Рецепт диетического супе с огурцом

Продолжаю делиться своими любимыми рецептами для похудения, которые я пробую на себе.

Прошлая неделька у меня выдалась горячая: я приучала себя к утренней каше с овсянкой, пила ежевечерно стакан кефира с укропом , а по утрам медовую воду с липовым медком.

Благодаря этому я уже успела отметить первые положительные результаты: утренние подъемы стали менее болезненные, у меня пропал зверский аппетит по ночам и кишечник наконец стал работать по часам без "подвисаний" и вздутий .

Во многом заслуга скраба для ЖКТ и льняным семенам , которые я активно использую в кашах, коктейлях и как добавка к напиткам.

Помимо этого, я также несколько раз готовила освежающий кефирный "супчик", рецепт которого нашла на просторах интернета.

Готовила его по этому рецепту:

  • 1 л кефира 1% жирности (обезжиренный не подойдет)
  • 1-2 зубчика чеснока (лучше свежего, но можно и сухой)
  • 2-3 среднего размера огурца
  • полпучка свежего укропа
  • полпучка зеленого лука
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • кефир оставить в холодильнике на ночь, чтоб он хорошо охладился
  • огурец нарезать мелкими полосками, не снимая кожицы
  • измельчить в чеснокодавилке чеснок
  • зелень и лук нарезать как можно мельче, оставить немного укропа для украшения готового блюда
  • в глубокую мисочку выложить огурчики, зелень, лук, чеснок, посолить и поперчить, залить охлажденным кефиром
  • аккуратно перемешать, украсить веточкой укропа и подавать холодным

Кефирный суп больше рассчитан на холодное время года, но и осенью или зимой хорошо подходит в качестве легкого, диетического перекуса.

Польза кефирного "супа":

  • богат белками, углеводами и органическими кислотами
  • обладает приятным освежающим и тонизирующим вкусом
  • способен заменить полноценный прием пищи как утром, так и вечером
  • кефир быстро усваивается человеческим организмом
  • подходит для диетического питания

Не забывайте ставить палец вверх, чтоб мы знали, что вам интересно)

Летом мы часто готовим холодные супы, самый известный — окрошка. Вот рецепт холодного супа с огурцом еще более освежающий, малокалорийный!


И никакие жаркие дни нам не страшны! С таким-то супом!

Готовить: 30 минут + 50 минут

197 ккал
17 г углеводов
4 г жиров

Продукты на 4 порции

  • 1 кабачок
  • соль и перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 огурчика
  • пучок базилика
  • 300 мл холодного овощного отвара
  • 6 ст.л. сметаны (10%)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 1 лук шалот
  • 120 г вяленых помидоров в масле
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса

Рецепт холодного супа с огурцом. Готовим

Шаг 1.


Кабачок помыть.

Нарезать кубиками.
Вскипятить подсоленную воду.
Кубики положить в кипяток.

Через 2 минуты слить.
Положить в ледяную воду с кубиками льда.

Слить воду и oставить кабачки в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Несколько кубиков нарезать тонкими дольками для подачи.

Шаг 2.

2 зубчика чеснока почистить.
Мелко нарезать.

Шаг 3.


Огурцы помыть.

Выскрести семена ложкой.

Огурцы нарезать маленькими кубиками.


Полпучка базилика помыть и высушить полотенцем.

Листики снять и несколько отложить в сторону.

Остальные листики положить в чашу миксера.

Шаг 5.

В чашу миксера положить огурец, кабачок, чеснок.

Все смолоть.


Шаг 6.

Сметану (можно взять греческий йогурт — жирность10%) и горчицу перемешать.
Поправить вкус солью, перцем, лимонным соком.

Поставить на 30 минут в холодильник.

Шаг 7.


Для томатной сальсы надо:

Лук шалот и 1 зубчик чеснока очистить.

Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь.

Масло собрать в мисочку.

Помидоры нарезать помельче.

Шаг 8.

Оставшиеся травы помыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 9.

Помидоры перемешать с луком, чесноком, маслом от помидор и уксусом.
Поправить вкус солью и перцем.

Шаг 10.


— разлить по 4 тарелкам;
— украсить дольками кабачка, травами и томатной сальсой.

Рецепт холодного супа с огурцом

— легкий и освежающий!

  • ← Упражнения для мышц живота
  • Низкокалорийные продукты для похудения: часть 3 →

10 thoughts on “ Рецепт холодного супа с огурцом ”

Классный рецепт, обязательно попробую! Он действительно должен быть освежающим.

Тоже планирую сделать, интересный супчик должен быть.

Рецепт холодного супа с огурцом понравился, только вот вяленых помидоров еще нет, попробуем со свежими.

Надо же, какой суп из огурцов интересный, не знала о таком ))) Описание звучит очень даже аппетитно и так по-летнему!

Какой интересный рецептик!! Летом такого супчика очень не хватает!!

какой оригинальный рецепт, очень необычно для меня

Очень люблю холодные супы, часто готовлю разные. А вот такой интересный рецепт впервые вижу, надо будет попробовать. Надеюсь вяленые помидоры можно заменить свежими.

У нас уже месяц стоит одуряющая жара, так что такой супчик будет очень кстати. Спасибо за рецепт!

Интересный рецепт холодного супа, для жарких деньков весьма кстати. Спасибо за рецепт.

Стоит приготовить такой супчик, холодные супы сейчас как никогда актуальны, окрошки мы уже наелись, теперь охота опробовать что то новое, спасибо за идею, приготовлю на днях обязательно!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь маленькая 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Лук 0.5 шт.
  • Капуста четверть кочана
  • Куриный бульонный кубик 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю, где будет вариться суп, наливаем растительное масло, ложем небольшой кусочек сливочного масла


Режем морковь кружочками и выкладываем слоем на дно кастрюли.


Чистим картофель, режем также кружочками, выкладываем сверху на морковку.


Лук режем брусочками и на картошку.


Шинкуем тоненько капусту и ложем следующим слоем.


Огурцы режем колечками и в кастрюлю.


Помидоры, опять таки, режем колечками и выкладываем на огурцы.


Болгарский перец режем кубиками и снова отправляем в кастрюлю.


Ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим овощи примерно 20 минут. Периодически встряхиваем кастрюлю с овощами, но только встряхиваем слегка, ничего не перемешивая.
После этого заливаем овощи кипятком с разведенным бульонным кубиком. Кипяток заливаем на всю кастрюлю, чтобы получился суп. Солим, перчим, добавляем приправы, даем закипеть и выключаем.
Это второй рецепт, где я переживала, как будут выглядеть там огурцы, ведь свежие огурцы в супах я никогда не встречала. И что я хочу сказать, свежие огурцы в супе – это ничуть не хуже других стандартных овощей, которые туда добавляются. И более того, они придают ему свою изюминку.

Всем привет. Сегодня готовлю огуречный суп из свежих огурцов по рецепту моей бабушки. Если вы думаете, что из свежих огурцов невозможно приготовить горячий суп, то вы ошибаетесь. В семье моей бабушке это было обычное блюдо, которое иногда готовили летом.

Ну что ж, давайте приступим к приготовлению.

Отправляем в кастрюлю 400 грамм куриного мяса. Наливаем воду и ставим на плиту.

Пока вода в кастрюле закипает, нарежем на небольшие кубики примерно 380 грамм картошки. Также поступим с морковью. У меня морковь весом 80 грамм.

Существует немало методов борьбы с лишним весом, способных за короткий период привести тело в желаемую форму. Одним из таких является питание огурцом с кефиром. Эта своеобразная диета относится к довольно жестким и тяжелым, однако она действительно дает потрясающие результаты.

Для составления меню можно компоновать два продукта в любой вариации, однако самым популярным все же является суп из кефира и огурца. Можно кушать блюдо как сидя на монодиете, так и в разгрузочные дни.

Рецепты

Кефирный суп с огурцом обладает приятным вкусом и легкой текстурой. Блюдо идеально подходит для обеда и ужина, особенно в жаркие летние дни. Также оно очень полезен для организма, помогает не только похудеть, но и запустить процессы метаболизма, наполнить энергией.

Особенность! Кефирный суп с огурцом обладает легким слабительным эффектом. За счет этого можно похудеть достаточно быстро и легко. Диетологи всего мира рекомендуют данный рецепт для всех, кто желает сбросить несколько килограммов.

«Таратор»


Блюдо «Таратор» отлично подходит для летнего дня. Освежит, насытит во время обеденного перерыва и поможет вам обрести легкость.

Продукты:

  • кефир – 1 л;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огурец среднего размера – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкий орех – 60 г.

Приготовление:

  1. Зеленый лук, петрушку и чеснок мелко нарезать. Не забудьте предварительно помыть зелень.
  2. Кефир вылить в любую емкость, смешать с зеленью и чесноком. Тщательно все перемешать. Чем меньше будет зелень, тем лучше.
  3. Огурец натереть на средней терке. Добавить в кефир. Перемешать. Если консистенция кажется вам слишком жидкой, огурец можно порезать небольшими квадратиками.
  4. Добавить в суп специи. Перемешать. Специи можете выбирать по своему усмотрению.
  5. Добавить ложку оливкового масла.
  6. Грецкий орех измельчить при помощи ножа или кофемолки.
  7. Остудить суп и дать ему настояться 30 минут.

Перед подачей блюда украсьте каждую порцию измельченным грецким орехом и листочком петрушки. Добавить в каждую порцию несколько кусочков льда.

Важно! Сидеть на кефирном супе с огурцом не стоит более двух недель. Из-за слабящего эффекта вы можете нанести вред системе ЖКТ, употребляя блюдо дольше.

«Свежесть»


Необычное сочетание кефира и свежих овощей многим придется по вкусу, особенно если вы любите такие блюда, как свекольный холодный или окрошка. По своей сути они очень схожи. Разница лишь в том, что кефирный суп является диетическим блюдом.

Продукты:

  • кефир – 1 л;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огурец среднего размера – 2 шт.;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, паприка по вкусу;
  • редиска – 4 шт.

Приготовление:

  1. Смешать в емкости кефир и минеральную воду. Добавить соль, паприку. Тщательно все перемешать.
  2. Зелень мелко нарезать.
  3. Огурец нарезать маленькими квадратиками.
  4. Редиску очистить, натереть на мелкой терке.
  5. Добавить в кефир с минеральной водой зелень, огурец, редиску. Перемешать.
  6. Дать супу настояться 30 минут.

Подавать суп охлажденным. «Свежесть» прекрасно сочетается с гренками или крутонами. Также для вкуса можно добавить любую салатную приправу. На приготовление блюда уйдет не более 15-20 минут.

Интересно! Суп из кефира и огурца способствует улучшению работы ЖКТ, расщепляет жиры, обладает антимикробными свойствами, а также обеспечивает минимальное суточное количество белка.

«Летняя легкость»


Суп на кефире с огурцом поможет вам похудеть за считанные дни на несколько килограммов. Вы можете смело добавлять в него любую зелень или свежие овощи, тем самым меняя его вкус и консистенцию.

Отзыв читателя! Блюдо готовится очень легко и быстро. Делаю его в обеденный перерыв или в качестве быстрого перекуса на работе.

Продукты:

  • кефир – 1 л;
  • нежирный йогурт – 0,5 л;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огурец среднего размера – 2 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • горчица столовая – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Кефир смешать с йогуртом. Он должен быть несладким и маложирным. Тщательно все перемешайте до однородного состояния.
  2. Добавить специи. Перемешать. Дополнительно можно выбрать любые специи на ваше усмотрение.
  3. Зеленый лук, шпинат мелко нарезать. Чем меньше будет нарезана зелень, тем лучше.
  4. Огурец натереть на терке.
  5. Сельдерей мелко нарезать либо натереть на терке на ваше усмотрение.
  6. Добавить в суп зелень, огурец, шпинат. Перемешать.
  7. Добавить в суп горчицу. Тщательно перемешать. Следите, чтобы в составе не было неразмешанных комочков горчицы.
  8. Дать настояться 30 минут в холодильнике.

Суп подавать охлажденным. При подаче добавьте несколько кусочков льда и мелко порезанный свежий укроп. Огуречно-кефирный « Летняя легкость» подойдет для полноценного обеда или перекуса.

Интересно! Наморозьте кубики из сока овощей. Такой лед отлично подойдет для придания свежести кефирному холодному супу. Можно использовать сок моркови, свеклы, огурца и т.д.

Отзывы о похудении


Ольга, 26 лет: Вкус своеобразный и понравится далеко не каждому. Я не оценила, так как больше привыкла к классическим супам. Ела его через силу, на третий день привыкла. Спустя неделю таких обедов на весах показался результат в минус 2 кг. Большое достижение для меня, я рада. Единственное, но: употреблять такой суп стоит только в выходной день или в отпуске, так как слабящий эффект дает о себе знать.

Елена, 54 года: О кефирном супе с огурцом знаю давно. Каждый год худею на нем перед отпуском. Да, тяжело, но оно того стоит. Неделя строгого питания + кефирный суп и вуаля! За неделю удается сбросить от 2 до 4 кг. Уходит отечность, чувствую себя легко. Пользуюсь рецептом этого супа уже более 10 лет, и он меня ни разу не подвел.

Оксана, 38 лет: Впервые услышала рецепт от подруги. Честно говоря, долго не решалась попробовать это странное для меня сочетание. Все изменилось в период моей активной подготовке к свадьбе. Тогда я опробовала не один десяток диет, и все, что мне удалось сбросить, это 3 кг. А нужно было 10! И тут я вспомнила про кефирный суп. Решила попробовать. И чудо случилось, за месяц ушло 8,9 кг! Это мой личный рекорд! Теперь советую всем только этот метод похудения. Не спорю, вкус своеобразный, но и сказать, что блюдо тошнотворно-противное тоже нельзя. Скорее это необычное сочетание на любителя.

Юлия, 23 года: Проблема лишнего веса знакома мне с детства. Я перепробовала множество диет, но ни на одной не смогла продержаться до конца. Благодаря этому супу я могу поддерживать оптимальный вес без лишних усилий. Готовлю блюдо 1-2 раза в неделю. Вкус мне понравился, готовить легко. Идеальный недорогой суп для похудения.

Советы и рекомендации


Кефирный суп, несмотря на простоту своего приготовления, обладает некоторыми тонкостями, делающими блюдо еще более полезным и вкусным. Следуя простым советам от опытных поваров, вы сможете приготовить настоящий шедевр:

  1. Добавляйте побольше свежей зелени. Она придаст блюду аромата и летнего вкуса.
  2. Для того чтобы вкус был более мягким, разбавьте кефир минеральной водой.
  3. Тем, кто не сидит на диете, можно добавить отварной картофель и яйцо. Мелко нарежьте продукты и смешайте с основным составом. Так кефирный суп станет больше похож на всеми любимую окрошку.
  4. Для блюда выбирайте свежий кефир.
  5. Подавайте кефирный суп с добавлением льда. Он сделает блюдо более легким и жидким.
  6. На свой вкус вы можете добавить в блюдо салатные специи или любую разновидность перца.

Кефирный суп с огурцом для похудения подойдет для полноценного обеда или ужина. Легкое блюдо не содержит в своем составе вредных для фигуры ингредиентов. Приготовить суп можно за 15 минут.

Полезное видео – диетическое блюдо

Видео с рецептом супа на кефире с огурцом.

Выводы

Кефирный суп с огурцом – легкое диетическое блюдо. Оно помогает запустить процессы метаболизма в нашем организме, вывести токсины. Благодаря ежедневному употреблению можно потерять до 8 кг за один месяц. Блюдо отлично подходит для обеда или ужина в жаркое летнее время.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Пока ещё не наступила зимняя пора использования консервированных огурцов, предлагаю попробовать приготовить овощной суп со свежими огурцами.

Огурец – это очень древнее культурное растение. Скорее всего, оно происходит из Северо-Западной Индии. В Россию первоначально огурцы пришли из Византии.
Широкое распространение огурца объясняется высокими вкусовыми качествами плодов. Огурцы примерно на 97% состоят из воды, они бедны углеводами и белками. В то же время они достаточно богаты содержанием калия, что способствует удалению воды из организма, облегчает работу сердца и почек. Плоды огурца содержат много железа, кальция, фосфора, имеются также сера, магний, натрий, кремний, хлор и ряд микроэлементов. Наличие в огурцах фермента, близкого по действию к инсулину, повышает их ценность как диетического продукта. Плоды огурца содержат также различные витамины. Характерный запах плодов огурца объясняется наличием в них эфирного масла.
По калорийности плоды огурца уступают большинству овощных растений, но они имеют высокие не только вкусовые, но и диетические качества.

Огурцы в летний период используют в основном в свежем виде. Если в начале сезона мы с удовольствием употребляем к столу свежие огурчики, то к осени они уже несколько приелись и хочется чего-нибудь новенького. Итак, готовим из огурцов суп.

  • 6 штук свежих огурцов среднего размера
  • 6 штук моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 сладкий перец
  • 1 крупный помидор
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 4 зубчика чеснока


Свежие огурцы вымыть, срезать концы. Морковь вымыть и вычистить. Вычистить головку репчатого лука и чеснок. Можно использовать также свежие бульбочки чеснока целиком. Вымыть помидор, укроп, петрушку, вымыть и вычистить сладкий перец.


Свежие огурцы и морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать довольно крупно. Помидоры, сладкий перец, укроп и петрушку мелко порезать.


Лук обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла до слегка золотистого цвета.


Добавить в сковородку тёртую морковь и продолжать жарить, перемешивая лопаточкой, минут пять.


Добавить в сковороду резаный помидор и жарить ещё примерно 10 минут.


Все овощи выложить из сковороды в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь. Добавить в кастрюлю укроп и петрушку. Варить до готовности.

Если Вы хотите получить диетический овощной суп со свежими огурцами и малым количеством калорий, то не добавляйте картошки, посолите суп по вкусу.
Если Вы хотите приготовить более калорийный и сытный суп с огурцами, то можно добавить в кастрюлю 1 или 2 порезанных картофелины и 2 кубика куриного, грибного или мясного бульона, при этом не следует добавлять соли, так кубики содержат соль.
Также можно приготовить овощной суп со свежими огурцами на мясном бульоне, а при подаче к столу положить в тарелку ложку сметаны.


Получившийся овощной суп со свежими огурцами очень вкусен и полезен как для желудка и организма в целом, так и для создания лёгкого и хорошего настроения.
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для приготовления двух порций диетического супа гаспачо нам понадобится:
  • помидоры свежие – 200 г.
  • томатный сок — 30 г.
  • соль морская
  • соус «тобаско» или красный перец – на кончике ножа.
  • огурцы свежие – 150 г.
  • сметана – 15 г.
  • кинза – 2 г. (или веточка мяты)

Пошаговый рецепт приготовления

Скоро лето. Прекрасная пора отдыха и пляжей. Многие из нас начинают готовиться к пляжному сезону. Диеты, спортзалы, правильное питание и занятия по фитнесу становятся нашими ежедневными спутниками. В жаркую пору хочется скушать чего то легкого, освежающего и диетического. Девушки начинают перелистывать сотни рецептов для похудения в поисках диетических супов, закусок и прочих блюд.

Мы приготовим дуэт холодного томатного и огуречного гаспачо. Диетический холодный томатный суп будет прекрасным блюдом для жаркого летнего дня, вкусный и освежающий он не вредит фигуре и понравится всем членам вашей семью.

Дополнительная информация

Для начала приготовим томатную основу. Помидоры очищаем от кожуры, семечек и закладываем в блендер. Добавляем томатный сок, соус «Тобаско», соль и взбиваем для однородной массы. Томатная часть нашего . Диетический огуречный суп «Дуэт гаспачо»


Кефирный суп с огурцами и зеленью — достаточно необычный супчик, который обязательно понравится Вам своей легкостью и свежим насыщенным вкусом. Этот суп достаточно сильно схож с окрошкой на кефире, и все же он имеет другой вкус. Окрошка более сытная и питательная. Суп с огурцами и зеленью — блюдо, которое обязательно оценят все, кто следит за своим питанием, а так же те, кто любят вкусные легкие супчики.

При приготовлении супа Вы можете использовать разные ингредиенты, сочетать всевозможную зелень (петрушку, укроп, базилик). Если Вы не любите яблоки, то не добавляйте их. А для пикантности посыпьте порцию супа дробленым грецким орехом — это будет очень вкусно. По желанию суп можно слегка посолить.

Диетический рецепт: КЕФИРНЫЙ СУП С ОГУРЦАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:

  • кефир нежирный 0,5 литра
  • яблоки несладкие ½ шт
  • огурцы свежие 2 шт
  • укроп свежий 1 небольшой пучок
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик

  1. Зелень промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, нашинкуйте.
  2. Огурцы помойте, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
  3. Яблоко промойте, если необходимо очистите от кожуры. Нарежьте тонкой соломкой.
  4. Все измельченные ингредиенты выложите в миску и залейте кефиром.
  5. Добавьте измельченный чеснок и растительное масло.
  6. Подавайте блюдо порционно или в супнице.

Калорийность на 100 гр продукта — 51 Ккал.


Наконец-то на базаре овощи в изобилии с огорода! Хочу предложить свой вариант летнего супчика, который уплетается так быстро, что до фотоаппарата просто не успевает дожить. Моя маленькая привереда доченька его просто обожает, а если Вы на диете (худеете или по здоровью), Вам тоже будет в самый раз.

Ингредиенты для «Летний диетический суп»:

  • Мясо (телятина, можно и куриную грудку) — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (большой или 2 средних)
  • Горошек зеленый (свежий) — 100 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая; количество зависит от того, насколько густой суп вы любите) — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1112.2 ккал
белки
20.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
106.1 г
Порции
ккал
185.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Летний диетический суп»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп овощной

  • 6
  • 19
  • 2934

Деревенская похлебка с летними овощами

  • 46
  • 323
  • 4299

Сырный суп с клецками из кабачка

  • 7
  • 32
  • 1643

Сливочно-сырный суп с овощами

  • 64
  • 695
  • 3319

Суп с гречкой и овощами

  • 49
  • 170
  • 4534

Суп гречнево-овощной

  • 128
  • 736
  • 40799

Суп "Весенний"

  • 29
  • 330
  • 11945

Щавелевый суп с перловкой

  • 39
  • 136
  • 11876

Альбондигас

  • 79
  • 650
  • 5498

Попробуйте приготовить вместе

Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"

  • 143
  • 2345
  • 99727

Салат "Вдохновение"

  • 88
  • 1059
  • 80175

Домашняя сельдь № 1

  • 91
  • 531
  • 24859

Фотографии «Летний диетический суп» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 октября 2014 года vikyshon0k #



27 июня 2010 года ирина66 #


22 июня 2010 года VikaTu #



22 июня 2010 года Filolcik #


22 июня 2010 года Nasty-Girl # (автор рецепта)


21 июня 2010 года PELAGEYA #


21 июня 2010 года Nasty-Girl # (автор рецепта)


20 июня 2010 года irmusha #


20 июня 2010 года Лариса59 #



20 июня 2010 года Nasty-Girl # (автор рецепта)


20 июня 2010 года Krolik44 #


20 июня 2010 года Nasty-Girl # (автор рецепта)


20 июня 2010 года Krolik44 #


Какая несправедливость к говядинке!
Телятинку назвали телятинкой, курочку курочкой, а говядинку говядиной.

. который уплетается так быстро, что до фотоаппарата просто не успевает дожить


20 июня 2010 года Nasty-Girl # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кефирный суп с огурцами и зеленью — достаточно необычный супчик, который обязательно понравится Вам своей легкостью и свежим насыщенным вкусом. Этот суп достаточно сильно схож с окрошкой на кефире, и все же он имеет другой вкус. Окрошка более сытная и питательная. Суп с огурцами и зеленью — блюдо, которое обязательно оценят все, кто следит за своим питанием, а так же те, кто любят вкусные легкие супчики.

При приготовлении супа Вы можете использовать разные ингредиенты, сочетать всевозможную зелень (петрушку, укроп, базилик). Если Вы не любите яблоки, то не добавляйте их. А для пикантности посыпьте порцию супа дробленым грецким орехом — это будет очень вкусно. По желанию суп можно слегка посолить.

Диетический рецепт: КЕФИРНЫЙ СУП С ОГУРЦАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:

  • кефир нежирный 0,5 литра
  • яблоки несладкие ½ шт
  • огурцы свежие 2 шт
  • укроп свежий 1 небольшой пучок
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик

  1. Зелень промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, нашинкуйте.
  2. Огурцы помойте, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
  3. Яблоко промойте, если необходимо очистите от кожуры. Нарежьте тонкой соломкой.
  4. Все измельченные ингредиенты выложите в миску и залейте кефиром.
  5. Добавьте измельченный чеснок и растительное масло.
  6. Подавайте блюдо порционно или в супнице.

Калорийность на 100 гр продукта — 51 Ккал.

Читайте также: