Молочный суп из перца

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (260)
  • ДЕСЕРТ (323)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (16)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Молочный суп-пюре со сладким перцем, плавленым сыром


Суп из разряда низкокалорийных, но очень сытных блюд. Пюреобразный печеный сладкий перец, сваренный в молоке с растворенным плавленым сыром в соединении с пассированными овощами и кориандром, придает блюду восхитительный вкус, аромат. Вроде использованы простые продукты, а вкус получается из области экзотики. Если суп хотите получить однотонным, берите сладкий перец желтого цвета, а нет тогда любого другого цвета.

Для первого «Молочный суп-пюре со сладким перцем, плавленым сыром», закупаем:

— перец сладкий (два)

— луковица

— морковка

— сыр плавленый (двести грамм)

— молоко (двести миллилитров)

— кориандр

— специи

— масло растительное

— вода (пятьсот миллилитров)

— зелень

Намазываем растительным маслом:

Печем при 180 0 четверть часа.

Удаляем шкурку и семечки.

Измельчаем в пюре.

Режем очень мелко:

Обжариваем в кастрюле:

Достигаем «золотистости», вливаем воду, прибавляем:

Молочная лапша - это русское блюдо, потому что только в России его готовили с использованием молока. Родиной этого блюда считается Азия. В России он был введен в начале 12-го века. В книге для домохозяек «Домостроя» упоминается татарский термин для лапши-тукмачи.

Изначально молочную лапшу готовили так, как описывает Похлебкин, со специями и солью. Позже, в некоторых регионах, появилась версия с сахаром. Во-первых, в большом количестве воды вы кипятите лапшу. Чтобы добавить аромат, во время варки в кастрюлю помещали марлевый мешок с анисом и кориандрами. Наполовину лапшу бросали в дуршлаг, а затем добавляли в кипящее молоко и готовили до готовности. В итоге к супу добавили сливки.

Лапша с молоком часто упоминается в книгах как обязательное блюдо праздничного стола. Плюс ко всему, он был доступен всем без исключения, благодаря легкому приготовлению и короткому перечню ингредиентов. Приятного аппетита!

При работе с молоком, пожалуйста, не уходите от печи, так как молоко может подняться над ободком вашей кастрюли.

Молочная лапша – бабушкин рецепт

Потребуются:

  • 200 мл вода
  • 1 с.л соль
  • 200 гр яичная лапша
  • 300 мл молоко цельное
  • 1 щепотка сахара
  • 1 ст. л. масло сливочное комнатной температуры

Доведите воду до кипения, добавьте соль и яичную лапшу.

Варить 5-7 минут, пока макароны не будут свободны друг от друга.

Налейте молоко, перемешайте и варите еще несколько минут, пока макароны не будут полностью приготовлены.

Приправьте сахаром, солью и черным перцем, если хотите.

Размешать в масле и подавать.

Охлажденный суп с лапшой и соевым молоком по-корейски

Потребуются:

  • 200 гр сушеной сои
  • 4 столовые ложки жареных кедровых орехов или любые другие орехи по вашему выбору
  • 2 чайные ложки жареного кунжута еще для гарнира
  • посолить по вкусу
  • 1 маленький маринованный огурец,
  • 1 мелкий помидор нарезанный (или арбуз)
  • тонкая лапша из пшеничной муки - около 115 гр. на порцию

Промыть и замочить 1 стакан сушеной сои в течение 5-6 часов или на ночь. (Выходит около 2 до 2,5 чашки выдержанных фасолей).

Слейте и поместите бобы в холодную воду, чтобы охладить. Протрите бобы пальцами, чтобы удалить шкуры. Вылейте шкуры, которые поднимаются наверх. Добавьте еще воды. Повторите этот процесс, чтобы удалить как можно больше.

В блендере пюрируйте 1/2 приготовленной фасоли, 2 столовые ложки орехов и чайную ложку семян кунжута, если использовать, примерно в 2 стаканах холодной воды, как хорошо, как вы можете. (Чем он тоньше, тем круче будет результат.) Повторить с оставшимися бобами. Добавьте воду (не больше чем чашка) для того чтобы отрегулировать толщину жидкости.

Слегка посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Охладите в холодильнике.

Доведите до кипения среднюю кастрюлю воды. Сварите лапшу согласно инструкциям пакета (около 3 минут). Слейте быстро и сотрясите в холодной воде для того чтобы остановить сварить. Слейте снова и смойте в ледяной холодной воде. Оставьте в дуршлаге для того чтобы стечь.

Перемешайте твердые вещества, оседающие на дне соевого молока, и налейте лапшу в чашу для сервировки. Украсьте огурцами, кусочками помидоров и/или кунжутом.

Любое оставшееся соевое молоко можно охлаждать в течение 3-4 дней.

Паста с молоком

Потребуются:

  • 2 л молока
  • 200 мл воды
  • 400 гр любой пасты
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли

В большой кастрюле довести до кипения 1-1,5 стакана воды.

Как только вода закипит, налейте все молоко и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая (около 12 мин).

Молоко будет действительно пениться, держите перемешивание до пузырьков молока, затем быстро добавить в макароны и соль и кипятить на низкой температуре в течение 7-8 минут.

Когда макароны почти сварились; добавить сахар перемешать и полностью удалить от жары. (Не превысьте 8 минут по мере того как макаронные изделия будут продолжаться варить).

Молочный суп с пастой, грецкими орехами и корицей

Потребуются:

  • 930 мл молока
  • 250 гр пасты на выбор
  • 1 ложка ванильного сахара
  • 1 ст.л сахар
  • горсть грецких орехов (молотые или грубо нарезанные)
  • щепотка порошка корицы в миску
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры на кастрюлю

Варите макароны в соответствии с инструкциями на коробке (большинство из них занимает до 8 минут, чтобы вскипятить).

Тем временем отварить молоко с сахаром и добавить ванильный сахар в конце.

Когда паста будет сделана, процедите и добавьте к молочному супу. Сначала сбросьте воду.

Варить еще 5 минут. Когда все почти сделано, добавить цедру лимона. Налейте в миски с ковшом и посыпьте грецкими орехами и корицей, как предпочтительно.

Используйте обезжиренное молоко, если вам нравится сокращать калории. Любой тип орехов работает, но я рекомендую грецкие орехи для особого вкуса, который дополняет другие ингредиенты.

Эстонский молочный суп с макаронами

Потребуются:

  • 500 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 г макаронных изделий
  • 750 мл цельного молока
  • 1 щедрая щепотка сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Доведите воду до кипения, добавьте соль и макароны. Уменьшите до кипения, затем варите в течение 5-7 минут или до тех пор, пока макароны не станут полусвареными.

Добавьте молоко, перемешайте и варите еще несколько минут, пока молоко не станет горячим и макароны не будут полностью приготовлены.

При необходимости приправьте сахаром и большим количеством соли. Размешайте в масле и подавайте.

Молочный суп из куриной лапши

Потребуются:

  • 30 мл растительное масло
  • 375 г бедра цыпленка или куриные грудки
  • 1 нарезанный средний лук
  • 1 крупно тертая морковь
  • 5 мл сушеный орегано
  • 125 мл рубленый свежий базилик
  • 1 л куриный бульон
  • 10 мл Дижонская горчица
  • 250 мл разбитые спагеттини
  • 500 мл нарезанный сельдерей
  • 30 мл мука универсальная
  • 625 мл Молоко
  • 1 ч. л. соль
  • 2 мл перец

В большой кастрюле нагрейте половину масла на среднем огне, чтобы предотвратить прилипание. Перенесите в миску и отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло в сковороду; обжарьте лук, морковь, базилик и орегано около 5 мин или пока лук не смягчится.

Добавить куриный бульон и горчицу, довести до кипения. Перемешайте в спагеттини и сельдерея и вернуться к кипению, помешивая. Уменьшите огонь, покройте и тушите около 10 минут или до тех пор, пока лапша не станет почти нежной. Добавить курицу вместе с любыми накопленными соками; варить около 10 мин дольше или до тех пор, пока лапша не станет нежной.

Муку взбить в молоко и постепенно взбить в суп; тушить, помешивая, около 3 мин или до тех пор, пока слегка загустеет. Добавить соль и перец.

Для любителей приключений: полейте каждую порцию чайной ложкой (5 мл) или соусом песто.

Овощной кокосовый молочный суп с вермишелью

Потребуются:

  • 400 мл овощной бульон
  • 600 мл кокосового молока, свежего или консервированного
  • 1 лимонник, стебель, колотый и рубленный.
  • 4 свежих красных перца
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 морковь
  • 1/2 зеленого цуккини,
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 грамм тофу,
  • 6 шампиньонов
  • 5 веточка кориандра листья
  • Имбирь 4 см
  • 3 помидора черри
  • Лапша вермишель тонкая, по мере необходимости
  • Соль, по вкусу

Чтобы начать делать овощной кокосовый молочный суп с рецептом вермишели, Сначала приготовьте лапшу вермишели согласно инструкциям, приведенным на пакете.

Довести до кипения в кастрюле овощной инвентарь, чеснок, имбирь, лимон и сахар . После того, как он сварится, добавить морковь, грибы, кабачки и тофу и пусть он готовится в течение минуты.

Через минуту добавить кокосовое молоко и соевый соус. Попробуйте его и отрегулируйте приправу в соответствии с вашим предпочтительным вкусом.

Варите около 3-4 минут, а затем добавьте помидоры прямо в конце, прежде чем выключить пламя. Как только это будет сделано, украсьте его кориандром и дополните его вареной лапшой вермишели.

Подавайте овощной кокосовый молочный суп с лапшой вермишели в качестве гарнира или вы можете даже иметь его самостоятельно для легкого и здорового ужина.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 5 сладких перцев (красных или желтых)
  • 2 спелых помидора
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи


Суп с болгарским перцем – это круглогодичное блюдо. Конечно, вкуснее и ароматнее он получится в сезон созревания перца, но и зимой его можно варить из замороженных овощей. Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Попробовав этот насыщенный и яркий суп, вы навсегда останетесь его верным поклонником и будете готовить его очень часто. Рецепт приготовления совсем несложный, ингредиенты все доступны. А если вам кажется, что без мяса суп - это не суп, приготовьте его на курином бульоне. Пробуйте!

Как приготовить суп с болгарским перцем

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.


2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.


3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.


4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.

Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.


5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.


Швейцарский молочный суп с сыром


Швейцарская кухня весьма разнообразна. Но при этом главным еe компонентом почти всегда является сыр. Вот и сейчас мы приготовим новое блюдо с его использованием. Нет, мы не будем его плавить в фондю, жарить в раклет или запекать как крут. Сегодня у нас в меню молочный суп "Soupe de Chalet".


Молочный суп с шампиньонами


Молочные супы - это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием "Молочный суп с шампиньонами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Суп молочный "Котельничский"


Это семейный рецепт. Когда родители моего молодого человека только поженились, одним из первых блюд, приготовленных молодой женой был фирменный Молочный суп по рецепту деда, который жил в одном из очень отдаленных районов нашей области. Надеялась удивить мужа. Как бы не так! Супруг попробовал и сказал- да у меня такой дедушка готовил в деревне! Рецепт оказался абсолютно идентичным, что бывает крайне редко даже с самыми классическими блюдами. Оказалось, что и он жил в том же районе! Были ли деды знакомы между собой уже и не спросишь. Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.


Молочный суп


Когда надо накормить супом, а времени нет ну совсем!


Молочный суп с варениками


Вкусный молочный суп с варениками, который оценят взрослые и дети.


Молочный суп "Облачко"


Очень легкий диетический супчик. Идеальный завтрак для желающих похудеть. Детишкам тоже понравится. Рецепт из интернета.


Молочный суп с картофельными клецками


Супчик из моего детства, мама часто такой готовит. Бархатный, горяченький, сытный и такой вкусный, что от добавки никто не откажется.


Молочный суп с манными блинчиками


Молочный суп – это блюдо из детства! Почему-то, когда мы были маленькими, мы часто и с удовольствием ели бабушкин или мамин молочный суп, а вот когда выросли, как-то даже и забыли про него. Не окунуться ли нам в беззаботное детство, не сварить ли сладкого молочного супчика?!


Молочный суп с ванильными клёцками


Странно, что па Поваренке нет такого рецепта. супчик, конечно, очень простой, но возможно кому-то пригодится. Очень нравится деткам! Да и взрослым любителям молочка тоже понравится :)


Суп молочный "Вкус из детства"


Помнится, в детском саду на полдник частенько давали молочный суп, но он был сладкий и мне совсем не нравился. А вот мама мне готовила такой суп, и по сей день я его очень люблю. Когда не хочется ни мясного, ни рыбного, ни птицы, готовлю этот суп. Приготовить до смешного просто.


Молочный суп. Молочный суп – очень простое молочное первое блюдо для взрослых и детей. Готовится легко, рецептура – самая наипростейшая, ингредиентов содержит – минимальное количество. Хорошо усваивается, при этом питательное, легкое. Можно готовить это блюдо солоноватым по вкусу и подслащенным.

Готовится молочный суп обычно из молока, либо молока, разбавленного водой, также вермишели или других макаронных изделий, соли, сахара. Заправляется кусочком сливочного масла для аромата.

Макаронные изделия перед приготовлением лучше сломать, если они в виде спагетти или длинной лапши.

Также макаронные изделия для молочного супа следует отваривать отдельно в воде до готовности, затем добавлять в кипящее молоко, давать закипеть и выключать. Другой вариант, вермишель отваривается в небольшом количестве воды, где ее следует помешивать, чтобы она не прилипла к стенкам кастрюли. Затем, когда вермишель будет почти готова, добавить к ней молоко, специи, довести до кипения, выключить, заправить сливочным маслом.

Макаронные изделия для приготовления супа лучше покупать из муки высшего сорта и отваривать их для молочного супа до состояния «аль денте».

Подают молочный суп не только в горячем или теплом виде. Также можно подать его в охлажденном виде. Загустившийся молочный суп можно при подаче украсить сухофруктами, рублеными орешками, посыпать пряностями и специями (молотая корица, ваниль, сахарная пудра), превратив тем самым блюдо в десертное.

Подают блюдо обычно к завтраку, но из-за хорошей усваиваемости, молочный суп можно подать на полдник или на ужин.

Рецепты супов пошагово и с фото


Молочный суп с паприкой способен доставить истинное наслаждение любому гурману. Варится он довольно просто и быстро. Его так же можно приготовить и впрок, однако здесь есть некоторые тонкости. Впрок молочный суп с паприкой готовится в виде полуфабрикатов, которые соединяются вместе перед подачей на стол.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Молоко – 1 л
  • Вода
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, разрезать на половинки вдоль, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 1-2 см выше картофеля, довести до кипения и варить на слабом огне под закрытой крышкой.

Приготовить зажарку из паприки, моркови и лука. Очистить луковиц и нарезать полукольцами. Очистить морковь и нарезать соломкой. Парику освободить от семян и нарезать соломкой. Разогреть сковороду и растопить кусочек сливочного масла. В растопленное масло высыпать лук, морковь и паприку, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, на слабом огне до полной готовности – кусочки паприки и моркови должны легко разламываться краем ложки.


Порезать петрушку, укроп и зеленый лук.

Сделать картофельное пюре. Как только картофель свариться – будет без усилий протыкаться вилкой – не сливая воду, размять его в пюре, добавив соль. Затем влить холодное молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Добавить в молочный суп зажарку и зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, постоянно помешивая, дать покипеть минуты 2-3 и снять с огня.

Молочный суп с паприкой готов!

Внимание! Если Вы хотите приготовить молочный суп с паприкой впрок, то нужно сделать картофельное пюре и зажарку, охладить их и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол, картофельное пюре развести в холодном молоке, довести до кипения и далее следовать вышеизложенному рецепту.


  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.






Овощные супы без мяса — широко распространенная категория первых блюд во всем мире. Примечательно, что даже любители мяса, как правило, не особо принимают факт отсутствия масса во внимание. Обычно, если овощной суп готовится не из доступного на данный момент микса овощей из холодильника, супы называют по основному овощу — суп с болгарским перцем, капустный суп, луковый суп и т. д.

В Балканских кухнях суп с перцем — острым или сладким, не редкость. Весьма часто даже в привычную домашнюю уху добавляют испеченный сладкий перец, что делает рыбный суп неимоверно ароматным и вкусным. Кстати, считается, что суп должен содержать более половины жидкости, бульона. Но овощные супы стоит делать немного гуще, за счет большего содержания овощей — так первое блюдо будет более сытное. Впрочем, овощной бульон с крупно нарезанными овощами — это тоже очень вкусно.

Где-то читал, что отвар в первых блюдах использовали в пищу не всегда. Ранее отвар служил только для термообработки ингредиентов и выливался. Таким образом о густоте супов можно говорить бесконечно. Кроме того, не все овощи способны выдержать длительное отваривание — они попросту превратятся в пюре, что используют для создания определенной категории густых супов и супов-пюре. Из обычных кабачков или тыквы можно приготовить отменный густой суп — попробуйте суп из кабачков, рекомендую.

Простой овощной суп из болгарского перца готовиться несложно, важно только не переварить перец, который мгновенно теряет форму и смешивается с отваром. На самом деле, нет ничего сложного. Важно только соблюдать порядок и время закладывания в суп с перцем всех ингредиентов. В отличие от прозрачных супов, суп из болгарского перца достаточно густой, за счет количества овощной массы и картофеля, который должен начать развариваться, загущая суп.

Домашний суп с болгарским перцем можно готовить практически круглый год, используя свежий или замороженный красный сладкий перец. В зависимости от сезона и по желанию, в суп с перцем можно добавлять и другие овощи, коренья, зелень.

Домашний суп с болгарским перцем лучше готовить с предварительно запеченным красным перцем, тогда вкус и аромат первого блюда будет безупречным. Не стоит обжаривать овощи для супа с использованием слишком ароматного масла, особенно масла подсолнечника. Свежий болгарский перец — основной овощ для супа, он должен быть спелым и свежим, без признаков порчи. Кроме того, если любите острые блюда — никто не запрещает добавить немного свежего острого перца, даже совсем немного.

Ингредиенты для супа с болгарским перцем

  • Красный сладкий перец 3-4 шт
  • Спелый помидор 1-2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 2 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, молотый черный перец, острый перец, винный уксус специи

Как приготовить суп с болгарским перцем

  1. Чтобы суп с болгарским перцем получился наваристым и вкусным, все овощи должны быть совершенно свежими, не порчеными. Условно весь процесс приготовления блюда можно разделить на три процесса — отваривание бульона из овощей, подготовка заправки из обжаренного лука и томатов, и подготовка запеченного красного перца. Затем кратковременное совместное отваривание.


Болгарский перец и овощи для супа


Испечь перец до почернения внешней оболочки


Очистить запеченные перцы


Сварить овощной бульон из морковки и картофеля


Обжарить лук до золотистого цвета


Добавить к луку мякоть помидоров


Тушить лук с томатом под крышкой


Добавить в суп заправку и печеный перец


Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью


Суп с болгарским перцем — вкусный и немного густой

Мой любимый молочный суп – молочный овощной суп. Многие не понимают там такой овощ как белокочанная капуста. А лично я считаю, что капуста там также хороша, как и все остальные ингредиенты. Попробуйте и определитесь, вы со мной или. лучше без супа.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 55 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить молочный овощной суп

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 г
  • Вода – 500 г
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Картофель – 350 г
  • Морковь – 100 г
  • Горошек зеленый – 80 г
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Масло сливочное – 20 г
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Овощи очищаем и измельчаем: капусту некрупно пошинковать, морковь я предпочитаю резать мелким кубиком, не используя терку, ну, а картофель режу обычным, не особо крупным кубиком.
Не забудьте, что крупно порезанная морковь будет дольше готовиться, а поскольку мы все овощи закидываем вместе, то и время приготовления должно быть более-менее одинаковым.


В кастрюле доведите воду до кипения и забросьте приготовленные ранее овощи. Вода должна только-только их покрывать. Даже если вам кажется, что ее чуть-чуть маловато - не беда, добавлять не обязательно, поскольку капуста немного осядет. Но если очень хочется, то вполне можно долить граммов 100-150 для успокоения.

Варите где-то минут 15 (не больше), на маленьком огне. Крышкой прикройте.


Горошек в этот суп можно положить как свежий, так и замороженный, или консервированный. Я предпочитаю замороженный, он всегда есть в моей морозилке.

К овощам доливаем молоко, и всё доводим до повторного кипения. Ну, а сейчас закидывайте горошек (размораживать не надо) и варите наш суп еще пять-семь минуток. Попробуйте на готовность капусту и морковь.


Остаются только приправы. Очень хорош там мускатный орех. Но если вдруг его не нашлось дома, то не надо срочно бежать в магазин, можно вполне обойтись и без оного.

Всыпьте соль по вкусу, немного сахара, добавьте молотый мускатный орех, кусочек сливочного масла, всё размешайте и через минуту выключайте: наш молочный овощной суп уже готов! Приятного вам всем аппетита!

Молочный суп с плавленым сыром, овощной смесью, зеленью, перцем чили и рисом «Лентяйский»

? 120 г плавленого сыра

? 450 г замороженной овощной смеси (сельдерей, брокколи, морковь, сладкий красный перец)

? 1–1 1 / 2стакана вареного риса

? 3 1 / 2стакана молока

? 1 / 2ч. ложки молотого перца чили

? мелко нарезанная зелень петрушки или укропа и соль – по вкусу

Овощи разморозьте и дайте стечь жидкости. Сыр натрите на крупной терке. Кастрюлю с молоком и сыром поставьте на слабый огонь и время от времени помешивайте содержимое, пока сыр не расплавится. Затем добавьте перец чили, рис, овощи и прогрейте суп. Подавайте, посыпав зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с плавленым сыром, помидорами и перцем

Бутерброды с плавленым сыром, помидорами и перцем Ингредиенты: 10 ломтиков ржаного хлеба, 2–3 помидора, 2 стручка болгарского перца, 150 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, 1 столовая ложка рубленой

Суп из судака с плавленым сыром, горошком и зеленью

Суп из судака с плавленым сыром, горошком и зеленью Ингредиенты: 300 г филе судака, 200 г зеленого горошка (замороженного), 6 картофелин, 200 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки и укропа, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать

Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу»

Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу» • 1 лист лаваша• 500 г куриной грудки• 1 луковица• 1 шт. моркови• плавленый сыр, любая зелень, лавровый лист, перец и соль – по вкусуКуриную грудку залейте 3 л воды, положите очищенные

Рулет из сладкого перца с сыром и перцем чили

Рулет из сладкого перца с сыром и перцем чили Перец сладкий – 200 г Сыр российский – 100 г Сметана – 50 г Масло оливковое – 50 мл Перец чили молотый – 1 г Зелень укропа – 5 г Зелень петрушки – 5 г Соль по вкусуСтручки сладкого перца смазать оливковым маслом, выложить на

Острая закуска из квашеной капусты с зеленью и перцем чили

Острая закуска из квашеной капусты с зеленью и перцем чили Ингредиенты 250 г квашеной капусты, 2 стручка перца чили, 2 луковицы, 2 яблока, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1/ 2чайной ложки сахара. Способ приготовления

Бутерброды с плавленым сыром, помидорами и перцем

Бутерброды с плавленым сыром, помидорами и перцем Ингредиенты: 10 ломтиков ржаного хлеба, 2–3 помидора, 2 стручка болгарского перца, 150 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, 1 столовая ложка рубленой зелени

Суп из плавленого сыра с овощами и рисом «Лентяйский»

Суп из плавленого сыра с овощами и рисом «Лентяйский» — 120 г плавленого сыра— 3? стакана молока— 1–1? стакана вареного риса— 450 г замороженной овощной смеси (сельдерей, брокколи, морковь, сладкий красный перец)— 1/2 ч. ложки молотого перца чили— мелко нарезанная зелень

Овощной микс с перцем чили, тмином и мятой «Латиноамерикано»

Овощной микс с перцем чили, тмином и мятой «Латиноамерикано» Ингредиенты:1 баклажан, 2 сладких красных перца, 1 тыква (небольшая), 3 цукини, 1 неострый красный перец чили (крупный) или 2 щепотки молотого перца чили, 2 чайные ложки семян тмина, 2 столовой ложки нарезанной мяты, 2

Бутерброды с плавленым сыром, помидорами и перцем

Бутерброды с плавленым сыром, помидорами и перцем Ингредиенты:10 ломтиков ржаного хлеба, 2–3 помидора, 2 стручка болгарского перца, 150 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, 1 столовая ложка рубленой зелени

Суп из судака с плавленым сыром, горошком и зеленью

Суп из судака с плавленым сыром, горошком и зеленью Ингредиенты300 г филе судака, 200 г замороженного зеленого горошка, 6 клубней картофеля, 200 г плавленого сыра, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить,

Суп из судака с плавленым сыром, горошком и зеленью

Суп из судака с плавленым сыром, горошком и зеленью Ингредиенты300 г филе судака, 200 г замороженного зеленого горошка, 6 клубней картофеля, 200 г плавленого сыра, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить,

Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу»

Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу» Ингредиенты1 лист лаваша, 500 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковка, плавленый сыр, зелень (любая), лавровый лист, перец, соль. Способ приготовленияКуриную грудку залейте 3 л воды, положите

Закусочный рулет с крабовыми палочками, шампиньонами, плавленым сыром и зеленью «Ермолинский»

Закусочный рулет с крабовыми палочками, шампиньонами, плавленым сыром и зеленью «Ермолинский» Ингредиенты2 листа лаваша, 400 г крабовых палочек, 400 г шампиньонов, 200 г плавленого сыра, растительное масло, зелень (любая). Способ приготовленияЛисты лаваша смажьте плавленым

Закусочный рулет с красной рыбой, плавленым сыром и зеленью «Для нежданных гостей»

Закусочный рулет с красной рыбой, плавленым сыром и зеленью «Для нежданных гостей» Ингредиенты1 лист лаваша, 300 г слабосоленой красной рыбы, 250 г плавленого сыра, зелень (любая). Способ приготовленияЛист лаваша смажьте плавленым сыром. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и

Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу»

Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу» ? 500 г куриной грудки? 1 луковица? 1 шт. моркови? 1 лист лаваша? плавленый сыр, любая зелень, лавровый лист, перец и соль – по вкусуКуриную грудку залейте 3 л воды, положите очищенные морковь и

Яркий, нарядный и витаминный! Очень вкусный и лёгкий. Суп с болгарским перцем можно приготовить с мясом, либо на овощном бульоне, тогда суп можно подавать в дни поста и наслаждаться богатым вкусом. Перцы лучше использовать разных цветов, в этом случае блюдо в тарелке выглядит нарядно и красиво.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Перец и помидоры помыть. Морковь, картошку и чеснок почистить.

Шаг 2:


Для супа можно использовать филе грудки или индюшатину. Нарезать мясо кубиками или небольшими полосками. Отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену и посолить.

Шаг 3:


Картофель нарезать кубиками средней величины. Добавить к мясу и варить на среднем огне около 15- 20 минут.

Шаг 4:


В это время разогреть масло в сковороде. Лук нарезать крупно перьями. Обжарить, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета. Убрать лук со сковороды с помощью ложки в отдельную тарелку. (Аккуратно, не обожгитесь!)

Шаг 5:


Болгарский перец нарезать полосками (перец лучше взять разных цветов, тогда суп будет выглядеть ярче и аппетитнее). Обжарить перец в масле, на котором жарился лук. Минуты будет достаточно. Мешать постоянно, чтоб не пригорел. Убрать так же ложкой из сковороды.

Шаг 6:


Закинуть в сковороду помидоры Черри, обжаривать около двух минут помешивая. Далее закинуть к помидорам чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Жарить вместе около 1 минуты.

Шаг 7:


Убрать так же со сковороды.

Шаг 8:


Когда картофель и мясо будут готовы, добавить в кастрюлю перец и лавровый лист. Сделать огонь на максимум, после закипания убавить огонь до среднего и варить около 5 минут.

Шаг 9:


Морковь натереть на крупной тёрке. Отправить в кастрюлю. Сделать огонь на максимум.

Шаг 10:


Следом отправить помидоры с чесноком.

Шаг 11:


После закипания добавить мелоконарезанную зелень. Подойдёт зелёный лук, петрушка и укроп. Снять суп с огня, под закрытой крышкой дать настояться некоторое время.

Болгарский перец, как известно, рекордсмен по наличию витамина С(особенно красные плоды).
Перец рекомендован людям, у которых есть проблемы с печенью и желчным пузырём, а так же с сердечно- сосудистыми заболеваниями.

Бета каротин, который способствует улучшению зрения в наибольшем количестве содержится в красном, оранжевом и жёлтом перцах.
Чтоб сохранить наибольшее количество полезных веществ, болгарский перец не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке. Именно поэтому
в супе все овощи, в том числе и перец, нарезаются крупно и обжариваются коротко на сильном огне.

Суп можно подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита!

Предлагаем вам 6 рецептов вкуснейших супов на молоке. Скорее всего, вы даже не догадывались, что супы на молоке — это так вкусно!

    24.04.2017, 19:29


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Наверное, каждый, кто ходил в детский сад, помнит молочные супы. И далеко не всегда это было любимое блюдо. Что ж, пришло время ломать стереотипы — предлагаем вам 6 рецептов вкуснейших супов на молоке. Скорее всего, вы даже не догадывались, что супы на молоке — это так вкусно!

Картофельный суп на молоке — рецепт

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большая луковица, очищенная и измельченная
  • 6 чашек картофельного пюре
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 чашка молока
  • Соль и перец по вкусу

В кастрюльке растопите масло и протушите лук так, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Добавьте картофельное пюре и куриный бульон, хорошо все перемешайте. Постоянно помешивая, понемножку добавьте молоко. В конце посолите и поперчите. Перед тем как подавать на стол, украсьте суп измельченной петрушкой и луком. Приятного аппетита!


Молочной суп с овсяными хлопьями и сельдереем — для тех, кто предпочитает здоровое питания

  • 1 чашка измельченного сельдерея
  • 5 чашек молока
  • Щепотка соли
  • Полторы чашки овсяных хлопьев

В кастрюльке закипятите молоко, уменьшите огонь. Добавьте в молоко сельдерей и соль, доведите до кипения и подождите 1-2 минуты. Добавьте в суп овсяные хлопья и варите до готовности. Снимите суп с огня и оставьте настаиваться 15 минут. Овсяный суп на молоке можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Молочный суп с яйцом и мукой — очень оригинальный и простой рецепт

  • 1 яйцо
  • Четверть стакана муки
  • 2-4 чашки молока (зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп)
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Взбейте яйцо, посолите и добавьте немножко воды (не больше столовой ложки). В яичную смесь добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая однородная смесь. Закипятите в кастрюльке воду. В кипящую воду выложите ложкой тесто и варите его 7 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. В кастрюльке нагрейте молоко, добавьте отваренное тесто, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Суп готов!


Суп на молоке с картошкой, сосиской и капустой кале — сытное и вкусное блюдо

  • 400 граммов жирных свиных сосисок с кусочками сала
  • 4 чашки молока
  • 2 чашки кипяченой воды
  • 3 чашки нарезанного кубиками сырого картофеля
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 измельченная луковица
  • Сухой базилик или орегано
  • Красный и черный перец по вкусу
  • 2 чашки измельченных листьев капусты кале

Поставьте на огонь кастрюлю для супа. Добавьте в кастрюлю измельченные сосиски, протушите. Если в сосисках много жира, откиньте их на дуршлаг, чтобы стек жир. Теперь в кастрюле перемешайте все ингредиенты, кроме кале, и поставьте кастрюлю на огонь. Варите суп около 30 минут — этого достаточно, чтобы приготовилась картошка. Теперь посолите и поперчите, добавьте капусту кале. Протушите суп еще 15 минут. Суп готов. Приятного аппетита!


Суп на молоке с картошкой и ветчиной — рецепт

  • 4 чашки нарезанной кубиками сырой картошки
  • Треть чашки измельченного сельдерея
  • 1 измельченная луковица
  • 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
  • 3 чашки воды и 2 чашки молока
  • Несколько кубиков куриного бульона
  • Соль, черный и белый перец по вкусу
  • 5 столовых ложек муки
  • Несколько столовых ложек сливочного масла

В кастрюлю положите картошку, сельдерей, лук и ветчину. Залейте все водой и доведите до кипения. На медленном огне варите ингредиенты 15 минут — этого достаточно, чтобы приготовилась картошка. Добавьте в суп кубики куриного бульона, посолите и поперчите. В другой кастрюльке растопите сливочное масло и добавьте муку. Протушите, постоянно помешивая 1-2 минуты. Медленно долейте молоко и хорошо все перемешайте — так, чтобы не было комочков. Протушите соус на медленном огне в течение 5 минут. Вылейте мучной соус в суп и протушите еще 10 минут. Суп готов. Приятного аппетита!


Грибной суп на молоке — рецепт

  • 1 литр молока
  • 1 литр куриного бульона
  • 3/4 чашки сливочного масла
  • 1 средняя луковица, очищенная и измельченная
  • 300 граммов свежих нарезанных грибов
  • 3/4 чашки муки
  • 1,5 чайных ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по желанию
  • Зеленая петрушка
  • Несколько столовых ложек сметаны (по вкусу)

На сливочном масле поджарьте сначала лук, потом добавьте грибы и протушите около 5 минут. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Постоянно помешивая, добавьте молоко и куриный бульон. Доведите жидкость до кипения и протушите на среднем огне 3 минуты. Снимите суп с плиты. В конце добавьте мускатный орех (по желанию), зелень (желательно) и сметану (по вкусу). Суп можно подавать на стол!



Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Читайте также: