Рецепт борща в icook

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Борщ за 20 минут в посуде i-Cook Подробнее


Борщ без воды в посуде iCook Подробнее


iCook™: Самый быстрый борщ Подробнее


Готовим быстро, вкусно и полезно с посудой iCook - 1 выпуск Подробнее


✅Борщ на пару в ВОК. Супер! Очень вкусно! Подробнее


Борщ за 20 минут. Миссис Мира 2014, Марина Алексейчик делится рецептом быстрого борща. Подробнее


Как приготовить винегрет за 30 минут. Готовим в посуде iCook Подробнее


Два борща в одной кастрюле Подробнее


Готовим борщ без воды и еще 7 блюд одновременно в посуде iCook Подробнее


Готовим винегрет за 20 минут в боьшом сотейнике ICook Подробнее


Борщ в сковороде ВОК icook Подробнее


Готовим в сотейнике ICook Подробнее


Борщ за 40 минут! #iCook Подробнее


Борщ с посудой ICook Amway (1часть) Подробнее


Готовим 6 блюд одновременно в посуде ICook Подробнее


Вкусный БОРЩ с посудой iCook! Подробнее


Как пожарить мясо за 15 минут в посуде iCook Подробнее


Создать аккаунт

Register with your social account

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


Описание

Как приготовить борщ и сохранить максимальное кол-во витаминов, да еще и за 20 минут?

смотрим видео и стараемся повторить))

если Вас заинтересовала посуда ICook переходите по ссылке и свяжитесь со мной


Зайдите в любой старомодный западный ресторан Гонконга и увидите, что в меню обязательно будут три позиции: стейк, булочка и суп на выбор. Почти всегда это либо крем-суп, либо борщ, который известен в Китае как «русский суп». Узнать об истории появления борща в Гонконге предлагает портал Goldtread и автор Теренс Лау.

Я рос в Гонконге и никогда не задумывался над тем, как суп украинских крестьян попал в меню страны, столь удаленной от его родины. Для меня борщ был таким же гонконгским блюдом как дим-самы или чай с молоком.


Меню «Queen’s Cafe». Борщ — 罗宋汤. Фото: TripAdvisor

Когда-то китайские иммигранты создали в США китайско-американскую кухню, а европейцы в Гонконге адаптировали свою еду к местным вкусам и создали «западную кухню в соевом соусе». Одним из культовых блюд этой кухни стал борщ, хотя его местная версия слаще традиционной. Чтобы понять, как он пришел в Гонконг, нам придется вернуться в 1917 год, когда в России произошла революция.

Дом там, где суп

После того, как в России свергли императора и к власти пришли большевики, белогвардейцам пришлось уйти из столицы. Часть из них отправилась во Владивосток – город рядом с китайской границей, который находился под японской оккупацией. Поскольку политическая ситуация усугубилась в 20-30-х гг., многие русские бежали в Китай через Маньчжурию в Шанхай — свободный порт, для въезда в который не нужны визы и документы. Как раз в Шанхае рецепт борща существенно изменился.

Оригинальный борщ готовят из свёклы и моркови на мясном бульоне. В результате получается темно-красный кисловатый суп.


Традиционный борщ и борщ «по-гонконгски». Фото: Wikimedia

Свёкла не была распространена в Китае, и русские повара заменяли привычные ингредиенты на красную капусту, бычий хвост и помидоры. Так рестораны, обслуживающие эмигрантов, начали подавать измененную версию борща, который был скорее сладкий, чем кислый.

Русские в Шанхае пережили Вторую мировую войну, но затем Китай погрузился в гражданскую войну между Гоминьданом и Коммунистической партией. Победа Компартии в 1949 году снова заставила многих русских антикоммунистов переехать.

Новая жизнь

Убежищем для 20 тыс. русских стал Гонконг, который в то время был под контролем Великобритании. Вместе с русскими в Гонконг переехал и измененный рецепт борща.

Они открыли рестораны и пекарни для русскоговорящей общины. Со временем китайские сотрудники изначально русских заведений начали открывать свои кафе, куда и перешел «русский суп».

«Queen’s Cafe», названное в честь Елизаветы II, было одним из самых популярных мест под управлением китайца. Ресторан был открыт в 1952 году Мишей Юй (Mischa Yu), который в 20-х годах работал под руководством русского шеф-повара в Шанхае.


«Queen’s Cafe» в 1995 году. Фото: SCMP

Мими Ториссон, автор кулинарного блога, выросла в Гонконге и помнит дерзких официантов «Queen’s Cafe». Они резво подавали борщ, картофельный салат, куриные крылышки и десерты из нуги китайским клиентам, которых в ресторане было больше всего:

«Это была частичка олдскульного Шанхая, попавшего под русское влияние. Мне это нравилось».

Такие заведения медленно исчезают из Гонконга. Их заменяют новые рестораны с более аутентичной западной кухней, но некоторые старые местечки все еще работают. В любимом ресторане моей бабушки «Boston Restaurant» (район Ваньчай 灣仔區) до сих пор подают те же блюда и супы, как и 50 лет назад.

Перевод: Ксения Захарова

Просмотров: 14 090

28 февраля 2016

Мирослава Митюк

Не борщ а бурда. Де лавровий лист, сіль перець, цибулі як вкрала. Капуста розпарилась, напевно, в кашу а картопля сира. Суп для кролика до він любить похрустіти.

Russian Bear

Посуда классная, а рецепт бездарный.
1. Лука как украла, за то свеклы нахерачила от души.
2. Это не борщ, а свекольник.
3. Если это борщ, то где бульон?
4. Если правильно готовить это блюдо именно борщ, а не тушеный свекольник, как на видео, то делать нужно так:
- запассеровать овощи (2-3 средних луковицы, 2 средних морковки), добавить томатную пасту
- положить свелку и добавить немного воды с капелькой уксуса, ложку сахара, закрыть крышкой, дождаться, когда сработает Виталок и тушить мин 5.
- добавить капусту, картошку и залить кипящим бульоном (закрыть крышкой и как сработает Виталок варить еще мин 10)
- добавить чеснок, специи по вкусу, выключить кастрюлю и оставить томиться.
Приятного аппетита

Полина Осипенко

Я так понимаю, ваш борщ хрустит при поедании?)) Овощи получились, что называется, альденте, потому что влитый в самом начале кислый томатный сок не позволил им свариться до мягкости. Жаль, что финал получился смазанным. А может намеренно? Явно не договорили, что после доливания кипятка борщ необходимо еще подержать добрых 10-15 мин на минимальном огне для перемешивания вкусов. Иначе это будет просто горячая вода с полуготовыми составляющими. А как же приправы, лавровый лист, перец, чеснок? А банально посолить? При всём великолепии посуды это самостоятельно выделять в приготавливаемое блюдо она не в состоянии))


Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Tarixində dərc edildi 28 Fev 2016
  • Как приготовить борщ и сохранить максимальное кол-во витаминов, да еще и за 20 минут?
    смотрим видео и стараемся повторить))
    если Вас заинтересовала посуда ICook переходите по ссылке и свяжитесь со мной
    www.amway.ua/ru/user/vikaser

Şərh • 4


Не борщ а бурда. Де лавровий лист, сіль перець, цибулі як вкрала. Капуста розпарилась, напевно, в кашу а картопля сира. Суп для кролика до він любить похрустіти.


Посуда классная, а рецепт бездарный.
1. Лука как украла, за то свеклы нахерачила от души.
2. Это не борщ, а свекольник.
3. Если это борщ, то где бульон?
4. Если правильно готовить это блюдо именно борщ, а не тушеный свекольник, как на видео, то делать нужно так:
- запассеровать овощи (2-3 средних луковицы, 2 средних морковки), добавить томатную пасту
- положить свелку и добавить немного воды с капелькой уксуса, ложку сахара, закрыть крышкой, дождаться, когда сработает Виталок и тушить мин 5.
- добавить капусту, картошку и залить кипящим бульоном (закрыть крышкой и как сработает Виталок варить еще мин 10)
- добавить чеснок, специи по вкусу, выключить кастрюлю и оставить томиться.
Приятного аппетита


Ну, Вы даёте! Так человек же варит борщ по своему вкусу, а не по Вашему!)) Без мясного бульона. Мы, тоже часто варим вегетарианские легкие борщи, иной раз добавляем фасоль, или чечевицу, заранее размоченные и отваренные. Вы ещё поджарку с салом посоветуйте добавить человеку, который явно игнорирует мясо в борще)))) Ролик вообще не о вкусовых пристрастиях, а о 1) не совсем обычном приготовлении еды ;2) о скорости приготовления; 3) о сохранении питательных веществ в овощах.

Количество просмотров на 12267





Похожее видео







Поделитесь этим видео

QR-код с URL-адресом:

Ссылка на страницу с видео:

HTML-ссылка на страницу с видео:

Код для вставки плеера:

Комментарии к этому видео:

Последние комментарии на сайте

Девушка спасла собаку из ледяной воды
⇒ "Роман,Вы разве провидец? Почему Вы взяли на себя право предвидеть,что и как у этой женщины будет со здоровьем и с ее детишками ? Судите по факту,а не гадайте наперёд,ещё и в негативной манере. "Ворона грязью перемажет крылья — Никто и не заметит всё равно, А лебедь, несмотря н. " Смотреть полностью.
Добавлено - 24.08.2020 Урок 1.1: Общие положения ПДД, полный видеокурс ПДД простым человеческим языком (2017-2018)
⇒ "скачать ПДД" Смотреть полностью.
Добавлено - 24.08.2020 16 СТРАШНЫХ ВИДЕО ОТ КОТОРЫХ ТЫ ОФИГЕЕШЬ / ПОПРОБУЙ НЕ ИСПУГАТЬСЯ
⇒ "Всегда интересовалась мистикой. Еще с детства мы с ребятами любили вечерами рассказывать друг другу страшные истории. Когда у меня впервые появился интернет первое, что я сделала, это начала смотреть разные страшилки. Меня так это увлекало, что я часами могла сидеть. Ребята зв. " Смотреть полностью.
Добавлено - 24.08.2020 Аттракцион "Змей Горыныч" в Сочи Парке
⇒ "Класс" Смотреть полностью.
Добавлено - 24.08.2020 Одноногий дебошир разнес в Рязани продуктовый магазин. Видео - Россия 24
⇒ "Видео конечно странное, не совсем понятно с чего все началось, но думаю, адекватный человек, даже с одной ногой, не стал бы просто так громить магазин. Скорее всего довели человека, чтобы он так начал все с полок сметать. Видно же, что не пьяный, не накуренный, просто раздосад. " Смотреть полностью.
Добавлено - 24.08.2020 Пони клип Карма
⇒ "Видос норм" Смотреть полностью.
Добавлено - 24.08.2020

Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.

Просмотров: 14 090

28 февраля 2016

Мирослава Митюк

Не борщ а бурда. Де лавровий лист, сіль перець, цибулі як вкрала. Капуста розпарилась, напевно, в кашу а картопля сира. Суп для кролика до він любить похрустіти.

Russian Bear

Посуда классная, а рецепт бездарный.
1. Лука как украла, за то свеклы нахерачила от души.
2. Это не борщ, а свекольник.
3. Если это борщ, то где бульон?
4. Если правильно готовить это блюдо именно борщ, а не тушеный свекольник, как на видео, то делать нужно так:
- запассеровать овощи (2-3 средних луковицы, 2 средних морковки), добавить томатную пасту
- положить свелку и добавить немного воды с капелькой уксуса, ложку сахара, закрыть крышкой, дождаться, когда сработает Виталок и тушить мин 5.
- добавить капусту, картошку и залить кипящим бульоном (закрыть крышкой и как сработает Виталок варить еще мин 10)
- добавить чеснок, специи по вкусу, выключить кастрюлю и оставить томиться.
Приятного аппетита

Полина Осипенко

Я так понимаю, ваш борщ хрустит при поедании?)) Овощи получились, что называется, альденте, потому что влитый в самом начале кислый томатный сок не позволил им свариться до мягкости. Жаль, что финал получился смазанным. А может намеренно? Явно не договорили, что после доливания кипятка борщ необходимо еще подержать добрых 10-15 мин на минимальном огне для перемешивания вкусов. Иначе это будет просто горячая вода с полуготовыми составляющими. А как же приправы, лавровый лист, перец, чеснок? А банально посолить? При всём великолепии посуды это самостоятельно выделять в приготавливаемое блюдо она не в состоянии))

Просмотров: 14 124

28 февраля 2016

Мирослава Митюк

Не борщ а бурда. Де лавровий лист, сіль перець, цибулі як вкрала. Капуста розпарилась, напевно, в кашу а картопля сира. Суп для кролика до він любить похрустіти.

Russian Bear

Посуда классная, а рецепт бездарный.
1. Лука как украла, за то свеклы нахерачила от души.
2. Это не борщ, а свекольник.
3. Если это борщ, то где бульон?
4. Если правильно готовить это блюдо именно борщ, а не тушеный свекольник, как на видео, то делать нужно так:
- запассеровать овощи (2-3 средних луковицы, 2 средних морковки), добавить томатную пасту
- положить свелку и добавить немного воды с капелькой уксуса, ложку сахара, закрыть крышкой, дождаться, когда сработает Виталок и тушить мин 5.
- добавить капусту, картошку и залить кипящим бульоном (закрыть крышкой и как сработает Виталок варить еще мин 10)
- добавить чеснок, специи по вкусу, выключить кастрюлю и оставить томиться.
Приятного аппетита

Полина Осипенко

Я так понимаю, ваш борщ хрустит при поедании?)) Овощи получились, что называется, альденте, потому что влитый в самом начале кислый томатный сок не позволил им свариться до мягкости. Жаль, что финал получился смазанным. А может намеренно? Явно не договорили, что после доливания кипятка борщ необходимо еще подержать добрых 10-15 мин на минимальном огне для перемешивания вкусов. Иначе это будет просто горячая вода с полуготовыми составляющими. А как же приправы, лавровый лист, перец, чеснок? А банально посолить? При всём великолепии посуды это самостоятельно выделять в приготавливаемое блюдо она не в состоянии))

Просмотров: 14 090

28 февраля 2016

Мирослава Митюк

Не борщ а бурда. Де лавровий лист, сіль перець, цибулі як вкрала. Капуста розпарилась, напевно, в кашу а картопля сира. Суп для кролика до він любить похрустіти.

Russian Bear

Посуда классная, а рецепт бездарный.
1. Лука как украла, за то свеклы нахерачила от души.
2. Это не борщ, а свекольник.
3. Если это борщ, то где бульон?
4. Если правильно готовить это блюдо именно борщ, а не тушеный свекольник, как на видео, то делать нужно так:
- запассеровать овощи (2-3 средних луковицы, 2 средних морковки), добавить томатную пасту
- положить свелку и добавить немного воды с капелькой уксуса, ложку сахара, закрыть крышкой, дождаться, когда сработает Виталок и тушить мин 5.
- добавить капусту, картошку и залить кипящим бульоном (закрыть крышкой и как сработает Виталок варить еще мин 10)
- добавить чеснок, специи по вкусу, выключить кастрюлю и оставить томиться.
Приятного аппетита

Полина Осипенко

Я так понимаю, ваш борщ хрустит при поедании?)) Овощи получились, что называется, альденте, потому что влитый в самом начале кислый томатный сок не позволил им свариться до мягкости. Жаль, что финал получился смазанным. А может намеренно? Явно не договорили, что после доливания кипятка борщ необходимо еще подержать добрых 10-15 мин на минимальном огне для перемешивания вкусов. Иначе это будет просто горячая вода с полуготовыми составляющими. А как же приправы, лавровый лист, перец, чеснок? А банально посолить? При всём великолепии посуды это самостоятельно выделять в приготавливаемое блюдо она не в состоянии))


Ингредиенты: Для медового бисквита Яйца — 3 шт.Мед — 2 ст.л.Сахар — 150 г Цедра лимона — 1/2 шт.Молотый фундук — 50 гМука — 150 гРазрыхлитель или сода — 1 ч. л. Начинка:Яблоко —.

Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.

Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5.

Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.

Читайте также: