Рецепт французского чесночного супа
Чеснок — 30 небольших зубчиков
Пучок петрушки
Бульон овощной — 0,7 л
Желток — 2 шт.
Растительное масло — 5 ст. л.
Мускатный орех — 2 щепотки
Для крутонов:
Батон — 2 куска
Сыр тёртый — 50 г
Оливковое масло
Приготовление:
1. Самое долгое в его приготовлении — начистить горку чеснока, но тут можно позвать помощников. Итак,чеснок почищен (пусть он вас не пугает таким количеством,скоро он ужарится и утушится и потеряет всю свою злость, а оставит приятный мягкий вкус как бы запечённого чесночка).
2. Обжариваем разрезанные пополам зубчики в масле в непригораемой кастрюльке, потряхивая, чтобы хорошенько обжарились со всех сторон.
3. Отрываем листики петрушки и бросаем к чесноку.
4. Чайную ложку сухого бульона разводим в стакане кипятка и вливаем в кастрюлю.
5. Доливаем остальную воду и варим минут 10.
6. В это время берём батон и отрываем кусочки, кладём в форму.
7. Сверху сбрызгиваем маслом и посыпаем сыром.
8. Запекаем до золотистого состояния.
9. Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером.
10. Ставим снова на огонь.
11. Желтки отделяем, слегка собьём вилкой с небольшим количеством бульона.
12. Вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варим до загустения, а густоту регулируем количеством бульона.
13. Подаём, припорошив чёрным перцем и украсив крутонами с расплавленным сыром.
Этот суп можно готовить на курином или овощном бульоне, получится одинаково вкусно. Есть несколько секретов приготовления чеснока, и главный из них – жарить чеснок в правильном количестве масла и нужное количество времени. Правильно обжаренный чеснок придает супу восхитительный аромат. Сырные гренки очень хорошо сочетаются с чесночным супом, их можно положить в суп или подать отдельно.
Смотрите видео:
РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ЧЕСНОЧНОГО СУПА
НАДО:
1,5 л воды
1 кубик сухого куриного бульона
24 зубчика чеснока
40 г натертого сыра Пармезан
3 желтка
1 французский багет
Щепотка тертого мускатного ореха
Пучок петрушки
Пучок укропа
100 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Французский багет порвать на кусочки среднего размера. Полить небольшим количеством оливкового масла и перемешать. Посыпать тертым сыром Пармезан и еще раз перемешать. Хлеб поставить в разогретую до 200С духовку на две минуты.
2. Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле.
3. Влить воду и добавить кубик сухого бульона. Довести до кипения.
4. Собрать масло с поверхности супа. Всыпать щепотку мускатного ореха и посолить.
5. Взбить желтки и добавить половник бульона. Хорошо перемешать и всыпать петрушку.
6. Постоянно помешивая, ввести взбитые желтки в суп и довести до кипения.
7. Разлить в супницы и подавать с гренками.
Очень полезное и легкое блюдо, отлично подходит при простуде и других заболеваниях.
- 100 гр. чеснока
- 800 мл. воды
- 200 мл. молока или сливок
- 4 яйца, лучше только желтков
- французская приправа
- любая зелень по вкусу
- 4 кусочка белого хлеба
- специи, соль
- масло оливковое
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
Чеснок очистить от всего лишнего, можно в течение 3 минут проварить в кипятке, так шелуха будет легче и быстрее счищаться, мелко нашинковать все зубчики. Разогреть сковородку с оливковым маслом и отправить жариться чеснок до золотистой корочки. Вместо оливкового можно использовать сливочное, так как основой супа являются сливки или молоко.
Кусочки белого хлеба нарезать мелкими кубиками. При желании можно срезать корочку и оставить только мякиш. Засыпать хлеб в сковородку с чесноком и жарить пока не появится золотистая корочка и хлеб не станет хрустящим. Если он остается мягким, то лучше допечь его в духовке.
Налить в кастрюлю 800 мл. воды, подсолить, поставить на большой огонь. Пока вода закипает взбить желтки до увеличения в объеме, смешать с молоком или сливками, продолжать взбивать в течение 2-3 минут на высокой скорости.
Когда вода закипит, можно осторожно вливать молочно - яичную смесь, через некоторое время суп загустеет, дождаться, когда он закипит еще раз и выключить. Хлебные гренки отложить отдельно от чеснока, а сам чеснок засыпать в суп. Закрыть его крышкой или пищевой пленкой и дать немного постоять, так он быстрее пропитается чесночным ароматом. Если нужен суп погуще, то можно добавить еще парочку желтков или просеянной муки и снова довести до кипения.Подавать чесночный суп обязательно очень горячим, сверху посыпать готовыми сухариками и любой зеленью по вкусу.
- Сухой куриный бульон – 1 кубик
- Вода – 1.5 литра
- Чеснок – 20-25 зубчиков
- Сыр Пармезан – 40 грамм
- Французский багет – 1 шт.
- Яичные желтки – 3 шт.
- Тертый мускатный орех – 1 щепотка
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Оливковое масло – 100 мл
- Перец и соль - по вкусу
Рецепт приготовления французский чесночный суп
Берем французский багет и рвем его на небольшие кусочки, поливаем оливковым маслом и перемешиваем, только не переборщите с маслом. Пропускаем сыр Пармезан через среднюю терку и посыпаем багет, и снова все перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наш хлеб буквально на 2-3 минуты.
Теперь измельчаем чеснок и обжариваем его на сковороде с оливковым маслом.
Вливаем 1.5 литра воды и добавляем сухой кубик куриного бульона, так же добавляем щепотку мускатного ореха и соль.
Взбиваем яичные желтки и добавляем к ним 1 половник овощного или куриного бульона. Хорошенько все перемешиваем и добавляем петрушку.
Все время перемешиваем, добавляем в суп желтки, и доводим до кипения.
Для рецепта супа вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок - 24 зубчика
- куриный (или говяжий) бульон - 1 л
- зелень - 1 пучок
- мускатный орех (тертый) - щепотка мускатный орех -
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Чесночный суп необходимо.
Обжарить на оливковом масле чеснок. Добавить в бульон пучок зелени, мускатный орех, посолить и поперчить. Довести до кипения, закрыть крышкой и держать на слабом огне 20 минут.
Слегка взбить желтки, добавить остатки бульона, довести до кипения непрерывно помешивая, но не кипятить, снять с огня.
Намазать маслом, на котором жарился чеснок, кусочки хлеба с двух сторон и разложить в чашки. Добавить смесь желтков в суп, не переставая помешивать. Разлить содержимое в чашки, посыпать укропом. Пармезан подать отдельно.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Из картофеля, сливок и чеснока можно приготовить питательный и очень нежный суп, который советуем подавать с ароматной зеленью и маленькими пшеничными гренками или сухариками. Процесс приготовления: Нарезать тонкими пластинками чесночные дольки, почистить салатный лук и очень мелко его порубить, далее прогреть на среднем огне тяжелую сковороду. Растопить в ней сливочное масло, затем добавить измельченные компоненты, […]
Ингредиенты
- лист лавровый (две штуки);
- большие чесночные дольки очищенные (двенадцать штук);
- поваренная соль (по вкусу);
- сладкий салатный лук (1 штука);
- питьевая горячая вода (1200 мл);
- сливки средней жирности (140 мл);
- клубни картофеля (430 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (58 г).
Из картофеля, сливок и чеснока можно приготовить питательный и очень нежный суп, который советуем подавать с ароматной зеленью и маленькими пшеничными гренками или сухариками.
Нарезать тонкими пластинками чесночные дольки, почистить салатный лук и очень мелко его порубить, далее прогреть на среднем огне тяжелую сковороду.
Растопить в ней сливочное масло, затем добавить измельченные компоненты, уменьшить до минимума огонь и готовить овощи примерно семь минут при периодическом помешивании. После добавить лавровый лист и продолжать процесс готовки компонентов еще 10 минут, после чего приготовить толстостеннуюкастрюлю среднего размера.
Влить воду, вскипятить ее, добавить обжаренные овощи, а также очищенный картофель, нарезанный маленькими кубиками.
Варить суп примерно 15 минут, затем по вкусу насыпать соль, убрать кастрюлю с плиты. Пюрировать суп блендером, добавить сливки, перемешать, поставить кастрюлю на умеренный огонь. Прогревать сливочно-чесночный суп еще пять минут, затем перелить его в порционные тарелки, затем оформить по своему усмотрению и подавать в горячем виде.
Хозяйкам на заметку: Те, кто любит экспериментировать с блюдами, могут добавить какие-то другие компоненты в сливочный суп. Так, к примеру, суп получится более аппетитным и ярким, если добавить в него брокколи и сладкий перец красного или желтого цвета. После того, как все компоненты будут измельчены блендером, в суп можно также добавить зеленый горошек, правда его рекомендуется предварительно отварить в течение двух минут, затем отправить в емкость с холодной водой.
В этом случае зеленый горошек сохранит свой яркий цвет, а суп, благодаря такому компоненту, получится еще более аппетитным. Кроме того, в приготовленный сливочно-чесночный суп можно также добавить какую-нибудь пряную зелень, например, кинзу или кудрявую петрушку, а также небольшие сухарики, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине или приготовить самостоятельно. Тем, кто хотел бы приготовить сухарики к этому супу самостоятельно, необходимо лишь нарезать небольшими кубиками кусочки пшеничного или ржаного хлеба. Переложить хлебные кусочки на противень, сбрызнуть их растопленным крестьянским маслом и отправить в духовку, разогретую до 165 градусов. Готовить сухарики до румяного оттенка, затем подавать их со сливочно-чесночным супом.
Чесночные супы готовят во всех регионах Франции. Рецепты могут отличаться. Этот суп более густой благодаря тому, что в нем есть картофель. Чесночный суп подают с сырными гренками. Очень вкусно и при этом совсем не остро!
Ингредиенты на 6 порций
- 2 головки чеснока;
- 120-150 г копченой грудинки;
- 1 крупная картофелина;
- 6 ст. куриного бульона или воды;
- ½ оливкового масла;
- 3 желтка яиц;
- соль, молотый черный перец, лавровый лист, петрушка.
Для гренок
- 12 кусочков багета;
- ¼ ст. тертого сыра.
Приготовление чесночного супа и гренок
- Очистите чеснок. Грудинку порежьте на небольшие кусочки. Картофель очистите и порежьте.
- В кастрюле нагрейте 1 ст.л. масла и потушите грудинку 5 минут, постоянно помешивая, и не давая ей подрумяниться.
- Добавьте зубчики чеснока и картофель и готовьте еще 5 мин.
- Влейте воду, положите пряности и варите примерно 30 минут, пока картофель не начнёт развариваться.
- Пока суп варится, можно приготовить гренки. Для этого разогрейте гриль духовки, и обжарьте кусочки багета с обеих сторон. Натрите сыр на терке. Поджаренный багет посыпьте сыром и снова отправьте в духовку, пока сыр не расплавится.
- Желтки отделите от белка и положите в большую миску или кастрюлю. И очень тонкой струйкой вливайте в них оливковое масло, постоянно взбивая смесь до загустения.
- Когда картофель сварится, снимите суп с огня и постепенно, порциями, вливайте горячий суп в миску с желтками и маслом. Первую порцию супа лучше влить при помощи кружки, зачерпнув ею суп, не переставая мешать смесь.
- Теперь процедите обратно все в кастрюлю, в которой варили суп. При этом из содержимого постарайтесь выжать максимально всю жидкость, а картофель протереть через сито.
- Кастрюлю с супом снова поставьте на огонь, нагрейте, не давая закипеть, поперчите и посолите при необходимости.
При подаче на стол в каждую тарелку с чесночным супом положите сырные гренки.
Ингредиенты
Бульон куриный - около 1 литра;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Батон или багет - 8 ломтей;
Итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка;
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки;
- 180 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Чесночные супы с гренками есть во многих национальных кухнях: итальянской, французской, испанской и т.д. Рецепты перекликаются, но у каждой кухни свои нюансы. Предлагаю сборный вариант очень вкусного супа.
Подготовьте: воду и куриное мясо для бульона, яйца, батон или багет, чеснок, итальянские травы с паприкой, оливковое масло, соль и свежую зелень.
Сварите куриный бульон с итальянскими травами с паприкой и по желанию с луком. Затем куриное мясо достаньте и отделите его от костей.
Зубчики чеснока потомите на оливковом масле, а затем раздавите, измельчите и добавьте в готовый бульон.
На ароматном масле поджарьте ломти багета или батона, посолите по вкусу.
Осталось добавить в суп яйца. Как вариант, можно разлить горячий бульон по глиняным горшочкам (учтите свойства ваших горшочков!) и в каждый введите аккуратно яйцо.
Поставьте в духовку на 10 минут при 150-180 градусах или в микроволновку на 2 минуты при мощности 900.
Подавайте чесночный суп со свежей рубленой зеленью, кусочками куриного мяса и ароматными хрустящими гренками.
Как готовить
Странно, что в такой стране как Франция, где царит «кутюр» и нежные ароматы безумно дорогих духов, где влюбленные целуются прямо на улицах, где речь легка, а вкус вин изыскан - готовят суп, до которого даже русские не додумались.
Французы вообще бесчеловечно поступают с супами: они едят их вечером, и к тому же супы эти настолько жидкие, что подают их, как правило, в чашке, и могут даже ложку не принести. Как они вообще придумали этот суп – современной кулинарии неизвестно. Скорее всего, это - проделки галлов, в древности наследивших по всей Европе.
С другой стороны, мне непонятно, как наш народ, любящий яркую и острую пищу, обошел этот суп стороной и оставил незамеченным на долгие годы.
Конечно, до Франции мне далеко, и моя скромная кухня совсем не похожа на кухни ресторанов Парижа, но все же суп этот приготовить я смогу. И вас научу.
Ни в одной из кухонь мира я не встречала блюд с участием печеного чеснока. Но со старинным рецептом не поспоришь, сказано "в печь", значит в печь. А пока он печется, а это не менее получаса, нужно сварить овощной бульон. Раз этот образчик древности дожил до наших суровых дней, то пусть и живет по современным законам. Галина Бланка добралась и до классики, и я стыжусь, подпустила ее к приготовлению этого супа.
Возможно, я была не права, но так уж случилось. Вместо настоящего овощного бульона из кореньев и лука, моркови и сельдерея, булькнула в кипящую воду кубик суррогата. Когда он растворился всей своей засушенной химией в кипящей воде, влила туда пакетик сливок. Тут пропорций точных нет. Можно и целиком его на сливках приготовить, если только у вас мощная печень, способная перенести без потери сознания столь жирную пищу.
Чеснок, который, к тому времени, испечется, попахивать будет… как-то очень даже не по-французски. То есть сильно, без намеков.
Очистите его от шелухи и мелко нарежьте ножом. Давить, на самом деле, не рекомендуется, хотя так и просится он под пресс. Просто в супе наличие его, хоть как-то, но должно ощущаться зубом и небом. Поедать его лучше с гренками и свежей зеленью. Ну что, скажете, что сложно?Не думаю, только ближе к ночи, если вы ее не собираетесь провести в одиночестве, лучше не есть.
Кстати, вы не знаете, «Стиморол» - не французское изобретение?
Этот суп известен во Франции под названием «кипяченая вода», он избавляет от симптомов похмелья и желудочных расстройств.
Состав:
Чеснок — 1 крупная головка
Вода — 1 л
Шалфей — 2 веточка
Лавровый лист — 1 шт
Чёрный перец — 5-6 горошин
Соль — 1 ч.л.
Яичные желтки — 2 шт
Белый хлеб — 200 гр
Растительное масло
Приготовление:
Головку чеснока разобрать на отдельные зубки. Не очищая, бросить их в тёплую воду, оставить один зубчик для приготовления чесночных гренок.
Добавить в воду также листья шалфея, горошины перца, лавровый лист и соль.
Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
Затем извлечь из бульона зубчики чеснока, почистить их и размять в однородную пасту.
Бульон процедить, добавить в него чесночную пасту, хорошо перемешать и снова довести до кипения.
Яичные желтки слегка взбить, влить их в кипящий бульон, постоянно помешивая, чтобы они превратились в тонкие нити.
Затем отключить огонь, а пока бульон немного остынет, приготовить чесночные гренки.
На разогретую сковороду добавить немного растительного масла, положить в масло раздавленный зубчик чеснока, Обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, чтобы масло впитало запах чеснока.
Белый хлеб нарезать на пластинки толщиной около сантиметра и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Чесночный суп разлить по тарелкам и подавать вместе с хрустящими чесночными гренками.
Похожие рецепты:
Ризотто с красным вином
Ризотто с мидиями
Суп с пельменями
Красный борщ на свиной рульке с баклажанами
Тушеный язык
Консоме из курицы
izvinite, no » Aigo Boulido » eto razve frantzuszkoe nazvanie?
Название французское, вот только в дословности перевода я не уверен 🙂 Но, по крайней мере, так утверждают многие популярные источники.
Setshas nashla,eto provansalnaia kuxnia(cuisine provençale),nazvanie na provansalnom «aigo boulido» a na frantzuskom eto «soupe à l’ail» ,perevod na ruskom pravilinii:eto » чесночный суп «
Спасибо за информацию. Будем знать, что именно прованцы придумали этот замечательный противопохмельный суп 🙂
Добавить комментарий Отменить ответ
Популярные рецепты
«Пицца» из кабачка
Понравилось - 15
Диетический брауни
Понравилось - 14
Манты с грибами и картофелем
Понравилось - 13
Вегетарианский ролл с фалафелем и овощами
Понравилось - 12
Кесадилья с овощами, кукурузой и сыром
Понравилось - 12
Читайте также: