Рецепт французского чесночного супа

Чеснок — 30 небольших зубчиков
Пучок петрушки
Бульон овощной — 0,7 л
Желток — 2 шт.
Растительное масло — 5 ст. л.
Мускатный орех — 2 щепотки

Для крутонов:

Батон — 2 куска
Сыр тёртый — 50 г
Оливковое масло

Приготовление:

1. Самое долгое в его приготовлении — начистить горку чеснока, но тут можно позвать помощников. Итак,чеснок почищен (пусть он вас не пугает таким количеством,скоро он ужарится и утушится и потеряет всю свою злость, а оставит приятный мягкий вкус как бы запечённого чесночка).
2. Обжариваем разрезанные пополам зубчики в масле в непригораемой кастрюльке, потряхивая, чтобы хорошенько обжарились со всех сторон.
3. Отрываем листики петрушки и бросаем к чесноку.
4. Чайную ложку сухого бульона разводим в стакане кипятка и вливаем в кастрюлю.
5. Доливаем остальную воду и варим минут 10.
6. В это время берём батон и отрываем кусочки, кладём в форму.
7. Сверху сбрызгиваем маслом и посыпаем сыром.
8. Запекаем до золотистого состояния.
9. Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером.
10. Ставим снова на огонь.
11. Желтки отделяем, слегка собьём вилкой с небольшим количеством бульона.
12. Вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варим до загустения, а густоту регулируем количеством бульона.
13. Подаём, припорошив чёрным перцем и украсив крутонами с расплавленным сыром.


Этот суп можно готовить на курином или овощном бульоне, получится одинаково вкусно. Есть несколько секретов приготовления чеснока, и главный из них – жарить чеснок в правильном количестве масла и нужное количество времени. Правильно обжаренный чеснок придает супу восхитительный аромат. Сырные гренки очень хорошо сочетаются с чесночным супом, их можно положить в суп или подать отдельно.

Смотрите видео:

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ЧЕСНОЧНОГО СУПА

НАДО:

1,5 л воды
1 кубик сухого куриного бульона
24 зубчика чеснока
40 г натертого сыра Пармезан
3 желтка
1 французский багет
Щепотка тертого мускатного ореха
Пучок петрушки
Пучок укропа
100 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Французский багет порвать на кусочки среднего размера. Полить небольшим количеством оливкового масла и перемешать. Посыпать тертым сыром Пармезан и еще раз перемешать. Хлеб поставить в разогретую до 200С духовку на две минуты.

2. Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле.

3. Влить воду и добавить кубик сухого бульона. Довести до кипения.

4. Собрать масло с поверхности супа. Всыпать щепотку мускатного ореха и посолить.

5. Взбить желтки и добавить половник бульона. Хорошо перемешать и всыпать петрушку.

6. Постоянно помешивая, ввести взбитые желтки в суп и довести до кипения.

7. Разлить в супницы и подавать с гренками.


Очень полезное и легкое блюдо, отлично подходит при простуде и других заболеваниях.

  • 100 гр. чеснока
  • 800 мл. воды
  • 200 мл. молока или сливок
  • 4 яйца, лучше только желтков
  • французская приправа
  • любая зелень по вкусу
  • 4 кусочка белого хлеба
  • специи, соль
  • масло оливковое
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт


Чеснок очистить от всего лишнего, можно в течение 3 минут проварить в кипятке, так шелуха будет легче и быстрее счищаться, мелко нашинковать все зубчики. Разогреть сковородку с оливковым маслом и отправить жариться чеснок до золотистой корочки. Вместо оливкового можно использовать сливочное, так как основой супа являются сливки или молоко.


Кусочки белого хлеба нарезать мелкими кубиками. При желании можно срезать корочку и оставить только мякиш. Засыпать хлеб в сковородку с чесноком и жарить пока не появится золотистая корочка и хлеб не станет хрустящим. Если он остается мягким, то лучше допечь его в духовке.


Налить в кастрюлю 800 мл. воды, подсолить, поставить на большой огонь. Пока вода закипает взбить желтки до увеличения в объеме, смешать с молоком или сливками, продолжать взбивать в течение 2-3 минут на высокой скорости.


Когда вода закипит, можно осторожно вливать молочно - яичную смесь, через некоторое время суп загустеет, дождаться, когда он закипит еще раз и выключить. Хлебные гренки отложить отдельно от чеснока, а сам чеснок засыпать в суп. Закрыть его крышкой или пищевой пленкой и дать немного постоять, так он быстрее пропитается чесночным ароматом. Если нужен суп погуще, то можно добавить еще парочку желтков или просеянной муки и снова довести до кипения.Подавать чесночный суп обязательно очень горячим, сверху посыпать готовыми сухариками и любой зеленью по вкусу.



  • Сухой куриный бульон – 1 кубик
  • Вода – 1.5 литра
  • Чеснок – 20-25 зубчиков
  • Сыр Пармезан – 40 грамм
  • Французский багет – 1 шт.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Тертый мускатный орех – 1 щепотка
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Перец и соль - по вкусу

Рецепт приготовления французский чесночный суп

Берем французский багет и рвем его на небольшие кусочки, поливаем оливковым маслом и перемешиваем, только не переборщите с маслом. Пропускаем сыр Пармезан через среднюю терку и посыпаем багет, и снова все перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наш хлеб буквально на 2-3 минуты.

Теперь измельчаем чеснок и обжариваем его на сковороде с оливковым маслом.

Вливаем 1.5 литра воды и добавляем сухой кубик куриного бульона, так же добавляем щепотку мускатного ореха и соль.

Взбиваем яичные желтки и добавляем к ним 1 половник овощного или куриного бульона. Хорошенько все перемешиваем и добавляем петрушку.

Все время перемешиваем, добавляем в суп желтки, и доводим до кипения.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 24 зубчика
  • куриный (или говяжий) бульон - 1 л
  • зелень - 1 пучок
  • мускатный орех (тертый) - щепотка мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • соль, перец - по вкусу
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • хлеб (кусочки) - 6-8 шт.
  • укроп - по вкусу
  • тертый пармезан. пармезан -

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Чесночный суп необходимо.

    Обжарить на оливковом масле чеснок. Добавить в бульон пучок зелени, мускатный орех, посолить и поперчить. Довести до кипения, закрыть крышкой и держать на слабом огне 20 минут.

    Слегка взбить желтки, добавить остатки бульона, довести до кипения непрерывно помешивая, но не кипятить, снять с огня.

    Намазать маслом, на котором жарился чеснок, кусочки хлеба с двух сторон и разложить в чашки. Добавить смесь желтков в суп, не переставая помешивать. Разлить содержимое в чашки, посыпать укропом. Пармезан подать отдельно.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Из картофеля, сливок и чеснока можно приготовить питательный и очень нежный суп, который советуем подавать с ароматной зеленью и маленькими пшеничными гренками или сухариками. Процесс приготовления: Нарезать тонкими пластинками чесночные дольки, почистить салатный лук и очень мелко его порубить, далее прогреть на среднем огне тяжелую сковороду. Растопить в ней сливочное масло, затем добавить измельченные компоненты, […]

    Ингредиенты

    - лист лавровый (две штуки);

    - большие чесночные дольки очищенные (двенадцать штук);

    - поваренная соль (по вкусу);

    - сладкий салатный лук (1 штука);

    - питьевая горячая вода (1200 мл);

    - сливки средней жирности (140 мл);

    - клубни картофеля (430 г);

    - несоленое масло сливочное размягченное (58 г).

    Из картофеля, сливок и чеснока можно приготовить питательный и очень нежный суп, который советуем подавать с ароматной зеленью и маленькими пшеничными гренками или сухариками.


    Нарезать тонкими пластинками чесночные дольки, почистить салатный лук и очень мелко его порубить, далее прогреть на среднем огне тяжелую сковороду.


    Растопить в ней сливочное масло, затем добавить измельченные компоненты, уменьшить до минимума огонь и готовить овощи примерно семь минут при периодическом помешивании. После добавить лавровый лист и продолжать процесс готовки компонентов еще 10 минут, после чего приготовить толстостеннуюкастрюлю среднего размера.

    Влить воду, вскипятить ее, добавить обжаренные овощи, а также очищенный картофель, нарезанный маленькими кубиками.


    Варить суп примерно 15 минут, затем по вкусу насыпать соль, убрать кастрюлю с плиты. Пюрировать суп блендером, добавить сливки, перемешать, поставить кастрюлю на умеренный огонь. Прогревать сливочно-чесночный суп еще пять минут, затем перелить его в порционные тарелки, затем оформить по своему усмотрению и подавать в горячем виде.


    Хозяйкам на заметку: Те, кто любит экспериментировать с блюдами, могут добавить какие-то другие компоненты в сливочный суп. Так, к примеру, суп получится более аппетитным и ярким, если добавить в него брокколи и сладкий перец красного или желтого цвета. После того, как все компоненты будут измельчены блендером, в суп можно также добавить зеленый горошек, правда его рекомендуется предварительно отварить в течение двух минут, затем отправить в емкость с холодной водой.


    В этом случае зеленый горошек сохранит свой яркий цвет, а суп, благодаря такому компоненту, получится еще более аппетитным. Кроме того, в приготовленный сливочно-чесночный суп можно также добавить какую-нибудь пряную зелень, например, кинзу или кудрявую петрушку, а также небольшие сухарики, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине или приготовить самостоятельно. Тем, кто хотел бы приготовить сухарики к этому супу самостоятельно, необходимо лишь нарезать небольшими кубиками кусочки пшеничного или ржаного хлеба. Переложить хлебные кусочки на противень, сбрызнуть их растопленным крестьянским маслом и отправить в духовку, разогретую до 165 градусов. Готовить сухарики до румяного оттенка, затем подавать их со сливочно-чесночным супом.

    Чесночные супы готовят во всех регионах Франции. Рецепты могут отличаться. Этот суп более густой благодаря тому, что в нем есть картофель. Чесночный суп подают с сырными гренками. Очень вкусно и при этом совсем не остро!

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 головки чеснока;
    • 120-150 г копченой грудинки;
    • 1 крупная картофелина;
    • 6 ст. куриного бульона или воды;
    • ½ оливкового масла;
    • 3 желтка яиц;
    • соль, молотый черный перец, лавровый лист, петрушка.

    Для гренок

    • 12 кусочков багета;
    • ¼ ст. тертого сыра.

    Приготовление чесночного супа и гренок

    1. Очистите чеснок. Грудинку порежьте на небольшие кусочки. Картофель очистите и порежьте.


    1. В кастрюле нагрейте 1 ст.л. масла и потушите грудинку 5 минут, постоянно помешивая, и не давая ей подрумяниться.


    1. Добавьте зубчики чеснока и картофель и готовьте еще 5 мин.


    1. Влейте воду, положите пряности и варите примерно 30 минут, пока картофель не начнёт развариваться.


    1. Пока суп варится, можно приготовить гренки. Для этого разогрейте гриль духовки, и обжарьте кусочки багета с обеих сторон. Натрите сыр на терке. Поджаренный багет посыпьте сыром и снова отправьте в духовку, пока сыр не расплавится.



    1. Желтки отделите от белка и положите в большую миску или кастрюлю. И очень тонкой струйкой вливайте в них оливковое масло, постоянно взбивая смесь до загустения.



    1. Когда картофель сварится, снимите суп с огня и постепенно, порциями, вливайте горячий суп в миску с желтками и маслом. Первую порцию супа лучше влить при помощи кружки, зачерпнув ею суп, не переставая мешать смесь.
    2. Теперь процедите обратно все в кастрюлю, в которой варили суп. При этом из содержимого постарайтесь выжать максимально всю жидкость, а картофель протереть через сито.


    1. Кастрюлю с супом снова поставьте на огонь, нагрейте, не давая закипеть, поперчите и посолите при необходимости.


    При подаче на стол в каждую тарелку с чесночным супом положите сырные гренки.

    Ингредиенты

    Бульон куриный - около 1 литра;

    Чеснок - 4-5 зубчиков;

    Батон или багет - 8 ломтей;

    Итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка;

    Оливковое масло - 2-3 ст. ложки;

    • 180 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Чесночные супы с гренками есть во многих национальных кухнях: итальянской, французской, испанской и т.д. Рецепты перекликаются, но у каждой кухни свои нюансы. Предлагаю сборный вариант очень вкусного супа.

    Подготовьте: воду и куриное мясо для бульона, яйца, батон или багет, чеснок, итальянские травы с паприкой, оливковое масло, соль и свежую зелень.


    Сварите куриный бульон с итальянскими травами с паприкой и по желанию с луком. Затем куриное мясо достаньте и отделите его от костей.


    Зубчики чеснока потомите на оливковом масле, а затем раздавите, измельчите и добавьте в готовый бульон.


    На ароматном масле поджарьте ломти багета или батона, посолите по вкусу.


    Осталось добавить в суп яйца. Как вариант, можно разлить горячий бульон по глиняным горшочкам (учтите свойства ваших горшочков!) и в каждый введите аккуратно яйцо.


    Поставьте в духовку на 10 минут при 150-180 градусах или в микроволновку на 2 минуты при мощности 900.


    Подавайте чесночный суп со свежей рубленой зеленью, кусочками куриного мяса и ароматными хрустящими гренками.


    Как готовить


    Странно, что в такой стране как Франция, где царит «кутюр» и нежные ароматы безумно дорогих духов, где влюбленные целуются прямо на улицах, где речь легка, а вкус вин изыскан - готовят суп, до которого даже русские не додумались.

    Французы вообще бесчеловечно поступают с супами: они едят их вечером, и к тому же супы эти настолько жидкие, что подают их, как правило, в чашке, и могут даже ложку не принести. Как они вообще придумали этот суп – современной кулинарии неизвестно. Скорее всего, это - проделки галлов, в древности наследивших по всей Европе.


    С другой стороны, мне непонятно, как наш народ, любящий яркую и острую пищу, обошел этот суп стороной и оставил незамеченным на долгие годы.

    Конечно, до Франции мне далеко, и моя скромная кухня совсем не похожа на кухни ресторанов Парижа, но все же суп этот приготовить я смогу. И вас научу.


    Ни в одной из кухонь мира я не встречала блюд с участием печеного чеснока. Но со старинным рецептом не поспоришь, сказано "в печь", значит в печь. А пока он печется, а это не менее получаса, нужно сварить овощной бульон. Раз этот образчик древности дожил до наших суровых дней, то пусть и живет по современным законам. Галина Бланка добралась и до классики, и я стыжусь, подпустила ее к приготовлению этого супа.


    Возможно, я была не права, но так уж случилось. Вместо настоящего овощного бульона из кореньев и лука, моркови и сельдерея, булькнула в кипящую воду кубик суррогата. Когда он растворился всей своей засушенной химией в кипящей воде, влила туда пакетик сливок. Тут пропорций точных нет. Можно и целиком его на сливках приготовить, если только у вас мощная печень, способная перенести без потери сознания столь жирную пищу.

    Чеснок, который, к тому времени, испечется, попахивать будет… как-то очень даже не по-французски. То есть сильно, без намеков.


    Очистите его от шелухи и мелко нарежьте ножом. Давить, на самом деле, не рекомендуется, хотя так и просится он под пресс. Просто в супе наличие его, хоть как-то, но должно ощущаться зубом и небом. Поедать его лучше с гренками и свежей зеленью. Ну что, скажете, что сложно?Не думаю, только ближе к ночи, если вы ее не собираетесь провести в одиночестве, лучше не есть.

    Кстати, вы не знаете, «Стиморол» - не французское изобретение?



    Этот суп известен во Франции под названием «кипяченая вода», он избавляет от симптомов похмелья и желудочных расстройств.

    Состав:
    Чеснок — 1 крупная головка
    Вода — 1 л
    Шалфей — 2 веточка
    Лавровый лист — 1 шт
    Чёрный перец — 5-6 горошин
    Соль — 1 ч.л.
    Яичные желтки — 2 шт
    Белый хлеб — 200 гр
    Растительное масло

    Приготовление:
    Головку чеснока разобрать на отдельные зубки. Не очищая, бросить их в тёплую воду, оставить один зубчик для приготовления чесночных гренок.
    Добавить в воду также листья шалфея, горошины перца, лавровый лист и соль.


    Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
    Затем извлечь из бульона зубчики чеснока, почистить их и размять в однородную пасту.


    Бульон процедить, добавить в него чесночную пасту, хорошо перемешать и снова довести до кипения.
    Яичные желтки слегка взбить, влить их в кипящий бульон, постоянно помешивая, чтобы они превратились в тонкие нити.


    Затем отключить огонь, а пока бульон немного остынет, приготовить чесночные гренки.
    На разогретую сковороду добавить немного растительного масла, положить в масло раздавленный зубчик чеснока, Обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, чтобы масло впитало запах чеснока.


    Белый хлеб нарезать на пластинки толщиной около сантиметра и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
    Чесночный суп разлить по тарелкам и подавать вместе с хрустящими чесночными гренками.

    Похожие рецепты:


    • Ризотто с красным вином

    • Ризотто с мидиями

    • Суп с пельменями

    • Красный борщ на свиной рульке с баклажанами

    • Тушеный язык

    • Консоме из курицы

    izvinite, no » Aigo Boulido » eto razve frantzuszkoe nazvanie?

    Название французское, вот только в дословности перевода я не уверен 🙂 Но, по крайней мере, так утверждают многие популярные источники.

    Setshas nashla,eto provansalnaia kuxnia(cuisine provençale),nazvanie na provansalnom «aigo boulido» a na frantzuskom eto «soupe à l’ail» ,perevod na ruskom pravilinii:eto » чесночный суп «

    Спасибо за информацию. Будем знать, что именно прованцы придумали этот замечательный противопохмельный суп 🙂

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Популярные рецепты



      «Пицца» из кабачка
      Понравилось - 15



    Диетический брауни
    Понравилось - 14



    Манты с грибами и картофелем
    Понравилось - 13



    Вегетарианский ролл с фалафелем и овощами
    Понравилось - 12



    Кесадилья с овощами, кукурузой и сыром
    Понравилось - 12

    Читайте также: