Разогрей мне банка с супом

Сегодня поговорим о том, почему изображение банки стало революцией в американском искусстве и актуальны ли "Банки" сейчас.

В 1960 году художник Энди Уорхол начал работу над картиной, изображающей множество банок популярного супа фирмы "Кэмпбел".

Мне нужно было только рисовать банки с супом "Кэмпбел" и продолжать это

Пару слов об авторе

Энди Уорхол до того, как стать художником, был успешным коммерческим иллюстратором. Проще говоря, он рисовал рекламу. Однажды он дискутировал со своей знакомой галеристкой о том, как же стать известным в мире современного искусства и она посоветовала ему рисовать то, что люди видят каждый день. То, что им понятно и просто воспринимать. В то время банки томатного супа продавались в каждом магазине. За идею Уорхол заплатил галеристке 50 долларов и пошел рисовать супы.

Что получилось в итоге

Работа заняла целый год. Итогом стал цикл работ из 32 полотен, выполненных в технике шелкографии, каждая размером 51x41 см.

Первый раз множество плоских банок зрители увидели 9 июля 1962 года в галерее Ferus (Лос-Анджелес). Публика была по-настоящему ошеломлена. Простое изображение заставило их о многом задуматься.

А именно: о безликости массового потребления, пошлости, бездушности и одинаковости окружающих предметов (особенно тех, что активно рекламируются).

Уорхол мгновенно понял: он нашёл то, что искал, новую идею, новое направление, получившее название «поп-арт». Позже Уорхол станет самым высокооплачиваемым художником Америки и "отцом" жанра, который популярен (игра слов) до сих пор.

Первая "Банка" была нарисована красками, остальные - выполнены шелкографией

Кстати, а что это было за время

Отдельно стоит упомянуть, что "Банки" Уорхола оказались еще и очень противоречивой работой. В те времена в Америке был популярен абстрактный экспрессионизм, в стилистике работ эмоции художника выводились на первый план. Уорхол же говорил о совершенно другом и совершенно другим языком: он отказывался от индивидуальности и подчеркивал это, не высказывал лишних эмоций и предлагал размышление о том, что происходит вокруг.

Актуальны ли банки сейчас

В сущности, ничего не изменилось. Не важно, существует ли суп сейчас и доступен ли он в продаже, но визит на выставку, где экспонируются "Банки" - прекрасный способ задуматься о сути искусства, его равной доступности для богатых и бедных (билет в музей стоит пару сотен рублей) и безликости окружающих нас в повседневности изображений.

Логично, что сочетание стекла и высокой температуры у многих людей вызывает опаску. Можно ли в стеклянной банке разогревать в микроволновке еду? Да, но нужно придерживаться некоторых правил, чтобы стекло не треснуло, микроволновка не повредилась и все остались довольными и сытыми. Стеклянная посуда рекомендуется для использования в микроволновке, если она не тонкая. В этом смысле идеальны емкости из огнеупорного стекла. Но и привычные банки для закаток хорошо переносят микроволновое воздействие.

Не пользуйтесь треснутым стеклом! Стекло в банках обычно достаточно толстое, поэтому они отлично подходят для микроволновки – но только если нет никаких трещин, сколов и даже пузырьков воздуха. Перед тем как греть банку в печи, нужно внимательно осмотреть дно и стенки. Если вы что-то не заметите, банка треснет. Произойти это может как во время приготовления, так и в тот момент, когда вы достаете пищу. Проще все внимательно осмотреть, чем лечить порезы.

Никаких крышек! Обязательно снимите крышку. Если пар не покинет банку, внутри посуды создастся высокое давление. В лучшем случае оно сорвет крышку. В худшем — попросту разорвет банку на части, и емкость с супом превратится в кучу осколков. А если крышка еще и металлическая, то микроволновка с большой вероятностью загорится, а то и взорвется. Также нужно проследить, чтобы на банке не было никаких позолоченных узоров и орнаментов.

Как вскипятить воду в банке? Этот процесс требует большой осторожности. Лучше всего будет опустить в банку деревянную ложку, благодаря чему микроволновое излучение будет распространяться на банку равномерно. Так посуда не повредится, а вода хорошо нагреется. И все-таки, если есть такая возможность, гораздо безопаснее и удобнее кипятить воду по старинке, в чайнике.

Целое и толстое стекло отлично переносит воздействие СВЧ-печи. При правильной эксплуатации бояться нечего. Помимо разогревания супа, с помощью микроволновки и банки можно сделать много других интересных вещей – например, вспененное молоко для латте. Главное – будьте аккуратны.

Понравился материал? Поставьте, пожалуйста, "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

Логично, что сочетание стекла и высокой температуры у многих людей вызывает опаску. Можно ли в стеклянной банке разогревать в микроволновке еду? Да, но нужно придерживаться некоторых правил, чтобы стекло не треснуло, микроволновка не повредилась и все остались довольными и сытыми.

Стеклянная посуда рекомендуется для использования в микроволновке, если она не тонкая. В этом смысле идеальны емкости из огнеупорного стекла. Но и привычные банки для закаток хорошо переносят микроволновое воздействие.


Не пользуйтесь треснутым стеклом!

Стекло в банках обычно достаточно толстое, поэтому они отлично подходят для микроволновки – но только если нет никаких трещин, сколов и даже пузырьков воздуха.

Перед тем как греть банку в печи, нужно внимательно осмотреть дно и стенки. Если вы что-то не заметите, банка треснет. Произойти это может как во время приготовления, так и в тот момент, когда вы достаете пищу. Проще все внимательно осмотреть, чем лечить порезы.


Никаких крышек!

Обязательно снимите крышку. Если пар не покинет банку, внутри посуды создастся высокое давление. В лучшем случае оно сорвет крышку. В худшем — попросту разорвет банку на части, и емкость с супом превратится в кучу осколков. А если крышка еще и металлическая, то микроволновка с большой вероятностью загорится, а то и взорвется. Также нужно проследить, чтобы на банке не было никаких позолоченных узоров и орнаментов.


Как вскипятить воду в банке?

Этот процесс требует большой осторожности. Лучше всего будет опустить в банку деревянную ложку, благодаря чему микроволновое излучение будет распространяться на банку равномерно. Так посуда не повредится, а вода хорошо нагреется. И все-таки, если есть такая возможность, гораздо безопаснее и удобнее кипятить воду по старинке, в чайнике.


Как простерилизовать банку?

Стерилизовать стеклотару в микроволновке – просто, быстро и эффективно. Печь быстро избавится от вредоносных микроорганизмов, представляющих опасность для здоровья и даже жизни человека. Притом, в отличие от обычных методов, в помещении не воцарится невыносимая жара и повышенная влажность.

Прежде всего нужно тщательно вымыть банки, избавившись от любых следов моющих средств. Лучше всего будет воспользоваться пищевой содой.

Внимательно осмотрите стеклотару на предмет трещин и прочих повреждений. Если таковые имеются – ни в коем случае не пользуйтесь этими банками.

Затем действуйте так:

  1. Налейте немного воды – всего на пару сантиметров. Так можно обезопасить посуду от повреждений. Лучше использовать воду из фильтра, чтобы на дне банки не остался налет.
  2. Поместите банку в печь. Ни в коем случае не пользуйтесь крышкой.
  3. Выставите мощность приблизительно 700 Вт.
  4. Время стерилизации зависит от объема банки. На обеззараживание трехлитровой емкости уйдет около 5 минут. В любом случае кипение поможет сориентироваться: после того, как вода закипела, нужно подождать минуту-две и отключить микроволновку. Появившийся в результате пар убивает все вредоносные микробы.

В одну печь помещается 4–5 небольших банок. Трехлитровая банка влезает только боком. Ее нужно хорошо зафиксировать, положив на хлопковое полотенце или тарелку.

Полотенце и прихватки, которыми вы вытаскиваете банку из печи, не должны быть мокрыми. Влажность приведет к перепаду температуры, из-за чего стекло благополучно лопнет, испортив всю затею. За горлышко тоже лучше не браться.

В еще не остывшие банки лучше класть горячие консервы, в остывшие – холодные.

Если нужно, чтобы банка простерилизовалась, оставшись сухой, рядом нужно поставить стакан. Он должен быть наполнен водой более чем наполовину, но не полностью. Где-то на 2/3. Если стакан заполнен полностью, в процессе кипения вода из него выльется.


В микроволновке можно сразу простерилизовать тару с заготовками:

  1. В банки с заготовками налейте немного воды для обработки паром.
  2. Поместите емкости в печь на 5 минут.
  3. Аккуратно извлеките банки сухими прихватками.

Полезные свойства и вкусовые качества овощей и фруктов не утратятся, так как излучение будет воздействовать на них недолго.

Целое и толстое стекло отлично переносит воздействие СВЧ-печи. При правильной эксплуатации бояться нечего. Помимо разогревания супа, с помощью микроволновки и банки можно сделать много других интересных вещей – например, вспененное молоко для латте. Главное – будьте аккуратны.

обсуждал тут вопрос с подругой - мнения противоположно разделились)

Ситуация - борщ стоит в холодильнике.

Надо отлить нужное количество и разогреть на газу (микроволновки у нас нет по принципиальным соображениям)

я грю - надо греть до температуры употребления, ну может чуть больше, но не в коем случае не до кипения.

подруга - А меня с детства учили, что как раз надо обязательно при разогреве до кипения довести.

Слово прав надо трактовать исходя из соображения "как будет вкуснее и полезнее"

самое шмишное вы оба правы)) все зарыто в том какой борщ вы сварили (супы вообще не кипятят ибо суп-блюдо 1 дня сварил-съел)

если у вас кислые щи/борщ при хранении в хол-ке и на порцайку отливая в миску для разугреву-то тем-ра употребления (у мну мужа е сть токо огненный)
ежели неподкисленные-их нужно апосля сутошного хранения прокипятить но не давать сильно бурлить(на маленьком огне)

да я в субботу вечером буду в районе пироговки и до вск дня.

так чта мона пересечься в тех краях, либо заберешь потом. ща мороз, не растает в багажнике.

чо надо - пешы в личку

кипятить - это если не отливать Если постоянно одну и ту же кастрюлю доставать из холодильника, разогревать, съедать часть, остальное убирать в холодильник. Такие случаи тоже встречаются :о) Тогда кипятить обязательно.

Если отливать только сегодняшнюю порцию - то кипятить незачем.

Есть еще вариант. Если супа осталось мало, а места в холодильнике не хватает, можно ОСТАТКИ перелить в кастрюлю поменьше и убрать в холодильник. В таком случае кипятить ОБЯЗАТЕЛЬНО.

как-то так, что ли?

ИМХО, для поесть - нужной температуры, а кипятят борщ/суп, которые уже довольно давно сварены и планируется еще продержать в пригодном состоянии. Типа, перекипятить, чтобы не прокисло.

Дискуссии, касательно творческих способностей Энди Уорхола идут до сих пор. Самыми известными, но в тоже время самыми неоднозначными стали картины банок супа «Кэмпбелл». Кто-то видит в них лицо современного общества, а кто-то примитивность художника.

Творчество Энди Уорхола носит специфичный характер. Для кого-то он гений, для кого-то бездарь, лишенный таланта. Многие недоумевает «Да где же тут искусство?», «Так и я смогу нарисовать». А смогут ли? Возможно, да. В плане техники действительно ничего трудного. Но будет ли там прослеживаться идея и стиль автора? Считается, что искусство — это то, от чего получаешь эстетическое удовольствие, будь это картины Леонардо да Винчи, Микеланджело или другие великие произведения. Но является ли это константой? Почему нельзя назвать искусством что-то обыденное и повседневное? Энди Уорхол считал, что можно и на примере своих картин доказал, что это может вызвать резонанс.

Слава к Уорхолу пришла не сразу. Ему, как и многим представителям поп-арта пришлось пройти через шквал критики. Основным художественным движением Америки 40–50 годов был абстрактный экспрессионизм. Уорхол же предлагал совсем иной взгляд на искусство. Его работы отражали общество потребления, ценностями, которого были материальные вещи. Критика была направленна на то, что творчество Уорхола лишено изящества и не представляет культурной ценности. Взять хотя бы знаменитые банки супа «Кэмпбелл», которые были представлены в Нью-Йорке в 1962 году. Именно благодаря им Энди Уорхол получил признание. Многие сошлись во мнение, что картины отображают лицо тогдашнего общества, зацикленного на массовом производстве.

Бренд «Кэмпбелл», зародился в XVIII веке и существует по сей день. Его основная деятельность – производство супов быстрого приготовления. В 60х годах супы были дешевыми и привлекали своей практичностью. Нужно всего лишь залить водой и разогреть. Уорхол признавался, что ел их на протяжении 20 лет. Первой картиной стала банка томатного супа, написанная в жанре живописи. В последующим художник отказался от работы кистями в пользу шелкографии. В этом можно отследить некий символизм. Художник создавал картины объектами, которых были продукты массового производства. А последующие картины супа как раз-таки можно назвать производством, потому что наносились методом печати.

За всю жизнь Уорхол нарисовал множество картин, посвященных супу, в разных вариациях. Это были 10,32,100 и даже 200 банок с супом, банка с открывашкой, банка с оторванной этикеткой. Как видите это стало для художника неким фетишом. Он и сам не отрицал этого, называя эти картины своими любимыми работами. Энди Уорхола обвиняли в коммерческих связях с компанией «Кэмпбелл». Кто-то считает, что известный бренд просто заказал у художника рекламу собственной продукции. Основания, конечно, для этого есть, но конкретных доказательств так никто и не предъявил.

На аукционах картины Уорхола оцениваются в миллионы долларов. К художнику можно относиться по-разному. У кого-то он вызывает восхищение, а кто-то считает, что художник почует на лаврах незаслуженно. Но нельзя отрицать, что Уорхол освежил взгляд на искусство и добавил в него разнообразия. Совсем не обязательно делать то, что принято и актуально. Есть те, кто идет против системы и Уорхол как раз относился к таким людям. Он придерживался принципа рисовать то, что нравится даже если это были всего лишь банки с супом.

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас.



Отличная баночка с супом!

Вообще супы это моё слабое место, ну очень я люблю их есть, а вот готовить, к сожалению, некому, а сам я не научился. После того, как я стал жить отдельно от родителей, проблема с жидким блюдами стояла остро. Приходилось то к маме на выходных заезжать, а то и в кафе ходить, чтобы поесть супа.
Недавно был в супермаркете, приобретал там продукты и на полке с консервами увидел борщ от Главпродукта. Сразу заинтересовался, потому что было написано, что именно борщ, а не просто заправка для борща, а значит продукт должен быть готовым. Заинтересовался и купил себе баночку.

Когда пришёл домой, то решил сначала прочитать что написано на банке, а уже потом пробовать его. Действительно, оказалось, что продукт полностью готов к употреблению, достаточно только перелить его в другую посуду и разогреть на плите или в микроволновке. Тут сразу оговорочка: написано, что содержимого хватает на 2 порции, но я один съел за раз и мне только хватило. Но тут опять все зависит от того, сколько человек может съесть за один присест.

Итак, по вкусу к борщу претензий нет никаких, не домашний конечно, но вполне съедобный. Мне понравилось, что он по консистенции как раз нормальный: не густой и не жидкий, а как раз такой, что я и люблю. Ну и конечно присутствие в нем мяса меня порадовало, если честно, то не ожидал что оно там вообще будет. А оказалось, что и куски очень даже неплохие, среднего размера. И жира на мясе почти нет. Попалась пара таких кусочков, но больше все таки мясо встречается. В основном сытность достигается за счет картошки. Кусочков много и они больший. Свеклы еще достаточное количество. Остальное положили больше для вкуса. Зато бульон вкусный получился: овощной, как и должен быть у борща.


Мужчины тоже постятся, в том числе и те, кто занимается тяжелым физическим трудом или работает на свежем воздухе. Кормилец не должен голодать, даже в пост. Накормить мужчину вкусно и очень сытно поможет этот суп. Густой, наваристый, ароматный, невероятно вкусный и очень, очень сытный! Для приготовления этого потрясающего супа нам понадобится не одна, а целых ТРИ банки. Но, все по порядку.

Ингредиенты для «Суп из банки»:

  • Фасоль консервированная (красная, 400 г) — 1 бан.
  • Фасоль (белая консервированная, 400 г) — 1 бан.
  • Нут (консервированный, 400 г) — 1 бан.
  • Томаты протертые — 400 г
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Зира (семена) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Бульон (овощной или вода) — 2 л
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5208.7 ккал
белки
394.3 г
жиры
127 г
углеводы
623.2 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
3 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Суп из банки»:


Поскольку консервированного гороха нут я никогда в жизни в магазинах Архангельска не видела, я с вечера замочила сухой нут и утром отварила его. Взяла 0,5-литровую банку вареного нута.
Мелко нарезать лук, морковь нашинковать соломкой. Картофель нарезать небольшими ломтиками. Очистить и измельчить чеснок.


В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике обжарить в масле лук с зирой, 5 мин.


Добавить чеснок, готовить 1 минуту.


Добавить соль, перец, паприку и куркуму,


Влить протертые помидоры, добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения. Отставить.


В отдельной кастрюле довести до кипения бульон, всыпать картофель и морковь, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 10 минут.


Добавить зажарку, всыпать все бобовые, снова довести до кипения, варить 5–7 минут.


За 2-3 минуты до готовности положить лавровый лист.



При подаче посыпать рубленой зеленью.



К такому супу можно подать бутерброды из бородинского хлеба с копченым салом, нарезанным тонкими ломтиками, и свежими огурцами. Но, это только, если вы не поститесь.



Приятного аппетита и легкого вам поста!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Наваристый борщ без свеклы

  • 11
  • 35
  • 15022

Йогуртовый суп по-турецки

  • 25
  • 51
  • 9802

Сливочный суп

  • 12
  • 41
  • 6989

Айнтопф "Одинокий ковбой"

  • 44
  • 29
  • 13274

Борщ "Дачный"

  • 8
  • 116
  • 13575

Суп чечевичный по-гречески

  • 80
  • 176
  • 13246

Густой суп с печенью, кабачками и фасолью

  • 8
  • 55
  • 4826

Сырный суп

  • 19
  • 55
  • 6837

Диетический капустный суп

  • 2
  • 33
  • 2384

Попробуйте приготовить вместе

Мясо в гранатовом соке

  • 80
  • 1407
  • 134472

Салат с курицей и лавашом

  • 26
  • 1328
  • 11450

Сыр "Особый"

  • 113
  • 971
  • 34308

Фотографии «Суп из банки» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 мая 2019 года alenanat #


16 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 апреля 2019 года mad yu #



26 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 апреля 2019 года Елена Рысева #


13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 апреля 2019 года Килька78 #


13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 апреля 2019 года Pilsone #


13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 апреля 2019 года efrem 07 #



13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 апреля 2019 года Хлоркина #



9 апреля 2019 года Julia1504 #


9 апреля 2019 года Хлоркина #


13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 апреля 2019 года Хлоркина #


13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 апреля 2019 года svetlahen #



13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



6 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года Ирушенька #


4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года Алиева2012 #


4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года tomi_tn #


4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 апреля 2019 года tomi_tn #



4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 апреля 2019 года мисс #


4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года PYMA-2016 #


4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года красавица киса #


4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова лягаться (глагол), лягался:

Ассоциации к слову «банк»

Ассоциации к слову «банка»

Ассоциации к слову «суп»

Синонимы к словосочетанию «банка супа»

Сочетаемость слова «банк»

  • центральный банк
    консервные банки
    коммерческие банки
  • банк консервов
    банк тушёнки
    банк данных
  • директор банка
    здание банка
    ограбление банка
  • банк лопнул
    банк обанкротился
    банк открылся
  • взять банку
    открыть банку
    уложить в банки
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «банка»

  • центральный банк
    консервные банки
    коммерческие банки
  • банк консервов
    банк тушёнки
    банк данных
  • директор банка
    здание банка
    ограбление банка
  • банк лопнул
    банк обанкротился
    банк открылся
  • взять банку
    открыть банку
    уложить в банки
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «суп»

  • горячий суп
    гороховый суп
    овощной суп
  • супы быстрого приготовления
    суп сметаной
    суп ложкой
  • тарелка супа
    миска супа
    приготовление супа
  • суп остыл
    варится суп
    суп закипит
  • варить суп
    поесть супу
    разливать суп
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение слова «банк»

БАНК , -а, м. 1. а) В социалистических странах: государственное учреждение, осуществляющее в соответствии с народнохозяйственным планом кредитование текущей деятельности предприятий и финансирование капиталовложений, организующее безналичные денежные расчеты между предприятиями и хозяйственными органами и централизованный кругооборот наличных денег. Государственный банк СССР. Коммунальный банк; б) в капиталистических странах: предприятие, концентрирующее ссудный капитал и предоставляющее его в распоряжение капиталистов для получения прибыли и сверхприбыли. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «банка»

БА́НКА 1 , -и, род. мн. -нок, дат. -нкам, ж. Стеклянный или металлический сосуд, обычно цилиндрической формы. Консервная банка. Банка для варенья.

БА́НКА 2 , -и, род. мн. -нок, дат. -нкам, ж. Мор. Доска для сидения гребцов в лодке.

БА́НКА 3 , -и, род. мн. -нок, дат. -нкам, ж. Мор. Отдельно лежащая мель. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «суп»

СУП , -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «банк»

БАНК , -а, м. 1. а) В социалистических странах: государственное учреждение, осуществляющее в соответствии с народнохозяйственным планом кредитование текущей деятельности предприятий и финансирование капиталовложений, организующее безналичные денежные расчеты между предприятиями и хозяйственными органами и централизованный кругооборот наличных денег. Государственный банк СССР. Коммунальный банк; б) в капиталистических странах: предприятие, концентрирующее ссудный капитал и предоставляющее его в распоряжение капиталистов для получения прибыли и сверхприбыли.

Значение слова «банка»

БА́НКА 1 , -и, род. мн. -нок, дат. -нкам, ж. Стеклянный или металлический сосуд, обычно цилиндрической формы. Консервная банка. Банка для варенья.

БА́НКА 2 , -и, род. мн. -нок, дат. -нкам, ж. Мор. Доска для сидения гребцов в лодке.

БА́НКА 3 , -и, род. мн. -нок, дат. -нкам, ж. Мор. Отдельно лежащая мель.

Значение слова «суп»

СУП , -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп.

Всем привет! Пятница это всегда хорошо, особенно для людей работающих по пятидневке. Впереди выходные, отличная погода. В общем пятница у меня день радостный 🙂

Сегодня, как оказалось, не простая пятница, а еще и отмечается праздник, причем международный. Какой, спросите вы? Сегодня, 5 апреля, отмечают международный день супа.

Да, есть такой праздник, признаюсь честно, никогда не знала этого, но интернет - великая сила, как и ленты новостей. Из нее я это и узнала, а также что эксперты составили рейтинг самых полезных и, по их мнению, вредных супов.

Не буду спорить с экспертами, скажу только, что прежде всего основываюсь на вкусовых качествах .

Ведь наши вкусовые рецепторы не умеют определять полезность или вредность продуктов, но зато вкусы они определяют отлично, за что им большое спасибо.

К супам, у нас в семье, особое отношение. Мы их очень любим, часто готовим и не понимаем, как в некоторых странах их вообще почти не едят. Сегодня я решила приготовить куриный супчик и испробовать одну хитрость , которую увидела в одной кулинарной передаче. Проверить ее у меня все не доходили руки, но вот наконец дошли))

Хитрость заключается в использование в качестве "загустителя" для супа, обыкновенной манной крупы. Она в отличие от муки, не дает никакого привкуса.

Не знаю, либо праздник повлиял, либо захотелось чего-то нестандартного и интересного. Результат превзошел все ожидания!

Суп получился очень вкусным, наваристым и сытным. От кастрюли 3 литра, осталось уже меньше половины. В общем спешу поделиться рецептом с вами, уважаемые читатели. Рецепт довольно простой:

Для приготовления супа нам понадобятся:

Для бульона:

2. Курица - 300 гр. Я использовала ножки и филе


  • 1000 гр.
  • Белки 9.3
  • Жиры 28.6
  • Углеводы 3.6
  • Энерг. ценность 183
  • Вес 1000 грамм

Крупа горох, картофель, лук репчат., морковь, соль, масло растительное, лавровый лист, укроп, сухари


  • 1000 гр.
  • Белки 4.8
  • Жиры 13.1
  • Углеводы 43995
  • Энерг. ценность 194
  • Вес 1000 грамм

Шампиньоны свежие, морковь, лук репчатый, морковь. мука пшеничн. в/с, сливки 20 %,( молоко кор) масло сливочное, сухари(мука пш в/с, вода, дрожжи, соль), масло растительное, соль


  • 1000 гр.
  • Белки 2.7
  • Жиры 2.4
  • Углеводы 8.3
  • Энерг. ценность 95
  • Вес 1000 грамм

Лук репчатый, перец болгар., маслины, оливки, томатная паста, огурцы солёные, сосиски, колбаса в/к, масло растительное .


  • 1000 гр.
  • Белки 4.8
  • Жиры 5.4
  • Углеводы 4
  • Энерг. ценность 77
  • Вес 1000 грамм

Лук репчатый, морковь, лапша, мясо кур., соль, масло растительное, лавровый лист, укроп


  • 1000 гр.
  • Белки 6.1
  • Жиры 11.3
  • Углеводы 7.9
  • Энерг. ценность 140
  • Вес 1000 грамм

Свекла, капуста белокочан., лук репчатый, морковь, перец болгарский, курица, томатная паста (томаты, вода, соль), масло растительное, уксус столовый 7% , соль, перец черн.мол., лавровый лист, сахар-песок, укроп, вода


  • 1000 гр.
  • Белки 13.1
  • Жиры 5.95
  • Углеводы 21.25
  • Энерг. ценность 186
  • Вес 1000 грамм

Рыбный бульон,картофель,сыр плавлен., морковь,лук репчат.,филе семги, масло растит.,соль.


  • 1000 гр.
  • Белки 8.3
  • Жиры 11.6
  • Углеводы 2.3
  • Энерг. ценность 149
  • Вес 1000 грамм

картофель, ветчина, огурцы, редиска, яйцо куриное, соль.

Что может быть лучше на обед, чем вкуснейший и питательный суп? Нежный суп-крем из шампиньонов, пикантная мясная солянка или наваристый классический борщ. Предпочитаете в своем рационе рыбу? Отличный выбор – норвежский суп с филе семги на рыбном бульоне.

Чем полезен интернет-сервис «Нужна еда»?

Только представьте, сколько времени тратится на поход в банк за деньгами, потом в магазин или на рынок за продуктами, подготовку и готовку! Да и цена на продукты может отличаться от одного супермаркета к другому. Добавьте к этому ограниченный ассортимент… Помните то досадное чувство, когда самого важного ингредиента просто нет в магазине в шаговой доступности?

«Нужна еда» предлагает освободить массу времени и экономить силы, ведь всю пищу можно заказывать с доставкой на дом или в офис. Готовый суп подвергается шоковой заморозке и доставляется в индивидуальной упаковке. Это гарантирует свежесть, сохранность вкусовых и питательных качеств.

Оформите заказ до 15:00, и мы доставим его по Москве уже на следующий день в удобный для вас трехчасовой интервал. Если вы решите купить набор от 2500 рублей, доставка осуществляется бесплатно.

Просто разогрейте готовое блюдо ресторанного уровня и наслаждайтесь вкуснейшим супом из свежих отборных продуктов.

Читайте также: