Рецепт еврейского бульона с фрикадельками от фаины раневской


Добавить Ваше фото

Рецепт еврейского супа с фрикадельками




Ингредиенты

  • 1 средняя рыба 1 кг. (треска, пикша или минтай);
  • 2 л. воды;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 ч. ложка черного перца горошком;
  • 3 лавровых листа;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ломтика белого батона без корочки;
  • ½ стакана молока;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 стакан сметаны;

Способ приготовления

  1. Рыбу вымыть, почистить, отрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры. Филе отделить от позвоночника. Голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
  2. Одну луковицу и морковь почистить, нарезать кубиками или кружками.
  3. Добавить в бульон овощи, перец горошком и лавровый лист, посолить. Дать закипеть и варить еще 10-15 минут, затем снять с огня.
  4. Бульон процедить.
  5. Вторую луковицу почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, остудить.
  6. Ломтики батона размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и пассерованным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех, запанировать их в половине муки.
  8. В отдельную кастрюлю влить часть бульона, сварить в нем фрикадельки до готовности (около 15 минут).
  9. Оставшуюся муку развести в половине стакана бульона.
  10. Оставшийся бульон процедить, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить в него мучную смесь. Досолить по вкусу, добавить сметану, перемешать.
  11. В порционные тарелки выложить фрикадельки, залить горячим бульоном и подать к столу.

Видео

Тоже не плохое видео, обязательно посмотрите.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

12.04.2001
Редактировать статью

"Однажды Фаина приготовила мне курицу по-французски — "ля пуль", погнала няньку с красными щеками до колен (от обжорства и воровства) на Палашевский рынок, но все остальное делала сама. Курицу вывернула из ее камзольчика, очистила от всех косточек, дважды перемолола, добавила специй, орехов, зашила обратно в виде такой продолговатой булочки и поставила в духовку. Ну, курица, конечно, вся прослезилась с пылу, приняв окраску балтийского янтаря, а внутри создалось такое золотисто-шафрановое свечение, что, когда по готовности Фаина ударила по ней серебряной лопаткой, развалив, на элегантные ломти, кухонька наполнилась ароматом версальской гостиной, накрытой на триста персон".

1. Потрошеная курица средних размеров (не суповая, разумеется)

2. Два стакана ядер грецких орехов.

3. Чайная ложка (можно меньше) красного жгучего перца.

4. Чернослив без косточек.

5. Соль. Или соленая приправа типа "Вегета", "Гурмета", etc. По вкусу.

6. Душистые неострые пряности

Курицу надо аккуратно вытащить из шкурки, стараясь ее, шкурку, не повредить. Для этой цели лучше использовать столовую ложку — ею легче отделять шкурку от мяса.

Далее — отделить мясо от костей, кости отдать знакомой собаке, а мясо два раза прокрутить на мясорубке вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать. Для владельцев кухонных комбайнов все значительно упрощается — достаточно установить мясорубочный нож, загрузить все в основную емкость и погудеть минут пять.

Полученной массой аккуратно заполнить шкурку. Шкурку зашить нитками, потереть слегка солью, перцем и — в духовочку. Томить до появления устойчивого золотого сияния.


Сегодня на обед рекомендуем приготовить очень вкусный, ароматный и насыщенный суп с фрикадельками. По нашему рецепту суп готовится очень быстро и не требует большого количества времени.

  1. Суп с фрикадельками:
  2. Суп с фрикадельками, нужно
  3. Для фрикаделек:
  4. Для бульона:
  5. Суп с фрикадельками: Секреты
  6. Начнем с приготовления бульона:
  7. Пока готовится бульон подготовим сами фрикадельки:
  8. А теперь нужно приступить к окончательному этапу:

Суп с фрикадельками:

В основе этого супа лежит овощной или же мясной бульон, овощи, крупы, а главное – фрикадельки.

Фрикадельки – шарики, приготовленные из мясного или же рыбного фарша. Шарики должны быть не больше грецкого ореха. Лучше брать свежее мясо, тогда фрикадельки будут сочнее и насыщеннее.


Суп с фрикадельками, нужно

  • пара веточек петрушки
  • несколько веточек укропа
  • два лавровых листа
  • соль и перец – по вкусу

Для фрикаделек:

  • чуть меньше половины килограмма мясного фарша
  • две средние луковицы

Для бульона:

  • большая морковь
  • большая головка лука
  • четыре-пять средних картофелин
  • две столовые ложки риса
  • два литра воды
  • столовая ложка растительного масла — для обжарки

Суп с фрикадельками: Секреты

Начнем с приготовления бульона:

  • Лук почистить, помыть, промокнуть полотенцем и мелко нарубить.
  • В кастрюле разогреть необходимое количество растительного масла, выложить туда половину измельченного лука и пару минут, помешивая, обжаривать.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на средней фракции терки. Добавить в кастрюлю к луку. Помешивая деревянной лопаточкой, обжаривать на среднем огне в буквально три минуты.
  • Рис промыть в холодной воде. Нужно несколько раз менять воду, пока она не станет прозрачной.
  • Картофель почистить, помыть, порезать мелкими кубиками.
  • В кастрюлю к луку и моркови залить необходимое количество литра воды. Подождать, пока она закипит.
  • В кипящую жидкость всыпать рис и нарезанный картофель, хорошо размешать и вновь довести до кипения.
  • Как только бульон закипит, кастрюлю закрыть крышкой и продержать на тихом огне минут десять.

Пока готовится бульон подготовим сами фрикадельки:

  • Мясо хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Выложить в глубокую миску. Мясо лучше брать самое свежее, перемалывать дважды, тогда фарш будет очень нежным и сочным.
  • Оставшийся лук смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить и хорошо размять руками.


  • Смоченными в холодной воде руками начать формировать фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Сформированные фрикадельки выложить на отдельную тарелочку.

А теперь нужно приступить к окончательному этапу:

  • Готовые фрикадельки запустить в кипящий бульон.
  • Бульон посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, перемешать движениями снизу-вверх и оставить на очень слабом огне еще четверть часа.
  • Пока варятся фрикадельки помыть имеющуюся у нас зелень и мелко ее нарубить.


  • Через указанное время зелень добавить в бульон, закрыть кастрюлю крышкой и буквально через минуту выключить огонь.

Суп разлить по порционным тарелочкам и подать на стол.

Ну вот и все! Насыщенный, вкусный, ароматный супчик готов. Собирайте семью и садитесь обедать. Приятного всем аппетита!

Больше рецептов

Ингредиенты:— 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета— 1 яйцо — 2 столовые ложки молока— половина помидора— 3 столовые ложки тёртого сыра— зелень укропа— соль, перец— растительное масло Приготовление:1. Яйцо смешать с молоком, измельченным.

Ингредиенты: Начинка: макаронные изделиякуриное филегрибысыр твердый Соус:2 ст. ложки сметаны2 ст. ложки майонеза2 яйцасоль, специи, травы по вкусу Способ приготовления:Отварить макароны в подсоленной воде до готовности.Куриное филе отварить и разобрать на волокна.Грибы нарезать на.

Ингредиенты:— 1 стакан кефира— 0,5 стакана растительного масла — 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей— 1 ч. ложка соли— 1 ст. ложка сахара— 3 стакана муки Приготовление:1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть.

Ингредиенты: — 2 стакана сметаны — 2 стакана сахара— 2 стакана муки— 4 яйца— 1 стакан мака— 1 стакан орехов— 1 стакан изюма— какао— сода— уксус— 500 гр сливочного масла— 2 банки сгущёнки Приготовление.

Ингредиенты: 520г муки5г сухих быстродействующих дрожжей½ ч.л. соли30мл оливкового масла400мл томатного соуса2 красных лука300г бекона300г моцареллы

Бульон с фрикадельками

200 г мясного бульона, мясо (говядина или курятина), 1 луковица, 1 зубок чеснока, соль, перец по вкусу.

Сварить бульон (мясной или куриный). Сырое мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перец, хорошо вымешать и отбить на смоченной водой доске. Сформировать большие шарики из полученного фарша, отварить в небольшом количестве бульона. Положить 4–5 фрикаделек в тарелку, залить прозрачным бульоном.

Похожие главы из других книг:

Бульон из говядины с фрикадельками

Бульон из говядины с фрикадельками Калорийность — 146Количество порций — 8ИнгредиентыГовядина — 600 гПечень говяжья — 300 гХлеб пшеничный — 200 гМолоко — 100 млСухари молотые — 70 гМасло сливочное — 50 гЯйца — 2 штукиЛук репчатый — 100 гЗелень укропа и петрушки — 30 гПерец

Бульон с грибными фрикадельками

Бульон с грибными фрикадельками Что понадобится: 2 л воды, 100 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 6 яиц, 100 г молотых сухарей, 1 стакан муки, 1 стакан сливок, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, зелень, перец, соль Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой,

Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками Кусочки мяса пропустить через мясорубку, добавить немного воды, пассерованный репчатый лук, сырое яйцо, соль, масло, перец. Смесь хорошо перемешать и разделать на шарики по 7-10 г. Фрикадельки сложить в кастрюльку, залить бульоном и припустить до

Цветной бульон с фрикадельками

Цветной бульон с фрикадельками Ингредиенты1/2 кг говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 морковка, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, вода, соль.Способ приготовленияВ фарш добавить яйцо и соль, тщательно перемешать, скатать шарики. Морковь очистить, вымыть и нарезать

Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками Мясо два раза пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, соль и 2 ст. ложки воды, тщательно перемешать и разделать в виде шариков диаметром 2 см. Опустить их в кипящий бульон и отваривать 10 минут. Когда фрикадельки будут готовы, вынуть их шумовкой и

Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 3 часа, а потом, не сливая воду, пропустить вместе с мясом и капустой через мясорубку дважды. Массу тщательно вымешать, посолить и разделать на небольшие шарики.Сварить фрикадельки в

Бульон с фрикадельками из курицы

Бульон с фрикадельками из курицы ПРОДУКТЫ• 1 л бульона• 200 г куриной грудинки• 2 яйца• 50 г свежих грибов• 50 г ветчины• 50 г зеленого горошка• 5 г глутамата натрия• 5 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕКуриную грудинку мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить

Цветной бульон с фрикадельками

Цветной бульон с фрикадельками Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, вода, соль.Способ приготовления:В фарш добавить яйцо и соль, тщательно перемешать, скатать

Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками 200 г мясного бульона, мясо (говядина или курятина), 1 луковица, 1 зубок чеснока, соль, перец по вкусу.Сварить бульон (мясной или куриный). Сырое мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перец, хорошо вымешать и отбить на

Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками Ингредиенты1 ?-2 л мясного бульона, 500 г свинины, 200 г пшеничного хлеба (черствого), 3 яйца, перец, соль.Способ приготовленияХлеб залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 10 минут. Мясо пропустить через мясорубку вместе с

205. Бульон с фрикадельками

205. Бульон с фрикадельками Бульон прозрачный мясной 400, для фрикаделей: говядина 75, масло сливочное 5, лук 8, яйца 4, вода 7, петрушка 2. Фрикадельки приготовить как описано выше (21). Разделать фрикадельки в форме маленьких шариков по 8-10 г и варить в бульоне или подсоленной

Бульон с рыбными фрикадельками (кол лем)

Бульон с рыбными фрикадельками (кол лем) Рыбу потрошат, освобождают от кожи, костей, плавников, головы, хвоста, промывают и мелко рубят или пропускают через мясорубку, соединяют с овсяной мукой и яйцом, солят, посыпают перцем и перемешивают. Из полученной массы

БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ОПИЛОК

БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ОПИЛОК Самая тяжелая для желудка еда — опилки. Однако в разных странах в годы лихолетий всегда использовали опилки в качестве добавок при выпечке хлеба. Был такой опыт и в Первую, и во Вторую Мировую войну. До 25 процентов опилок подмешивали к

Рыбный бульон с фрикадельками

Рыбный бульон с фрикадельками Ингредиенты200 г рыбного филе,1 корень петрушки или сельдерея,1 луковица, соль;для фрикаделек:200 г рыбного филе,2 кусочка булки,1 ст. л. сливочного масла,1 яйцо, соль.ПриготовлениеФиле рыбы (или тушку рыбы освободить от костей) порезать на

Рыбный бульон с фрикадельками

Рыбный бульон с фрикадельками Состав: 200 г рыбного филе, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 луковица, соль; для фрикаделек: 200 г рыбного филе, 2 кусочка булки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, соль.Филе рыбы (или тушку рыбы освободить от костей) порезать на кусочки, положить в

1) Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

2) Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой - разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится.

3) Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги

4) Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

5) Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски

6) Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.

7) Помните я говорила в прошлом году что жизнь говно?? Ну так это был еще марципанчик.

8) У Раневской спросили: что для нее самое трудное?
— О, самое трудное я делаю до завтрака, — сообщила она.
— И что же это?
— Встаю с постели.

9) Оптимизм - это недостаток информации.

10) В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение.

11) Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным

12) Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.

13) Однажды Раневская потребовала у Тани Щегловой — инженера по профессии — объяснить ей, почему железные корабли не тонут. Таня попыталась напомнить Раневской закон Архимеда.
— Что вы, дорогая, у меня была двойка, — отрешенно сетовала Фаина Георгиевна.
— Почему, когда вы садитесь в ванну, вода вытесняется и льется на пол? — наседала Таня.
— Потому что у меня большая жопа,- грустно отвечала Раневская

14) Своих мужей, миленькие мои, всегда ревнуют только уродины, а нам красавицам не до того, мы ревнуем чужих

15) Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник. Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник. Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник. И вообще, если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!

16) Милочка, если хотите похудеть - ешьте голой и перед зеркалом!

17) Говорите и думайте обо мне ,что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?

18) Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
— А потом?
— А потом начну раскачиваться

19) Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая

20) Вот женишься, Алешенька, тогда поймешь, что такое счастье. Но поздно будет.


Любой повар в любом случае просто обязан попробовать приготовить это блюдо. Думаю, что детально расписали указанный рецепт. Если запутались, то в любое время можете посмотреть видео.


Пошаговая готовка Один из моих друзей был некогда вхож в дом Фаины Раневской, и недавно рассказал мне, как она готовила свое любимое блюдо: Попробовав самостоятельно приготовить это блюдо, я пришел к выводу, что оно, по меньшей мере превосходно! Для него вам понадобится: Потрошеная курица средних размеров не суповая, разумеется 2. Два стакана ядер грецких орехов.

Немного - чайная ложка, можно меньше. Или соленая приправа типа "Вегета", "Гурмета", etc Курицу надо аккуратно вытащить из шкурки, стараясь ее, шкурку, не повредить.


Для этой цели лучше использовать столовую ложку - ею легче отделять шкурку от мяса. Далее - отделить мясо от костей, кости отдать знакомой собаке, а мясо два раза прокрутить на мясорубке вместе с орехами и черносливом.

Как приготовить еврейский суп с фрикадельками

Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать. Для владельцев кухонных комбайнов все значительно упрощается - достаточно установить мясорубочный нож, загрузить все в основную емкость и погудеть минут.


Полученной массой аккуратно заполнить шкурку. Шкурку зашить нитками, потереть слегка солью, перцем и - в духовочку.

Томить до появления устойчивого золотого сияния. Очень колоритно это блюдо описывает в журнале " Обозреватель " критик Андрей Зоркий.


Не могу не привести здесь фрагмент: Курицу вывернула из камзольчика, очистила от всех косточек, дважды перемолола, добавила специй, орехов, зашила обратно в виде такой продолговатой булочки и поставила в духовку.

Ну, курица, конечно, вся прослезилась с пылу, приняв окраску балтийского янтаря, а внутри создалось такое золотисто-шафрановое свечение, что, когда по готовности Фаина ударила по ней серебряной лопаткой, развалив на элегантные ломти, кухонька наполнилась ароматом версальской гостиной, накрытой на триста персон".

Неострые душистые пряности Курицу надо аккуратно вытащить из шкурки, стараясь ее, шкурку, не повредить. Хорошо подавать с любым белым вином Очень колоритно это блюдо описывает в журнале " Обозреватель " критик Андрей Зоркий.


Бульон с фрикадельками

200 г мясного бульона, мясо (говядина или курятина), 1 луковица, 1 зубок чеснока, соль, перец по вкусу.

Сварить бульон (мясной или куриный). Сырое мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перец, хорошо вымешать и отбить на смоченной водой доске. Сформировать большие шарики из полученного фарша, отварить в небольшом количестве бульона. Положить 4–5 фрикаделек в тарелку, залить прозрачным бульоном.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 60 минут 6

Ингредиенты

  • Потрошеная курица средних размеров - 1 шт.
  • Грецкие орехи – 2 стак.
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Чернослив без косточек – 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Неострые душистые пряности – 1 ч.л

Способ приготовления

1. Курицу надо аккуратно вытащить из шкурки, стараясь ее, шкурку, не повредить. Для этой цели лучше использовать столовую ложку - ею легче отделять шкурку от мяса.
2. Далее - отделить мясо от костей, а мясо два раза прокрутить на мясорубке вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать. Для владельцев кухонных комбайнов все значительно упрощается - достаточно установить мясорубочный нож, загрузить все в основную емкость и погудеть минут пять.
3. Полученной массой аккуратно заполнить шкурку. Шкурку зашить нитками, потереть слегка солью, перцем и - в духовку на 45-60 минут при температуре 200 градусов. Томить до появления устойчивого золотого сияния.

Как и с чем подавать

Подавать готовую курочку с любым белым вином.
Приятного аппетита!

Это интересно

Великая актриса Фаина Раневская имеет массу наград и званий, сыграла больше четырех десятков ролей в кино и театре, а еще оставила после себя массу цитат и афоризмов, многие из которых считаются фольклором и народным творчеством. Вот некоторые из них:

  • Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
  • Великая актриса Фаина Раневская (она была очень полная дама), когда у нее лопнула юбка на самом видном месте, произнесла: - Даже юбка не выдержала натиска красоты. Потом добавила: - Не бывает полных женщин - бывает только тесная одежда!
  • Женщины - это не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски.
  • Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным.


Похожие рецепты

Ингредиенты: фарш мясной — 0,5 кг; яйца крутые — 3 штуки;лук репчатый — 2 головки;картофель — 2 штуки;сыр — 100 г;молотые перцы по вкусу,домашний майонез или подобный ему соус. Для соуса:сырой желток яйца —.

Рецепт 1: Торт из печенья банановый Описание: Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и.

Ингредиенты: ● Кабачок молодой 1 шт. ● Морковь крупная 1 шт.● Помидор 2 шт.● Яйцо 3 шт.● Сметана ( у меня 15 % ) 100 гр.● Сыр твёрдый 50 гр.● Чеснок ( по желанию.

1. Кабачки жареные по-украински Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето. Приготовление: Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10.

Читайте также: