо в тарелку перед самой подачей.


Мой рассольник с рыбными консервами имел невероятный успех в нашей семье. Поэтому теперь выношу его на ваш суд, надеюсь, вы оцените его по достоинству.

Еще рецепты рассольников:


Рассольник с помидорами и сладким болгарским перцем
Рассольник – это тот суп, который я могу есть бесконечно, потому что очень люблю. И уж если сготовлю, буду есть каждый день, меня ничем не остановишь. Обычно варю его зимой, но тут так вдруг захотелось, что решила приготовить рассольник в летнем варианте, получилось еще вкуснее.


Рассольник с рисом и картошкой
Название «Рассольник» говорит само за себя. Это суп, приготовленный с добавлением рассола, как правило, огуречного. Я его еще варю с рисом и картошкой. Хотя я считаю, что использовать рассол можно любой, а еще лучше комбинировать, например, огуречный — с капустным или с помидорным.

рассольник с рыбной консервой, п/о.


Ингредиенты

  • Рыбная консерва (скумбрия в собственном соку) - 1 банка
  • Картофель крупный - 8 шт.
  • Перловая круп - 4 ст. ложки (с горкой)
  • Огурец солёный - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Приправа и кольца лимона - по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото рассольника с рыбной консервой. В детстве нас кормили классическим рассольником, и я даже не могла представить насколько вкусным он может быть из других ингредиентов. Например, с рыбной консервой из скумбрии. Есть два ингредиента (солёный огурец и рыбная консерва), и на первый взгляд может возникнуть вопрос: Что же их может объединять? А ответ простой – ошеломительный вкус! Такого яркого контраста в продуктах я давно не ощущала и поэтому, попробовав такой рассольник, была в восторге от съеденного. Когда читаешь рецепты с необычным сочетанием продуктов, то думаешь, что не стоит даже пробовать готовить – всё равно не понравиться, а после этого рассольника я кардинально поменяла мнение, и буду впредь готовить блюда из интересных ингредиентов.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Долго я не решалась приготовить рассольник с таким причудливым ингредиентом (рыбной консервой). Думала, что сочетание огурцов и рыбы, по меньшей мере, меня удивит. И как вы думаете? Удивило!

Удивило, в приятном смысле слова, скумбрия не только не испортила блюдо, а наоборот придала ему с ног сшибательный вкус.

Кушаю вторую тарелку рассольника и наслаждаюсь вкусом, который не поддаётся описанию. Интересно, как раскрывается вкусовой букет ингредиентов. Когда в ложку попадаются продукты без рыбы – то ощущается один вкус, а когда с рыбой, то вкусовая гамма меняется на обворожительно, неповторимый вкус.

К рыбному рассольнику подходит только консерва из скумбрии в собственном соку или в масле и никакая иная.

Все эмоции, от этого блюда невозможно передать, поэтому приготовьте этот рассольник и потом поделитесь с нами впечатлениями.

Буду рада если рассольник со скумбрией в собственном соку вам тоже понравиться.

Первоначальный состав продуктов.


Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: рыбную консерву, картофель, перловую крупу, огурец, лук, морковь, томатную пасту и приправу.

Пошаговое описание с фото рассольника с рыбной консервой.

1. Подготовка перловой крупы с фото.




В рецептах я периодически встречаю рекомендации по запариванию перловой крупы (кипятком) на 50 минут. У меня на такую подготовку перловки вечно не хватает времени, поэтому я её всегда варю в течение 25 минут.

Но вот решилась (на этом блюде) испытать рекомендацию по запариванию крупы и вот что из этого получилось.

Перловую крупу промыла, залила одним стаканом кипятка, накрыла тарелочкой и ушла на работу.



Прейдя с работы, я обнаружила, что крупа особа не набухла. Слила воду, засыпала в кастрюлю, залила 1 стаканом холодной воды и поставила на сильный газ, пусть закипит. Как только вода закипела, уменьшила огонь до минимума и оставила вариться на 20 минут.

Как можно судить по времени приготовления крупы, то можно сделать вывод, что крупу проще сварить без всякого запаривания.

2. Подготовка огурцов и содержимого рыбной консервы с фото.



С солёных огурцов нужно снять кожуру, затем разрезаем их на две половинки и вынимаем семена. Если огурчики молодые и семена у них молочные (мягкие), то вынимать их не нужно. Затем обработанные огурцы нарезаем кубиками, кладём в кастрюлю, доливаем воды на 2 см выше массы и варим на медленном огне 20 минут.

Скумбрию выкладываем из банки и нарезаем на брусочки (стараемся сильно не раздавливать мякоть). Отставляем рыбу в сторону до нужного момента.

3. Подготовка поджарки из лука, моркови и томата с фото.




На сковороду наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла (без запаха) и включаем газ на полную мощность. Затем на разогретое масло выкладываем порезанный репчатый лук. Жарим 5 минут. К поджаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, убавляем огонь до минимума, пусть смесь жарится ещё 15 минут.

По истечении 15 минут в сковороду (к поджарке) добавляем томатную пасту и поджариваем всё 5 минут.

Как только время зажарки закончилось, выключаем газ и отставляем в сторону.

4. Собираем рассольник.




В кастрюлю, к сваренной перловой крупе, доливаем 1 литр 880 мл холодной воды и доведём до кипения.

Напоминаю, что кастрюля у меня 3-х литровая, поэтому я беру именно такое соотношение воды и продуктов. Затем в кипящую воду добавляем порезанный брусочками очищенный картофель и варим, с момента закипания 10 минут. Закладываем 1 ст. ложку соли. При этом не забывайте снимать образовавшуюся пену.




Через 10 минут, когда картофель почти приготовился, закладываем: подготовленные огурцы вместе с рассолом и готовую поджарку. Варим содержимое 10 минут.




Последними мы добавляем: рыбу, укроп, петрушку, лавровый лист и 1 ст. ложку соли и пусть поварятся 5 минут. Рассольник должен кипеть на медленном огне – почти томиться.

Вот рыбный рассольник готов.

Примечание: На вторые сутки рассольник становиться ещё вкуснее.

Разливаем по тарелкам, добавляем кружочек лимона и подаём к столу. Я лимон к блюду не подавала, а вы попробуйте!

Вкусный рассольник с рыбной консервой готов!

Готовка: 40 минут


Приготовим необычный рассольник из консервированной сайры с рисом.

Традиционно рассольник готовят с мясными продуктами или субпродуктами. Но не менее вкусным он получается с рыбой, особенно консервированной или с хребтами лосося, сёмги, форели. Для рыбного рассольника в качестве крупы больше подходит рис. Хотя, можно поэкспериментировать и с другими крупами. Огурцы обязательно должны быть солёными. Маринованные не подходят! Вместо сайры можно взять и другие консервы.

Ингредиенты


  • Сайра в масле - 250 г
  • Вода - 2 л
  • Рис - 0.5 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Огурцы солёные - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить


Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.


Выложить огурцы в кастрюлю и влить немного воды: около 0,5 стакана.


Припустить огурцы до мягкости.


Луковицу очистить и измельчить.


Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.


К луку добавить морковь.


Овощи перемешать и пассеровать до мягкости моркови.


Рис тщательно промыть до полного удаления мути.


В кастрюлю вылить воду, довести её до кипения и выложить рис. Варить до полумягкости крупы.


Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.


Добавить картофель в рисовый отвар и варить до мягкости.


Консервы вынуть из банки вместе с заливкой и размять вилкой.


В кастрюлю добавить консервы, огурцы и пассерованные овощи и посолить по вкусу.


Всё хорошо перемешать.


Варить рассольник около 15 минут.


При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Этап 1 / 10

Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на 1 час.

Этап 2 / 10

Картофель нарезать брусочками.

Этап 3 / 10

Влить в кастрюлю воду, добавить перловую крупу, довести до кипения и варить 10-12 минут.
Снять с бульона пену, добавить картофель, ещё раз довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до полуготовности картофеля.

Этап 4 / 10

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.

Этап 5 / 10

Солёный огурец нарезать кружочками, а затем пополам.

Этап 6 / 10

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости. Посолить и поперчить.

Этап 7 / 10

Добавить на сковороду солёный огурец и протушить с овощами в течение 2-3 минут.

Этап 8 / 10

С консервов слить жидкость и разделить кусочки рыбы на более мелкие куски.

Этап 9 / 10

Добавить в бульон рыбные консервы, пассеровку, довести до кипения и прогреть в течение 5-7 минут.
Попробовать на вкус, при необходимости посолить и поперчить, выключить огонь и дать рассольнику настояться под крышкой 5-10 минут.


Рассольник с консервированной рыбой для постного питания.

Ингредиенты для «Рассольник с консервированной рыбой»:

  • Крупа перловая — 40 г
  • Сайра (в томатном соусе) — 1 бан.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Коренья (петрушки) — 10 г
  • Вода — 1.5 л
  • Огурец (соленый) — 1 шт
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.6 ккал
белки
59.7 г
жиры
53.6 г
углеводы
124.4 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Рассольник с консервированной рыбой»:


Перловую крупу сварить в воде до готовности.


Нарезать кубиками картофель, морковь, соленый огурец, мелкими кусочками - корень петрушки.


Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета, добавить огурец, корень петрушки и картофель - тушить все 5-10 мин.


В подготовленную воду добавить овощи и варить 20-30 мин. Добавить консервированную рыбу, крупу, специи, соль и довести блюдо до готовности (кипятить 5 мин.).


Подавать, посыпав измельченной зеленью.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рассольник рыбный с гречневой крупой

  • 52
  • 215
  • 8128

Рассольник с консервированной рыбой

  • 48
  • 203
  • 10928

Рассольник с лососем

  • 110
  • 185
  • 18908

Рассольник из семги

  • 31
  • 164
  • 12341

Рассольник с морепродуктами и форелью

  • 20
  • 53
  • 1149

Рыбный рассольник

  • 16
  • 33
  • 6051

Рассольник рыбный без картошки

  • 28
  • 21
  • 10754

Похожие рецепты

Рассольник домашний с красной рыбой

  • 20
  • 33
  • 1135

Постный рассольник с ячневой крупой

  • 12
  • 101
  • 3056

Рассольник с уткой в чугунке

  • 73
  • 133
  • 2869

Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами

  • 83
  • 682
  • 8257

Рассольник

  • 8
  • 11
  • 7732

Рассольник с фрикадельками из индейки

  • 28
  • 31
  • 1003

Рассольник

  • 41
  • 332
  • 108911

Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

  • 209
  • 810
  • 16827

Рассольник из маринованных помидоров

  • 128
  • 375
  • 28424

Попробуйте приготовить вместе

Капустная запеканка

  • 51
  • 700
  • 28032

Слоеный салат с курицей и киви

  • 22
  • 807
  • 12535

Новогодние легкие закуски с творогом

  • 30
  • 541
  • 5964

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 июля 2016 года zuravlik #


15 июля 2016 года Шахзода # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года zuravlik #


7 апреля 2016 года Шахзода # (автор рецепта)


7 сентября 2013 года DEKADAHC #



21 июня 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


7 июня 2013 года tatyshka2 #


7 июня 2013 года Просто Елена #


21 июня 2013 года Шахзода # (автор рецепта)



21 июня 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


10 мая 2013 года Rapsodiy #


26 марта 2013 года Lana Star #






26 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


21 марта 2013 года Nadezhdochka #


21 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


20 марта 2013 года Мария-Софья #


20 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


20 марта 2013 года Мария-Софья #


20 марта 2013 года barska #


20 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


19 марта 2013 года yohoho # (модератор)


19 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


19 марта 2013 года yohoho # (модератор)


19 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


19 марта 2013 года yohoho # (модератор)



19 марта 2013 года Lubimova T #


19 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


19 марта 2013 года Eva Grimm #


19 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


19 марта 2013 года Аэлена #


19 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


18 марта 2013 года Rapsodiy #


19 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


18 марта 2013 года дуэт #


18 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


18 марта 2013 года tanvik #


18 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Предлагаем рецепт рассольника с необычным сочетанием продуктов. Получилось очень вкусно!

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать


Пассеровать на растительном масле до прозрачности


Морковь помыть, натереть на терке


Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками


Огурцы помыть, нарезать или натереть на терке


К луку добавить морковь, сельдерей, огурцы. Залить 1 стаканом воды и тушить под крышкой на слабом огне


Добавить томат-пюре и продолжать тушить 10 минут



Выложить его в кипящую воду. К рису добавить тушеные овощи и варить до тех пор, пока рис не станет мягким. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с супом

Р ассольник из консервы .
Предлагаю вам рассольник из консервы .




Нам нужно на 2-2,5 литра воды

2 картошины
пол бокальчика риса ( бокальчик небольшой)
1 банка консервы в масле ( у меня сайра )
1 луковица
2 морковки
4 солёных огурчика
1 помидор
соль, перец , лавровый лист , зелень

И предложу вам рецепт не совсем обычно. в стихах.

Сначала чистим 2 картошки
И режем мелко , как в окрошке .
Её мы ложим в кипяток
И варим в нём минут пяток

Теперь добавим лист-лаврушку ,
И риса небольшую кружку .
Посолим, так же поперчим ,
Закроем крышкой , потомим.

Вот банку сайры открываем
И осторожно в суп кидаем .

Настала очередь зажарки.
Берём мы лук и без запарки
Его мельчим, при этом плачем ,
Ворчим, бурчим. а как иначе ?

А вот и наши 2 морковки .
Их чистим и шинкуем ловко.
4 огурца солёных
Нам тут нужны определённо .

Всё измельчить и покрошить ,
На сковородку. и тушить.

Сюда добавим мы томат
Усилив больший аромат !
Всё это к супу отправляем
И с нетерпеньем ожидаем !

О чудо ! Суп готов , я аромат вдыхаю
И всех к столу вас приглашаю .

Надеюсь, что фото комментировать уже не надо !

Хотя небольшие замечания сделаю.


После закипания картошки появится пенка. её надо убрать.


Лук и помидоры ( можно взять 2 ) режу кубиками , а морковь и огурцы тру на крупной тёрке .


Для зажарки беру немного постного масла, а затем добавляю масло от консервы .





Перед завершением варки добавляю зелень .




К приходу мужа супница с рассольником уже стояла на столе .
Присоединяйтесь. всем хватит !


Супчик почти постный !


Можно сметанки ещё добавить .


Муж иногда берёт на работу вот такую консерву в томатном соусе .

Позаимствовала у него и пустила на супчик . Только огурцы солёные не стала добавлять , т.к. в консерве достаточно кислинки .
Получилось тоже очень вкусно !



Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами

сыр (твердых сортов) - 100г; сыр рассольный (фета или брынза) - 100г; яйца вареные - 100г; рыбные консервы (в масле) - 120г; майонез - 80г; чеснок - 2 зубчика; крекеры - 100г; зелень свежая - по вкусу.


Салат Рассолье

сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла; для заправки: сметана; горчица

раздел: Салаты рыбные


Рассольник с морским гребешком

огуречный рассол, мясо морского гребешка, картофель, корень петрушки, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, масло топленое или маргарин, сметана, зелень петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль.


Рассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельди

огуречный рассол, картофель, крупа перловая, лук репчатый, морковь, корень петрушки и сельдерея, огурцы соленые, жир, зелень петрушки, сельдь свежая, филе сельди копченой, масло сливочное, яйцо, мука, зелень петрушки, перец черный моло.


Рассольник домашний с кальмарами

кальмары отварные, огурцы соленые, капуста свежая, масло сливочное, картофель, сметана, морковь, лук репчатый, корень петрушки.


Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса

картофель, морковь, корень петрушки, сельдерея, пастернака, лук репчатый, огурцы соленые, масло сливочное, сметана, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, кальмары очищенные, рис, яйцо, лук репчатый, зелень, перец черны.


Рассольник с морской капустой

бульон (мясной, грибной, овощной), капуста морская маринованная, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, масло сливочное, сметана, соль, томат-пюре, рассол огуречный.


Рассольник по-россошански

бульон (мясной или рыбный), капуста, картофель, петрушка, сельдерей, лук-порей, маргарин столовый, морковь, лук репчатый, томат- пюре, огурцы соленые, шпик, сметана, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень, рассол огуречн.


Рассольник рыбный из головизны

головизна рыб осетровых пород, судак (сом, треска, окунь морской), корень петрушки, пастернак, корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, щавель, шпинат (можно салат), огурцы соленые, зелень, рассол огуречный.


Рассольник рыбный с гречневой крупой

рыба отварная, крупа гречневая, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, огурцы соленые, маргарин столовый, сметана, зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль.


Рассольник с рыбными фрикадельками

филе рыбы (сома, сазана, щуки, трески, морского окуня), хлеб белый, вода, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный молотый.


Рассольник простой рыбный

угорь, огуречный рассол, мука, соленые огурцы, черный перец, лавровый лист, петрушка.


Рассольник из хека

хек, картофель, крупа перловая, морковь, петрушка (корень), огурцы соленые, лук репчатый, масло сливочное, перец душистый горошком, лавровый лист, соль.


Рассольник из зубатки

зубатка, лук репчатый, щавель, корень петрушки и сельдерея, огурцы (соленые), масло сливочное, сметана, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль.


Рассольник с осетриной

осетрина, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), соленый огурец, сливочное масло, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, соль, перец и зелень.


Рассольник из трески

рыба треска, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук репчатый, соленые огурцы, картофель, перловая крупа, лавровый лист, душистый перец, зелень петрушки и укропа.


Рассольник с рыбой новотроицкий

вода, рыба (свежая), рыба (соленая), петрушка (корень), сельдерей (корень), масло, соленый огурец, огуречный рассол, раковые шейки (вареный), томатное пюре, соль, зелень.


Рассольник с рыбными консервами

лосось (консервированный), огурцы соленые, лук репчатый, картофель, морковь, коренья (для супа), рис, цедра, чеснок, томатное пюре.


Рассольник из путассу, хека и пеламиды

путассу, перловка, картофель, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, лук-порей, огурцы солёные, маргарин, сметана, петрушка, укроп (зелень).


Рассольник с кальмарами и перловой крупой

кальмар (филе), картофель, перловка, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, огурцы солёные, масло, рассол огуречный, соль, специи, петрушка или укроп (зелень).


Рассольник рыбный с помидорами

рыба, перловка или рис, картофель, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, масло сливочное, мука, сметана, помидоры солёные, перец чёрный (молотый), соль.


Рассольник с фрикадельками из баттерфиш

картофель, морковь, петрушка (корень), соль, огурцы солёные, лук репчатый, яйцо, вода, рыба баттерфиш, специи.


Рассольник из лосося

лосось консервированный, огурцы длинноплодные, лук репчатый, картофель, морковь, корень петрушка, рис, цедра лимона, чеснок, масло растительное, томат-паста, вода.


Рассольник с осетровой рыбой

осётр, петрушка (корень), сельдерей, лук-порей, лук репчатый, щавель, шпинат, огурцы солёные, масло растительное, яйцо (желток), молоко, соль.


Рассольник «Морской»

салака, картофель, сметана, масло сливочное, перловка, вода, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, лавровый лист, перец чёрный (молотый), петрушка (зелень), лук зелёный, соль.


Рассольник с пикшей

сметана, маргарин, бульон рыбный, огурцы соленые, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, картофель, крупа перловая, пикша, зелень (мелко нарезанная), соль, специи, огуречный рассол.


Рецепт «Рассольник с консервированной рыбой»:

  1. Перловую крупу сварить в воде до готовности.
  2. Нарезать кубиками картофель, морковь, соленый огурец, мелкими кусочками — корень петрушки.
  3. Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета, добавить огурец, корень петрушки и картофель — тушить все 5-10мин.

  • В подготовленную воду добавить овощи и варить 20-30мин. Добавить консервированную рыбу, крупу, специи, соль и довести блюдо до готовности (кипятить 5мин.).
  • Подавать, посыпав измельченной зеленью.

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1 банка горбуши натуральной
    • 2 картошки
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 сладкий перец болгарский
    • крупа перловая 3/4 ст.
    • укроп, петрушка маленький пучок
    • 3 соленых огурца
    • лавровый лист, молотый черный перец, соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Провариваем 5 минут перловку. Сливаем воду, очищаем от шелухи(если есть)

    В кастрюльку на 3-4 литра, режем не мелко картофель. Снимаем пену несколько раз, добавляем перловку и варим 20-25 минут. Снимаем пену.

    В это время пассеруем лук с морковью, режем огурцы мелкой соломкой, перец болгарский, зелень.

    Кладем огурцы, покипят 5 минут, перец, еще немного и зажарку. Теперь можно посолить если надо и влить 0,5 стакана рассола от огурцов. Пробуем на вкус подливаем кипятка если густой или рассола.

    Банку горбуши открываем, убираем косточки(они правда мягкие, нестрашно если попадут в суп)и не мять, а кусочками отправляем в кастрюлю.

    Теперь пришла очередь зелени(половину, вторую посыпем в тарелки),лавровый лист и перец молотый. Еще пару минут покипит. И все готово.

    Снимаем кастрюлю с плиты, приоткрываем крышку. Пусть настоится. Очень экономный (в смысле денег и времени)и вкусный рассольник. Попробуйте!

    Читайте также: