Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли с беконом


Сегодня хочу предложить вам рецепт супа-пюре из белой консервированной фасоли ТМ Фрау Марта, жареного бекона и лука-шалот, приготовленного при помощи блендера, с добавлением сливок. Подается суп-пюре с гренками, намазанными козьим сыром. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп-пюре из фасоли с беконом»:

  • Фасоль консервированная (белая ТМ Фрау Марта (без жидкости)) — 3 бан.
  • Бекон — 200 г
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Бульон (куриный не соленый) — 800 мл
  • Сыр козий (со свежей зеленью, для подачи) — 150 г
  • Перец черный (молотый, для подачи) — по вкусу
  • Хлеб (поджаренный) — 3 ломт.
  • Тимьян (сушеный) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4100.8 ккал
белки
224.7 г
жиры
218.7 г
углеводы
307.7 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
8 г
жиры
7.8 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Суп-пюре из фасоли с беконом»:


В кастрюле-жаровне обжарьте бекон около 3 минут до полуготовности.


К бекону добавьте оливковое и сливочное масло.


Нарежьте полукольцами лук-шалот и тоже добавьте к бекону, обжарьте 6 минут до мягкого состояния.


Теперь добавьте белую консервированную фасоль ТМ Фрау Марта (без жидкости).


Затем добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян (щепотку) и куриный бульон. Доведите смесь до кипения и готовьте еще 15 минут.


Суп взбейте блендером до однородного состояния (будьте осторожны, с горячей жидкостью при взбивании).


Добавьте в суп-пюре сливки.


Затем добавьте красный жгучий перец (щепотку) и соль по вкусу. Подогрейте суп не доводя до кипения.


Оставьте суп на плите, чтобы он не остыл.



Намажьте поджаренный хлеб толстым слоем козьего сыра (у меня сыр козий со свежей зеленью) и нарежьте на гренки по 2 см каждая.


Подавайте суп, разлив в небольшие бульонницы, сверху положите гренки с козьим сыром и посыпьте черным молотым перцем.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







10 марта Tatanj # (автор рецепта)



10 марта Tatanj # (автор рецепта)




10 марта Tatanj # (автор рецепта)



10 марта Tatanj # (автор рецепта)



10 марта Tatanj # (автор рецепта)



10 марта Tatanj # (автор рецепта)



10 марта Tatanj # (автор рецепта)



10 марта Tatanj # (автор рецепта)



9 марта Tatanj # (автор рецепта)



9 марта Tatanj # (автор рецепта)



9 марта Tatanj # (автор рецепта)



9 марта Tatanj # (автор рецепта)



9 марта Tatanj # (автор рецепта)



9 марта Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 05.08.2017

408 ККал на 1 порцию


Фасоль замочить в холодной воде на 2 часа и хорошо промыть. В кастрюлю налить 1,5 л воды, выложить фасоль, довести до кипения и варить 20-25 минут на медленном огне.

Овощи очистить и мелко нарезать. Помидоры надрезать, опустить в кипяток на 30 секунд и снять кожицу. Бекон тонко нарезать.

В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить лук, чеснок и бекон, обжаривать 1-2 минуты. Затем выложить сельдерей и помидоры, тушить под крышкой 3-5 минут.

К фасоли выложить овощи с беконом, 2 ст.л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ. Довести до кипения и варить 5 минут.


  • Правила и тонкости приготовления
  • Суп с белой консервированной фасолью
  • Фасолевый суп с грибами
  • Суп с фасолью и курицей
  • Фасолевый суп с рисом
  • Видео-рецепты

Суп с консервированной фасолью — это не только вкусно и сытно. Использование готовых бобов существенно сокращает время приготовления, чем варить суп из сырой фасоли. Стоит отметить, что суп из фасоли еще и очень полезное блюдо. В бобах содержится много растительного белка, витаминов и микроэлементов. Фасоль регулирует обмен веществ, она полезна для кишечника, нервной и сердечно-сосудистой системы. Помимо этого готовить суп с консервированной фасолью можно круглый год. Поскольку консервированный продукт в магазинах всегда имеется в продаже. Либо можно сделать домашние заготовки впрок самостоятелньо. В данном материале узнаем, ТОП-4 самых вкусных и простых рецепта приготовления супа с консервированной фасолью.

Правила и тонкости приготовления


  • В нашей стране наиболее распространенный вид консервированной фасоли — это красная американская и классическая белая. Для варки первого блюда ее можно использовать любую.
  • Также заготовки бобовых в банках могут быть двух видов: в томатном соусе или без соуса в собственном соку. Этот выбор продукта зависит от вкуса повара.
  • Учитывайте, что фасоль, консервированная в банках, отличается от своего сухого собрата. Поскольку сушеные плоды увеличиваются почти вдвое как по весу, так и по объему. Чашка сухой фасоли равна двум банкам консервированной заготовке. Обычно одной банки достаточно для 3 л кастрюли супа.
  • За основу фасолевого супа берите любой бульон мясной, рыбный или овощной. Также подойдут куриные фрикадельки и даже морепродукты.

Суп с белой консервированной фасолью


Густой, наваристый и с насыщенным вкусом суп с белой консервированной фасолью. Он прост в приготовлении, а подойдет для сытного обеда для всей семьи. При отсутствии белых бобов можно приготовить суп с красной фасолью.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая — 300 г
  • Бульон куриный — 1,7 л
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Укроп свежий — 1 веточка

Приготовление супа с белой консервированной фасолью:

  1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками среднего размера и положите в кастрюлю с куриным бульоном.
  2. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нашинкуйте и положите в нагретую сковороду с растительным маслом.
  3. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду к луку.
  4. Пассируйте лук с морковью 7-10 минут до легкой золотистости и отправьте их в кастрюлю с картофелем.
  5. Когда овощи будут отварены почти до готовности, положите в суп консервированную фасоль.
  6. Посолите, поперчите и проварите все 5 минут.
  7. Выключите огонь и положите в готовый суп с консервированной фасолью мелко нашинкованную зелень.

Фасолевый суп с грибами


Суп с консервированной фасолью и грибами идеальное блюдо для души и тела, которое отлично подойдет для поста и вегетарианцев. Варить суп с фасолью консервированной можно не только на плите, но и в мультиварке, что значительно сэкономит время.

Ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль — 2 банки
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление фасолевого супа с грибами:

  1. Шампиньоны помойте, нарежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера. Маленькие плоды оставьте целыми.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло, положите грибы и обжарьте на среднем огне.
  3. Лук с чесноком очистите, помойте, нарежьте средними кусочками и отправьте в сковороду к грибам.
  4. Обжаривайте все вместе периодически помешивая до румяного цвета.
  5. Переложите жареные грибы с луком в кастрюлю, влейте воду и положите одну банку консервированной фасоли. Жидкость с фасоли слейте.
  6. Доведите продукты до кипения, посолите и перчите.
  7. Вторую банку фасоли выложите в чашу блендера, предварительно слив сок, добавьте половник бульона из кастрюли и взбейте все блендером до однородного пюре.
  8. Отправьте фасолевое пюре в кастрюлю, оно придаст супу кремовую нежную текстуру.
  9. Доведите продукты до кипения, проварите 2 минуты и убирайте фасолевый суп с грибами с огня. Подавайте его с гренками или сухариками.

Суп с фасолью и курицей


Суп с консервированной фасолью и курицей вкусный и простой в приготовлении. Он не оставит равнодушным ни одного гурмана. Если нет курицы, можно сварить суп с фасолью и с любым мясом. Например, вкусным и питательным получается суп с консервированной фасолью и говядиной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Картофель — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление супа с консервированной фасолью и курицей:

  1. Куриное филе помойте, опустите в кастрюлю, залейте водой и сварите бульон. Чтобы бульон получился наваристым, кладите мясо в холодную воду.
  2. Из бульона достаньте готовую курицу, остудите и разделите на кусочки или нарежьте крупными кубиками.
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в кипящий бульон.
  4. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Очищенную головку репчатого лука нашинкуйте тонкими четверть кольцами. В сковороде нагрейте масло и пассируйте овощи до золотистости.
  5. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мелко нарежьте и вместе с зажаркой отправьте в кастрюлю.
  6. За 5 минут до готовности супа добавьте в кастрюлю консервированную фасоль и положите кусочки курицы. Посолите и поперчите.

Фасолевый суп с рисом


Наваристый и вкусный суп с консервированной фасолью и рисом в томатном соусе. Он быстрый и простой в приготовлении, поэтому с таким супом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная в томатном соусе — 350 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 1 л

Приготовление фасолевого супа с рисом:

  1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Залейте его водой, поставьте на огонь и варите 10 минут на среднем огне после закипания.
  2. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
  3. Морковь очистите и натрите на средней терке.
  4. На сковороде нагрейте растительное масло, разогрейте, выложите морковь с луком и обжаривайте на среднем огне, перемешивая до легкого румянца и мягкости.
  5. Овощную зажарку отправьте в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить 10 минут.
  6. Откройте банку консервированной фасоли и вместе с томатной пастой положите его в кастрюлю.
  7. Посолите, поперчите и варите суп, периодически перемешивая еще 5 минут.

Видео-рецепты приготовления супа с консервированной фасолью.


понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Периодически я устраиваю ревизию в овощных ящиках холодильника, и тогда у меня появляются новые варианты вкусных овощных супов. Так случилось и на этот раз :) К овощам я добавила еще и бекон - для большей насыщенности вкуса. Думаю, вы понимаете, что овощи можно использовать практические любые - не только перечисленные в рецепте.

И да - если исключить бекон и заменить куриный бульон на овощной, то у вас получится отличный постный суп (до Великого поста осталось три недели ;) ).

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Рубим бекон, лук, морковь и сельдерей. Перец нарезаем кубиками, грибы - пластинками. Чеснок мелко рубим.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бекон, лук, чеснок, морковь и жарим, помешивая, 5 минут.


Добавляем перец, грибы и листики тимьяна и жарим еще 5 минут.


Вливаем бульон, и размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и варим на небольшом огне 15-20 минут, до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем горошек и фасоль.

Очень простой и полезный суп из белой и красной фасоли с добавлением бекона. Розмарин добавляет этому супу интересный вкус и аромат. Готовить суп очень быстро, требуется минимум времени на подготовку. Фасоль славится своей пользой для сосудистой системы и сердца, желудочно-кишечного тракта, является источником белка и железа.

Шаг 1
Нарезаем бекон на полоски. В глубокой кастрюле обжариваем бекон на оливковом масле до золотистой корочки.



Шаг 2
Добавляем к бекону промытую красную и белую фасоль, розмарин.


Шаг 3
Отдельно на сковороде обжариваем мелконарубленный лук, а затем добавляем к луку измельченные в блендере помидоры. Тушим 5 минут.


Шаг 4
В кастрюлю с фасолью и беконом добавляем помидоры, наливаем 3 стакана горячей воды и доводим до кипения. Добавляем специи: соль, перец, базилик.


Шаг 5
Картофель режем на брусочки и добавляем в кипящий суп. Варим суп до готовности картофеля. Любители острого могут добавить в суп острого соуса, например, Табаско.


Отличным способом согреться холодным зимним днем станет тарелка горячего наваристого фасолевого супа с беконом. Фасоль достаточно привередлива в приготовлении, поэтому не стоит рассчитывать, что приготовить супчик удастся за полчаса. Заготовить фасоль — главный ингредиент нашего супа — придется загодя.

Время подготовки: 12 часов.
Время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 0,5 кг белой фасоли
  • 4 чашки куриного бульона
  • 0,5 кг бекона, нарезанного кубиками
  • 1 целая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • Соль и перец, по вкусу
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • Рубленая петрушка, по вкусу
  • 3 помидор, нарезанных

Приготовление:


Замочите полкило фасоли в холодной воде на ночь.


Правильный способ питания в холодный сезон — это горячий суп. Никакая другая еда не способна заменить его. Суп не только согревает, но и снабжает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Ведь в нем столько овощей!

Фасолевый супчик с беконом


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 300 г консервированной белой фасоли
  • 1,5 л бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 150 г бекона
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Чеснок очистите и нарубите. Розмарин ополосните, воду стряхните, листочки оборвите. Лук и морковь очистите. Сельдерей вымойте и обсушите. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам и очистите от семян. Все подготовленные овощи нарежьте ломтиками.
  2. Фасоль откиньте на сито, переложите в сотейник и залейте бульоном. Добавьте чеснок, розмарин, лавровый лист и доведите до кипения. Варите 5 мин. Затем лавровый лист удалите, половину фасоли выложите на тарелку. Оставшееся содержимое сотейника измельчите блендером.
  3. В другом сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте бекон. Добавьте подготовленные овощи и подрумяньте их при помешивании. Влейте протертый суп, добавьте отложенную фасоль, посолите, поперчите и варите 5 мин. Перед подачей можно посыпать любой зеленью, по вкусу.

Время приготовления: 25 мин.
В одной порции: 210 ккал.

Когда хочется приготовить полноценный сытный обед или ужин, но не хватает времени, на помощь приходят консервированные продукты. Благодаря им, можно приготовить отличное блюдо в весьма сжатые сроки. Например, суп с фасолью из банки может быть сделан менее чем за полчаса. Ниже приведены наиболее интересные рецепты такого первого блюда.


Суп с беконом и фасолью

Густой и сытный суп из фасоли из банки с овощами, чесноком и тмином может стать прекрасным ужином, особенно в холодное время года. Для него вам потребуется:

  • 3 банки консервированной фасоли;
  • 5 ломтиков бекона;
  • 2 зубца чеснока, измельченных;
  • 1 лук, нарезанный;
  • 2 моркови, тонко порезанных;
  • 4 стебля сельдерея, измельченных;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 1 ч.л. перца черного;
  • 1 ложка чайная тмина.

Как приготовить такое блюдо?

Как приготовить суп с фасолью из банки? В чаше мультиварки либо в большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки. Достаньте его и поместите в ту же емкость чеснок, лук, морковь и сельдерей, жарьте их в вытопившемся от бекона жире. Добавьте в кастрюлю фасоль и куриный бульон. Подогрейте до кипения. Положите перец, тмин и порезанный бекон в готовый суп. Подавайте горячим.


Суп из томатов и фасоли

Здесь отлично сочетаются свежие овощи и консервированная фасоль. Такой суп лучше всего готовить сразу перед подачей, и затем не разогревать. Для него вам потребуется:

  • 1 ложка столовая масла оливкового;
  • 1 красный лук, крупно нарезанный;
  • 2 стебля сельдерея, с обрезанными концами, тонко порезанные;
  • 1 морковь, очищенная, мелкими полукольцами;
  • 2 зубца чеснока, измельченные;
  • 400 граммов консервированных в собственном соку томатов;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 2 банки красной фасоли консервированной, промытой и обсушенной;
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки листовой;
  • 4 пряные булочки либо пампушки, для подачи.

Готовим яркий овощной суп

Этот фасолевый суп с фасолью из банки готовится довольно просто. Нагрейте масло в большой кастрюле на небольшом огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и жарьте, периодически помешивая, на протяжении 7 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и продолжайте пассеровку, помешивая, пока не проявится выраженный аромат.

Положите измельченные помидоры, влейте бульон и доведите до кипения на высокой температуре. Убавьте огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, на протяжении 10 минут. Положите фасоль и готовьте еще 2 минуты или до ее прогрева. Приправьте перцем и солью.

Разлейте суп в сервировочные миски. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте с булочками.


Различные варианты фасолевого супа

Помимо классического рецепта, вы можете приготовить этот суп с добавлением тыквы и красной чечевицы. Для этого вам понадобится дополнительно 1,5 кг мякоти тыквы, разрезанной на кусочки длиной 3 см. Вы должны их поместить в кастрюлю вместе с морковью и сельдереем. Затем, одновременно с томатами и бульоном следует добавить полтора стакана красной чечевицы. Варить блюдо в данном случае требуется не 10, а 20 минут.

Можно приготовить и суп из фасоли из банки с выраженным томатным вкусом. В таком случае вам потребуется не 400, а 800 граммов томатов в собственном соку вместе с маринадом. Бульон в этой вариации блюда можно не добавлять. Замените петрушку нарезанным свежим кориандром. Добавьте 2 ложки чайные тмина, 1 ложку чайную сладкого перца, щепотку молотого имбиря и щепотку молотой корицы вместе с чесноком на первом шаге приготовления.

Кроме того, можно сделать данный суп с тушенкой и фасолью из банки также и с макаронами. Просто добавьте за 5-7 минут до приготовления блюда 200 граммов любых макаронных изделий, а за 2 минуты, одновременно с фасолью, – банку тушеной говядины.

Суп из красной фасоли с сырными тостами

Такое блюдо также можно назвать довольно сытным, несмотря на простой состав. Это объясняется тем, что данный суп с фасолью из банки подается одновременно с тостами с сыром, что увеличивает калорийность. Итак, вам нужно заранее подготовить некоторые ингредиенты.

  • от 8 до 12 тонких кусочков багета;
  • 120 граммов сыра пармезан, тертого (около 1/4 стакана).

  • половина ложки столовой оливкового масла;
  • 4 зубца чеснока, измельченного в фарш;
  • 2 банки фасоли консервированной красной, слитой и обсушенной;
  • половина ложки чайной порезанного свежего тимьяна;
  • половина ложки чайной красных хлопьев перцовых;
  • 0,5 литра несоленого куриного бульона;
  • 2 маленьких пучка пекинской капусты с удаленными большими стеблями, только крупно нарезанные листья;
  • свежий молотый перец черный, по вкусу;
  • соль кошерная, по вкусу.

Как это сделать?

Прогрейте духовку. Намажьте на каждый багетный ломтик по две ложки чайные измельченного сыра пармезан и положите на противень. Запекайте, пока сыр не станет темным, а хлеб – хрустящим. Это занимает приблизительно две минуты. Отложите в сторону.

Затем займитесь приготовлением супа с красной фасолью из банки. Поставьте большую кастрюлю на небольшой огонь и добавьте масло. Когда она прогреется, добавьте чеснок и поджарьте, периодически помешивая, пока он не станет бледно-коричневым. Это займет около трех минут (будьте осторожны, чтобы не перегреть чеснок, поскольку он может приобрести горький привкус). Добавьте промытую фасоль, тимьян, красные хлопья перцовые, куриный бульон и капусту. Отрегулируйте температуру, чтобы достичь устойчивого, мягкого кипения, и варите, пока капуста не станет очень мягкой. Приправьте черным перцем и иными пряностями, при необходимости добавьте соль.


Налейте суп в подогретые сервировочные чаши. Сверху положите прямо в бульон сырные тосты и посыпьте оставшимся пармезаном.

Карибский вариант первого блюда

Кубинский суп из черной фасоли с красным соусом - это весьма распространенное блюдо в окрестностях на побережье Карибского моря. Обычно оно готовится из сушеных бобовых (что, безусловно, требует дополнительного времени), но вполне может быть адаптировано и к применению консервированной фасоли.

Чтобы получить полноценный аромат от блюда, сделайте ароматизированную зажарку с луком, перцем, гвоздикой, чесноком и специями, а затем приступите к основному приготовлению. Стоит также отметить, что этот суп раскрывает свой вкус после того, как он немного настоится. То есть его помещение на ночь в холодильник даст вам возможность получить более насыщенный вкус.

Итак, вы будете нуждаться в следующем:

  • 1-2 куска нежирной свинины (около 700-800 граммов);
  • оливковое масло высшего качества;
  • 3 цельные гвоздики;
  • 2 крупные луковицы, очищенные и измельченные на кубики;
  • 1 средний зеленый сладкий перец, разрезанный на кусочки;
  • 1 средний красный сладкий перец, порезанный на кусочки;
  • 2 ложки чайные кошерной соли;
  • 800-900 мл куриного либо овощного бульона;
  • 6 больших зубцов чеснока, очищенных и крупно нарезанных;
  • 3 листа лавровых, разломанных на части;
  • 2 ложки чайных молотого тмина;
  • полторы ложки чайные сушеного орегано;
  • от 3/4 до 1 ложки чайной молотого перца черного;
  • 3 полные ложки столовые томатной пасты;
  • 3 банки красной фасоли консервированной, слитые и промытые;
  • 3 лайма, порезанных надвое, или полстакана хереса, вина, сидра или пальмового уксуса.

  • 1 стакан мелко порезанного лука;
  • полстакана измельченного свежего кориандра.

Готовим пряный карибский суп

Этот суп из красной фасоли в банке готовится так. Отделите мясо от кости, разрезая его на мелкие кусочки. Сложите его в кастрюлю с толстым дном, дополните оливковым маслом и разогрейте до высокой температуры. Перемешайте мясо с гвоздикой, луком, перцем и солью. Жарьте 8 минут (иногда помешивая), пока лук не станет сухим, и на дне кастрюли не начнет появляться коричневая глазурь.

Добавьте немного бульона вместе с чесноком, лавровыми листьями, тмином, орегано, черным перцем и томатной пастой. Деревянной ложкой или лопаткой очистите глазурь со дна кастрюли, пока вы тушите смесь на умеренной температуре. Это должно занять у вас приблизительно три минуты. Добавьте затем фасоль и оставшийся бульон. Отрегулируйте огонь, чтобы суп мягко кипел. Накройте плотно крышкой и варите 20 минут.

Перемешайте блюдо с соком из двух с половиной лаймов или трети стакана уксуса. Отрегулируйте перец и соль и добавьте больше кислоты по своему вкусу, если вы хотите.

Разлейте суп из фасоли из банки в миски, дополняя каждую порцию полной столовой ложкой нарезанного лука и горстью свежего измельченного кориандра.


Мексиканский фасолевый суп

Многие из нас любят суп круглый год, особенно в дождливую погоду. Поэтому различные рецепты первых блюд из разных стран могут быть очень полезны. Для приготовления этого супа из фасоли из банки вам не потребуется много усилий. Просто обжарьте овощи, затем добавьте специи, бульон и бобовые и оставьте все вариться. Тридцать минут спустя у вас получится достойный ресторана сытный суп. Всего же вам потребуется:

  • 2 ложки столовые мякоти авокадо или кокосового масла;
  • половинка белого или желтого лука, нарезанная кубиками;
  • 3 зубца чеснока, измельченного в фарш;
  • половинка красного или оранжевого перца, порезанная мелкими кубиками;
  • полторы ч.л. тмина;
  • 1 ч.л. порошка чили;
  • полтора стакана красного соуса чипотле;
  • 4 стакана овощного бульона;
  • 2 ложки столовые кокосового сахара или кленового сиропа (по желанию);
  • 2 банки красной фасоли, слитые;
  • 2 банки консервированной кукурузы, слитой и обсушенной.

  • лаймовый сок;
  • свежая кинза, измельченная;
  • красный лук, нарезанный кубиками;
  • кукурузные чипсы;
  • спелый авокадо, кубиками;
  • любой острый соус.

Готовим мексиканское блюдо

Рецепт супа с фасолью из банки выглядит так. Нагрейте большую кастрюлю на небольшом огне. Добавьте масло, чеснок, лук, перец, по щепотке соли и перца и перемешайте. Жарьте 4-5 минут, часто помешивая, пока кусочки лука не будут полупрозрачными, а перец не поменяет цвет. Положите тмин и порошок чили и перемешайте. Затем добавьте соус, овощной бульон и сахар или сироп. Перемешайте, чтобы объединить все компоненты, затем увеличьте огонь и доведите до кипения.

Как только суп закипит, добавьте фасоль и кукурузу и размешайте. Убавьте огонь до минимума и томите, накрыв крышкой, на протяжении тридцати минут, иногда помешивая . Чем дольше смесь кипит, тем сильнее будет раскрываться вкус. На следующий день этот суп будет еще лучше.

Подавайте в натуральном виде или с рекомендуемыми дополнительными вариантами, указанными выше.


Суп из белой фасоли

Это сытный суп с белой фасолью из банки без добавления мяса, который понравится многим. Для его приготовления вам потребуется;

  • 2 ложки столовые масла оливкового экстра вирджин;
  • 1 стакан порезанного желтого лука;
  • 4 больших зубца чеснока, грубо нарезанные;
  • 1 литр несоленого овощного бульона;
  • 4 стакана нарезанной капусты;
  • 500 граммов обжаренных нарезанных кубиками помидоров;
  • 1 банка белой фасоли, слитой и промытой;
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные;
  • 1/2 ложки чайные кошерной соли;
  • тертый сыр пармезан, необязательно.

Готовим овощной суп из белой фасоли

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на небольшом огне. Добавьте лук и жарьте 3 минуты. Положите чеснок и готовьте еще две минуты. Добавьте бульон, капусту, помидоры и морковь, накройте крышкой и медленно доведите до кипения. Варите 5-10 минут, или пока капуста и морковь не станут мягкими. Добавьте фасоль и нагрейте смесь. При желании дополнительно поперчите и посолите, посыпьте сверху сыром. Подавайте горячим с куском хрустящего хлеба.


Чечевично-фасолевый суп

Этот вкусный и ароматный вегетарианский суп можно приготовить в мультиварке или на плите, что делает его рецепт очень легким. Всего вам потребуется:

  • 1 стакан нарезанного кубиками лука;
  • 1 ч.л. масла авокадо или оливкового;
  • 1 сладкий перец, кубиками;
  • 1 перец халапеньо, мелкими кусочками;
  • 2,5 стакана овощного бульона;
  • 500 мл томатного соуса или измельченных помидоров;
  • полстакана соуса сальса;
  • 1 ложка столовая томатной пасты;
  • 1 банка красной фасоли, слитой и промытой;
  • 1 банка белой фасоли, слитой и промытой;
  • 1 стакан зерен кукурузы (свежих, консервированных или замороженных);
  • 3/4 стакана красной чечевицы;
  • 1/2 ч.л. порошка чили;
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка;
  • 1/2 ч.л. тмина;
  • 1/4 ч.л. кайенского перца;
  • 1/4-1/2 стакана густых сливок (необязательно);
  • соль морская и перец.

Как приготовить суп из фасоли и чечевицы?

Рецепт супа из фасоли в банках простой. Сначала следует нарезать овощи и измерить количество ингредиентов. Затем добавьте в кастрюлю все, кроме сливок. Варите на медленном огне на протяжении тридцати минут, или пока чечевица не станет мягкой. Перемешайте со сливками и сразу же подавайте.


Фасолевый суп с мясом

Фасоль богата белком, витаминами, минеральными соединениями. Добавление этого компонента в первые блюда значительно увеличивает их пищевую ценность. Для приготовления фасолевого супа с мясом по классическому рецепту понадобятся следующие продукты:

  • 1 стакан фасоли белой;
  • 400 гр мяса на косточке;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 клубня картофеля;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу, лавровый лист.

Фасоль перебрать, высыпать в глубокую миску и залить холодной водой для размягчения и набухания. Оптимальная продолжительность замачивания составляет 6-8 часов. На протяжении этого периода рекомендуется 2-3 раза поменять воду для того, чтобы предотвратить закисание бобовых. Если есть необходимость сэкономить время, можно применить экспресс-замачивание. Для этого залить фасоль водой, поставить на огонь и довести до кипения, затем выключить плиту и дать фасоли настояться 1 час, слить жидкость и приступить к приготовлению блюда.

В кастрюлю налить воды, выложить мясо, нарезанное крупными кусками, довести до кипения, жидкость сразу слить. Залить мясо новой порцией воды, добавить соль и варить бульон около 15 минут. В процессе варки снимать пену, образующуюся на поверхности жидкости, шумовкой. Высыпать в бульон подготовленную фасоль и варить суп еще 15 минут.

Очистить картофель, порезать клубни небольшими кусочками и опустить в кипящий суп. Морковь и лук очистить, а затем порезать мелко, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Выложить в суп овощи, когда они приобретут золотистый цвет и станут мягкими. Варить блюдо до готовности картофеля около 10-15 минут. За 5 минут до выключения плиты добавить лист лавровый и несколько горошин черного перца.

Зелень вымыть и мелко порубить. Подавать суп рекомендуется горячим. В каждую порцию добавить измельченную зелень и сметану.

Фасолевый суп с грибами и беконом

Вкусовое сочетание фасоли и грибов считается одним из самых удачных.

  • 400 гр фасоли;
  • 300 гр грибов (шампиньонов);
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 гр бекона;
  • 1 пучок петрушки;
  • лист лавровый;
  • 3 стебля сельдерея; лист;
  • соль по вкусу.

Фасоль промыть, залить холодной водой на 6 часов, а далее слить жидкость, добавить новую порцию воды и поставить на огонь для варки.

Лук очистить, нашинковать мелко. Чеснок очистить и порубить. Бекон и сельдерей нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде или сотейнике и выложить в посуду все ингредиенты, обжаривать 5-7 минут.

Грибы очистить, нарезать среднего размера кусочками, добавить в сковороду. Перемешать грибы с овощами и беконом, после чего тушить 10 минут, а затем добавить соль, лавровый лист, немного воды и тушить еще 5 минут под закрытой крышкой.

Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, когда фасоль будет почти готова. Варить суп с беконом 10 минут на медленном огне. Подавать блюдо рекомендуется горячим. В каждую порцию можно выложить измельченную свежую зелень.

Суп из консервированной фасоли

Приготовить вкусный суп очень просто, если добавить в него консервированную фасоль. Блюдо получается достаточно сытным, но при этом подходит для вегетарианского питания.

  • 1 банка фасоли консервированной;
  • луковица средних размеров;
  • 3 клубня картофеля
  • 1 морковь;
  • 1 красный перец болгарский;
  • растительное масло;
  • 3 ч. ложки пасты томатной;
  • лист лавровый;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Налить воду в кастрюлю, добавить соль и далее поставить на огонь. Очистить картофель от кожуры, нарезать его небольшими кубиками и выложить в кипящую воду. Варить картофель 10-15 минут, а в это время можно приготовить зажарку.

Очистить лук и мелко его нашинковать. Вымыть морковь, очистить ее от кожуры, натереть на самой крупной терке. Разрезать пополам красный болгарский перец, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Вылить масло растительное на раскаленную сковороду и обжарить в нем до мягкости лук и морковь, после чего добавить подготовленный перец и томатную пасту, обжарить еще 2-3 минуты, а затем снять сковороду с огня. Высыпать овощи обжаренные в кастрюлю с картофелем и варить еще 5-7 минут.

Выложить из банки фасоль консервированную, промыть и высыпать ее в кипящий суп, после чего добавить свежую зелень измельченную, перец или другие специи. Снять суп с огня, когда он закипит повторно. Подавать блюдо рекомендуется горячим. Если есть желание сделать его более сытным, за 2-3 минуты до готовности добавить копченые сосиски. Предварительно нарезать их крупными кубиками и обжарить в растительном масле.

Фасолевый постный суп с маслинами

В Греции фасолевый суп называют «едой бедняков» за простой рецепт и неприхотливые составляющие. Такое блюдо является очень сытным.

  • 1 стакан фасоли белой;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 2 томата средних размеров;
  • 2 ветки сельдерея;
  • зелень;
  • масло оливковое;
  • 12 банки консервированных маслин;
  • соль и специи по вкусу.

Промыть белую фасоль, замочить ее в воде на 6-8 часов. Жидкость слить, переложить бобовые в кастрюлю, залить новой порцией воды и поставить на плиту, добавить соль. После закипания снять пену и варить 20-30 минут на слабом огне.

Для приготовления заправки очистить лук, чеснок, морковь. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на терке или нарезать тонкими кружками. Чеснок пропустить через пресс. Сельдерей промыть и нарезать мелко. Томаты промыть и натереть на терке. Можно сделать надрезы в верхней части плодов, обдать томаты кипятком, после чего снять кожицу и мелко нарезать острым ножом. В раскаленную сковороду налить оливковое масло и обжарить в нем морковь, лук до мягкости, а затем добавить томатное пюре или кубики, чеснок, измельченный сельдерей и тушить еще около 5 минут.

Заправку выложить в кастрюлю с готовящейся фасолью. Консервированные маслины разрезать пополам. Если есть необходимость, предварительно удалить косточки. Добавить маслины, специи и лавровый лист в суп и варить еще 5 минут, после чего снять с огня, дать настояться 10 минут. Подавать блюдо к столу рекомендуется горячим. Можно выложить в каждую тарелку измельченную свежую зелень.

Фасолевый суп с фрикадельками

Для приготовления вкусного и наваристого супа с фрикадельками и фасолью потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан белой или красной фасоли;
  • 500 гр фарша куриного;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица небольшая;
  • свежая зелень;
  • 2 помидора;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 6-8 часов, после чего жидкость слить и отварить продукт почти до полной готовности. Время варки составляет примерно 25 минут.

Фарш выложить в миску, посолить, разбить в посуду яйцо и добавить муку, специи. Свежую зелень измельчить мелко и половину выложить в миску. Все ингредиенты хорошо перемешать. Смоченными в воде руками сформировать небольшие фрикадельки.

В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на огонь. После закипания жидкости опустить в нее фрикадельки и варить 2-3 минуты, а далее добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Для приготовления зажарки очистить лук, морковь. Помидоры надрезать в верхней части, обдать кипятком и удалить кожицу. Лук и томаты порезать мелко, морковь нарезать кружками. На раскаленную сковороду налить немного оливкового масла и выложить овощи, обжарить до мягкости, после чего снять с огня и переложить в кастрюлю с картофелем и фрикадельками. Варить суп еще около 10 минут. Рекомендуется ориентироваться на готовность картофеля и куриных фрикаделек. За 5 минут до того, как суп будет снят с плиты, добавить предварительно отваренную фасоль, лавровый лист.

Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус, дать ему настояться в течение 15 минут, после чего подать к столу. В каждую тарелку выложить свежую зелень.


Фасолевый суп-пюре

Предварительно замочить фасоль. Выложить ее в кастрюлю после набухания, залить новой порцией воды, а далее поставить на огонь и варить на протяжении 45 минут.

Лук очистить и нарезать мелко. В сковороде с толстым дном растопить масло сливочное и обжарить в нем лук до золотистого цвета, а затем постепенно высыпать в нее муку и обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет карамельный оттенок.

Из кастрюли с готовящейся фасолью зачерпнуть половником кипящий отвар, вылить на сковороду и взбить соус венчиком. За 5 минут до окончания варки добавить к фасоли соус, измельченную зелень, соль и специи по вкусу, а далее снять с огня и пюрировать при помощи блендера. Измельчить ингредиенты можно и без применения техники, используя толкушку или сито. Готовый суп-пюре прокипятить еще 2 минуты и подавать к столу горячим.

Суп с черной фасолью и перцем

Черная фасоль богата пищевыми волокнами и белком, который очень близок по составу к белку животного происхождения. С добавлением этого продукта можно приготовить вкусное блюдо, которое можно подать даже к праздничному обеду.

  • 450 гр фасоли черной;
  • 400 гр куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • перец чили (небольшой кусочек);
  • по 1 красному, желтому и зеленому болгарскому перцу;
  • сметана;
  • соль, лавровый лист, перец по вкусу.

Фасоль предварительно замочить на 6-8 часов. Для данного рецепта лучше выбрать куриную грудку на кости. В кастрюлю налить воду, выложить грудку и поставить на огонь, посолить. В процессе приготовления снимать образующуюся пену шумовкой. После закипания жидкости выложить в кастрюлю фасоль и варить на слабом огне около 45 минут.

Лук и морковь очистить. Мелко нашинковать лук. Натереть на самой крупной терке морковь. Промыть болгарский перец, разрезать его, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Налить немного масла подсолнечного на раскаленную сковороду, выложить лук и морковь, обжарить 2 минуты, а далее добавить перец, обжарить все овощи 3-4 минуты. В сотейник или сковороду налить немного воды и тушить продукты под закрытой крышкой 5 минут.

В кастрюлю с супом выложить подготовленные овощи. Лавровый лист и специи добавить по вкусу, варить суп еще 15 минут. После снять с огня и дать блюду в течение 10 минут настояться. Подавать его рекомендуется горячим, добавив предварительно в каждую тарелку немного сметаны.

Читайте также: