Ребенок с тарелкой супа


Взято с просторов инета:


"- Да брось, что значит «дети – это дорого»? Ничего они не стоят. Подгузники можно не покупать, кровать и коляску приобрести за 1,5 тысячи на всем известном сайте, с питанием тоже просто – до 2 лет грудью, здоровее будет, а там и с общего стола. Ты что, ребёнку миску супа не найдёшь? А вещи и игрушки можно собрать по знакомым…

Это всё говорила женщина. Адекватная, умная женщина, у которой имеется трое взрослых детей. Говорила знакомой, которая объясняла, почему не хочет рожать вот-прямо-сейчас – сначала заработать, купить, накопить – а тогда и деток.

…Знаете, я, кажется, поняла, почему мы оказались в демографической яме. Почему у нас есть убыль, но нет прироста, и почему окаянная молодёжь не хочет рожать. Нет, не потому, что эгоисты, легкомысленные и хотят жить «для себя».

Это просто выросло поколение «миски супа». Дети, которые «ничего не стоят», вступили во взрослую жизнь. Те самые, которых одевали в обноски и кормили самыми дешёвыми макаронами – много ли ребёнку надо?

Я не говорю, что так было у всех, но встречалось часто…
Их родители и бабушки-дедушки тоже так росли – то время было трудное, то вообще – война. И дети, понятно, финансировались по остаточному принципу – тут бы выжить, а думать будем потом, а потому – всем по миске супа, много ли им там надо?

Времена изменились, а установка осталась.

Да не много им надо, не много. Можно до школы кормить ребёнка грудью и одевать в занавески. Ничего он не поймёт, потому что маленький. Вот только он вырастет. Как выросло поколение «миски супа», оглянулось и осознало: оно своим детям такой судьбы не желает.

Нет уже, слава Богу, ни войны, ни голода. Как и нет необходимости собирать детскую одежду по знакомым и покупать коляски, в которых вырос весь микрорайон. Есть возможность поднапрячься и заработать на все эти детские плюшки – такие, какие хочется, а не такие, что подешевле. А уже потом заводить детей.

И «эгоистичная» молодёжь делает именно так. Именно поэтому у близких мне людей либо 1-2 ребёнка – потому что они понимают, что больше не потянут, либо вовсе нет детей – потому что они в курсе, что не потянут пока/вообще. Это и есть ответственность.

Среди моих хороших знакомых есть и многодетные, но это – гиперответственная пара, которая прекрасно осознаёт, какие серьёзные обязательства на ней лежат. Это очень-очень сильные люди, которые пошли на этот шаг осознанно и достойно заботятся о своей большой семье, не собирая «подачки» по знакомым.

Вот такое вот «безответственное» поколение.

Молодёжь не думает о детях? Напротив. Эта молодёжь, пожалуй, первое поколение в истории, которое действительно думает о детях. А не бездумно их плодит."

Пы.Сы.: у сторонницы «миски супа», кстати, только одна внучка – от младшей дочери, которой 30 лет. Наверное, на то есть причины.
[url=https://zen.yandex.ru/media/sashka_s_chashkoy/pokolenie-miski-supa-deti-kotorye-nichego-ne-stoiat-5dd22fee420eca6800c3e6bd]взято отсюда[/url]

Вот со статьей автора согласна на все сто. Обсудим?

Муж зарабатывает около 5000 и моя тысяча детских ( пока в декрете)
После коммуналки и питания - деньги остаются только на деток.
Так вот - Сегодня дела покупки то что ну ни как нельзя обойтись.
Чешки - 50 гшрн
Колготы капроновые 25 грн ( утренник в садике)
Два комплекта комсомольских трусики маечка 50 грн
Старшей теплые колготы - 80 грн ( просто теплые даже не чисто хлопок)
Карандаши 25 грн
2 Альбома по 10 грн
Ручки и третрадки в школу на 50 грн.

вот 300 грн махонький пакетик. И все время что то нужно и нужно.

Как другие обходятся тарелкой супа? Загадка.

Тема о том что дети все таки ой какое не дешевое удовольствие.

Почему полезны классификации и какие приемы помогают психологу работать с клиентами

Поделиться:

Недавно вела семинар для студентов-психологов, и там меня укорили: дескать, вот у вас уже огромный практический опыт, вы пишете для подростков, родителей, бабушек, иногда даже дедушек упоминаете, но практически ни с чем не обращаетесь к специалистам, ничем с ними не делитесь. А специалистов ведь сейчас пруд пруди, многие работают с семьями, с детьми, с подростками, и многие практику только еще начинают, и за любую наметку были бы благодарны. И ведь наверняка же у вас есть какие-нибудь личные приемчики, которые были бы полезны. Что вам, жалко поделиться?

Разумеется, мне не жалко. Но только ведь я совсем не теоретик и в категориях «приемчиков» о своей работе фактически никогда не задумывалась. Я подумала и вспомнила про «тарелку супа». Полезная, на мой взгляд, вещь, и не только для специалистов.

Почти все люди любят классифицировать, раскладывать по полочкам. Это помогает справляться с многообразием мира, упрощает, конечно, но дает хоть какие-то ориентиры. К тому же иногда помогает узнать что-то и о себе. В человеческом онтогенезе есть даже специальный этап (лет 10–12), когда дети просто обожают всяческие классификации и охотно их придумывают, узнают, заучивают, обмениваются ими и т. д. Те люди, которые сами не классифицируют, охотно потребляют чужие классификации. И не только классификации корифеев типа К. Юнга. Интернет-тест «Узнайте, какая вы кошечка» или «Разбираетесь ли вы в пирогах» кликнут и пройдут не только законченные блондинки, но и вполне вроде бы разумные люди. Что они там о себе или мире узнают? Да ничего. И тем не менее.

Я, естественно, не исключение из правил. С детства любила всяческие классификации, в основном зоологические. Когда училась на психолога, отдала дань психологической классификационной классике. С годами, разумеется, в полной мере осознала все ограничения классификаций. Но и сейчас думаю, что иногда все же полезно мысленно разложить видимый нами мир по каким-нибудь полочкам. В чисто практических целях.

Итак. С моей точки зрения все взрослые (подчеркиваю: взрослые!) люди делятся на три типа по отношению к тарелке супа.

Тип первый. Значительную часть своей взрослой жизни человек прожил так, что для того, чтобы съесть тарелку супа, ему надо было:

Сходить в магазин и купить там продукты.

Сварить из них суп.

Налить себе эту пресловутую тарелку.

Тип второй. Значительную часть своей взрослой жизни человек прожил так, что, когда он приходит с работы, тарелка супа появляется у него перед глазами. Ему остается только ее съесть.

Тип третий. Для привычного взаимодействия с тарелкой супа надо:

Сходить в магазин.

Налить тарелку супа одному или нескольким людям.

Налить тарелку супа себе.

Людей, которым для приготовления супа надо не сходить в магазин, а вырастить и собрать все для него потребное в своей усадьбе, я не рассматриваю, так как слишком мало с ними сталкивалась в своей практике.

Зачем эта классификация нужна?

Мне кажется, что она может быть полезна для анализа многих семейных проблем (особенно в молодых или только что образовавшихся семьях). Кроме того, родителям, задумывающимся о стратегии и тактике воспитания своих детей, тоже полезно поразмышлять о том, человека какого типа они хотели бы вырастить. Любящим бабушкам, которые практически все относятся к третьему типу, не грех задуматься о способах своей любви к внукам.

О важности взаимодействия с «тарелкой супа» в структуре личности знали еще большевики. Они мечтали о больших и светлых общественных столовых, куда будет приходить после работы победивший пролетариат, чтобы законным образом получить свою тарелку. И это уже будут несколько другие люди.

У большевиков это как-то не склеилось. На память о мечте остались крошечные кухни хрущевок, в которых, считалось, и готовить-то особо не будут — разве что чай кипятить.

Может ли человек на протяжении своей взрослой жизни менять тип? Может, конечно, и еще как. Лишь меньшинство сегодня проживают всю жизнь в одном типе. Но фокус в том, что вместе с отношением к тарелке супа человек и сам меняется. И вот здесь есть некие секреты, которые надо учитывать. Приведу лишь один пример. Юные красивые влюбленные (оба — второй тип в своих родных семьях) решили пожениться. И исполнили свою мечту. Счастливые родные даже подарили им квартиру. А дальше — ожидания. Он работает и, особо не задумываясь, полагает, что тарелка супа по-прежнему будет вечером появляться перед его носом. А она? Ей переходить в другой тип (понравятся ли ему и ей самой попутно произошедшие с ней изменения)? Устанавливать дежурство и по очереди разогревать полуфабрикаты? Каждый день питаться в кафе? Мне кажется, что если вопрос типологии по «тарелке супа» обдумать заранее, многих проблем можно избежать.

Напоследок предложение к читателям:

Проанализируйте свой круг (и себя, конечно) по принципу «тарелки супа» и попытайтесь прикинуть, какие способы взаимодействия с миром и даже отчасти черты личности уверенно коррелируют с каждым из типов. Получится интересно.


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же модель:

Информация об использовании

Фотографию "Ребенок с тарелкой супа" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 3888x2592.

  • Страна: Russian Federation
  • Локация: В помещении
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Этническая принадлежность: Европеоиды
  • Люди на фото: 1
  • Возраст людей на фото: маленький мальчик

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
  • Люди
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

Обычно я чередую супы на курином бульоне и овощные супы, реже готовлю уху. Мясо мы давненько не едим, а из курицы едим только грудки.

Суп на курином бульоне я обычно готовлю реже и это у меня скорее бульон, чем суп. Потому что в него входит только куриный бульон на грудке, кусочки курицы и зелень. Я просто отвариваю грудку, затем вытаскиваю ее из бульона и делю на небольшие кусочки, отправляю обратно в кастрюльку. Нарезаю зелень (укроп, петрушку, сельдерей, реже другую зелень - базилик или кинзу, ее не все любят). Забрасываю в бульон зелень, перемешиваю и подаю на стол. Зелень я никогда не варю, чтобы она не потеряла аромат и витаминные свойства. Вся семья любит такой бульончик!

А вот овощные супы я обычно варю более густые. Можно придумать совершенно разные супы - грибной, капустный, свекольный, с баклажанами, с больгарским перцем и т. д. Но в каждый из них я всегда добавляю помидоры - именно тертые помидоры придают моим супам вкус и красивый цвет!

Реже готовлю уху - полезный суп, но мои домочадцы его не очень любят. Также готовлю овощную окрошку, если уж совсем жарко (овощная окрошка отличается от обычной отсутствием в ней яиц и колбасы, больше зелени и огурцов).

Летом хочется чувствовать себя легким, иметь хорошее пищеварение, метаболизм и стул - суповая диета вам в помощь.

P.S. Хотите постройнеть? Не ешьте с супами хлеб. Меня саму в детстве приучили с супом есть хлеб. И раньше я обязательно с тарелкой супа съедала 2-3 больших куска хлеба. Но потом я начала себя отучать. Я съедала по 2-3 тарелки супа, но не ела хлеб. Признаюсь честно, первую неделю я не наедалась - ем-ем, а чувство голода не исчезало, хотелось слопать хлеб. На самом деле это была не физиологическая потребность, а тупо привычка! От которой нужно избавляться. Уже через 2 недели я съедала 2 тарелки супа и наедалась без хлеба. Через 3 недели без хлеба мне уже хватало 1 тарелки супа. Сейчас я не ем хлеб и у меня нет никакой потребности в нем! Главное выдержать первые 3 недели. Я думаю у Вас получится!

С Уважением к Вам, автор этого отзыва - Татьяна.


Когда мы готовим еду для своих детей - всегда задумываемся над тем, какие продукты можно давать ребенку, а какие нельзя. Но мало выбрать только продукт - важно его еще и правильно приготовить!


Супы для детей (особенного первых 7 лет жизни) должны отвечать некоторым правилам:

- если вы варите суп для ребенка из курицы - лучше снимите с нее сначала кожу, а потом кладите в воду и варите бульон,

- суп на бульоне из свинины будет очень жирным - лучше взять для этих целей постную говядину или телятину,

- мясной или куриный бульон, на котором будет вариться суп для ребенка, варите дольше, пока мясо не начнет легко отделяться от косточки либо станет достаточно мягким, чтобы ребенок смог его разжевать,

- овощи кладите только после того, как основа для супа (бульон) готова,

- в супах для детей обязательно должны присутствовать овощи в достаточном количестве, класть их в бульон нужно в определенном порядке: сначала картофель, затем (когда картофель почти готов) морковь, капуста или другие овощи,

- щавелевый суп не стоит часто давать ребенку, так как щавелевая кислота повышает уровень оксалатов в моче,

- для детей еду готовят без добавления острых приправ и пряностей,

- помните, что "недосол - на столе, пересол - на спине" - не стоит увлекаться и слишком сильно солить пищу,

- рыбный суп для ребенка лучше готовить из нежирных сортов рыбы (треска, камбала),

- многие дети не очень любят запах лаврового листа в приготовленных блюдах, да и полезного ничего он супу не прибавит - оставьте его для супов для взрослых (например таких, как суп монастырский),

Как накормить ребенка супом, если он отказывается его даже пробовать?

- для начала позвольте малышу принять участие в приготовлении супа: пусть бросает очищенный картофель в кастрюльку с водой и моет его либо насыпает рис в мисочку, перебирает гречку и т. д.,

- расскажите увлекательную сказку о том как картошка встретилась с морковкой и дружно пошли варить чудо-суп, который достанется только вашему сыночку (дочке), а секрет самого вкусного супа знал только укроп и с удовольствием помогал его варить,

- наливайте суп в тарелку, соответствующую возрасту ребенка (обычно таким параметром выбирается размер дна суповой тарелки, равный размеру детской ладошки,

- за стол обязательно садитесь всей семьей и с аппетитом уплетайте за обе щеки, можно даже наперегонки!

- не заставляйте малыша есть суп силой и ни в коем случае не ставьте ультиматумов "Не поешь суп - гулять не пойдешь!" Лучше просто объясните ему последовательность действий и заинтересуйте: "Вот сейчас съедим этот волшебный суп, пойдем на улицу и проверим: кто съел больше всех и стал самым быстрым и ловким!".




По мере знакомства ребенка с прикормами, примерно к 9-10 месяцам, в его питании могут появляться первые супчики. Конечно, это должны быть не жирный борщ с галушками и салом, не кислые щи или рассольник, но легкие овощные супчики ребенку вполне можно пробовать. Поговорим о супах в детском питании?

Суп полезен или нет?

Супом, согласно Википедии, называют «жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости (иногда говорится, что при приготовлении должно применяться правило «в супе должна быть половина жидкости»), во вторую очередь (для горячих супов) — суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде». То есть в супе всегда должна быть вода и более плотное содержимое – овощи, крупы, мясо, рыба, специи, соль. Для детей суп – это очень полезное блюдо, он стимулирует аппетит и пищеварение, пополняет запасы жидкости. Но врачи и диетологи подчеркивают, не смотря на всю пользу супа, его нужно уметь правильно приготовить и подать. Кроме того, не все супы и бульоны подходят для питания детей раннего возраста.

Когда и как давать?

По мнению педиатров и диетологов, занимающихся разработкой рационального детского питания, супы могут появиться в рационе малыша примерно с 9-12 месяцев, но это не могут быть супы с нашего стола, которые мы варим для себя. Такие супы обычно слишком крепкие, наваристые и раздражают пищеварение. Супы рекомендуют давать детям в качестве первых блюд в обеденное время, хотя допустимо давать ребенку суп и два раза в день – на обед и на ужин. В среднем в сутки ребенку первого года жизни необходимо около 100-150 мл супа, с возрастом это количество возрастает до 200-250 мл.
В раннем возрасте это должны быть диетические легкие супы в виде супов-пюре, крем-супов, супов с размятыми вилкой компонентами. Такие супы активизируют работу ферментов, отделение пищеварительных соков, дают необходимую жидкость и помогают лучше усвоить гарниры и вторые блюда.

Мы сами не едим супы, обязательно ли давать ребенку?

Такой вопрос сегодня можно нередко услышать из уст родителей, ответить на него однозначно сложно. За годы советского общепита в садиках и школьных столовых мы привыкли, что на обед первым блюдом должен быть непременно суп. До сих пор садиковое и ясельное меню не обходится без супов и щей, идею применения в питании первых блюд активно поддерживают педиатры и родители, не говоря уж о бабушках-дедушках. Но многие современные родители и западные врачи не считают супы обязательным блюдом детского стола, считается, что объем необходимой жидкости можно восполнить не только за счет супов, но и за счет напитков, десертов и фруктов. При этом суп – совершенно не обязательное блюдо в меню. Если малыш супы не ест, он должен получать большее количество жидкости с питьем, чтобы из-за более плотной пищи не было запоров.

Давать или не давать суп ребенку – это вопрос пищевых традиций семьи, но если вы решили, что суп непременно должен быть в меню вашего малыша, его необходимо готовить правильно.

Основа супа – бульон

Все мы привыкли к тому, что супы варят на мясном или курином бульоне, рыбном или грибном бульоне, но, для детей раннего возраста все эти суповые основы не подходят. Бульон – это выварка жира, части белков, углеводов, экстрактивных веществ, минералов, а иногда и токсинов, антибиотиков, пищевых добавок из мяса и рыбы. Грибы же отдают в бульон все свои вредные вещества и яды. Кроме того, крепкие бульоны сильно раздражают пищеварение малыша, стенки желудка и кишечника, резко активируют работу поджелудочной железы и печени. Сильно жирные бульоны могут вызвать даже несварение желудка.

Первые супы для детей варят на воде или на овощном отваре, с добавлением крупы или кусочков овощей. Такие супы легкие, быстро перевариваются и не раздражают нежный желудочек малыша. По мере взросления, можно варить супы на вторичном мясном или рыбном бульоне, его готовят следующим образом.
Промытое и подготовленное к варке мясо кладут в холодную воду и доводят до кипения, первый бульон сливают, а мясо вновь заливают уже горячей водой и варят. Это и будет вторичный бульон, он не столь крепкий, жирный и наваристый.

Мясной и куриный бульон при приготовлении солят совсем немного, не более 3 граммов соли (на кончике ложки) в самом начале варки, а вот рыбный – только в конце, когда бульон почти готов. Для супа варить бульон нужно не менее 30 минут с момента закипания, но не в бурлящей воде, а на слабом огне, чтобы мясо (рыба) проварились целиком.

Естественно, никакие бульонные кубики и концентраты, рекламируемые по телевизору, ребенку раннего возраста давать в качестве основы супов нельзя. В них много соли и специй, различной пищевой «химии» - красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Кстати, суп не обязательно варить – можно добавить к бульону привычное овощное или мясное пюре ребенка, это тоже будет одним из вариантов супчика. Самыми легкими супами в детском питании являются молочные супы (с макаронными изделиями или крупами) и крем-супы, пюре. Такие супы обволакивают слизистые желудка, легко поддаются воздействию пищеварительных ферментов, их почти не нужно жевать и они вкусные и полезные. Такие супы появляются в питании малышей одними из первых.

Как выбрать компоненты для супа?

Готовьте суп, исходя из того, какое блюдо вы планируете дать ребенку на второе. Если на второе будет мясо – суп лучше сварить овощной, если на второе будет крупа, подойдет рыбный или мясной супчик. Если мясо и рыба для супа подходят самые постные (жирное мясо нельзя), то вот овощи можно добавлять практически любые, кроме тех, что ребенку нельзя из-за аллергии или по состоянию здоровья. Первоначально овощи очищают от шкурок, мелко режут или трут, тщательно разваривают и разминают в пюре блендером. По мере роста можно просто мелко резать овощи и разваривать.

Для супа малыша необходимо выбирать только качественные продукты – в идеале, домашнее мясо и домашние овощи, выращенные заботливыми руками мамы или бабушки. Но если это магазинная продукция, это должны быть только свежие овощи высокого качества, предварительно промытые и замоченные в холодной воде. Перед варкой их очищают, промывают и нарезают. Для супа овощи необходимо добавлять в кипящий бульон, а вот крупу – в холодную воду. От нарезки продуктов будет зависеть итоговый вкус – если в супе много компонентов, их нужно нарезать мелко, если же это суп из одного-двух ингредиентов – можно сделать кусочки крупнее. В бульон их кладут по времени варки – сначала картошку, затем лук и морковь, капусту на щи – самой последней. Не стоит переваривать овощи, а зелень просто добавляют в тарелку с готовым супом.

Чего в супе ребенка не должно быть

Не все компоненты взрослых супов допустимы в питании у ребенка. Так, в детские супы не добавляют лавровый лист примерно до трех лет, так как ребенок может им подавиться. Также в детские супы не добавляют сало, копчености, чеснок и острый перец. Специи и пряности для ребенка вообще добавляют очень ограничено – это могут быть сушеные травы, корень петрушки и совсем немного натуральных специй. Никаких бульонных кубиков, никакого глютамата натрия, и не стоит добавлять в супы малыша раннего возраста томатную пасту – только цельные помидоры без кожицы.

Также не стоит готовить супы с зажаркой, конечно, она вкусная, но является слишком тяжелой пищей для малышей. До трех лет не стоит давать ребенку суп со щавелем, избыток салатов раздражает пищеварение.

Не рекомендованы в питании детей до трех лет:
- рассольник,
- щи с кислой капустой,
- харчо,
- солянка,
- борщ с галушками и салом,
- супы с морепродуктами,
- грибные бульоны и супы запрещены до 5-7 лет.

Самые полезные супы для детей

Каждый детский суп полезен по-своему, в зависимости от состава компонентов, добавленных к бульону.

Несомненно, самым полезным и питательным станет куриный суп-лапша со свежими овощами и зеленью. Этот суп питательный и калорийный, стимулирует пищеварение и придает сил. Особенно хорош такой суп в периоды восстановления после болезней.

На втором месте прочно обосновался креп-суп из тыквы, который содержит большое количество каротина и витамина А, которые помогают расти волосикам и ноготкам, укрепляют зрение и иммунитет.

Не менее полезным является суп с брокколи и цветной капустой. За счет нежной клетчатки данные супы отлично регулируют стул и стимулируют пищеварение. Эти супы полезны детям, которые плохо кушают и страдают от запоров.

Очень полезен суп с томатами, так как помидоры содержат ценный ликопин, но кушать такие супы можно не ранее 2-3 лет, так как в более раннем возрасте активные фруктовые кислоты раздражают нежное пищеварение малыша.

Любой суп может стать полезным и вкусным блюдом для малыша, если сварен любовью, подается с пылу с жару. Помните, детям раннего возраста не рекомендуется хранение супа и повторное его разогревание. При приготовлении рассчитывайте порции, а остатки можно доесть самим.


Его мать вызвала скорую помощь

Накануне, 31 мая, в Тюмени молодая мать обратилась за медицинской помощью — ее годовалый сын получил термическую травму. Диспетчеру скорой она рассказала, что ребенок опрокинул на себя тарелку горячего супа.

Медики прибыли по экстренному вызову уже через девять минут. Оказалось, что ребенок получил ожоги грудной клетки, правого и левого предплечий, правой кисти. Общая площадь ожога составила 4-5 % тела. Сотрудники бригады скорой диагностировали первую и вторую степень тяжести. Кожа пострадавшего покраснела и местами покрылась пузырями. Маленькому пациенту оказали помощь, после чего доставили в ОКБ № 1.

Специалисты напоминают, что при любых ожогах самое важное — охлаждение повреждения водой.

– Это можно сделать, поместив конечность под струю прохладной воды или в емкость с водой, а при ожоге головы, грудной клетки, живота, спины лучше использовать компресс: намочите ткань в прохладной воде и закройте полностью обожжённый участок, с захватом здоровых тканей не менее 5 сантиметров. По мере нагревания ткань не снимайте, чтобы заново смочить, а лейте прямо воду сверху, – рассказала врач скорой помощи.

Если же ожог был вызван горячей кашей, сперва ее необходимо убрать с поверхности кожи. Следует смыть остатки каши водой, удалить салфеткой, а потом уже охлаждать кожу. Чем быстрее будет оказана первая помощь, тем менее тяжкими будут последствия.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1062 жителям областной столицы и Тюменского района. В экстренной форме поступило 489 вызовов, остальные — в неотложной. В стационары доставлены 529 пациентов.

За этот период с 8 до 24 часов диспетчеры передали в поликлиники 568 вызовов, во всех случаях состояние пациентов не представляло угрозы для жизни: повышение артериального давления, температуры, боль в пояснице и прочее. Врачи оперативного отдела проконсультировали 496 человек по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Мяско есть мяско, Чё уж там. Тем кто решится - не забудьте апельсиновый сок ( как на первой фотокарточке ).

В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($428,5-571,4) за порцию. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию.

Корреспонденту один его знакомый бизнесмен по фамилии Ван, которому уже больше 62-х лет, рассказал, что он является частым посетителем таких ресторанов, а затем, показав на свою 19-ти летнюю любовницу, подчеркнул, что блюдо из младенцев ему очень помогает. Корреспондент не поверил, что действительно кто-то приготавливает такие блюда, и тогда бизнесмен пригласил его своими глазами увидеть всё.

Первая их остановка была в г. Фошань провинции Гуандун, они зашли в ресторан и Ван спросил знакомого менеджера, можно ли сделать им это блюдо. Менеджер сказал, что у них сейчас нет в запасе младенцев, но есть свежая плацента. Он также сказал, что младенцев и плаценту нельзя замораживать, иначе они будут не вкусными. Далее он сказал, что у них на примете есть молодые супруги, приехавшие из деревни на заработки и что женщина беременна двойней и все девочки. Супруги собирались стимулировать преждевременные роды и отказаться от детей. И тогда, по словам менеджера, будут продукты для нужного им блюда.

Корреспондент всё ещё не совсем верил всему этому. В течение нескольких недель он провёл расследование в городе, услышал много рассказов об этом, но никаких конкретных доказательств ему получить не удалось. Затем ему позвонил Ван и сказал, что продукт уже есть и что сейчас погода стала холодной и несколько его друзей хотят укрепить своё здоровье.

На этот раз они поехали в г. Тайшань провинции Гуандун. Нашли нужный ресторан, где их уже ждали. И вот тогда, пока вся компания за столом ожидала заказ, корреспонденту предоставили возможность пройти на кухню и посмотреть. Там он первый раз своими глазами увидел то, о чём уже много слышал. На разделочном столе лежал маленький труп младенца, которому было всего 5 месяцев. Повар выразил ему извинения по поводу того, что младенец был очень маленьким.

Повар рассказал, что обычно младенцев они получают по своим каналам из деревень. Он не сказал, какая у них закупочная цена, но сказал, что она зависит от размера младенца и о того, живой он или мёртвый. В основном это девочки.

Ван же в свою очередь сказал своему другу, что он платит более 3 тысяч юаней и все эти детали о том, как они достают младенцев, его не интересуют.

Все сидящие в тот вечер за столом в ресторане, разлили себе суп по тарелкам, разделили мясо младенца и со смаком всё съели. Сам корреспондент так и не смог пересилить себя и попробовать это блюдо.

В процессе своего расследования, корреспонденту также удалось выйти на контакт с одним из пекинских художников, который считает, что есть блюда из младенцев – это некая культура поведения. Он также назвался христианином, и заявил, что ни в Библии, ни в законах страны нет запрета на питание младенцами.

Мы все думаем: людоедство в цивилизованном мире уничтожено. И – ошибаемся. Слухи о каннибализме в Китае начали распространяться в прессе 4 года назад. Журналисту одного из западных изданий удалось присутствовать на "ужине", в ходе которого гостеприимные хозяева на обе щеки трескали сваренный в супе человеческий эмбрион.

В ежемесячном журнале Гонконга Next Magazine недавно была опубликована статья, в которой рассказывалось о том, что мертвые младенцы и эмбрионы являются самым ценным деликатесом у китайцев. В статье также описывались все подробности хранения и приготовления этого "деликатеса".

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Как вбить в ребенка тарелку супа?

У меня была соседка, которая перед тем, как начать кормить дочку, пила пустырник, потом пристегивала ее в стульчик, давала ей пощечину (я НЕ шучу) и только после этого годовалый ребенок начинала есть. А иначе зубов не размыкала. У нее была уже привычка - мама лупанет - я ем. Не знаю, как она сейчас питается, мы давно переехали, но эти воспоминания сильны.

Еще одна мамочка сажала - тоже годовасика - к телевизору и кормила. Тот вообще не видел, что ел. Ему можно было слона скормить. Я не знаю, какой из этих случаев ужаснее.

Третья моя знакомая, когда сын не ел, обратилась к психологу. Тот посоветовал ей одну штуку: положить ему еды, и есть у него из тарелки самой. Она дала ложку ему, взяла себе, и начала с урчанием наворачивать из его тарелки, а его. не кормила. :) Черед три дня питание ребенка нормализовалось.

Часто можно слышать, что дети не едят.

Не едят вообще ничего, едят только не полезные продукты, выбирают только один продукт и за счет него живут. В поликлиниках, на площадках, на форумах – вопрос сбалансированного, рационального питания стал уже притчей в языцех.

Если ли у вас проблемы с едой детей?
Как справляетесь?
Есть ли секреты?

Тут мой френд
ya_yasna написала: "Я помогаю вести тренинг по питанию детей - приверед. Он так и называется "Как за две недели научить ребенка есть полезную еду". http://chlorya.menunedeli.promotionalurl.com/26 - тут ссылка на сам тренинг".

Читайте также: