Рецепт гаспачо от сергея калинина

Что есть в Жару!? Гаспачо Летний суп.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь моим вариантом приготовления томатного супа Гаспачо. Это ледяной суп, как раз то, что нужно в жаркую погоду. Еще поделюсь рецептом быстрого освежающего лимонада и рецептом универсального смузи, меняешь наполнитель и каждый раз получаешь новый вкус.

Сок лимона -1ст.л.

Винный уксус -1шт.

Оливковое масло -4ст.л.

Хлеб -6 ломтиков

Оливковое масло -3ст.л.

Сушенный чеснок- 1/3ч.л.,

сладкая паприка 1/4ч.л.,

черный перец -по вкусу,

Очистим помидоры от кожицы, как я это делаю быстро, Вы можете посмотреть в моем видео ниже. Очищенные помидоры разрежем на 4 части для удобства.

Берем 1 красный перец очистим от семян и разрежем на части. 1 свежий огурец очистим от кожуры и разрежем на части. Теперь когда все подготовили приступаем к приготовлению.

Для приготовления супа нам потребуется блендер. Берем кувшин, кладем помидоры и измельчаем, теперь добавляем к помидорам перец и огурец, 2 ст.л. оливкового масла, еще раз все измельчаем. Теперь добавляем ломтик хлеба, предварительно нужно с него срезать корочки.

Пробиваем еще раз все блендером. Можно хлебу дать набухнуть минуты 2, а затем пробить еще раз блендером. Должна получится однородная масса, теперь добавляем еще оливкового масла 2 ст.л., 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. винного уксуса, половину ч.л. соли, половину ч.л. сахара, если есть можно добавить соус табаско.

Еще раз все пробиваем блендером и убираем в холодильник охлаждаться. За это время подготовим для подачи сухарики. Батон 6 ломтиков нарежем кубиками. Добавляем в сухарики немного соли и специи, я добавляю черный перец, сладкую паприку и сушенный чеснок. Вливаю оливковое масло 2-3 ст.л. перемешиваю и кладем на противень, ставим в духовку на 7-10 минут, как сухарики за золотятся вынимаем и даем им остыть.

Для подачи порежем зеленый сладкий перец и луковицу. В миску вливаем охлаждённый суп, посыпаем луком, перцем, сухариками и смесью перцев. Подаем незамедлительно к столу и наслаждаемся.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:


В сегодняшнем выпуске кулинарного проекта «Все буде смачно» неподражаемый Сергей Калинин научит готовить из отечественных помидоров традиционные блюда испанской кухни — ароматный томатный суп Гаспачо и закрытую пиццу Кальцоне с томатным соусом и сыром.

Шоу «Все буде смачно!» научит готовить шедевры мировой кулинарии за минимум денег и времени. Ищите спасение от летней жары? Уже не можете смотреть на окрошку и холодный борщ из свеклы? Мы знаем, что вам нужно: вкусный, сытный, полезный для фигуры – испанский суп «Гаспачо»!

Вас ждет взрывной помидорный праздник, ведь неповторимая Надежда Матвеева и знаток мировой кухни Сергей Калинин подготовили для вас настоящий хит. Всего за полчаса вы приготовите не только гаспачо, но и роскошную закрытую пиццу с ароматным домашним томатным соусом и нежным сыром – «Кальцоне».

Отныне вы будете чувствовать себя на кухне как шеф-повар мирового уровня. Вы научитесь выбирать такие помидоры, что ваш гаспачо будет непревзойденно густой и насыщенный. Узнаете, как украинским томатам добавить испанского аромата и сделать овощной вкус супа более изысканным. Будете знать, какой ингредиент спасет гаспачо от быстрой порчи. А также – что добавлять в блюдо, чтобы гаспачо не расслаивался…

Все буде смачно. Эфир от 13.06.15 Гаспачо и пицца Кальцоне. Смотреть онлайн

Гаспачо

Ингредиенты:
помидоры – 500 г
огурцы – 250 г
красный болгарский перец – 200 г
репчатый лук – 100 г
чеснок – 1 зубчик
перец чили – ½ шт.
лимонный сок – 30 мл
томатный сок – 200 мл
нерафинированное подсолнечное масло – 60 мл
сладкое яблоко – 100 г
батон – 80 г
соль – ½ ч. л.
черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Приготовление:
Срежьте из болгарского перца плодоножку и очистите его от семян. Выложите части перца внешней стороной на раскаленную сковороду и обуглите. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой на 5-10мин. Охладите.
Снимите с перца кожицу и нарежьте произвольными кусками. Помидоры и огурцы также очистите от кожицы.
С яблока снимите кожуру и очистите его от семян. Из лука и чеснока снимите шелуху. Из перца чили вычистите семена. Все ингредиенты нарежьте произвольными кусочками.
Добавьте масло, лимонный и томатный соки. Измельчите все блендером. Срежьте корочку с кусочков батона. Мякоть добавьте к гаспачо вместе с солью и перцем. Еще раз измельчите.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса, максимум – на ночь.

Кальцоне

Ингредиенты:
мука — 480 г
сухие дрожжи – 7 г
вода – 250 мл
масло – 4 ст. л.
помидоры – 750 г
томатный сок – 200 мл
сушеный орегано – ¼ ч. л.
сушеный базилик – ¼ ч. л.
адыгейский сыр – 200 г
яичный желток – 1 шт.
соль – 1,5 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
зеленый базилик – 2-3 веточки

Приготовление:
Налейте в миску стакан воды комнатной температуры. Добавьте по ½ч.л сахара и соли, 1ст.л. рафинированного подсолнечного масла и дрожжи. Все хорошо размешайте венчиком. Добавьте 1,5 стакана муки и хорошо перемешайте.
Постепенно подсыпайте остальную муку. Когда тесто перестанет прилипать к миске, выложите его на стол и продолжайте вымешивать. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, сделайте из него шар и положите в миску, смазанную маслом. Тесто накройте полотенцем. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте.
Подготовьте соус. Разрежьте 2 помидора на 4 части, положите в сотейник, залейте томатным соком и поставьте на средний огонь. Добавьте ½ч.л сахара и сухие травы. Прикройте крышкой и прокипятите 5 минут. Перетрите соус через сито и оставьте охлаждаться. Если надо – посолите по вкусу.

Для начинки снимите с 3 помидоров кожицу, нарежьте сантиметровыми кубиками и смешайте с адыгейским сыром. Добавьте ½ч.л соли.
Обомните тесто, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и еще раз вымесите. Противень переверните вверх дном и присыпьте мукой. Положите на него тесто и растяните пальцами в пласт диаметром 35см и толщиной 0,5 см.
Половину пласта смажьте соусом, не доходя 2 см до края. Выложите сверху начинку и посыпьте ее измельченными листиками базилика.
Накройте второй половиной пласта и залепите край в виде декоративной косички.
Смешайте яичный желток и 1ст.л подсолнечного масла – смажьте этой смесью пиццу. Поставьте в разогретую до 250°C духовку. Выпекайте 15-20 минут.

Другие начинки для кальцоне

Мятно-творожная начинка: кабачок-1шт, творог 9%-200г ,мята 2ст.л, помидоры-200г.

Кабачок нарезать по 1см , запечь при 180°С по 10мин с каждой стороны. Мяту порезать и смешать с творогом. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кольцами. Слоями выложить начинку: кабачок, творог, помидоры. Каждый слой посолить.

Мясная начинка: куриное филе-300г, шампиньоны-300г, сушеный орегано – ½ ч. л, базилик-2-3 веточки, соль-½ч.л, перец-1/3ч.л.

Филе нарезать кубиком 1.5см и обжарить на растительном масле в течении 5-7мин, добавить нарезанные кубиком в 1см грибы, посолить, поперчить и жарить 15-20мин. Добавить орегано. Остудить и выложить на тесто, посыпав листочками базилика.

Овощная начинка: помидоры-200г, лук-150г, болгарский перец-200г, баклажан-1шт, петрушка-3-4 веточки, соль-3ч.л, перец черный-1/3ч.л.

Баклажан очистить, нарезать кубиком 1см, присыпать 2ч.л соли, перемешать, слить рассол, промыть и обжарить на растительном масле. С помидор снять кожицу и нарезать колечками 0.5см. Лук нарезать кубиком 0.5см. Перец очистить от семян и нарезать брусочками в 2-3 см. Слоями выложить начинку: помидоры, лук, болгарский перец, баклажаны. Каждый слой посолить и поперчить. Сверху присыпать зеленью.


Кулинарный эксперт Сергей Калинин рассказал, как приготовить гаспачо — традиционный испанский холодный суп из перетертых овощей…

  • помидоры – 500 г
  • огурцы – 250 г
  • красный болгарский перец – 200 г
  • репчатый лук – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец чили – 1/2 шт.
  • лимонный сок – 30 мл
  • томатный сок – 200 мл
  • нерафинированное подсолнечное масло – 60 мл
  • сладкое яблоко – 100 г
  • батон – 80 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Срежьте из болгарского перца плодоножку и очистите его от семян. Выложите части перца внешней стороной на раскаленную сковороду и обуглите. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Охладите.

Снимите с перца кожицу и нарежьте произвольными кусками. Помидоры и огурцы также очистите от кожицы.

С яблока снимите кожуру и очистите его от семян. Из лука и чеснока снимите шелуху. Из перца чили вычистите семена. Все ингредиенты нарежьте произвольными кусочками.

Добавьте масло, лимонный и томатный соки. Измельчите все блендером. Срежьте корочку с кусочков батона. Мякоть добавьте к гаспачо вместе с солью и перцем. Еще раз измельчите.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса, максимум – на ночь.








Гаспачо — пошаговый рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 500 г
  • Огурцы — 250 г
  • Красный болгарский перец — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Томатный сок — 200 мл
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 60 мл
  • Сладкое яблоко — 100 г
  • Батон — 80 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Срезаем с болгарского перца плодоножку и очищаем его от семян. Выкладываем части перца внешней стороной на раскаленную сковороду и обугливаем. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Охлаждаем.
  2. Снимаем с перца кожицу и нарезаем произвольными кусками. Помидоры и огурцы также очищаем от кожицы.
  3. С яблока снимаем кожуру и очищаем его от семян. Из лука и чеснока снимаем шелуху. Из перца чили вычищаем семена. Все ингредиенты нарезаем произвольными кусочками.
  4. Добавляем масло, лимонный и томатный соки. Измельчаем все блендером. Срезаем корочку с кусочков батона. Мякоть добавляем к гаспачо вместе с солью и перцем. Еще раз измельчаем.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник минимум на полчаса, максимум — на ночь.


Кулинарный эксперт шоу Все буде смачно Сергей Калинин рассказал, как приготовить гаспачо — традиционный испанский холодный суп из перетертых овощей.

  • помидоры – 500 г
  • огурцы – 250 г
  • красный болгарский перец – 200 г
  • репчатый лук – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец чили – 1/2 шт.
  • лимонный сок – 30 мл
  • томатный сок – 200 мл
  • нерафинированное подсолнечное масло – 60 мл
  • сладкое яблоко – 100 г
  • батон – 80 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Готовим гаспачо:

Срежьте у болгарского перца плодоножку и очистите его от семян. Выложите части перца внешней стороной на раскаленную сковороду и обуглите. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Охладите.

Снимите с перца кожицу и нарежьте произвольными кусками. Помидоры и огурцы тоже очистите от кожицы. С яблока снимите кожуру и очистите его от семян. С лука и чеснока снимите шелуху. Из перца чили вычистите семена. Все ингредиенты нарежьте произвольными кусочками.

Добавьте масло, лимонный и томатный соки. Измельчите все блендером. Срежьте корочку с кусочков батона. Мякоть добавьте к гаспачо вместе с солью и перцем. Еще раз измельчите. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса, максимум – на ночь.


Шоу «Все буде смачно!» научит готовить шедевры мировой кулинарии за минимум денег и времени. Ищите спасение от летней жары? Уже не можете смотреть на окрошку и холодный борщ из свеклы? Мы знаем, что вам нужно: вкусный, сытный, полезный для фигуры – испанский суп «Гаспачо»!
Вас ждет взрывной помидорный праздник, ведь неповторимая Надежда Матвеева и знаток мировой кухни Сергей Калинин подготовили для вас настоящий хит. Всего за полчаса вы приготовите не только гаспачо, но и роскошную закрытую пиццу с ароматным домашним томатным соусом и нежным сыром – «Кальцоне».
Отныне вы будете чувствовать себя на кухне как шеф-повар мирового уровня. Вы научитесь выбирать такие помидоры, что ваш гаспачо будет непревзойденно густой и насыщенный. Узнаете, как украинским томатам добавить испанского аромата и сделать овощной вкус супа более изысканным. Будете знать, какой ингредиент спасет гаспачо от быстрой порчи. А также – что добавлять в блюдо, чтобы гаспачо не расслаивался…

Гаспачо
Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин рассказал, как приготовить гаспачо — традиционный испанский холодный суп из перетертых овощей…

Ингредиенты:
помидоры – 500 г
огурцы – 250 г
красный болгарский перец – 200 г
репчатый лук – 100 г
чеснок – 1 зубчик
перец чили – 1/2 шт.
лимонный сок – 30 мл
томатный сок – 200 мл
нерафинированное подсолнечное масло – 60 мл
сладкое яблоко – 100 г
батон – 80 г
соль – 1/2 ч. л.
черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Гаспачо рецепт приготовления:


Срежьте из болгарского перца плодоножку и очистите его от семян.
Выложите части перца внешней стороной на раскаленную сковороду и обуглите.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Охладите.
Снимите с перца кожицу и нарежьте произвольными кусками.
Помидоры и огурцы также очистите от кожицы.
С яблока снимите кожуру и очистите его от семян.
Из лука и чеснока снимите шелуху.
Из перца чили вычистите семена.
Все ингредиенты нарежьте произвольными кусочками.
Добавьте масло, лимонный и томатный соки.
Измельчите все блендером.
Срежьте корочку с кусочков батона.
Мякоть добавьте к гаспачо вместе с солью и перцем.
Еще раз измельчите.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса, максимум – на ночь.


В последнем выпуске Все буде смачно СТБ 10.07.2016 кулинарный эксперт Сергей Калинин поделился рецептом традиционного гаспачо. Как приготовить испанский холодный суп из перетертых овощей, смотрите онлайн в передаче Все буде смачно на сайте hochu.ua.

Источник фото tumblr.com

Что нам понадобится для гаспачо от Все буде смачно 10.07.2016:

помидоры – 500 г
огурцы – 250 г
красный болгарский перец – 200 г
репчатый лук – 100 г
чеснок – 1 зубчик
перец чили – 1/2 шт.
лимонный сок – 30 мл
томатный сок – 200 мл
нерафинированное подсолнечное масло – 60 мл
сладкое яблоко – 100 г
батон – 80 г
соль – 1/2 ч. л.
черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Все буде смачно 10.07.2016: гаспачо от Сергея Калинина ВИДЕО: как готовить

Срежьте из болгарского перца плодоножку и очистите его от семян. Выложите части перца внешней стороной на раскаленную сковороду и обуглите. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Охладите. Снимите с перца кожицу и нарежьте произвольными кусками для гаспачо от Все буде смачно 10.07.2016. Помидоры и огурцы также очистите от кожицы.

С яблока снимите кожуру и очистите его от семян. Из лука и чеснока снимите шелуху. Из перца чили вычистите семена. Все ингредиенты для гаспачо по рецепту Все буде смачно нарежьте произвольными кусочками. Добавьте масло, лимонный и томатный соки. Измельчите все блендером. Срежьте корочку с кусочков батона. Мякоть добавьте к гаспачо вместе с солью и перцем. Еще раз измельчите. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте гаспачо от Все буде смачно в холодильник минимум на полчаса, максимум – на ночь.

Напомним, что в прошлом выпуске Все буде смачно 06.07.2016 Сергей Калинин рассказал рецепт говядины с вишней.

Смотреть онлайн видео Все буде смачно 10.07.2016: гаспачо от Сергея Калинина. Часть 1

Гаспачо от Сергея Калинина 420 600 http://player.stb.ua/embed/f55358c1a375a133238c4eae371f37fe7c71bfa7c5cabcdf3946319e063faf13/noautoplay 2016-07-11T10:22:26+02:00 T0H10M0S

Смотреть онлайн видео Все буде смачно 10.07.2016: гаспачо от Сергея Калинина. Часть 2

Кулинарный эксперт шоу "Все буде смачно!" Сергей Калинин рассказал, как приготовить гаспачо - традиционный испанский холодный суп из перетертых овощей.

Подпишись на канал проекта: http://www.youtube.com/user/smachnoonline?sub_confirmation=1

Сайт проекта Все буде смачно: http://smachno.stb.ua/
Сайт телеканала СТБ: http://www.stb.ua/
Телеканал СТБ на Facebook: http://www.facebook.com/TVchannelSTB
Телеканал СТБ Вконтакте: http://vk.com/public23736848
Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

Видео Гаспачо - Все буде смачно - Выпуск 151 - 13.06.15 канала Все буде смачно

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус.

А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата". В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.

Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи. Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. А дальше можно выделить три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый.

Красным гаспачо становится от помидоров. Если вы обрабатывает их блендером, старайтесь сделать это как можно быстрее, на высокой скорости и до того, как добавили масло. Тогда суп сохранит красный цвет, а не приобретёт различные оттенки оранжевого.

Для приготовления зелёного гаспачо мелко нарезают пряные травы: базилик, кинзу, мяту, петрушку, а так же зелёный сладкий перец и даже салат латук. А помидоры остаются не у дел!

И в белом гаспачо помидоры не нужны, а вот бланшированный миндаль или пиниевые орешки очень даже понадобятся!

Не углубляясь в подробности региональных рецептов, скажем только, что в каждой деревне есть свой, «единственно верный». А, значит, и мы можем смело импровизировать на тему испанского супа гаспачо. Только давайте запасёмся терпением и дадим ему настояться хотя бы пару часов!

Насыщенный витаминами, яркий суп прекрасно освежает в жаркий день. Испанцы считают, что гаспачо помогает и в тех случаях, если вы случайно злоупотребили алкоголем на вчерашней вечеринке.

Насыщенный витаминами, яркий суп прекрасно освежает в жаркий день. Испанцы считают, что гаспачо помогает и в тех случаях, если вы случайно злоупотребили алкоголем на вчерашней вечеринке.


Вам понадобится (на 4 порции):
— 1 килограмм спелых помидоров
— 1 зеленый перец (примерно 60 г)
— 1 огурец (около 250 граммов)
— 1 головка лука (около 100 грамм)
— 1 зубчик чеснока
— 3 столовые ложки оливкового масла
— винный уксус (количество по вкусу, примерно 1−3 ст. ложки)
— 1 ч. ложка соли, свежесмолотый черный перец по вкусу
— ½ зеленого яблока (например, Golden) и холодная вода (необязательно).

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, перец чистим от семян и плодоножки, огурец очищаем, лук режем. Смешиваем в блендере масло, чеснок, соль, смешиваем и добавляем нарезанные овощи. Получаем базовый рецепт гаспачо. Если хотите андалузский вариант, то добавьте в блендер половинку очищенного зеленого яблока и винный уксус по вкусу. Уксус можно заменить на лимонный сок.
При подаче на стол можно добавить в тарелку мелко нарезанные зеленый лук, огурец и красный болгарский перец. Если пюре получилось слишком густым, добавьте холодную воду.
Отмечу, что испанцы подают гаспачо очень холодным, даже добавляют иногда мелко колотый лед.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Читайте также: