Рецепт чесночного крем супа с фото

Ингредиенты

  • Чеснок 3–4 головки
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 30 г
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Сливки 10–20% жирности 50–100 мл
  • Сухарики по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Бульонный кубик 1 штука

Способ приготовления

Крупно порубите чеснок, нарежьте лук полукольцами.

На небольшом огне разогрейте в кастрюле сливочное масло.

Выложите лук и обжаривайте, помешивая, 3–5 минут.

Добавьте к луку чеснок и готовьте ещё 2–3 минуты.

Влейте в кастрюлю воду и подсолите. Можно добавить бульонный кубик.

Оставьте на минимальном огне на 20 минут.

Снимите с плиты и пюрируйте блендером.

Влейте сливки и прогрейте на огне ещё 2 минуты.

Подавайте суп с сухариками и рубленой зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

чеснок 1 головка
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
овощной или куриный бульон 700-800 мл
молоко 100 мл
сливки (20-22%) 200 мл
сливочное масло для жарки 1-2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л. для жарки + 1 ч.л. для запекания чеснока
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для чесночных гренок
белый хлеб или батон
растительное масло
чеснок 1-2 зубчика

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.


Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до

30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.


У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.


Оставшуюся шелуху выбросить.

Приготовить овощной бульон.

Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.


Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.

Совет. В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда:
Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать.
Также, густоту можно регулировать количеством картофеля - если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.

Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить

10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.


Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.


Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).


Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.


Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.

К супу подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

В этот раз познакомлю вас с необычным для нашей местности домашним рецептом чесночного крем-супа. Такой супчик с удовольствием едят жители средиземноморских стран, и они совсем не боятся за несвежий запах изо рта, которым может наделить чеснок. Секрет приготовления вкуснейшего чесночного супа в том, что зубчики чеснока, а также лук обжаривают до золотистого оттенка, а лишь за тем добавляют в суп. Суп можно готовить как на мясном бульоне, так и на молоке или сливках. Именно чесночная основа здесь играет ключевую роль в создании вкуса у первого блюда. К супу, также по-средиземноморски, приготовьте гренки с маслинами, они идеально вписываются в этот кулинарный ансамбль пошагового приготовления чесночного крем-супа с фото.


Ингредиенты для приготовления чесночного крем-супа

Молоко 250 мл
Куриный бульон 500 мл
Чеснок 2 головки
Лук репчатый 1 шт
Картошка 3 шт
Сливочное масло 75 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для гренок
Батон 4-6 кусочков
Оливковое масло 2 ст. л.
Маслины 4 ст. л.

Пошаговое приготовление чесночного крем-супа с фото

  1. Вымойте тщательно картофель и отварите его прямо в кожуре до готовности.
  2. Очистите чеснок. Зубчики должны быть без повреждений.
  3. Нарежьте репчатый лук кубиками.
  4. Отваренный картофель очистите и нарежьте кубиками.
  5. Растопите половину нормы сливочного масла на сковороде и обжарьте в нём чеснок до румяной корочки, всего около 5-7 минуток.
  6. К чесноку добавьте лук и обжарьте всё вместе ещё около 3 минут.
  7. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, а также картофель, перемешайте и обжарьте всё вместе ещё около 7-8 минут.
  8. Содержимое сковороды переложите в кастрюльку и залейте молоком, также бульоном (вместо бульона можно использовать просто воду). Поварите после закипания 2 минутки, чтобы ингредиенты обменялись вкусом и ароматом.
  9. Когда снимите суп с огня, измельчите всё блендером до однородности. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой.
  10. Для приготовления гренок к супу, обжарьте батон на растительном масле с двух сторон, удалив прежде корочку.
  11. Маслины нарежьте мелким кубиком, залейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  12. Выложите маслины на гренки. При желании, гренки можно натереть зубчиком чеснока.

Чесночный крем-суп расширит ваше представление о первых блюдах. Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Из минимума ингредиентов, простой и вкусный. Такой суп украсит вашу трапезу и согреет в холодные дни. А бархатная текстура и пикантный вкус оставят приятные вкусовые воспоминания!

Ингредиенты для «Крем-суп с чесноком»:

  • Чеснок (Крупные) — 12 зуб.
  • Масло растительное (Оливковое, кукурузное, подсолнечное - любое рафинированное) — 2 ст. л.
  • Вода (Или бульон) — 400 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Гренки (Для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678.5 ккал
белки
27.7 г
жиры
47.3 г
углеводы
85.9 г
Порции
ккал
339.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
23.7 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Крем-суп с чесноком»:


Чеснок почистить. Взять кастрюлю или сотейник на 1 литр. Налить туда 1 ст. ложку масла и обжарить чеснок на минимальном огне до мягкости. Не подрумянивать! Периодически помешивать. Это займёт около 6-7 минут.


Влить бульон или воду. Добавить специи. Довести до кипения и варить 15 минут при небольшом кипении без крышки.


Желтки размешать вилкой с 1 ст. ложкой масла и добавить 2-3 сл. ложки бульона, помешивая, чтобы желтки не свернулись.


Чеснок взбить погружным блендером или протереть через сито. Яичную массу добавить к чесноку. Размешать и прогреть суп, не допуская закипания. Подавать сразу.


Можно разлить по чашкам или тарелками, украсить свежей/сушёной петрушкой. Если будете подавать с гренками, то два кусочка хлеба нарезать мелко и подсушить 2-3 минуты в микроволновой печи или духовке. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре "Мороз и Солнце"

  • 85
  • 107
  • 4167

Суп гороховый с копчеными ребрами

  • 2
  • 18
  • 9822

Консоме из сладкого красного перца

  • 35
  • 73
  • 1977

Суп из нута в хлебном горшочке

  • 31
  • 62
  • 1760

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

  • 29
  • 76
  • 17776

Овощной суп с сыром

  • 22
  • 88
  • 14367

Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками

  • 32
  • 54
  • 3840

Чесночный суп-пюре

  • 14
  • 73
  • 12158

Тыквенный крем-суп

  • 2
  • 70
  • 1088

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка из риса и кабачков

  • 961
  • 10479
  • 1014251

Салат печеночный

  • 106
  • 1690
  • 234911

Пай-попсы "Валентинки"

  • 92
  • 732
  • 17447

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2017 года Данилова Елена #


29 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Тамара Плак #


27 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Kuss #


27 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Ирушенька #


27 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года лялич #


26 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года Бабушка Забота #


26 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года gorelgena #


26 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года hanna 70 #


26 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года Gray she-wolf #


26 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года мисс #


26 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года KathleenZay #


26 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года KathleenZay #


26 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 100 мл
Сливки «Простоквашино» 200 мл
Чеснок 1 головка
Лук 2 шт
Картошка 2 шт
Бульон 800 мл
Масло сливочное 1 ст. л
Масло оливковое 2 ст. л
Мука 1 ст. л
Соль, перец (желательно белый) по вкусу
Свежая зелень (лучше петрушка) 1 ст. л

Приготовление

1.Чесночный крем-суп очень популярен в Европе. Готовят его в каждой стране по своему, а в национальных ресторанчиках часто подают в мисках, сделанных из хлеба. В нашем случае суп будет на основе куриного бульона, хотя можно использовать и говяжий, или просто овощной.


2.Головку чеснока нужно избавить от лишней шелухи, но при этом постараться, чтобы она не развалилась на зубки. Кладем чеснок на фольгу, поливаем его оливковым маслом и солим. Заворачиваем фольгу, ставим в духовку, нагретую до 180С, и забываем на полчаса. Куриный бульон тоже успеет свариться за это время.


3.Тем временем режем полукольцами лук и обжариваем его в сотейнике или кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и оливкового масла. До прозрачности. Пока на небольшом огне жарится лук, нарезаем картошку – кубиком или соломкой значения не имеет, так как все равно придется измельчить все блендером. Картошку добавляем к луку и продолжаем обжаривать, буквально 2-3 минутки. Солим, перчим. Посыпаем мукой, перемешиваем.


4.Заливаем горячий бульон и ждем, пока сварится картошка, минут 10-15. А пока она варится, достаем из духовки чеснок, очищаем его от оставшейся шелухи и немного измельчаем ножом.


5.Чеснок добавляем в кастрюлю, туда же наливаем молоко. Счастливые обладатели погружных блендеров могут пюрировать супчик прямо в кастрюле. Мне пришлось немного остудить и сделать это в чаше блендера.


6.Пюрешку возвращаем на огонь и разбавляем сливками. Постоянно помешивая, доводим до кипения.


7.Подавать такой супчик нужно обязательно с зеленью, тогда он не будет казаться таким уж бледным. Ну и сухарики, если миску из хлеба вы сделать не решились)) Их я всегда делаю в духовке, немного сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!

Предлагаю согреться в холодный зимний день и приготовить для своих родных ароматный чесночный крем-суп к обеденному столу. Процесс приготовления очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени. Периодически такой супчик можно готовить в холодное время года, так как чеснок в составе повышает иммунитет.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 44 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить чесночный крем-суп

Ингредиенты:

  • Вода – 750 мл
  • Картофель – 650 г
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:

Для приготовления чесночного крем-супа нужно взять воду, картофель, чеснок, молоко, яйцо куриное, соль, молотый черный перец.


Очистить картошку. Промыть, нарезать произвольными ломтиками и опустить в кастрюлю. Залить водой и отправить на плиту. Варить до готовности картошки, примерно 20 минут с момента закипания. Вместо воды можно использовать мясной, грибной или овощной бульон.


Пока варится картошка, подготовить остальные продукты. Яйцо разбить в глубокую миску. Насыпать щепотку соли. Вилочкой или венчиком взбить до однородности.


Налить свежее молоко. Очистить зубки чеснока и измельчить до состояния кашицы. Добавить молоко и измельченный чеснок в яичную массу и перемешать. Вместо молока можно взять сливки с жирностью 10-20 процентов.


Как только картошка станет мягкой, ее нужно снять с огня. Картофельный отвар слить в отдельную емкость (нам понадобится примерно 300-500 мл.). Картофель размять до состояния пюре или пробить погружным блендером. После измельчения картошки добавить отвар к жидкому картофельному пюре до желаемой густоты.


К подготовленной картофельной массе налить молочно-чесночную смесь. Перемешать и закипятить.


Приправить суп солью и молотым черным перцем. Проварить 1-2 минуты и отключить огонь.


Чесночный крем-суп готов. Подавать его вкусно с белыми или черными сухариками. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • чеснок 26 зубчиков(3 головки)+18 зубчиков(2 головки)
  • бульон куриный 750 мл.
  • сливки 20% 100 мл.
  • масло ол. 2 ст.л.
  • масло сл. 2 ст.л.
  • лук репч. 2 шт.
  • листья св. тимьяна 1 ч.л.
  • пармезан тертый
  • лимон 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

26 зубчиков НЕОЧИЩЕННОГО чеснока положить в огнеупорную посуду,добавить оливковое масло,соль,перец.Перемешать,накрыть фольгой и запекать 45-50 мин.в заранее разогретой до 180 градусов духовке.Остудить и очистить чеснок.

В небольшой кастрюле распустить сливочное масло,положить мелконарезанный лук и тимьян и обжаривать до прозрачности лука.

Затем добавить очищенные 18 зубчиков сырого чеснока и 26 зубчиков запеченого.Помешивая томить на маленьком огне около 3 минут.

Влить куриный бульон,довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин.Затем пробить блендером,добавить сливки и пармезан,довести до кипения на маленьком огне. Подавать выжав сок 1/4 лимона и отдельно положить гренки.



Состав
1 головка чеснока,
картофель - 2-3 средних штуки,
лук репчатый - 1 большая или 2 средних штуки,
овощной или куриный бульон - 700-800 мл,
молоко - 100 мл,
сливки (20-22%) - 200 мл,
сливочное масло - 1-2 столовых ложки для жарки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка для жарки + 1 чайная ложка для запекания чеснока,
соль,
свежемолотый белый перец или смесь 5 видов перца (в крайнем случае, черный перец),
зелень петрушки
Для чесночных гренок
белый хлеб или батон,
оливковое или растительное масло,
1-2 зубчика чеснока


30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше). Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.Оставшуюся шелуху выбросить. Приготовить овощной бульон. Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи. Лук очистить и нарезать полукольцами.Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон. * В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда: Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать. Также, густоту можно регулировать количеством картофеля - если положить еще пару картофелин, суп получится гуще. Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта. Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить

10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая. В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть. Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца. Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки. К супу подать чесночные гренки. На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.Чеснок вынуть. В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб. Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре


Крем-суп из печеного чеснока с невероятным ароматом и удивительным вкусом, не позволяющими распознать из чего же он приготовлен… Сильный аромат и нежный вкус печеного чеснока здесь «ведущая скрипка». После такого чесночного супчика можно смело сразу отправляться на свидание, так как вкус чеснока при запекании меняется до неузнаваемости!
Чтобы прочитать основные правила приготовления супов-пюре смотрите ЗДЕСЬ.



Ингредиенты

  • 4 больших головок чеснока
  • Оливковое масло для смазывания
  • 2 больших картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ветка свежего тимьяна (можно заменить 1/2 ч.л. сушеного)
  • 150 грамм тертого сыра (Емменталер, Груер или даже Российского)
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1,2 л. горячего куриного бульона
  • 200 мл сливок 30 %
  • Крутоны для подачи

1) Разогрейте духовку до 180˚C.

2) Отрежьте острым ножом верхушку чеснока как показано на фото.



3) Поместите на листик фольги, такого размера, чтобы потом можно было головку чеснока плотно завернуть. Посыпьте чеснок солью и взбрызните оливковым маслом. Плотно заверните фольгой и запекайте в духовке 45 мин, пока чеснок не смякнет и по дому не пойдет манящий аромат.

4) Почистите лук, нарежьте полукольцами. Нагрейте 3л. кастрюлю с 1ст.л. сливочного масла. Добавьте лук и веточку тимьяна, обжаривайте на среднем огне, время от времени помешивая, до частичной карамелизации лука.


5) Когда чеснок готов, достаньте его из духовки, дайте остыть минут 10.


6) Потом почистите или просто выдавите мягкую ароматную мякоть печеного чеснока к луку.

7) Почистите и порежьте кубиками картофель. Промойте под проточной холодной водой, добавьте к луку и залейте горячим бульоном. Варите до готовности картофеля.


Тимьян удалите и отберите 1 стакан жидкости, отставьте в сторону и взбейте овощи блендером до однородной гладкой массы. Добавить сливки и долить столько отобранной жидкости, чтобы получилась нужная консистенции крем-супа.

8) Сыр смешайте с крахмалом.


Осторожно, партиями, постоянно помешивая, добавьте в суп сыр. Доведите суп до кипения и сразу же выключайте.



9) Попробуйте на вкус, посолите и приправьте перцем.


Подавайте хрустящими крутонами!



Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 100 мл
Сливки «Простоквашино» 200 мл
Чеснок 1 головка
Лук 2 шт
Картошка 2 шт
Бульон 800 мл
Масло сливочное 1 ст. л
Масло оливковое 2 ст. л
Мука 1 ст. л
Соль, перец (желательно белый) по вкусу
Свежая зелень (лучше петрушка) 1 ст. л

Приготовление

1.Чесночный крем-суп очень популярен в Европе. Готовят его в каждой стране по своему, а в национальных ресторанчиках часто подают в мисках, сделанных из хлеба. В нашем случае суп будет на основе куриного бульона, хотя можно использовать и говяжий, или просто овощной.


2.Головку чеснока нужно избавить от лишней шелухи, но при этом постараться, чтобы она не развалилась на зубки. Кладем чеснок на фольгу, поливаем его оливковым маслом и солим. Заворачиваем фольгу, ставим в духовку, нагретую до 180С, и забываем на полчаса. Куриный бульон тоже успеет свариться за это время.


3.Тем временем режем полукольцами лук и обжариваем его в сотейнике или кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и оливкового масла. До прозрачности. Пока на небольшом огне жарится лук, нарезаем картошку – кубиком или соломкой значения не имеет, так как все равно придется измельчить все блендером. Картошку добавляем к луку и продолжаем обжаривать, буквально 2-3 минутки. Солим, перчим. Посыпаем мукой, перемешиваем.


4.Заливаем горячий бульон и ждем, пока сварится картошка, минут 10-15. А пока она варится, достаем из духовки чеснок, очищаем его от оставшейся шелухи и немного измельчаем ножом.


5.Чеснок добавляем в кастрюлю, туда же наливаем молоко. Счастливые обладатели погружных блендеров могут пюрировать супчик прямо в кастрюле. Мне пришлось немного остудить и сделать это в чаше блендера.


6.Пюрешку возвращаем на огонь и разбавляем сливками. Постоянно помешивая, доводим до кипения.


7.Подавать такой супчик нужно обязательно с зеленью, тогда он не будет казаться таким уж бледным. Ну и сухарики, если миску из хлеба вы сделать не решились)) Их я всегда делаю в духовке, немного сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!

Читайте также: